Первое

Можно ли использовать палочку корицы несколько раз. Применение корицы

Можно ли использовать палочку корицы несколько раз. Применение корицы

Палочки корицы – это пряность, которую изготавливают из 6–10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

Чай с палочками корицы

Используя палочки корицы, можно приготовить чай, который будет не только вкусным тонизирующим напитком, но и послужит лечебным средством при простуде и гриппе. Для его приготовления вам понадобится одна палочка на пол-литра воды. Залейте специю кипятком и дайте ей хорошенько настояться. После этого перелейте смесь в кастрюльку и разогрейте на небольшом огне, немного не доведя до кипения. В заварочный чайник насыпьте черный чай и залейте его водой с палочкой корицы. Спустя пять-десять минут у вас будет готов ароматный напиток, который можно будет разлить по чашкам.

Глинтвейн с палочками корицы

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который становится особенно популярным с конца осени и не сдает своих позиций до окончания зимы. Готовится он на основе вина с добавлением различных специй, одной из которых, как правило, является корица. Для приготовления классического глинтвейна, помимо столового красного вина, вам понадобятся следующие пряности:- палочка корицы;- 5–7 штук гвоздики;

Мускатный орех;- ваниль (по желанию);- имбирь (по желанию);- цедра.Цедру и специи сложите на дно турки, влейте туда 100 миллилитров воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипела, дайте отвару повариться в течение минуты, а затем накройте его крышкой и оставьте на 10 минут настояться. Бутылку красного вина вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Туда же добавьте процеженный отвар, а также пару ложек сахара или меда по вкусу, чтобы напиток не казался вам кислым. Незадолго до того, как глинтвейн закипит, его следует выключить и разлить по высоким чашкам или специальным бокалам.

Глинтвейн нельзя разогревать повторно: он потеряет свой аромат. Если вы не успеваете выпить напиток, лучше перелейте его в термос

Индийский плов с палочками корицы

В азиатских странах палочки корицы зачастую используются в качестве приправы к мясным и овощным блюдам. Вы можете приготовить индийский плов, используя эту пряность. Вам понадобятся:- 400 граммов риса (лучше всего Басмати);- 1 килограмм куриных голеней;- 4 зубчика чеснока;- 3 палочки корицы;- 2 луковицы;- 400 граммов консервированных помидоров;- молотый черный перец;- имбирь;- кумин;- куркума;- красный острый перец;- соль.Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Очистите мясо с голеней и порежьте его кубиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло и партиями обжаривайте в нем мясо до золотистой корочки. Выложите его на тарелку, и в том же растительном масле обжарьте лук, попутно добавив к нему куркуму, чеснок, имбирь, кумин, две палочки корицы, перец и соль. Добавьте в сковороду консервированные томаты и мясо. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь. Палочки корицы вытащите.

На огонь поставьте кастрюлю с полутора литрами воды, добавьте в нее кардамон и палочку корицы. Когда вода закипит, влейте туда рис и проварите 5–7 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и удалите корицу.

В большую кастрюлю налейте 150 миллилитров воды, положите половину имеющегося у вас риса, сверху вылейте содержимое сковороды и добавьте оставшийся рис. Тушите смесь около получаса, не перемешивая. Готовый плов можно также украсить палочками корицы.

В статье обсуждаем корицу. Вы узнаете, как растет коричник, и где купить ароматную пряность. Мы расскажем, как принимать специю для лечения простуды, снижения уровня сахара в крови, нормализации артериального давления. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить маски для кожи и волос на ее основе в домашних условиях.

Коричник цейлонский — это вечнозеленое дерево семейства Лавровые (лат. Lauraceae). Латинское название — Cinnamomum verum. Корица настоящая или кинамон — это высушенная часть коры, которую используют в качестве приправы.

Цейлонская корица, как еще называют это дерево, растет в Западной Индии и на острове Шри-Ланка. Растение предпочитает влажный тропический и субтропический климат.

Для производства настоящей специи используют только внутренний слой коры молодых побегов. Их сушат на солнце, затем сворачивают в трубочки. Пряность имеет характерный запах.

Как отличить корицу от кассии

Настоящую пряность нередко путают с кассией. Это дерево культивируют в Индонезии, Китае и Вьетнаме. Из коры семилетних деревьев получают пряность, похожую на корицу. Для ее производства используют кору целиком, поэтому трубочки на выходе получаются более толстыми.

Светлая слева - это корица, темная справа - это кассия.

Настоящая специя обладает нежным ароматом, сладковатым, слегка жгучим вкусом. Толщина высушенной коры составляет 1-2 мм. Пряность имеет насыщенный состав, который обеспечивает высокий лечебный эффект.

Кассия менее ароматна, имеет более резкий вкус. Толщина стенки трубочки — от 3 до 10 мм. Характерным признаком китайской пряности является зернистость на изломе и красновато-коричневый цвет, поэтому ее называют красная корица. При настаивании настоящая специя не образует слизи.

Как отличить подделку

Отличительные признаки настоящей специи:

  • внешний вид — палочки настоящей пряности плотно закручены, по виду напоминают папирус;
  • структура — пряные палочки тонкие, хрупкие, в отличие от кассии;
  • цвет — настоящая пряность имеет светло-коричневый цвет, кассия — более темный, до красновато-коричневого;
  • цена — цейлонская специя значительно дороже подделки;
  • маркировка — у натуральной корицы: Cinnamomum zeylonicum, у кассии: Cinnamomum aromaticum.

