Из мяса

Лаваш с копченой колбасой. Оригинальный рулет из лаваша с колбасой. Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой

Лаваш с копченой колбасой. Оригинальный рулет из лаваша с колбасой. Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой

Наша статья расскажет о том, как приготовить лаваш с колбасой. Эта закуска может стать палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей. Стоит вспомнить об этом рецепте и в послепраздничный день, когда от застолья остались продукты, которые нужно куда-то употребить. Большинство рецептов подкупает простотой и быстротой приготовления, поэтому подобное угощение прекрасно подойдет для завтрака, ужина после трудного дня, «ссобойки».

Разнообразие рецептов

Лаваш можно назвать просто уникальным ингредиентом, ведь он открывает огромные просторы для творчества. В него можно завернуть соленую и сладкую начинку, свернуть тугим рулетом и нарезать на порционные кусочки. Можно сделать из лаваша конверты с разнообразными вариантами наполнения, а затем запечь их в духовке или над углями костра. На Кавказе по праздникам из тонкого хрустящего лаваша делают ачму - высокий слоеный пирог с мясом, творогом или сыром. А нарезав тонкий лист на небольшие прямоугольники, вы легко и быстро сможете приготовить великолепные хрустящие пирожки. Словом, вариантов разнообразных блюд существует огромное множество. Даже такое простое, как лаваш с колбасой, можно приготовить по-разному.

Запеченные рулеты

Для приготовления закуски из одного листа лаваша нам понадобится следующее:

  • колбаса, ветчина или сосиски - 50 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • кетчуп и майонез - по 1 ст. ложке.

Итак, сначала нужно подготовить начинку. Колбаску нарезаем тонкими кружочками. Сыр шинкуем или натираем на тёрке. Лист лаваша разрезаем на несколько полос и смазываем их смесью кетчупа и майонеза. Раскладываем колбасу, посыпаем сыром. Туго сворачиваем рулетики.

Можно оставить немного майонеза и сыра, чтобы сделать хрустящую корочку.

Рулеты складываем на деко срезами кверху. Запекать колбасу в лаваше в духовке нужно около 10 минут. При подаче украшаем закуску зеленью.

Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Летняя закуска с помидорами

Этот вариант лаваша с колбасой хорош для жаркой поры, когда совсем не хочется возиться с духовкой. Но готовить его нужно заранее, чтобы лаваш пропитался.

Понадобится следующее:

  • лаваш - 2 листа;
  • колбаса - 300 г;
  • помидор - 5 шт.;
  • сыр (любой, можно плавленый) - 200 г;
  • чеснок - половина головки;
  • майонез - неполный стакан.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез. Размажьте смесь по листочку армянского лаваша. Помидоры нарежьте помельче, уложите равномерным слоем. Колбасу можно нарубить кубиками и разбросать поверх помидоров. Последний слой - натертый на терке сыр.

Утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она легла плотно. Сверните рулет и дайте ему полежать в таком примерно 30 минут. За это время закуска пропитается соками и ароматами. Нарежьте рулет на порционные кусочки, ровно или под углом, красиво уложите на сервировочную тарелку. Лучше готовить столько рулетиков, сколько можно будет съесть за один раз. Долго хранить лаваш с колбасой и свежими помидорами не стоит - овощи пустят обильный сок, закуска размокнет.

Вариант для пикника

Сделайте заготовки дома и возьмите собой на природу или на дачу - друзья непременно оценят это угощение. Этот вариант рецепта лаваша с колбасой и сыром отлично подойдет для приготовления на решетке или запекания в фольге.

Одного листа хватит для приготовления двух порций. Рассчитайте необходимое количество продуктов, исходя из аппетитов вашей компании.

Разрежьте каждый лист лаваша пополам и смажьте майонезом. Добавьте по 50 граммов ветчины и сыра. Для рецепта отлично подойдут не только твердые, но и рассольные сорта: брынза, сулугуни. Летом можно посыпать сыр щедрым слоем мелко нарезанного укропа и молодого чеснока. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ярким, в каждый конверт можно добавить по половинке помидора и болгарского перца, нарезанных кубиком. Сверните лаваш в тугой конверт, уложите в контейнер.

На пикнике останется только запечь закуску над углями. Кушать такой лаваш с колбасой нужно, пока он не остыл.

Лаваш с колбасой готовится достаточно быстро, и это оригинальное блюдо прекрасно подойдет в том случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этой закуски.

