Манник – это просто, вкусно и здорово! Но почему бы не проявить фантазию, и добавить в состав этого пирога еще какие-то ингредиенты? Например, бананы. Вкус мгновенно преображается, становится более многогранным. Нежные кусочки печеного банана пропитывают манник снизу доверху, делая его более сочным и ароматным.
Ниже идут несколько простых и пошаговых рецептов, различающиеся набором ингредиентов. Где-то есть фото, где-то нет. В принципе, выглядят эти блюда практически одинаково независимо от рецепта.
Кстати, это не первая статья про бананы. Советую заглянуть и сюда:
- Ну, и .
Манник с бананом на кефире
Можно сказать, классический рецепт, так как практически всегда манники делают на основе кефира. Здесь же отличие только в наличии банана.
Готовится быстро, отлично подходит как для духовки, так и для мультиварки (при наличии режима «выпечка»).
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 стакана;
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
- Сода (или специальный разрыхлитель) – 0,5 ч. ложки;
- Бананы (сладкие) – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление
Сначала заливаем манку кефиром, даем ей разбухнуть. Может 15 минут понадобится, а может и полчаса. Некоторые заранее ставят на ночь, но это уже слишком…
Пока можно растопить сливочное масло, размешать в нем сахар и ванилин. Добавляем масло в разбухшую манку, сюда же половину чайно ложки соды. Хорошенько перемешиваем и включаем духовку в режиме 180 градусов.
Формочку смазываем маслом, либо стелим пергамент. Выливаем половину от объема теста.
А вот и очередь бананов, хватайте их! Кожицу снимаем и нарезаем на тонкие кружочки. Эти кружки уложить по всей площади манника.
Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в горячую духовку на 40 минут до появления красивого румянца.
Бананы можно положить еще и сверху, но я советую это делать уже после приготовления, так как они в духовке могут некрасиво потемнеть и сморщиться. Но можете попробовать!
Если будете готовить в мультиварке, то всё то же самое, но выпекаться манник будет уже раза в 2 дольше.
Манник с бананом на молоке
Этот рецепт отличается от предыдущего не только тем, что кефир заменили молоком. Сам внешний вид и техника приготовления также другие. Этот банановый манник – перевертыш. Да, мы его приготовим, перевернем, и вот только тогда можно будет уже его и пробовать.
Молоко можно использовать любое, но чаще всего при таком сочетании берут кислое молоко. Прокисшее молоко содержит кислоты, как и кефир, а потому прекрасно взаимодействует с содой. В итоге тесто получается пышным и нежным. Просто тает во рту, распадается на множество сладких крупинок!
Согласитесь, что это и очень удобно! Ведь жалко выливать прокисшее молоко, особенно, если его целый пакет. А тут прекрасный десерт можно из него сделать.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Кислое молоко – 1 стакан;
- Сливочное масло (сладкое) – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
- Корица – 0,5 ч. ложки;
Как готовить
- Заливаем манку молоком минут на 20. Греть молоко не нужно.
- Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром, ванилью, парой щепоток корицы.
- Соединяем жидкую манку с маслом, добавляем соду и муку. Взбиваем миксером или вилкой, чтобы не было комков.
- Пока можно подготовить банан – снять кожу и нарезать кружочками.
- Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазываем маслом. Выкладываем на дно формы бананы, сверху наливаем тесто.
- Выпекаем 35-40 минут. Вынимаем манник, аккуратно переворачиваем на другую посуду и посыпаем сверху оставшейся корицей.
Банановый манник с какао
Для любителей шоколада можно приготовить и такое! Тесто здесь чудеснейшее, так как замешано на основе сметаны и творога.
Посмотрите на фото: пористое тесто, а внутри нежный банан и финики. Красота!
Особые любители могут покрошить еще и плитку шоколадки. Ну, а мне достаточно и пары ложек какао.
А эта статья полностью посвящена – переходите и смотрите.
Ингредиенты:
- Творог – 220 г.
- Сметана – 220 г.
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Бананы – 2-3 шт.