Полезные свойства и противопоказания специи

Польза специи и возможный вред для здоровья заключаются в ее составе. Она содержит кумарин, который при передозировке вызывает сильные головные боли, головокружение, сбои в работе печени. При несоблюдении нормы потребления пряности наблюдается сильное нервное возбуждение. Врачи рекомендуют употреблять не более ½ чайной ложки за сутки.

С древних времен ее используют в медицине как лекарство при простудных заболеваниях, гипертонии и сахарном диабете. Она получила широкое применение в кулинарии и парфюмерии за необычный приятный аромат.

Эта знаменитая пряность обладает характерным ароматом, который поднимает настроение, обладает антидепрессантными свойствами. Она стимулирует выработку гормона радости, нормализует мозговую активность.

Пряность полезна при сахарном диабете. Регулярное ее употребление снижает уровень сахара в крови, способствует обновлению клеток, омолаживает организм. Ее чаще используют при диабете 2 типа.

Специю применяют при гипертонии. Она нормализует циркуляцию крови, снижает артериальное давление, очищает сосуды. Корица помогает восстановиться после инсульта, устраняет дрожь в конечностях.

Пряность полезна для желудочно-кишечного тракта. Она нормализует пищеварение, улучшает аппетит, выводит вредный холестерин.

Рецепты со специей используют для похудения. Она улучшает обмен веществ, нормализует работу печени и желчного пузыря, расщепляет жир, препятствуя его отложению.

Корица с медом эффективно помогает при простуде, гриппе, ОРВИ. Средство оказывает антибактериальное действие, устраняет симптомы заболевания, но его не рекомендуют применять при высокой температуре тела.

Кому полезна специя

Польза пряности имеет одинаковое значение для мужчин и женщин. Приятный аромат используют как афродизиак. Он усиливает влечение, поднимает настроение, наполняет энергией.

Несмотря на большое количество полезных свойств, у специи есть ряд ограничений к употреблению. Пряность небезопасна для женщин на ранних сроках беременности. Она вызывает сокращения матки, что может спровоцировать выкидыш.

Специя полезна детям школьного возраста. Она помогает усилить концентрацию внимания и мозговую активность. При регулярном употреблении пряности улучшается память и снижается утомляемость.

Пожилым людям также полезно включить в свой рацион специю. Она благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды, укрепляет их и очищает кровь от вредного холестерина и повышенного уровня глюкозы. Пряностью проводят профилактику тромбозов, инфарктов и инсультов.

Подробнее о полезных свойствах специи смотрите в следующем видео:

Противопоказания к употреблению специи:

  • высокая температура тела;
  • низкая свертываемость крови;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • индивидуальная непереносимость.

Как принимать корицу

Как мы уже сказали, необходимо следить за нормой потребления пряности. К примеру, для дошкольника 4 печенья с корицей могут спровоцировать побочные явления в виде головокружения и боли в животе. Для ребенка школьного возраста эта доза составляет 6 штук, а для взрослого — 8.

При диабете

Специя особенно полезна при сахарном диабете 2 типа, когда не нужен дополнительный прием инсулина. Согласно исследованиям американских ученых, пряность снижает уровень сахара в крови на 25-30%. Особых указаний по употреблению пряности нет. Необходимо не превышать суточную норму. Ароматный порошок добавляют в основные блюда, соусы, десерты. Нередко его сочетают с кофе, чаем и другими напитками.

От давления

Специю используют для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Она понижает артериальное давление и укрепляет сосуды. Пряность употребляют, сочетая с кефиром, чаем, медом и в чистом виде, заваривая ее водой. Напитки пьют 2-3 раза в день, учитывая суточную норму потребления специи. Лечебный курс — до 2 недель.

От простуды

При простудных заболеваниях помогает сочетание специи с медом.

Ингредиенты:

  1. Мед — 1 столовая ложка.
  2. Корица — ½ чайная ложка.

Как приготовить: Смешайте ингредиенты.

Как использовать: Полученную смесь принимайте натощак по 1 чайной ложке.

Результат: Средство снимает боль в горле, оказывает противомикробное действие, укрепляет иммунитет. Рецепт применяют при ангине, бронхите, ОРВИ.

Корица для похудения

Специю используют для похудения. С ее помощью готовят низкокалорийные блюда и напитки, которые улучшают обмен веществ, расщепляют жир, надолго обеспечивают сытость.

Пряность применяют наружно. Коричное масло добавляют в антицеллюлитные кремы, ванны, средства для обертывания.

Кефир с корицей для сброса лишнего веса

Специя с кефиром — эффективное средство для похудения без голоданий. Этот коктейль улучшает метаболизм, препятствует отложению жира, притупляет чувство голода.

Питательным напитком можно частично заменять основную еду. Отзывы врачей-диетологов говорят о том, что наиболее эффективно худеют люди, которые заменили напитком ужин или употребляли его спустя час после еды.

Ингредиенты:

  1. Порошок корицы — 1 чайная ложка.
  2. Кефир — 250 мл.
  3. Молотый имбирь — ⅓ чайной ложки.
  4. Красный перец — на кончике ножа.

Как приготовить: Взбейте кефир с помощью блендера, добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.

Как использовать: Пейте по 1 стакану коктейля за 20-30 минут до еды. Порции пищи при этом следует уменьшить. Рецепт не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Результат: Напиток надолго оставляет чувство сытости, способствует похудению. Первые результаты заметны после недели применения. За месяц уходит от 4 кг лишнего веса.