Лаваш с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, сначала подготавливаем начинку для лаваша, колбасу нарезаем кружочками. Сыр шинкуем тонкими пластинками, или натираем на тёрке. Лаваш разрезаем на несколько частей и промазываем их . Выкладываем колбаску и засыпаем натертым сыром. Заворачиваем лаваш туго в рулеты и смазываем слегка майонезом. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем блюдо примерно 10 минут.

Лаваш с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 листик;
  • колбаса – 150 г;
  • помидора – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом. Этой смесью намазываем листочек , который заранее расстилаем на столе. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем на майонез. Колбасу шинкуем и тоже равномерно обкладываем весь лист лаваша. Сырок натираем на терке, посыпаем им всю начинку, немного прижимаем ее и скручиваем в тугой рулет. В таком виде он должен полежать примерно 30 минут, после чего разрезаем его на порционные кусочки и раскладываем на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Лаваш разрезаем пополам. Одну часть кладем на стол, смазываем плавленым сырком. Колбасу с помидорами нарезаем на тонкие полукольца и раскладываем на листе. Вторую половину лаваша то же промазываем сыром и сверху выкладываем измельченную зелень. Кладем второй лаваш поверх первого и аккуратно закручиваем в рулон.

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.



И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.


Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.


Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.


Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.


Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы с овощами - практичная и аппетитная холодная закуска. Порционные кусочки не испачкают рук, а их размер и количество можно как угодно варьировать.

Необходимую острую ноту вносит хрустящая квашеная капуста, но ее необходимо предварительно просушить на салфетке, чтобы лаваш не размок от излишка рассола.

Представленный рецепт позволяет на белом листе лаваша посредством розовых брусочков колбасы и пряной сырной стружки с зеленью изобразить яркий съедобный натюрморт. Плотно свернутый рулет допускает косую нарезку, которая при подаче смотрится более выигрышно.

Ингредиенты

  • лаваш - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • капуста квашеная - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • колбаса копченая - 200 г
  • петрушка - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • лук зеленый - 5 шт.
  • майонез - по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки всех продуктов. Очистите луковицу небольшого размера, нарежьте брусочками. Ополосните зелень, обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Мелко нарежьте. Крупные стебли удалите. К капусте добавьте нарезанную зелень и лук. Перемешайте. По желанию можно добавить совсем немного растительного масла.

2. Колбасу можно купить вареную, копченую, сыровяленую. Нарежьте небольшими брусочками.

3. Сыр измельчите на крупной терке.

4. На столешнице расстелите один на другой два прямоугольных листа лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза. Можно взять смесь майонеза и сметаны.

5. По всему пласту на слой майонеза распределите капусту с луком и зеленью.

6. Добавьте кусочки колбасы.

7. Присыпьте натертым сыром. Солить не нужно, так как входящие ингредиенты солоноватые.

Тонкий листы армянского лаваша, колбаса и сыр – что может быть проще для приготовления быстрых закусочных блюд? Из таких продуктов без лишних хлопот, даже не возясь с замешиванием теста можно приготовить замечательные кушанья – холодные, обжаренные или запечённые.

Лаваш с колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Лаваши продаются большими листами. В зависимости от конкретного рецепта они разрезаются на части или используются целиком. В лаваш можно завернуть практический любой продукт и получить за считаные минуты оригинальные блюда, которые могут быть как закуской, так и сытным перекусом.

Колбаса и сыр идеальная начинка для таких блюд. Но к их выбору стоит подойти обдуманно. Сыровяленые и сырокопченые колбасы – не лучший вариант, поскольку они жёсткие. Лучше всего взять варёную, без сала («Докторскую» или «Детскую»). Также хорошим выбором является мягкая полукопчёная колбаса.

Сыры используются для начинки или смазывания лаваша. Ими также посыпают изделия перед запеканием, например пиццу. Выбор сорта чаще всего ограничен только вашей фантазией и доступностью. В большинстве рецептов можно смело отойти от канонов и заменить сорт на своё усмотрение. Не стоит пренебрегать лишь типом сыра, если указан рассольный – заменяйте его таким же. Например, брынзу на «Фету» или «Адыгейский». Соответственно так же можно поступить с твёрдыми и плавлеными сырами.

Лаваш с колбасой и сыром – «Жареные рулетики»

Ингредиенты:

2 больших лаваша;

200 гр. «Докторской» варёнки;

Небольшой пучок свежей петрушки;

Сыра, сорта «Костромской» – 200 гр.;

Рафинированное масло (или оливковое) – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Разрежьте листы лаваша длинными полосками так, чтобы их получилось три из одного листа.

2. Промойте водой петрушку и просушите на полотенце от остатков влаги, затем измельчите ножом.

