Как приготовить

Манник на кефире с бананом в мультиварке. Банановый манник в мультиварке. Банановый манник с какао

Манник на кефире с бананом в мультиварке. Банановый манник в мультиварке. Банановый манник с какао

Манники намного нежнее обычных пирогов, а готовятся если не проще, то уж точно не сложнее. В манник, как и в любой другой пирог можно положить любимые ягоды и фрукты по желанию. Что, собственно, мы и сделаем в этом рецепте – добавим в тесло парочку спелых бананов. А подробно расскажет вам, как готовится манник на кефире рецепт с фото пошагово. В духовке пирог приобретет румяную корочку и станет пышным, хотя мякиш останется немного влажным за счет добавления банана.

— куриные яйца отборной категории – 2 шт.;

— манная крупа – 250 г;

— сахарный песок – 1 ст.;

— ванилин – небольшая щепотка (по желанию);

— спелые бананы среднего размера – 2 шт.;

— пищевая сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

— сливочное масло – 50 г + небольшой кусочек для смазывания формы;

— пшеничная мука высшего сорта – 150 г.

1. Кефир заранее выньте из холодильника или немного подогрейте, чтобы он не был холодным. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее манную крупу. Затем постепенно влейте в нее кефир, постоянно помешивая массе ложкой или кухонной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Если масса будет неоднородной, манник плохо пропечется, и манная крупа будет ощутима на зубах. Манку с кефиром отставьте пока в сторону, чтобы крупа впитала в себя жидкость и хорошо набухла. На это обычно уходит 30-40 минут.

2. Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте сахар или ванилин. Его, кстати, можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

3. Взбейте до получения воздушной однородной массы. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

4. Бананы для приготовления манника должны быть очень спелыми, сладкими и легко разминаться в пюре. Если у вас не очень спелые бананы, то их можно будет нарезать на небольшие кубики или пластиночки, которые выложить между слоями теста. Очистите бананы и поступите с ними одним из двух описанных способом – нарежьте или разомните.

5. В набухшую манку добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, а также банановое пюре. Тщательно перемешайте до однородности.

6. Муку просейте, смешайте с содой или разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте массу. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, присыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями. Распределите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник с бананами до готовности, то есть 30-40 минут. На готовность проверьте традиционным способом, то есть прокалыванием деревянной зубочисткой. Если на ней не останется сырого теста, то пирог можно доставать, остужать на решетке и снимать пробу.

Вот так просто, оказывается, готовить манник на кефире в духовке, рецепт с фото и пошаговыми инструкциями позволит вам приготовить вкусный и нежный пирог. Верх по желанию можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

50 г сливочного масла;

2 яйца;
1 стакан сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

сахарная пудра для подачи.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.

Перемешать тесто.

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.

Затем вылить оставшееся тесто.

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

  • манка - 200 гр.;
  • мука - 100 гр.;
  • кефир - 350 мл.;
  • бананы - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 80 гр.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • кунжутные семечки - для посыпки.

Время приготовления: 1 час 50 минут.

Выход: 6 порций.

Какой пирог является наиболее простым в исполнении? Скорей всего многие сразу подумали о маннике. И оказались правы! С его приготовлением, действительно, справляются и совсем молодые хозяйки. Ингредиенты можно найти в любом магазине, и наверняка все есть в вашем холодильнике: главные из них - манка и какой-либо молочный или кисломолочный продукт. В нашем варианте вам даже не потребуются яйца. Мы предлагаем выполнить рецепт манника с бананом в качества начинки.

Как приготовить манник на кефире с бананом - рецепт с фото пошагово

Для блюда подготовьте ингредиенты.

Собственно, начинаем приготовление именно с манной крупы. Отмерив ее нужное количество, мы берем посуду поглубже, и там смешиваем манку с кефиром. Для того чтобы размочить манку, оставляем смесь примерно на час при комнатной температуре. Кефир, желательно, также должен быть теплым, когда мы его используем для теста.

Удобнее для последующих действий с ингредиентами добавлять не всю порцию кефира, а лишь 250 мл. Дело в том, что манка активно впитывает жидкость, и чтобы избежать слишком густого теста, потом, через отведенный час, можно влить остаток кисломолочного продукта.

Сухие продукты, а именно: сахар, муку, соду, необходимую для воздушности блюда, перемешиваем отдельно.

Сливочное масло должно быть мягким, когда мы станем добавлять его в тесто. Поэтому либо его оставьте на столе, либо поставьте в микроволновку или на газ, чтобы оно растаяло. После этого немного охладите масло.

