Как приготовить

Лаваш с творогом и солеными огурцами. Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Лаваш с творогом и солеными огурцами. Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с творогом и зеленью

55 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь: силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты


Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РУЛЕТЫ С ТВОРОГОМ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
1. Лаваш- 2 уп.
2. Творог — 500 гр.
3. Яйца- 7 шт.
4. Масло подсолнечное
5. Вода-100 мл.
соль

https://i.ytimg.com/vi/9DImBAy-zZA/sddefault.jpg

2016-12-19T08:42:42.000Z

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде. Делается просто, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 упаковка (300 г.)
Творог — 800 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г.
Сливочное масло — 30 г.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Небольшой пучок зелёного лука и укропа

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Поддержка канала: http://www.donationalerts.ru/r/ksushinakyhnya
«Ксюшина Кухня» в «В Контакте»: https://vk.com/club116160053
«Ксюшина Кухня» в «Одноклассниках»: http://ok.ru/video/c956286

Набираем рефералов и подключаем к партнёрской программе «VSP group» «Yoola»: https://youpartnerwsp.com/join?99352
Помощь в продвижении Вашего канала You Тube

https://i.ytimg.com/vi/aKpAIP3jwdI/sddefault.jpg

2017-09-19T16:49:33.000Z

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творогом, сыром и зеленью

Как я зарабатываю на Youtube https://youpartnerwsp.com/join?5878
Как сделать розу из огурца. Удивите гостей! http://youtu.be/XNzNwFEQvm8
Роза из огурца. Другой способ! http://youtu.be/xQE-2Say7ZA
Как сделать розу из помидора. Получится у всех! http://youtu.be/o0cUvpERYuU
Хризантена из лука! Очень красиво получается! http://youtu.be/6rxAupfFIsw
Коврик из огурца, легко и просто! http://youtu.be/IbYQkM0JjCY
Цветы и лепестки из огурца и помидора http://youtu.be/UFEJI9PnPFA
Цветы из редиса! Получится у всех! http://youtu.be/lIf6I-TalrY
Фаршированные яблочки к Рождеству, на Новый год http://youtu.be/MVEy5m7oZuo
Ананасы в тесте с ягодками. Легкий десерт. http://youtu.be/M1hSCYD34JI
Украшения из овощей. Завиток и цветок http://youtu.be/_fjkb5tX0Eo
Украшения из шоколада. Листья для десерта! http://youtu.be/t5RCzM0zG_U
Роза из баклажана. Фаршированные помидоры. http://youtu.be/lqoqHQihzSA
Бабочка и цветы из огурца. http://youtu.be/bOAHW0CRrCQ
Бабочка из редиса, моркови,огурца. http://youtu.be/R2jzPR7U3O8
Роза из колбаски! Очень красиво получается! http://youtu.be/sOaE0d6mnaM
Мини пицца из кабачка. Очень вкусно и красиво! http://youtu.be/UwBjyyZIJFA
Сырные рулетики с грибами. Быстро и легко! http://youtu.be/yX5FJRnUbm0
Шашлык из креветок Удивите гостей! http://youtu.be/iLRnkbG8Hn4
Рулетики из баклажан с мясом, помидорами, сыром. http://youtu.be/SJhJ0d2nxmg
Пицца из слоеного теста. Быстро,легко и красиво! http://youtu.be/obN0ZIn1Kgc
Шашлык из красной рыбы. Очень красивое и вкусное блюдо http://youtu.be/bnMxwmLLSds
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами. http://youtu.be/dVeyKyl58D4
Фаршированные баклажаны «Жар-птица». Красиво и вкусно http://youtu.be/u5p6B5Of_Q8
Фаршированные помидоры»Кораблики» Удивите гостей! http://youtu.be/4CpEXD5BaOo
Кабачок с мясом «Пирамидки». Красиво и очень вкусно! http://youtu.be/eK-yqsPLrYg
Фаршированные кабачки, перцы и огурцы «Кораблики»! http://youtu.be/NzMl5-OazDk
Яблочные слойки «Розочки» Удивляйте гостей! http://youtu.be/ukGqi7W3pwo
Яйца фаршированные. Вкусные начинки красиво! http://youtu.be/HEAMvDpuylc
Салат с красной рыбой! Всем любимые ингридиенты! http://youtu.be/ZJWvxZCOul4
Мини-шашлычок с курицей и ананасом. Удивите гостей! http://youtu.be/JRY_SptNsoY
Куриные крылышки медовые. Ну очень вкусно! http://youtu.be/NDFpVgO9PY4
Фаршированные крабовые палочки! http://youtu.be/uFYVowkxXPc
Чипсы домашние в духовке. Очень вкусный рецепт! http://youtu.be/WfugJaGjHcY
Десерт с фруктами и ягодами, медом и шоколадом! http://youtu.be/7lR6mPAxwMU
Лаваш с помидорами, колбасой, сыром, зеленью! http://youtu.be/VUI2DnG1ESQ
Фаршированные блины фруктами и ягодами! http://youtu.be/QQInHAPg0Uc
Мой блог Кулинарные фантазии
http://kulinarfantazi.blogspot.ru/

Потребуется;
1 лаваш
творог 50-100гр
сыр 50-100гр
любая зелень
майонез или сметана по желанию
чеснок

Приготовление:Сыр натереть, зелень порубить, творог размять, выдавить чеснок. Все перемешать и добавить сметану или майонез. Намазать начинку на лаваш. Закрутить в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 1 час или более. Перед подачей на стол порезать.

https://i.ytimg.com/vi/eJRYEnPQ40k/sddefault.jpg

2013-05-30T10:10:32.000Z

Лаваш - очень удобный вариант для приготовления быстрых блюд. Это холодные и горячие закуски, и даже десерты. На это раз хотим представить несколько интересных рецептов с творогом и зеленью.

