Готовим на природе

Лучшие рецепты пирогов. Очень быстрый пирог к чаю

Лучшие рецепты пирогов. Очень быстрый пирог к чаю

Как приготовить простой пирог к чаю? Об этом знают многие хозяйки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы представим ее чуть далее.

Простые сладкие пироги могут включать в себя совершенно разные компоненты. Они могут быть бисквитными, песочными, творожными, с использованием начинки или без нее и т.д. Сегодня мы представим вам самые популярные среди современных кулинаров рецепты.

Самый простой пирог к чаю: рецепт с фото десерта

В том, чтобы самостоятельно приготовить быстрый и вкусный десерт, нет ничего сложного. Даже если вы не обладаете достаточными кулинарными навыками, сделать такое лакомство можно очень легко, но только опираясь на нижеописанные правила.

Итак, простой рецепт пирога к чаю требует использования:

  • сахара белого - 1 стакана;
  • сметаны свежей - около 250 г;
  • пудры сахарной - для посыпки;
  • яиц крупных - 3 шт.;
  • муки пшеничной - около 2/3 стакана;
  • масла (желательно растительного) - 17 мл (для смазывания посуды);
  • соды гашеной столовой - ½ десертной ложки;
  • ванилина (по желанию) - на кончике ножа.

Приготовление пышного бисквитного теста

Самый простой пирог к чаю не должен включать в себя дорогостоящих продуктов, а также отнимать у хозяек слишком много времени. Представленный десерт является именно таким бисквитным лакомством. Чтобы его сделать, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого к яичным желткам добавляют сахарный песок и хорошенько их растирают. Затем в ту же посуду выкладывают свежую сметану.

Перемешав компоненты, их оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пену. После этого обе части теста соединяют. Добавив к ингредиентам гашеную соду, ванилин и пшеничную муку, получают нежную и воздушную основу.

Формируем и выпекаем бисквитный пирог в духовке

Простой пирог к чаю, фото которого вы можете найти в данной статье, следует выпекать в жаропрочной форме. Ее смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все тесто. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут (при температуре 198 градусов).

Подаем вкусный десерт к столу

После того как простой пирог к чаю буде выпечен, его вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. Немного остудив изделие, его обсыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и распределяют по красивым блюдам. В таком виде сметанный бисквит преподносят к столу вместе с чашкой чая.

Делаем открытый пирог с вишней

Если вы хотите сделать вкусный и при этом простой пирог к чаю, то рекомендуем использовать песочное тесто. Такая основа довольно быстро выпекается в духовке, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Но обо всем по порядку.

Так как сделать простой пирог к чаю? Рецепт с фото песочного изделия требует применения:

  • муки светлой пшеничной - примерно 1,4 стакана;
  • вишни свежей (можно использовать мороженую) - около 250 г;
  • сметаны магазинной - примерно 230 г;
  • масла сливочного хорошего качества - около 150 г;
  • сахара-песка не очень крупного - примерно 100 г;
  • молока цельного - примерно 100 мл;
  • яйца куриного - 1 крупной шт.;
  • сахара ванильного - 1 столовой ложки;
  • разрыхлителя - 1 десертной ложки;
  • крахмала - не менее 10 г.

Месим песочное тесто

Пироги простые и легкие к чаю можно готовить с применением разной основы. О том, как делается бисквитный десерт, мы рассказали выше. Сейчас же мы решили представить вам пошаговый рецепт песочного лакомства. Для его приготовления размягченное сливочное масло соединяют вместе с 50 г сахара и 130 г свежей сметаны. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции. После этого к ним добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав все компоненты, получают эластичное и мягкое тесто.

Процесс приготовления молочно-яичной заливки

Простой рецепт пирога к чаю, сделанного из песочного теста, требует обязательного использования специальной заливки. Для этого цельное молоко смешивают вместе с куриным яйцом, ванильным сахаром, оставшейся сметаной и сахарным песком. Все компоненты взбивают до однородности и приступают к формированию пирога.

Как правильно формировать песочный десерт?

Пироги простые и легкие к чаю можно формировать и в одноразовой бумажной форме, и в жаропрочной посуде. В подготовленную тару выкладывают песочное тесто, а затем равномерно распределяют его, делая не очень высокие борта. После этого на основу выкладывают свежую или мороженую вишню, которую слегка присыпают крахмалом.

