Готовим в мультиварке

Макароны как долго варить. Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались.

Макароны как долго варить. Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались.

Пост для тех у кого получается макаронный пирог, вместо спагетти, для тех тех кто промывает "рожки" холодной водой и отскребает тесто от дна кастрюли.

Может расскажу банальные и простые вещи, но думаю кому-нибудь пригодится.

Много воды.

Перемешивать.

Не промывать.

Добавлять масло.

Перемешивать.

Развернуто:

Наверху с некоторыми бритыми пармезан, посыпать мятой. Вот откуда взялись голубые цветы. Кстати, такие взрослые, как в этом рецепте, растут в Литве, а олуши - это не эти, а все другие грибы. Произведя бобы по этому рецепту, легко найти Авраама. Очень вкусно эти грибы, и использовать его отлично. Шейдлеры сильно отличаются от олухов, и это важно: так как бубус нужно обрезать несколько раз, чтобы избежать повреждения, а самки - примитивные грибы, которые, как и ракушки, не нужно скручивать.

Регулярные красавицы принадлежат к аристократической семье домовых. Есть дни, как будто умышленно даже в меню самого большого гурмана, самого здорового человека, когда вы принимаете его в мочу с макаронами. Не ешьте лучше, на самом деле, нет плюсов. И если теперь, когда один слушатель говорит, что «отнюдь не вкусный», не знаю этого.

Очень часто при приготовлении макаронных изделий многие совершают одни и те же ошибки , не соблюдая и игнорируя несложные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы макароны не слипались, были вкусными и аппетитными на вид.

Соблюдая следующие правила вы с вероятностью 99% правильно сварите макароны, которые не будут слипаться.

Нет вкуса, но обмана, который используется для других фаст-фудов. Так в чем история этих минутных убийц? И большую часть времени они выигрывают, но не в этот раз. Настоящий жвачный бульон готовят, по меньшей мере, в течение нескольких часов и предпочтительно ночью.

В то время г-н Андо смог создать смесь ингредиентов, которые вам просто нужно нажать на кнопку чайника и подождать еще одну минуту, пока лапша не расцветет. Конечно, миска не подбадривает настоящее мясо, мягко приготовленные яйца, овощи, туманы и самодельные макароны. Однако из-за различных глутаматных ароматов смесь специй довольно вкусная. Изобретение было молниеносно распространено на Дальнем Востоке и проделало длинный путь к западу. Щелкунчики очень любят японцев и корейцев в течение долгого времени.

1. Запомни самое главное

Фактически главная аксиома варки макарон звучит как: 100/1000/10.

Означает она, что на 100 грамм пасты , приходится 1 литр воды и 10 гр. соли .

Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 гр., но количество воды лучше не уменьшать.



Теперь эти макароны чрезвычайно популярны в студенческих бараках. Невероятно, что диета как японских, так и литовских студентов не сильно отличается. Жаль, что только здоровье ничего не добавляет. Основным ингредиентом сухих макарон в этих пластиковых пакетах или чашках является пшеничная мука, пальмовое масло и соль. Состав ароматического порошка обычно состоит из глутамата мононатрия, различных приправ и сахара, и пока неясно, какое масло упакован в упаковку, чтобы сделать его жирным.

Такой выбор ингредиентов - это простой путь к ожирению, болезни сердца, отсутствию концентрации и проблемам с кожей. Итак, купил 90 стручков лапши и отправился в планетарный рай. Для меня, чтобы решить эту проблему без проблем, Далли решил в конце месяца, что у него было пять пакетиков, и сказал, что иногда он не мог победить три дня. Однажды студент повернулся и выпил два пива. Ему было плохо для него, он перенес несколько дней.

2. Только durum!

Второе правило может звучать так: готовьте и ешьте макароны только из твердых сортов пшеницы или как ее еще называют durum ! Перед покупкой обязательно найдите это в описании на упаковке.

Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, не полнят и приносят только пользу. В умеренном количестве, разумеется.

После вызова парень почувствовал себя вялым, не имел сил, и хотя он сбросил 11 фунтов, его здоровье значительно ухудшилось, изжога появилась, он даже не хотел встречаться со своими друзьями, посещал меланхолию. Итак, если вы хотите попробовать традиционные пельмени, убежите от поддельного магазина лапши, ничего подобного.

Такой выбор ингредиентов - это простой путь к ожирению, болезни сердца, отсутствию концентрации и проблемам с кожей. Итак, купил 90 стручков лапши и отправился в планетарный рай. Для меня, чтобы решить эту проблему без проблем, Далли решил в конце месяца, что у него было пять пакетиков, и сказал, что иногда он не мог победить три дня. Однажды студент повернулся и выпил два пива. Ему было плохо для него, он перенес несколько дней.



3. Большая кастрюля и много воды

Варить макароны нужно в кастрюле большой емкости (от 5 литров). Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс их слипания во время варки.

Также, повторюсь, необходимым условием является наличие большого количества чистой воды (желательно бутилированной), примерно 1 литр на 100 грамм пасты.



4. Жгите на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум .

Накройте посуду крышкой и добавьте соли. Так вы уменьшите время закипания воды, перед добавлением макарон.



5. Не ломать

Длинные макароны не разламываем ! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям (например, готовите спагетти ребенку).

Любая длинная паста в кипятке уже через полминуты уйдет под воду (а если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой).



