Тесто

Куриная лапша в мультиварке редмонд

 Куриная лапша в мультиварке редмонд

Куриное филе промыть и вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нашинковать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, за 20 минут до окончания приготовления добавить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M60

Куриное филе промыть, вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП» . Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . За 20 минут до завершения приготовления добавить лапшу и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Курицу промыть. Филе и картофель нарезать соломкой 0,8х6 см, лук нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим СУП, время приготовления «Малое» (15 минут). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: щепотка карри придаст супу насыщенный цвет и пряный аромат.

Если вы совсем недавно стали счастливой обладательницей мультиварки, вы обязательно оцените ее важность на кухне. Приготовить вкуснейшие диетические блюда, которые придутся по душе всей семье, теперь стало намного проще и быстрее. Неповторимо в мультиварках получаются супы – наваристые — как будто томленые, насыщенные, красивые! И при этом вы занимаетесь своими делами, а чудо-кастрюлька творит чудеса! Для ознакомления с возможностями новой помощницы можно выбрать рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд». Блюдо у вас обязательно получится.

Куриный суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт с фото

Супы, основанные на курином бульоне, считаются универсальными – они в большинстве своем подходят для всех. Главное, если вы или ваши близкие соблюдаете диету, придерживаться ее принципов. Отдайте предпочтение белому мясу (грудка или филе). Разновидностей куриного супа множество. Бульон из курицы великолепно сочетается с овощами, сырами, крупами. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить куриный суп с лапшой. Лапшу можно сделать домашнюю, а можно купить в магазине готовую.

Переходим к списку продуктов, необходимых для нашего супа .

  • Одна грудка (можно и чистое филе; если вы не строго придерживаетесь правильного питания, можно и окорочок);
  • одна морковь среднего размера;
  • одна луковица;
  • четыре небольших картофелины;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень (лук, укроп, но можно и другую – по вашему вкусу);
  • лапша (можно заменить вермишелью, мелкими макарошками типа «звездочек» и т. п.);
  • соль, перец.

Начинаем процесс кулинарного творчества. Сначала подготовим продукты.

    1. Куриное мясо освобождаем от шкурки и жира, если они имеются. Промываем проточной водой и нарезаем подходящими кусочками.
    2. В чаше мультиварки мясо слегка обжариваем с небольшим количеством масла (или с добавлением воды, если масло не предусмотрено диетой). Делается это для того, чтобы избежать появления пены при закипании супа. Жарим мы на режиме «жарка». Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
    3. Моем и чистим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель.
    4. Морковку трем на крупной терке. Можно порезать крупнее, если вам так больше нравится.
    5. Лук превращаем в мелкий кубик.
    6. Морковь и лук пассируем в мультиварке на режиме «жарка» до прозрачности лука и мягкости морковки.
    7. Картофель режем маленьким кубиком или брусочком.
    8. К обжаренной морковно-луковой смеси добавляем подобным же способом обработанное филе и картофель.
    9. Заливаем водой до отметки 3 литра.
    10. Суп солим, перчим, при желании приправляем по вкусу другими приправами.
    11. Кнопкой меню выбираем программу «суп», выставляем время 50 минут. Мультиварка начинает готовить!
    12. За десять минут до окончания загружаем подготовленные макаронные изделия (ориентируйтесь на свой вкус и опыт – чтобы не было слишком густо или, наоборот, жидко). Перемешиваем.
    13. Зелень моем, мелко крошим.
    14. Когда прозвучал сигнал отключения программы, всыпаем в суп зелень и мелко рубим чеснок.

Все — можно разливать по тарелкам! Получившийся суп обладает неповторимым ароматом. Он способен согреть в холодный день и легко насытить в летнюю жару. Если вы использовали в приготовлении мелкие макаронные изделия, дети будут кушать суп с особенным удовольствием и интересом. Рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд» можно усовершенствовать любимыми продуктами и получить совершенно новые результаты. Добавьте в конце готовки плавленый или твердый сыр, и готово французское блюдо. Разнообразьте бульон добавлением клецек, сладкого перца и кукурузы – вы получите восхитительный весенний супчик. Не бойтесь экспериментов. Мультиварка — вари , вас обязательно поддержит!

04.01.2018

Супы – частые гости на обеденных столах. Разнообразие первых блюд на сегодняшний день огромно. Несмотря на это, самым популярным считается куриный суп. В мультиварке «Редмонд» вы сможете сварить ароматный, легкий, питательный, согревающий супчик без лишних хлопот и достаточно быстро.

