Гарнир

Куриное филе банке в духовке. Курица в банке пошаговые рецепты в духовке

Куриное филе банке в духовке. Курица в банке пошаговые рецепты в духовке

Кажется, что стеклянная банка настолько хрупкая тара, что готовить в ней еду в принципе невозможно. Тем не менее, при правильном обращении в ней можно запечь сочную курицу. Рецепт курицы в духовке в банке очень простой и предполагает некоторую фантазию в плане ингредиентов и абсолютную точность в плане работы с самой посудой.

5 основных правил

До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите, это настоящая техника безопасности - стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.

  1. Банка должна быть сухой, без трещин и этикетки. Это нужно, чтобы под действием температуры она не раскололась окончательно (трещина пойдет дальше, сок вытечет), а этикетка не сгорела.
  2. Не загружать банку доверху. Помните, курятина - мясо сочное, не сухое, и при подобном запекании дает много собственного сока. Если места для него не останется, то он вытечет на противень. Курица получится сухой и безвкусной.
  3. Нельзя устанавливать духовку на режим выше 180 градусов. Приготовление курицы в банке в духовке занимает много времени - почти два часа - именно из-за температурных границ. Зато получившееся блюдо действительно полезно и вкусно.
  4. Заливать водой курицу не нужно, так же как не требует блюдо и масла. Однако, при желании можно добавить кусочек сливочного масла, если хочется получить курицу пожирнее.
  5. Холодная духовка. Ставить банку и вытаскивать ее нужно из холодной жаровни, иначе она лопнет.

Теперь переходим непосредственно к рецептуре. Главное - ваша фантазия. Составляющие рецепта курицы в духовке в банке могут быть различны, так же как и при обычном запекании на противне.

Классический рецепт

Классический вариант блюд из курицы - это сопровождение их овощами. Сочное куриное мясо отлично вбирает в себя все вкусовые оттенки моркови, перца, лука или чеснока. Результат получается изумительный.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы (ножек);
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 болгарских перца (желательно, красного);
  • 4 помидора черри или 1 обычный;
  • приправы, зелень, лавровый лист, перец горошком;
  • при желании можно добавить куркуму - она дает приятный золотистый цвет.

Приготовление

  1. Режем морковь и перец соломкой - быстрее приготовится и лучше даст вкус и аромат.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а филе - небольшими кусочками. Жирную шкурку лучше отделить, как и кусочки жира, имеющиеся на мясе.
  3. Помидор режем на мелкие кусочки, а черри - пополам.
  4. Курицу обрабатываем щепоткой соли и приправами.
  5. В сухую двух литровую банку слоями выкладываем более сухой слой курицы, затем овощи и снова слой курицы, но более жирной. Наверх же скидываем и кусочки жира, и обрезанную шкурку.
  6. Банку закрываем железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку. После чего нагреваем ее до 180 градусов.
  7. Готовим 1,5-2 часа, выключаем и через 30 минут достаем.
  8. Из бульона можно приготовить заливное или потушить картофель на гарнир.

Курица с фруктами

Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.

Вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы, окорочков, куриных ножек - на выбор. Лучше, конечно, выбирать именно филе, так как такие кусочки эстетичнее режутся, компактнее укладываются в банку и дают больше сока. Косточки нам помешают;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 большая луковица;
  • пол чайной ложки соли, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Фрукты и лук режем дольками (полукольцами). Косточки из апельсина и яблока лучше убрать.
  2. Курицу можно предварительно промариновать в течение получаса, сбрызнув ее соком лимона и натерев приправой, а далее слегка посолить. Опытные хозяйки отмечают, что соли для курицы в банке нужно намного меньше, чем для запеченной на противне. Это происходит потому, что сок не испаряется, а потому концентрация соли в нем не изменяется.
  3. Берем двух литровую банку и закладываем в нее слоями: курицу, лук, фрукты, опять курицу. Можно кинуть в банку немного зелени. Заполняем банку на 2/3, памятуя о золотых правилах.
  4. Не заливая водой, берем железную крышку, предварительно убрав с нее резинку, или фольгу. Накрываем банку и ставим в холодную духовку.
  5. Зажигаем духовку на 120 градусов, постепенно поднимая температуру до 180°.
  6. Оставляем на 1,5 часа, посматривая в стеклянное окошко - если курочка стала коричневой, дав сок, то она готова. Открывать во время готовки духовку нельзя, так как банка может лопнуть.
  7. Выключаем духовку и оставляем остывать, не открывая, на 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, подождав пока весь горячий воздух выйдет.
  8. Достаем банку и выкладываем курицу на тарелки.
  9. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

