Super-Bluda

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления. Маринованные кабачки по-корейски

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления. Маринованные кабачки по-корейски

Маринованные кружочки кабачков с добавлением острого и пикантного чесночка – классическое сочетание, которое никогда не надоест. Этот простой рецепт позволяет сделать великолепную , которой вы будете наслаждаться всю зиму. Небольшое количество лаврового листика придаст тонкий аромат, подчеркивающий вкус основных ингредиентов. Ну а уксус сделает овощи кисло-сладкими. Это блюдо просто чудесно гармонирует с любыми горячими кушаньями. И просто ужин станет настоящим кулинарным шедевром, если подать его с этим холодненьким соленьем.
Кабачки, маринованные на зиму с чесноком - рецепт дня.




На 1 килограмм кабачков вам понадобятся:
- 1 средняя головка чеснока,
- 4 лавровых листика,
- несколько горошин перца,
- 2 ст.л. соли,
- несколько зонтиков укропа,
- литр воды,
- 2 ст.л. уксуса на каждую банку закрутки емкостью в 1 л.





Выбираем кабачки не переспевшие, пока у них еще тонкая шкурка. Поскольку удалять ее не надо для закрутки по этому рецепту, то это важный момент. Моем овощи и отрезаем хвостики с обеих сторон. Нарезаем каждый кабачок толстыми кольцами – примерно по одному сантиметру в толщину.





Чистую литровую банку наполняем специями. На дно кидаем чеснок (несколько очищенных зубчиков), лавровый листик, перец горошком и зелень.





Затем добавляем порезанные кабачки. Сверху положим такую же порцию пряностей, что и на дно.





В кастрюле кипятим литр воды. Заливаем жидкость в банки. Прикрываем крышками, и оставляем на 15 минут.
После сливаем ее в кастрюлю. Прошедшую через кабачки с пряностями воду теперь будем использовать для приготовления маринада. Для этого добавляем в нее соль и доводим до кипения.
Вливаем уксус из расчета 2 столовые ложки на каждую банку консервации.





Заливаем кипящим рассолом стеклянные емкости с овощами до самых краев. И сразу же закатываем.
Чтобы банки не лопнули от кипятка, ставим и на лезвие ножа и тогда уже заливаем маринадом.





Консервация должна остывать в не холодном месте. И только потом их помещают в кладовку.
Для дополнительной стерилизации закрутки нужно перевернуть верх дном, и укутать теплым одеялом.





Советы: берем уксус для закрутки девятипроцентный. Те же манипуляции можно проделать не только с кабачками, но и с их «родственниками» – нежными цукини.
Не принципиально использовать именно зонтики укропа. Вместо них сгодится зелень, и даже сушеные семена.
Укропа также можно заменить петрушкой. Эта трава, правда, дает совершенно другой аромат. Но можно разнообразить соленья, сделав банки с разными травами.
Приятного аппетита.

Хрустящие и острые маринованные кабачки могут стать прекрасной альтернативой соленым или маринованным огурцам, в том случае, если вы по каким-то причинам не успели запастись заготовками из на зиму. А если даже и успели, то не упустите возможность пополнить ваши запасы и столь вкусной закуской, ведь сезон кабачков не только продолжается, но и находится в самом разгаре.

Итак, если вы хотите замариновать на зиму по-настоящему вкусные кабачки, то обязательно должны знать и придерживаться нескольких правил. Для маринования лучше всего использовать молодые плоды небольших размеров, так как именно мякоть таких кабачков еще не успела стать рыхлой и обзавестись крупными семенами.

Сорт кабачков также не менее важен. Учтите, что кабачки желтой окраски более сладкие, поэтому из них лучше всего приготовить кабачковое варенье. Идеально для маринования подойдут кабачки цукини и светло зеленого цвета. Предлагаю вам свой фирменный рецепт – маринованные кабачки с чесноком .

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, благодаря удачной пропорции соли, сахара и уксуса в маринаде получаются кисло-сладкого вкуса, и невероятно пряными благодаря большому количеству чеснока. И еще одна особенность этого рецепты – это то, что нарезаться кабачки будут не стандартными кружочками, а брусочками.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Для маринада:
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 150 мл.

Маринованные кабачки с чесноком - рецепт

Кабачки вымыть, счистить твердую часть кожуры ножом. Всю кожуру срезать не обязательно иначе кабачки станут слишком мягкими и не будут такими хрустящими.


Порезать кабачки брусочками в один сантиметр. Конечно, можно порезать кабачки кружками или кубиками, но мне больше нравится вариант с брусочками, так как они очень оригинально смотрятся в салатах и различных овощных закусках, к тому же их удобно есть руками прямо из банки. Те, кто любит есть соленья руками должны меня понять. Чеснок почистить, но не резать, иначе его аромат перебьет все остальные запахи в закуске.


Сложить все в банки, тщательно утрамбовывая и перекладывая дольками чеснока.

На огне вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус.


Залить маринадом кабачки и закрыть банки.


Лучше после этого пропастеризовать их в кипящей воде в течение получаса.

Маринованные кабачки с чесноком – идеальная закуска в любое время года. Такое блюдо всегда будет уместно на любом праздничном столе.

Несмотря на то, что многие соления у большинства людей ассоциируются с консервированием и закруткой банок на зиму, есть рецепты, позволяющие сделать маринованные кабачки быстрого приготовления, при этом совсем обходясь без стерилизации и закруток банок! Эти и другие способы приготовления, вы узнаете прямо сейчас из данной статьи.