Корица с медом для похудения

Настой корицы с медом

Ингредиенты:

  1. Корица — 3 гр.
  2. Лимон — ½ шт.
  3. Имбирь — 10 гр.
  4. Мед — 15 мл.
  5. Вода — 100 мл.

Как приготовить: Остудите кипяченую воду до 50 градусов, добавьте имбирь и корицу, перемешайте. Накройте крышкой, утеплите полотенцем, дайте настояться в течение получаса. Выдавите лимонный сок, смешайте с медом, добавьте в настой.

Как использовать: Принимайте средство натощак по ½ стакана.

Результат: Отзывы похудевших говорят, что настой надолго сохраняет чувство сытости. Первые результаты заметны уже через неделю применения.

Вода с корицей и медом

Для приготовления напитка с корицей и медом используют воду, температурой не выше 50 градусов. Под действием более высокой температуры продукт пчеловодства теряет полезные свойства. Отзывы худеющих говорят, что напиток помогает в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  1. Вода — 250 мл.
  2. Корица — 7 гр.
  3. Мед — 20 гр.

Как приготовить: Вскипятите воду, немного остудите, добавьте специю. Накройте крышкой, настаивайте не менее 30 минут. В теплую жидкость положите мед, размешайте.

Как использовать: Принимайте по ½ стакана 2 раза за сутки: с утра натощак и вечером, за полчаса до сна. Курс приема — от 2 до 8 недель.

Результат: Напиток нормализует пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины, препятствует отложению жира.

Корица для лица

Корицу часто используют в косметологии — добавляют в маски для лица. Пряность стимулирует кровообращение, улучшает питание клеток, насыщает их витаминами. После процедуры кожа может немного покраснеть. Реакция быстро проходит.

Специя омолаживает, подтягивает, очищает кожу лица. Насыщенный состав улучшает общее состояние эпидермиса, делает его более упругим и сияющим. Пряность обладает антибактериальным действием, поэтому маски на ее основе используют для проблемной кожи.

Маска от прыщей

Ингредиенты:

  1. Сок лимона — 5 мл.
  2. Мед — 1 столовая ложка.
  3. Корица — 10 гр.

Как приготовить: Разотрите мед с корицей до однородности, добавьте лимонный сок, перемешайте.

Как использовать: Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. После процедуры умойтесь теплой водой. Средство можно использовать через каждые 2-3 дня.

Результат: Маска эффективно устраняет прыщи, акне, угревую сыпь. Дезинфицирует кожу, придавая ей мягкость и упругость.

Корица для тела

Корица полезна не только для кожи лица, но и тела. Она дезинфицирует, заживляет, питает, увлажняет, подтягивает эпидермис. Специю добавляют в маски, скрабы и смеси для обертывания от целлюлита.

Скраб с корицей

Ингредиенты:

  1. Молоко — 4 столовые ложки.
  2. Овсянка — 3 столовые ложки.
  3. Корица — 5 гр.
  4. Миндальное масло — 5 мл.

Как приготовить: Залейте горячим молоком овсяные хлопья, накройте крышкой, оставьте на 7-10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Как использовать: Нанесите скраб на кожу массажными движениями, равномерно распределите по телу. Особое внимание уделяйте проблемным зонам.

Результат: Скраб устраняет жировые отложения, усиливает циркуляцию крови, очищает кожу от омертвевших клеток.

Корица для волос

Специю используют не только для кожи, но и для волос. Ее добавляют в готовые косметические средства или домашние маски для ухода за локонами. Пряность укрепляет и восстанавливает структуру волос, препятствует их выпадению.

Маски для волос с корицей

Благодаря насыщенному составу маски на основе корицы подходят для всех типов волос. Специю сочетают с алоэ для снижения жирности кожи головы. Смесь пряности с растительными маслами подходит для сухого типа.

Маска для роста волос

Ингредиенты:

  1. Луковица — 1 шт.
  2. Чеснок — 4 зубчика.
  3. Мед — 15 мл.
  4. Корица — 10 гр.

Как приготовить: Потрите лук с чесноком на терке или воспользуйтесь блендером, соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.

Как использовать: Нанесите маску на корни волос, утеплите полотенцем и держите в течение получаса. После процедуры промойте волосы дважды с помощью шампуня.

Результат: Маска усиливает кровообращение кожи головы, стимулирует рост волос.

Восстанавливающая маска

Ингредиенты:

  1. Корица — 3 столовые ложки.
  2. Масло макадамии — 5 мл.
  3. Масло кокоса — 5 мл.
  4. Мед — 3 столовые ложки.

Как приготовить: Растопите кокосовое масло, добавьте мед, специю, масло макадамии, перемешайте.

Как использовать: Нанесите маску на сухие волосы, укройте пленкой, утеплите полотенцем. Спустя полчаса смойте смесь теплой водой с шампунем.

Результат: Маска увлажняет и разглаживает волосы, придает им блеск.

Осветление волос корицей

Специю используют для осветления локонов, с этой целью ее добавляют к шампуням, кондиционерам и маскам. Средства распределяют по всей длине, избегая кожи головы и прикорневой области. Регулярное применение пряности делает волосы на 1-2 тона светлее. Ниже представлены отзывы о ее применении для осветления волос.

Елена, 25 лет

Я всю жизнь была обладательницей темных волос. Захотела сменить имидж, но прибегать к магазинным краскам не хотела. Вычитала в интернете, что корица и мед осветляют локоны. Каждые 2-3 дня делала маски на ее основе. Результат не заставил себя долго ждать! На фото мои волосы до и после процедуры осветления с помощью корицы.