Выпекаем в духовке и подаем к столу

Выпекать песочный пирог в духовке желательно при температуре 200 градусов. Делать это требуется на протяжении ¼ часа. Затем десерт следует вынуть, залить молочно-яичной массой и снова отправить в духовой шкаф. Через 30 минут домашнее лакомство с вишней будет полностью пригодно к употреблению.

Теперь вам известен, самый простой рецепт пирога к чаю. После термической обработки его вынимают, остужают, нарезают порционными кусками и преподносят к столу.

Делаем вкусный и сытный творожный пирог

Самый простой рецепт пирога к чаю, который предусматривает применения бисквитного и песочного теста, был представлен чуть выше. Если же вы хотите сделать более оригинальный и сытный десерт, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Чтобы реализовать его в домашних условиях, нам понадобятся:


Подготовка творожной основы

Для приготовления быстрого творожного пирога нам понадобится минимальный набор простых и доступных продуктов. Их следует обрабатывать по очереди. Сначала необходимо подготовить одну часть основы, а затем другую.

Итак, чтобы сделать простой, но очень питательный пирог, некислый свежий творог выкладывают в глубокую миску и хорошенько разминают вилкой. Затем к нему добавляют сахар-песок и некрупные яйца. Перемешав все компоненты, к ним всыпают столовую соду и на некоторое время оставляют в стороне. Пока сахар тает, приступают к обработке сыпучей части теста.

Размягченный кулинарный жир выкладывают в глубокую миску и добавляют пшеничную муку. Тщательно перетерев оба ингредиента руками, к ним выкладывают ванилин, морскую соль и хорошенько мешают. На выходе получают довольно мелкую и ароматную крошку.

Формирование пирога

Процесс выпечки

Выпечка творожного пирога не отнимает много времени. После формирования полуфабрикат помещают в разогретую духовку и готовят на протяжении 40-46 минут при температуре 198 градусов. За это время начинка изделия должна полностью схватиться, а сам пирог - хорошо подрумяниться и стать пышным.

Преподносим к чаю

Как только творожный пирог выпечется в духовке, его вынимают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время десерт должен полностью остыть. Если разрезать пирог сразу же после его выпечки, то горячая творожная начинка вытечет, сделав домашнее лакомство не очень красивым.

Распределив вкусное и питательное изделие по блюдцам, его преподносят гостям вместе со стаканом чая.

Итог

Как видите, существует довольно много разных рецептов, благодаря которым можно сделать очень вкусные и сытные пироги на скорую руку. При этом их внешний вид никогда не вызовет подозрений в том, что они были сделаны из небольшого набора простых и доступных продуктов.

Несмотря на то, что простой пирог к чаю готовится быстро и с использованием простых ингредиентов, некоторым хозяйкам, не имеющим опыт в кулинарном деле, приходится довольно сложно во время их выпечки в домашних условиях. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Для получения пышного и мягкого бисквитного пирога готовую основу следует выпекать сразу же после ее замеса (ни в коем случае не выдерживать в стороне).
  • Чтобы быстро сформировать пирог из песочного теста, его рекомендуют на несколько минут поместить в морозильник. Кстати, начинкой для такого десерта может послужить не только вишня, но и другие ягоды, фрукты и даже орехи.
  • Творожный пирог получится гораздо вкусней и красивей в разрезе, если в начинку добавить немного темного изюма, чуть-чуть кураги или цукаты.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

100 рецептов вкусных пирогов

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.

Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!

Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на всякие семейные праздники.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Рецепт пирога из налима где-то нашла моя мама. И готовит его просто потрясающе! Тесто обыкновенное, на сметане. Получается очень вкусно!

Вкусный и ароматный пирог с манго можно приготовить дома, очень быстро и легко. Приготовьте стручок ванили и обычные ингредиенты для выпечки.

Вашему вниманию - базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты - и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром.

Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!

Это наверное один из самых вкусных пирогов на свете, потому что именно он пахнет чем-то особенно домашним и родным. Думаю, что это запах детства и еды приготовленной бабушкой.

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.

Если вам хочется чего-то новенького на десерт, то обязательно приготовьте этот шоколадный пирог со свеклой! Свекла - достаточно сладкая, а в выпечке её вкус особенно приятен.