Курица в банке с картошкой

Также нельзя не упомянуть рецепт курицы в духовке в банке с картошкой. Это, пожалуй, самый вкусный и сытный вариант.

Вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе (ножек);
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Режем курицу и овощи по упомянутой схеме, а картофель - тонкими пластиками.
  2. Выкладываем слоями, чтобы картофель был в центре - так он лучше пропитается соком и будет вкусным.
  3. Жирные части курицы должны быть повыше.
  4. Закрываем двух литровую банку железной крышкой без резинки или фольгой и ставим в холодную духовку.
  5. Доводим температуру до 180 градусов и готовим в течение 1,5 часов - пока картошка и курица не станут золотистыми.
  6. Выключаем, оставляем на полчаса, а потом достаем и выкладываем на тарелки.

Это самостоятельное, очень сытное и не жирное блюдо. К нему можно добавить квашеную капусту, зеленый маринованный горошек.

Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополнительного масла. Оно понравится и мужчинам, любящим сытно покушать, и женщинам, следящим за фигурой. Безвредно оно и в качестве диетического питания. Главное - помнить правила!

В собственном соку запеченная, изумительным образом сохраняет все свои вкусовые свойства? А самое удивительное в приготовлении - это отсутствие каких бы то ни было специй и маринада. Давайте и мы с вами приготовим это простое и очень полезное блюдо.

Курица в банке: рецепт с луком

Для приготовления блюда нам понадобится чистая сухая литровая банка и металлическая либо стеклянная крышка. А вот и перечень продуктов, которые нужны для приготовления:

  • кусочки молодой курочки с кожей - 600г;
  • лук-репка - 1 головка;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Для начала раскроем секрет приготовления кусочков. Разрезать приготовленную тушку на слишком маленькие части не следует. Чем крупнее будет кусок, тем лучше выделится из него сок в процессе выпекания. Кожу снимать не нужно ни в коем случае, а после мытья тушку необходимо обсушить бумажным кухонным полотенцем. Оптимальным вариантом для блюда могут стать 3 разрезанные пополам. Секреты выбора мяса мы выяснили, теперь узнаем, в банке.

Способ приготовления

Когда в начале статьи упоминалось об отсутствии специй и маринада, то не подразумевалось отсутствие черного молотого перца в разумных количествах. Однако любые дополнительные специи способны перебить первозданный вкус куриного мяса, поэтому обойдемся без дополнений. Итак, нарезанные кусочки курочки солим и перчим. Чем моложе и свежее курица, тем меньше дополнений в виде овощей она требует. Поэтому наша курица, в банке в собственном соку приготовленная, дополнится лишь одной сочной луковицей. Это и будет идеальное сочетание вкуса. Режем луковицу полукольцами и приступаем к укладке ингредиентов.

Укладка кусков

Начнем довольно плотно укладывать разрезанные куски в банку, чередуя их с луком. Воду в банку доливать нельзя! Осталось накрыть емкость приготовленной жестяной или стеклянной крышкой и поставить содержимое в холодную духовку. Нагревать жарочный шкаф будем постепенно, чтобы тара не лопнула. Курица в банке в собственном соку может быть приготовлена и с использованием функции «аэрогриль», дополнительно устанавливают расширительное кольцо. Теперь осталось выставить температуру 180 градусов и ждать примерно 1 час 20 минут. Важно: не разогреваем духовку выше означенной температуры во избежание образования трещин в банке. Если используете функцию «аэрогриль», включайте положение вентилятора на

После того как время выйдет, курица в банке, в собственном соку приготовленная, должна постоять в духовке еще 15 минут. Это делается также для предотвращения резкого перепада температур. Ничего не поделать, стеклянная тара - вещь капризная. Только это еще не все нюансы, потому что еще нам придется запастись подставкой под горячее. Никаких контактов с холодной поверхностью - и блюдо будет в целости и сохранности. Ну а теперь можно перекладывать свежеприготовленные сочные кусочки в тарелки и наслаждаться трапезой.

