Выпечка

Макароны с фаршем в кастрюле. Как пожарить макароны с фаршем на сковороде. Макароны по-флотски с фаршем - рецепты с фото. Как приготовить макароны с фаршем или тушенкой пошагово. Оригинальный рецепт макарон по-флотски с печенкой

Макароны с фаршем в кастрюле. Как пожарить макароны с фаршем на сковороде. Макароны по-флотски с фаршем - рецепты с фото. Как приготовить макароны с фаршем или тушенкой пошагово. Оригинальный рецепт макарон по-флотски с печенкой

Такое простое и всем знакомое блюдо, как макароны с фаршем, можно приготовить несколькими способами, и каждый раз оно будет сытным, вкусным, а главное, быстрым и простым в приготовлении.

Традиционный рецепт

Классический способ приготовления макарон с фаршем по-флотски на сковороде подразумевает минимальный набор ингредиентов:

Блюдо по такому рецепту готовится быстро – около 30 мин. Калорийность составит 172 ккал на 100 гр.

Как приготовить блюдо:


Макароны, фаршированные фаршем, на сковороде

Классические макароны по-флотски можно приготовить необычным способом, а именно, нафаршировать крупные макаронные изделия (например, ракушки) мясной начинкой. Сама начинка может абсолютно разной, здесь все будет зависеть от предпочтений кулинара. В данном рецепте понадобятся следующие ингредиенты

С учетом того, что каждую «ракушку» необходимо будет начинять, весь процесс приготовления может занять 1 час. Калорийность 100 гр такого вкусного и красивого блюда будет составлять 259 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно отварить «ракушки» до состояния полуготовности: для этого вода доводится до кипения, слегка присаливается, затем в ней можно отваривать макаронные изделия в течение 4-х мин. После этого их необходимо будет откинуть на дуршлаг;
  2. Пока кипит вода и готовятся «ракушки», необходимо обжарить фарш: его необходимо всыпать в раскаленную сковороду с растительным маслом и, непрерывно помешивая, прожарить до полной готовности;
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, половину тертого сыра ввести к фаршу, все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смешать оба ингредиента. Это и будет начинка для макарон;
  4. В каждую «ракушку» необходимо вложить фарш с сыром, используя для этого чайную ложечку. Начинка должна быть очень хорошо утрамбована;
  5. Подготовить глубокую сковородку для последующего запекания, равномерно выложить в нее каждую начиненную ракушку, отставить в сторону;
  6. Подготовить овощи: лук почистить и порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, а томат – небольшими кубиками;
  7. Пропустить чеснок через пресс;
  8. Снова разогреть сковороду, влить немного масла и вложить в нее лук, томат и перец. Хорошенько перемешивая все три ингредиента, обжарить их до мягкости. В конце жарки добавить к ним измельченный чеснок;
  9. Обжаренные овощи выложить поверх начиненных макарон, на овощи высыпать оставшийся тертый сыр, влить 100 мл воды в сковороду с блюдом;
  10. Накрыть сковороду крышкой, поставить блюдо на средний огонь, блюдо должно тушиться в течение 15 мин максимум;
  11. Готовые фаршированные макароны нужно подавать на стол в горячем виде.

Как приготовить макароны с мясом и яйцом

Чтобы разнообразить привычное блюдо из макарон и фарша, но при этом не сильно заморачиваться с приготовлением, к ним можно добавить обычное куриное яйцо и немного томатного соуса. Блюдо получится ароматным, вкусным и сытным. Для него потребуется следующее:

Время приготовления такого блюда займет примерно 40 мин. Калорийность в одной порции макарон с яйцом и фаршем составит около 420 ккал.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Поставить на огонь воду для отварки, довести до кипения, подсолить ее и отварить в ней макароны;
  2. Пока они будут вариться, можно заняться приготовлением фарша. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить в нее масло, всыпать фарш, накрыть его крышкой и протушить его в течение 3-х мин на маленьком огне;
  3. Тем временем почистить лук, мелко его нарезать (для этого можно использовать блендер), всыпать его к мясу, посолить, поперчить, перемешать и снова накрыть все крышкой. Фарш должен подрумяниться, а лук стать мягким;
  4. В отдельную посудину выбить два яйца, хорошенько их взболтать, затем вылить полученную массу в сковородку и быстро перемешать все ингредиенты, затем влить томатный соус, снова перемешать полученную массу, оставить на огне еще одну минуту, затем убрать в сторону;
  5. К полученной яично-мясной массе всыпать отварные макароны, все вместе перемешать и подавать на стол горячим.

