Из рыбы

Можно ли кабачки жарить с картошкой. Жареная картошка с кабачками — рецепт. Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Можно ли кабачки жарить с картошкой. Жареная картошка с кабачками — рецепт. Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Кабачки тушеные с картошкой — рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.

Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.

Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.

Потребуются следующие продукты:

  • кабачок — 350-400 г (предварительно удалить семена);
  • картофель — 500 г;
  • морковь-2 шт. средних размеров;
  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Луковицу мелко порезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Болгарский перец нашинковать соломкой.
  4. Смешать все в глубокой сковороде и начать тушить.
  5. Кабачки и картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с нашинкованными помидорами, продолжать тушить 10 мин.
  6. Добавить в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Подавать с зеленью.

Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.

Вкусное овощное рагу

Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.

Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 70 мл;
  • капуста белокочанная;
  • кабачки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • помидоры красные — 5-6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • измельченная зелень — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «выпекание», тушить 1 час.
  2. В разогретое оливковое масло добавить лук и морковь.
  3. Нашинковать помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в мультиварку.
  4. Кабачки нарезать кубиками, добавить в мультиварку вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Примерно за 15 мин. до готовности посолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
  6. Можно для вкуса добавить 2-3 ст. л. сметаны. Это придаст овощам нежности.

Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.

После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!

Блюда из овощей можно готовить разными способами.

Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.

В состав блюда входят:

  • небольшой кабачок, желательно молодой — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • филе свинины — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец свежемолотый и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Порезать кружочками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук.
  3. Противень смазать маслом и выложить в него рядами одним слоем «внахлест» картофель и кабачки.
  4. Сверху выложить пластики свинины, посыпать их луком.
  5. На них еще один слой кабачков с картошкой, затем снова мясо с луком и завершить слоем картошки с кабачками. Каждый слой картофеля слегка посолить.
  6. Сметану и майонез перемешать, залить равномерно сверху последний слой, все посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 1 час 20 мин.
  8. Подавать с зеленью.

Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.

Кабачки с грибами и картофелем

Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • грибы (лучше всего белые) — 10 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Почищенные и нарезанные кружочками кабачки поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжаривать на сковороде с 2 сторон.
  2. Картофель кружочками также обжарить в растительном масле до образования корочки, посолить.
  3. Грибы нарезать мелко, обжарить с луком на растительном масле.
  4. На дне глубокой сковороды растопить сливочное масло, слоями выложить обжаренные картофель, кабачки, грибы с луком, залить сметанно-майонезным соусом (способ приготовления в 3 рецепте) и тушить на медленном огне около 30 минут.

Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.

Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.

Многообразие блюд

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками - блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО : Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО : для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок - овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи - вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Сегодня я хочу вам предложить приготовить бюджетное, но невероятно вкусное блюдо - жареная картошка с кабачками на сковороде. Такое блюдо, конечно же, отнюдь не претендует на звание правильного и полезного, но вкус его настолько невероятный, что хочется приготовить еще, еще и еще один раз. От того, что блюдо невероятно простое и доступное, позволить приготовить его может каждый. Помимо картофеля и кабачков, в моем варианте будут именно цукини, я использую еще немного сметаны, она придает всем ингредиентам сливочную нотку, связывает все воедино, если можно так сказать. К такой картошечке можно подать свежие овощи и зелень. Рецепт с фото простого вкусного блюда я детально для вас сегодня описала. Обязательно попробуйте еще одно вкусное блюдо - .




- кабачки цукини – 150 гр.,
- картофель – 250-300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- сметана – 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все необходимые продукты по списку, после необходимо очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, также можно нарезать картофель соломкой, как вам больше нравится. Луковицу взять среднего размера, очистить и сполоснуть, нарезать также средними кубиками.




В сковороду влить растительное масло, прогреть. Переложить в сковороду картофель и лук.




Цукини сполоснуть, просушить, после кабачки цукини нарезать аналогично другим ингредиентам – кубиками среднего размера. Переложить цукини в сковороду к картофелю и репчатому луку.




На среднем огне жарить картофель и цукини до румяности, пока овощи не покроются румяной корочкой, а внутри не станут мягкими.






В конце приготовления в сковороду добавить указанное количество сметаны, также всыпать соль и молотый перец, по желанию можно добавить немного специй для картофеля.




Перемешать все ингредиенты и прогреть еще пару минут на среднем огне, снять пробу и отрегулировать вкус по соли. Вот и все, теперь можно блюдо перекладывать на тарелку и подавать к столу, при желании притрусить нарезанным укропом или зеленым луком. Предлагаю вам ознакомится с рецептом

Подробности

Жареный картофель с кабачками – простое, но достаточно неординарное блюдо. Его можно быстро приготовить с минимальными усилиями, поэтому оно подходит для ежедневного меню. Картофель с кабачками образует гармоничный тандем, в котором каждый продукт дополняет друг друга.

Простой рецепт жареного картофеля с кабачками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой. Кабачки можно не очищать от кожуры, так как у молодых плодов она достаточно нежная. Порежьте их соломкой и выложите в миску.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут выложите на нее порезанный картофель. Жарьте в течение 10 минут и добавьте кабачки. Держите на огне до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.

Подавайте к столу в горячем виде с рубленой свежей зеленью. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Жареный картофель с кабачками и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Если шкурка у плодов тонкая и без механических повреждений, можете ее не снимать. В противном случае, кабачки лучше все-таки почистить.

Картофель почистите, помойте и нарежьте длинной соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофель. Когда овощ будет прожарен до полуготовности, добавьте репчатый лук и кабачки. Выдавите через пресс зубцы чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты блюда и держите на умеренном огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Жареный картофель с кабачками и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, при необходимости удалите кожицу и порежьте кружками. Посолите и поперчите по вкусу. Затем каждую часть обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до готовности с двух сторон.

Грибы почистите, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Картофель помойте, почистите и порежьте кружками. Выложите его на разогретое растительное масло и обжарьте до образования аппетитной румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами.

В центр тарелки выложите обжаренные кабачки. Затем с одного края поместите жареный картофель, а с другого – грибы. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и можете подавать к столу.

Жареный картофель с кабачками и мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • свинина – 400 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их на умеренном огне до образования корочки. После чего переложите в отдельную посуду.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Точно также нарежьте и кабачки. Выложите картофель на сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте кабачки и репчатый лук, порезанный полукольцами. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите обратно мясо и держите на огне до полной готовности. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.