Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить - мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.
Что сказать, мидии - это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка.
Горячая закуска из мидий
Яркая, насыщенная, сочная и очень вкусная горячая закуска из мидий с томатами и сыром. Такая закуска займет достойное место и на романтическом ужине, и на праздничном столе! Готовится очень быстро и просто, равнодушных не будет, поверьте! По желанию в томатный соус можно еще добавить цедру лимона для дополнительной пикантной нотки.
Ингредиенты:
- мидии - 400 г;
- томаты в собственном соку без кожицы - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- сливки 10% - 50 мл;
- сыр сулугуни - 30 г;
- Сыр пармезан - 15 г;
- белый молотый перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
Способ приготовления:
- Лук обжарить на оливковом масле.
- Добавить томаты в собственном соку, размять лопаткой, прогреть 5 минут.
- Влить сливки.
- Добавить соль и перец
- Добавить мидии и перемешать.
- Разложить по кокотницам.
- Добавить сулугуни, нарезанный пластинами, посыпать пармезаном.
- Запечь в духовке при 200 С 7 минут. Горячая закуска из мидий готова
Закуска из мидий
Ингредиенты:
- Мидии
- 1 штЛук
- 1 штМорковка
- 2 штКрасный сладкий перец
- 1-2 зубчикаЧеснок
- 1 ст.л.Томат (паста)
- 3 ст.л.Оливковое масло
- Специи
Способ приготовления:
- Замороженное мясо мидий можно не размораживать предварительно.
- Лук и морковку очистить и мелко ножом. Кстати, особо мельчить не стоит.
- В сковородке разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Дать ему прокалиться, чтобы появился белый дымок, и ощутимый приятный запах. Обжарить на масле нарезанные лук и морковку до мягкости.
- Обжарить лук и морковку до мягкости
- Очистить красный сладкий перец от плодоножек, семян и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить перец к луку и морковке, добавить измельченный чеснок, посолить.
- Добавить нарезанный перец и специи
- Тушить на небольшом огне под крышкой 10-12 минут - без добавления воды.
- Овощи при готовке дадут достаточное количество влаги.
- Добавить молотый мускатный орех -1-2 щепотки и поперчить.
- Добавить томат. Тут есть варианты. Конечно же, лучше всего добавить мякоть свежих помидоров. Если сезон.
- Или консервированную мякоть помидоров. На практике оказывается, что и не сезон и консервированных помидоров нет.
- Поэтому или: добавить 1 стакан хорошего томатного сока, или: 1 полную ложку томатной пасты, разведенной в кипяченой воде.
- Учитывая, что томатный сок почти весь «восстановленный», из той же томатной пасты - это одно и тоже. Мидии с овощами томатом не испортишь!
Мидии запеченные под пармезаном
При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес
Ингредиенты:
- мидии киви – 280 г или 6 штук
- масло сливочное – 100 г
- лук-шалот – 26 г
- чеснок – 5 г
- зелень (по вкусу) – 1 г
- соль – 1 г
- перец черный молотый – 1 г
- пармезан – 10 г
- сухари панировочные японские – 30 г
- уксус херес – 5 мл
- бульон рыбный рассыпной – 1 г
- лимон – 20 г
- салат фризе – 5 г
Способ приготовления:
- Зачистить мидии. Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
- Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень.
- Посолить, поперчить, всыпать бульон.
- Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
- Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Подавать с лимоном, посыпав салатом фриз
Закуска мидии карри
Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с утонченным вкусом. Их отваривают, маринуют, солят, жарят и, конечно же, тушат в разнообразных соусах. И сочетание с соусом карри – один из самых популярных вариантов приготовления этих моллюсков.
Ингредиенты:
- мидии чилийские размороженные – 300 г
- соус терияки – 30 мл
- кокосовое молоко – 50 мл
- зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 г
- лайм (сок и цедра) – 10 г
- соевый соус – 20 мл
- паста карри – 10г
- чеснок – 2 г
- конкассе (помидоры) – 30 г
- масло растительное – 20 мл
- бульон рыбный рассыпной – 5 г
- сливочное масло – 50 г
- картофель фри – 130 г
- мини-багет – 1 шт.
Способ приготовления:
- По отдельности порубить чеснок и зелень.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом положить чеснок и мидии, слегка обжарить.
- Добавить соевый соус и соус терияки, кокосовое молоко, пасту карри, сок и цедру лайма, бульон.
- Потушить в течение 6-7 минут.
