Напитки

Манхеттен коктейль 1.5 литров сколько грамм. Манхэттен – Проверенный рецепт и фото коктейля — Inshaker. Украшение коктейля Манхэттен

Манхеттен коктейль 1.5 литров сколько грамм. Манхэттен – Проверенный рецепт и фото коктейля — Inshaker. Украшение коктейля Манхэттен

Алкогольный

Рецепт коктейля «Манхэттен» содержит следующие ингредиенты:

  • Виски ржаной (50 мл) – не марка, а тип
  • Вермут красный сладкий (20 мл)
  • Ангостура биттер (2-3 капли)
  • Лед кубиками

История рецепта коктейля «Манхэттен»:

Даже не знаю с чего начать (^ ^) , ведь у этого коктейля далеко не одна история, а вот что считать правдой – это большой вопрос.

Некоторые могут подумать, что тряска заставляет напиток холоднее, вот как получить этот оптимальный холод, помешивая. Украсьте вишней и обязательно смакуйте этот первый глоток! . А теперь немного напитка порно. Манхэттен вдохновил легионы вариаций от барменов прошлого и настоящего, которые используют оригинальный рецепт в качестве шаблона, а затем добавляют такие вещи, как разные вермуты, ликеры и амари. Вот несколько моих фаворитов.

Сочетание горького Пунта и Мес и травянистого Шартреза делают его одновременно темным, слегка горьким и ярким. Перемешать и подавать прямо Гарнир с апельсиновой коркой. Сухой вермут работает на удивление хорошо вместо сладкого, когда он сбалансирован с другим сладким ингредиентом. Это один из моих любимых примеров.

Как бы то ни было, сейчас самой популярной является версия о Джанет Джером (мать Уинстона Черчилля), которая была очень знаменита по тем временам до такой степени, что в открытую давала званые вечера. Как раз на одном из таких вечеров (если углубиться в историю, то он был посвящен Джеймсу Тильдену в 1874 году ) упоминается рецепт коктейля «Манхэттен». Конечно, Джанет не сама его готовила, но в принципе именно благодаря ее вечеру он и стал настолько знаменит. “Крестная мать Манхэттена”- так окрестили Джанет Джером. Тем не менее, истинный создатель рецепта коктейля «Манхэттен» в этой истории доктор Айан Маршал . Все вышеописанное происходило в Нью-Йорке, в клубе «Манхэттен» .

Перемешать и подавать прямо вверх. Перемешать и подавать прямо Гарнир с вишней. Теперь для немного бесстыдной саморекламы. Размешайте и подавайте прямо Гарнир с оранжевой твисткой. Итак, у вас есть целая куча информации, чтобы пожевать. Возлюбленный гумшом Филиппом Марлоу, ржанец страдал на протяжении многих лет от своего более сладкого двоюродного брата. Но возрождение кустарной дистилляции и старения в Америке привело к возрождению ржи. Старые бренды возродились, появились новые бренды, а самый взрослый американский виски вернулся.

Украшение коктейля Манхэттен

С волной ржаной увлеченности, просто прижимаясь к нашим берегам, вот десять коктейлей, которые помогут вам заняться серфингом впереди остальных. Это делает его довольно совершенным в моей книге. Процедите в бокал для коктейля и украсьте вишню Марашино. Если это звучит взыскательно, то это: Манхэттен заслуживает того же уровня чистого уважения, что и Мартини, и столь же полезен.

Многие не согласны с таким вариантом развития событий, поскольку исторические факты (а факт – самая упрямая в мире вещь) говорят, что Джанет Джером вообще не могла принимать во всем этом никакого участия. Для тех, кого заинтересовали подробности, скажу только одно, ее беременность Уинстоном не позволила бы ей готовить званые вечера. (^.^) Однако, что касается клуба и доктора, тут история не отрицает, что это могло быть на самом деле.

Это прохладный напиток в Нью-Йорке, подогретый специями Южной Тайской кухни. Чтобы сделать сироп, соедините чайную ложку булавы, 5 палочек корицы, 2 столовые ложки семян кориандра, 3 стручки кардамона, 15 гвоздик, ½ мускатного ореха, разбитого на куски и литр воды в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте 800 г мягкого темно-коричневого сахара. Верните его до кипения, затем удалите с огня. Оставьте, чтобы охладиться, позволяя растворить сахар. Затем процедите его через сито в стерилизованную банку, где она будет храниться в течение месяца.