Пошаговый рецепт с фото: курица в банке с овощами

Предыдущее блюдо настолько самодостаточное, что его необходимо поедать без гарнира. А теперь представим на ваш суд еще один рецепт, дополненный овощами. Блюдо, приготовленное таким образом, отдаст овощам всю сочность мяса. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

Для приготовления блюда нам понадобятся 2 пол-литровые (или литровые) банки, следовательно, порций получится тоже две. Бедрышки лучше выбирать посочней, вместо них по желанию можно использовать голень или крылышки.

Измельчаем овощи

Сначала вымоем и обсушим мясные куски, посолим и поперчим их. Пусть бедра немного пропитаются солью, пока мы станем нарезать овощи. Вымоем и почистим картофель (4 небольшие штучки), лук и морковь. Нарезаем лук и откладываем в сторону примерно третью часть. Морковь станем нарезать на обычные по толщине полукружья. Курица с овощами в банке не терпит тертых ингредиентов, поэтому все кусочки должны быть достаточно крупными. Картошку нарежем кружочками и примемся выкладывать ингредиенты по банкам. В процессе укладки необходимо следить, чтобы количество ингредиентов в обоих банках было примерно равное.

Выкладываем ингредиенты по банкам

На дно банок сначала укладываем большую часть нарезанной луковицы, а затем морковь. Сразу после морковного слоя идет картофельный. Заполняем ломтиками банки до половины. Теперь необходимо посолить и поперчить ингредиенты, а также прикрыть крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Эта процедура необходима, ведь курица, в банке с картошкой запеченная, должна быть равномерно пропитана специями. Открываем банку и выкладываем остатки лука, который должен соприкасаться с кусочками мяса, чтобы отдать бедрышкам весь свой аромат. Укладываем кусочки курицы и следим за тем, чтобы в банке на верхушке осталось место. Совет: лучше не рисковать и использовать для приготовления блюда литровую тару.

Прикрываем банки металлическими крышками или, как вариант, кусочками фольги. Прежде чем отправить содержимое в холодную духовку, поставим емкости с продуктами на широкую сковороду без ручки. Включаем медленный режим и оставляем порции примерно на 1час 30 минут. После завершения процесса выпекания, следуя советам первого рецепта, не торопимся вынимать готовое блюдо из духовки сразу. Через 15 минут вынимаем и раскладываем на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет всем любителям вкусовой эстетики и здорового питания, ведь рецепты не содержат ни майонеза, ни уксуса.

Как вариант, можно добавлять к курочке 2 порезанных на тонкие пластины зубчика чеснока, а также лавровый лист.

Помимо представленных в рецептах овощей, также в банки добавляют свежую белокочанную капусту, помидоры. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать баклажаны и кабачки. Однако следует помнить, что самыми вкусными получаются куски из банок с минимальным содержанием овощей.

Если герметично упаковать горлышко банки фольгой, то испарений не будет и курочка получится особенно ароматной и сочной.

Так как блюдо в духовке готовится достаточно долго, картофель можно нарезать и крупными кусками. Такой вариант особенно оценят представители сильной половины человечества.

Дно банок в духовке должно стоять либо на сковороде, либо на противне.

Заключение

Многие читатели сразу же заметят аналогии представленного блюда с курицей, запеченной с Однако вкус сегодняшнего нашего блюда во многом отличен от любых аналогичных. И те, кто готовят по этому рецепту регулярно, отмечают, что мясо получается бесподобным.

Здравствуйте, друзья!

Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы . Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.

Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру или . Итак, приступим.

