Тесто

Можно ли жарить на сливочном масле яйца. Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле? Как жарить яйца

Можно ли жарить на сливочном масле яйца. Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле? Как жарить яйца

И только совсем недавно я узнала, что яичницей-глазуньей в Воронежской области (откуда была родом моя бабушка) встречали самых уважаемых гостей. На огромной сковороде жарили несколько десятков яиц и подавали в центр стола. Могу предположить, что жарили с салом, что, конечно, невероятно вкусно, ароматно и сытно. Так что бабушка знала, о чем спрашивает.

Наверняка и мне объясняла, но ведь как всегда слушать-то не хотелось, а уж верить и вникать в суть традиции - тем более. Теперь вот всплывает из памяти - лежало ведь где-то в самых дальних уголках, но пришло время, и понадобилось.

Про яйца

Конечно, яичница («яишница » - русское разговорное) жарилась из яиц «прямо из-под курочек», свежесть всегда была высшей категории, диетической. Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто. В магазине единственный ориентир - дата на упаковке. Чем более поздняя, тем яйцо свежее. Производитель, конечно, тоже имеет значение, но если делать выбор между производителем и свежестью - мой выбор всегда в пользу свежести.

Как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно. А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. На фото слева свежее яйцо, а справа - яйцо не первой свежести.

Может быть, его еще долго и неаккуратно транспортировали, трясли. Кстати, именно поэтому яйца в холодильнике лучше хранить не на дверце, а на полке - там им спокойнее.

Температура

Итак, для идеальной яичницы нужны свежие яйца, но какая глазунья - идеальная? Ответов ровно столько, сколько вкусов. Кто-то предпочитает поджаренный, хрустящий край и жидкий желток. Кому-то по вкусу мягкий белок и практически нетронутый жаром желток. А кто-то накроет яичницу крышкой или перевернет, чтобы полностью прожарить белок со всех сторон.

Одно важное знание - белок прожаривается гораздо быстрее желтка и это нужно учитывать при нагревании сковороды. Слишком горячая сковорода - белок быстро «схватится» и поджарится, а желток останется жидким. Но что самое неприятное для многих, верхняя часть белка тоже плохо прожарится из-за возникшей плотной нижней корочки. Плохо нагретая - яичница будет томиться на сковороде и желток будет плотным, как яйцо сваренное вкрутую.

Масло

Да, самое, пожалуй, главное для достижения наилучшего вкуса яичницы - ее следуют жарить на сливочном масле. Конечно, можно приготовить и на оливковом - менее вкусно, и с салом - очень вкусно, но жирно. Поэтому оптимально - на сливочном масле, которое раскроет вкус жареного яйца.

Масло следует класть на холодную сковородку и только потом ставить ее на огонь. Мы не видим, как нагрета сковорода, поэтому можем ошибиться - перегреть сковородку и масло сразу начнет гореть. Разогревать сковородку нужно вместе с маслом - контролировать нагрев.

Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть все дно сковороды, а не просто чуть-чуть смазать. На небольшую сковороду - на 2 яйца - следуют положить примерно десертную ложку сливочного масла.

Солят яичницу в самый последний момент перед снятием со сковороды или уже в тарелке.

Вариант 1: румяные и поджаренные до хруста края и жидкий желток

Это, на мой взгляд, самый простой способ. Положить кусочек сливочного масла на сковородку и поставить сразу на сильный огонь. Масло начнет довольно быстро плавиться и активно шипеть. Не доводя до зарумянивания масла (иначе оно быстро начнет гореть), разбить яйца и убавить огонь - чуть выше среднего. При таком способе низ яичницы поджаривается очень быстро, белок становится плотным и хуже пропускает жар на поверхность. Можно чуть помочь кончиком ножа, раздвигая белок - жар сковороды будет вырываться вверх и белок быстрее прожарится.

Вариант 2: мягкий, но прожаренный белок и жидкий желток

Сковородку с маслом нужно поставить на средний огонь и разогреть до первых признаков шипения масла. Разбить яйца и, чуть убавив огонь, терпеливо подождать, когда белок полностью приготовится.

Вариант 3: одинаково прожаренные яйца и снизу, и сверху

Тут есть две технологии. Первая - оставить жидкий желток при прожаренном белке. Для этого следует разогреть сковородку на сильном огне, разбить яйца, чуть убавить огонь. Вооружиться ложкой и непрерывно поливать яйцо горячим маслом, пока яичница полностью не побелеет.