6. Только кипяток

Макароны нужно закидывать только в кипящую воду . Если этого не сделать, то шанс того, что они слипнуться во время варки увеличивается.

После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.

После этого уберите крышку и варите макароны до готовности , перемешивая их в процессе приготовления.



7. Читайте упаковку

Варить макароны нужно столько времени, сколько написано на упаковке.

Разные виды пасты готовятся разное время: чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Еще один способ, это приготовление до состояния «al dente» , что в переводе означает «на зубок». При таком способе макароны варятся минус 1-3 минуты от времени указанном на упаковке.

Готовая паста в таком состоянии на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой.

Проще всего проверить готовность макаронных изделий попробовав одну из макаронин. Она должна оставаться упругой, с немного твердой сердцевиной посередине.

8. НЕ ПРОМЫВАТЬ!

Когда макароны готовы, то не в коем случае НЕ промываем их холодной водой . Большинство использует еще и холодную воду из-под крана. Так делать не нужно! После этого макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю, добавив пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50-60 грамм сливочного масла. И обязательно тщательно перемешайте после этого.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то лучше наоборот оставить в кастрюле немного воды или же добавить ее в соус. Это поможет соусу распределиться более равномерно, а макароны впитают в себя часть влаги и блюдо станет более насыщенным.

Для себя я нашел оптимальный и простой способ , который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике.

Конечно самым лучшим является готовить столько сколько можешь съесть за один раз, но честно, бывает лень, да и время не всегда позволяет на следующий день, перед выходом на работу, снова ставить на огонь 5 литровую кастрюлю и тратить 20-30 минут на пару порций макарон.

Поэтому не жалейте масла . 2-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 50-70 грамм сливочного масла не позволят макаронам слипнуться друг с другом и частично сохранят упругость и свежесть до следующего дня.

Но самое главное, после того как макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло, и они тщательно перемешаны, через 10-15 минут перемешайте макароны еще раз, а через полчаса снова. Это гарантированно не даст им слипнутся на следующий день, если они были политы маслом или не очень густым соусом. Такой способ не подводил меня еще не разу.



Начнем с того, что далеко не все современные хозяйки умеют правильно варить спагетти и макароны. Сегодня мы подобно расскажем, как это делается. Все, что от вас потребуется, это определенный набор продуктов, минимальное количество времени и немного старания.

С чего следует начать?

Вопрос является второстепенным. Ведь, прежде всего, нужно определиться с ингредиентами и их количеством. Если это первое блюдо, то из расчета на одну порцию необходимо взять 50 г спагетти. Если ничего другого готовить вы не собираетесь, то порцию стоит увеличить до 100 г на одного человека. Из посуды нам понадобится кастрюля с широким дном. Что же касается воды, то она должна занимать не более 2/3 всего объема.

Шаг первый

Кастрюлю с водой ставим на плиту, подсаливаем ее и доводим до кипения. Теперь аккуратно опускаем спагетти. Не стоит их ломать. Просто постепенно погружайте спагетти в кипяток с помощью шумовки. Края будут размягчаться, а значит, макаронные изделия вскоре полностью поместятся в кастрюлю.

Шаг второй

Чтобы спагетти не начали слипаться между собой, не забывайте постоянно помешивать их. Но будьте предельно осторожны, чтобы длинные макаронины случайно не разорвались. В этом случае рекомендуется использовать специальную лопаточку или деревянную ложку. После закипания воды надо уменьшить огонь. Ни на минуту не прекращайте перемешивание. Некоторые хозяйки, чтобы не допустить слипание лапши, кладут в воду растительное масло (1-2 ст. л. будет достаточно). Еще один вопрос, который очень важен - "Сколько варить спагетти?". Дать однозначный ответ здесь не получится. Все зависит от вида макаронных изделий и сорта муки, из которой они были произведены. Но обычно спагетти варятся в течение 7-15 минут.

Шаг третий

Проверьте лапшу на готовность. Продукт не должен расползаться и быть похожим на кашу. Осталось откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить воду. Теперь вы знаете, как варить спагетти. А вот с макаронами дело обстоит немного иначе. Но обо всем по порядку.

Как правильно варить макароны

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 г сливочного (мягкого) масла;
  • немного соли (буквально 5 г);
  • 0,5 л воды в расчете на 100 г макарон.

Процесс приготовления:

1) В кипящую и предварительно подсоленную воду кладем макароны. Уменьшаем огонь. При этом вода должна продолжать немного кипеть. Все время, пока варятся макароны, их нужно помешивать деревянной ложкой.

2) Если вас полностью устраивает готовность продукта, то можете снять кастрюлю с огня, плотно закрыть ее крышкой и слить воду. После этого аккуратно выкладываем макароны в порционные тарелки. На стол их обычно подают вместе с соусом.

Надеемся, что вы получили исчерпывающую информацию, отвечающую на вопрос "Как варить спагетти и макароны?". У всех людей разные предпочтения. Кто-то любит кушать макаронные изделия с сосисками или котлетами. Другие же посыпают спагетти тертым сыром. Не менее вкусным получится блюдо в сочетании с овощами. К примеру, с морковкой, обжаренной до золотистой корочки. Из всего сказанного выше можно сделать один вывод: макароны являются универсальным гарниром.