Как приготовить

Лайфхак рецепты. Блины - хозяйке на заметку. Делаем жёсткое мясо мягким

Лайфхак рецепты. Блины - хозяйке на заметку. Делаем жёсткое мясо мягким

Эти чудесные советы настолько разнообразят твой быт на кухне, что готовка еды станет огромным удовольствием. Стоит попробовать лишь раз сделать что-то по этим рекомендациям на картинках, и ты будешь повторять это постоянно.

Кухня станет для тебя райским местечком, где ты сможешь воплотить все свои творческие порывы. Смотри на картинки и учись этим ценным навыкам! Работа на кухне отныне перестанет быть наказанием для тебя.

Отличные кухонные лайфхаки

Я в восторге от этих ! Сколько всего непознанного есть в кухонном мире, хочется постоянно учиться чему-то новому. Таким образом количество маленьких радостей в жизни существенно увеличивается, а это чудесно.

Если тебя вдохновил этот пост, покажи его своим друзьям. Кухня - рай для творчества!

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Еда – это наслаждение. За кусочек хрустящей пиццы мы готовы отдать последний рубль. Караул! Пицца с перцем хабанеро взорвала вкусовые сосочки! Что делать? Наши лайфхаки выручат в трудную минуту и позволят быть на «ты» с загадочным и удивительным миром еды.

1. Язык в огне

  • Что делать, если безобидная пицца оказалась расплавленной лавой? Не спешите кричать SOS. С невозмутимым видом закажите молоко, йогурт или мороженое. Белок казеин, который содержится в молочных продуктах, нейтрализует действие капсаицина – вещества, вызывающего жжение. Пару глотков – и пожар потушен!

2. Искусство сохранять свежесть

  • Изумительной красоты и свежести овощи, купленные только вчера, сегодня оказались испорченными. А хранились, между прочим, в холодильнике, верно? В следующий раз держите перцы и томаты в бумажном пакете, а для надежности положите в него бумажное полотенце. Высокая влажность – виновник порчи и гниения. Бумага впитает излишек влаги и продлит жизнь овощам.


3. Иголка – в яйцо

  • Пищевую ценность яйца сравнивают с лососевыми породами красной рыбы. День, начатый с отварного яйца, обещает быть плодотворным. Но сварить яйцо мало, его нужно еще и почистить. Возникает закономерный вопрос: как это сделать проще? Перед варкой проколите тупой конец яиц иглой. Чистить их после этого – одно удовольствие.


4. Зубная нить вместо ножа

  • По-прежнему разрезаете влажные торты обыкновенным ножом? Героический поступок! Куда удобнее делать это с помощью зубной нити. Она идет по торту как по маслу, разрезая его на аккуратные кусочки с идеально ровными линиями.


5. Свежая пицца

  • Разогретая в микроволновой печи пицца не так вкусна? Сыр напоминает жвачку, а влажное тесто слипается во рту комьями? В следующий раз разогревайте пиццу правильно. Раскалите сковороду, поместите в нее пару кусочков, закройте крышкой и нагревайте 2-3 минуты при средней или высокой температуре.


6. Как разрезать черри

Режешь, режешь, а конца процедуре и не видно. Бросить начатое? Предложить гостям бросать в рот черри, как орешки? Достаточно положить помидорки на одну плоскую тарелку и накрыть другой, после чего останется лишь взять острый нож и провести им в зазоре.


7. Остатки сладки

  • Доели Nutella? Как жалко выбрасывать банку и как трудно соскребать остатки. Налейте в баночку горячее молоко. Насыщенный и ароматный горячий шоколад готов!


8. Как продлить жизнь банану?

  • Спелые бананы – это очень вкусно, но недолго. Продлить жизнь банану можно, если обернуть его ножку пищевой пленкой. Это предотвратит выделение этилена, виновника порчи овощей и фруктов, и увеличит срок хранения банана на неделю или даже дольше.


9. Картошка, варись!

  • Что сделать, чтобы картофель сварился быстрее? Советские книги по кулинарии рекомендуют добавить в воду столовую ложку сливочного масла или, на худой конец, маргарина. Картофель будет готов гораздо быстрее. Проверено.


10. Чистая терка, рассыпчатый сыр

  • Перед тем как натереть сыр на терке, протрите ее рабочую поверхность растительным маслом. Сыр не склеится, а отмыть терку будет значительно легче.


Приятного аппетита!


Вниманию читателей еще больше полезных советов, которые помогут сделать приготовление пищи намного проще. Взять на заметку хотя бы половину из них стоит буквально каждому, ведь никогда не знаешь, когда подобные вещи пригодятся.

1. Размягчить масло



Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, накройте полотенцем и подождите несколько минут. Такая хитрость позволит быстро размягчить холодное масло, что существенно ускорит процесс готовки.

