Закуски

Лапша соба с курицей в соевом соусе. Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото. Куриный суп с лапшой соба и грибами

Лапша соба с курицей в соевом соусе. Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото. Куриный суп с лапшой соба и грибами

Если вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, то соба с курицей и овощами отлично заменит привычные макаронные изделия. Дело в том, что соба готовится из гречневой муки и несет в себе всю пользу гречневой крупы. Гречневая лапша, хоть и достаточно калорийна, но легко усваивается организмом. Поэтому соба считается полезным и диетическим продуктом. Плюс ко всему этому, соба способствует и пищеварения.

Видео рецепт от Павла Коротова — Независимого Партнера Гербалайф.

Соба с курицей и овощами - рецепт

Гречневая лапша берет свое начало в Японии, по этому наша соба с курицей и овощами будет на Японский манер, а поспособствует этому соус терияки. Рецепт этого блюда очень прост, а на приготовление уйдет не более 20 минут. Для того чтобы вам было еще легче приготовить это лакомство, я приготовил для вас видео рецепт.

Для приготовления 6 порций нам потребуется:

  1. Филе куриной грудки - 500гр.
  2. Соба - 300гр.
  3. Соус терияки - 70гр.
  4. Оливковое масло - 40гр.
  5. Лук репчатый - 75гр.
  6. Морковь - 75 гр.
  7. Перец болгарский - 110 гр.
  8. Чеснок - 4 зуб.
  9. Зелень, кунжут.

Я готовил это блюдо совершенно спонтанно и не запасся овощами, а было бы не плохо добавить еще и кабачки, пророщенную сою и стручковую фасоль. Это блюдо овощами не испортить.

Способ приготовления:

  • Пока закипает в кастрюле вода для приготовления лапши, отчищаем и режем все овощи соломкой, куриное филе так же режем соломкой.
  • В раскаленную сковородку вливаем масло и закладываем овощи, слегка обжариваем и добавляем курицу.
  • В кипящую подсоленную воду закладываем лапшу. Соба варится 2-3 минуты. За это время как раз приготовится курица и мы к ней добавляем соус, чеснок и лапшу. Все хорошо перемешиваем и вуаля - готово! Приятного аппетита!

В одной порции: Белки — 33,3 Жиры — 9,7 Углеводы — 40,2 Ккал — 380

Надеюсь вам понравился рецепт, и вы возьмете его к себе на вооружение. Если вы находитесь на строгой низкокалорийной диете, то используйте минимальное количество масла, и желательно использовать оливковое. Кроме того, порция должна быть тоже не большой. Все хорошо в меру, друзья.

Если вы желаете получить консультацию по продукции сбалансированного питания . Узнать больше о том, как работает программа снижения веса, и получить индивидуальный план питания. Обратитесь ко мне прямо сейчас!

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

Национальное японское блюдо соба, основу которого составляет длинная гречневая лапша, пользуется спросом во всех ресторанах и кафе азиатской кухни. Кроме того, в Японии этим же словом могут называть и обычную длинную лапшу, которая готовится из пшеничной муки. Традиционное блюдо - соба с курицей - подается в холодном виде в качестве салата или в горячем - с бульоном, как суп-лапша. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого вкусного азиатского блюда.

с курицей и кунжутом

Очень вкусное можно приготовить по следующему рецепту. В зависимости от того, в каком виде оно будет подаваться к столу, это может быть и теплый гарнир, и сытный салат, который легко можно приготовить заранее, а утром взять с собой на работу.

Соба с курицей по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Куриное бедро сварить на среднем огне до готовности.
  2. Через 20 минут курицу достать из бульона и остудить.
  3. В оставшийся на плите бульон опустить гречневую лапшу и варить 5 минут. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  4. Половинку свежего огурца нарезать в виде соломки и соединить с лапшой. Добавить нарезанный лук-шалот, соевый соус (2 ст. л.), кунжутное масло и обжаренный кунжут (по 2 ч. л.).
  5. Отварную курицу разобрать руками на волокна и добавить к другим ингредиентам в салат. Готовое блюдо еще раз перемешать - и можно подавать к столу.