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.

Пирог из маслят - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой... У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами.

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Новогодний пирог "Лошадь 2014"

Год Лошади будет спокойным и принесет успех тем, кто свои дела начал в прошлом году, в том числе, сердечные, говорят астрологи. А для привлечения доброй лошадки приготовьте в ее честь вкусный пирог.

Грузди - очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Не пугайтесь нерусского названия - в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его дома вам не составит труда. Однако вкус у этого киша - просто восхитительный.

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.

Если вы думаете, что пироги — это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Пирог с маком - отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять - рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото - вашему вниманию.

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки:)

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри - получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Лучший десерт из яблок в мультиварке - это ароматный, сладкий и нежный пирог. Попробовать его стоит всего лишь раз, а влюбится в этот вкус навсегда.

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Сытный и вкусный, а главное недорогой клубничный десерт в мультиварке. Такой десерт стоит попробовать!

Расскажу вам рецепт пирога со спагетти, сытного и вкусного. Готовится он просто, быстро, не требует много времени и сил.

Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.

Пирог из киселя - это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!

Быстрый и вкусный капустный пирог из слоеного теста прекрасно подойдет для перекуса дома или на природе.

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.

Как говорила моя бабушка - ничего не должно пропасть! Если у вас засыхает хлеб, не выбрасывайте его! Сделайте из него хлебный пирог! Не потратите силы на тесто, а пирог получится очень вкусным!

Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую!

Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.

Приготовить пирог с инжиром и козьим сыром достаточно легко, но впечатление будет сильным. Этот рецепт относится к разряду оригинальных и необычных для нашего меню. Тем интереснее его приготовить!

Гавайский пирог делается с ананасами и орехами. Ингредиенты не самые привычные для русского человека, однако если хотите попробовать что-то новое, рецепт гавайского пирога - то, что нужно.

Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками - для сладкоежек и любителей чаепития. Нежная яблочная начинка отлично сочетается с песочным тестом, а аромат корицы придает еще большей изысканности.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Слоеный пирог с сыром и колбасой делается с салями, поэтому вкус его необычный, насыщенный. Пирог получается сытным. Обязательно попробуйте, благо рецепт слоеного пирога с сыром и колбасой прост!

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Апельсиновый пирог лучше всего готовить в сезон апельсинов, т.к. на пирог их понадобится немало. Более того, мы сварим апельсиновый сироп. А готовый пирог украсим дольками свежего апельсина.

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства!

Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.

Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен - можно экспериментировать.

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Пирог с помидорами - традиционное южное, вернее, средиземноморское блюдо. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого ужина в теплый летний вечер. Пирог просто исчезает на глазах.

Яблочный пирог каждый раз выходит по-новому. Это - и разные сорта яблок, и другие специи, и новое настроение. Этим мне яблочный пирог и по душе. Пеку его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом.

Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа.

Пирог "Мазурка" прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика - это отличное решение для уютного чаепития!

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским» — якобы, английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога с грушами. Сочетание мягкого творожного теста с ароматными сочными грушами и корицей непременно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.

Пирог — универсальное угощение для праздничного стола

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги . Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением . Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Какое тесто использовать для приготовления пирога

Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Вам понадобятся:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 360 г молока;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

Что нужно делать:

  1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
  2. Для начала необходимо подогреть молоко . Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
  3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают .
  6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
  7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
  8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
  9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
  10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.

После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

Песочное тесто для пирога с вареньем

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Что нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар , перемешивают и дают остыть.
  2. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
  4. Все тщательно перемешивается до однородного теста.

Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

Начинка для пирогов из капусты

Вам понадобятся:

  • 1 кг капусты;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Что нужно делать:

  1. Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
  2. Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет , в сковороду закидывают капусту.
  3. Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
  4. В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
  5. Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.

Начинка для пирогов из творога и ягод

Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.

Как подать пирог на стол

Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл . Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры . Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Выпечка не должна быть сложной, тем более если она готовится не для праздничного стола. Зачастую возникают ситуации, когда нужно приготовить пирог к чаю на скорую руку. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда неожиданно нужно встретить гостей, или же хочется приготовить что-то вкусное для детей, но нет времени на создание кулинарных шедевров. Ниже представлены рецепты пирогов, которые готовятся очень быстро. Все действия по их созданию ограничиваются только быстрым замешиванием теста. Останется только дождаться, когда изделие пропечется и остынет. Это будет происходить уже без вашего участия.