Питательно и вкусно!

Многие из нас не могут представить свой рацион без сытного супчика. Существует множество различных рецептов этого блюда на любой вкус. Сегодня обсудим, как сварить суп из курицы в мультиварке «Редмонд».

Кухонный гаджет поможет сократить время приготовления. Для варки бульона берут тушку целиком, филейную часть, ножки или бедра. Особую нишу занимают первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов.

На заметку! Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимайте появляющуюся пенку. Мясо птицы предварительно промывают.

Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • лук – 1 головка;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 см имбирного корня;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль и пряности;
  • лавровый лист.

Такой супчик получается легким, но очень питательным. А еще он рекомендован во время простудных заболеваний.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные голени размораживаем, тщательно промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.

  3. Заливаем кипяченой водой, устанавливаем программу «Тушение». В течение двух часов варим голени и бульон.
  4. Тем временем очищаем все овощи, промываем и шинкуем.
  5. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Помимо укропа и петрушки, можно добавить зеленый перьевой лук.
  6. Не забываем заглядывать в мультиварку, нам нужно снять появившуюся пенку.
  7. Отправляем в мультиварочную чашу все подготовленные овощи.
  8. Приправляем солью мелкого помола. Можно добавить для вкуса любимые специи.
  9. На этом же этапе очищаем имбирный корень от кожицы, натрем его на меленькой терке. Добавляем в суп.
  10. Проверяем готовность куриных голяшек. Достаем их из бульона и остужаем.
  11. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.
  12. Через некоторое время выкладываем в мультиварочную чашу зелень.
  13. Следом отправляем куриное мясо.
  14. Все тщательно перемешиваем и варим до готовности овощей.
  15. После подачи звукового сигнала еще некоторое время настаиваем супчик в режиме автоматического подогрева, а затем подаем к столу.

Функциональные возможности мультиварки позволяют использовать этот кухонный гаджет для приготовления супов. Сытный, но в то же время легкий, даже диетический супчик с курицей придется по вкусу всем без исключения. Лучшим компаньоном куриного мяса и ароматного бульона выступает вермишель.

Состав:

  • 5 шт. куриных крылышек;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть вермишели-паутинки;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 картофелины;
  • луковица – 1 шт.;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут.
  3. Выкладываем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло и растапливаем.
  4. Отправляем в контейнер мультиварки крылышки, обжариваем до появления румяной корочки равномерно.
  5. Очищаем и шинкуем овощи.
  6. Добавляем к обжаренным крылышкам нашинкованный лук с морковью.
  7. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.
  8. После этого изменяем программный режим на «Тушение», таймер устанавливаем на один час.
  9. Добавляем картофель, бульон, приправляем солью и специями.
  10. За 15 минут до окончания программы приготовления добавляем в суп вермишель.
  11. Готовим до подачи звукового сигнала.
  12. Посыпаем супчик измельченным укропом, примерно 10 минут настаиваем.

На заметку! Не добавляйте слишком много вермишели. Когда супчик постоит несколько часов, вермишель разбухнет, а ваше первое блюдо превратится в кашу.

Нежнейший суп-пюре

Вы уже знаете, как сварить куриный суп с лапшой в мультиварке «Редмонд». Вместо магазинных макаронных изделий добавляйте лапшу собственного приготовления.

Если вы хотите удивить домочадцев, приготовьте ароматный суп-пюре. Грибочки придадут первому блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 0,3 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 4 картофелины;
  • луковица – 1 шт.;
  • 25 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • соль;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, промываем и измельчаем кубиками.
  2. Филе курицы промываем, снимаем пленку. Остатки влаги устраняем салфеткой.
  3. Нарезаем кубиками куриную грудинку.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем картофель с кусочками филе, перемешиваем.
  5. Заливаем кипяченой водой. В режиме «Тушение» готовим эти ингредиенты 25 минут.
  6. Тем временем очищаем луковицу и шинкуем ее.
  7. Перекладываем ингредиенты из мультиварочного контейнера в другую посуду.
  8. В чистую чашу мультиварки наливаем еще немного рафинированного масла семян подсолнечника. Добавляем лук и пассеруем.
  9. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем кубиками.
  10. Добавляем шампиньоны к луку, перемешиваем и обжариваем.
  11. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
  12. Возвращаем в чашу мультиварки картофель, грудинку и бульон.
  13. Солим, перемешиваем и устанавливаем режим «Варка».
  14. Готовим буквально 15-20 минут, а затем все ингредиенты измельчаем погружным блендером.
  15. Вливаем тоненькой струйкой сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
  16. Готовый супчик приправляем зеленью.

