Готовим в мультиварке

Легкие супы на скорую руку. Первые блюда на скорую руку

Легкие супы на скорую руку. Первые блюда на скорую руку
Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

- 250 грамм креветок;
- 230 грамм шампиньонов;
- 300 мл. бульона куриного;
- 250 мл. сливок кокосовых;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 1 лимон;
- 4 перца чили;
- соль;
- сахар;
- 4 зубка чеснока;
- 50 грамм лука;
- 15 мл. рыбного соуса;
- кунжутное масло;
- паприка;
- морская соль;
- лайм;
- помидоры черри;
- зелёный лук.

01.07.2018

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

01.07.2018

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана

Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 3-4 вареных картофелины;
- 1 большой пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
- сметана – для подачи.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

21.02.2018

Постная окрошка

Ингредиенты: свекла, картофель, огурец, укроп, лук, лимон, квас, соль, перец

Очень вкусной получается постная окрошка. Рецепт приготовления на квасе я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1-2 картошины,
- 1-2 огурца,
- пучок укропа,
- 6-7 шт.лука зеленого,
- половина лимона,
- 300-400 мл. кваса,
- соль,
- черный перец.

02.10.2017

Драники из картофеля

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль, черный перец, масло растительное, сметана

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.

Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана.

02.08.2017

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус,

Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.

Ингредиенты:

- 300 грамм молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 12-15 шт. редиски;
- 2-3 огурца;
- пучок лука зеленого;

- по вкусу соль;
- полтора литра воды;
- 4 ст.л. майонеза;
- по вкусу уксус яблочный или столовый.

13.06.2017

Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, варёная колбаса, сметана, вода, лимонная кислота, зелень, соль

А как вы готовите окрошку? Что используете в качестве жидкости? Очень интересно и вкусно получается, если сделать окрошку с лимонной кислотой. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, то непременно исправьте такое досадное недоразумение с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- огурцы свежие - 2 шт;
- колбаса вареная - 200 гр;
- сметана жирностью 20% - 100 гр;
- лимонная кислота - 1\4 ч.л.;
- зелень - 1 пучок;
- соль по вкусу.

02.06.2017

Окрошка с килькой в томатном соусе

Ингредиенты: килька в томате, картошка, яйца, редиска, огурцы, квас, зелень, сметана, горчица, соль

Окрошка - блюдо летнее, очень свежее и вкусное. У нее много вариаций, один из них - с килькой в томате. Все ингредиенты в таком рецепте вполне доступны, а вкус готового блюда - яркий и, возможно, новый для вас.

Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате;
- 200 гр картошки;
- 2 яйца;
- 150 гр редиски;
- 150 гр свежих огурцов;
- 1 литр кваса;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль по вкусу.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

12.02.2017

Свекольник по-селянски на простокваше

Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурец

Летом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой.

Ингредиенты:
- 2 молодые свеклы;
- 1 л. простокваши/кефира;
- 1-2 ст. свекольного отвара;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- 3 свежих огурца.

29.08.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: кефир, вода, свёкла, огурец, лук, зелёный лук, укроп, петрушка, яйцо, соль

Освежающее холодное первое блюдо готовим на кефире со свежими овощами и зеленью. Свекольник приятно порадует своим вкусом и доставит настоящее эстетическое наслаждение, так как блюдо получается очень красивым.

Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 2 свежих огурца,
- 1 свекла,
- лук репчатый или зеленый по вкусу,
- зелень укропа, петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл воды кипяченой или минеральной,
- соль по вкусу.

08.08.2016

Холодник на кефире

Ингредиенты: свекла маринованная, огурец, петрушка, яйца, кефир, зелень

Готовим холодное первое блюдо к обеду на основе кефира со свеклой, овощами и яйцами. Освежающее блюдо будет как нельзя кстати в жаркие летние дни, а состав ингредиентов очень прост и доступен по деньгам для любого бюджета.

Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 2 куриных яйца,
- 2 огурца,
- 100 г маринованной свеклы или 1 отварная),
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу.

02.08.2016

Огуречный холодный суп на кефире

Ингредиенты: огурцы, картофель, яйца, шпинат, салатные листья, укроп, кинза, петрушка, сельдерей, кефир, соль, горчица, перец черный молотый

Вкусное освежающее первое блюдо готовим по предлагаемому рецепту из свежих овощей и зелени. Холодный суп на кефире понравится даже тем, кто не может без мяса, это проверено не раз, советуем попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 2 куриных яйца,
- 4 клубня молодого картофеля,
- 1 л кефира (жирность до 2%),
- зелень петрушки или кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок шпината,
- 3 веточки сельдерея,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца.