Пирог «Гости на пороге»

Итак, вы неожиданно узнали, что с минуты на минуту к вам придут гости. Это означает, что нужно приготовить быстрое угощение. Яблочный пирог к чаю на скорую руку - это именно то, что вам нужно. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана.
  • 1 яйцо.
  • 1 упаковка маргарина.
  • 0,5 ложки чайной соли.
  • 0,5 стакана воды холодной.
  • Яблоки.

Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.

Используя большую вилку, разотрите маргарин с сухими ингредиентами. Добавьте 1 яйцо в холодную воду, размешайте вилкой. Вылейте эту смесь в тесто и размешайте. Вода должна быть холодной, потому что маргарин должен оставаться твердым.

Сложите тесто в пластиковый пакет и замешивайте до того момента, когда оно станет гладким. Разделите его на две части. Застелите бумагой пергаментной форму для выпечки.

Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой, и в пласт равномерной толщины раскатайте часть теста. Оно должно подходить к форме для выпечки по размеру. Когда это будет достигнуто, аккуратно оберните пласт теста вокруг скалки и перенесите его в форму. Распределите по дну и стенкам ровно поверх пергаментной бумаги. У вас должна получиться емкость из теста. Наполните ее порезанными яблоками. При желании можете сверху посыпать на них сахар.

Возьмите вторую часть теста и повторите предыдущий шаг, чтобы получить пласт для верхней части пирога. Закройте им ваш десерт и слепите обе половинки теста. Выпекать приблизительно 20 минут.

Пирог «Гости на пороге» удобен тем, что требует очень мало времени и усилий. Есть ли еще варианты приготовления быстрых и легких десертов.

Быстрый брауни

Этот десерт любят многие, но не все знают, что существует упрощенная версия пирога.

Для нее понадобится:

  • 12 столовых ложек маргарина/масла сливочного.
  • 2 горсти измельченного молочного шоколада либо шоколадных капель.
  • 4 квадрата несладкого шоколада для выпечки.
  • Сахара 1 стакан.
  • 3 яйца.
  • 1 ложка столовая сахара ванильного.
  • Муки 1 стакан.

Как готовить?

Прогрейте духовку до температуры 175 градусов. Положите слой алюминиевой фольги на противень, смажьте ее маргарином и слегка посыпьте мукой.

Растопите маргарин с обоими видами шоколада (для выпечки и сладкого). Сначала разогревайте на протяжении 2 минут, после чего повторяйте по 30 секунд, пока маргарин не расплавится. Достаньте смесь и энергично размешивайте до полного растворения шоколада.

Добавьте сахар в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Затем положите яйца и сахар ванильный. Постепенно засыпьте муку и замечите тесто. Выложите его в форму и выпекайте на протяжении 20-30 минут. Теперь вам останется только нарезать десерт и наслаждаться! Такие пироги для начинающих не представляют никакой сложности.

Помимо этого, имеется масса и других простых рецептов, которые может легко осилить начинающая хозяйка. Подробные руководства приведены ниже.

Глазированный лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Стакан масла сливочного несоленого, при комнатной температуре
  • Муки 2 с половиной стакана.
  • 1 ложка чайная соли.
  • ½ ложки чайной порошка пекарского.
  • 3 стакана песка сахарного.
  • 2 ложки чайные мелко тертой цедры лимона, плюс 6 ложек столовых сока лимонного.
  • 6 больших яиц.
  • 1 стакан простого жирного натурального йогурта.
  • 1 стакан жидкой сахарной глазури.

Как приготовить его?

Разогрейте духовку до приблизительной температуры в 180 градусов. В небольшой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Используя миксер, взбейте масло, песок сахарный и цедру лимонную на средне-высокой скорости и до образования легкой и пушистой массы, это займет от 3 до 4 минут. В процессе взбивания добавьте 4 ложки столовые сока лимонного, затем по одному яйца, размешивая ингредиенты по мере необходимости.