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

  • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
  • специи для курицы
  • чеснок — 5 зубков

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!


2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.


3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.


4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную , именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или . Приятного аппетита!


Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.


Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.


2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.


3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.


4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.


5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!


Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.


Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.


Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.


2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.


4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.


Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком


Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.


2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.


5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.


Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

С уважением, Екатерина

Сегодня многие помешаны на здоровом питании, так что такое блюдо, как курица в банке в духовке придется очень «к столу». Готовится она абсолютно без масла или другого жира, без добавления воды, а получается куда вкуснее тушеных, вареных, паровых и даже запеченных вариантов. Кроме того, правильно приготовленная, она отлично хранится в холодильнике длительное время.

Наверняка многие видели и даже пробовали . Здесь действует тот же принцип, так что получается, что мясо, птица или рыба, сделанные таким способом, сохранят все свои вкусовые качества и больше ценных веществ, чем при других способах тепловой обработки. Единственное, что выгодно отличает курицу в трехлитровой банке, приготовленную в духовом шкафу по предлагаемому методу, от консервированной, это отсутствие трудоемкого этапа стерилизации.

Вкусная, ароматная и очень полезная курица в банке готовится крайне просто. Не стоит волноваться из-за того, что используется стеклянная тара. Как известно, с ней вполне можно совладать. Для приготовления подойдут любые части курицы.

Что нужно делать, чтобы исключить раскол тары

Полностью исключить раскол стекла во время запекания поможет соблюдение нехитрых правил. Их очень немного:

Эти правила очень очевидные, а потому их легко соблюдать, и каждая хозяйка, которая хоть раз что-то консервировала, знает их назубок.

Курица в банке с картошкой

Самый любимый всеми и одновременно простой рецепт. Птица получается сочной, кусочки картофеля прекрасно пропитываются бульоном и получаются не такими разварившимися, как при тушении, а цельными, сочными и местами даже запекшимися. Рецепт дается из расчета на 1 куриную ногу (бедро и голень) - ее легко уместить в литровую банку. Итак, потребуется:


Этапы приготовления

  1. Моем, чистим и сушим окорочок, обваливаем его в любимых специях или просто натираем солью.
  2. Чистим картошку, режем ее крупными дольками, солим, посыпаем любимыми специями.
  3. Вставляем в банку куриную ножку, всыпаем лаврушку, перец и чеснок, сверху посыпаем картошкой. Чуть утрамбовываем.

Совет: лучше вставлять окорочок в банку бедром вниз - будет проще извлекать.

  1. Банку сверху закрываем фольгированной бумагой, ставим в сковородку или на противень и помещаем в холодный духовой шкаф.
  2. Включаем духовку и постепенно поднимаем температуру до 180 градусов. Готовим не менее часа. После чего выключаем плиту. Дверцу приоткрываем только через 20 минут, еще через 10 достаем готовую курицу в банке из духовки. Все просто!

Важно: во время готовки дверцу духового шкафа открывать нельзя!

Увеличивайте пропорции по этому рецепту исходя из количества «фигурантов» за столом, и ваши гости останутся довольны.

Курочка в банке с овощами

Этот рецепт для тех, кто не всегда беспокоится за свою фигуру и готов иногда рискнуть, ради гурманских удовольствий. Такая отлично будет смотреться даже на праздничном столе.

Потребуются:

  • - 1 шт. (около 1,2–1,5 кг.)
  • подкопченное сало свиное - 50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • шампиньоны или другие грибы - 100 гр.
  • специи (перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль, любые другие любимые специи) - по вкусу

Этапы приготовления

  1. , подсушиваем, обваливаем в любимых специях, солим.
  2. Овощи и грибы чистим, моем, обсушиваем, рубим на крупные куски.
  3. Сало кромсаем мелкими брусочками.
  4. Вниз трехлитровой банки сыплем лавровый лист, чеснок и черный перец, далее слоями курицу и овощи, верхний слой - кусочки сала.
  5. Далее накрываем банку фольгой или металлической крышкой без резинки.
  6. Теперь все точно так же, как и в предыдущем рецепте, но такая курица в банке при высокой температуре готовится 2 часа.

