Из рыбы

Можно ли зажарить курицу в мультиварке? Жареная курица в мультиварке как в духовке

Можно ли зажарить курицу в мультиварке? Жареная курица в мультиварке как в духовке

Жареная курочка... С золотистой хрустящей корочкой... А запах! Уже потекли слюнки? Что ж, значит, самое время узнать, .

А приготовить жареную курицу в мультиварке совсем несложно. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет самые разные режимы приготовления, и если знать, какой и на сколько включить, то больше уже и не надо ни о чем заботиться.

Пожарить в мультиварке можно любые части курицы, надо только разделить их на порционные кусочки. Вкуснее всех, на мой взгляд, получаются окорочка, их-то я сегодня и взяла. Если же вы хотите получить блюдо не такое жирное, более диетическое, то берите филе или грудку.

Маринад для курицы тоже можно разнообразить. Я использовала горчицу с майонезом, вы же можете придумать любой другой, на свой вкус, также как и специи взять свои любимые. Но замариновать куриное мясо перед жаркой надо обязательно, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.

Рецепт жареной курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • пол кило курицы (куриные окорочка, голени, бедрышки, крылышки)
  • одна столовая ложки горчицы
  • одна столовая ложка майонеза
  • соль, специи

Как пожарить курицу в мультиварке:

Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.

Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме "выпечка". После сигнала жареная курица в мультиварке готова!

Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны. Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.

Пошаговые рецепты аппетитной жареной курицы в мультиварке с овощами, грибами, соевым соусом, медом и картошкой

2017-10-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1470

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

21 гр.

7 гр.

Углеводов

0 гр.

154 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жареной курицы в мультиварке

Жареную курицу в мультиварке можно назвать идеальным мясным блюдом для обеда. Причем это может быть и тихое семейное застолье, и крупный праздник. А вот каким гарниром дополнить изумительную курочку, дело ваше.

Ингредиенты:

  • 230 грамм куриного филе;
  • молотый перец;
  • 15 грамм масла;
  • зелень;
  • мелкая соль.

Пошаговый рецепт жареной курицы в мультиварке

Среднее филе курицы вымыть и немного промокнуть полотенцем. Затем зачистить кусок от жира и липких пленок. Нарезать мясо одинаковыми кубиками среднего размера.

В чашу влить достаточное количество подсолнечного масла и в режиме "Жарка" хорошо прогреть его.

Параллельно куриное филе присолить и поперчить. Руками перемешать кусочки и выложить их внутрь горячего масла.

Готовить жареную курицу в мультиварке 5 минут, затем аккуратно, чтобы не поцарапать дно, перевернуть птицу и готовить ее еще 10 минут. При этом крышку можно закрыть.

Во время приготовления этого блюда проверьте пару раз, не пригорает ли мясо. При необходимости переверните его несколько раз, подливая совсем немного масла. Подавая курицу, дополните ее гарниром и присыпьте зеленью.

Накрывать чашу крышкой не обязательно. Но благодаря этому филе станет еще нежнее. Да и приготовится чуть быстрее. Что касается специй, то помимо указанной соли и перца, допустимо использовать и другие пряности.

Вариант 2: Быстрый рецепт жареной курицы в мультиварке

Чтобы максимально быстро зажарить птицу, рекомендуем ее мелко нарезать. Также не стоит использовать много ингредиентов. Достаточно масла и нескольких видов специй. Причем это могут быть уже готовые специальные смеси или пряности по отдельности.

Ингредиенты:

  • 210 грамм куриного филе;
  • 10 грамм рафинированного масла;
  • соль;
  • специи.

Как быстро приготовить жареную курицу в мультиварке

Включить мультиварку на режим "Жарка" и разогреть поверхность чаши.

В это время замыть и очистить куриное филе. Подготовленный кусок порубить мелкими кубиками. Переместить их в миску, ввести специи, рафинированное масло и соль.

Смешать кусочки птицы, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Перекинуть мясо в прогретую чашу и, накрыв крышкой, готовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 7-8 минут. Обязательно переверните мясо, чтобы оно не пригорело к поверхности.

Чем мельче нарезка, те быстрее будет готова птица. Но не переусердствуйте. Порубив мясо слишком сильно, вы можете получить фарш. Также не забудьте о гарнире. К примеру, картофельном пюре или отварной гречке.

Вариант 3: Жареная курица с грибами в мультиварке

Решив включить в рецептуру курицы грибы, обязательно добавьте к ним лук и сметану. Именно эти продукты превосходно оттенят вкусовые характеристики птицы и свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 210 грамм филе;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • соль;
  • 10 грамм масла;
  • 30 грамм сметаны;
  • репчатый лук;
  • специи.