3. Колбаску нарежьте некрупными кубиками, через крупную тёрку натрите сыр.

4. Соедините измельчённые составляющие, добавьте ложечку оливкового масла, приправьте специями, подобранными по своему вкусу, и хорошо перемешайте.

5. На каждую полоску лаваша выложите не менее ложки начинки и аккуратно заверните рулетом.

6. Вылейте в сковороду и хорошо прогрейте оставшееся масло при малой температуре. Опустите в жир заготовки рулетиков и обжарьте с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Лаваш с колбасой и сыром – «Рулет закусочный, с морковкой по-корейски»

Ингредиенты:

Три листа лаваша (тонкого);

300 гр. колбасы «Детская» ;

Твёрдый сыр, сорта «Российский» – 350 гр.;

200 гр. салата – «Морковь, по-корейски»;

Молодая петрушка – 100 гр.;

Салатные листья;

Способ приготовления:

1. Готовую морковку «по-корейски» слегка отожмите руками и выложите в сито.

2. Тонкой соломкой нарежьте колбаску.

3. Измельчите на тёрке сыр. Чем мельче будет стружка, тем нежнее получится начинка.

4. Промытую и хорошо обсушенную петрушку мелко порубите ножом.

5. Возьмите лист лаваша, хорошо смажьте его поверхность майонезом и разложите равномерным слоем морковку.

6. Накройте другим лавашем и также смажьте его верх майонезом. Выложите сверху колбасу.

7. Снова положите лаваш и опять смажьте майонезом. Равномерно рассыпьте по его поверхности сырную стружку.

8. Аккуратно, чтобы нижний лаваш не прорвался, заверните всё рулетом и уберите в холодильник, сроком до 1 часа.

9. Затем достаньте и нарежьте пропитавшийся рулет наискосок некрупными кусками.

10. Застелите дно мелкой тарелки салатными листьями и выложите на них куски рулета.

Лаваш с колбасой и сыром – «Закусочный рулет с колбасой и помидорами»

Обратите внимание на выбор продуктов для данного рецепта. Потребуется полужидкий плавленый сыр, который преимущественно расфасовывают в пластиковые лоточки, а сорт колбасы остаётся исключительно на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

100 гр. «Сливочного» сыра, плавленого;

Один мясистый помидор;

150 гр. нежирной колбасы;

30 гр. свежей мелкорубленой петрушки;

Один большой армянский лаваш.

Способ приготовления:

1. Лаваш разрежьте надвое и хорошо смажьте каждую половинку плавленым сыром.

2. Колбаску нарежьте на тонкие ломти, а помидор на полукольца. Разложите кусочки томата и колбасы в шахматном порядке по поверхности подготовленного лаваша.

3. Накройте второй половинкой, сыром вверх. Посыпьте петрушкой и осторожно скатайте.

4. Плотно оберните рулет пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. Затем достаньте и нарежьте.

Лаваш с колбасой и сыром – «Картофельные палочки с колбасой, под хрустящей корочкой»

Ингредиенты:

Один лаваш;

Полкило «Докторской» колбаски;

60 гр. 72% сливочного масла;

Четыре небольших картофелины;

80 гр. сыра, сорта «Голландский».

Способ приготовления:

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картошку потолките со сливочным маслом.

2. Крупными брусочками нарежьте колбасу. Можно взять сосиски. На указанное количество продуктов, потребуется шесть сосисок. Потрите мелко сыр.

3. Лаваш разрежьте на шесть одинаковых прямоугольников и намажьте каждый картофельным пюре. Обильно засыпьте пюре измельчённым сыром.

4. Затем на узкий край прямоугольников положите по одному брусочку колбаски (или сосиску) и сверните не слишком плотным рулетом.

5. В сковороду налейте любое растительное масло. Разогрейте жир на небольшом огне, опустите в него заготовки и обжарьте по паре минут с разных сторон.

Лаваш с колбасой и сыром – «Быстрая пицца без хлопот»

Ингредиенты:

Лаваш – 3 шт.;

Три ложки неострого кетчупа;

Два средних помидора;

Пять ложек нежирного майонеза;

200 гр. любой колбасы;

Небольшая луковичка;

100 гр. маринованных некрупных шампиньонов;

20 гр. сладкосливочного масла;

Специи «Для пиццы».

Способ приготовления:

1. Некрупными ломтиками произвольной формы нарежьте колбасу и слегка прижарьте кусочки на сливочном масле в сковороде.