Чем проще, тем вкуснее

Эти рецепты приготовления курицы в банке относятся к простым и одновременно гениальным. Подобное питание подойдет и людям, которым нужна особая диета, и тем, кто любит вкусно поесть. Комбинируйте различные ингредиенты, и обязательно найдет любимый для вашей семьи вариант. Такую курочку можно готовить с чесноком и майонезом, с яблоками, лимоном, апельсинами…

Одним словом, удач вам на кулинарном поприще!

Мясо птицы является одним из любимых продуктов мясоедов. По скорости приготовления с ним не сравнится никакой другой вид мяса. Аппетитная и нежная курочка с приправами получается довольно нежным блюдом, которое сочетается с любым гарниром. Готовить её можно множеством способов.

Одна группа людей ест жареное мясо птицы с румяной, хрустящей корочкой, другим больше нравится тушеная курочка. Каждый человек готовит её так, как ему хочется. Если вы перепробовали все способы готовки, то скорее всего никогда не готовили курицу в банке. Это довольно интересная и вкусная затея, с которой справится даже неопытный кулинар.

Классический рецепт курицы в банке

Традиционные рецепты всегда славились своей простотой. При готовке любого блюда классическим способом мы идём строго по списку, не добавляя лишних компонентов. Сегодня попробуем сделать вкусную курицу в банке, и начнём мы со списка нужных ингредиентов:

  • курятина (подойдёт любая часть).
  • чеснок.
  • лук репчатый.
  • лавровый лист.
  • приправы, перец молотый.
  • соль на свой вкус.
  • банка 3 л.


Приготовление

1.Если вы купили целую особь, то нужно её порезать на порционные кусочки. Лучше так и сделать, чтобы сохранить всю сочность мяса.


2.Убираем шкуру и срезаем ненужный жир, он пригодится позже.

3.Продавливаем чеснок. Вместе со специями и солью добавляем его к курице. Размешиваем и втираем приправу в мясо, даём ему настояться около получаса. Если времени много, то пусть курица промаринуется дольше.


4.Тем временем можно вымыть банку, обязательно удалите влагу снаружи и внутри.

5.Закладываем курятину в банку. Первым слоем пойдёт мясо, после репчатый лук. Чередуем так постоянно, не забываем добавить лавровый лист.


6.Самый верх заполняем срезанной шкурой и жиром.

7.Закупориваем горлышко фольгой.


8.Отправляем курицу в духовой шкаф. Готовиться она будет примерно 2 часа.


9.Бульон, который собрался в банке можно использовать для жарки картофеля.


10.Курица в банке приготовлена!

Курица в банке с овощами

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но с добавлением овощей.


Ингредиенты

  • курятина 1 кг.
  • перец сладкий 2 шт.
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • томаты (желательно черри 4 шт.), или обычные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лист лавровый.
  • чеснок.
  • куркума.
  • специи для курицы.
  • перец горошек.

Кстати, если какие-то из предложенных овощей вы не едите, то можете исключить их из рецепта. Здесь это не играет важной роли.

Приготовление

1.Убираем с курицы шкуру и жир. Втираем в неё специи, перемешиваем с измельчённым чесноком. В течении получаса мясо должно промариноваться.

2.Сладкий перец и морковь делаем соломкой, лук режем на тонкие полукольца.

3.Томаты делим на 2 части.

4.Промываем стеклянную тару, заполняем поочерёдно овощами и мясом. Примерно в центр банки кладём лавровый лист и перец горошек.

5.Под горлышком будет жир и шкура.

6.Ставим курицу в духовой шкаф, постепенно доводим температуру до 180 градусов. Блюдо будет готово через 2 часа.

Вот один из примеров готовки рассказан в видео-рецепте.

Запечённая курочка с картофелем

Данный рецепт является разновидностью классического способа готовки, и ни сколько ему не уступает.


Вам потребуется

  • мясо курицы 1 кг.
  • картофель 4 шт.
  • лук, морковь по 1 шт.
  • чеснок.
  • специи для мяса.
  • соль на свой вкус.