Как приготовить

Удалить шелуху у средней луковицы и нашинковать ее кубиками. Также нарезать зачищенные шампиньоны относительно мелкими кусочками.

Разогреть неполную ложку масла в глубокой чаше, установив режим "Жарка". Закинуть внутрь подготовленные грибы и лук.

Перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой и готовить их 3-4 минуты.

За это время почистить, вымыть и порубить нежное филе курицы. Отправить мясо в ароматную зажарку. Также ввести специи, сметану и пару щепоток соли.

Смешивая жареную курицу в мультиварке, довести ее до готовности. На это понадобится 12-15 минут. Подавая блюдо на обед, украсьте его рубленой зеленью.

Если вам попадутся свежие лисички, непременно попробуйте сделать курицу с ними. Они не только наполнят блюдо яркими осенними красками благодаря своему цвету. Но и насытят птицу неповторимыми оттенками, которые присущи только лесным грибам

Вариант 4: Жареная курица с овощами в мультиварке

Готовите курицу для летнего обеда? Тогда обязательно дополните нежную птицу разнообразными овощами. Мы предлагаем баклажаны, лук, сладкий перец, кабачки и морковь. Но если у вас есть желание добавить что-то еще, не стесняйтесь. Чем больше овощей, тем полезнее блюдо получится в итоге.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 10 грамм масла;
  • репчатый лук;
  • баклажан;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • кабачок;
  • соль;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Кабачок, морковь, баклажан и лук зачистить от верхнего слоя и вымыть в холодной воде.

Также избавится от верхней части сладкого перца и достать перегородки, расположенные внутри. Зелень вымыть и порубить.

Лук шинковать, морковь натереть, а кабачки, баклажаны и перец порезать кубиками.

Куриные ножки очистить от шкурки, промыть и отложить на салфетке в сторону. Мясо должно просохнуть.

В чаше прогреть масло и всыпать внутрь все подготовленные овощи. Рекомендуемый режим - "Жарка".

Готовить ингредиенты 10 минут. За это время пару раз перемешать овощи. Теперь добавить внутрь мясные кусочки, зелень и соль и продолжить приготовление жареной курицы в мультиварке на протяжении еще 10 минут.

Для создания этого блюда закрывать машину крышкой не стоит. Поскольку мы используем разные овощи, получится много сока. И в течение обжарки он должен испариться, насытив ингредиенты своим привкусом.

Вариант 5: Жареная курица с соевым соусом в мультиварке

А этот вариант напомнит вам азиатскую кухню. Почему? Во-первых, мы ненадолго замаринуем крылышки в соевой заправке, смешанной с медом и острым перцем. А, во-вторых, украсим поверхность хрустящим кунжутом. Что касается гарнира, то к таким крылышкам отлично подойдет отварной рис или тонкая китайская лапша.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 25 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм меда;
  • острый молотый перец;
  • кунжут.

Как приготовить

Соевый соус влить в сотейник и довести до бурления. Затем закинуть ложку светлого меда. Снять посуду с огня и активно перемешать заправку до однородности.

Засыпать внутрь красный (острый) перец и уложить вымытые куриные крылышки. Их, кстати, лучше промокнуть салфетками.

Оставить птицу мариноваться. Спустя час в режиме "Жарка" прогреть масло и аккуратно уложить сочные крылышки.

Обжарить мясо с одной стороны, лопаткой перевернуть и присыпать верхнюю сторону светлым кунжутом. Его, к слову, можно заранее подсушить на сковороде без масла.

Закрыть машину и, не меняя режим, доготовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 5-6 минут.

Вариант 6: Жареная курица с картошкой и луком в мультиварке

Классическая славянская подача - курица с картошкой и луком. Но поскольку картошка жарится достаточно долго, предлагаем остановить свой выбор на бедрах. Благодаря большим размерам (по сравнению с другими частями птицы) они приготовятся одновременно с картошкой. Относительно лука. За 35-40 минут он может сгореть, особенно если вы не закроете крышку. Поэтому этот ингредиент допустимо добавить за 10-13 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • крупная луковица;
  • 3 куриных бедра;
  • соль;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Крупную луковицу (без шелухи) и пару картошек (без кожуры) вымыть и промокнуть полотенцами.

Также зачистить от жира и кожи средние куриные бедра. Промыть птицу и оставить немного просохнуть.

Ложку масла раскалить в чаше, поставив режим "Жарка". Закинуть внутрь бедра и разложить между ними картофель и лук.

Присыпать ингредиенты специями и крупной солью. Закрыть машину и готовить блюдо 15-17 минут. В процессе посмотрите на жареную курицу в мультиварке, чтобы не допустить пригорания.