На заметку! Дополнительно можно приготовить гренки. Достаточно зачерствелый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в течение нескольких минут в духовом шкафу.

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Молочная каша». Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

multiwarki-redmond.ru

Готовим молочную кашу с вермишелью в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.
Жиров в макаронах всего 1,1 - 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта - это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель - 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко - 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар - 3 - 4 ст. л.;
  • Соль - ½ ч. л.;
  • Сливочное масло - по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 - 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару - она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» - 10 минут, 110º).
    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки - получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше - 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

vmultivarkefaq.ru

Готовим молочный суп лапшу в мультиварке

На прилавках магазина представлен большой ассортимент макаронных изделий. Он настолько велик, что ставит современных хозяек в тупик. Большая часть предпочитают использовать именно макароны для молочного супа, поскольку привычная лапша, вермишель и спагетти ведут себя по-разному в кастрюле, поэтому не всегда можно угадать, сколько потребуется макаронных изделий на один литр молока. Суп лапша в мультиварке получается в несколько раз вкуснее. При этом блюдо не теряет свои полезные качества, а макароны – не развариваются, что тоже немало важно. Существует множество рецептов, каждый из которых отличается между собой только видом макарон и способом приготовления.

Не важно, какой именно вы выберите рецепт, помните, для приготовления молочного супа лучше всего брать макароны твердых сортов. Такие макароны, в первую очередь, полезнее и быстрее усваиваются, в них полно микроэлементов, необходимых витаминов и, самое важное, клетчатки. Они никогда не перевариваются и не слипаются между собой, что нельзя сказать про другие макаронные изделия. Поэтому приготовленный молочный суп не будет напоминать непонятную кашицу, отпугивая маленьких детей.

Намного вкуснее получается, если использовать лапшу собственного приготовления. Суп лапша домашняя в мультиварке немного отличается вкусовыми качествами от других макарон, поскольку она получается намного нежнее, а готовится по времени также. Хотелось бы отметить, если используются маленькие либо тонкие макароны, в виде буковок и звездочек, то такой суп вариться не больше одной минуты. Всыпать макаронные изделия следует до кипения, закрыв крышкой примерно на пять – десять минут. Когда засыпаете макароны в кастрюлю, где кипит молоко, то обязательно следите за тем, чтобы их размер не превосходил одну треть воды. Это правило, в большинстве относится к любителям малокалорийных блюд.

Рассмотрим рецепты супа лапша в мультиварке.

Для приготовления молочного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • пятьдесят грамм вермишели;
  • половина литра молока;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ч. л. сливочного масла.

Готовить молочный суп будем непосредственно в мультиварке. Сам процесс приготовления достаточно простой, и в этом заключается его превосходство. Для этого все указанные ингредиенты необходимо залить в емкость, запустив соответствующую программу. В случае если мультиварка или сам режим отсутствует, то молочный суп можно приготовить на плите. Несмотря на свою огромную пользу, данный суп весьма калорийный. На сто грамм супа приходится более четырехсот калорий. Именно по этой причине не рекомендуется кормить таким супом детей, младше пятилетнего возраста из-за столь высокой калорийности. В противном случае ребенок начнет поправляться.

По желанию можно использовать рожки для молочного супа, либо другие формы макарон, чтобы привлечь внимание малышей к блюду. Некоторые предпочитают добавлять кусочки фруктов, например, бананы, яблоки или клубнику, в зависимости от предпочтений самого человека. Только добавлять их следует после того, как суп уже приготовиться, понемногу в тарелку.

  • Суп лапша в мультиварке Редмонд готовится, в принципе, точно также как в остальных мультиварках, только с небольшим различием. Чтобы приготовить суп нам потребуются такие ингредиенты, как:
  • четыре стакана молока;
  • полтора стакана вермишели;
  • два стакана сахара;
  • одна ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

В емкость мультиварки влейте молоко, затем добавьте вермишель, соль, сахар и само сливочное масло. Все хорошо помешайте. Выставите режим «Молочная каша» готовьте до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал, сигнализирующий о завершении его приготовления. После чего готовое блюдо, достав из мультиварки можно подавать к столу.

www.domsovetof.ru