Начинаем готовить

1.Нарезаем курятину порционно, срезаем жир и шкуру.

2.Втираем в неё чеснок, специи и соль.

3.Пока приправы впитаются, мы почистим и вымоем картофель.

4.Заполняем дно банки курицей, потом слоем лука и морковки. Далее идёт картофель и опять мясо.

5.Осталось отправить аппетитную курочку в духовку на пару часиков. Этого времени мясу хватит, чтобы полностью протушиться.

Нежная курочка в банке с водой

Мясо, приготовленное по данному способу, отличается своим нежным вкусом. В наших краях довольно часто курицу готовят именно так.


Продукты

  • цельная куриная тушка 1 шт.
  • майонез 250 г.
  • чеснок 3 зубка.
  • приправы для курицы.
  • лист лавровый 3 шт.
  • перец душистый.
  • соль на свой вкус.

Приступаем к готовке

1.Промываем курятину, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

2.В качестве маринада будет майонез, смешанный с чесноком, приправами и солью. Мешаем компоненты до получения однородного соуса.

3.В банку 0,7 л наливаем воду (около половины), добавляем перец и лавровый лист.

4.Промазываем мясо внутри сделанным соусом, немного оставьте, чтобы намазать курицу снаружи. Садим тушку на банку.

5.Ножки и крылья нужно связать вместе.

6.Потребуется найти сковороду или поддон, в котором будет находиться банка, набрать в него воды (так жир не подгорит).

7.Ставим мясо в духовку на 120 минут.

8.Можно подавать сочную курочку в чистом виде или сделать дополнительно гарнир из картофеля.

Вот один из вариантов готовки по нашему рецепту с финиковым соусом.

Приятного аппетита!

Аппетитная курочка с пивом

Рецепт очень схож с предыдущим, однако немного изменённый.

Здесь мы не будем обмазывать курицу соусом, поэтому получится практически гриль. Такой способ готовки сделает ваше мясо таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • тушка курицы 1 шт.
  • чеснок 3 зубка.
  • паприка 2 ст.л.
  • пиво 0,5 л.
  • масло сливочное 200 г.
  • перец молоты и соль на свой вкус.

Приготовление

1.Растапливаем масло. Делим на 2 части, одну соединяем с измельченным чесноком, паприкой и перцем. Перемешиваем.

2.Вторую часть необходимо соединить с пивом и остатками чесночка.

3.Заранее моем курицу, сушим. Садим на банку и мажем сливочной смесью с приправами. Также нужно связать ножки и крылья.

4.Ставим банку в глубокую сковороду, добавляем воду, в которую будет капать жир при запекании.

5.Готовим курочку при температуре 180 градусов около 2-х часов.

6.Тем временем сделайте к мясному блюду гарнир из овощей. Приятного аппетита!

Вот ещё один способ готовки мяса с пивом.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы сделать из курицы аппетитное и нежное блюдо, нужно обязательно придерживаться всех тонкостей приготовления. Существует немало хитростей, которые позволят вам приготовить из куриной тушки настоящий мясной шедевр.

  • Чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно позаботиться о маринаде. Курице необходимо мариноваться почти сутки для того, чтобы она впитала все специи. Обязательно позаботьтесь об этом, иначе не будет того насыщенного аромата, который вы любите.
  • Внимательно осматривайте стеклотару, в которой будете готовить мясо. Банка должна быть чистой, без трещин и других повреждений. Обязательно удалите наклейку, если та присутствует.
  • Наливайте примерно пол банки воды. Учитывайте, что она будет заполняться жиром и в процессе готовки. Если не желаете испачкать духовку, то прислушайтесь к данному совету.
  • Не доводите духовой шкаф заранее до нужной температуры. Стекло от резкого перепада просто потрескается.

Как вы уже поняли, приготовить мясо по этим рецептам совсем просто. Главное – придерживайтесь правил готовки.

Если всё сделаете верно, то у вас обязательно получится вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое точно понравится вашей семье или гостям.