- Добавить сливочное масло и зелень, потушить еще минуту. В самом конце положить помидоры конкассе и через минуту снять с огня.
- Подавать блюдо с картофелем фри и мини-багетом.
Мидии с хурмой
Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с хурмой – необычное, но очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- мидии в раковинах — 600 г
- белое сухое вино — 375 мл
- чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров)
- лук-порей – целиком, со срезанными корешками
- тимьян – 2-3 веточки
- цветная капуста — 100 г
- сливки 33% — 30 г
- хурма, очень спелая и не вяжущая — 100 г
- сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.)
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут.
- Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откроются раковины. Все открывшиеся мидии немедленно вынуть. Мидии, которые не открылись вовсе, выкинуть. Готовые мидии достать из раковин.
- Цветную капусту нарезать очень тонкими ломтиками поперек кочана, чтобы у ломтиков очертания были такой же формы, как у кочана
- Все, что не удалось нарезать такими ломтиками, нарезать произвольными кусками, обжарить на сливочном масле, добавить около 80 мл бульона из-под мидий и потомить для мягкости. Добавить сливки, прогреть, пробить в блендере в пюре.
- Хурму очистить от кожицы, пробить в блендере, добавить сок юдзу или лимона.
- На тарелку выложить очищенные мидии, пюре из цветной капусты, рядом соус из хурмы и ломтики сырой цветной капусты.
Помидоры фаршированные мидиями
Ингредиенты:
- помидор 3 штуки (515 грамм),
- масло оливковое 1 столовые ложки,
- сыр твёрдый 40 грамм,
Для начинки:
- булгур 60 грамм,
- мидии 65 грамм,
- петрушка 3 веточки,
- укроп 3 веточки,
- сок лимона 0,5 чайной ложки,
- масло оливковое 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту фаршированных помидор.
- Начнём с подготовки помидор. Овощи выбираем крупного размера, с плотной мякотью. Желательно, чтобы они были одинакового размера, с правильной круглой формой.
- Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Со стороны плодоножки обрезаем шляпку, которую не выбрасываем.
- Чайной ложечкой выскабливаем содержимое овоща, которое может нам пригодиться в приготовлении других блюд.
- Булгур это очень полезная и вкусная крупа. Она прекрасно заменяет рис, перловую крупу, кус-кус. Из неё получается вкусный плов, супы, салаты. Крупу перед варкой не промывают. Нам нужно отварить булгур до готовности. Расскажу вам свой способ приготовления.
- В кастрюлю наливаю воду, подсаливаю, довожу до кипения. Закладываю крупу и варю до готовности, периодически помешиваю.
- Варю в большом количестве воды, чтобы крупа свободно плавала. Пробую на вкус, если крупа готова, опрокидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
- Оставляю в таком положении, чтобы стекла жидкость. Готовый булгур помещаем в тарелку, в которой будем соединять все ингредиенты для начинки.
- Зелень хорошо промоем и обсушим, нарезаем очень мелко. Мороженые мидии размораживаем при комнатной температуре, хорошо промоем.
- На плиту кладём кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем размороженные мидии, и готовим 3 минуты.
- После остужаем и добавляем к булгуру, вместе с зеленью. Приправляем солью, молотым чёрным перцем и соком лимона, оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Фаршируем подготовленные помидоры.
- Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинками и укладываем сверху на помидор.
- Прикрываем шляпками. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, до лёгкого расплавления сыра.
- Если желаете, можно немного дольше подержать в духовке, чтобы подрумянился сыр.
- Фаршированные помидоры булгуром и мидиями готовы. Приглашаю вас к праздничному стол.
Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой
Ингредиенты:
- мидии – 0.5 кг
- батон – 1/8 шт.
- пармезан (или Гранд падано) – 30 г
- чеснок – 1 зубчик
- томаты вяленые – 25 г
- масло оливковое – 50 мл
- базилик
- прованские травы
Способ приготовления:
- Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Вяленые томатами нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции. Мидии промыть и выложить в раковины.
- Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованским травами. Должна получиться слегка жирная крошка. На каждую мидию насыпать чайную ложку крошки, разровнять.
- Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут. Переложить на тарелку для подачи.
- Сверху полить подготовленным маслом с вялеными томатами. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом и подавать.
Закуска из мидий и помидор
Ингредиенты:
- Помидоры крупные: 8 шт.
