Закуски

Мармелад из яблок в мультиварке. Мармелад в мультиварке- рецепт из слив и яблок. Яблочный мармелад в мультиварке

Мармелад из яблок в мультиварке. Мармелад в мультиварке- рецепт из слив и яблок. Яблочный мармелад в мультиварке

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Оригинальные салаты с именем

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Екатерина"

Ну что, дорогие наше Екатерины, этот замечательный вкуснейший салат в вашу честь! Хотя он, несомненно, понравится всем без исключения.

Салат "Козлик"

Яркий, сочный, свежий - это замечательный салат хорош как на вкус, так и на вид. Зарядимся витаминной смесью свежих овощей вместе с этим потрясающим рецептом салата "Козлик".

Салат "Деревенский"

Простой, сытный и невероятно вкусный - этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников!

Этот простой рецепт салата с бужениной понравится всем любителям новых свежих салатов, которые не требуют длительной подготовки, и получаются очень пикантными и оригинальными. Пробуем? :)

Салат "Пальчики оближешь"

Предлагаю вашему вниманию простой и понятный рецепт, с оригинальным названием, которое весьма точно подходит этому блюду - салат "Пальчики оближешь".

Салат "Бруклин"

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин".

Салат "Звезда"

Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда".

Салат "Каллы"

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.

Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное - этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.

Салат "Старый мельник"

Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Салат "Восторг"

Знаете, почему салат "Восторг" назван именно так? Он вызывает просто невероятное восхищение у всех, кому доведется его попробовать. Его обязательно стоит приготовить.

Салат "Грузинский"

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Салат "Римский"

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Салат "Астра"

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат "Астра". А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Салат "Виктория"

Предлагаю вашему вниманию сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат "Виктория". Он хорошо подойдет как для ужина или обеда, так и для праздничного стола.

Салат "Московский"

Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Салат "Здоровье"

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию просто удивительный рецепт с подходящим названием - салат "Здоровье".

Салат "Императорский"

Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий, вкусный и изысканный салат "Императорский". Это блюдо ресторанного уровня можно приготовить у себя на кухне, удивив близких и родных.

Салат "Дальневосточный"

Предлагаю вашему вниманию по-настоящему вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении рецепт - салат "Дальневосточный".

Салат "Густавский"

Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат "Густавский".

Салат "Орхидея"

Чрезвычайно сытный и очень вкусный салат "Орхидея" предлагается вашему вниманию. Его оформление настолько красиво, что это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Салат "Лисичка"

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

Салат "Студенческий"

Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов - все это салат "Студенческий", который предлагается вашему вниманию.

Салат "Марсель"

Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант - салат "Марсель".

Салат "Сердце"

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце".

Салат "Вальдорф"

Салат "Людмила"

Часто бывает так, что гости приходят совершенно неожиданно. Или хочется перекусить, а времени стоить у плиты нет. В таких ситуациях выручают блюда на скорую руку, одно из них - салат "Людмила"

Салат "Валерия"

Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат "Валерия". Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушными.

Салат "Бонапарт"

Хотите приготовить что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант - сытный, вкусный и весьма простой в приготовлении салат "Бонапарт".

Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.

Один из моих самых любимых вариантов морковного салата - это салат с имбирем и морковью. Еще в этот салат для вкуса я добавляю изюм - тогда сочетание получается просто идеальное.

Салат "Корн"

Предлагаю вашему вниманию изысканный салат "Корн" - настоящее ресторанное блюдо, которое можно приготовить на собственной кухне.

Салат "Светофор"

Салат "Светофор" готовьте из любых ингредиентов. Главное правило - они должны быть трех цветов: зеленого, желтого, красного. В остальном - буйный полет фантазии! Мой светофор - с куриной "крышей".

Салат "Метёлка" для похудения

Этот волшебный салат будто бы метлой очищает ваш кишечник от шлаков! Отсюда и такое название. Вкусный и полезный. Замените ужин салатом "Метёлка" дней на 7-10, и вы заметно похудеете.