Спустя заданное время осторожно перевернуть бедра, картошку и лук. Используйте силиконовую или пластмассовую лопатку, чтобы не поцарапать дно чаши. Вновь закрыть крышку и жарить птицу еще столько же.

Как только вы отключите машину, блюдо можно подать на обед. Если же застолье будет позже, оставьте мультиварку на подогреве. При подаче обязательно присыпьте аппетитное блюдо зеленым луком или укропом.

Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Пожарить курицу в мультиварке гораздо проще, чем на сковородке. Вам не понадобится стоять возле брызгающей маслом сковороды и, глотая удушливые пары масла, караулить момент, когда наконец появится золотистая корочка, боясь проследить, когда она превратится в черную.

Можно жарить курицу в мультиварке целиком или полутушкой, можно пожарить или , но самое полезное блюдо получится, если приготовить жареное куриное филе. Конечно, в любом случае жареное блюдо при прочих равных будет менее полезно, чем тушеное или , но зато насколько вкуснее!

Никаких хитростей в приготовлении жареной курицы в мультиварке нет. Все, что нам понадобится, кроме самой курицы - это растительное масло, соль и набор специй по вашему вкусу. Можно, впрочем, и усложнить рецепт, например, предварительно замариновав куриное мясо. Но это получится уже совсем другое блюдо. А сегодня я пожарила куриное филе в мультиварке самым простым и быстрым способом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе 1-2 штуки
  • черный молотый перец
  • сушеный молотый чеснок
  • паприка
  • растительное масло

Куриное филе моем, режем на узенькие полосочки. Смешиваем соль, специи и столовую ложку растительного масла, натираем каждый кусочек. Если у вас куриная грудка, то сначала нужно очистить ее от костей.

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем курицу в режиме "выпечка" по 20 минут с каждой стороны.

Жареное куриное филе в мультиварке готово! Подаем с макаронами, овощами и др. гарнирами. Приятного аппетита!

Курица получилась замечательная! Гораздо вкуснее и сочнее, чем пожаренная на сковородке. И при этом никаких масляных брызг!

Наверное, такую курицу можно приготовить и как-то иначе. Но никогда у меня не получалось ничего подобного, как эта жареная курица в мультиварке. Рецепт из серии «ум отъешь». Хотя, я бы даже сказала, не один, а сразу несколько умов – строго по количеству едоков. Готовится курица предельно легко, но не примитивно! Сначала мы слегка замаринуем нашу птицу, а затем приготовим ее на режиме «Выпечка». В результате получим нежнейшую курицу с аппетитной золотистой корочкой. Хрустеть она не будет, но вкус…

Ингредиенты:

  • 700 г курицы,
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления жареной курицы в мультиварке

Главное в этом рецепте – это взять ровно столько курицы, сколько поместится на дне чаши вашей мультиварки. Нам нужно, чтобы птица хорошо обжарилась. Конечно, в идеале взять маленького цыпленка, который в распластанном виде как раз размером с чашу. Но если такого цыпленка вам добыть не удастся, не беда. Можно разрезать пополам большую курицу. А также вполне подойдут окорчка или ножки.

Секрет вкуса курицы не только в том, что она готовится в мультиварке, но и в соусе, которым мы пропитаем курицу перед приготовлением. Вы, наверно, уже заметили, что в состав его входит сахар, зато вообще нет соли. Думаю, вас это не очень удивило? Ведь соевый соус уже достаточно соленый сам по себе. Сахара в готовой курице совершенно не ощущается, но он делает вкус птицы совершенно неповторимым. Итак, наливаем в миску соевый соус, растительное масло, насыпаем сахар и добавляем измельченный чеснок – я просто тру его на мелкой терке. Перемешиваем соус, выкладываем в него курицу и руками как следует втираем соус в птицу. Отправляем в холодильник на полчасика. За это время мясо успеет хорошо пропитаться.


Мультиварку ставим на режим «Выпечка». Выкладываем на дно нашу курицу – кожицей вниз. Закрываем крышку. Оставляем в среднем на полчаса. Тут стоит заметить, что все мультиварки несколько отличаются друг от друга. И если одни модели готовят подольше, то другие, наоборот, побыстрее. Так что когда будете делать курицу в первый раз (а я у вас уверяю, что потом обязательно будут и другие разы), то стоит минут через 20 проверить, поджарилась ли птица. Подгореть она вряд ли подгорит – в мультиварке высокая влажность. Но лишнее время приготовления нам тоже ни к чему. Итак, как только курица приобретет такой цвет, какой вы видите на фото, переворачиваем ее на другую сторону, опять закрываем крышку и оставляем еще на полчаса. На этом все. Выкладываем и поедаем. Правда, это нечто?