- Мидии: 500 г
- Картофель: 100 г
- Рис, типа карнароли: 100 г
- Чеснок: 1 долька
- Лук белый: ½ шт.
Способ приготовления:
- Промойте мидии под проточной водой;
- Очистите ножом поверхность створок от грубых белых и серых корок и налётов; оторвите «бородку»;
- По-прежнему под проточной водой очистите мидии от ила и водорослей. Можно использовать щёточку или сеточку для мытья посуды;
- В объёмной сковороде разогрейте немного оливкового масла с долькой чеснока. Поместите мидии;
- Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне пока все мидии не раскроются. Понадобится около 5 минут.
- Снимите с огня; при желании можете присыпать небольшим количеством измельчённой петрушки. Отделите тельца мидий от створок и поместите в мисочку. Полученную подливку профильтруйте через ситечко и храните в другой мисочке.
- Приступите к приготовлению помидор. Выберите помидоры круглой формы, красные, крупные и плотные. Помойте их под проточной водой, промокните полотенцем и срежьте верхнюю часть с «хвостиком» – она нам пригодиться в качестве «крышки».
- При помощи ложки выньте мякоть из помидор переложив её в ещё одну мисочку – мякоть нам пригодится для приготовления риса;
- Подсолите помидоры изнутри и переверните их на решётку для стекания влаги.
- Помойте и почистите картофель; порежьте на маленькие кусочки и держите под рукой в отдельной мисочке покрыв полностью холодной водой чтобы картофель не почернел.
- Мелко нарубите лук и припустите его в небольшом количестве оливкового масла.
- Переложите в него мякоть помидор, которую при желании можете предварительно измельчить.
- Добавьте рис и протушите вместе несколько минут.
- Влейте полученную при варке мидий подливку. Не солите, поскольку подливка мидий уже солёная от морской воды.
- Добавьте кубики картофеля и тушите всё вместе под крышкой на слабом огне около 20 минут, подливая небольшими порциями овощной бульон.
- В самом конце приготовления риса добавьте мидии. Подсолите по необходимости и снимите с огня.
- Поместите помидоры на жаровню, или другую жароустойчивую посуду, так чтобы они держались бочками друг за друга.
- Наполните их приготовленным рисом, полейте немного рис и помидоры оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке минут 30, а затем подрумяньте под грилем ещё минут 10.
- Отрезанные «крышечки» разложите на пергамент и запекайте вместе с помидорами.
Закуска с мидии с чесноком
Ингредиенты:
- Мидии — 150 г
- Лук зеленый — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Петрушка свежая — 3 веточки
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
Способ приготовления:
- Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
- Как приготовить мидии, жаренные с чесноком:
- Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
- Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
Мидии по-каталански
Ингредиенты:
- Мидии — 300-400 г (очищенные)
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
- Базилик свежий — 5-7 листочков
- Перец черный
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
- Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
- Базилик нарезать и выложить на блюдо.
- В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
- Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
- Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут.
- Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
- Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
Самые простые маринованные мидии
А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.
Ингредиенты:
- Мидии — 300 г
- Вода — 1 стакан
- Уксус 9% — 0,5 ст. ложки
- Соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу)
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 3-4 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить мидии маринованные, вам понадобятся такие продукты.
- Как мариновать мидии: замороженные мидии разморозить. Вскипятить воду.
- Залить кипятком мидии, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
- Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец.
- Проварить минуту. Снять с огня, влить уксус. Мидии сложить в банку или пластиковый контейнер. Залить маринадом.
- Сверху влить растительное масло. Тщательно закрыть крышкой.
- Когда мидии остынут, их можно подать как отдельную закуску или использовать мидии маринованные для приготовления салатов.
Мидии по-корейски
Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!
Ингредиенты:
- Мидии замороженные (без ракушек) — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Лимон — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — на кончике ножа
- Соль — 1 щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
- Кориандр молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Мидии разморозить и хорошо промыть.
- Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
- Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
- Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
- Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
- Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
- Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.
Закуска из жареных мидий
Ингредиенты:
- Мидии крупные (отварные замороженные) — 300 гили
- Мидии в ракушках — 1 кг
- Мука — 3 ст. ложки
- Вино белое — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 200-250 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
- Все, что понадобится, чтобы приготовить мидии жареные.
- Как приготовить жареные мидии:
- Замороженные мидии разморозить и обсушить.
- Выложить подготовленные мидии на доску, посыпать 1 ст. ложкой муки.
- Перевернуть и посыпать еще 1 ст. ложкой муки.