Салат "Анастасия"

Предлагаю вашему вниманию интересный и быстрый в приготовлении салат "Анастасия", рецепт которого прижился в нашем меню. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Салат "Метелка"

Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

Салат "Прага"

Салат "Прага" готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.

Слоеный салат "Праздничный"

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

Вегетарианский питательный мексиканский салат с фасолью очень хорош для тех, кто постничает. Он совсем не острый, просто наличие кукурузы и фасоли намекает на его мексиканское происхождение.

Салат "Гектор"

Салат "Гектор" готовят в разных вариациях - с ананасами, маслинами, луком, соусом "Ткемали" или без этих ингредиентов. Неизменными остаются куриная грудка, орехи, майонез. А вот и мой простой рецепт.

Салат "Кипрский"

Этот салат включает все мои любимые ингредиенты. В жаркое время года для меня салат "Кипрский" заменяет целый обед. Он очень вкусный, особенно если заправить его отборным оливковым маслом.

Салат "Козел в огороде"

Свое удивительное название салат "Козел в огороде" получил благодаря овощам, которые входят в его состав в свежем виде.

Салат "Рыжик"

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь!

Салат "Боярский"

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Салат пикантный - это классическая закуска. Готовится она из вареных яиц, тертого желтого сыра, майонеза и, по желанию, чеснока. Можно добавить любую зелень, подать салат на сухариках или в помидоре.

Салат "Малахитовый браслет"

Хотите приготовить на праздник что-нибудь не только вкусное, но и красивое? Тогда вашему вниманию предлагаю оригинальный, сытный и необыкновенно яркий салат "Малахитовый браслет".

Салат "Берлинский"

Салат "Берлинский" готовится в нескольких разных вариациях. Одну из которых, а именно с креветками, предлагаю вашему вниманию.

Салат "Белая ночь"

Вашему вниманию предлагается сытное и очень вкусное блюдо с весьма романтическим названием - салат "Белая ночь".

Салат "Парус"

Вашему вниманию предлагаю салат "Парус" - простой в приготовлении, очень сытный и вкусный. Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Салат "Стрелы Амура"

Салат "Стрелы Амура" - легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната - выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

Салат "Ирина"

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Салат "Вкусный"

У каждого есть свой вкусный салат. Мой вариант - сытный, яркий, простой и в приготовлении и доступный. Подойдет такой вкусный салат и в будни, и стол праздничный украсит. Готовится он полчаса.

Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата.

Cалат "Мужская мечта"

"Мужская мечта" (кулинарная) сводится к салату из ветчины, маринованных грибов, яиц, курицы и хозяйке, которая такой салат приготовит. А приготовить такой салат - просто, у вас уйдет минут 20 времени.

Салат из консервированной горбуши - быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день - самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши.

Салат "Ницца"

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия:)

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат "Фантазия" - довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата "Фантазия" подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат "Инь-Янь"

Украшение салатов не знает границ, и салат "Инь-Янь" (правильнее, "Инь-Ян") - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат "Инь-Янь".

Салат "Ежик"

Салат "Ежик", рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат "Ежик".

Салат "Русский" впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат "Русский", вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете;)

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок" так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Салат "Шуба"

Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!

Одним из самых распространенных и доступных фруктов является яблоко, и это вовсе не удивительно. В России погодные и климатические условия как нельзя кстати подходят для этого плода.

В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, таким образом фрукт положительно воздействует на иммунитет человека, тем самым является профилактическим средством от простуд и прочих недомоганий. Если вы добавите этот продукт в свой рацион и будете употреблять его в умеренных количествах ежедневно, то можете забыть о том, что такое простуда. А с таким помощником, как мультиварка, приготовление в ней яблок станет настоящим удовольствием.

Полезные свойства яблок, приготовленных в мультиварке Редмонд

Употребление яблок положительно влияет на следующие отделы организма:

  1. Сердечно-сосудистая система. Они укрепляют стенки сосудов, проводят профилактику возникновения тромбов, бляшек, регулируют уровень холестерина, повышают тонус стенок сосудов.
  2. Улучшают обменные процессы в организме.
  3. Дают укрепление зубам.
  4. Очищают эмаль зубов, удаляя налет.
  5. Положительное влияние оказывают на пищеварение.
  6. В процессе жевания яблок улучшается кровообращение в деснах.
  7. Проводят профилактику простуды и других сезонных заболеваний.

