Напитки

Ликер малибу должен быть прозрачным или мутным. Кокосовый ликер Малибу: состав, особенности, коктейли и истории. Как пьют этот микс.

Ликер малибу должен быть прозрачным или мутным. Кокосовый ликер Малибу: состав, особенности, коктейли и истории. Как пьют этот микс.

Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его невозможно. На острове Барбадос, что находится в Карибском море, впервые придумали такой ликёр, смешав кокосовый экстракт с ромом, благодаря этому многие его считают визитной карточкой этого края. Чудный напиток стремительно распространился среди почитателей всего мира. Пьют ликер Малибу по-разному: кто-то смешивает с соками, кто-то без никаких добавок, в чистом виде.

Помните, что вы должны быть старше 18 лет, чтобы пить алкоголь. Подготовка самодельного кокосового ликера не вызывает осложнений. Несмотря на то, что нужно ждать, чтобы получить конечный продукт, это достойный напиток в каждой унции. Поместите кокосовый орех на разделочную доску и с помощью наконечника отвертки и с помощью молотка просверлите отверстие в каждом из глаз кокоса, чтобы слить жидкость, содержащуюся в плоде. После того, как вырезать мясо на кусочки и начать колоть на свежий измельченный кокос, по крайней мере две чашки. Доведите до кипения, пока он не кипит при периодическом перемешивании содержимого. Затем выньте сироп из огня и дайте ему остыть, чтобы остыть. Затем смешайте две чашки с двумя чашками свежего тертого кокоса в стеклянный контейнер с плотной крышкой. Закройте стеклянный контейнер так, чтобы смесь оставалась в течение двух недель при комнатной температуре. Важно не забывать, что каждые два дня содержимое должно быть перемешано для смешивания ингредиентов. Через две недели откройте миску и добавьте две чашки сиропа. Закройте крышку и дайте постоять еще две недели. Встряхните закрытый контейнер с воздухонепроницаемой крышкой через день, на этот раз вы должны сделать это более агрессивно, чтобы смешать ингредиенты. Наконец, процедите его тонким фильтром, а затем вылейте в стеклянную бутылку и закройте крышкой. Хранить при комнатной температуре и идти!

  • Разрежьте кокосовое орехи пополам и отделите мясо от кожуры.
  • Когда нужно кипятить, опустите огонь и дайте постоять 5 минут.
Вы знаете, что все в середине лета медленнее, по крайней мере здесь, и, хотя жара задерживает его прибытие, чувствуйте себя освежающим.

Ликёр Малибу имеет матово белый или прозрачный оттенок, он обладает крепостью 21%. Получают его достаточно простым способом: смешивают родниковую воду, сахар и натуральный или искусственный экстракт кокоса. Впервые ликёр Малибу появился более тридцати лет назад, права на него принадлежат компании Pernod Ricard во Франции. А сам завод, который выпускает такой чудный ликёр, находится на его родине, острове Барбадос. Разливают по бутылкам ликёр в Шотландии.

Рецепт, который заставляет меня выйти из моей временной летаргии. В этом месяце основными ингредиентами были: фрукты, ликер и специи. Открытые ингредиенты, которые мы могли бы добавить, были: подсластитель, вода и соки. Результат - быстрый, освежающий летний коктейль с нежным и приятным вкусом. Приготовление: Вымойте и очистите виноград - если кожа мягкая, вы можете оставить их, если пилинг. Они высушиваются и помещаются в полиэтиленовый пакет в морозильной камере, по крайней мере, за одну ночь до этого.

Чтобы сделать сироп, прокипятите такое же количество воды и сахара в течение трех минут и добавьте сок половины лайма. Перед использованием полностью остыть. На следующий день кокосовую воду смешивают с сиропом, кожурой извести и щепоткой соли. Гвоздику размалывают до тех пор, пока она не будет измельчена и добавлена ​​к вышеуказанной смеси. Он зарезервирован в холодильнике до времени, чтобы добавить ром и подавать коктейль.

От того, какой используют ароматизатор, зависит цвет напитка. Искусственный ароматизатор делает его прозрачным, а натуральный – белым. В состав Малибу добавляют иногда и экстракты других фруктов (манго, банан, маракуйя, ананас). Такие фрукты изменяют цвет напитка. С ананасом он становится оранжевым, с манго – красным, с бананами – жёлтым, с маракуйя – сиреневым.

