Готовим в мультиварке

Можно ли в вишневое варенье добавить желатин. Рецепт домашнего желе из вишни с пектином. Варенье из вишни с грецкими орехами

Можно ли в вишневое варенье добавить желатин. Рецепт домашнего желе из вишни с пектином. Варенье из вишни с грецкими орехами

Вишневое варенье невозможно не любить. Оно очень вкусное, сладкое и ароматное. А как его сварить, читайте в этой статье. Я предлагаю 5 проверенных рецептов сладкой консервации. Вишню можно сварить с косточками и без, с добавлением желатина и даже шоколада.

Не забудьте заранее подготовить банки и крышки, их нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром в течение 5-15 минут (в зависимости от размера банки) или в духовке. Банки ставятся в холодную духовку, а затем включаете нагрев до 140 градусов. После нагревания духовки стерилизуете 10 минут. Крышки прокипятите 5 минут.

Для варенья нужно взять хорошую вишню — не вялую, не гнилую, без пятен, зрелую.

Возможно, Вы подумаете, что это варенье можно приготовить за 5 минут? На самом деле, это варенье варится дольше, просто по технологии приготовления существуют этапы в 5 минут. Варенье получается густое и красивого насыщенного цвета.

Ингредиенты:

  • вишня — 800 гр. (вес без косточек)
  • сахар — 1 кг (5 ст. по 250 мл)

Приготовление вишневого варенья без косточек:

1. Сначала нужно помыть и перебрать ягоды, удалить из них косточки (используйте булавку или соломинку для коктейлей).

2. Высыпьте всю вишню в кастрюлю, насыпьте 1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте. Вишня пустит сок, сахар растворится. Когда варенье закипит, засеките 5 минут и варите его ровно столько.

3. Через 5 минут добавьте еще один стакан сахара. Опять размешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Затем повторите процедуру: добавьте стакан сахара, дождитесь закипания и варите еще 5 минут. И так 5 раз, по количеству стаканов сахара. Когда высыпите последний стакан сахара, опять доведите до кипения и варите ровно 5 минут последний раз.

Не забывайте снимать пену, которая будет образовываться.

4. Залейте варенье в стерилизованные банки, используя половник, который был предварительно обдан кипятком. Закатайте крышки. Переверните банки и дайте варенью остыть. После остывания сироп станет гуще, чем в горячем виде.

Варенье из вишни по рецепту 1973 года

Этот рецепт интересен тем, что сами ягоды варятся совсем недолго, оставляя в себе свежий вкус и аромат. Сироп уваривается отдельно. Такое варенье будет отличаться по вкусу от варенья «пятиминутка». Возможно, Вы любитель именно такого варианта?

Ингредиенты:

  • вишня — 2 кг (без косточек)
  • сахар — 2 кг
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Вишню, как обычно, нужно помыть и обсушить. Убрать некачественные ягоды. Удалить косточки. Взвесьте ягоды на этом этапе. Сахара нужно столько же, сколько вишни без косточек.

2. Всыпьте в вишню около 100 гр. сахара из общего количества. Перемешайте. Переложите в глубокое сито или дуршлаг (поставьте сито в миску) и оставьте на 1-2 часа, чтобы сок стек.

3. Влейте получившийся сок в кастрюлю и добавьте к нему весь оставшийся сахар. Поставьте вариться на средний огонь. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

4. Налейте лимонный сок в сироп и варите 7-8 минут.

5. Затем выложите в сироп вишню и на том же маленьком огне варите до закипания. Когда варенье хорошо закипит, появится пена. Выключайте нагрев, снимайте пену и сразу же раскладывайте в стерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками.

6. Переверните банки и оставьте остывать. Вот и получилось вкусное варенье из вишни на зиму с прекрасным ароматом и плотными ягодами.

Как приготовить густое вишневое варенье с косточками?

Варенье из вишни варят и с косточками. Те, кто варит без косточек, говорят, что в косточках находится синильная кислота, которая является ядом. Но на самом деле эта кислота нейтрализуется глюкозой, которой предостаточно в сахаре. К тому же температура распада синильной кислоты — 27 градусов. Поэтому варенье с косточками абсолютно безвредное. Мы все детство ели такое варенье и никому не было плохо. Но, если сомневаетесь, съешьте варенье в течение года после консервирования.

А вот вишневой наливкой, сделанной с косточками, можно отравиться. Хотя некоторые утверждают, что косточки полезные и едят их для профилактики рака. В общем, не будем вдаваться в расследование, а приступим к описанию рецепта.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Способ приготовления варенья с косточками:

1. В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, высыпьте половину сахара. Сверху насыпьте помытую и высушенную вишню. Засыпьте оставшимся сахаром.

2. Оставьте ягоду стоять на 5-6 часов для того, чтобы она пустила сок.

3. Когда вишня постоит и пустит сок, ее можно начинать варить. Поставьте на средний огонь посуду с будущим вареньем и, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел, доведите до кипения.

Долго варить варенье не нужно. Как только оно закипело, выключайте огонь. Соберите пену, которая образуется. Оставьте вишню в сиропе настаиваться еще на 6 часов.

4. Через 6 часов опять доведите варенье до кипения, чтобы оно хорошо пузырилось и опять выключите. Оставьте еще на 6 часов.