Витамины, содержащиеся в яблоках после приготовления их в мультиварке Редмонд

Несмотря на термическую обработку в мультиварке, яблоки сохраняют свои витамины: группы B – B1, B2; витамин C; PP; E; витамин А.

Кроме этого, есть ряд полезных микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк, марганец, молибден, никель, йод и прочие.

Яблочное пюре в мультиварке Редмонд

Одно из блюд, которое славится среди хозяек – это яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств такого блюда не счесть. Оно подходит и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигирой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно придется по вкусу сладкий, ароматный десерт. Да и истинные кулинары с радостью применяют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать, очистив их, вынув внутренности (семечки), порезать на небольшие дольки.
  2. Уложите яблоки в миску, после чего присыпьте их равномерно сахарным песком, добавьте к ним лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте, лучше руками.
  3. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  4. Включаем режим «Варка» и доводим до состояния кипения.
  5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и таким образом готовим около часа.
  6. Пюре готово, массу следует довести до однородного состояния посредством блендера или миксера.
  7. По вашим предпочтениям яблочному пюре можно добавить и другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орешки, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.

Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд прекрасно подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены в любовью.

Яблоки в мультиварке Редмонд: яблочное пюре с бананом

Этот рецепт очень полезен для маленьких детей, можете его смело вводить как дополнительное питание для малышей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 гр.;
  • бананы – 150 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки, очищаем внутренности и кожуру. Режем на небольшие дольки.
  2. Бананы также очищаем и режем сантиметра на 2 ломтиками.
  3. Подготавливаем мультиварку, добавляем в чашу чистой питьевой воды, яблоки кладем в отсек пароварки.
  4. Включаем режим «На пару» и тушим около 20 мин.
  5. Когда мультиварка сигнализировала о готовности, достаем яблоки и ждем немного, пока они слегка не остынут.
  6. Яблоки доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенным молоком

Такое пюре будет иметь по-настоящему сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом на 5 поллитровых банок потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • чистая питьевая вода – четверть мультистакана.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
  2. Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их приготовленной водой.
  3. Включите режим «Небольшое количество» и готовьте примерно 40 мин, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
  4. После того как яблоки в мультиварке Редмонд приготовились, блендером их нужно довести до однородного состояния, после чего, к полученному пюре следует влить сгущенку.
  5. Чашу с пюре снова возвращаем в мультиварку и ставим на режим «Варка», готовим до состояния закипания. Выключаем как только появились первые пузырики.
  6. Пюре готово, осталось только его разложить по заранее простерилизованным и высушенным емкостям.
  7. На дно мультиварочной чаши выстилаем салфетку из ткани.
  8. Ставим банки в чашу, наливаем воды ориентировочно до середины емкости.
  9. Ставим мультиварку Редмонд в режим «Пароварка», банку будем пастеризовать около 15 минут.
  10. Как только процесс завершился, тут же плотно закрываем их заранее стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем банки дном вниз и ждем до полного остывания.

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творогом в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творогом – это невероятно вкусный и нежный десерт, но помимо этого, он наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Мало того, что как мы говорили выше, яблоки – кладезь полезных веществ, так еще и творог – продукт, который полезен как взрослым, так и детям, в нем содержится большое количество кальция, который полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – четверть ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу, для украшения.

Приготовление:

  1. Обработайте сначала яблоки: вымойте, удалите косточки и кожуру.
  2. В отдельной миске разбейте яйцо и размешайте его до однородности.
  3. В другую отдельную емкость выложите творог, влейте в нее половину взбитого яйца.
  4. Добавьте в смесь с творогом сахарный песок и немного корицы. Смешайте все.
  5. Яблоки нафаршируйте получившейся творожной смесью, а верхушку смажьте немного оставшимся взбитым яйцом.
  6. Подготавливаем мультиварку Редмонд. Заливаем в чашу чистую воду – 1 мультистакан. Выставляем режим «Выпечка».
  7. Выпекайте яблоки в мультиварке Редмонд 15 минут.
  8. Выложим готовый десерт на отдельное красивое блюдо, а сверху немного притрусим сахарной пудрой.