Мария, 39 лет

С возрастом цвет волос стал тускнеть, подруга посоветовала делать маску на основе корицы. После ее применения локоны стали более упругими, приобрели здоровый блеск, стали светлее на пару тонов.

Можно ли беременным корицу

Специя полезна для организма будущей мамы, если нет патологий в течение беременности. Пряность повышает иммунитет, оказывает антисептическое действие и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Несмотря на это, ее не следует употреблять на ранних сроках, так как специя может спровоцировать маточные сокращения.

Во время грудного вскармливания употреблять корицу следует через 4 месяца после родов. Вводить пряность в рацион при ГВ необходимо крайне осторожно, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Где купить корицу

Настоящая цейлонская пряность продается в бакалейном магазине и большинстве супермаркетов. Специю можно заказать в интернет-магазине. На упаковке натуральной корицы должна стоять маркировка Cinnamomum zeylonicum и страна производитель — Шри-Ланка.

Цена 100 гр. цейлонской специи в палочках составляет около 600 рублей. Молотая пряность стоит 1000 рублей за аналогичный вес.

В большинстве аптек можно купить эфирное коричное масло. Стоимость 10 мл средства составляет 100 рублей.

Что запомнить

  1. Корицу широко применяют в народной медицине, кулинарии и парфюмерии.
  2. Пряность укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови, выводит холестерин, шлаки и токсины.
  3. Специю используют для ухода за кожей и волосами.

Палочки корицы – благоуханная пряность, которую изготавливают из коры одноименного дерева. Это источник кальция, магния и марганца. Она обширно применяется в кулинарии и медицине. Употребление корицы снижает ярус сахара в крови, активизирует работу головного мозга, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.

Вам понадобится

  • Для блюда ци-мес:
  • – 1 кг моркови;
  • – стакан изюма;
  • – 10-12 штук чернослива;
  • – палка корицы;
  • – 5 столовых ложек сахара;
  • – 2 столовых ложки лимонного сока;
  • – 2 столовых ложки жидкого меда;
  • – соль и перец по вкусу.
  • Для чая с корицей:
  • – палка корицы;
  • – 2 чайных ложки черного чая;
  • – 0,5 литра воды;
  • – сахар по вкусу.

Инструкция

1. Используйте палки корицы в кулинарии. На Востоке их добавляют в острые блюда из баранины и курочки, в Закавказье – в мясные, овощные рагу, кладут в плов, харчо и чихиртму. В России обычно готовят с добавлением корицы каши и молочные супы.

2. Применяйте пряность для ароматизации маринадов, соусов, варенья, компотов и блюд из творога.

3. Палочки корицы принято добавлять в жидкие блюда. Закладывайте их минут за семь-десять до готовности либо непринужденно перед подачей на стол, заблаговременно обжарив несколько минут в растительном масле до происхождения аромата. Если вы собираетесь независимо перемолоть корицу, тогда обжарьте палки в жгучей сковороде без добавления масла.

4. Сочетайте корицу с блюдами из моркови, шпината, молочной кукурузы и краснокочанной капусты, а также с грушами, яблоками и айвой. Добавьте пряность в холодные фруктовые супы из свежих либо сухих фруктов.

5. Приготовьте аппетитное и пригодное блюдо иудейской кухни ци-мес. Для этого помойте, почистите и порежьте морковь кружочками. Обжарьте ее на растительном масле. Изюм и чернослив промойте и замочите. Удалите из чернослива косточки. Сложите в кастрюлю морковь, изюм, чернослив. Добавьте сахар, соль и поставьте на средний огонь тушиться, периодично помешивая. Через час положите корицу, мед, перец, влейте лимонный сок и потушите еще минут десять.

6. Добавляйте пряность в разные напитки: простоквашу, кефир, кофе, жгучий шоколад, пунш, глинтвейн. В Мексике принято размешивать жгучий шоколад и кофе в кружке не ложкой, а палкой корицы .

7. Приготовьте чай, тот, что применяется как согревающее средство при простуде и гриппе. Залейте палку корицы 0,5 л кипятка, дайте настояться минут десять. Позже этого хорошенько нагрейте настой, не доводя до кипения. Насыпьте чай в сухой (заблаговременно подогретый) чайник и залейте в него жгучий отвар с пряностью. Накройте чайник крышкой и минут через пять разлейте по чашкам.

8. Для понижения артериального давления добавьте одну палку корицы в стакан кефира, дайте настояться минут десять-15, после этого удалите и выпейте перед сном.

Совет 2: Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Синнабоны – десерт, тот, что относится к заокеанской кухне. Подготавливается приблизительно за восемьдесят минут.

Вам понадобится

  • На двенадцать порций:
  • – молоко – 1 стакан;
  • – маргарин – 1,3 стакана;
  • – сахар – 1/2 стакана;
  • – пшеничная мука – 4 стакана;
  • – сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • – сливочный сыр – 1/4 стакана;
  • – два яйца;
  • – сухие дрожжи, соль, молотая корица, ваниль – по вкусу.

Инструкция

1. Разведите дрожжи в теплом молоко, оставьте на пять минут. Добавьте сахар, маргарин, соль, яйца, муку, помешивая ложкой. Сейчас вымесите тесто руками.

2. Накройте миску с тестом крышкой, уберите на час в теплое место. Когда тесто взойдет, выложите его на стол, посыпанной мукой, раскатайте крупный прямоугольник.