Соба с курицей и овощами

Полноценное основное блюдо можно приготовить из лапши соба с добавлением обжаренной курицы и овощей. Это отличный вариант сытного обеда или ужина, который понравится в том числе и сторонникам здорового питания. Из таких простых и доступных ингредиентов получается интересное азиатское блюдо -

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. В небольшой миске смешиваются несоленый куриный бульон (четверть чашки), соевый соус (3 ст. л.), сладкое (2 ст. л.), соус чили (1 ч. л.).
  2. Соба (350 г) отваривается по инструкции, указанной на упаковке, без добавления соли и жира, затем промывается в холодной воде и перекладывается в глубокую миску.
  3. На рапсовом масле (1 ст. л.) обжаривается измельченный чеснок, тертый имбирь (по 1 ч. л.) и нарезанная небольшими кусочками куриная грудка (450 г).
  4. Через 3 минуты в сковороду добавляется подготовленная смесь, а также нарезанный полосками цуккини и морковь.
  5. Еще через 3 минуты к курице и овощам добавляется гречневая лапша. Блюдо хорошо прогревается в течение минуты, перекладывается в миску и посыпается обжаренными семенами кунжута.

Соба с курицей в ореховом соусе

Всем любителям острых и пряных блюд обязательно понравится следующий рецепт гречневой лапши. Количество красного перца в нем можно отрегулировать по своему вкусу. Другие же ингредиенты необходимо оставить в неизменном виде, иначе это получится уже совсем другая

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Гречневую лапшу (250 г) отварить по инструкции, напечатанной на упаковке.
  2. Куриную грудку (400 г) отварить в 400 мл воды, вытащить и остудить.
  3. Холодный куриный бульон (70 мл) соединить с арахисовым маслом (1/3 чашки), тертым имбирем и соевым соусом (по 1 ст. л.), медом (2 ст. л., выдавленным через пресс чесноком (1 зубок) и измельченным красным перцем.
  4. В глубокой миске соединить гречневую лапшу, нарезанную на кусочки куриную грудку, зеленый горошек. Заправить все ореховым соусом и перемешать. Сверху блюдо украшается зеленым луком и обжаренным арахисом.

Куриный суп с лапшой соба и грибами

Гречневая соба нередко подается с бульоном в качестве супа-лапши. Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

  1. В кастрюле на среднем огне разогревается рапсовое масло (2 ст. л.).
  2. Добавляются нарезанные шампиньоны (300 г), белая часть лука-шалота, измельченный чеснок (3 дольки) и натертый корень имбиря (2 см). Добавляется соль по вкусу, после чего грибы тушатся в течение 5 минут.
  3. В кастрюлю наливается куриный бульон (1 л) и вода (400 мл). Содержимое кастрюли доводится до кипения, после чего добавляется соба (100 г) и варится 5 минут.
  4. В последнюю очередь в суп добавляется отварное куриное филе, нарезанное на кусочки (2 чашки) и капуста бок-чой (300 г), которая используется во многих азиатских блюдах.
  5. Соба с курицей и салатной капустой варится 2 минуты.
  6. В готовый суп необходимо добавить столовую ложку соевого соуса и сок лайма, после чего блюдо разливается по тарелкам и подается к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречневая лапша с курицей и овощами – это потрясающее блюдо японской кухни. Японцы, довольно часто, готовят лапшу. Соба считается у них традиционным новогодним блюдом.
Мы, европейцы, также научились готовить такое японское угощение. Хоть и не подаем его на новогодний стол, но очень любим. Рецепт собы с курицей и овощами довольно прост, а вкус блюда - просто восхитительный! Сочетание нежного куриного мяса с луком, морковью, перцем и гречневой лапшой, приправленное все это пикантным соевым соусом, приводит в восторг даже самых избалованных гурманов! Соба, приготовленная по данному рецепту, впечатлит любителей японских блюд своим сочным вкусом. Кстати, можно готовить таким образом - будет не менее вкусно.