5. Достаньте ягоды из сиропа. Это делается для того, чтобы уварить один только сироп до нужной густоты. Если варить вместе с ягодами, то они потеряют свою форму и вкус. Поэтому ягоды достаньте, а один сироп варите до готовности, помешивая.

Готовность сиропа проверяется следующим образом: капните каплю на блюдце. Капля не должна растекаться, а оставаться в виде шарика.

6. Верните ягоды в готовый сироп, доведите до кипения и можно заливать варенье в стерилизованные банки. Залейте и оставьте на 15 минут немного остыть, затем закатайте крышками.

7. Переверните банки и проверьте их на прочность закатки. Оставьте варенье остывать в перевернутом виде, а затем уберите в место хранения.

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Если в вишневое варенье добавить шоколад — оно получится, как изысканный десерт, как конфеты. От такого варенья не оттащишь детей, да и взрослые будут не прочь полакомиться. Коньяк даст варенью очень приятный аромат. Сам спирт испарится, поэтому не переживайте, в таком варенье не будет алкоголя. Кроме вишни еще делают варенье «слива в шоколаде», рецепт которого я напишу немного позже.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 600 гр.
  • черный шоколад 72% — 100 гр.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • коньяк — 50 мл

Как сварить вишневое варенье с шоколадом:

1. Вишню нужно очень хорошо помыть, удалить хвостики-листики, обсушить. Удалите косточки из ягод. Это удобно делать с помощью булавки. Подготовленную таким образом вишню положите в кастрюлю или таз, в котором будете варить варенье.

2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы вишня пустила сок.

3. Растворите какао в коньяке, чтобы получилась однородная масса. Если какао будет плохо растворяться, подогрейте коньяк, в теплой жидкости дело пойдет намного быстрее и лучше.

4. Когда вишня пустит сок, можно начинать варить варенье. Поставьте посуду с ягодой на средний огонь и доведите до кипения. Все это время нужно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Когда варенье закипит, уменьшите нагрев и соберите всю пену. Варите, периодически помешивая, 30 минут.

5. Шоколад поломайте на кусочки и положите в варенье, когда оно уже поварится полчаса. И в это же время влейте какао с коньяком.

6. Перемешайте варенье и варите его еще 10 минут на среднем огне. Шоколад должен полностью раствориться.

7. Банки и крышки заранее простерилизуйте. Кипящее варенье половником налейте в банки и закрутите крышками. Переверните банку и оставьте в таком положении до полного остывания.

8. Вот и готово такое вкусное варенье с необычным вкусом и ароматом. Угощайтесь и угощайте своих близких. Баночка такого варенья будет отличным гостинцем для родных людей.

Рецепт вишневого варенья с желатином

Если в варенье добавить желатин, то сироп получится гуще без длительного уваривания. Желатин можете заменить агар-агаром.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 700 гр.
  • желатин — 2 ст.л.

Приготовление варенья из вишни с желатином:

1. Вишню помойте, переберите и удалите косточки. Не допускайте попадания в варенье порченных или гнилых ягод.

2. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и поставьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы появилось больше сока.

3. Когда ягоды постоят, начинайте варить варенье. Ставьте кастрюлю на средний огонь. Силиконовой или деревянной лопаткой поддевайте сахар на дне, чтобы он не пригорел.

4. Желатин залейте холодной водой и дайте ему постоять набухнуть.

5. Когда варенье закипит, продолжайте его варить, помешивая. И обязательно снимите пену, которая не позволит долго хранить консервацию. Варите варенье 4-5 минут, добавьте в него желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился. Доведите до кипения и выключайте нагрев. Сразу же в горячем виде разливайте по подготовленным стерильным банкам. И сразу же закрывайте крышками.

6. Переверните банки, укутайте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

7. Несмотря на то, что варенье варится очень мало, оно получается густым, благодаря желатину. Сохраняется аромат и вкус вишни, ягоды не переваренные.

Вот такие разные рецепты всеми любимого варенья из вишни. Думаю, среди них Вы сможете найти свой рецепт, который станет фирменным и семейным знаком. С вишневым вареньем зимние дни и вечера станут более уютными и домашними.

Вконтакте

Вишневое варенье с желатином – продукт с приятной консистенцией и особой пользой. Ведь желатин – это натуральное вещество, полученное из животных продуктов, которое помогает сохранять кожу, кости и волосы здоровыми. Кроме того, народное лечение суставов желатином – вполне эффективный метод терапии. Так что, несмотря на кажущуюся бесполезность, желатин очень и очень ценен. Также в составе варенья это вещество помогает сохранить максимальную пользу свежих ягод, так как время на термическую обработку значительно сокращается.

В сезон сбора ягод вишни следует обязательно попробовать один из рецептов, а если вы всегда готовите на зиму такое лакомство, то удивите свою семью чем-то новеньким. Например, используйте рецепт с какао или вином!

Варенье из вишни без косточек с желатином

Подготовка вишни для блюда без косточек может занять несколько часов, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Однако затраченные силы стоят результата: продукт получится нежным, мягким, без каких-либо неприятных ощущений во время еды. Желатин в этом рецепте придает блюду густую консистенцию:

Возьмите 2 кг спелых ягод, можно выбрать даже переспелые плоды;
для получения идеального вкуса потребуется около 1,8 кг сахара;
12 г желатина (можно взять в пластинках);
1 л воды.

