Из рыбы

Куриные котлеты с перловкой. Простые и вкусные котлеты из перловки. Метод приготовления — жарка

Куриные котлеты с перловкой. Простые и вкусные котлеты из перловки. Метод приготовления — жарка

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из перловки потребуется:

перловая крупа - 250 г;

вода - 2,5-3 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

морковь - 1 шт.;

картошка - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

панировочные сухари - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.

Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.
Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Мокрыми руками из перловой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.
Постные перловые котлеты жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета) на среднем огне. Для того чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки выложить на бумажное полотенце.
Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком.

Приятного аппетита!

Большое количество постных и вегетарианских котлет можно приготовить из круп, гороха и овощей. Делаются они очень быстро и легко, а порадовать могут не только взрослых, но детей. Котлеты из чечевицы, гречки, гороха, риса - каждый найдет для себя самое любимое блюдо.

Котлеты из гречки

Приготовить вегетарианские можно, взяв крупы (200 г), сухих грибов, головку лука, кусочек белого хлеба, 4 яйца (лучше заранее отделить белки от желтков), молоко и сухари для панировки. Сначала следует сварить а потом ее остудить. На сковороде поджариваются измельченные грибы и лук. Все это добавляют к каше. Туда же отправляется и хлеб, который заранее вымочен в молоке. В гречневый фарш вбивают 4 желтка. Все тщательно перемешивается, и потом формируются котлеты. Сначала их обваливают во взбитом белке, а потом в панировочных сухарях. Жарить блюдо можно на растительном масле, а подавать лучше всего на тарелке, украшенной листьями салата.

Котлеты из чечевицы

Удивить своих домашних можно, если приготовить для них очень сытные котлеты из чечевицы. Для этого стоит взять стакан чечевицы, полстакана пшеницы (лучше всего мелкой), 3 стакана кипятка, пучок укропа, зеленый лучок, красный перец, соль, немного сухой мяты, 2 головки лука, полпачки сливочного масла и полторы ложки пасты томатной.

В кастрюле кипятком заливается чечевица. Ее нужно отварить до состояния каши. Только потом в нее добавляют пшеницу. Так будущему фаршу предстоит настояться полчаса. Тем временем можно нарубить лук и обжарить его на масле. Туда же добавляют томатную пасту. Всю зелень мелко измельчают. Абсолютно все подготовленные компоненты смешивают с кашей.

Из получившегося фарша формируют котлеты, которые отправляются на сковородку. Их нужно тщательно обжарить. Подать котлеты из чечевицы можно с нарезкой из овощей.

Котлеты из гороха

Оригинальными получаются котлеты, если их приготовить из гороха. Берется половина головки чеснока, 2 головки лука, стакан гороха, полстакана муки, немного черного перца, 2 яйца, сухари панировочные и растительное масло. Сначала горох замачивается в воде примерно на ночь. Только после этого его можно сварить. Дальше все совсем просто. Через мясорубку пропускают и горох, и чеснок. В фарш добавляют измельченный и обжаренный лук, а также все оставшиеся ингредиенты, за исключением масла и сухарей. Из гороховой смеси делают котлетки, обваливают их в сухарях и жарят на масле. Перед тем как выставлять блюдо на стол, лучше всего его полить свежей сметаной.

Котлеты из перловки

Пышные и нежные котлетки получаются из Причем домашние или гости будут очень удивлены, узнав секрет их приготовления. Взять требуется 100 г перловки, головку лука, яйцо, основные приправы, муку и масло растительное. Чтобы быстро приготовить котлеты, которые на вкус иногда даже и не отличаются от мясных, нужно заранее на целую ночь замочить перловку обязательно в холодной воде. Потом ее достаточно будет отварить. На это уйдет максимум минут 25. Готовую крупу перекручивают при помощи мясорубки. Лук рубят очень мелко и добавляют в «фарш». Туда же попадает яйцо и приправы. Из массы делают красивые и аккуратные котлетки или же тефтельки в виде шариков. Они обваливаются в муке и жарятся на масле, пока не станут золотистыми.

для детей

Любимое лакомство для детского стола сделать быстро и просто, а получается не только оригинально, но и весьма полезно для растущего организма. Понадобится лишь только стакан риса, 3 яблока (конечно, лучше сладкие), яйцо, мелкие сухари, сливочное масло, ложка сахара, 3 ложки сметаны и соль. Для начала варят кашу из крупы. Как только она приготовится, рис охлаждают. На мелкой терке измельчаются яблоки и их соединяют с кашей. Сюда же попадает сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешивается.

Из получившегося фарша делают котлетки. Их панируют в сухарях и отправляют жарить на сковороду в масле. Отлично сочетаются необычные котлетки со сметаной.