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд с сухофруктами

Яблоки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, станут по-настоящему ценным десертом для детей и взрослых, так как помимо пользы яблок, польза сухофруктов также неоценима. Кроме того, людям, которые сидят на диете и с усердием считают калории, подойдет это лакомство. Оно диетическое и подходит для постящихся людей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • свежий мед (не засахаренный) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 1 ст.л.;
  • молотая корица – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки и сухофрукты нужно тщательно вымыть.
  2. У фруктов обрезаем верхушку, таким образом, чтобы обрезанная часть являлась крышкой яблоку.
  3. Аккуратно, не повредив стенки, вытаскиваем чайной ложкой сердцевину яблока, должна образоваться полость, которую мы будем начинять.
  4. Режем курагу на небольшие кусочки.
  5. В отдельной миске смешиваем изюм с порезанной курагой, добавляем туда мед, хорошенько замешиваем, чтобы мед распределился по всем сухофруктам.
  6. Насыпаем в получившуюся смесь белые панировочные сухарики, туда же насыпаем немного корицы. Перемешиваем.
  7. Смесь готова, ею нужно нафаршировать подготовленные фрукты. Во время фарширования, ложечкой слегка надавливайте на смесь, таким образом, начинка утрамбуется и после готовки будет лучше по консистенции.
  8. По желанию, на начинившее яблочко можно положить небольшой кусочек масла сливочного. Естественное, людям постящимся этот продукт нужно исключить.
  9. Накрываем начиненные яблоки отрезанными крышками, осторожно укладываем их в чашу мультиварки.
  10. В отдельной миске разводим примерно 1 ч.л. натурального меда с водой (30 мл). Размешиваем до однородности.
  11. Получившейся смесью заливаем сверху яблочки.
  12. Закрываем мультиварку Редмонд и выставляем ее на режим «Тушение» примерно на 40-45 мин.
  13. Приготовленные яблоки осторожно выкладываем на красивую тарелку и подаем к чаю.
  14. Сверху для украшения можно притрусить сахарной пудрой и дополнить веточкой мяты.

Начинки для печеных яблок в мультиварке Редмонд

Как вы понимаете, начинок для такого приготовления яблок в мультиварке Редмонд великое множество, а принцип приготовления в любом случае одинаков. Представляем вашему вниманию самые вкусные начинки для приготовления запеченных яблок в мультиварке Редмонд.

  1. Яблоко и корица – классика жанра, пожалуй, одно из лучших и ароматных сочетаний. Используйте его в приготовлении блюда. К любой начинке можно добавить веточку корицы или молотую, тогда вкус десерта заиграет новыми красками.
  2. Сочетание корицы, орехов (любых) и творога.
  3. Изумительная начинка получается только из сухофруктов. Можно взять любые: изюм, чернослив, курага. Они нарезаются тоненькой соломкой, а сверху посыпаем кедровые орешки.
  4. Вкусная начинка получается их перетертых с орехами бананов.
  5. Любое варенье или джем может служить в качестве начинки для яблок.
  6. Интересная начинка: засахаренный имбирь смешиваем и рубленым миндалем. Эту смесь поливаем соком имбиря и перемешиваем.
  7. Классическая витаминная начинка: изюм смешать с орешками (любыми) и поливаем медом.
  8. Сахар смешать с молотой корицей и залить яблочным соком.
  9. Смешать творог со смесью рубленых орехов и чернослива.
  10. Смесь чернослива, изюма, инжира и фиников смешать с грецкими орешками и залить медом.
  11. Смешиваем творог с бананами, добавляем немного молотой корицы, ложку сметаны и ванильного сахара по вкусу. Замесить начинку и выложить в яблоки.
  12. Любую крупу размочить, смешать с фундуком, изюмом, корицей и небольшим количеством сахара. Замесить начинку.
  13. Смешать сгущенное молоко и молотым миндалем, добавить немного сахарной пудры, лимонной кислоты и ванилина.
  14. Нехитрая начинка для яблок: смешать сливочное масло с сахаром, добавить немного корицы.
  15. Положить в яблоко несколько ложек меда, почти до краев, посыпать сахаром, а сверху положить ягоды смородины, рябины или клюквы.