2. Лимонный сок



Вместо того, чтобы выжимать лимон вручную, используйте щипцы для мяса. Щипцы позволят надежно зафиксировать фрукт и выжать его буквально до последней капли, что достаточно проблематично сделать руками.

3. Заменитель пахты



Пахта - это обезжиренные сливки, часто используемые для приготовления хлеба, каш и соусов. Но не стоит расстраиваться если у вас не оказалось данного ингредиента, ведь заменить его можно с помощью молока с добавлением одной столовой ложки уксуса.

4. Свежесть клубники



Чтобы клубника, как можно дольше оставалась свежей, замочите ее на 10 минут в емкости, наполненной шестью стаканами воды и двумя стаканами уксуса. После замачивания, клубнику нужно хорошо высушить, упаковать в герметичный пакет и положить в холодильник.

5. Хранение картофеля



Положите в контейнер с картофелем пару яблок. Такая хитрость позволит предотвратить прорастание клубней.

6. Мытье картофеля



Легко и безо всяких усилий отмыть картофель от грязи поможет посудомоечная машина. Просто выложите клубни на решетку и запустите машину в режиме полоскания.

7. Фиксация ложки



Оберните конец ручки ложки резинкой для денег, чтобы в процессе варки ее можно было оставлять в кастрюле, не боясь, что она соскользнет и утонет.

8. Легко очищать яйца от скорлупы



В кастрюлю с кипящими яйцами киньте дольку свежего лимона и дайте ей провариться в течении нескольких минут. Такая простая уловка позволит легко очистить яйца от скорлупы.

9. Маринад для мяса



Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным.

10. Тонкие куриные слайсы



Чтобы легко нарезать куриное филе тонкими слайсами, положите его на 10-15 минут в морозилку, и только после этого приступайте к его разделке.

11. Хрустящий салат



Чтобы листья салата не увядали и оставались хрустящими, переложите их из пакета в контейнер, накройте несколькими бумажными полотенцами и плотно закройте крышкой.

12. Вязкие продукты



Обработайте мерные стаканы и ложки кулинарным спреем, чтобы мед, варенье и другие липкие вещества во время использования не прилипали к посуде.

13. Остатки сыра на терке



Обработайте терку кулинарным спреем, чтобы сыр и другие продукты не прилипали к ее лезвиям.

14. Печеные овощи



Почти все овощи можно запекать в микроволновке. Это гораздо быстрее и полезней, чем запекание овощей в духовке. Просто порежьте овощи, выложите их в глубокую посудину, покройте тремя слоями бумажных полотенец и запекайте в духовке в течении 2-6 минут.

15. Соус для пасты



Невероятно, но мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит гранулы крахмала и является идеальным ингредиентом для приготовления соуса для пасты. Такой соус лучше пропитает пасту и не позволит ей слипнуться.

16. Жгучий перец

Жаренный картофель с золотистой корочкой.


Чтобы картофель во время жарки, приобрел аппетитную золотистую корочку, его нужно нарезать дольками или ломтиками, промыть и просушить каждый кусочек с помощью бумажных полотенец. Кстати, стоит отметить, что такая хитрость работает и с мясом.

Видео-бонус:

Как быстро приготовить диетический десерт, что сделать, чтобы не убегало молоко, как разрезать замерзшее масло, сохранить свежим салат и зачем добавлять в кофе соль. Эти и другие лайфхаки с едой помогут облегчить ваши страдания на кухне.

Вкусные лайфхаки с едой

Клубничные шарики. Заморозьте ягоды клубники, затем опустите их в йогурт, выложите на пергаментную бумагу и снова поместите в морозилку. После того как йогурт застынет десертные шарики с клубникой готовы. Такой десерт низкокалорийный, ешьте на здоровье и не ограничивайте себя.

Замороженный спрайт с желейными конфетами. Чтобы сделатьтакоеоригинальное мороженое своими руками, наполните пластиковый стаканчик желейными конфетами, залейте стаканчик спрайтом или фруктовым соком и вставьте деревянную палочку. Затем поместите в морозилку до полного застывания. Детям точно понравиться такое оригинальное мороженое.

Вам могут понравиться лайфхаки для дома которые упростят вашу жизнь.

Лайфхаки для приготовления еды

Если у вас часто убегает молоко из кастрюли, этот лайфхак с молоком для вас. Смажьте ее края сливочным маслом, за неимением подойдет и подсолнечное. Пенка от молока не сможет подняться выше уровня масла. Если нет масла, положите сверху ложку или деревянную лопатку, этот метод тоже не позволит молоку «сбежать».