Макароны с мясом и овощами

Обычное блюдо можно превратить в настоящее произведение кулинарии, если немного разнообразить его различными овощами и специями. Например, из обычных макарон по-флотски можно сотворить изысканное блюдо, которое оценят даже придирчивые эстеты. Что здесь понадобится:

Требуемые продукты В каких пропорциях
Макароны (любой формы) 400 гр
Фарш свино-говяжий 0,5 кг
томаты 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица средняя 1 шт
Чеснок 5 долек
Томатная паста 4 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Молотый кориандр 0,5 ч.л.
Перец молотый (черный, красный) По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное Для жарки
Вода 2 л

Время приготовления такого блюда займет не более 40 мин. В одной порции будет содержаться около 495 кал.

Как приготовить макароны с фаршем и овощами:

  1. На одну конфорку плиты поставить воду и довести ее до кипения, затем отварить в ней макароны;
  2. Пока кипит вода, на другой конфорке можно обжарить фарш: для этого необходимо разогреть сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла и всыпать фарш. Во время обжарки его нужно постоянно разбивать при помощи лопатки;
  3. Лук почистить и порезать средними кубиками (можно полукольцами), морковь натереть на крупной терке, оба ингредиента добавить к мясу и перемешать. Тушить их под крышкой около 5-ти мин;
  4. Тем временем можно подготовить остальные овощи: томаты отделить от кожуры и порезать кубиками, перец почистить от семечек и нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс;
  5. Огонь под сковородкой немного убавить, вложить к фаршу перец, томат и чеснок, лавровый лист, влить томатную пасту, все перемешать. Тушить ингредиенты около 15 мин, в конце готовки посолить и добавить красный и черный перец, не забыть про кориандр;
  6. К готовой мясной и овощной массе добавить отваренные макароны, все тщательно перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Рецепт макарон с помидорами и фаршем

Данное блюдо очень простое в приготовлении и достаточно быстро готовится, поэтому оно легко может стать любимым для любой хозяйки. Какие продукты потребуются здесь:

Время приготовления такого оригинального блюда – всего 20 мин. Калорийность в одной порции – около 400 ккал.

Приготовление макарон с фаршем, сыром и томатами пошагово:

  1. Томаты порезать кубиками, перец чили – соломкой;
  2. В раскаленную глубокую сковороду влить немного растительного масла, всыпать фарш и равномерно распределить его по всей сковороде;
  3. Когда фарш немного прожарится, добавить к нему томаты и перец чили, все посалить, поперчить, всыпать приправу «Тако» и перемешать ингредиенты;
  4. Всыпать к мясной смеси макароны, все перемешать, влить немного воды (или бульона), довести все до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо под крышкой около 15-ти мин (макароны должны стать мягкими);
  5. Пока тушится блюдо, можно заняться приготовлением сырного соуса: для этого сливочное масло растапливается в кастрюльке, затем к нему всыпать к нему муку готовить около 5мин, непрерывно помешивая, чтобы в итоге получился ароматный сливочный соус слегка коричневатого цвета;
  6. Влить в соус молоко, довести до кипения;
  7. Размешивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет, затем снять с огня;
  8. Сыр «Чеддер» натереть на средней терке, ввести его в соус, все перемешать до однородности. Затем по желанию сырную массу можно посолить и поперчить;
  9. Влить сырный соус в сковороду с макаронами и фаршем, все как следует перемешать и подавать на стол обязательно в горячем виде.

