Напитки

Маринованная черешня рецепты на зиму отзывы. Соленая черешня. Вишня маринованная на зиму

Маринованная черешня рецепты на зиму отзывы. Соленая черешня. Вишня маринованная на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон урожая ягоды вишни и черешни мы, конечно же, не сможем не заготовить вкусных заготовок на зиму, не так ли? Мы обязательно сделаем хоть самую малость, к примеру, приготовим маринованную вишню или же сварим различные сиропы и компоты.
В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления маринованной черешни. Если вы никогда еще ничего подобного не готовили, то я рада вас пригласить! Итак, начинаем!

Маринованная черешня на зиму - рецепт с фото




Для приготовления на зиму 10 пол литровых банок маринованной черешни нам потребуется:
- ягоды черешни,
- душистый перец,
- корица,
- гвоздика,
- сахарный песок – 820 граммов,
- вода - 1,2 л,
- уксусная кислота 80% - 17,5 граммов.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовив все необходимые ингредиенты, приступим к процессу. Черешню для маринования отбираем с плотной мякотью, без повреждений. Порченые ягоды удаляем. Обрываем плодоножки.




Затем помещаем ягоды черешни в дуршлаг и промываем их под проточной холодной водой несколько раз. Даем воде стечь.




Тем временем подготовим банки. Ошпариваем их кипятком. Просушиваем и на дно сухих чистых банок кладем пряности (гвоздику, душистый перец и корицу). На пол литровую банку – 3-4 шт. душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики.




Промытую черешню плотно укладываем в банки. Готовим маринад для заливки. Из расчета на 10 пол литровых банок в кастрюлю наливаем 1,2 литра воды. В воде растворяем 820 граммов сахарного песка. Размешиваем смесь и доводим ее до кипения. Провариваем маринад до полного растворения сахара. Потом добавляем уксусную кислоту (17,5 граммов).






Банки с черешней заливаем кипящим маринадом. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 15 минут.




После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.




Вот и все мы с вами справились с нашей задачей и заготовили маринованную черешню на зиму. Приятного вам аппетита!




Автор: arivederchy
Так же рекомендую сделать

Сладкая сочная черешня может трансформироваться в чудесную острую закуску. Специфика маринада заключается в полном отсутствии соли, этот ингредиент никак не сочетается со вкусом ягод. Остроту и некоторую терпкость маринаду придают бутоны гвоздики, горошинки перца. Комбинация сахара и уксуса создает ту особую среду, погружаясь в которую черешня становится неузнаваемой. подают вместе с мясными блюдами, кладут в салаты. Черешня облагородит вкус жирного запеченного мяса, украсит блюдо своим присутствием.
Маринованная черешня - рецепт на зиму.




- черешня – 1 килограмм;
- сахар – 600 грамм;
- вода – 900 миллилитров;
- уксус 9% - 100 миллилитров;
- гвоздика;
- перец душистый горошек.





Для маринования выбирают сорта черешни с плотной мясистой мякотью. Косточки можно не удалять. Если же захочется избавиться от косточек, то следует воспользоваться специальным приспособлением, которое не повреждает внешний вид плодов. Черешню моют, перебирают, удаляют плодоножки.




Стерилизуют две полулитровые банки, на дне создают «подушку» из листьев смородины или вишни. Смородина придаст маринаду более интенсивный аромат. В каждую банку бросают по 5 бутонов гвоздики и по 3-4 горошинки душистого перца.




Черешню укладывают плотно, но слишком утрамбовывать не стоит, чтобы не помять ягоды. Банки заполняют до уровня «плечиков».




Сахар высыпают в кастрюлю, доливают воду. Маринад кипятят 5 минут. Снимают кастрюлю с огня, вливают уксус.




Черешню заливают маринадом. Следят, чтобы ягоды полностью «утонули» в жидкости. Банки накрывают стерильными крышками.




На дно кастрюли кладут полотенце, наливают воду, ставят банки. Время стерилизации – 10 минут, считая с момента закипания воды. При стерилизации соблюдают следующие правила: вода закрывает банки до «плечиков», брызги кипящей воды не должны попасть внутрь банок.
Банки достают из кастрюли, закупоривают, переворачивают, утепляют. Готовую консервацию переносят в прохладное место. Маринованную черешню перед подачей обычно выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы прохладные ягоды создали контраст горячему мясному блюду. У маринада получается приятный вкус, он окрашивается в тон ягод. Очень часто оставшийся в банке маринад нагревают и соединяют с одной столовой ложкой быстрорастворимого желатина. Затем жидкость выливают в плоское блюдо, после застывания желе нарезают маленькими кубиками. Такое желе можно подать вместе с черешней, разложив вокруг запеченного окорока.

Ну а любители сладостей могут приготовить

Хочу предложить вам отличный рецепт черешни, маринованной на зиму . Маринованные фрукты и ягоды - это уже не новинка и все они получаются с разным вкусом и ароматом. Такая черешня отлично сочетается с мясом курицы, индейки, говядины, а из насыщенного маринада можно приготовить ароматный соус. Черешня получается с терпкой ноткой и кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка маринованной черешни.

Ингредиенты

Для приготовления черешни, маринованной на зиму, понадобится:

черешня красная с косточкой - 300 г;

вода - 250 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 175 г;

уксус 9% - 40 мл;

корица (палочка) - 1/3 шт.;

перец черный и душистый горошком - по 2-3 шт.;

кориандр молотый - 1/4 ч. л.;

лист лавровый - 2 шт.