Лайфхак с рыбой. Когда жарите рыбу на гриле, подкладывайте под нее кусочки лимона. Так рыба не будет пригорать к грилю, а рыба станет немного сочнее.

Если не может победить омлет , добавьте в него сильно газированную минералку, тогда омлет станет пышным и не будет опускаться.

Полезные лайфхаки с едой

Если сливочное масло замерзло в морозилке или слишком твердое, нагрейте лезвие ножа под горячей водой или опустите в кипяток. При помощи горячего ножа легко отрезать тоненькие кусочки застывшего масла.

Лайфхак с салатом. Если положить в пакет с салатом или зеленью бумажное полотенце или салфетки, бумага абсорбирует всю влагу, а зелень останется свежей намного дольше.

Если не хотите, чтобы сметана сворачивалась в подливе, добавьте в нее немного молока.

Смотрите также лайфхаки с яйцами о которых должен знать каждый.

Лайфхаки о которых вы еще не знали

Студенческий горячий бутерброд при помощи утюга.

  • Разогрейте утюг, лучше всего выбрать режим глажки при высокой температуре (например шерсть).
  • Смажьте наружную сторону хлеба тонким слоем масла, чтобы он не пригорел.
  • Посередине положите сыр и другую начинку.
  • Оберните бутерброд пищевой фольгой, чтобы не испачкать утюг.
  • Положите его на разделочную доску и поставьте сверху утюг на пол минуты. Затем переверните бутерброд и прожарьте с другой стороны.
  • Горячие тосты при помощи утюга для глажки готовы.

Раскрыт секрет вкусного кофе . Перед тем, как снять кофе с плиты, добавьте в него щепотку соли. Она предаст напитку особенный аромат и интересный вкус.

Красиво отделить листья от клубники поможет пластиковая соломинка для напитков.

И напоследок очевидный лайфхак с едой . Если переварили гречку или другую крупу, после приготовления залейте ее кипятком и слейте воду, лишняя соль сольется вместе с кипятком.

1. Вы любите кушать печеньки, особенно когда они хрустящие. Для сохранения хрустящих свойств надолго при хранении, кладите в упаковку кусочек хлеба. Он будет впитывать в себя всю влагу и печеньки будут всегда вкусными и хрустящими.

2. Это лайфхак не для еды, а скорее для кухни. Чтобы не мыть слишком долго кастрюли, которые не отмываются губками, возьмите фольгу. Она будет абразивом для мытья, даже металлическая сетка ей проигрывает.

3. Вы решили приготовить что-то с чесноком, но вам лень его чистить? Тогда воспользуйтесь этим лайфхаком. Поместите его в пластиковый контейнер и очень сильно трясите. Вся шелуха отстанет примерно через 30 секунд. Главное, чтобы чеснок не был мокрым, иначе не сработает.

4. Сосиски с макаронами очень банальное блюдо, но можно сделать его намного лучше. Нужны сосиски и спагетти. Аккуратно нужно всунуть несколько спагетти в сосиску. На один пучок можно насаживать несколько сосисок. Сварите это все. Сосиски и спагетти имеют примерно одинаковое время приготовления, по этому ничего не окажется сырым. В итоге получается очень интересное и вкусное блюдо. Нужно всем такое попробовать.

5. Чтобы удивить друзей, возьмите бананы и иголку. В незаметных местах проткните банан и разрежьте его. Желательно 4 надреза. Затем скажите, что вы бесконтактно сможете разрезать банан. Каково же будет удивление, когда это действительно произойдет.

6. Если вы собираетесь хранить салат или зелень в холодильнике, накройте ее салфеткой, чтобы там не образовывался пар. Она также будет впитывать в себя всю влагу. Хлеб использовать не стоит, после него останутся крошки.

7. Вы открыли холодильник, чтобы пожарить себе яичницу, но вспомнили, что какие-то яйца уже старые и испортились. Как определить тухлость яйца без сторонних предметов? Потрясите его. Если вы слышите хлюпание, то яйцо следует выбросить. 8. Если вы приехали в Макдональдс на велосипеде, то не заходите внутрь. Вы можете получить скидку, об этом не многие знают.

Закажите на Макдрайве блюдо, которое в маке готовят по заказу, а сразу подают. Например мак чикен или нагетсы. С вероятностью 80% вы будете ждать. Когда вынесут заказ, то дадут карточку на скиду на следующую покупку. Вот такой мини лайфхак с едой. Кстати, иногда на макдрайве вас могут обслужить даже пешком.

9. Для последнего лайфхака нужны чипсы. Засыпьте их в пакетик и очень сильно растолките. Получится много мелких крошек. Засыпьте их в свою перечницу и сможете использовать эти крошки как приправу. Кстати, вместо перечницы можно использовать шприц.