Настройте скорость миксера на самый минимум. Добавьте половину мучной смеси, затем йогурт, а затем оставшуюся часть мучной смеси. Перемешайте равномерно, но не взбивайте сильно.

Перенесите тесто в форму для выпечки и выпекайте до момента, когда спичка либо зубочистка, вставленная в середину, начнет выходить сухой. Это потребует 65-75 минут. Остудите пирог в форме на протяжении 30 минут, после чего выложите его на решетку, чтобы он мог полностью остыть. Этот быстрый пирог к чаю, рецепт которого предельно прост, следует покрыть лимонной глазурью.

В небольшой емкости взбейте глазурь сахарную и одну ложку столовую сока лимонного до получения равномерной массы, добавьте оставшийся сок лимонный постепенно. У вас должна получиться густая, но текучая глазурь.

Стоит также отметить, что вы можете приготовить этот пирог к чаю на кефире - им можно заменить йогурт. На вкус десерта это никак не повлияет.

Вишневый чизкейк

Это классическое лакомство, широко известное на международном уровне. Можно ли его сделать самостоятельно, да еще и быстро? Конечно, это возможно. Этот вкусный пирог к чаю не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Три стакана крошек от печенья.
  • ½ стакана (100 граммов) несоленого масла сливочного, растопленного.
  • 300 граммов сливочного сыра, при комнатной температуре.
  • Сметаны 2 стакана.
  • 1 ¼ стакана сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 ложки чайные экстракта ванильного.
  • ½ стакана вишни консервированной (или свежей без косточек с сахаром).

Как готовится быстрый чизкейк?

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. В не очень большой миске смешайте крошки от печенья и масло. Сложите в форму для пирога и плотно спрессуйте. Для этого можно использовать дно стеклянного стакана.

Используя миксер, перемешайте и взбейте сыр сливочный и стакан сахара до образования равномерной массы. Положите по одному яйца, продолжая взбивание. Туда же влейте ½ стакана сметаны и 1 ложку чайную экстракта ванили.

Вылейте смесь в форму на спрессованные крошки и выпекайте на протяжении 40-45 минут.

Между тем в небольшой миске смешайте оставшиеся сахар, сметану и ванили экстракт. Вылейте на горячий чизкейк и выпекайте дополнительно 3-5 минут. Остудите слегка прямо в форме, после чего охладите. На это потребуется не меньше, чем 4 часа. Разложите вишню на поверхности пирога перед подачей.

Яблочный пряный пирог

Для любителей пряностей и необычных вкусов отлично подойдет выпечка с добавлением имбиря. Как приготовить пирог к чаю по необычному рецепту?

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла растительного.
  • Мука - 2 стакана.
  • 1 ½ ложки чайной пищевой соды.
  • 1 ложки чайной корицы молотой.
  • 1/2 ложки чайной молотой гвоздики.
  • 1 крупное яйцо.
  • ½ ложки чайной соли.
  • ½ стакана патоки.
  • ½ стакана сахара коричневого.
  • 1 ложка чайная тертого свежего имбиря.
  • 2 кислых зеленых яблока очищенных и нарезанных.
  • Сахарная пудра.

Готовим пряный пирог яблочный

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Обмажьте форму для выпечки маслом, положите на дно лист пергаментной бумаги, смажьте маслом еще раз и слегка припудрите мукой.

В крупной емкости взбейте муку, соду, корицу, гвоздику и соль. В отдельной миске, взбейте патоку, коричневый сахар, масло, яйцо, имбирь и ½ стакана кипящей воды. Добавьте к мучной смеси и взбейте до полного смешения. Положите в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

Перенесите тесто в форму для выпечки и пеките приблизительно 40-45 минут. Остудите в форме на протяжении 30 минут, после чего дайте охладиться полностью.

Пирог с апельсинами

Еще один быстрый и легкий пирог к чаю можно сделать с ароматными апельсинами.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана масла оливкового.
  • 1 с половиной стакана муки.
  • 3/4 стакана муки кукурузной мелкого помола.
  • Половина ложки чайной порошка пекарского.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 апельсина.
  • 3/4 стакана пахты.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 3/4 стакана сахара.
  • Половина ложки чайной экстракта ванили.
  • Маскарпоне или подслащенные взбитые сливки.

Быстрый пирог к чаю: рецепт приготовления

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов. Смажьте форму изнутри маслом и немного припудрите мукой.