Процесс приготовления:

1. Ягодки перед приготовлением следует тщательно перебрать, очистить от ножек и других твердых частей. Затем их измельчают в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Отдельно доводят до кипения воду и засыпают сахар. Через 10 минут сладкий сироп убирают с плиты и остужают.
3. Предварительно замачивают желатин по инструкции.
4. Раствор желатина заливают в сахарный сироп, закладывают туда же измельченные ягодки.
5. Все компоненты хорошо перемешивают и варят 30 минут после начала кипения.
6. В процессе лучше удалять пенку, чтобы получился прозрачный цвет у варенья.
Готовое блюдо в горячем состоянии раскладывают по стерилизованным банкам и сразу же закатывают.

Варенье из вишни с косточками с желатином «пятиминутка»

Рецепт идеально подходит как для хранения, так и для мгновенного употребления! В нем сохраняется максимальная польза всех ингредиентов, а использование ягод с косточками сокращает время готовки. Для реализации потребуется :

0,5 кг хорошей спелой вишенки;
совсем немного сахара на такую порцию – 150 г;
вода в количестве 0,4 кг поможет добиться идеальной консистенции;
а желатина потребуется всего 1 чайная ложечка.

Пошаговый план приготовления:

1. Вишню нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем, чтобы лишняя жидкость не проникла в конечное блюдо.
2. Параллельно подготавливают желатин, заливая водой.
3. В кастрюлю, где будет вариться вкусняшка, засыпают 150 г сахара. Помните, что при большем количестве ингредиентов лучше выбирать посуду из нержавейки, а не эмалированную.
4. К сахару наливают указанное количество воды, добавляют вишню и варят смесь 5 минут.
5. Спустя указанное время к варенью выкладывают набухший желатин (не должно быть кристаллов).
6. Смесь очень хорошо перемешивают, чтобы гранулы желатина разошлись по всему объему массы. Не доводите до кипения! Сразу после появления пузырьков уберите кастрюлю.
7. Перелейте полученное варенье в подготовленные банки. Смесь будет жидкой, но через сутки она застынет.

После переливания в баночках может образоваться пенка. Ее нужно удалить, иначе продукт может забродить. После того, как баночки полностью остынут, их убирают в холодное место – погреб или холодильник. Рецепт получается кисло-сладким за счет сниженного количества сахара.

Оригинальный рецепт вишневого варенья с вином

В этом рецепте также используется желирующий элемент, присутствуют другие компоненты:

Особенность этого блюда – нужно использовать классическое вишневое варенье с косточкой или без, которое было приготовлено заранее (без желатина). Его потребуется примерно 150 г;
на указанную порцию ягод берут 3,5 стакана красного вина;
половину стакана лимонного сока;
вместо желатина в ход идет 80 г чистого пектина;
а сахара берите столько, сколько захочется, например, полстакана.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в хорошем сотейнике все жидкие компоненты и пектин, кроме варенья.
2. Сироп от варенья нужно отделить и добавить к жидким частям. Позволяется добавление корицы или гвоздики в небольшом количестве.
3. Жидкую смесь варят 1 минуту на огне после закипания, а затем сразу же заливают в банки.
4. В полученную заготовку кидают ягодки вишни и остужают.

Хранят оригинальное желе в холодильнике, консистенция у него получается неплотная, ближе к джему.

Вишневое варенье с какао

Еще один оригинальный рецепт для тех, кто устал от обычного варенья с вишней! Для его приготовления потребуются такие компоненты :

550 г свежей вишни, очищенной от косточек;
на указанное количество ягод берут 0,25 кг сахара;
какао порошок нужно взять в кол-ве 1,5 ст. л.;
предварительно отваривают натуральный кофе и берут около 0,5 стакана;
примерно 0,5 ст. любого вина; Памятую про полезные свойства красного сухого вина, можно выбрать именно его.
для придания особого аромата используют щепотку лимонной кислоты;
чтобы консистенция вышла удачной, берут 15 г желатина.

Процесс приготовления вишневого блюда:

1. Очищенную вишню засыпают сахаром, добавляют к ней какао и кофе, а также желатин (не размачивая). Еще нужна лимонная кислота, польза которой также вне сомнения. Все хорошо перемешивают и дожидаются отделение сока.
2. Полученную смесь ставят на плиту и нагревают до кипения, варят в течение 5 минут, постоянно избавляя смесь от пенки.
3. Через указанный промежуток времени добавляют вино, и сразу же разливают вишневое варенье с кофе и какао по стерилизованным банкам.

Хранить полученный ароматный десерт лучше в погребе или холодильнике, так как сахара здесь недостаточно для нормальной сохранности при комнатной температуре.

Вишневое варенье с косточками или без них с добавлением желатина отлично сочетается с хлебом. Может подаваться в виде закуски на праздничный стол в тарталетках, может использоваться в оригинальной выпечке. Подходит оно и для подачи к мясу, например, курице. Кислая нотка с шоколадным привкусом позволяет добиваться невероятных кулинарных сочетаний!