3. Духовку прогрейте до 200 градусов.

4. По поверхности теста размажьте маргарин, посыпьте корице и сахаром. Сверните из теста рулет, разрежьте на двенадцать идентичных частей.

5. Выложите рулеты в форму для выпечки, поставьте на десять минут в духовку.

6. Приготовьте соус. Смешайте восемь ложек маргарина, сливочный сыр, сахарную пудру, щепотку соли и ваниль. Взбейте миксером. Залейте соусом готовые синнабоны, отправляйте сразу на стол!

Видео по теме

Для тех, кто мечтает похудеть, корица – необходимая пряность. Привычные напитки (кофе, чай, кефир) с ней приобретают новейший подлинный вкус и сжигают лишние калории. Кофе с корицей пригоден и для профилактики атеросклероза. Он снижает риск происхождения инфарктов и инсультов.

Напитки с корицей

Корица придает кофе роскошный вкус и запах. Сахар либо его заменители класть не стоит. Такой кофе отменен и без сливок. Целебные свойства корицы делают кофе не только аппетитным, но и пригодным. Данный низкокалорийный напиток, скажем, дозволено пить тем, кто борется с лишним весом.Корицу также добавляют в чай и кефир. Если перед обедом либо ужином выпить кефир с корицей, то чувство голода притупится. А съеденная доля будет значительно поменьше.Дозволено приготовить черный либо зеленый чай с корицей. Он утолит жажду, поднимет самочувствие. При регулярном употреблении снизит тягу к мучному и приторному.

Ошеломительная пряность

Корица – высушенная кора дерева, которая с древних времен используется в качестве пряности. Ее обширно применяют в кулинарии. Добавляют в супы, каши, к мясу, в кондитерские изделия, шоколад и в выпечку. Обнаружила она свое использование в фармакологии, косметологии и парфюмерии.Существует несколько видов корицы. Лучшей считается цейлонская. В ней низкое оглавление кумарина. Это пагубное вещество негативно влияет на печень, может вызывать головные боли. Продается цейлонская корица и под наименованием кинамон.Китайская корица не такая благоуханная. Владеет ясно выраженным горячим вкусом. Ее еще называют кассией.Малабарская корица с горчинкой. А циннамон с пряным вкусом и крутым запахом. Корицу класснее приобретать в виде палок. Порошок легко подделать. Чем мощней и приторнее пахнет корица, тем она свежее.

Польза коричного порошка

В корице содержится целый ряд пригодных для организма веществ: фосфор, кальций, марганец, сталь и эфирные масла. Есть в ней и витамины. Эта пряность показана диабетикам. Она снижает ярус глюкозы в крови. Пригодна корица и тем, кто мечтает похудеть. С ее поддержкой глюкоза преобразуется в энергию, а не в жир. Улучшает корица работу кишечника.Влияет она на ярус холестерина в крови. Снижает риск появления инфарктов, инсультов и атеросклероза. Расширяет сосуды, стимулирует работу мозга.При простуде корица тоже необходима. В этом случае дозволено добавлять в кофе корицу и мед.

Основное – соблюдать меру

Какой бы пригодной корица ни была, употреблять ее надобно в умных пределах. Как и кофе. Корицы дозволено съесть не огромнее половины чайной ложки в день. Невозможно вводить эту пряность в рацион беременных. Корица может стимулировать сокращения матки. Пагубен для беременных и кофе. У некоторых людей корица вызывает аллергические реакции в виде высыпаний и крапивницы. Корица усиливает перистальтику кишечника. При непомерном употреблении кофе с корицей могут появиться метеоризм и диарея. Противопоказан данный напиток людям, страдающим от повышенной кислотности желудочного сока.

С приходом популярности старинного учения фен-шуй и прочих признаков восточной культуры, все огромнее людей стали применять ароматизированные палки. Одни используют благовония для магических ритуалов, другие – в качестве ароматизатора воздуха.

Полезные свойства благовоний

Ароматические палки владеют антипростудными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Следственно в некоторых странах, где повышенная влажность воздуха, благовониями окуривают помещения, дабы оградить себя и своих близких от вирусных и грибковых заболеваний. А в средневековье, когда в мире неистовствовала чума, разжигали ароматические костры из сосен. Они давали резкий дым, тот, что распространялся по каждому городу. Теперешний обитателям планеты также не повредит профилактика болезней с подмогой благовоний. Скажем, в качестве дезинфицирующего средства дозволено зажигать свечи с запахом лаванды, сосны, кедра либо эвкалипта.Также считается, что ароматические палки влияют на нервозную систему человека и помогают совладать с некоторыми болезнями. Так, запах корицы, розмарина, пачули улучшают память, придают бодрости, вселяют оптимистичность. Роза, сандал, сирень, ландыш, лаванда, жасмин помогают расслабиться позже тяжелого дня, снимают стресс. Лимон и эвкалипт содействуют стремительному излечению простудных заболеваний, снимают головную боль, укрепляют иммунитет. Хотите оградить себя от отрицательных воздействий, сглаза либо порчи, окуривайте свой дом палками с ароматом ладана, мандарина, лотоса, можжевельника. Помимо каждого прочего, благовония могут избавить ваш дом и от насекомых. Если наполнять комнаты ароматом мяты, эвкалипта либо лимона, исчезнут комары и моль.