История Коктейля Манхэттен

Чтобы выпить, встряхните 60 мл ржи, 20 мл сладкого вермута и 20 мл сиропа на льду. Процедить в бокал для коктейля и украсить оранжевым твистом. Это один из тех напитков, которые не кажутся вполне правильными на бумаге, но которые расцветают в стекле в какой-то чудесный вид. Предоставлено Мэттом Ноуи, их адвокатом.

Сторонники другой теории утверждают, будто рецепт коктейля «Манхэттен» изобрел некий бармен по имени Блэк . В 1860-е годы он держал толи клуб, толи бар на Манхэттене.

Это только самые популярные версии того времени.

Возможны следующие рецепты коктейля «Манхэттен» (подробнее о каждой из них читайте на нашем сайте):

Добавьте черту Ангостуры и тире сухожилий. Это идеальный коктейль в Новом Орлеане, и это стоит того, что вам нужно сделать. Упакуйте стакан с измельченным льдом и положите его в морозильник, пока не станет действительно холодно. Во втором стакане раздавите сахарный куб, пропитанный несколькими черточками из горькой Пейшоу. Удалите первый стакан из морозильника и выбросьте лед. Затем вылейте смесь ржи и горькой. Сожмите масла от завихрения лимона над ликером, протрите крутку вокруг края стекла, прежде чем отбрасывать его.

В заполненном льдом коктейльном шейкере смешайте 20 мл ржаного виски, 20 мл сухого вермута, сока ¼ апельсина и чайной ложки малинового сиропа. Встряхните энергично, процедите в бокал для коктейлей и украсьте оранжевым твистом. Здесь появляется картина: ржаной виски хорошо подходит для апельсина.

  • Коктейль «Сухой Манхэттен» ? вместо виски бурбон, а красного вермута вообще нет;
  • Коктейль «Совершенный Манхэттен» - добавьте сухой вермут
  • Коктейль «Бренди Манхэттен» - замените виски на бренди;
  • Коктейль «Скотч Манхэттен» - вместо виски скотч;
  • Коктейль «Кубинский Манхэттен» - за основу взят рецепт коктейля «Совершенный Манхэттен», только ржаной виски заменен на темный ром;
  • Коктейль «Душа Манхэттена» - вместо вермута используйте абсент

Ангостура биттер (Angostura bitter) – горький бальзам, на травах и специях.

Встряхните, как ад, процедите в бокал для коктейля и украсьте оранжевым твистом. Розовый виски хорошо работает с оранжевым. Названный для очков с фокусировкой на лошади, возможно, лучше не иметь одного из них для дороги. Грейпфрут делает этот вкусный пирог и взрослый.

Что такое коктейль Манхэттен

Встряхните 60 мл ржи, 30 мл грейпфрутового сока и 5 мл малинового сиропа или гренадина над льдом и процедите в бокал для коктейлей. Гарнир с завихрением лимона. Многие люди делают это со смешанным шотландцем, но, сделанный правильно, это ржаной напиток.

«Манхеттен» – это коктейль, который был создан более ста лет назад, но и сегодня не теряющий своих лидирующих позиций. Многие профессиональные бармены советуют новичкам в коктейльном деле начинать свое знакомство с ними именно с «Манхеттена». Простота состава, отменный вкус, быстрое и легкое приготовление сделало его образцом для подражания.

Налейте 45 мл ржи, 15 мл свежего лимонного сока, чайного чайного сиропа и чайной ложки гренадина в шейкер с заполненным льдом. Встряхните энергично и встряхните в коктейльном бокале. Украсьте лимонным завихрением и потягивайте взгляд. Малиновый ржаной коктейль.

Другой современный коктейль, это было изобретено Лалли Бреннан и Ти Аделаида Мартин с помощью Теда Доктор Коктейль Хэй, чтобы отпраздновать первую Марди Гра после Катрины. Если когда-либо был напиток, подходящий для такого торжества, это все. Встряхните 45 мл ржи, 15 мл темного рома, 10 мл лимонного сока, 10 мл грейпфрутового сока и 10 мл сахарного сиропа над большим количеством льда.


Варианты приготовления «Манхеттена»

Традиционный рецепт коктейля выглядит следующим образом. Вам потребуется:

  • 60 мл бурбона.
  • 30 мл вермута Россо.
  • 1 дэш Ангостура.
  • Украшение для коктейля: вишенка, лед в кубиках.

Технология:

Самая удачная тенденция на коктейльной сцене поражает дома. Когда лондонский бармен и миксиолог Тони Конильяро десять лет назад залил свой первый Манхэттен, он не подозревал, что его идея будет настолько предсказуемой. Предварительная подготовка стала самой горячей техникой на коктейльной сцене. Чувствуя свою мягкую и гармоничную сложность, он задавался вопросом, будут ли в возрасте в бутылке развиваться те же самые характеристики. Через год он открыл свои первые эксперименты, и обнаружил, что они это сделали, и идея вскоре появилась.