Фрукты и ягоды

Описание

Вишневое варенье с желатином получается очень густым и вкусным, его можно кушать как ложками, запивая чаем, так и добавлять к различным десертам в качестве начинки. Такое лакомство особенно сильно нравится детям, но и взрослые не против отведать такого оригинального сладкого угощения.

Чтобы сделать такое вкусное варенье, необходимо отбирать только спелые и целые вишни, которые не были съедены червями или не травмировались при падении на землю. Лучше всего срывать их с веточек. О спелости вишни говорит тот факт, насколько хорошо она снимается с плодоножки. Если вы можете легко снять вишенку с веточки, значит, она достаточно спелая. В случае, если вишня отрывается вместе с плодоножкой, когда вы тянете ягодку на себя, значит, она еще не совсем дозрела.

Вишневое варенье на зиму с желатином можно сделать как с косточками, так и без. Мнения хозяюшек на этот счет сильно различаются, поэтому, вы можете самостоятельно выбрать для себя способ готовки такого блюда. Также можно перемолоть вишни в мясорубке, чтобы получить вкусный джем.

Желатин, который добавляется в варенье, придает ему особую плотную консистенцию. Хранится такое лакомство ровно столько же, сколько и обычное варенье, однако при этом оно имеет более оригинальную структуру и приятный вкус.

Приготовить варенье из вишен без косточек и с желатином в домашних условиях можно очень просто. Для этого вам сначала нужно озаботиться поиском необходимых ингредиентов, а затем воспользоваться подсказками из нашего простого пошагового рецепта. Давайте попробуем приготовить лакомство на зиму вместе.

​Похожие статьи​

​3.​

​- Вино красное сухое 50 мл,​

​Приготовленный таким образом десерт становится в меру сладким и очень нежным. Конфитюр из вишни на зиму - настоящий кладезь микроэлементов и витаминов.​

​Этот рецепт представляет собой компромиссный вариант, позволяющий соединить в одном блюде продукты разных ценовых категорий. Если клубника стоит дорого и на ее выращивание уходит немало времени, то с вишней, как правило, проблем не бывает. На выходе можно получить отменное лакомство, которое в холодное время года будет радовать ваших друзей и домашних. Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни (без косточек на этот раз не обойдется), следует купить следующие продукты:​

​Затем будущий десерт надо вновь поставить на плиту и дать ему закипеть.​

  • ​Теперь будущий десерт нужно постепенно нагреть на медленном огне и довести до кипенья. Образовавшуюся пену следует аккуратно снимать шумовкой. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ягоды не подгорели, иначе вкус и аромат блюда будут испорчены.​
  • ​Надеюсь, в этой статье вы получили ответ, как сделать желе из варенья. Дерзайте, экспериментируйте и готовьте блюда с разнообразным вкусом!​
  • ​Многослойное желе из нескольких видов варенья​

​Обычно, для того чтобы приготовить вкуснейшее желе, используют различные соки или отвары и настои фруктов. Но мало кто знает, что этот простой десерт также можно приготовить и из варенья. Чтобы получить желе из варенья можно использовать любую его разновидность, например, яблочное, вишнёвое, земляничное. Единственное, что вам нужно сделать - это растворить нужное варенье в небольшом количестве воды, процедить от ягод и фруктов (по желанию), добавить желатин, подогреть и залить в форму. Ниже представлены несколько простых рецептов, как приготовить желе из варенья.​

​Старайтесь не слишком интенсивно перемешивать варенье с желатином ложкой, если хотите, чтобы ягоды или фрукты сохранили свой внешний вид, и наоборот.​

​- Вода 150 мл,​

  • ​- 1 килограмм любых фруктов или ягод;​
  • ​Еще одно известное вещество, придающее блюдам желеобразную консистенцию, - пектин. Некоторые хозяйки опасаются использовать его, и совершенно напрасно. С ним также получается замечательный конфитюр из вишни. Рецепт приготовления десерта предполагает использование следующих продуктов:​
  • ​вишня - 1 килограмм;​

​После этого конфитюр из вишни с желатином можно консервировать. Его нужно разлить по простерилизованным баночкам в горячем виде, закатать крышками и поставить на хранение в укромное место.​

​Вишню нужно держать на огне не более четырех минут. После этого ее следует снять с огня и сразу же измельчить с помощью блендера или мясорубки.​

  • ​Конфитюр из вишни - замечательная заготовка на зиму. Он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Чтобы приготовить этот изысканный и в то же время простой десерт, не понадобится много сил и времени. Пользуясь рецептами, опубликованными в этой статье, вы без труда освоите приготовление данного блюда.​
  • ​Компоненты:​
  • ​Простое желе с жидким пектином​
  • ​- Сливки 150 мл (жирностью не более 15%),​

​Смешиваем вино, лимонный сок и пектин в сотейнике. Вишневое варенье отделяем от ягод, а сироп добавляем в винную смесь. На данном этапе любители пряностей могут разнообразить вкус будущего варенья с желатином корицей, гвоздикой или анисом.​

fb.ru

Как приготовить конфитюр из вишни?