Когда аромапалочки приносят вред

Исследования ученых показали, что частое применение благовоний содействуют становлению рака легких. Стоит подметить, это не касается тех людей, кто окуривает помещения палками не почаще 2 раз в неделю.Свечи с крутым запахом могут вызвать головную боль либо аллергические реакции. Следственно к выбору аромата необходимо подходить с огромный ответственностью. Изучите значение запахов и их могущество на организм. Если запах окуривателя вызывает у вас дискомфорт, от него класснее отказаться.Вредят здоровью и недорогие свечи подозрительного качества. Приобретать благовония рекомендуется только в специализированных магазинах, отвечающих за качество продукта. Выбирая окуриватели, проверьте, не источается ли крутой запах через упаковку – такой товар отменнее не приобретать. Добротные палки не обязаны состоять из синтетических компонентов. Напротив они нанесут непоправимый урон здоровью.Невозможно зажигать единовременно несколько палок с различными запахами. Напротив ароматерапия не даст правильных итогов. Также не стоит окуривать непроветриваемые помещения.Соблюдая несложные правила применения благовоний, дозволено быть уверенным, что никакого урона здоровью они не нанесут. Но окутают славным ароматом и подарят массу правильных эмоций.

С детства в нас живы воспоминания о невиданно аппетитных леденцах на палках в форме петушка, зайчика, мишки либо какой-либо иной зверюшки. И никто так аппетитно не варил эти леденцы на палках, как бабушка. Но отчего бы не испробовать сделать это самим?

Вам понадобится

  • Для классической карамели:
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка воды.
  • Сливочная карамель:
  • 1 стакан сахара (200 гр);
  • 100 мл молока либо сливок;
  • 40 гр сливочного масла.
  • Шоколадная карамель:
  • 125 гр сахара;
  • 125 гр меда;
  • 125 гр шоколада.

Инструкция

1. Типичный рецепт: смешайте воду с сахарным песком и перелейте в небольшую кастрюльку. Сахар с водой варите на маленьком огне до прозрачности. Капля сиропа должна застывать в холодной воде. Добавьте немножко яблочного уксуса либо лимонную кислоту. После этого снимите с огня и помешивайте в течение 30 секунд. Выложите готовую карамель в форму, заблаговременно смазанную маслом. Воткните предварительно приготовленные палки. Подождите, пока карамель затвердеет. Взамен воды дозволено применять настоящий краситель, скажем, добавьте какой-либо сок.

2. Сливочная карамель: сахар смешайте с молоком либо сливками. Если вы используете молоко, то дозволено добавить еще сливочного масла в массу. Варите, непрерывно помешивая, на небольшом огне, пока не появится кофейный оттенок. Снимите с огня, добавьте ваниль и разлейте в форму. Не позабудьте про палки для леденцов.

3. Шоколадная карамель: смешайте сахар, мед и шоколад. Поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока капля шоколадной смеси не будет густеть в холодной воде. Такую смесь тоже дозволено разлить по формам либо вылить на смазанную маслом тарелку, порезать на ломтики.

4. Испробуйте приготовить карамель из фруктовой пасты. Возьмите повидло, отменнее даже применять сироп от варенья, добавьте щепотку корицы, дозволено немножко орехов. Удерживаете на огне до тех пор, пока масса хорошенько не уварится. Из теплой слепите конфеты всякий желаемой формы, воткните палки. Такие леденцы дозволено еще обвалять в сахаре либо покрыть шоколадной глазурью.

Видео по теме

Совет 6: Разноцветные петушки на палке: рецепт из детства

Всевозможных сладостей на прилавках магазинов предостаточно. Но зачастую они перенасыщены «химией», усилителями вкуса, что приводит к аллергическим реакциям и нервозным срывам у детей. А петушки, которыми потчевали в детстве еще ваших бабушек, наоборот, доставляли экстраординарно счастливые эмоции. И рецепт их домашнего изготовления примитивен.

Вам потребуется:

– 3 ст. л. песка сахарного;– 1 ст. л. воды;– ? ч. л. яблочного либо виноградного уксуса;– 1 ст. л. растительного масла;– пищевые красители;– формочки металлические;– палки деревянные.

Некоторые «петушиные» хитрости

Перечисленная выше «заготовка» сахара и воды дана для примера, пропорции 3 к 1 сохраняются, а объемы выбирайте сами, в зависимости от планируемого числа петушков. Из 3 ложек сахарного песка получится порядка пяти готовых «персонажей», которые и порадуют ребятню, и здоровью не навредят.Несколько моментов, о которых нужно помнить. Дабы «пернатые» были различного цвета, дозволено применять пищевые красители либо естественные соки. Соответственно, придется запастись терпением и иметь определенную ухватку: процесс разделится на приготовление нескольких порций различного окраса. Дозволено сэкономить время, приобретя приторную присыпку: ее элементы теснее разноцветные.Формочки обязаны быть металлические: пластмассовые могут расплавиться. По той же причине отличнее не применять палки от чупа-чупсов либо соков. Отменнее запастись деревянными, дозволено зубочистки задействовать либо шпажки для мяса.

Инструкция

Формочки с силуэтами петушков и прочего зверья, цветочные образы и всякие другие заготовки смазать растительным маслом, дабы леденец не присох к стенкам и донышку. Что бы ни получилось на выходе, это «петушки», потому как именно такой образ был первоначально заложен для этих сладостей!Вложить предварительно в формы палки. В ковшик либо небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус, перемешать. Взамен воды дозволено применять сок необходимого цвета либо на этом этапе добавить пищевые красители. Довести до кипения массу, помешивая. Уменьшить интенсивность огня, доваривать, теснее без перемешивания, дабы не «засорять» массу пузырьками воздуха. Дозволено добавить корицы либо ванили. Если перестарались и сахар поспел закристаллизоваться, исправить дело дозволено, добавив чуточку уксуса и вновь подогрев леденцовую массу. Процесс займет около 10 минут, подготовленность полуфабриката дозволено проверить, кинув в воду капельку массы: когда станет затвердевать стремительно, округляясь в шар, - теснее готова, дозволено заливать в формочки и ожидать застывания.