14.05.2016

Окрошка на квасе

Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофель

Наверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.

Новые статьи

Популярные рецепты

Первые блюда на скорую руку

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

– 12-15 шт. редиски;

– пучок лука зеленого;

– по пучку укропа и петрушки;

– полтора литра воды;

– по вкусу уксус яблочный или столовый.

Окрошка с лимонной кислотой

– картофель – 2 шт;

– огурцы свежие – 2 шт;

– колбаса вареная – 200 гр;

– сметана жирностью 20% – 100 гр;

– лимонная кислота – 1\4 ч.л.;

– зелень – 1 пучок;

Окрошка с килькой в томатном соусе

– 1 банка кильки в томате;

– 200 гр картошки;

– 150 гр свежих огурцов;

– 1 небольшой пучок зеленого лука;

– 1 небольшой пучок укропа;

Грибной суп-пюре из замороженных грибов

– 250-300 гр замороженных грибов;

– 30-40 гр сливочного масла;

– 80-100 гр сливок жирностью 20%;

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

– головка репчатого лука;

– один помидор свежий;

– 100 г свекольной ботвы;

– большой пучок щавеля;

– одно вареное яйцо;

– масло оливковое для жарки;

– специи – по вкусу.

Суп гороховый со свининой

– соль (среднего помола) – по вкусу,

– специи – по вкусу,

– 1-2 сушеных лавровых листа.

Суп гороховый с копченой курицей

– 250 г копченого мяса курицы,

– половина стакана сушеного гороха,

– 3 клубня картофеля,

– 3 ст.ложки растительного масла,

– мелкая соль по вкусу,

Овощной суп с галушками

– головка репчатого лука,

– два стручка сладкого перца,

– пол стакана зеленого горошка,

– 3 ст. ложки растительного масла,

– 19 ст. ложек муки,

– перец черный молотый – по вкусу,

– два лавровых листа,

– зелень – по вкусу.

Куриный бульон после операции

– куриное филе – 300 грамм;

– зелень – пара веточек;

– лавровый лист – 1 шт.;

– черный перец горошком – 4-5 шт.

Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

– томаты в собственном соку – 400 г,

– картофель – 1 шт.,

– карсная чечевица – половина стакана,

– репчатый лук – четверть луковицы,

– чеснок – 2 зубчика,

– сушеный базилик – треть ч.ложки,

– сушеный орегано – треть ч.ложки,

– купкума – половина ч.ложки,

– паприка – 1 ч.ложка,

– оливковое масло – 1 ст.ложка.

Рассольник с почками

– 500 грамм картошки,

– 1-2 луковицы репчатого лука,

– 3-4 соленые огурцы,

– 30 мл. масла растительного,

– 2,5 литра воды или бульона,

– 1 ст.л. томатной пасты,

– по вкусу специи,

– для подачи зелень,

– для подачи сметану.

Суп-пюре из картофеля на бульоне

– 500 г картофеля;

– головка репчатого лука;

Вегетарианский гороховый суп

– 1 стакан лущеного гороха половинками,

– 4 клубня картофеля,

– 50 г сливочного масла,

– треть ч.ложки молотой куркумы,

– половина ч.ложки молотого черного перца,

– 2 лавровых листочка,

Постный суп на фасолевом отваре

– отвара фасоли – 3 ст.,

– помидор – 1 крупный,

– соцветия цветной капусты – несколько штук,

– репчатого лука – 1-2 шт.,

– шалфей – 4 листика,

– красный перец по вкусу,

– черный перец по вкусу,

– зелень петрушки для украшения.

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

– одна головка лука,

– 2 ст. ложки соевого соуса,

– приправы и травы – по вкусу.

Куриный суп с рисом, грибами и картошкой

– 300 грамм куриного филе;

– 2 ст.л. подсолнечного масла;

– 2-3 щепотки черного молотого перца;

– для подачи зелень.

Шурпа из баранины, рецепт

– 500 грамм картошки,

– 300 грамм моркови,

– 300 грамм репчатого лука,

– половина перца чили,

– по вкусу черный молотый перец,

– по вкусу морская соль,

Рассольник с курицей

– 0,5 кг куриного мяса,

– 150 г соленых огурцов,

– 1/2 ст. огуречного рассола,

– 1-2 ст. л. томат-пасты,

– 30 мл. растительного масла,

– соль и специи – по вкусу.