​- 1 килограмм сахара;​

Описание блюда

​вишня (без косточек) - 1 килограмм;​

​клубника - 300 граммов;​

​Для того чтобы сделать свой завтрак особенным, можно приготовить это изысканное блюдо. Гурманы сочетают его не только с булочкой и сыром, но и с кушаньями из дичи или птицы. Создается такой конфитюр из вишни (на зиму) из следующих продуктов:​

Классический вишневый конфитюр. Ингредиенты

  • ​Конфитюр - это желеобразный десерт с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, плодов и ягод. Обычно его готовят с добавлением сахара и различных сгущающих веществ - пектина или агар-агара. По консистенции это лакомство напоминает джем, но обладает несколько иной структурой.​
  • ​варенье вишнёвое и апельсиновое два стакана;​
  • ​Компоненты:​

Классический вишневый конфитюр. Способ приготовления

  1. ​Варить варенье с желатином лучше всего в эмалированной посуде.​
  2. ​- Сахар.​
  3. ​Как варить желатиновое варенье?​
  4. ​сахар - 500 граммов;​
  5. ​корица - 4 грамма;​
  6. ​спелая вишня (без косточек) - 400 граммов;​

​Конфитюр из вишни без косточек готов! Его нужно хранить в сухом, темном и прохладном месте.​

Вишневый конфитюр с желатином. Ингредиенты

​Конфитюр известен с глубокой древности. О нем упоминается в «Естественной истории» Плиния. Фрукты, упаренные в виноградном соке или сваренные в меду, пользовались в Древнем Риме большой популярностью. Использование желирующих веществ быто в те времена насущной необходимостью. Они надолго сохраняли свежесть фруктов, к тому же позволяли употреблять в пищу плоды с резким вкусом (лимон) или твердой структурой (айва).​

  • ​четыре стакана воды;​
  • ​варенье (любое);​
  • ​За полчаса до приготовления варенья желатин залейте водой разбухать.​
  • ​Варим варенье с желатином на небольшом огне 1 минуту после кипения, а затем убираем с огня и разливаем по формочкам, или банкам. Кидаем в желе ягодки вишни из варенья и ставим в холодильник. Готовое желе не будет иметь такую плотную консистенцию, как привычное нам желе с желатином, но именно такое варенье с желатином годится для намазывания на хлеб, или выкладывания на тарталетки.​

Вишневый конфитюр с желатином. Способ приготовления

  1. ​пектин - 10 граммов.​
  2. ​желатин - 20 граммов;​
  3. ​семена кориандра - 5 граммов;​
  4. ​У описываемого нами десерта есть ощутимое преимущество перед привычным вареньем - он гораздо быстрее готовится. Особенно если использовать при его создании желатин. Ниже мы расскажем о том, как приготовить с ним конфитюр из вишни. Рецепт блюда подразумевает использование таких ингредиентов:​

Вишневый конфитюр с кориандром. Ингредиенты

​Долгое время подобные лакомства были большой роскошью. Однако в 19 веке, с появлением свекловичного сахара, ситуация изменилась. В наши дни конфитюр несложно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают из всеми любимых ягод и фруктов - клубники, малины, яблок, абрикосов, лимонов. Ниже мы расскажем о том, как приготовить конфитюр из вишни.​

  • ​один стакан сахара;​
  • ​жидкий пектин в количестве ста грамм.​
  • ​При желании сахар можно заменить фруктозой – она отлично сочетается с желатином и никак не влияет на его свойства.​
  • ​Ингредиенты варенья с желатином:​

Вишневый конфитюр с кориандром. Способ приготовления

  1. ​Ягоды или фрукты тщательно промойте, очистите и нарежьте любым удобным способом. Также можно прокрутить их в мясорубке – все зависит от того, какая консистенция варенья вам необходима.​
  2. ​Сначала необходимо перебрать и промыть ягоду. После этого ее нужно смешать в кастрюле с сахаром и дать настояться в течение трех-четырех часов.​
  3. ​вода - 70 миллилитров;​
  4. ​миндальные хлопья - 20 граммов;​
  5. ​вишня без косточек - один килограмм;​

Вишневый конфитюр с клубникой. Ингредиенты

​Приготовить этот десерт несложно. Основная задача кулинара - сделать его густым и желеобразным. Обычно, для того чтобы приготовить конфитюр из вишни, активно используют натуральные загустители. Но в этом рецепте мы предлагаем вам обойтись без них. Итак, для создания вишневого лакомства нам придется запастись следующими продуктами:​

  • ​желатин пятьдесят грамм.​
  • ​Правильно сваренное варенье само по себе густое и липкое, клейкое. Но для того чтобы приготовить желе из варенья, его одного недостаточно. Чтобы получить вкусное и достаточно крепкое желе, необходимо правильно выбрать варенье. В зависимости от того, какой оно консистенции, подбирается количество жидкого пектина. Варенье процеживаем от ягод и фруктов (по желанию их можно оставить), добавляем немного воды, буквально пару ложек, подогреваем на водяной бане до температуры сорок градусов и ждём, пока варенье станет немного жидковатым. Затем снимаем с огня и добавляем жидкий пектин, тщательно перемешиваем. Затем основу разливаем в формы и ставим охлаждаться в холодильник на несколько часов. Подать такой десерт можно, украсив различными кремами или творожной массой. Особенно, этот десерт приглянется детям.​
  • ​Желатин – это вещество, которое используется для приготовления желе, мармелада и даже варенья. Он очень полезен для сердечно-сосудистой системы и костей. Незаменим желатин для тех, кто хочет как можно дольше сохранять молодость и красоту, так как этот продукт положительно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Поэтому, стоит приготовить варенье с желатином – оно обязательно пойдет на пользу вашему организму.​
  • ​Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.​
  • ​- 1 пакетик желатина или порошка для клубничного желе;​