- Это делается для того, чтобы к мидиям пристал кляр. Яйцо слегка взбить.
- Влить вино, добавить соль и перец.
- Понемногу добавлять муку. Замесить жидкое тесто — оно должно быть как сметана.
- Мидии обмакнуть в тесто.
- Мидии жарить в растительном (или сливочном) масле на раскаленной сковороде (или в сотейнике). Для этого в сотейнике или казане с плоским дном разогреть растительное масло. Убавить огонь до средне-сильного.
- Выложить мидии в масло в один слой. Если мидий много, жарить их нужно порциями.
- Жарить мидии 5-7 минут.
- Чтобы мидии равномерно обжаривались, нужно брать мидии вилкой и аккуратно переворачиват
- Выложить мидии жареные на салфетку, чтобы убрать излишки масла
- Готовые мидии жареные подать, полив лимонным соком.
Мидии, запеченные с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Мидии свежие, в раковинах — 450 г
- Пармезан (измельченный на терке) — 45 г (3 ст. л.)
- Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.
- Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).
- Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине.
- Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой). Читайте ещё:
- Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть.
- Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
- Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.
- Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.
Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
МИДИИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
МИДИИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
5-7 мидий
2-3 соленых огурца
0,5 ст. майонеза
зелень петрушки
соль
Способ приготовления: С ракушек мидий удалить наросты, промыть их в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить в небольшом количестве подсоленной воды на сильном огне. Когда ракушки откроются, снять кастрюлю с огня, вынуть мидий, остудить и очистить. Перед подачей на стол мидий уложить на блюдо, украсить ломтиками огурцов, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
Состав:
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Приготовление:
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
КОКТЕЙЛЬ "МИРАБЕЛЬ"
Ингредиенты: соус: 50 г кедровых орехов 30 г майонеза сок 1/4 лимона 200 г коктейля из мороженых морепродуктов 10 г измельченного укропа 1 авокадо 1 очищенный помидор соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Приготовьте соус: смешайте в блендвре орехи, майонез и лимонный сок. Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками. Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
МИДИИ БЫСТРО
Мидии жаришь на сковородке с чесноком (мелко порезанным) , с креветками (но можно и без них) и с грибами. Выдавливаешь немного лимона, какие-нибудь рыбные специи. В конце, когда уже все готово, можно полить майонезом. Делается максимум 10-15 минут.
Ответ от Haime
[активный]
Jesle v rakuskah to atvoritj mnogo c"esnoka do mjakosti add.limon ukrop,solj (vsjo po vkusu no ctob custvovalos horoso) i v etu kipjasuju "zavarku" nasipati mussels(midij) kak rakuski otkrilis 2-3min i slivaj
Ответ от Пользователь удален
[гуру]
Ты хотела спросить как приготовить мидии?
Потому что из мидий можно приготовить только мидии.
Ответ от Дед Михайло
[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ. Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, проварить в небольшом количестве воды в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, добавив репчатый лук и душистый перец горошек. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить пассерованный нашинкованный репчатый лук, томатную пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на слабом огне тушить 5-7 минут. Подать на стол с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ответ от Пользователь удален
[гуру]
свари мидии в красном вине
Ответ от Alice
[гуру]
Плов, тосты (чёрный хлеб, масло, мидии, ялтинский лук, соус ткемали, сыр). Только не говорите гостям, иначе они будут у Вас жить всегда и требовать повторения. Удачи
Ответ от Александр Добрынин
[гуру]
1 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, через 3 мин. слегка полить соусом кальве (для морепродуктов)... или можно белым сухим вином и лимончиком...кушать можно и в горячем и в холодном виде.
2 рецепт. тоже самое, но залить белым сухим вином и лимончиком...
3 рецепт. разогреть в сковороде немного раст. масла, бросить туда чеснок (разрезанный пополам) , когда чеснок зарумянится - выкинуть его. Добавить замороженные мидии, сразу же посыпать мидии мукой (как для соуса) через 3 мин. можно кушать... запивая белым вином
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные мидии, вонголе и любых других обитателей морских глубин в ракушках, причем главным ингредиентом блюда, кроме самих моллюсков, будет их сок, который содержится в раковинах. Благодаря этому у нас получится максимально сохранить и подчеркнуть естественный вкус морепродуктов, в то время как небольшое количество других ингредиентов лишь оттенит его. Бульон, который обязательно останется на дне тарелок, очень вкусен, поэтому не забудьте про свежий хлеб.