Лаваш с творогом и зеленью - рецепт на сковороде

Если все сделать правильно, то получатся хрустящие конвертики с мягкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • петрушка – 50 г;
  • – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • перец болгарский – 120 г;
  • крахмал – 10 г;
  • творог – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Зелень моем и мелко рубим, перец режем на кубики, все это смешиваем с творогом, тремя вареными рублеными яйцами, солью и специями. Если творог суховат, добавляем чуть-чуть сметаны. Два яйца взбиваем со сметаной и крахмалом. Лаваш режем на квадраты, на середину каждого куска выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Теперь разогреваем сковороду, можно добавить немного масла, каждый конвертик макаем в яичный кляр и обжариваем.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Этот рецепт хорош тем, что на него не нужно тратить много времени. Пока он печется можно успеть приготовить еще что-то.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • шпинат – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 350 г;
  • лаваш тонкий – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Чистую и просушенную зелень мелко рубим, перемешиваем с творогом. Яйца немного взбиваем, доливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем, заливаем к творогу, солим, добавляем перец. Лаваш нарезаем ножницами по размеру формы для запекания. Кладем первый лаваш, промазываем его начинкой, и так повторяем пока начинка не закончится. Верхний лист лаваша хорошо прижимаем, а когда выступила жидкая часть начинки, промазываем ее верх и посыпаем кунжутом. Запекаем при 180 градусах, в уже разогретой духовке, как только верх подзолотился - пирог готов.

Рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени

Простая, быстрая и легкая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • творог – 320 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 75 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • базилик – 75 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • – 115 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Всю зелень хорошо моем и просушиваем, чтобы не было лишней жидкости. Потом измельчаем, посыпаем солью и переминаем. Так листики пустят сок и лучше отдадут свой вкус и аромат. Помидор режем кубиком, чеснок и орехи измельчаем любым подручным способом. Перемешиваем все с майонезом и зеленью, майонеза можно класть больше или меньше в зависимости от того насколько жирный творог, главное чтобы получилась более-менее пастоподобная масса.

Творог разминаем вилкой, добавляем перец и отправляем к остальным продуктам, можно конечно измельчить все блендером, а можно оставить как есть. Делим начинку на 2 части, разворачиваем лаваш и промазываем весь одной частью творожной массы, исключая края, иначе будет вылезать начинка при скручивании. Теперь скатываем в плотный ролл, упаковываем в пленку и оставляем пропитаться в холодильнике. Точно также поступаем и со вторым лавашем.

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу - блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени - еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.

Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.

После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст.л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как только упоминается слово «лаваш», на ум большинству людей сразу приходит ассоциация с Кавказом. И не зря, ведь именно это место является его родиной. Сам по себе лаваш довольно пресный на вкус и самостоятельно может быть только заменой хлебу, однако, он станет хорошей основой для приготовления интересных закусок. Завернуть в него можно все что угодно: мясо, овощи и, безусловно, сыр. В Армении – родине лепешки – изготавливают множество его разновидностей, добавляют во многие блюда в самых интересных вариациях. Специи и чеснок – их неотъемлемая часть. Поскольку найти армянский сыр в нашей стране крайне трудно, можно заменить его на творог. Если хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени, в который также для пикантности мы добавим чеснок.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени

Смешать в подходящей емкости сметану и творог. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Натереть или мелко нарезать чеснок, и вместе с солью и перцем добавить в получившуюся смесь.

Укроп промыть, убрать лишнюю влагу, нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Теперь нужно хорошо перемешать творожную массу. На этом приготовление начинки завершено.

Берем лаваш и нарезаем его на большие прямоугольники. Лучше всего использовать ножницы.

Получившиеся полоски раскладываем и равномерно распределяем по ним начинку.

Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы получились трубочки. Разрезаем на две или несколько равных частей.

Закуска готова! Можно подавать ее к столу. Лаваш с творогом и зеленью станет хорошим дополнением к основному блюду или вполне способен стать самостоятельным блюдом, хорош он для перекуса. Готовится он быстро и просто, а главное, что это очень вкусно. Но хранить его долго не рекомендуем, особенно в теплое время, творог в сочетании с зеленью может быстро испортиться без холодильника.

Предлагаем вашему вниманию другие варианты начинки для лаваша:

  • Майонез, чеснок, яйца, твердый сыр, крабовые палочки, укроп;
  • Майонез, яйца, красная рыба (слабосоленая, подойдет любая), огурцы свежие, твердый сыр (нарезать соломкой и выкладывать полосками);
  • Плавленый сыр, чеснок, яйца, зелень;
  • Адыгейский сыр, морковка по-корейски, майонез, зелень.

В первых трех начинках ингредиенты выкладываются слоями. Сперва идет майонез (третий – мягкий сыр), затем все остальное в указанном порядке. Последний рецепт подразумевает сначала перемешать все до однородной массы, а затем равномерно выложить на лаваш.

  • Хранить готовые рулетики лучше в холодильнике и под целлофаном, чтобы лаваш не обветрился.
  • Когда нужно положить много начинки, лепешку лучше сложить в несколько слоев, чтобы она не развалилась.
  • Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, поджарьте готовые рулетики на раскаленной сухой сковороде. Тогда и начинка приобретет совершенно другой вкус.