Вишневый конфитюр с клубникой. Способ приготовления

  1. ​Далее будущий десерт следует поставить на плиту и варить около пяти минут на слабом огне.​
  2. ​сахар - 800 граммов.​
  3. ​сахар - 400 граммов;​
  4. ​сахар - 800 граммов;​
  5. ​вишня (спелая) - два килограмма;​
  6. ​Залить желатин двумя стаканами воды и дать набухнуть. Варенье из вишни залить стаканом воды и нагреть, процедить. То же самое сделать со вторым вареньем. В кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и наливаем вишнёвое варенье, добавляем половину стакана желатина. Нагреваем до полного растворения желатина, не кипятим! Те же самые манипуляции проделываем со второй порцией варенья. Когда обе чести желе подготовлены, приступаем к приготовлению слоёв. В любую форму заливаем немного желе, примерно около двух сантиметров. Ставим в холодильник и ждём, пока застынет, затем так же наливаем следующую порцию, цвета чередуем. Таким образом, заполняем всю форму. Когда желе полностью застынет, его нарезают на порции и подают.​

​Желе из варенья с желатином​

Вишнёвый конфитюр с пектином. Ингредиенты

​© www.owoman.ru​

  • ​- 3 стакана сахара.​
  • ​Смешайте желатин с сахаром. Засыпьте полученной смесью фрукты или ягоды, а затем оставьте их на 8 часов.​

Вишневый конфитюр с пектином. Способ приготовления

  1. ​После этого необходимо соединить пектин с четырьмя столовыми ложками сахара и высыпать его в кипящее вишневое пюре. Затем массу нужно тщательно перемешать, чтобы вещество равномерно распределилось по ней.​
  2. ​Прежде всего, нужно перебрать вишню, очистить ее от веточек и хорошо промыть. Косточки при этом вынимать не следует - они способствуют созданию желеобразной консистенции.​
  3. ​вода - 400 миллилитров.​
  4. ​желатин - три ложки (столовых);​

​лимон - одна штука;​

​Вариантов желе - огромный океан! Вы даже можете сделать из него торт или пирог, например, очень вкусным будет домашний пирог из песочного теста, а сверху такой пирог покрывают желе из вишни. Делается это так:​

syl.ru

Варенье с желатином рецепт | Как варить желатиновое варенье

​Компоненты:​

​А желатин тебе для чего? Его печь нельзя!​

Варенье с желатином - рецепт классический

​Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте варенье с желатином охлаждаться.​

​Как варить желатиновое варенье?​

​Через три минуты емкость с десертом следует снять с огня и быстро разлить по заранее приготовленным баночкам.​

​Сначала нужно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней миндальные хлопья и кориандр в течение пары минут.​

​вода - 400 граммов;​

​сахар - два килограмма.​

​сначала готовим тесто на основе муки, масла и сахара;​

​пакетик желатина 20 грамм;​

​Если ты хочешь загустить варенье для слоек, добавь крахмал картофельный или кукурузный. Есть желирующее вещество, с которым можно печь - пектин, но не у всех он есть:)​

​Полезные советы:​

Варенье с желатином - рецепт с вишней и вином

​В большой кастрюле перемешайте ревень и сахар. Накройте ее и дайте постоять всю ночь. Наутро прокипятите смесь на несильном огне. Варите варенье с желатином, помешивая, в течение 12 минут на самом слабом огне.​

​Доведите варенье с желатином до кипения, залив его водой. После этого нужно, чтобы продукты покипели минут 5-7. Все это время их нужно помешивать и снимать пену с поверхности варенья с желатином.​

​Так просто приготовить конфитюр из вишни. Рецепт на зиму предусматривает долгое хранение продукта в погребе или любом другом темном и прохладном месте. Поначалу он будет оставаться жидким, но со временем загустеет. Банку с уже открытым лакомством лучше хранить в холодильнике.​

​После этого полученный морс нужно протереть деревянной лопаткой или пластиковой ложкой через сито, добавить в него сахар и корицу и вновь поставить на огонь. На этот раз его нужно варить в течение сорока минут.​

​лимонная кислота - на кончике ножа.​

Варенье с желатином - рецепт с ревенем

​Прежде всего, необходимо перебрать, очистить от листьев и плодоножек и промыть вишню.​

​затем выпекаем пирог в духовке в специальной форме или сковороде;​

​пять ложек любимого варенья;​

​ЖЕЛАТИН НЕ СТОИТ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ. Его даже не кипятят, а только доводят до кипения, иначе он теряет свои желирующие свойства.​

​Варить варенье с желатином можно из слив, персиков, абрикосов и прочих фруктов или ягод.​

​Затем снимите кастрюлю с огня и высыпьте в нее желатин или порошок для желе из пакетика. Размешайте варенье с желатином и разложите по стерильным банкам. Банки с вареньем из желатина или закатайте, или поставьте в холодильник.​