Если нет формочек

Есть особые формочки для петушков с заблаговременно предусмотренными отверстиями для палок. Если их не обнаружили, подойдут и формы для печенья, но палки вставлять придется нестандартно либо потрудиться, вынимая массу из формы в состоянии полуготовности (а застывает она стремительно!) и исхитряться вонзать «шпажку» в бочок заготовкам. Проще вставить ее заблаговременно, до заливки массы. Формочек под руками не оказалось вообще? Не задача! Тогда нужно достать кусок пергаментной бумаги (вариант: фольгу для запекания), чуть охладить ее в холодильнике, уложив на противень (разделочную доску). Это делается, дабы масса не растекалась. Готовую массу долями разлить на бумагу, в всякую вложить палку. Дозволено проявить художественную смекалку и придать этим «лужицам» форму, правда бы отдаленно напоминающую образы петушков либо иных пернатых, зверят.Наконец, роль формочки сумеет исполнить и обыкновенная ложка: металлическая либо деревянная. Остальная процедура - стандартная.

Видео по теме

Обратите внимание!
*Беременным крупные дозы корицы противопоказаны. *Хранить палки корицы следует в закрытых стеклянных банках. Наивысший срок хранения – год.

Полезный совет
*Палочки корицы следует добавлять в холодные блюда непринужденно перед подачей, а в жгучие минут за десять до готовности. При долгой тепловой обработке корица будет горчить. *При приготовлении блюда ци-мес дозволено добавить разные сухофрукты и орехи.

Популярная специя родом из Индии покорила и наши сердца. Ее используют в кулинарии и косметологии, в медицине и ароматерапии и даже в дизайне интерьеров. Приятное благоухание и эстетичный вид делают коричные палочки просто незаменимым атрибутом интерьера, сервированного стола и кухни. Большинство людей употребляют размельченную пряность практически ежедневно, однако даже не знают, что существуют еще и палочки корицы. Как использовать и как их правильно измельчать, мы расскажем вам в этой статье.

Как использовать палочки корицы в кофе?

Корица - излюбленная добавка кофеманов. Она придает напитку непередаваемый аромат и специфический необычный вкус. Как правило, дома она хранится уже в перемолотом виде, в порошке, однако, считается, что именно коричные палочки гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства и аромат.

В их применении в кофе нет никаких специфических советов. Добавляйте одну штуку в турку пока варите кофе, а после - вынимайте ее. Так ее вкус полностью раскроется в напитке, но не отдаст свою горечь. Для любителей растворимого кофе мы бы посоветовали использовать ее в уже размельченном виде, так как вкус раскрывается, как правило, при непродолжительной варке.

Как измельчить палочки корицы в домашних условиях?

Корица - специя распространенная, на магазинных полках можно встретить и коричные палочки и измельченный вариант в пакетиках. Однако, измельченного варианта может и не быть, что нам делать с не перемолотой вариацией и как их измельчить?

Первое за что возьмется большинство людей - терка, блендер или кофемолка. Идея хорошая, но результата она не даст. Корица в палочках очень плотная и содержит влагу, в результате вы получите неравномерные куски, непригодные для использования.

Свежая специя не только сохранит практически все свои полезные свойства в отличие от уже измельченного магазинного варианта, но и распространит волшебный аромат по вашей кухне.

Палочки корицы для похудения

Одно из самых известных свойств корицы - ускорение метаболизма и энергообмена . Употребление восточной пряности запустит все процессы организма с новой силой и поэтому ее употребление просто незаменимо в похудении.

Самым популярным рецептом с использованием пряности является коричный настой. Приготовление такого настоя не вызовет никаких трудностей. В стакан горячей воды необходимо добавить ложку специи и ложку меда и, остудив, выпить за полчаса до первого приема пищи.

Полезные свойства корицы

Как мы уже говорили, корица - активатор ускорения метаболизма, однако в восточной пряности кроется просто кладезь незаменимых и полезных свойств:

  • Стимулирует выработку эндорфина;
  • Активирует мозговую деятельность;
  • Снижает количество сахара в крови;
  • В сочетании с медом и лимоном очень полезна при простудных заболеваниях и ОРВИ;
  • Является хорошим афродизиаком;
  • Хорошо воздействует на пищеварительную систему;
  • Действует как успокоительное и снимает стресс.

Применение в народной медицине

При таком обилии полезных свойств просто невозможно не использовать популярную индийскую специю как народное лечебное средство:

  1. Корица - природный антибиотик. Добавьте немного пряности в любой скоропортящийся продукт и можно не бояться, что он испортится;
  2. Принимая по четверти чайной ложки специи в день, вы можете значительно снизить уровень сахара в крови, что положительно скажется на лечении диабета;
  3. Для нормализации работы желудка в стакане теплой воды нужно растворить чайную ложку корицы и меда и выпить утром перед едой;
  4. В косметических и противовоспалительных целях ложку коричного порошка с медом нужно развести с водой до состояния пасты, такую смесь наносят на лицо в качестве очищающей и снимающей раздражение маски, а также лечат воспаленные зубы и десны, нанося такую пасту на пятнадцать минут.