Пудинг из яблок в мультиварке Редмонд

Часто за чаем мы кушаем пирожные, тортики и прочие десерты, это, конечно, очень вкусно, но не очень полезно. А что получится, если соединить эти два качества в одном блюде? Получится нежнейший пудинг из яблок, приготовленный в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • изюм – полстакана;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Поместите изюм в миску и залейте его крутым кипятком. Пусть так постоит минут 15-20.
  2. При помощи блендера размельчите овсянку.
  3. Яблоки обработайте: вымойте, удалите семечки, кожуру. После чего потрите их на крупной терке.
  4. Добавьте к яблочкам корицы и лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте измельченную овсянку, снова перемешайте.
  6. Приготовьте чашу для мультиварки. Положите в нее масло сливочное, поставьте на режим «Жарка», чтобы масло растопилось.
  7. Получившееся растопленное масло нужно влить к смеси с яблоками.
  8. Добавьте туда же молока и изюма. Перемешиваем.
  9. Берем отдельную емкость, в ней смешиваем яйца, сахар, соль до состояния густой пенки.
  10. Осторожно лопаточкой выложить яичную смесь к яблочной. Перемешиваем также осторожно.
  11. В чаше, где топили масло, пройдите силиконовой кисточкой, чтобы оставшимся на дне маслом смазать дно по всей поверхности, а также бортики.
  12. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем и выставляем режим «Выпечка». Выпекаем примерно час.
  13. После того как мультиварка завершила приготовление, осторожно переложите десерт в красивую большую тарелку.
  14. Подаем пудинг с яблоками в мультиварке Редмонд в теплом виде к чаю.

Пастила из яблок в мультиварке Редмонд

Пастила – это вкусный и натуральный десерт. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Пастила из яблок в мультиварке Редмонд станет коронным блюдом каждой хозяйки. Гости непременно оценят эту сладость.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно моем, удаляем сердцевинку, удаляем кожуру.
  2. Режем яблоки мелко, перекладываем в чашу мультиварки, после чего добавляем чистую питьевую воду к ним.
  3. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин, периодически останавливаем приготовление и перемешиваем ингредиенты.
  4. Когда яблоки будут готовы, сливаем из чаши выделившийся сок, а содержимое остужаем.
  5. Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем туда мед и перемалываем в однородную массу.
  6. Выкладываем получившееся пюре в форму и ставим сушиться, можно на подоконник. Следите за тем, чтобы она не пересохла.
  7. Когда пастила готова, острым ножом начинаем ее нарезать на прямоугольники.
  8. Переложите десерт в стеклянную посуду, накрыв крышкой, чтобы не обветрилось.

Яблочный мармелад в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг;
  • сахарный песок – 500 гр.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно промываем, удаляем семечки. Кожуру оставляем в целости.
  2. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Выставляем режим «Тушение» на час.
  4. После сигнала о готовности выкладываем содержимое мультиварки в стеклянную емкость, взбиваем ее блендером до однородного состояния.
  5. Возвращаем получившуюся массу в чашу мультиварки, снова на режиме «Тушение» готовим 40 мин. В готовую массу добавляем сахарный песок, молотую корицу и лимонный сок. Перемешиваем.
  6. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
  7. Отправляем обратно в чашу мультиварки на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Иногда блюдо нужно помешивать.
  8. Компот из яблок в мультиварке Редмонд восполнит запас витаминов и утолит жажду.

    Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 150 гр;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • сахарный песок – 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки и лимон, нарезать небольшими дольками. Кладем в чашу мультиварки.
  2. Сушеные яблоки следует обдать кипятком и промыть. После чего поместить их в мультиварку.
  3. К яблокам добавить сахарный песок.
  4. Заливаем чашу мультиварки водой до самой верхней отметки.
  5. На режиме «Тушение» варим компот из яблок в мультиварке Редмонд.
  6. Когда компот будет готов, его нужно процедить через сито или марлю.

Яблоки в мультиварке Редмонд. Видео

Многие люди стараются сделать как можно больше различных заготовок на зиму. Это не только консервированные салаты или соления, но еще и варенья, повидло и даже мармелад. Если у вас дома есть мультиварка, то можете приготовить великолепный яблочный мармелад в мультиварке. Причем, для него подойдут любые яблоки, даже зеленые и кислые. Учтите, что мармелад из яблок можно съесть как сразу, так и законсервировать его в банки. Зимой подобная сладость порадует вас своим вкусом. К тому же, в этом лакомстве сохраняются все витамины, которые есть в яблоках.
Рецепт приготовления яблочного мармелада в мультиварке достаточно простой. В это блюдо входит минимальное количество продуктов. Причем, в процессе приготовления вам не придется добавлять какие-то консерванты. Яблоки сами по себе являются отличным консервантом, так как в них есть кислинка, которая и не дает блюдо забродить.


- яблоки (любые) – 1 кг,
- сахар – 300 г,
- вода – 50 мл.





Как видите, ингредиентов очень мало. Вы можете увеличивать их количество, если хотите сделать больше мармелада. Данная порция яблок рассчитана на небольшую мультиварку.
Первым делом моем яблоки и очищаем их от кожуры. Обратите внимание на то, что они могут быть красными, зелеными или желтыми. Их внешний вид, а также сорт, не имеет никакой разницы.
На следующем этапе вычищаем семечки и сердцевину яблока, чтобы осталась только вкусная мякоть данного фрукта.
Натираем на крупную терку. Не обращайте внимания на то, что натертая масса начала менять цвет. Это все связано с тем, что яблоко окисляется из-за контакта с металлом.





Берем чашу мультиварки и помещаем туда натертые яблоки. Заливаем их водой и перемешиваем.





Готовить яблоки придется 40 минут в режиме выпечки. В большинстве мультиварок есть подобный режим. Изредка нужно помешивать полученную смесь. Следите за тем, чтобы яблоки начали плавно превращаться в пюре.




Через час добавляем сахар в яблочное пюре и продолжаем готовить мармелад еще час в режиме «Выпечка».





Помешивать мармелад необходимо каждые 5-10 минут. Наша задача сделать так, чтобы масса получилась однородной.





После того как мармелад из яблок в мультиварке будет готов, закатываем его в стерильные и сухие банки. Крышки можете использовать стандартные – металлические.
Или же кушаем лакомство сразу после остывания.





Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

История мармелада насчитывает не одно столетие. Вот только по прошествии времени его вкус и состав претерпели существенные изменения. Действительно изначально под мармеладом понималось варенье из яблок, айвы и некоторых других фруктов, содержащих большое количество натурального пектина, вываренное до той кондиции, когда после охлаждения оно застывало. Вот именно такое лакомство я с некоторых пор стала готовить дома с помощью своей любимой мультиварки. Процесс нельзя назвать быстрым, но результат того заслуживает, да и дети в восторге от вкуса полученного десерта, который, на радость мамам, еще и полезен, ведь он сварен из свежих яблок и черной смородины.

Ингредиенты:

  • Яблоки – два килограмма (у меня были дачные, мелкие, обрезков с них было много, если использовать покупные – красивые их количество можно немного сократить);
  • Черная смородина – полкило;
  • Сахар – один стакан (у меня, как назло белый песок закончился, пришлось использовать демерару).

Приготовление:

Первым делом промываем яблоки, избавляемся от семечек. Чистить их не нужно, так как именно в шкурке содержится большая часть драгоценного пектина, который позволит нашему лакомству застыть. Яблоки помещаем в емкость мульти, которую запускаем на режим Выпечка 25 минут, по истечении которых они становятся мягкими.