2. Опустите помидоры на минуту в кипяток и тут же быстро переместите в холодную воду. Очистите кожуру и нарежьте томаты тонкими колечками. Чем тоньше, тем лучше.

3. Небольшую жаровню застелите пергаментом и разверните по нему первый лаваш.

4. Нанесите слой майонеза, чуть присыпьте мелко потёртым сыром и покройте следующим листом. Его также промажьте майонезом, посыпьте сыром и прикройте всё оставшимся лавашом.

5. Смажьте поверхность майонезом, смешанным с кетчупом, и разложите сверху колечки помидоров.

6. На томаты выложите жареную колбасу, приправьте её специями «Для пиццы» выдавите прессом чеснок и распределите его по поверхности.

7. Обсушенные от маринада шампиньоны нарежьте пластинками и разложите их по колбасе.

8. Следующим слоем разложите нашинкованный полукольцами лук.

9. Нанесите на начинку тонкую сеточку из майонеза и засыпьте всё оставшимся тёртым сыром.

10. Поставьте жаровню с пиццей в духовку и запеките. Готовность проверяйте по степени расплавленности верхнего, сырного слоя.

Лаваш с колбасой и сыром – «Ленивый пирог с брынзой»

Ингредиенты:

200 гр. «Детской» колбасы;

Листы лаваша – 3 шт.;

300 гр. рассольного сыра (брынза или адыгейский);

Неострый твёрдый сыр – 70 гр.;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Брынзу натрите в крупную крошку, а колбасу – помельче. Соедините, перемешайте и разделите на три равных части.

2. Намажьте начинку тонким слоем на листы лаваша и сверните каждый в отдельности плотным рулетом.

3. Возьмите круглую форму и выложите в неё заготовленные трубочки «улиткой».

4. Взбейте яйца со стаканом воды или молока и залейте смесью «улитку». Сверху потрите твёрдый сыр.

5. Поставьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только поверхность пирога хорошо подрумянится – доставайте. Примерное затрачиваемое время – 20 минут.

Лаваш с колбасой и сыром – «Запечённые рулетики с яйцом»

Ингредиенты:

Два тонких лаваша;

250 гр. «Докторской» колбаски;

Три варёных яйца и одно сырое;

150 гр. сыра, сорта «Российский»;

Маложирный майонез.

Способ приготовления:

1. Полусантиметровыми кубиками нарежьте колбасу.

2. Тёркой со средними ячейками натрите сыр, а яйца измельчите на мелкой.

3. В миске смешайте нарезанные ингредиенты с тремя ложками майонеза. Если начинка покажется суховатой, добавьте ещё майонеза. Приправьте молотым перцем, при необходимости подсолите.

4. Каждый лист лаваша очень острым ножом разрежьте на четыре равные части и на каждую, ближе к краю, выложите несколько ложек начинки. Заверните первыми боковые края, после чего сверните и слегка прижмите.

5. Плотно выложите заготовки в небольшую жаровню и обильно смажьте их поверхность взбитым яйцом.

6. Запеките 10 минут, оптимальный нагрев – 180 градусов.

Лаваш с колбасой и сыром – «Шаурма домашняя»

Ингредиенты:

Два лаваша;

150 гр. сыра, сортов «Голландский» или «Костромской»;

200 гр. белокочанной капусты;

150 гр. колбасы «Детская» или крупная некопчёная сарделька;

Небольшой свежий огурец;

Одна головка лука;

Острый соус или кетчуп;

Майонез любой жирности.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свежий огурчик и капусту потоньше, колбаску – некрупной соломкой, а луковицу – четвертинками колец. Сыр порежьте тонкими пластинками.

2. Смажьте лаваши кетчупом, смешанным с майонезом, и выложите поближе к краю слоями начинку: лук, капусту, огурцы и колбасу. Сверху разложите пластинки сыра и заверните в виде конверта.

3. Выложите заготовки на сухую ребристую сковороду и обжарьте при невысокой температуре с каждой стороны по минуте.

Лаваш с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Холодные закусочные рулеты из лаваша с колбасой и сыром после изготовления обязательно выдержите некоторое время в холодильнике. Они хорошо пропитаются и легче нарежутся.

Чтобы размягчённый лаваш не обветрился в холодильнике, оборачивайте холодные закусочные рулеты пищевой плёнкой или фольгой.

Обжаренную колбасу, перед выкладыванием в начинку, обязательно остудите, иначе лаваш быстро размякнет.

Чтобы добиться румяной корочки у запекаемых изделий, смазывайте их поверхность перед взбитым желтком. Приготовляемые на сковороде, обжаривайте в смеси сливочного и растительного масел.