Варенье с желатином - рецепт с черной смородиной со сливками

​4.​

​Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из вишни. Для получения диетического продукта количество сахара в рецептах можно уменьшить. Приятного аппетита!​

​Теперь настала очередь клубники. Ее необходимо очистить от листиков, и в цельном виде поместить в будущий конфитюр из вишни. Массу следует подержать на огне еще пятнадцать минут.​

​Теперь в сироп следует добавить вишню без косточек и дать ей покипеть несколько минут.​

​Для начала нужно залить желатин половиной стакана теплой воды и дать продукту хорошенько настояться.​

​на остывший пирог выкладываем ягоды вишни;​

​вода - два стакана.​

​Можно в варенье добавить чуть-чуть крахмала, если Вы боитесь, что оно вытечет. В любом случае варенья нужно класть совсем немного, я думаю, оно все равно будет стремиться вытечь, т. к. слойка при нагревании раскрывается и ее тонкие слои очень легко рвутся. . Поэтому, мне кажется лучше съесть вишневое варенье отдельно или уже готовые слойки смазывать вареньем.​

​Ингредиенты варенья с желатином:​

​Рецепт варенья с желатином – отличный способ приготовить вкусный, полезный и максимально натуральный рецепт. Хотите узнать, как это сделать? Тогда оставайтесь с нами!​

​Перед снятием с конфорки нужно нагреть продукт на сильном огне и влить в него предварительно подготовленный желатин. Кипятить после этого десерт не следует. Его необходимо снять с плиты и немедленно разлить по заранее простерилизованным банкам.​

​Затем нужно добавить в нее обжаренные кориандр и миндаль, все перемешать и подержать на слабом огне десять-двенадцать минут.​

​После этого ягоду следует пересыпать сахаром и отложить в сторону на пару часов, чтобы она дала сок.​

Пошаговые рецепты изумительного вишневого джема с желатином и грушами, черной смородиной и лимоном в мультиварке и на плите

2018-07-25 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1646

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

0 гр.

Углеводов

40 гр.

164 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вишневого джема с желатином

Чтобы добиться правильной консистенции джема, требуется довольно много времени. Поэтому хозяйки, особенно занятые, предпочитают делать варенье. Однако в этой подборке мы объясним всем желающим, как ускорить процесс, представив вишневый джем - рецепт с желатином.

Ингредиенты :

  • 1000 грамм свежей вишни;
  • 0,5 кг сахара;
  • 15 грамм пищевого желатина.

Пошаговый рецепт вишневого джема с желатином

Вишню внимательно перебрать, все лишнее удалить (имеется ввиду веточки и листики). Перекинуть в миску с чистой водой, где промыть от пыли и загрязнений.

Ягодную массу заложить в подходящую большую миску. Пересыпать вишню белым сахаром. Оставить, чтобы она пустила сок, на час.

По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость со сладкой ягодной смесью на средний огонь. Кипятить на протяжении двадцати минут.

Теперь в редком сите перетереть горячую массу. Оставшийся жмых выбросить, а будущий джем вернуть уже на небольшой огонь.

Проварить смесь еще столько же, после чего влить предварительно запаренный в сильно теплой воде желатин. Вмешать его и снять миску с огня.

Незамедлительно вылить сладкую заготовку в ошпаренные банки. Закатать без стерилизации крышками. Остудить.

Поскольку мы приготовили вишневый джем рецепт с желатином, хранить такую заготовку важно в холоде. На солнце или в жарком месте джем потечет. По этому же поводу, если вы украшаете джемом десерты, оставьте их до подачи на холодильной полке.

Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого джема с желатином

Для еще большего ускорения процесса заготовки вишни на зиму, советуем взять мороженую без косточек. При этом мы будем не перетирать ее в сите, а быстро измельчим блендером.

Ингредиенты :

  • 1 кг замороженной вишни;
  • пакетик желатина;
  • 0,6 кг белого сахара.

Как быстро приготовить вишневый джем с желатином

Килограмм мороженой вишни перебросить в дуршлаг. Ошпарить кипятком и оставить на пять-семь минут для оттаивания.

Когда это случится, отправить мягкие ягоды без косточек в миску. Туда же засыпать весь белый сахар.

Погружным блендером измельчить оба ингредиента до кашеобразной консистенции. Поставить емкость на большую конфорку.

Кипятить сладкую массу на протяжении пяти минут, а затем выключить огонь и добавить растворенный в малом объеме (70-80 грамм) теплой воды сухой желатин.

Хорошо размешать ягодное варенье и немедленно перелить в стеклянные (ошпаренные) банки. Закатать. Вишневый джем рецепт с желатином готов к отправке на место хранения.

Благодаря использованию мороженой вишни, которая уже зачищена от косточек, и измельчению ингредиентов с помощью блендера, у нас получится создать сладкую заготовку гораздо быстрее, чем обычно.

Вариант 3: Джем из вишни и черной смородины с желатином

В третьем варианте джема помимо вишни будут использована черная смородина, которая обеспечит заготовку красивым глубоким цветом и ярким вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты :

  • по 1 кг вишни и черной смородины;
  • 1 кг мелкого белого сахара;
  • 25-30 грамм желатина.

Как приготовить

Обе ягоды просмотреть, удалив листочки, и вымыть. Затем из вишен выдавить косточки. Перекинуть ингредиенты в таз. Засыпать сахаром. Оставить на час-полтора в холоде.