Ракушки в собственном соку
Вымойте ракушки, при необходимости почистив их щеткой и удалив «бороды». В подходящей кастрюле растопите на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата. Помидорки черри, разрезанные надвое, уложите в масло срезом вниз и подождите пару минут, пока они не дадут сок. После этого приправьте их черным перцем (при желании его можно заменить на молотый чили), выдавите в кастрюлю сок лимона, добавьте ракушки и тут же перемешайте содержимое кастрюли.
Накрыв кастрюлю крышкой, увеличьте огонь, и проверьте через 3 минуты — ракушки должны начать раскрываться. Снова перемешайте содержимое кастрюли, и накройте крышкой еще минуты на 3. Когда большинство ракушек раскроется (обычно 1-2 наиболее упрямых ракушки так и не открывают свои створки, и их стоит выбросить), снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подавайте ракушки в собственном соку со свежим хлебом и бокалом белого: первый пригодится, чтобы вымакать им остатки , второй составит приятную пару самим ракушкам.
Мидии я обожаю. Долгое время боялась их покупать у нас, поэтому ела исключительно в местах их обитания. Но постепенно, всё изменилось, а в магазинах появилась продукция заслуживающая доверия и вот уже не один год покупаю и готовлю мидии дома.
Один из производителей, который внушает мне доверие это Agama (Агама). Причём, я покупаю не только мидии, но и другие морепродукты этой марки, проколов небыло.
В последнее время, предпочитаю мидии шоковой заморозки, а Агама именно такие. Этот метод заморозки начали применять ещё в прошлом столетии, но на наших прилавках не все замороженные продукты подвергаются именно такой заморозке.
Мидии упакованы в пакет, на котором много интересной информации, есть даже рецепт приготовления. Меня этот рецепт не вдохновил, поэтому дам чуть ниже один из множества рецептов, по которому готовлю я. Рецепт этот я выведала в любимом ресторанчике на Елисейских полях в Париже, который специализируется на мидиях и люди приходят в него поесть именно их. В этот ресторанчик, я обязательно заглядываю когда бываю в Париже и постепенно выведала все любимые рецепты.
На упаковке также можно ознакомиться с составом и как видно, кроме самих мидий там ничего нет.
Пакет не прозрачный, поэтому при покупке остаётся только довериться производителю. Внутри внешнего пакета есть ещё и внутренняя вакуумная упаковка. Выглядит это так.
Для приготовления, я мидии не размораживаю. Просто вскрываю вакуумный пакет и сразу приступаю к приготовлению. Мидии выглядят восхитительно. Все одна к одной. Можно назвать их отборными. Они чистые, без бороды и мусора. Никаких посторонних включений не попадается.
Прежде чем готовить, убедитесь, что все мидии закрыты. Дело в том, что хорошие мидии обязательно должны быть закрыты, а вот когда они будут приготовлены, наоборот закрытые мидии нужно безжалостно выкинуть и не пытаться их открыть. Если коротко, то всё просто: сырые мидии должны быть закрыты, приготовленные открыты.
В упаковке с мидиями Агама открытых мидий небыло. А вот после приготовления, иногда такие встречаются, но не много 1-2 на упаковку, а иногда и не одной.
Выглядят мидии Agama очень привлекательно, чистенькие и красивые. Готовить их одно удовольствие. Способов много, сегодня один из самых простых и вкусных. Но прежде чем готовить советую заранее сервировать стол и приготовить сопутствующие блюда. Если говорить о ресторанчике на Елисейских полях, то там мидии подают с пылу с жару прямо в кокотах в которых они готовились, а к ним обязательно хрустящий французский багет, свежую не газированную воду, белое вино и что удивительно - небольшие вазочки с картошкой фри (бесплатно). По желанию, также может подаваться салат из овощей заправленный оливковым маслом.
Готовятся мидии очень быстро, поэтому все ингредиенты тоже должны быть под рукой.
Нам потребуется:
- Мидии в створках 1 кг (у меня 2-е упаковки по 450 гр.) если есть желание можно добавить королевские креветки и/или кольца кальмаров, чеснок 3 зубчика, белое вино 150 мл, сливки 20% 150 мл, вода 100-150 мл, сыр с голубой плесенью (например дор блю) 40-50 гр., пучок зелени (я предпочитаю петрушка+кинза), растительное масло (лучше оливковое).
Процесс приготовления очень простой и быстрый:
* В казане или глубокой сковороде (на фото видно и то и другое), прогрейте раздавленные ножом дольки чеснока около 2 мин. Пока чеснок не начнёт отдавать аромат.