Как приготовить кабачки с чесноком без стерилизации. Рецепт №1

Продукты:

  • 1 кг очищенных кабачков,
  • 5-6 больших долек чеснока,
  • 1-2 пучка укропа или петрушки,
  • красный перец (молотый) – 1 чайная ложка,
  • черный молотый – так же, как и красный,
  • вода – 700-800 мл,
  • соль – 3-3,5 чайных ложек,
  • сахар – 4-4,5 чайных ложек,
  • лавровый лист – 3-4 шт.,
  • гвоздика – 6 штучек,
  • уксус девятипроцентный – 40-45 мл,
  • масло растительное – 80-100 мл.
  • При желании добавьте кориандр – пол чайной ложки.

Как готовить: очищаем кабачки, извлекая из них семена и снимая кожицу. После этого тонко нарезаем овощи, форма при этом может быть любая. Можно даже просто нашинковать кабачки. Теперь к нарезанным кабачкам нужно добавить измельченный укроп или петрушку, перекрученные в чесночнице дольки чеснока, красный перец и все вместе хорошо перемешать.

Делаем маринад: кипятим воду, высыпаем в нее соль с сахаром, лавровый лист, черный перец и гвоздику. Доводим до кипения, кипятим примерно минуту, а затем в кипящий маринад кладем растительное масло, снова дожидаемся кипящего состояния и снимаем с огня. Теперь, вливаем уксус, тщательно перемешиваем и заливаем смесью кабачки с приправами.

Далее, идет важный момент: накрываем тарелкой и ставим под пресс. Можно сверху поставить огромную банку с водой. Примерно через 6-8 часов кабачки, маринованные с чесноком, будут готовы к употреблению. Обычно, ставят под пресс на ночь, а утром уже можно есть блюдо.

Закуска из кабачков с чесноком. Рецепт №2

Если желаете, чтобы кабачки стали твердыми после маринада и хрустящими подобно малосольным огурцам, то перед приготовлением их нужно поместить в холодную воду на 3-4 часа. Старайтесь выбирать молодые овощи, которые имеют тонкую кожицу и при этом не содержат семян.

Что нужно для консервирования (из расчета на одну трехлитровую банку):

  • кабачки,
  • листья хрена,
  • укроп зонтиком,
  • два лавровых листа,
  • три-пять зубчиков чеснока и черный душистый перец (горошины).

Для маринада потребуется:

  • 5-6 столовых ложек девятипроцентного уксуса,
  • вода,
  • 3 столовые ложки крупной поваренной соли
  • и столько же сахарного песка.

Добавляйте соль и сахар с небольшими горками в каждой столовой ложке.

Приготовление:

1. Кабачки подержите в холодной воде, как написано выше, а затем нарежьте кружочками произвольных размеров (толщины). На дно банки положите листья хрена, чеснок, горошины душистого перца, лавровые листы, укроп. После этого добавьте нарезанные кабачки.

3. Воду слить в другую посуду (небольшую кастрюлю), добавить в воду соль и сахар, снова закипятить и залить этим сиропом кабачки.

4. После того как добавили повторно воду в банки, добавьте 5 столовых ложек уксуса (9%) и сразу закатайте крышками (сначала её нужно хорошенько прокипятить), поставьте остывать в перевернутом виде. Хранить закуску из кабачков с чесноком можно на балконе или в подвале. Кабачки с чесноком хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, но также можно использовать и как самостоятельную закуску.

Банки моем и стерилизуем вместе с крышками над паром несколько минут. Я использую старый чайник, у которого снимаю крышку и ставлю на ее место банку. Простерилизованные банки накрываем крышками.

Кабачки нарезаем кружочками и утрамбовываем плотно в банку (лучше брать молодые кабачки, тогда шкурку можно не чистить). Также в банку добавляем несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты, входящие в его состав, доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Ориентируясь по количеству банок с кабачками, делаем нужное количество маринада.

В кастрюлю наливаем воду, на дно выкладываем тряпочку и доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем наши банки с кабачками, залитые горячим маринадом. Стерилизуем 1 литровые банки по 10 минут.
После стерилизации банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки с чесноком, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свой вкус, получаются хрустящими и очень вкусными. Баночка этого лакомства украсит даже самый скучный зимний день.

Аппетитные маринованные кабачки с чесноком станут отличной закуской, дополнив вкус вторых блюд и мяса. Данный рецепт предполагает использование как молодых овощей, так и твердых, слегка перезрелых кабачков - в любом случае получится вкусно! Кабачки получаются с тонким чесночным ароматом, очень хрустящими и сочными.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • 6-7 кабачков;
  • 1,5 ст.л. горошин черного перца;
  • 2 крупных головки чеснока.

Ингредиенты для маринада:

  • 7 ст. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. нейодированной соли;
  • 150 мл 9-процентного уксуса.

Приготовление

1. Стерилизуем банки - оптимально использовать объем в 1 литр, так как такие банки удобнее всего пастеризовать.

2. Очищаем необходимое количество чеснока с расчетом того количества банок, которые планируется закатывать.

3. Кабачки тщательно моем, после чего нарезаем кольцами или полукольцами (крупные кабачки) толщиной по 5 мм каждый.

4. На дно каждой банки выкладываем чеснок и черный перец горошком.

5. Поверх чеснока и перца плотно укладываем кабачки.

6. Варим маринад и заливаем им банки доверху.

7. Ставим наполненные банки, залитые маринадом, в кастрюлю с горячей водой - на дно кастрюли укладываем небольшой отрезок ткани для надежной фиксации банок. Прикрываем банки крышками и пастеризуем кабачки в течение 10 минут.

8. После пастеризации сразу же закатываем банки чистыми стерилизованными крышками.