В большой емкости взбейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске, взбейте оливковое масло, пахту, яйца и 1 ½ чашки сахара, добавить в смесь сухие ингредиенты и перемешайте, но не взбивайте.

Перенесите тесто в форму и пеките до золотистого цвета.Это займет от 50 до 55 минут. Остудите на протяжении 20 минут в пекарской форме, после чего выложите из нее.

Пока пирог остывает, срежьте кожицу и пленки с апельсинов. У вас должны быть очищенные сегменты мякоти. Перемешайте дольки апельсина с ванильным экстрактом и посыпьте сахаром. Подавайте пирог украшенным засахаренными апельсинами и маскарпоне.

Мексиканский шоколадный пирог

Любителям пряностей и экзотики можно предложить еще один пирог к чаю на скорую руку. Это национальное мексиканское лакомство.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • Половина стакана несладкого порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • 2 ложки чайные корицы.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • 1/4 ложки чайной кайенского перца или молотого порошка чили.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • 1 стакан воды охлажденной.
  • Четверть стакана рапсового масла.
  • 1 ложка чайная бальзамического уксуса.
  • Ванильного экстракта 1 ложка чайная.

Шоколадная глазурь:

  • 1 стакана пудры сахарной.
  • Половина стакана какао.
  • 6 ложек столовых воды.
  • 10 маленьких ягод свежей клубники.

Разогрейте духовку до приблизительно 180 градусов. Немного смажьте маслом подготовленную форму для выпечки.

Перемешайте все ингредиенты для теста в миске до получения равномерной массы. Вылейте в форму и пеките на протяжении от 25 до 30 минут. Остудите около 10 минут. Удалите из формы и переложите на тарелку.

Когда пирог остынет, взбейте первые три ингредиента для глазури.Окуните каждую ягоду клубники в глазурь и отложите в сторону. Затем покройте глазурью пирог и разложите на нем ягоды в шоколаде.

Пирог с ежевикой

Можно приготовить ароматный ягодный который имеет немного необычный вкус.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Половина стакана орехов пекан.
  • Треть стакана сахара коричневого.
  • Четверть стакана муки.
  • 2 ложки столовые масла сливочного охлажденного несоленого.

Для теста:

  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • 2 стакана муки.
  • Стакан песка сахарного.
  • 2 ложки чайные порошка пекарского.
  • 1 ложка чайная соли.
  • Половина ложки чайной молотой корицы.
  • 2 крупных яйца.
  • Стакан цельного молока.
  • 500 граммов свежей ежевики (около 3,5 стакана).

Как готовить орехово-ежевичный пирог

Разогрейте духовку приблизительно до 180 градусов.

Сделайте начинку: в кухонном комбайне взбейте пекан, коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатой массы, переложите в миску и отложите в сторону. Протрите кухонный комбайн.

Сделайте тесто: Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. В кухонном комбайне смешайте масло, муку, сахарный песок, пекарский порошок, соль и корицу до рассыпчатой консистенции. В большой емкости взбейте яйца, молоко, и ваниль. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Переложите тесто в форму. Наверх выложите начинку, смешанную с ягодами ежевики. Выпекайте от 55 до 60 минут. Дайте десерту остыть перед подачей.

Еще один быстрый шоколадный пирог

Шоколадный пирог к чаю на скорую руку готовится очень просто. Это еще один хороший вариант, чем угостить внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки просеянной.
  • Стакан сахара.
  • Четверть стакана порошка несладкого какао.
  • 1 ложка чайная порошка пекарского.
  • Четверть ложки чайной соли.
  • Стакан воды.
  • Треть стакана масла растительного.
  • Четверть стакана уксуса белого.
  • 1 ложка чайная ванили экстракта.

Как готовить

Нагрейте духовку приблизительно до 175 градусов С. Возьмите квадратный противень, смажьте его маслом.

Просейте все сыпучие компоненты в большой емкости. Сделайте отверстие в центре и влейте воду, масло, уксус и ваниль. Перемешайте до полностью однородной массы.

Выпекайте в заранее нагретой духовке на протяжении 25-30 минут. Оставьте остыть и подавайте к столу. Вы также можете приготовить этот пирог к чаю в мультиварке.