Свекольник по-селянски на простокваше

– 2 молодые свеклы;

– 1 л. простокваши/кефира;

– 1-2 ст. свекольного отвара;

– 5-6 вареных картофелин;

– 1 ст. л. лимонного сока;

– 2-3 вареных яйца;

– 1/2 пучка зеленого лука;

– по пучку укропа и петрушки;

namenu.ru

быстрый супчик без мяса рецепт на скорую руку

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

/a>

povar.ru

5 вкусных рецептов супов на скорую руку

2 л мясного бульона (или воды)

20 г сливочного масла

1 головка чеснока

3 средних картофелины

3 ст. л. сливок жирностью 10 %

соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.

В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Суп с зеленым горошком и мятой

250 г замороженного зеленого горошка

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

несколько веточек мяты

30 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 10 %

Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.

Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Быстрый рыбный суп из минтая

500 г филе минтая

3 горошины черного перца

зелень укропа по вкусу

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Гречневый суп с грибами

500 г картофеля

300 г шампиньонов

3–4 ст. л. гречневой крупы

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. соевого соусазелень по вкусу

Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Быстрый суп из консервированной фасоли

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

1 л куриного бульона

1 болгарский перец

1 ст. л. томатной пасты

20 г сливочного масла

соль, перец по вкусу

1 лавровый лист

Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы.

К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.

edalnya.com

Постный овощной супчик на скорую руку

Постный супчик на скорую руку спасет от голода тогда, когда нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты. Для его приготовления нужны самые простые и распространенные ингредиенты: в основном это овощи, а также специи, зелень, соль, растительное масло.

Хочу предложить вам свой рецепт вкусного постного супа из замороженной смеси. С момента начала процесса его приготовления и до того, как тарелка будет стоять у вас на столе, пройдет не более 40 минут. Отсутствие в составе супа животных ингредиентов делает его вполне подходящим для постного или вегетарианского меню.

Вкусный постный суп: рецепт с фото

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 5 ст.л. овощной замороженной смеси,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • свежая зелень перед подачей.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Тем временем репчатую луковицу небольших размеров почистите и мелко нарежьте.

Также измельчите и морковь, предварительно ее почистив. Можно натереть на терке либо мелко нарезать.

С картофеля снимите кожуру и нарежьте его произвольно, кубиками или соломкой.

Овощную смесь можно взять практически любую, например, кукуруза+стручковая фасоль+кабачки+сладкий перец. Также это может быть смесь с грибами, капустой, рисом (гавайская, мексиканская, китайская и т.д.) Если она заморожена – просто ошпарьте ее кипятком, до готовности она дойдет в кастрюле вместе с остальными ингредиентами.

На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите в нее все овощи: лук, морковь и овощную смесь. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне минут 5, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

В кипящую воду отправьте картофель, а когда овощная зажарка будет готова – то и ее туда же. Перемешайте, подсолите и варите минут 15, готовность супчика определяйте по мягкости картофеля.

Готовое блюдо подавайте теплым, со свежей зеленью и кусочком хлеба.

Зная, как приготовить постный суп на скорую руку, вы сможете не только сэкономить свое время, но и порадовать свою семью вкусным и ароматным горячим блюдом.

kylinarnaya-kopilka.ru

Супчик каждый день!

Мамы и бабушки нас учили, что супы надо кушать каждый день. Но в современном темпе жизни, мы никак не успеваем стоять у плиты и по нескольку часов варить наваристые бульоны для щей или борщей. Молодой хозяйке всегда пригодятся под рукой несколько рецептов очень быстрых супов, которые можно сварить менее, чем за час, и каждый день радовать семью свежим горячим первым. В нашей подборке – супы разные на вкус и с разнообразнейшими продуктами, но всех их объединяет одно: оперативный метод приготовления, когда не более, чем за 40 минут суп из кастрюли переместится в тарелку, и вы увидите лица своего сытого и довольного семейства.

Мы выбрали супы, которые придутся к любому вкусу. Здесь и наваристые овощные похлебки, быстрые супы-пюре, холодные супы и окрошки, которые прекрасно подойдут для лета, ароматные супы с мясом, курицей, беконом, фрикадельками, овощами, бобовыми, сыром и т.д. Вы можете выбрать свой любимый суп, или же готовить всё по очереди, ведь это очень просто и быстро. Не забывайте использовать сезонные овощи, так ваши блюда будут еще вкуснее.