Когда время будет на исходе, запарить в теплой кипяченной воде пару пакетиков желатина. Вымешать до однородности.

Пустившие сок ягоды с сахаром измельчить погружным (чистым) блендером и поставить емкость с полученной массой на средний огонь.

Готовить варенье приблизительно двадцать минут, спустя которые конфорку выключить. Внутрь залить желейную смесь.

Содержимое миски аккуратно по кругу несколько раз смешать, а потом перелить черпаком в банки. Их изнутри важно заранее ошпарить кипятком.

Добавление черной смородины сделает вишневый джем рецепт с желатином более кислым. Поэтому если вы предпочитаете более сладкие заготовки, увеличьте объем сахара по собственному вкусу. А чтобы не тратить время на обработку вишни, рекомендуем взять замороженный вариант.

Вариант 4: Вишневый джем с желатином в мультиварке

Приготовление следующего джема мы перенесем в мультиварку, где зимняя сладкая заготовка получится еще более нежной.

Ингредиенты :

  • 2000 грамм вишен;
  • 1000 грамм белого сахара;
  • 25 грамм желатина.

Пошаговый рецепт

Весь объем сочных ягод перебрать и замыть в большом тазу с достаточным количеством воды. Затем вишню отряхнуть и избавить от косточек.

Подготовленные плоды закинуть в чистую чашу. Сверху засыпать толстым слоем белый сахар. Поставить в мультиварку, защелкнут и оставить, не включая машину, на час.

Когда вишня пустит сок (довольно много), перемешать и включить режим "Тушение". Готовить массу на протяжении получаса.

За это время растворить и вымешать до однородности воду (70-75 грамм) с желатином. Спустя указанное время осторожно, чтобы не повредить поверхность чаши, измельчить вишневый джем рецепт с желатином погружным блендером.

В самом конце влить желатиновую смесь и вмешать ее в варенье. Тут же переместить, набирая черпаком, в стерилизованные банки, после чего закатать тару и поставить в холодильник.

Если вы переживаете, что во время измельчения ягодной смеси вы поцарапаете поверхность чаши, перелейте ее в эмалированную или металлическую емкость и проведите эту процедуру там. Что касается желатина, то данный ингредиент важно предварительно растворить в подогретой воде, иначе джем возьмется комочками, что недопустимо.

Вариант 5: Джем из вишни и груши с желатином

Чтобы сделать джем более густым и насыщенным, советуем дополнить вишню сочной осенней грушей. Получится изумительно вкусно!

Ингредиенты :

  • 27-28 грамм желатина;
  • 1000 грамм вишни;
  • 1000 грамм спелых груш;
  • 1000 грамм сахара.

Как приготовить

Груши (спелые и сочные) вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Порезать каждый плод половинками долек.

Высыпать груши в миску. Туда же отправить замытые ягодки без косточек и хвостиков. Плоды пересыпать мелким сахаром. Отставить в холодильник.

Через час содержимое миски измельчить блендером и поставить на большой огонь. Уваривать около получаса, после чего добавить желатиновую смесь и хорошо размешать. Снять с плиты.

Параллельно ошпарить стеклянные банки и полностью удалить кипяток. Вылить из миски вишневый джем рецепт с желатином внутрь.

Прикрыть крышками, простерилизовать и закрутить. Сладкую зимнюю заготовку можно отправлять на место хранения.

Груша, особенно если используется осенний сорт, отличается сладким привкусом. Поэтому, чтобы сбалансировать характеристики джема, рекомендуем при желании включить в состав немного лимонной кислоты.

Вариант 6: Джем из вишни с лимоном и желатином

Последний джем будет приготовлен с использованием лимона. Именно этот свежий плод дополнит терпко-сладкую заготовку освежающими кислыми оттенками.

Ингредиенты :

  • крупный (135 грамм) лимон;
  • 1500 грамм вишни;
  • 1000 гамм сахара.

Пошаговый рецепт

Полтора килограмма вишни обработать, промыть и зачистить от косточек, взяв английскую булавку или специальное устройство.

Подготовленные терпкие ягоды высыпать в средний таз. Сразу же ввести верхним слоем белый сахар. Встряхнуть, но не смешивать. Прикрыть.

Через час погружным блендером измельчить сначала в отдельной миске вымытый со шкуркой лимон (без косточек), а затем прямо в тазу вишню с сахаром.

Соединить обе смеси и поставить на включенную конфорку. При сильной температуре проварить сладкую заготовку на протяжении 30-35 минут. За это время соединить и растворить желатин в теплой воде.

После выключения плиты залить равномерной струйкой желатиновую смесь. Вымешать. Переложить ложкой или черпаком ягодно-цитрусовую массу по банкам.

В конце вишневый джем рецепт с желатином стерилизовать, а спустя пятнадцать минут закатать.

Лимон не просто откорректирует вкусовые характеристики заготовки, но и выступит естественным консервантом, который убережет ягодное варенье от порчи. Что касается использования желатина, то его допустимо заменить схожим ингредиентом, а именно - желфиксом, который не придется предварительно замачивать в воде. Достаточно просто засыпать его в горячую ягодную смесь в самом конце и хорошенько перемешать.