Ингредиенты:


- гречневая лапша – 100 г,
- куриная грудка – 200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соевый соус – 4 ст. л.,
- рисовый уксус – 2 ст. л.,
- постное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Куриную грудку помыть и нарезать на ломтики средних размеров.




Обжарить мясо на раскалённой сковороде с постным маслом в течение 5 минут, до золотистого цвета. По вкусу добавить соль, перец. Снять с огня.




Почищенные морковь и репчатый лук измельчить.
Выложить на горячею сковороду с постным маслом и жарить 5 минут.






Собу отварить в кипящей подсоленной воде (не большое количество жидкости), на небольшом огне без крышки 5 минут.




Каждый производить лапши, на упаковке указывает свое время приготовления, лучше следовать инструкции, дабы не переварить ее.




Затем, лапшу хорошо промыть под водой.






Сладкий перец помыть и почистить от семян. Измельчить на тонкие дольки.




Выложить перец к жаренным моркови и луку. Перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.




Далее, к овощам положить отварную гречневую лапшу.




В след за ней, добавить подготовленное ранее, куриное филе. Перемешать так, чтобы не повредить текстуру лапши.






Влить соевый соус с рисовым уксусом. Продолжить готовить под закрытой крышкой 5-7 минут.




Оригинальное блюдо - соба с курицей и овощами, приятно удивит хорошим вкусом всех тех, кто его попробует!
Приятного аппетита!
Непременно попробуйте еще

Национальное японское блюдо соба, основу которого составляет длинная гречневая лапша, пользуется спросом во всех ресторанах и кафе азиатской кухни. Кроме того, в Японии этим же словом могут называть и обычную длинную лапшу, которая готовится из пшеничной муки. Традиционное блюдо – соба с курицей – подается в холодном виде в качестве салата или в горячем – с бульоном, как суп-лапша. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого вкусного азиатского блюда.

Очень вкусное блюдо азиатской кухни можно приготовить по следующему рецепту. В зависимости от того, в каком виде оно будет подаваться к столу, это может быть и теплый гарнир, и сытный салат, который легко можно приготовить заранее, а утром взять с собой на работу.

Соба с курицей по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Куриное бедро сварить на среднем огне до готовности.
  2. Через 20 минут курицу достать из бульона и остудить.
  3. В оставшийся на плите бульон опустить гречневую лапшу и варить 5 минут. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  4. Половинку свежего огурца нарезать в виде соломки и соединить с лапшой. Добавить нарезанный лук-шалот, соевый соус (2 ст. л.), кунжутное масло и обжаренный кунжут (по 2 ч. л.).
  5. Отварную курицу разобрать руками на волокна и добавить к другим ингредиентам в салат. Готовое блюдо еще раз перемешать – и можно подавать к столу.

Соба с курицей и овощами

Полноценное основное блюдо можно приготовить из лапши соба с добавлением обжаренной курицы и овощей. Это отличный вариант сытного обеда или ужина, который понравится в том числе и сторонникам здорового питания. Из таких простых и доступных ингредиентов получается интересное азиатское блюдо – соба с курицей и овощами.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. В небольшой миске смешиваются несоленый куриный бульон (четверть чашки), соевый соус (3 ст. л.), сладкое рисовое вино (2 ст. л.), соус чили (1 ч. л.).
  2. Соба (350 г) отваривается по инструкции, указанной на упаковке, без добавления соли и жира, затем промывается в холодной воде и перекладывается в глубокую миску.
  3. На рапсовом масле (1 ст. л.) обжаривается измельченный чеснок, тертый имбирь (по 1 ч. л.) и нарезанная небольшими кусочками куриная грудка (450 г).
  4. Через 3 минуты в сковороду добавляется подготовленная смесь, а также нарезанный полосками цуккини и морковь.
  5. Еще через 3 минуты к курице и овощам добавляется гречневая лапша. Блюдо хорошо прогревается в течение минуты, перекладывается в миску и посыпается обжаренными семенами кунжута.

Соба с курицей в ореховом соусе

Всем любителям острых и пряных блюд обязательно понравится следующий рецепт гречневой лапши. Количество красного перца в нем можно отрегулировать по своему вкусу. Другие же ингредиенты необходимо оставить в неизменном виде, иначе это получится уже совсем другая соба с курицей.

Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Гречневую лапшу (250 г) отварить по инструкции, напечатанной на упаковке.
  2. Куриную грудку (400 г) отварить в 400 мл воды, вытащить и остудить.
  3. Холодный куриный бульон (70 мл) соединить с арахисовым маслом (1/3 чашки), тертым имбирем и соевым соусом (по 1 ст. л.), медом (2 ст. л., выдавленным через пресс чесноком (1 зубок) и измельченным красным перцем.
  4. В глубокой миске соединить гречневую лапшу, нарезанную на кусочки куриную грудку, зеленый горошек. Заправить все ореховым соусом и перемешать. Сверху блюдо украшается зеленым луком и обжаренным арахисом.

Куриный суп с лапшой соба и грибами

Гречневая соба нередко подается с бульоном в качестве супа-лапши. Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

  1. В кастрюле на среднем огне разогревается рапсовое масло (2 ст. л.).
  2. Добавляются нарезанные шампиньоны (300 г), белая часть лука-шалота, измельченный чеснок (3 дольки) и натертый корень имбиря (2 см). Добавляется соль по вкусу, после чего грибы тушатся в течение 5 минут.
  3. В кастрюлю наливается куриный бульон (1 л) и вода (400 мл). Содержимое кастрюли доводится до кипения, после чего добавляется соба (100 г) и варится 5 минут.
  4. В последнюю очередь в суп добавляется отварное куриное филе, нарезанное на кусочки (2 чашки) и капуста бок-чой (300 г), которая используется во многих азиатских блюдах.
  5. Соба с курицей и салатной капустой варится 2 минуты.
  6. В готовый суп необходимо добавить столовую ложку соевого соуса и сок лайма, после чего блюдо разливается по тарелкам и подается к столу.

fb.ru

Соба с курицей и овощами

Захотелось на обед отведать чего-то из японской кухни и при этом, чтобы рецепт был не очень сложный, а продукты можно было без проблем найти в ближайшем супермаркете. Соба с курицей и овощами как раз их таких блюд – готовится легко и практически все ингредиенты нам знакомы. Ну а если кто не знает, соба – это гречневая лапша, она имеет коричневый цвет и очень вкусная!

Благодаря тому, что в блюдо входит курица, оно получается очень сытным. Вкус соба с курицей и овощами имеет очень интересный, да и гречневая лапша считается полезной. Если вы еще не готовили собу по этому рецепту, обязательно попробуйте! Не сомневаюсь, что вся ваша семья после такого обеда останется довольна.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба)

— 1 упаковка

  • Филе куриной грудки — 350 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 2 мелких

    или 1 крупная

  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Инструкция

    1. Филе куриной грудки промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.

  • Морковь и лук очистить и накрошить мелкими кубиками.

  • Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Масло налить столько, чтобы оно полностью покрывало дно, но не более.

    Обжарить куриное филе на сильном огне в течение 12-15 минут до подрумянивания. Выложить в тарелку.

    povareshkino.ru

    Соба с курицей

    Вам нравится пробовать разные кухни мира? Предлагаю довольно простой вариант, как приготовить собу с курицей – аппетитное, сытное и очень интересное блюдо. Ведь нужно же внести разнообразие!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Соба 200 Грамм
    • Куриная грудка 400 Грамм
    • Сладкий перец 2 Штуки
    • Арахис 100 Грамм
    • Капуста кудрявая 1 Пучок
    • Зеленый лук 1 Щепотка
    • Соевый соус 5 Ст. ложек
    • Вода 5 Ст. ложек
    • Мед 1 Ст. ложка
    • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
    • Арахисовое масло 1 Ст. ложка
    • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
    • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    • Чеснок 2 Зубчика

    1. Первым делом доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её, отправьте туда лапшу. Отварите на протяжение около 3-4 минут, а затем откиньте на дуршлаг и промойте. В глубокой мисочке соедините все ингредиенты для соуса: соевый соус, воду, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, кукурузный крахмал, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

    2. Очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими полосочками. Вымойте кудрявую капусту, обсушите её. Измельчите. В рецепте приготовления собы с курицей можно также использовать соевые бобы.

