Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.
Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.
Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.
Крылышки в мультиварке
Ингредиенты:
- Килограмм крылышек.
- Две большие ложки меда.
- Три ложки кетчупа.
- Две ложки растительного масла.
- Ложка горчицы.
- Ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Три зубочка чеснока.
- Соль и перец.
Приготовление:
Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.
Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.
Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.
Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.
Необходимые продукты:
- Картофель небольшого размера – 10 шт.
- Крылья курицы – 6 шт.
- Вода.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Луковица крупного размера.
- Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
- Зелень.
- Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)
Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».
Способ приготовления:
Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.
В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.
По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.
Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе
Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Крылышки – 6-8 шт.
- Масло – 50 г.
- Мёд – две ложки.
- Соевый соус – 50 г.
- Чеснок – 4 зубца.
- Перец чёрный молотый – пол чайной ложки, можно также использовать приправу «Смесь перцев»
Пошаговое приготовление:
Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.
Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.
В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!
Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.
Куриные крылышки можно приготовить различными способами, но они всегда получаются нежными, мягкими и изумительно вкусными. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления крылышек в мультиварке.
Крылышки, запеченные в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- специи.
Для соуса:
- порошок карри – 20 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить крылышки в мультиварке. Итак, мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию можете разрезать крылья по суставам на две части.
Теперь готовим соус: в отдельной емкости смешиваем растопленный мед, добавляем приправу , бросаем по вкусу соль и немного молотого перца. Массу тщательно вымешиваем и обмазываем ей куриные крылышки.
В мультиварке выставляем режим «Выпечка» и растапливаем в ней кусочек сливочного маслица. Затем аккуратно складываем крылышки в чашу прибора и готовим около часа, периодически переворачивая мясо, чтобы оно получилось однородного золотистого цвета. Готовые крылышки осторожно перекладываем из мультиварки на блюдо и подаем на стол с молодым картофелем или со свежими овощами.
Крылышки в пиве в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- темное пиво – 300 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Рассмотрим еще один, как пожарить крылышки в мультиварке. Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Если крылья достаточно крупные по размеру, то разрезаем их по сухожилиям на более мелкие части. Затем перекладываем мясо в чашу мультиварки и заливаем темным пивом так, чтобы оно покрывало крылья примерно на 2/3. Приправляем солью, перцем, добавляем по вкусу специи. Теперь закрываем прибор крышкой и готовим блюдо, выставив режим «Плов» до звукового сигнала. Готовые жареные крылышки осторожно перекладываем из мультиварки на блюдо и подаем на стол со сметаной или любым соусом.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 10 шт.;
- картофель – 1 кг;
- аджика – по вкусу;
- майонез – 2 ст. ложки;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Крылышки хорошо промываем, удаляем все лишнее, солим, перчим, кладем немного майонеза и . Перемешиваем мясо и оставляем на несколько часов мариноваться. Мелкий молодой картофель промываем, очищаем и оставляем целым. Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем замаринованные крылышки, сверху покрываем картофелем, солим и приправляем молотым перчиком по вкусу. Заливаем все остатками соуса от маринада, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка» и время на 40 - 50 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем крылышки с картофелем в горячем виде, вместе со свежими овощами и зеленью.
Рецепт куриных крылышек в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», наливаем в чашу маслице и выкладываем куриные крылышки. Обжариваем их с одной стороны минут 20. Затем переворачиваем, немножечко подсаливаем и кладем нарезанное дольками яблочко. Снова закрываем прибор и готовим до окончания программы.
Этим временем готовим пока соус: смешиваем в мисочке мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. Заливаем смесью наши крылышки, выставляем программу «Плов», и готовим до сигнала.
Для опытной хозяйки приготовить куриные крылышки не проблема. Их можно пожарить на сковороде, потушить в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Выбор довольно богатый. Но, имея в доме современную кухонную технику, о старых способах можно забыть. Проще всего готовить куриные крылышки в мультиварке. Этот аппарат хорош тем, что может повторить все описанные выше операции. А хозяйке остается только подготовить основные ингредиенты и включить нужную программу. Всю остальную работу машина берет на себя. Для наглядного примера стоит подробно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления куриных полуфабрикатов с помощью современной мультиварки.
Острые крылышки
Для начала стоит попробовать один из самых простых рецептов. Довольно быстро и без особых усилий можно сделать острые куриные крылышки в мультиварке. ингредиентов для этого потребуется немного:
- 0,8 килограмма крылышек куриных;
- 300 грамм томатов;
- соль;
- 5 зубков чеснока;
- 10-15 грамм (1 столовая ложка) готовой горчицы;
- ½ чайной ложки перца чили;
- половинка специального стаканчика для мультиварки соевого соуса.
Весь процесс состоит из нескольких этапов:
- Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала томаты, перец чили и чеснок необходимо мелко покрошить. Переложить их в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме мяса) и все хорошенько перемешать.