Служить: Смешать подслащенную кокосовую воду с ромом и отложить в сторону. Закройте дно маленькой чаши ромом и поставьте рот каждому бокалу шампанского - с ингредиентами рецепта вы можете сделать от четырех до пяти стаканов. Четыре пятых каждого стекла наполняются замороженным виноградом и почти полностью покрыты кокосовой водой и ромом. Он украшен небольшим бутоном фиолетового базилика - или используйте проростки обыкновенного базилика или ароматической травы, которые у вас есть под рукой.

Если вам не нравится вкус гвоздики, вы можете обменять его на зеленый кардамон или даже пушистую корицу. Летом мне нравятся замороженные фрукты в шариках или кубиках и использовать их в качестве льда для разных напитков. Вы можете использовать малину, замороженную смородину, нектарины, арбуз, дыню или фрукты, которые вам нравятся. Первоначально считающийся кокосовым ликером, ром сегодня наиболее часто используется для изготовления колад пины и разработки нескольких простых коктейлей. Его традиция и подлинная история Малибу делают его одним из самых вкусных ликеров, доступных сегодня.

Способы употребления ликера Малибу

  1. Без добавок, в чистом виде. Подают ликёр в охлажденном виде, как десертный напиток, перед подачей кофе. Пьют его из небольших рюмок маленькими глотками, чтобы ощутить явственнее послевкусие кокоса. Закусывают фруктами, мороженым или десертом.
  2. В сочетании с другими напитками. Чтобы уменьшить крепость напитка в ликёр вливают сок, колу, минеральную негазированную воду, кофе или тоник. Отлично сочетается Малибу с яблочным, ананасовым и апельсиновым соками. Лучше всего разбавлять ликёр, соблюдая соотношение 1:2 (добавляют одну часть ликёра и две части сока).
  3. В составе разнообразных коктейлей. Рецептов коктейлей достаточно много, следует заметить, что постоянно появляются новые рецепты, которые делают напиток оригинальным и вкусным. Берут ликёр (20 мл), смешивают его с молоком (100 мл), добавляют мороженое (100 г) и ром светлого цвета (10 мл). Такой коктейль наливают в бокалы, украшают фруктовыми дольками и угощают гостей.

Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.

Миксы с «Малибу»

Ром имеет сладкий, слегка жирный вкус из-за кокосового масла. Как закуска это здорово, его ореховый и кокосовый вкус не подавляет. Бутылка оригинальной версии белая и непрозрачная, напиток прозрачный и немного более вязкий, чем обычный ром. По происхождению это было сделано с разными фруктовыми ликерами, ароматизированными ромом и кокосом. После того, как он увеличил свой спрос, он начал производить на Ямайке, а качество его ингредиентов улучшилось.

Ром готов к разработке нескольких простых коктейлей, среди которых выделяются. Совок мороженого в стакане затем покрывают ром Малибу, а стакан наполняется апельсиновым соком или оранжевой содой. Напиток просто состоит из равных частей кокосового малибу с колой. Он сделан на вкус и с большим количеством льда. Последняя ошибка. Он готовят в равных частях ликера дыни, бананового ликера, прикосновения горького, сока.

  • Малибу кремовый.
  • Малибу и Кола.
  • Это естественная смесь, которая позволяет вам оценить вкус кокоса.
Нацисты коктейля смешиваются с их любимыми спиртами, только грязь содовой или фруктового сока слишком сладкая.

В статье:

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки , а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

Пока, подумайте на секунду: вам нравится кофе, кофе с молоком, венский шоколад и капучино. Добавьте каплю или две капли любимого алкоголя, и вы окажетесь под водой, наслаждаясь вкусовыми рецепторами. Половина водки, половина цельного молока и добавьте немного кофе, чтобы трахнуть все на блендер. Затем мы помещаем весь час в холодильник с водкой, и мы служим с измельченным льдом. Молочный удар с ромом Смешайте немного белого рома с молоком, добавьте каплю сахарного сиропа тростника и посыпьте тертым мускатным орехом. Белая леди Мы наливаем в стакан немного пива с вишней, лимонным соком и ванильным ликером, добавляем немного больше виски и тростниковый сахарный сироп, и еще больше молока, затем мы кладем небольшие кубики льда, и мы наслаждаемся каповой кабаной. Мы наливаем в шейкер немного джина, ликер кофе, молоко и картофельное пюре Кокосовый орех, мы поражаем все это, и мы едим с кубиками льда. Крепость. Для этого мы надеемся, что у вас есть Ром Аранжировщик Кубы, который макает в течение месяца на вашем месте, иначе коктейль не будет на сегодня. Как только эта предосторожность будет предпринята, мы встряхнем этот маленький ром с сливками виски и мяты. Затем мы намажем стакан молока и двадцать граммов чистого органического какао, который изливается на алкоголь. Белая россия. . Малибу - ром, сделанный в Блэк-Роке, Барбадос, из экстрактов кокосового ореха и разлитый в Дамбартоне, Шотландия.