    3. На сковороду налейте немного масла, прогрейте его на среднем огне. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте и отправьте его на сковороду. Обжаривайте минут 10, помешивая. После добавьте примерно треть соуса и жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды, отправьте туда перец. Обжарьте его немного.

    4. После переложите на сковороду курицу, собу, капусту. Полейте все соусом и прогрейте несколько минут, помешивая. Перед подачей соба с курицей в домашних условиях может быть дополнена зеленым луком и орешками. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Лапша соба и два вкусных блюда из нее

    Гречневая лапша соба – это традиционное блюдо Японии, популярность которого перешла в Европу, Америки и Россию. Она представляет собой длинную и тонкую серо-коричневого цвета лапшицу, содержащую от 30% гречихи. Часто в состав также входит и пшеничная мука, это необходимо для того, чтобы лапшичка сильно не разваривалась при готовке.

    Японская лапша соба подается к столу и в горячем, и в охлажденном виде. Если ее используют в качестве главного ингредиента для рамэна, то есть подают с бульоном, блюдо обязательно должно быть горячим. В охлажденном виде это блюдо подается без бульона, иногда обжаренная с овощами или мясом.

    Существует несколько интересных и несложных рецептов для приготовления лапши в домашних условиях, как, например, лапша соба с курицей, шампиньонами и овощами с соусом терияки и лапша соба с овощами для вегетарианцев.

    Лапша соба с овощами

    Простой рецепт с пошаговой инструкцией, которую можно увидеть на фото, не потребует от вас много усилий. Блюдо готовится всего минут 30. В качестве необходимых ингредиентов выступают:

    • японская лапша (порция или 100 г.);
    • морковь, баклажан, перец сладкий (в количестве по 1 шт.);
    • 1/2 головки лука;
    • чеснок (2 дольки);
    • масло для жарки.

    Схема приготовления лапшички

    1. Отварить собу, слить воду и оставить в сторону остывать.
    2. Порезать мелко лук и чеснок.
    3. Овощи нарезать соломкой одинаковой длины и толщины (ориентировочно 1 см.).
    4. Обжарить эту соломку и лук с чесноком 3 минуты, а потом добавить лапшичку на сковороду.
    5. Посыпать содержимое сковороды имбирем и кунжутом, вылить соусы и жарить дополнительно 3 минуты (пока не загустеет соус).
    6. Несложное блюдо готово.

    Лапша соба с курицей, шампиньонами и овощами с соусом терияки

    Для приготовления этого простого и вкусного блюда самостоятельно необходимы те же ингредиенты, что и в первом рецепте, с небольшим дополнением:

    • японская соба (порция или 100 г.);
    • шампиньоны (несколько штук);
    • 1 куриное филе;
    • перец сладкий и баклажан (в количестве по 1 шт.);
    • морковь (в количестве 2 шт.);
    • 1/2 головки лука;
    • половина чайной ложки имбиря молотого и столько же кунжута;
    • чеснок (2 дольки);
    • по 2 столовые ложки соусов — соевого и терияки;
    • масло для жарки.

    Процесс приготовления, который можно увидеть на фото:

    1. Отварить лапшицу, слить воду и оставить остывать. Филе курицы также отварить в отдельной кастрюле.
    2. Овощи порезать соломкой одинаковой длины и толщины; мелко порубить чеснок и лук.
    3. Тонко порезать грибы и обжарить их на сковороде до выпаривания жидкости. Обычно для этого необходимо подождать всего минуту.
    4. Порезанное ломтиками филе добавить к грибам и обжаривать в течение минут двух, добавить к ним овощи и лук с чесноком, обжарить всё вместе дополнительно 3 минуты.
    5. Добавить на сковороду лапшичку, посыпать её имбирем и кунжутом.
    6. Пока обжаривается лапша соба с курицей и овощами, соедините соусы и вылейте их в сковороду. Жарьте ещё 3 минуты (пока не загустеет соус).