Классический «Манхэттен»: состав и пропорции

Лондон остается эпицентром для дозирования: Райан Четявардана сделал волны с белым лайаном, бар, где все напитки предварительно разбуханы и подаются прямо из холодильника, «законченные» перед клиентом с минимальным приукрашиванием. Но эта тенденция также стала прочно укоренившимся государством, с тех пор, как Джеффри Моргенталер впервые выступил с коктейлями в Клайде-Общине в Портленде, штат Оре. Ни один из них не был одним из манхэттенов в бутылках Конильяро, с которым он столкнулся в 69-ом Коулбрук-Роу.

  1. Положить в бокал для смешивания кубики льда, добавить Ангостуру, бурбон, вермут, перемешать барной ложкой.
  2. Предварительно охладить бокал для мартини, аккуратно вылить полученный коктейль, используя ложечку с отверстием (стейнер).
  3. Украсить вишенкой и подавать безо льда, с трубочкой.


Вернувшись домой в Орегон, он добавил старую виски-бочку к миксу, и его борец-возрасте Негрони вскоре стал легендой. Теперь десятки баров в Соединенных Штатах экспериментируют с бутылочными коктейлями. Давайте не будем забывать, что дозирование, в его самой рудиментарной форме, существует уже довольно давно.

В конце концов, удар, выбор напитков для подлецев 18-го века - ничто, если не пакетированный коктейль. Смешанные номерами в большой миске, пуансоны не требуют встряхивания или взбалтывания. Гости могут даже обслуживать себя - идеально подходят для подавления хорошо посещаемого вечера.

Как разнообразить «Манхеттен»?

Как все популярные коктейли рецепт «Манхеттена» постоянно пытаются изменить. Ниже представлен список наиболее известных модификаций:

  • «Сухой Манхеттен», в котором сладкий заменяют сухим вермутом.
  • Рецепт «Бренди Манхэттен» предполагает замену виски бренди.
  • «Метрополитен» изготавливается так же как и «Бренди Манхеттен», но бренди берется 3 части, а вермута одна часть.
  • В кубинском «Manhattan» вместо виски добавляется темный ром.
  • «Черный Манхэттен». В его рецепт включен травяной ликер Amaro Ramazzotti с насыщенным горький и одновременно сладким вкусом, с сильным цитрусовым тоном. Ликером заменяют вермут. Этот коктейль мощный и при этом очень элегантный, считается напитком настоящих джентльменов.
  • «Манхэттен особый» (спешл). Вместо коктейльного биттера используется биттер «Кампари». Такой коктейль понравится и начинающему коктейлеману и знатоку, ищущему новых сильных ощущений.
  • «Совершенный Манхэттен». В этот рецепт входят сладкий и сухой вермуты в одинаковом количестве (по 20 мл), 40 мл ржаного виски, 1 дэш (2 или 3 капли) Angostura bitter.
  • «Голый (Naked)Манхэттен» – исключает добавление вермута.
  • Rom Manhattan добавляется в коктейль белый ром.


Но если вы хотите быть немного более амбициозными, домашнее дозирование можно принять дальше. Первым шагом является масштабирование вашего рецепта, что упрощается, применяя некоторую элементарную математику, чтобы выявить соотношение ингредиентов. Следующий фактор заключается в разбавлении, если лед имеет решающее значение для характера напитка: подготовить тестовый коктейль, взвесить его, встряхнуть на льду и снова взвесить. Разница заключается в количестве воды, вносимой тающим льдом; и поскольку 1 миллилитр воды весит 1 грамм, выясните, сколько воды добавить к вашему рецепту достаточно просто.

Секрет идеального «Манхеттена»

Он очень прост, заключается в выборе правильных ингредиентов.

Виски

Рецепт включает бурбон, который является американским кукурузным виски, но часто его заменяют ржаным канадским виски. Если коктейль готовится дома самостоятельно, то можно использовать шотландский или ирландский виски. Первые «Манхеттены» готовились только с американским ржаным виски, который постепенно заменился бурбоном. Когда в США был введен сухой закон, то производство виски было запрещено, что спровоцировало значительное обновление напитка. Стали использовать канадский ржаной виски, а американский виски был надолго забыт. Только сейчас его производство набирает обороты. Так что при изготовлении коктейля можно использовать как американский, так и канадский ржаной виски.