- Крылья острым ножом разделить по суставу на 2 части. Продукты смешать с приготовленным маринадом и оставить их там на пару часов.
- Чашу мультиварки промазать изнутри маслом, а затем сложить в нее подготовленные крылья.
- Установить на панели режим «выпечка». Готовить под крышкой 15 минут.
- Полить мясо остатками маринада и продолжить обработку. Запекать продукты при том же режиме еще примерно 20 минут.
Приготовленные таким способом острые крылышки не нуждаются в дополнении. Хотя при желании их можно кушать с любым гарниром.
Крылья, тушенные с овощами в сметане
Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- 50 грамм сметаны;
- 10 грамм соли;
- 1 луковица;
- 3 веточки свежего укропа;
- 1 чайную ложку прованских трав;
- 2 морковки;
- 1 лавровый лист;
- 5 грамм молотого перца.
В этом случае технология будет несколько иной:
- Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
- После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
- Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
- К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
- Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
- За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.
Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.
(в маринаде)
Некоторые хозяйки даже не подозревают обо всех возможностях мультиварки. Тем не менее, у этого аппарата довольно широкий диапазон функций. Такая машина способна не только варить или тушить продукты. Ее также можно использовать вместо сковороды. Это легко проверить, если попытаться пожарить куриные крылышки в мультиварке. Потребуется минимальный набор компонентов:
- 4 крылышка курицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- любые специи (для курицы);
- соль;
- 3 столовые ложки майонеза;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Работа, как правило, начинается с мяса. Крылья надо тщательно промыть, обсушить и хорошенько натереть солью.
- Отдельно в пиале соус смешать с майонезом и добавить к ним выбранные специи. Это будет маринад.
- Обмазать крылья приготовленной массой и оставить их на 1 час в таком состоянии.
- На панели мультиварки установить режим «жарка». В зависимости от конкретной модели, его может и не быть. В таком случае надо включить режим «выпечка». Правда, времени тогда потребуется вдвое больше.
- Выложить в чашу крылышки (вместе с маринадом) и жарить их под крышкой. Подождать 15 минут.
- Открыть крышку и перевернуть крылышки. Жарить со второй стороны еще четверть часа.
Ароматные крылья с румяной корочкой будут отличным вариантом вкусного ужина вместе с гарниром из свежих овощей.
Куриные крылья в фольге
Как показывает практика, совсем не сложно делать куриные крылышки в мультиварке. Рецепты для этого есть самые разные. У хозяйки в этом вопросе всегда есть выбор, причем довольно богатый. А тем, кто еще мало знаком с кулинарией, можно посоветовать приготовить крылышки в фольге. Кто-то может сказать, что для этого обязательно нужен гриль или духовой шкаф. Вовсе нет. Да и продуктов потребуется совсем немного:
- 600 грамм куриных крыльев;
- специи (красный или черный перец, кориандр, куркума и другие);
- немного соли.
Технология такого процесса относительно проста:
- Мясные полуфабрикаты вымыть, хорошо обсушить и разрезать ножом пополам.
- Заготовки посолить, слегка присыпать специями и дать им немного полежать.
- Все крылышки разделить на несколько частей, каждую из которых завернуть в фольгу. Причем очень плотно пакет сжимать не нужно. Должно быть свободное пространство, чтобы мясо «дышало».
- Внутри мультиварки установить решетку и уложить на нее приготовленные свертки.
- Установить режим «выпечка» (или «запекание»). На таймере засечь 30 минут.
Готовые крылья останется только достать из пакета и выложить на тарелку вместе с образовавшимся ароматным соком. В качестве гарнира для такого блюда подойдет все что угодно: макароны, картофель и любая крупа.
Быстро и вкусно
Как еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Фото полуфабрикатов птицы, запеченных с кетчупом и майонезом, уже само вызывает аппетит. Кстати, приготовленное таким образом мясо по праву может считаться блюдом на скорую руку. Для него понадобится:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза;
- перец;
- соль;
- различные специи и приправы.
Процесс приготовления блюда состоит из двух стадий:
- Крылышки разделать привычным образом, разрезав их по суставу на две части. После этого их надо посолить, посыпать перцем и приправами, а затем обмазать смесью майонеза с кетчупом. В таком положении заготовки можно оставить на ночь. Так они смогут лучше промариноваться. Но это делать не обязательно.
- Уложить крылья в чашу мультиварки. Установить на панели режим «выпечка». С каждой стороны изделия обрабатывать по 20 минут. По истечении отмеренного срока их нужно аккуратно перевернуть лопаткой.
Вот так, буквально за 40-50 минут, получается сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо.
Крылышки куриные в пиве
Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:
- 1,1 килограмма крыльев курицы;
- 45 грамм соли;
- пол-литра любого светлого пива;
- 8 зубков чеснока;
- по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
- 30 миллилитров масла подсолнечного;
- 2-3 грамма молотого перца.