Ароматная пряность действительно невероятно полезна, однако ее противопоказания также составляют не маленький список:

  • Беременность и кормление молоком;
  • Повышенная возбудимость;
  • Повышенное давление;
  • Эпилепсия;
  • Высокая температура;
  • Аллергические реакции.

Как отличить подделку от натурального продукта?

Многие производители не совсем честны со своими потребителями и частенько выдают палочки растения кассии за коричные. Зачем? Корица - более дорогой в производстве и обработке продукт, поэтому в целях экономии производители используют более дешевый аналог.

Чтобы не попасться на такую уловку и насладиться натуральной качественной пряностью, ниже мы привели несколько советов, которые помогут при ее выборе:

  1. Обратите внимание на страну-производителя, у настоящей специи чаще всего это будет Цейлон;
  2. У настоящей пряности однородный светло-коричневый цвет, в то время как у кассии цвет разнится и даже переходит в темно-серый;
  3. У корицы более нежный вкус и аромат, в то время как у кассии аромат более терпкий и резкий;
  4. Цейлонская натуральная не измельченная корица более тонкая и хрупкая на срезе, кассия - более грубая и плотная;
  5. Также дома можно проверить ее качество химическим способом - если капнуть йодом на натуральную специю, то цвет не изменится, а вот у кассии цвет йода станет темно-синим.

Коричные палочки - специя, покорившая сердца людей, любящих тепло, уют и восхитительный аромат. Широкий спектр использования в похудении, кулинарии, лечении, народной медицине, косметологии и ароматерапии сделал просто незаменимыми палочки корицы. Как использовать, измельчать их в домашних условиях и о том, как правильно выбрать качественную специю и отличить ее от подделки мы рассказали вам в нашей статье.

Видео: способы определения натуральной корицы

В данном ролике путешественник Ольга Рогозина покажет, как отличить эту специю от подделки:

Если с порошком корицы среднестатистический житель постсоветского пространства уже как-то успел сдружится, то коричные палочки, поступившие в продажу куда позже своего измельченного аналога, до сих пор могут вызывать много лишних вопросов. По сути, применение палочек корицы приблизительно такое же, как и у порошка, разве что в выпечку их не добавишь, но подробные рецепты мы обсудим далее.

Как употреблять палочки корицы?

Свернутая в трубочку корица представляет собой ни что иное, как очень ароматную кору цейлонского коричника, которую перед продажей высушивают. Как следствие, для того, чтобы получить максимум аромата и вкуса пряности, палочку корицы необходимо проварить или запарить кипятком, именно поэтому чаще всего корицу в виде палочки можно встретить в рецептах напитков, вроде нижеследующих.

Сидр с палочкой корицы

Ингредиенты:

  • красные яблоки (крупные) - 6 шт.;
  • - 0,7 л;
  • палочки корицы - 3 шт.;
  • звездочки аниса - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Наливаем сидр в кастрюльку и доводим его до кипения. После закипания огонь убавляем и кладем в жидкость пряности: палочку корицы и анис. Варим напиток под крышкой 20 минут.

За это время делаем из целых яблок "чашечки", извлекая из плода сердцевину с семенами и часть мякоти так, чтобы стенки и дно остались целыми. Наполняем каждую яблочную "чашечку" ароматным напитком и украшаем теми же коричными палочками.

Как заварить чай с палочками корицы?

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл;
  • любимый чай - 1 ч. ложка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • цедра лимона и апельсина.

Приготовление

Выливаем пол литра воды в чайник и ставим ее доходить до кипения. Пока вода кипятится, в заварник кладем ложку любимого чая и пряности - бутоны гвоздики и палочки корицы. В дополнение снимаем цедру с цитрусовых и также кладем ее в будущий чай. заливаем ароматное содержимое заварника кипятком, накрываем его крышкой и оставляем чай на 5 минут. Когда напиток заварится, его можно дополнить чайной ложкой рома, а можно пить в безалкогольном варианте.

Классический пакистанский кофе с палочкой корицы

Ингредиенты:

  • вода - 750 мл;
  • молоко - 750 мл;
  • палочка корицы;
  • кардамон - 5 шт.;
  • кофе молотый - 3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшую кастрюльку засыпаем кофе, туда же отправляем палочку корицы и расколотый кардамон. Заливаем содержимое кастрюльки смесью молока и воды и ставим все на огонь. Пока кофе варится, а на это уйдет порядка 10 минут, необходимо все время перемешивать кофе, набирать напиток ложкой и выливать с высоты, чтобы на поверхности образовывалась крупно пузырчатая пенка. Далее остается лишь разлить кофе по небольшим чашечкам и дополнить сахаром по вкусу.

Использование палочек корицы в основных блюдах

С коричными палочками ароматнее получаются не только напитки, но и мясные блюда, вроде этого рагу из говядины.

Ингредиенты:

Приготовление

В разогретой жаровне жарим нарезанную кубиками говядину до образования характерного золотистого цвета на мясных ломтиках. После, говядину выкладываем на тарелку, а на ее месте пассеруем все овощи в течении 8 минут. Смешиваем их с мясом, добавляем корицу, лавр, розмарин и тимьян, тертую цедру и сок апельсина, пасту из чеснока и держим все еще минуту, чтобы "раскрыть" аромат. Дальше заливаем содержимое жаровни водой с уксусом и тушим под крышкой 2 часа. Перед употреблением и корицу, и травы извлекаем.