Разновидности ликера

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Есть разные духи Малибу: манго, банан, маракуйя или кокосовый орех. Выберите тот, который вы предпочитаете или который лучше всего подходит для ваших приготовлений. Как и все ликеры, он держится в бутылке, в вашем баре, и это в течение нескольких лет без проблем.

Этот напиток употребляет 21% спирта, он довольно сладкий и поэтому трудно переваривается. Малибу можно пить, как есть, с кубиками льда или чаще с фруктовым соком или с содовой, как кола или молоко. Как следует из названия, оно основано на кока-коле и малибе или ром-кокосовом орехе, которые мало знают о рома.

Ликер Малибу – с чем пить?


Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
  3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.

Коктейль с Малибу – рецепты


С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

Уже на лейбле, со своими призывами к тропикам, Малибу вызывает карибский образ жизни: солнечный и очень расслабленный. Не случайно, что его лозунг «серьезно прост». Малибу нацелен на молодую и динамичную аудиторию, которая любит пить и находиться в компании. Листья кедра для украшения.

Положите каштановый и кедровый сок в стакан с кубиками льда. Заполните стакан кока-колой. Подавать с украшением кедрового листа. Если у вас нет листьев кедра, украсьте стакан куском кокоса или бумажным зонтиком! Кокосовое молоко, которое не содержит лактозу, используется в многочисленных индийских и тайских рецептах, где оно добавляется к напиткам или десертам. Сегодня он также используется на наших кухнях, заменяя сливки или масло, используемые для его хранения. Он продается в банках или контейнерах из тетрапака в восточных специализированных магазинах или в супермаркетах, но также может быть изготовлен из домашнего сырья с двумя ингредиентами: обезвоженным тертым кокосовым орехом и кокосом из свежего кокоса.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого ;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Рецепты коктейлей с карибским ромом

Вот два самодельных метода доения кокосового ореха. Ингредиенты: 80 г сырого обезвоженного тертого кокоса, 1 л натуральной минеральной воды. Подготовка: Поместите тертый кокос в миксер или кухонный робот. Эксплуатируйте прибор в течение 3-4 минут на высокой скорости. Затем положите молоко в холодильник и съедите его через три-четыре дня.

Тертый кокосовый орех, после регидратации, увеличивается в два раза по сравнению с его первоначальным объемом. Поместите тертый кокос в миску вместе с натуральной минеральной водой. Позвольте регидратировать кокосовый орех в течение 12 часов. Затем перенесите смесь в кастрюлю, перемешайте и дайте кипятить в течение 10 минут в нежном огне. Удалите кастрюлю из огня и оставите смесь при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем смешайте смесь, отфильтруйте ее и добавьте молоко, полученное из предварительно сжатой кокосовой целлюлозы, через тонкий уток.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

Апельсиновый вечер

В составе:

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

В помещении, следуйте инструкциям выше. Ингредиенты: 1 кокосовый зрелый, 1 л натуральной минеральной воды. Подготовка: Определите три темных круга, называемых «глазами», которые находятся на одном конце кокоса. Просверлите по меньшей мере два штопора или отвертку. Влейте в контейнер жидкость, которая вытекает из кокоса, что, вопреки тому, что считается, это не молоко, а водная жидкость, называемая «кокосовая вода». Отложите его в сторону, чтобы использовать его после фильтрации, как напиток. Разбейте кокосовый орех, теперь пустой с молотком, имея в виду, что.

«Кола-кокос»

Кола-кокос

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

Самые слабые части оболочки - это три вены, которые начинаются с трех темных кругов и, пересекая весь плод, воссоединяются на противоположном конце ореха. Как только оболочка была сломана, с другими молотками она уменьшена до меньших частей. Затем отсоедините целлюлозу острым ножом или ложкой и удалите коричневую пленку, которая ее покрывает. Промойте его в проточной воде и смажьте. Так что идите на приготовление кокосового молока. Поместите кокосовую мякоть в миксер или в кухонный робот. Принесите натуральную минеральную воду, чтобы кипятить и сразу же вылить ее на кокосовый орех.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

Пунш в раю

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

«Мексиканский пляж»

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

Автор Опубликовано