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт с фото котлет из перловки. У этого блюда есть история.
Несколько лет назад нам с мужем пришлось пережить определенные финансовые трудности. Было непросто, но мы с успехом преодолели их. В тот период я увлеклась правильным, здоровым и одновременно недорогим питанием. Тогда я выяснила, что вкусная и очень доступная является весьма полезной для здоровья. Употребляя ее всего лишь 2-3 раз в неделю, Вы обеспечиваете свой организм самыми необходимыми витаминами, микроэлементами и, даже, аминокислотами. Поэтому считаю весну и зиму, когда другие источники этих веществ весьма ограничены, самым оптимальным временем для того, чтобы начать свою «дружбу» именно с этой крупой. Тем более, что благодаря содержанию в перловке лизина, иммунитет человека становится менее восприимчив к множеству вирусных инфекций, окружающих нас повсеместно. Женщинам же лизин помогает сохранить свою молодость как можно дольше. Также перловая каша содержит сложные углеводы, благодаря которым Вас долго не посетит чувство голода (для тех, кто находится на диете). Вот такое открытие я сделала в сложный период для нашей семьи. Теперь из этой полезной крупы я готовлю не только кашу, но и другие блюда, например, котлеты, рецепт которых я вам сегодня и предлагаю. Это быстро, вкусно и очень доступно. Попробуйте и Вы приготовить котлеты из перловки.

Ингредиенты:
- 2 стакана вареной перловой крупы,
- 1 большая луковица или 3 маленьких луковицы,
- 2-3 столовых ложки муки,
- по 1 щепотке соли и черного перца,
- 4 столовых ложки рафинированного масла.




Рецепт с фото пошагово:

Если Вы задумали приготовить не мясные котлеты, а из перловой каши, то отварите заранее крупу (в соотношении с водой 1:2) и остудите.




Очищенный от кожуры лук и перловую кашу пропустите через мясорубку. У Вас должна получиться однородная вязкая масса, поэтому яйцо абсолютно не требуется.




Всыпьте молотый душистый перец и соль в непривычный фарш, перемешайте.




Подготовьте емкость с водой. Перед лепкой котлет окуните руки в воду, так фарш не будет приставать к ним. Сформируйте шарики (каждый примерно из одной столовой ложки фарша), обваляйте в муке, придайте шарикам форму котлет.






В сковороду влейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Затем обжарьте перловые котлеты, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Используйте бумажное полотенце для устранения лишнего жира. Приятного аппетита.




Обратите еще внимание на рецепт доступных и вкусных

Простые котлеты из перловой крупы с овощами

Рецепт таких изделий нашла на просторах интернета, подкорректировала под свои вкусы, закатала рукава и буквально через 40 минут лакомилась вкуснейшими котлетами, которые, кстати, внешне, не отличить от .

Для 9-10 штук достаточно крупных изделий нам понадобится:

  • Перловка — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки + обсыпка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло — для жарки.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт приготовления

  1. Предварительно займемся перловой крупой. Ее надо замочить в воде минимум на 2-3 часа. У меня крупа простояла всю ночь.
    Набухшую кашу отварить в свежей воде до полной готовности. Затем остудить ее для дальнейшего использования. Теперь рассказываю, как приготовить котлеты из каши.
  2. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картошку среднего размера мелко натереть.
  3. Совет. Если вы будете использовать для приготовления фарша мясорубку, то картошку тогда можно не натирать. Достаточно разрезать ее пополам.
  4. Лук пассеровать в масле 2-3 минуты, затем добавить к нему морковь. Обжаривать овощи до мягкости.
  5. Остывшую перловую кашу вместе с чесноком и картофелем смолоть блендером или мясорубкой в единую массу. Я готовила блендером, и, откровенно говоря, переживала за прибор. Перловка оказалась очень вязкой, боялась, что сгорит мотор. Все обошлось, но думаю, что все-таки лучше воспользоваться мясорубкой.
  6. Поджарку из лука и моркови также смолоть блендером. Если лук и морковь мелко порезаны, то их в фарше можно использовать в таком виде, не обязательно перемалывать.
  7. Сложить в миску все подготовленные компоненты фарша. Как видите на фото, у меня получилось 3 вида фарша. Чтобы постные котлеты получились вкуснее, при очередном помоле продуктов я добавила немного зелени. Вы также можете разнообразить свои котлеты укропом или петрушкой.
  8. Тщательно вымесить фарш, приправить его солью и перцем по вкусу.
  9. Добавить в массу муку для скрепления всех компонентов. Не переживайте, диетические перловые котлеты это не испортит и не увеличить сильно их калорийность.
  10. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять изделия в муке.
  11. Обжаривать их на растительном масле до появления румяной корочки.
  12. Далее можно дожарить их на сковороде или сложить в жаропрочную посуду и довести до готовности в духовке.

Дать блюду немного остыть перед подачей. Поверьте, такие вкусные котлеты из перловки обязательно понравятся вашей семье.