- Финики – 100 г.
- Цедра половинки лимона;
Приготовление
Сначала замесим тесто, так как начинка – дело совсем пустяковое. Взбиваем сметану с какао, солью и сахаром. Разминаем творог, соединяем его со сметаной.
Подсыпаем манку (замачивать не нужно), сюда же разрыхлитель и тертую цедру лимона. Хорошенько перемешали – получилась достаточно густая масса, как сметана 25% жирности.
Тем временем нарезаем пополам бананы (кожицу убрали), финики избавляем от косточек, а затем мелко режем. Если финики слишком сухие, то можно предварительно залить минут на 5 горячей водой.
Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину от объема теста.
Сверху по диагонали накладываем половинки бананов, насыпаем финики. Укрываем слоем теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем и даем полностью остыть.
Как вы поняли, независимо от выбора ингредиентов, суть приготовления банановых манников одна и та же.
- Вместо предложенных выше кефира и молока можно взять в том же объеме сметану, ряженку, йогурт или даже воду, если вы хотите более постный вариант.
- Украсить можно, посыпав сверху сахарной пудрой, молотыми орешками, тертым шоколадом или корицей.
- Кстати, бананы можно добавлять не только в сыром виде, но и в жареном. Потомить слегка в сковороде с ложкой сахара и сливочного масла. А потом уже класть в тесто. В итоге вы получите фантастический карамельный вкус!
- Ну и не забывайте, что кроме бананов можно добавить и другие фрукты, ягоды и сухофрукты.
По мотивам рецепта Билла Грейнджера…
Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал неотъемлемой частью домашнего меню. Грудинка в итоге съедается не хуже бедер!
Рецепт прост как стадо улиток!
Все ингредиенты как всегда на глаз. Одно хочу заметить: Билл говорит, чем жирнее рикотта, тем вкуснее результат!
Понадобилось: оливковое масло, сычуансий перец, смесь свеже смолотых перцев, курица
весом 1,8 кг, зелень, чеснок
, 300 гр. рикотты
30 %:
Поехали!
Зелень, чеснок блендируем, частями добавляя сыр:
Не забываем про соль и специи:
В результате получилась вот такая штука. Я не удержался, сделал тост из украинского хлеба и намазал на него эту смесь. Под 150 – это сказка:
Курица.
Методом руки, отделяем, где тока можно, шкуру от тела. Главное чтобы не порвалась!
В полученное кулинарное пространство запихиваем нашу сырную смесь:
Затем путем разглаживания смесь распределяем заместа подкожного жиру:
Мне потом захотелось лимон впихнуть во внутрь курицы, но дольками:
Связываем ноги, обязательно! Иначе кожа слишком натянется при запекании, лопнет, и все ништяки в итоге будут на противне (проверено!)
Дальше совсем просто. На противень крупной соли. Слой примерно сантиметр, не меньше. Курицу сверху специями и маслом растительным:
Запекалась приблизительно час/часдесять. Температура 180. Вот она с пылу жару:
Затем курицу нужно вытащить, очистить от соли, переложить в другую емкость и дать отдохнуть минут 15. Желательно чем-нить накрыть (фольгой). Тогда все соки равномерно распределятся по тушке. Но я так хотел жрать, что свой любимый кусок отрезал минут через пять:
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности:)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.
Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинаем с подготовки продуктов. Курицу, грибы и зелень моем. Куриное филе нарезаем на средние кусочки и сильно отбиваем молоточком с обеих сторон. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы (у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,
солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.
Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.
Затем снова выкладываем отбитое куриное мясо, солим, приправляем, смазываем майонезом. Потом грибы и смесь сыра Рикотта с укропом. Выкладываем так слоями, пока не кончатся курица и грибы. На последний слой курицы наносим сначала сыр Рикотта с укропом, а потом красиво укладываем шампиньоны.
Подсаливаем, приправляем (я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)
Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.
Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
В моем арсенале также вы можете найти другой вариант приготовления курицы с грибами Куриные грудки под грибным покрывалом - в духовке
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.