Рецепты в подборке вы можете использовать как основу для собственных эксперементов и создать свой фирменый, любимый суп, который полюбит вся семья.

Супы из разных стран мира

Мы хотим открыть подборку быстрыми национальными супами. Все эти рецепты родом из жарких стран, где подолгу стоять у раскаленной плиты – сплошной моветон. Готовятся эти супы моментально и прекрасно съедаются, как в горячем, так и в холодном виде. Ниже представлены аутенчтиные рецепты из Армении, Греции, Испании и Израиля.

Любая хозяйка должна знать рецепты приготовления супа на скорую руку, потому что не исключены такие ситуации, когда готовить нужно быстро и на раздумье, можно сказать, вообще нет времени.

Предлагаю несколько проверенных мной рецептов приготовления быстрого супа. По вкусовым качествам получившиеся блюда мне очень понравились. Это мои любимые 7 рецептов. Вот увидите, они Вам еще пригодятся и не один раз.

Супчик с сосисками на курином бульоне

Сварить этот первое блюдо можно за 20 минут. Самое долгое по времени в этом рецепте – сварить куриный бульон. Бульон вы можете приготовить из любых частей курицы, которые оказались у вас в холодильнике.

Помойте курицу, положите в кастрюлю, добавьте воды, и дайте покипеть минут 15. Куриный бульон готов. Отваренную курицу вынимайте из кастрюли и можете использовать для приготовления другого блюда, например, салата оливье.

Пока варится курочка, режем сосиски кружочками и обжариваем их на сковороде в сливочном масле, добавляем к ним порезанный, как можно мельче, лук и потертую морковку.

После того, как овощи обжарились, убавляем огонь под сковородой, накрываем крышкой, чтобы ее содержимое потушилось. Не забываем периодически помешивать.

В готовый куриный бульон опускаем порезанный маленькими кубиками картофель, овощи с сосисками из сковороды, один плавленый сырок и варим суп еще минут 5. Не забудьте посолить.

Перед подачей на стол добавляем зелень. Согласитесь, достаточно быстрый суп, но его вкусовые качества от этого не пострадают.

Рыбный суп из консервов

Это мой любимый рецепт быстрого супа. Его можно сварить за 15 минут. Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.А сами начинаем готовить для супа овощи: картошку чистим и режем на маленькие кубики, морковку чистим и натираем, а лук чистим и мелко измельчаем.

Картошку отправляем в кастрюлю с водой и туда же кладем листик лаврушки и молотый черный перчик.

Из моркови и лука делаем пережарку, в которую добавляем и содержимое рыбной консервы (подойдут сайра, сардина, горбуша, треска и любая другая рыба в собственном соку). Через 2 минуты перекладываем пережарку в кастрюлю.

Варим еще 5 минут, не забываем посолить. Вот и сварили еще один суп на скорую руку.

Суп – пюре с грибами и брокколи

Для приготовления данного первого блюда подойдут мои любимые шампиньоны или вешенки. Можно также использовать белые грибы.

Ставим на огонь кастрюльку с водой. Потом в сковороде обжариваем грибы вместе с брокколи. С помощью блендера делаем пюре из обжаренных и размягчившихся продуктов, добавляя с них сливки. Пюре выкладываем в кастрюлю, даем покипеть пару минут и солим по вкусу.

Если вам необходимо сварить более калорийное блюдо, добавьте в него картофель, порезанный маленькими кубиками. К брокколи хорошо добавить цветную капусту. Вместо сливок можно использовать сметану. А при подаче в тарелку с супом можно положить половинку вареного яичка или сухарики. В общем, приготовление данного быстрого горячего блюда отнимет минут 10-15. Согласитесь, довольно хороший рецепт.

Вермишелевый суп с шампиньонами

Начнем с приготовления необходимых продуктов: шампиньоны, можно свежие, можно замороженные, одна луковичка, сырок маленький плавленый, любой вермишель, постное масло, черный перчик молотый, карри и, разумеется, соль.

Начинаем с того, что греем воду для супа в кастрюле. Пока она греется, обжариваем грибочки и луковичку на постном масле. После того, как вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы и лук, измельченный сырок и вермишель, даем покипеть 5 минут. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы. Вот и все, приятного всем аппетита!