Опытные кулинары советуют самостоятельно готовить фарш из цельных кусков мяса, причем делать это нужно при помощи блендера или мясорубки со специальными ножами, чтобы мясо представляло собой мелко нарубленные кусочки (в таком состоянии оно сохранит все соки, что очень важно для приготовления вкусного блюда).

Для приготовления макарон с фаршем на сковороде не рекомендуется брать в использование замороженное мясо, так как в таком состоянии оно теряет массу полезных свойств и вкусовых качеств.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, фарш лучше всего готовить из двух видов мяса, например, из говядины и свинины. Также можно поэкспериментировать и смешать говядину и баранину, баранину и курятину, свинину и индейку или свинину и кроличье мясо.

Если предполагается блюдо с начинкой из фарша, то к нему можно добавить мелко тертый картофель или кабачок, тогда мясной фарш получится более сочным.

Это самый простой рецепт макарон по-флотски. Покупают свиной или говяжий фарш, куриный используют редко, поскольку у готового блюда получается бледный непрезентабельный вид.

В качестве макаронных изделий лучше брать спагетти. Можно выкладывать фарш в гнезда из макарон, так часто делают в ресторанах.

Томатная паста в рецепте незаменимая. Она делает блюдо аппетитным и более мягким, не таким жирным.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Обжарьте овощи на слабом огне 3-5 мин.
  3. Выложите на сковородку фарш, поперчите и посолите. Жарьте 5 мин.
  4. Влейте томатную пасту. Жарьте 5 мин.
  5. Добавьте 100 мл воды и тушите под закрытой крышкой еще 5 мин.
  6. Заранее отварите спагетти. Добавьте к нему фарш, заправленный томатной пастой.

Чтобы блюдо получилось, не переварите макароны. Готовьте их по времени согласно инструкции.

Рецепт макарон с фаршем и соусом на сковороде

Луково-чесночный соус подходит к мясу с томатами и делает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 г помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 4 порции. Для макарон лучше всего брать адыгейский сыр. Если вы не смогли его найти, подойдет моцарелла или слабосоленая брынза. Сыр должен придать блюду сливочный вкус, поэтому берите не соленый молочный продукт. Также для макарон подходит именно говяжий фарш, свиной - слишком жирный, а бараний – перебивает аромат овощей.

Приготовление:

  1. Томаты нарежьте крупными кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Поджарьте их до золотистой корочки.
  4. В фарш добавьте молоко, тогда он станет сочным. Переложите его к луку с чесноком.
  5. Добавьте соль и перец, жарьте 5 мин.
  6. Затем всыпьте томаты.
  7. Тушите под закрытой крышкой 25 мин. Регулярно помешивайте, если соус получается густым, добавьте воды.
  8. Отварите макароны и пересыпьте их в сковородку с толстым дном. Добавьте готовый соус и протушите 5 мин., чтобы блюдо пропиталось.

Украсьте блюдо тертым сыром или зеленью.

В макароны с фаршем обязательно добавляют пряности и специи. Особенно подчеркивает мясной вкус кинза и базилик. По желанию можно добавлять любые любимые специи.

Макароны с фаршем на сковороде – сытное и вкусное блюдо, а вкусный луково-чесночный соус с мясом и томатами подарит ему аромат настоящей Италии. Это лучший рецепт, чтобы разнообразить обычные и скучные макароны. Такое блюдо прекрасно подойдет как для вечерней трапезы, так и на завтрак. Готовятся макароны под соусом из лука и чеснока, сдобренным мясным фаршем и свежими томатами. Блюдо богато на витамины и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 400 г
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Макароны - 500 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Макароны с фаршем на сковороде: как приготовить