Этапы приготовления

Затем воду слить в кастрюлю и отмерить ее. У вас должно получиться 250 мл воды (если не хватает - долить). В воду добавить соль и сахар, довести до кипения, варить 3-4 минуты. После этого влить уксус и выключить газ.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусную и ароматную черешню, маринованную на зиму, в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: подготавливаем черешню.

Черешни оставляйте с семенами и косточками. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой.

Шаг 2: готовим маринад.



Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите.

Шаг 3: раскладываем по банкам.



Пока маринад закипает, заполните баночки. Помните, тара должна быть чистая и простерилизованная.
Уложите на дно баночки лист вишни, а затем насыпьте ягоды черешни, гвоздику, перец, лавровый лист и оставшийся вишневый лист. Укладывайте черешню не очень плотно, чтобы не помять ягоды.
Баночки должны быть заполнены по плечики.

Шаг 4: заливаем черешню маринадом.



Горячим маринадом залейте банки с черешнями, заполнив тару до самого верха, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха. И проследите, чтобы все ягоды были полностью погружены в маринад.

Шаг 5: пастеризуем заготовки.



Закройте банки с черешней крышками.
Возьмите кастрюлю побольше, расстелите на ее дне полотенце или ткань плотную, составьте банки и залейте их водой по плечики.
Поставьте все на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут . Если у вас банки объемом 500 миллилитров, то кипятите их всего 15 минут .
После банки с маринованными черешнями нужно завернуть в плед, перевернуть вверх дном и оставить так при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 6: подаем маринованную черешню.



Подавайте маринованную черешню в качестве закуски и украшения для стола. И не берегите баночки только для праздника, радуйте кисло-остренькими ягодами своих домашних, подавая черешню и на повседневный стол. Мясные блюда с этой заготовкой сочетаются просто восхитительно!
Приятного аппетита!

Вместо вишневых листьев можно добавить листья смородины, они придадут маринаду более интенсивный аромат.

Маринованная черешня на зиму относится к разряду домашних деликатесов. Необычный пряный вкус ягод позволяет им оказаться в блюдах, в которые мы обычно кладем маринованные оливки.


Острая кислая черешня - необычная закуска, сопровождающая некоторые традиционные спиртные напитки. Маринованную черешню можно подавать вместе с маринадом, который нежно пахнет смородиновыми листьями.


Ингредиенты рецепта:


Черешню удобно мариновать в полулитровых банках, по этому рецепту как раз получится 2 таких баночки.


  • черешня - 700-800 гр.
  • вода - 500 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • листья черной смородины - 6 шт.
  • лавровые листы - 2 шт.
  • гвоздика - 12 шт.
  • перец душистый горошек - 6-8 шт.

Процесс заготовки маринованной черешни на зиму – Рецепт с фото:

    Маринуют поздние сорта черешни с твердой мякотью. Водянистые ранние сорта при мариновании сморщатся и растрескаются, в готовом виде они не будут эффектно смотреться на тарелке. Хотя черешню маринуют в маленьких баночках, набор пряностей понадобится внушительный. Если вы не найдете листьев черной смородины, можно заменить их вишневыми листочками.

    Черешню перебирают и моют, не забыв оторвать хвостики.

    Полулитровые банки стерилизуют и моют, затем заполняют их «сухой частью» маринада. В каждую следует поместить 4 горошины душистого перца, 2-3 смородиновых листика, 1 большой лавровый лист, 6 гвоздик. Можно поэкспериментировать с другими пряностями, но излишняя экзотика «уничтожит» черешневый вкус заготовки. Не годятся и «овощные» наборы пряностей, всё-таки острая маринованная черешня предназначены для десерта.

    Черешню укладывают так, чтобы ягодки плотно прилегали друг к другу, банку несколько раз встряхивают.

    Сироп для маринования используют сахарно-уксусный, несколько крупинок соли нужны только для общего вкусового баланса. Для сиропа понадобится обычный белый сахар.

    Сахар и соль заливают водой, сироп кипятят 1 минуту.

    В каждую банку с черешней наливают 50 миллилитров уксуса, затем льют сироп. Следят, чтобы жидкость «остановилась» на уровне плечиков.

    Накрывают горлышко крышками, стерилизуют 10-12 минут при медленном кипении. Если отсутствует подходящая вместительная посуда, то банки с черешней стерилизуют по очереди в маленькой кастрюле, затем их закатывают и переворачивают. Если заготовки прошли через «водяную» стерилизацию, то без «тепловой» можно обойтись.

    Заготовки накрывают только тонким легким полотенцем. Маринованная черешня на зиму хранят в погребе, стандартный срок идеальной сохранности - 1 год. Перед подачей заготовку держат сутки в холодильнике. В стаканы не кладут пряности из банки, но черешню заливают вкусным маринадом. Вкус у маринованной черешни будет кисло-сладким, острота приправ не переходит в горечь.

    Просто способ заготовки маринованной черешни на зиму

    По этому рецепту консервируют крупную и сочную черешню. Из ингредиентов понадобится только черешня, сахар и вода.

    Подготавливают ягоды, моют и удаляют косточки. Плотно раскладывают ягоды по баночкам, но не придавливая и не утрамбовывая. Сахар размешивают в воде, из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Доводят до кипения на медленном огне, полученным сиропом заполняют банки примерно на 2\3, закрывают крышками и стерилизуют 30 минут. После этого черешню на зиму остужают при комнатной температуре, затем убирают на хранение в темное, прохладное место.

    Если вы для заготовок выбрали черную черешню, то достаточно ее пересыпать лишь сахаром, этот сорт черешни очень сочный, поэтому собственного сока у него достаточно для заготовок.