Супчик с мясными фрикадельками

Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

Суп из картофеля и макарон

Данное первое блюдо можно сварить даже в пост, потому что все продукты рецепта постные. Здесь немало важно сделать блюдо красивым.

Пока вода для первого блюда закипает, морковку измельчаем на терочке для салатов по-корейски, а лук режем полукольцами. Измельченные корнеплоды обжариваем на постном масле.

Выкладываем пережарку в кастрюльку, туда же картофель, порезанный длинненькими и тонкими брусочками, даем супу покипеть 5 минут, добавляем макаронные изделия, которые есть дома. Я больше всего люблю использовать лапшу. Через 5 минут суп уже сварится. Опять же быстро, 15-20 минут.

Грибной суп с солеными огурцами

В двухлитровой кастрюльке сварить грибочки, любые, которые есть. Быстрее всего, конечно же, сварятся шампиньоны и белые грибы.

Затем в грибной бульон добавляем сырой картофель кубиками, мелко порубленную луковицу, кусочки помидора, зелень любую, черный перчик и соль на вкус.

Чтобы приготовить этот быстрый суп, Вам нужно около 10 минут. Перед подачей суп заправляем сметаной и тоненько порезанным соленым огурцом.

Все бы блюда так легко готовились!

Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Русский народный суп быстрого приготовления - окрошка . Готовится очень быстро - стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас - такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.

Ингредиенты (1 порция):
1 яйцо,
½ свежего огурца,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1 редиска,
50 г хлеба,
укроп,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
200 мл хлебного кваса,
перец,
соль.

Приготовление:
Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп . Кстати, предок гаспачо - простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба - встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог - тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря - это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности - в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.

Гаспачо

Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.

Ингредиенты:
100 г зелёного сельдерея,
2-3 луковицы,
4 помидора,
¼ кочана капусты,
1 сладкий перец,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.

Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное - не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.

Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках - так уютней.

Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.

Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 мл воды,
200 мл молока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.

Ингредиенты:
1 морковь,
1 репа,
1 корень сельдерея,
200 г зелёного горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
500 мл воды,

перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.

Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше - суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Ещё один компонент, достойный внимания - грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии - это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок - здоровье важней скорости!

Ингредиенты:
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется - немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
100 куриного филе
или 50 г копчёной колбасы или бекона
укроп,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.

На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.

Ингредиенты:
1 литр томатного сока,
1 банка консервированного горошка,
1 упаковка колбасной нарезки или бекона,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
чёрный хлеб
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.

Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?

Мятный суп с беконом и яйцами

Ингредиенты:
1 пучок мяты,
2 яйца,
2 полоски бекона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
пара капель соуса табаско,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.

Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!

1. Овощной супчик.

Вам понадобится:

Замороженные брокколи и цветная капуста.
Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла.

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут.
Можно добавить в супчик курочку. Она готовится не долго.
А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, которое нравится и детям и взрослым.

2. Еще одна вариация быстрого овощного супа – тыквенный суп с чечевицей.

Так же все готовим в одной кастрюле, делаем поджарку из морковки, лука и чеснока. Тыква очень любит чеснок, и очень вкусно сочетается с ним. Чистим 300 г тыквы, трем на крупной терке, как морковку, жарим вместе в кастрюле, добавляем еще и помидорки. Заливаем эту поджарку водой. Добавляем чечевицу, красную, которая быстро разваривается, и кубики из нескольких картофелин. Все это доводим до кипения, немного поварим, добавим наши любимые специи, а перед подачей на стол, потрем сыр прямо в теплый супчик, чтобы сыр успел расплавиться. И также, можем сделать из него суп-пюре.

3. Рыбный супчик из консервированной рыбки.


Все то же делаем в одной кастрюле, опять же поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи.

4. Фасолевый супчик из консервированной фасоли.


Делаем все как и описано выше – в одной кастрюле, в ней же жарим морковку с луком. Заливаем все кипятком, доводим до кипения. Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, и суп готов!

5. Очень быстрый и простой супчик гаспачо.

Ингредиенты (2 порции):

  • 100 г хлеба,
  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • зелень,
  • чёрный перец,
  • соль.

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

6. Суп с курицей

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 100 г риса,
  • ½ корня сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • чёрный перец,
  • соль.

Рис помыть. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Куру порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

7. Овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • соль.

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.