Малосольные огурцы за 5 минут – вкусная закуска, которая также может быть ингредиентом для салата. На заготовку ингредиентов действительно уйдет 5-7 минут, а уже через 4 часа огурцы будут готовы. В течение недели «жизни» в холодильнике огурцы будут оставаться малосольными, после чего могут максимально просолиться и стать солеными. Закуску можно приготовить с чесноком, зеленью, различными специями и пряностями, также можно её сделать более или менее пикантной. Огурцы просолятся намного быстрее, если их нарезать кружочками или дольками.
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 500 мл воды
- 1 ст. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 зубка чеснока
- 5-6 веточек укропа
- специи по желанию
Приготовление
1. Если планируете солить огурцы в банке или пластиковом контейнере, то возьмите плоды небольших размеров.
2. Помойте огурцы и обрежьте кончики, проверьте огурцы на горечь. Сложите овощи в контейнер или банку.
3. Укроп помойте и мелко нарубите. Снимите шелуху с чеснока и нарежьте мелко либо пропустите через специальный пресс для чеснока.
4. Пересыпьте измельченный укроп и кусочки чеснока в емкость к огурцам.
5. Растворите соль и сахар в теплой воде. Также можно добавить какие-либо специи, можно перец для остроты. Перелейте воду к огурцам. Спустя несколько дней огурцы еще будут сохранять красивый изумрудный цвет, а по мере просаливания цвет будет изменяться в сторону болотного.
Зачем могут понадобиться малосольные огурцы за 5 минут? В самом деле, знакомые уже замучили меня этим вопросом.
Разве не проще обратиться к ?
Или воспользоваться известным ?
Не проще. Воспользоваться, конечно, можно — но зачем осложнять себе жизнь, она у нас одна и наверняка даже у самой скромной и непритязательной женщины найдутся дела поинтереснее, чем бесконечная засолка-маринование и последующее мытье посуды с уборкой кухни. А потому советую обратиться именно к этому рецепту: ничего лишнего, минимум необходимых действий и 5 минут, затраченных на подготовку ингредиентов. Можно засолить огурчики в любой момент, не раздувая из этого целую историю. Вы вполне успеете все сделать, пока готовится — а потом удивить мужа своей хозяйственностью, и это при том, что на самом деле будете жить в свое удовольствие, ни минутки лишнего времени не отдавая кухне.
Ну что, пора приоткрыть завесу тайны над нашим домашним фастфудом? Понадобится чистый пластиковый контейнер большого объема, крышка к нему, чтобы закрывалась плотно, разделочная доска и острый нож. Овощи обязательно будем резать, а вот зелень и чеснок — измельчим в блендере. Поэтому блендер понадобится тоже.
Быстрый переход по этой странице
Ингредиенты
- 1 кг молодых огурцов с тонкой кожицей;
- 4-5 зубчиков чеснока (здесь ориентируйтесь на свой вкус);
- 50 грамм укропа и веточка петрушки;
- 1 столовая ложка соли с горкой.
Соли вам кажется мало? Но ведь и огурцы малосольные, так что в самый раз. А вот чеснока и зелени можете взять побольше, даже можно добавить листья салата, которые хорошо пропитываются вкусом чеснока и становятся очень вкусными. Дополнительная закуска будет (особенно это актуально, если вы едете на пикник и уже ).
Приготовление
Свежие огурцы вымойте, отрежьте концы. Если закуска нужна срочно (через пять минут), разрежьте овощи на продольные четвертинки и солите по рецепту. Если время есть, огурчики тоже разрезайте, но только предварительно вымочите целыми в холодной воде. Это нужно, чтобы они стали более хрустящими и ушла горечь. В зависимости от своих возможностей выбирайте время замачивания: от получаса до двух часов.
В срочном сценарии ничего этого не делайте, а просто очистите чеснок от шелухи, вымойте и нарежьте зелень, с помощью блендера все это измельчите. Сложите огуречные дольки в чистый сухой контейнер — нужно ли напоминать, что он должен быть без посторонних запахов? — добавьте соль и перемолотую зелень с чесноком. Плотно закройте крышку и энергично встряхните контейнер несколько раз. После чего поставьте в холодильник. Через 5 минут вкусные малосольные огурцы будут готовы.
Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.
Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.
В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.
Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.
Понадобится:
- огурцы короткоплодные - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- свежий укроп - пучок;
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.
2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.
3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.
4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.
5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.
Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!
Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!
Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.
Понадобится:
- небольшие огурцы - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- укроп - 1 пучок;
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.
2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.
3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.
4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.
Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт
Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.
Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!
Понадобится:
- огурцы небольшого размера - 1 кг;
- свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
- листья хрена - 1 лист;
- листья черной смородины - 2-3 листьев;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец горошком - 4-5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Приготовление:
1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.
2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.
3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.
4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.
5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.
6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.
Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.
Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.
Как? Вы еще не знаете, что пикниковая закуска из малосольных огурцов за 5 минут пользуется особой популярностью этим летом?
Вам непременно нужно приготовить быстрые малосольные огурчики по моему рецепту! Обещаю, что не только близкие, но и гости оценят ваши закусочные огурчики из пакета. Быстрые малосольные огурцы в пакете действительно готовятся за 5 минут, включая нарезку овощей и зелени.
Основные продукты возьмите по списку. Зелень можете выбрать на свой вкус. У меня свежая петрушка, укроп (без зонтиков) и базилик. Все выращено на даче в полезных условиях.
Итак, огурчики промываются холодной водой и нарезаются широкими колечками. Отправляются в целлофановый пакет.
Приправляются рубленной в произвольной форме зеленью.
В обязательном порядке в огурцы идет измельченный чеснок.
Пакет завязывается и хорошо трясется. Чтобы пакет не разорвался, советую использовать плотный или двойной вариант.
Малосольные огурцы за 5 минут готовы. Быстро? Ах, как это вкусно, ароматно и хрустящее – не передать. Готовьте и наслаждайтесь «хрустящим» пикником. Быстрая закуска из малосольных огурчиков идеально впишется к шашлыку из мяса.
Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа
- огурцы — 1 кг
- соль — 3-4 ст. л.
- укроп — 1 большой пучок
Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово
Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту
- огурцы — 1 кг
- соль - 2-3 ст. л.
- сахар —1 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец горошком —1-2 шт.
Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт
Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту
- огурцы — 0, 5 кг
- сахар -1 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- свежий укроп - 3-4 веточки
- зонтики — 1-2 шт.
- чеснок -2 зубчика
- острый перец —1 шт.
- уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете
Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео
Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.
Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью
- огурчики — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка —1 пучок
- соль —2 ст. л.
- чеснок по желанию
Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете
Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!