* Выложите мидии Агама не размораживая, добавьте белое вино, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 мин на сильном огне. За это время, мидии должны раскрыться. При желании, можно добавить креветки и/или кольца кальмаров.
* Влейте сливки и воду. Туда-же нужно раскрошить сыр. Хорошенько перемешать.
* Добавить резаную зелень, готовить под крышкой ещё 2 мин. И можно подавать.
Поскольку дома мы готовим мидии в одной посуде на всех, то можно поставить посудину в центр стола после чего, раскладывать порционно, уже во время трапезы. Мидии нужно раскладывать в подогретые тарелки непременно зачерпывая вместе с соусом в котором они готовились. Отламывая кусочки хрустящего багета и обмакивая их в соус вы получите двойное удовольствие от этого блюда. К тому же, это сытно и в компании с салатом вполне заменит полноценный ужин или обед.
К стати, есть это блюдо можно без вилки. Для этого нужно взять одну раковину и освободив её от содержимого пользоваться ей как пинцетом извлекая аппетитное мясо мидий из других раковин. Это очень удобно и не возбраняется даже в ресторане.
Вывод:
Мидии Agama (Агама) мне очень понравились. Они чистые, мясистые и очень вкусные. Я покупаю их довольно часто и использую в разных блюдах. Нареканий по качеству нет абсолютно. Рекомендую попробовать.
Пирог с начинкой из налима
Филе лосося с соусом тартар
Филе сырого лосося по-японски
Маринованное филе сырого лосося
Филе лосося, запеченное с одной стороны
Лосось на гриле в фольге
Выберите хорошее филе лосося. Положите его на лист фольги. Посыпьте филе укропом, выжмите немного лимонного сока, посолите и поперчите. Добавьте лук, нарезанный кольцами, который вы затем уберете. Оберните фольгой и поместите рыбу в горячую духовку не более чем на 10 минут, даже меньше, чтобы сохранить всю сочность.
Выберите хорошее филе лосося с кожей. Положите его на верхнюю полку в духовку, непосредственно под гриль, на поддоне, покрытом фольгой, посыпьте кожу солью.
Готовьте до тех пор, пока соль не промокнет от выделившегося сока, а кожа не потемнеет и не покроется трещинами. Вы получите полностью готовую часть филе под кожей - твердой текстуры и оранжевого оттенка, а нижняя часть останется сырой - едва теплая, светло-розовая и мягкая. Уберите кожу и подавайте.
Замочите на ночь один большой кусок филе лосося в маринаде из лимонного сока, укропа, ароматических трав, соли и перца. На следующий день рыбу разрежьте на тонкие кусочки и подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Это наиболее практичный и быстрый способ приготовления рыбы. Порежьте филе на тонкие кусочки. Выложите на блюдо, полейте соевым соусом и подавайте.
Возьмите 150–200 г филе рыбы и порубите на фарш, добавьте один за другим все ингредиенты соуса тартар (см. рецепт). Смешайте до получения однородной смеси.
Ингредиенты : 1 кг очищенного налима, 8 яиц, 1 чайная ложка соли, перец, 150 г томатной пасты, 1 пакетик пряностей, 2 литра воды и 1 стакан винного уксуса.
Приготовьте рыбу за день до подачи блюда: вскипятите воду с пряностями, добавьте уксус и рыбу. После приготовления дайте ей остыть и удалите большие кости. Возьмите филе, остальное измельчите на мелкие кусочки. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Накануне взбейте яйца в блендере, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, смешайте все с кусочками рыбы (без филе). Блюдо для выпечки смажьте несколькими каплями масла, присыпьте мукой и залейте половиной смеси. Положите два кусочка филе рыбы и залейте сверху второй половиной смеси. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте на водяной бане от 30 до 60 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.
Морепродукты: мидии и крабы
Мидии должны быть очень свежими, от средних до крупных, хорошо очищенными и вымытыми в нескольких водах. Положите их в кастрюлю, добавив стакан воды и 2 столовые ложки уксуса, порезанный ломтиками лук, мелко нарубленную петрушку, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец. Поставьте кастрюлю на большой огонь. После того как мидии откроются, положите их в блюдо вместе с соком, а теперь можно и к столу.
„Помните, что никаких количественных ограничений в белковых продуктах нет. Наслаждайтесь ими и их разнообразием столько, сколько хотите“