Подготавливаем продукты к приготовлению. Томаты режем на крупные кусочки. Лук и чеснок очищаем, а сыр трем на крупной терке. Если адыгейского сыра не нашлось, можно взять моцареллу либо слабосоленую брынзу. Сыр должен придавать блюду нежный сливочный вкус, поэтому должен быть несоленым. Фарш лучше выбрать говяжий, потому как свинина сделает блюдо слишком жирным, а баранина перебьет аромат тушеных овощей. Лук режем на тонкие полукольца. Чеснок трем на мелкой терке либо мелко нарезаем ножом. Для того чтобы чеснок пустил сок быстрее, зубок можно разрезать на две части и тупой стороной лезвия ножа прижать к доске. Так чеснок обогатит своим пикантным ароматом блюдо быстрее и ярче. На сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обжариваем на мелком огне лук и чеснок до золотистой корочки. Овощи постоянно нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Для того чтобы лук закарамелизировался, добавляем в него немного сахара. Так лук станет еще слаще и вкуснее.

Добавляем на сковороду фарш. Обжариваем до готовности, перемешивая с луком и чесноком. Для того чтобы фарш был рассыпчатым, предварительно в отдельной емкости его можно перемешать с 5 ст.л. молока. Молоко не дает фаршу сворачиваться и позволяет пустить сладкий сок. Если фарш получится не сочным, соус будет пресным.

Готовый фарш доводим по вкусу солью и перцем.

Нарезанные на кусочки томаты добавляем в фарш, уменьшаем огонь до минимального уровня и оставляем тушиться на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Через 5 минут перемешиваем томаты с фаршем. Соус должен получиться жидким. Если сока от томатов мало, можно добавить немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Макароны варим и пересыпаем в сковороду с толстыми стенками, предварительно смазанную растительным маслом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть в запасах пачка макарон и немного фарша или небольшой кусочек мяса – считайте, что проблема быстрого сытного ужина решена. Макароны с фаршем, приготовленные на сковороде, не только очень вкусные и простые в приготовлении. Предлагаю свой рецепт с фото. но вообще у этого блюда множество вариантов: к обжаренному луку и фаршу можно добавить томатную пасту или кусочки свежих помидор, морковь, сладкий перец, грибы, посыпать сыром или накрошить брынзу. Для улучшения вкуса используйте специи и зелень – толика черного молотого перца придаст едва уловимый аромат и остроту готовому блюду, а зелень укропа добавит свежести.
Макароны можно взять любой формы, но вкуснее получается если смешивать фарш с мелкими макарошками: спиральками, перышками, рожками. Фарш тоже используйте любой – куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Ингредиенты:

- макароны (спиральки) – 300 гр;
- свинина нежирная или готовый фарш – 300 гр;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 0,5 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- свежий укроп – 3-4 веточки.

Как приготовить с фото пошагово




Овощи и фарш обжариваются быстро, поэтому чтобы не затягивать процесс приготовления, для сразу ставим варки макарон кастрюлю с водой на сильный огонь. Кидаем чайную ложку соли. Пока закипает вода, режем мелким кубиком лук, трем на мелкой терке морковь.





Что касается фарша – если вы используете готовый замороженный – заранее его разморозьте. Но лучше перекрутить небольшой кусок мяса через мясорубку – домашний фарш обойдется дешевле, вы будете уверены в его качестве и свежести.





В хорошо разогретом масле пассеруем лук до золотистого оттенка или немного зарумяниваем. Высыпаем морковь, смешиваем с луком. Готовим овощную зажарку минуты три, пока овощи не впитают почти все масло.







Добавляем в сковороду с овощами мясной фарш. Сразу же энергично перемешиваем, чтобы фарш не собирался крупными комками.





Разминаем фарш вилкой, разбиваем комочки, равномерно прожариваем. Для сочности можно добавить немного бульона или томатный соус, влить несколько ложек томатного сока. Обжариваем фарш с овощами минут 5-7 до готовности.





Макароны всыпаем в кипящую воду, готовим согласно рекомендациям на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, при необходимости промываем. Оставляем, чтобы стекла вода. Добавляем макароны к обжаренному фаршу, перемешиваем. Прогреваем несколько минут.







Зелень укропа мелко режем. Раскладываем макароны с фаршем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
А вот как готовить