Для отклонения от математики смешайте партию раньше времени, но перед подачей выпейте напитки по льду. Есть также несколько фундаментальных идей. «Избегайте яиц» - это первый совет каждого бармена для домашнего дозатора: они могут разделиться и потребовать много тряски. Фруктовые соки и шампанские ингредиенты - будь то игристое вино, клубная сода или тоник - также должны быть добавлены в последнюю минуту; они потеряют свою свежесть и вскипание, если между смешиванием и обслуживанием будет какой-либо разрыв.

Варианты приготовления «Манхеттена»

В рамках этих параметров дайте волю воображения. Простые сиропы, например, могут быть наполнены чаями и травами, чтобы внести вклад в глубину и сложность. Подумайте о подготовке гарниров заранее, чтобы ускорить окончание ваших напитков. Экспериментируйте с холодильником и морозильной камерой, чтобы найти оптимальную температуру для каждого рецепта. Потрясенный над льдом, большинство напитков достигнет -5 градусов по Цельсию, но это только отправная точка при дозировании.

Вермут

В составе самого хорошего «Манхеттена» обязательно должен присутствовать именно красный сладкий вермут. Подойдут: Cinzano Rosso, Сальваторе, Мартини.

Биттер

Классическим вариантом является «Angostura» – крепкий (45 градусов) венесуэльский биттер, созданный с добавлением имбиря, гвоздики, корицы, кардамона, померанцев. Именно он добавляет в «Манхеттен» больше половины его ароматической пряности и сложности.

К моменту прибытия ваших гостей вы можете присоединиться и насладиться плодами своего труда, заверил ваш статус в качестве конечного мастера по коктейлям. Имеются даже признаки того, что до коммерческого господства дозаправки до недавнего времени сохранялись передовые бруски.

На самом деле, парные коктейли должны обращаться к причудливому хозяину по той же причине, что и они настолько популярны у барменов и миксологов. В то время как бутылочное и бочкообразное старение, вероятно, лучше всего отдают профессионалам, каждый может пользоваться другими преимуществами дозирования.

«Шейк» или «стир»?

Смешивают коктейль барной ложкой (этот метод называется «stir»). Иногда встречается рецепт «Манхеттена», который готовят методом шейк. Но профессиональные бармены и знатоки напитка категорически против этого. Он готовится только перемешиванием барной ложечкой. Дело в том, что взбивание в шейкере губит тонкие ароматы вермута и эфирные ароматы виски.

«Все дело в полном контроле». К тому времени, когда подается пакетный коктейль, каждый аспект напитка уже неторопливо совершенствуется с абсолютной точностью и согласованностью, оставляя хозяевам некоторые удовольствия гостей. Короче, вся работа была выполнена заранее. Напитки могут быть трудоемкими. Но сервис так же просто, как открыть бутылку.

Если это обращается к профессиональным барменам, которые быстро работают под давлением, это тем более привлекательно для домашнего миксолога: для хозяев, дозирование означает не только лучшие напитки, но и возможность сбросить лед и шейкер и отдохнуть с гостями. У бум в парных коктейлях был побочный эффект для домашнего бармена: ведущие миксологи и дистилляторы начали разливать свои индивидуальные напитки, используя профессиональные методы, такие как старение барреля или медленное наполнение духов фруктами, специями или даже свечным воском.

Украшение и закуска

К коктейлю подают сухофрукты в качестве закуски. Украшать можно вишенкой или цедрой лимона.

Простой, легкий коктейль «Манхеттен» с вековой историей, несомненно, украсит любой праздник. Следует лишь правильно подобрать ингредиенты, соблюдать технологию приготовления и тогда коктейльная классика не разочарует.

Эти бутилированные коктейли не имеют ничего общего с этими искусственными напитками, которые продаются на полках супермаркетов; они сделаны с премиальными спиртными напитками и натуральными ингредиентами с осторожностью, которую можно ожидать от тех, чья репутация находится на линии. Когда подают при правильной температуре в правильно охлажденном стекле, трудно поверить, что их вылили прямо из бутылки.

В каждом случае качество духа усиливается тщательным приготовлением коктейлей. Четкие ароматы бурбона и ржи проникают в эти бочкообразные напитки из дистиллятора штата Юта на высоком Западе. 72-стойкие бульвардские муллы в течение 120 дней в дубе, а 36-й голос - классический 74-доказательный Манхэттен, чье имя напоминает о принятом Ютой решении прекратить Запрет, томится в течение 90 дней. Оба являются убедительным аргументом в пользу преимуществ ствола.