Готовить такое блюдо надо пошагово:
- Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
- Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это - минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
- Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
- Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
- Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
- Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.
Крылышки с картошкой
Блюда, в которых мясо сразу готовится вместе с гарниром, всегда пользовались популярностью. Для каждой хозяйки это возможность существенно сэкономить время, которого в наши дни всегда не хватает. Как вариант горячего блюда для обеда или ужина, можно запечь куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Для этого понадобятся несколько обязательных ингредиентов:
- 10-12 куриных крыльев;
- 1 килограмм мелкого (или среднего) картофеля;
- соль;
- немного сметаны;
- масло подсолнечное;
- специи (по вкусу).
Методика приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:
- Сначала мясопродукты нужно замариновать. Для этого их надо натереть солью, посыпать перчиком, полить сметаной и перемешать. В таком состоянии крылышки должны пролежать несколько часов.
- Картофель вымыть и очистить. Мелочь можно оставить целой, а крупные клубни порезать на части.
- В чашу аппарата залить масло.
- Переложить в нее подготовленные мясопродукты, а сверху засыпать картошку.
- Добавить соль, немного перчика и остатки маринада.
- Готовить в режиме «выпечка» под крышкой примерно 45-50 минут.
Перед подачей на стол блюдо хорошо украсить свежей зеленью.
Крылья в ароматном томатно-медовом соусе
Чтобы придать мясу пикантный вкус, повара часто используют всевозможные соусы. Этот способ подойдет и для домашней кулинарии. Даже неопытная хозяйка, используя данный рецепт, может приготовить в мультиварке куриные крылышки в соусе из меда и томатной пасты. Благодаря оригинальному составу мясо приобретает необычный сладковато-кислый привкус. Его можно будет использовать в качестве идеальной закуски к пиву. Для работы понадобится:
- 900-950 грамм куриных крыльев;
- по 2 столовые ложки пасты томатной и натурального жидкого меда;
- соль;
- приправы (для курицы);
- чуточку перца;
- масло растительное.
Готовится такое блюдо по уже привычной технологии:
- На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого его надо хорошенько промыть и тщательно обсушить. Лишняя влага в данном случае не нужна. Чтобы сделать мясопродукты удобными для порционной подачи, их следует измельчить, разрезав по суставам на 3 части.
- Остальные ингредиенты (за исключением масла) собрать в одной емкости и перемешать.
- Смазать крылья приготовленным составом и оставить их мариноваться на 45-50 минут.
- Включить мультиварку и установить на ее панели режим «выпечка».
- Залить в чашу масло.
- Жарить крылья по 15 минут с каждой стороны. Готовить лучше небольшими порциями, чтобы продукты было легче переворачивать.
- После этого все обжаренные крылышки сложить вместе и подержать под крышкой в режиме «тушение» примерно 30 минут.
Для аромата готовые крылышки можно посыпать семенами кунжута. Такое оригинальное блюдо будет вкусным даже в холодном виде.
Крылья во фритюре
Как известно, мультиварка - это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:
- 2 упаковки куриных крыльев;
- 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
- перец;
- соль;
- сухари панировочные;
- специи.
Технология и особенности приготовления блюда:
- Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
- Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
- Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
- Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
- Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
- Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
- Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
- Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.
О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.
Крылышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, а можно тушить в соусе. Любой способ приготовления крылышек позволяет приготовить вкусное к любому . По первому рецепту предлагаем в мультиварке крылышки.
Ингредиенты для крылышек в мультиварке:
- 1 кг куриных крылышек;
- соль;
- перец черный молотый;
- специи для курицы;
- 5 столовых ложек масла для жарки (растительного).
Крылышки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Подготовьте крылышки для мультиварки. Промойте, промокните бумажкой салфеткой (полотенцем). Отрежьте самую тонкую и короткую часть крыла, она нам не понадобится. Посолите, посыпьте специями и поперчите.
Налейте растительное масло в съемную форму. Выложите куриные крылышки в мультиварку. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления крылышек установите на 60 минут. Закройте крышку. Запустите в действие программу кнопкой старта.
Через 30 минут переверните крылышки на другую сторону. Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Крылышки в мультиварке в соусе: как приготовить
Ингредиенты к крылышкам в мультиварке:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2-3 ст. л. меда (без верха);
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
- 2 крупные дольки чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- перец и соль на вкус.
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:
Куриные помыть. Разрежьте на кусочки по суставам. Приготовьте маринад. Для этого чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
Перемешайте томатный соус с медом, лимонным соком, подсолнечным маслом, горчицей и чесноком. Посолите, поперчите. Обмажьте все крылышки полученным маринадом. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.
Выложить в мультиварку крылышки. Предварительно налейте немного масла. Запустите в работу программу «Выпечка» на 50 минут.
В середине процесса приготовления, крылышки переверните на другую сторону. Далее готовьте до сигнала. Рекомендуем приготовить куриные . Приятного аппетита!