Кстати пока они готовятся, можно выжать сок из ягод смородины или прокрутить их в кухонном комбайне (это упростит в дальнейшем их перетирание через сито с целью избавления от семечек).

Ну и нас ожидает, наверное, самый трудоемкий этап – получение яблочного пюре с помощью сита (возможно, задачу упростит соковыжималка).

Как только сей процесс завершен, оно отправляется в мультиварку, которая снова запускается на Выпечку (1 час).

Минут через 15 в емкость добавляется черносмородиновый сок (пюре) и сахар, и процесс продолжается.

Фрукты и ягоды

Описание

Мармелад из яблок, приготовленный в мультиварке, является любимым многими лакомством еще с самого детства. Такое вкусное угощение наверняка пробовал каждый из вас, а если нет, то самое время это исправить. Благо, приготовить яблочный мармелад очень просто в домашних условиях, а если у вас есть мультиварка, то сделать это будет еще проще. На самом деле, мультиварка – это бесценный помощник в экономии вашего времени и сил, потому что вам нужно будет только нарезать необходимые ингредиенты, а затем просто сложить их в чашу мультиварки и ждать, пока лакомство будет готово.

Из-за немалого количества сахара калорийность домашнего мармелада из яблок достаточно велика: целых 320 килокалорий на сто граммов продукта. Именно поэтому не рекомендуется употреблять его тем, кто страдает от сахарного диабета или тщательно следит за своей фигурой. Только в этих двух ситуациях домашний мармелад из яблок может нанести вред, чего не скажешь о мармеладе магазинном, в котором можно найти всевозможные вредные пищевые добавки.

Очень часто в составе мармелада содержится желирующий сахар или пектин, которые помогают лакомству поддерживать такую упругую консистенцию. Но если правильно его варить, а тем более, из яблок, то дополнительный пектин не понадобится, мармелад загустеет сам.

Итак, чтобы правильно приготовить такое угощение в домашних условиях, вам понадобится хорошая мультиварка, которая будет выполнять большую часть всей работы, а также необходимое количество ингредиентов. Наш подробный пошаговый рецепт вместе с фото поможет вам вкусно и быстро приготовить мармелад из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно – яблоки и сахар. Яблочки лучше взять зеленых сортов, так как они обладают необходимой кислинкой и превосходным ароматом. Не забудьте их хорошенько вымыть перед началом готовки.

    Очистив яблоки от кожуры, их следует нарезать дольками, обязательно удалив семена и серединку.

    Аккуратно закладывайте дольки яблок в чашу мультиварки. Предварительно убедитесь, что она чистая, иначе остатки другой еды испортят ваш яблочный мармелад своим присутствием.

    На полчаса оставьте яблоки в мультиварке, выставив режим выпечки. При этом фрукты должны стать мягкими и буквально таять в руках. При этом не забывайте помешивать блюдо, так как оно вполне способно пригореть.

    Спустя некоторое время вы увидите, что вместо яблочных долек в чаше мультиварке находится яблочное пюре. Не пугайтесь, так как именно это и было задумано.

    Полученное пюре из яблок нужно дополнительно измельчить при помощи блендера или же воспользоваться ситом, чтобы перетереть запечённые яблоки.

    Добавьте сахар в полученную кашицу и тщательно перемешайте, чтобы белые кристаллики успели раствориться.

    Снова закладывайте яблочное пюре в чашу мультиварки и варите на протяжении получаса, регулярно помешивая ее содержимое.

    Спустя некоторое время варки вы заметите, что почти вся жидкость, которая была в яблочном пюре, испарилась, и получилась смесь, похожая на джем.

    Заранее подготовьте форму для мармелада, при этом застелите дно такой формы бумагой для выпечки.

    Выложите в форму для выпечки мармелад из мультиварки, распределив его ровным слоем. Оставьте застывать приблизительно на пару часов. Можете поставить в холодильник на несколько минут.

    Вот и все. Вкуснейший мармелад из яблок в мультиварке готов! Его можно хранить в банках или контейнерах, или лакомиться им сразу же. Приятного аппетита!