Теперь смешиваем все вместе: и манку с кефиром, и муку с сахаром, и масло.

Помним, что еще нужно подготовить бананы. Очищаем их от кожуры и режем на не слишком тонкие кружки.

Выберите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока маслом. Лучше использовать также пергаментную бумагу.

Выкладываем тесто несколькими слоями: часть теста, затем кусочки банана, снова тесто и оставшийся банан. Ставим в разогретую духовую печь на 40-45 минут, 200 градусов.

Вот и приготовился манник с бананом на кефире! Достаем его и даем остыть прежде, чем вынимать из посуды. По золотистой корочке видно, что он пропекся. Также рекомендуется проткнуть его зубочисткой в нескольких местах: если тесто на ней не остается, то он приготовился идеально.

Сверху посыпаем кунжутом наш манник с бананом без яиц, и можно садиться за стол. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить вкуснейшую домашнюю выпечку – манник на кефире с бананом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Манник – пирог, который под силу всем, ингредиенты настолько простые, что часто есть на полках закромов. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить манник, непременно сделайте это, уверяем на все сто процентов, пирог вам полюбится и станет частым гостем на столе. Манник можно пропитывать чем угодно – молоко, сироп, варенье, сгущенка. Для прослойки также можно использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, изюм и т.д. Но даже просто так, без всяческого дополнения, манник получается бесподобным. Подавать к столу манник можно с чаем, молоком, кофе, соком. Очень вкусный и этот .



- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- кефир 2,5% - 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 13 г;
- бананы – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 10 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом отмерить количество всех указанных ингредиентов, подготовить объемную миску или кастрюлю. Влить стакан кефира, всыпать стакан манки, перемешать и оставить на час в покое. За это время манка набухнет, именно это нам и нужно.




В отдельную емкость всыпать сахар, вбить два крупных куриных яйца, подсыпать ванильный сахар.




Взбить сахар и яйца до однородного белесого состояния, чтобы крупинки сахара полностью растворились.




Смешать набухшую манку и яично-сахарную смесь. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавлять муку частями, перемешивать, чтобы тесто было без комочков.






Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки, промаслить немного. Влить тесто в форму, переставить в духовку, выпекать 25-30 минут. Проверить готовность шпажкой.




Готовый манник извлечь, немного остудить и удалить форму.




При помощи нити разрезать манник на две половины.




Пропитать каждую половину манника сгущенкой.






Нарезать банан, разложить на одну половину манника. Думаю, вам понравится и такой .




Накрыть манник второй половиной. Настоять 2-3 часа, подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно! Новым вкусом этого всем известного пирога вы обязательно удивите родных и гостей!

Спросите любую хозяйку, что она любит готовить к чаю? Конечно же, это будет манник. А всё потому, что рецепт манника на кефире очень простой и быстрый, да и готовится он без добавления муки, именно поэтому он по душе многим хозяйкам. Если добавить в привычный всем пирог банан, то в сочетании с ванилью он даст такой аромат во время выпечки, что у всех потекут слюнки.

Даже дети очень любят манник на кефире с бананами, тогда как простую манку они обычно терпеть не могут. Обязательно попробуйте его приготовить, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны! Лично я предпочитаю печь манник из кефира, благодаря ему тесто получается более воздушным.

Ингредиенты

  • Манка — 250 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Инструкция

  1. В отдельной посуде смешиваем манную крупу и кефир. Содержимое тщательно перемешать вилкой и убрать в холодильник на 40-50 минут. Это делается для того, чтобы манка набухла.

  2. В другой посуде смешиваем миксером куриные яйца, сахар и ванилин. При желании можно заменить ванилин ванильным сахаром.

  3. Банан мелко нарезать и добавить к яйцам. Взбить всё миксером.

  4. Достаем из холодильника набухшую манку и смешиваем ее с яично-банановой смесью. Добавить размягченное сливочное масло и взбить еще раз. Получится вот такая масса.

  5. В последнюю очередь добавить муку и пищевую соду (гасить соду не нужно). Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  6. Я еще оставила немного теста (5 ч. л.) для украшения — смешала его с какао. Этим тестом мы будем рисовать поверх манника узоры.

  7. Противень смазать растительным маслом и вылить туда наше тесто. Теперь займемся узором – чайной ложкой выкладываем шоколадное тесто поверх пирога и ею же рисуем цветочки, звездочки и др.

  8. Выпекаем манник на кефире с бананами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем ею пирог, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

    Вот такая красота получилась!