Вторая технология - сковородку с маслом разогреть на среднем огне, разбить яйца, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Жарить до готовности белка. Но при этом способе и желток будет более плотным.

Если спросите меня, какую яичницу люблю я, отвечу: люблю мягкий белок и жидкий желток, как во втором варианте.

Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу - «Непридуманная история русской кухни». Она - о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы - уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться - была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Рецепты Ольги Сюткиной:

Мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар...

Наверное, нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Ведь это быстрое, вкусное, недорогое, а главное, полезное блюдо.

Но, оказывается, и яичницу можно испортить, если использовать яйца не первой свежести. Ведь даже одно не совсем свежее яйцо может отправить всё блюдо в мусорное ведро.

Но даже несмотря на свежесть использованных яиц, некоторые хозяйки жалуются, что у них яичница получается не такой вкусной, как хотелось бы.

А виновато в этом обычное масло, на котором жарят яичницу.

Так на каком же масле нужно жарить яичницу?

Каких-то пятьдесят лет назад существовали правила жарки яичницы и в них говорилось, что можно жарить на любом масле, кроме… подсолнечного.

Объяснялось это тем, что подсолнечное масло сильно горит, дымится, пенится и, вообще, выделяет при этом много вредных веществ и канцерогенов. Но тогда масло подсолнечное было одно – нерафинированное.

Сейчас же нерафинированное масло ещё и не в каждом магазине купить можно, так как его заменило рафинированное дезодорированное подсолнечное масло , к тому же ещё и вымороженное.

Такое подсолнечное масло не горит, не пенится, поэтому на нём вполне можно пожарить яичницу. Главное, нужно следить за температурой во время готовки, ведь при высокой температуре и такое масло начнёт гореть, появится белый дымок, который придаст яичнице неприятный привкус. Не говоря уже о холестерине, канцерогенных и прочих вредных веществах.

Правда, гурманы считают, что жарить яичницу на подсолнечном масле – преступление. Кто-то отдаёт предпочтение оливковому маслу , хотя оно при жарке обладает теми же свойствами, что и подсолнечное. Исключение составляет нерафинированное оливковое масло, но оно горит и дымится так же, как и подсолнечное.

Нерафинированные масла годятся лишь для заправки салатов, поэтому для жарки яичницы нужно использовать что-нибудь другое.

Очень вкусная яичница получается на сливочном масле . Но есть небольшой нюанс. Дело в том, что сейчас очень трудно найти настоящее сливочное масло. А то, что лежит на прилавках магазинов под видом «Крестьянского», «Особого», «Облегчённого», является спредом, а по-простому – маргарином.

Мало того что в его составе есть что угодно, только не сливочное масло, так оно ещё прекрасно горит, пенится и стреляет! Поэтому использовать его для приготовления яичницы не рекомендуется.

Если всё же удалось купить настоящее сливочное масло, то на нём получается вкусная яичница. Но так как у сливочного масла невысокая температура кипения, то нужно следить, чтобы сковорода сильно не накалялась. Иначе масло приобретает коричневый цвет, что отрицательно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе яичницы.

Чтобы яичница не пригорела, но приобрела нежный вкус сливочного масла, рекомендуют смешивать подсолнечное рафинированное масло и сливочное в одинаковых пропорциях и на таком смешанном масле жарить яичницу.

Для этого на сковороду наливают подсолнечное масло, слегка подогревают, кладут сливочное (настоящее!) масло и накаляют. Затем разбивают туда яйца. Некоторые едоки сливочное масло добавляют в конце жарки.

Вкусная яичница получается на топлёном масле . Такое масло не горит, не пенится, не брызгает. У него температура кипения выше, чем у сливочного, но при этом оно обладает запахом и вкусом сливочного масла.

Но опять же, если это настоящее топлёное масло, а не тот низкосортный продукт, который чаще всего встречается на прилавках магазинов.

Те, кто благосклонно относится к свинине и её продуктам – салу, смальцу, шпику – жарят яичницу именно на свином сале. Тогда яичница приобретает пикантный вкус и напоминает деревенскую яичницу, которую когда-то жарили бабушки современных домохозяек.

По такому же принципу можно пожарить яичницу на шпике или солёном сале . Для этого режут сало небольшими кусочками, кладут на разогретую сковороду и как только из сала начнёт вытапливаться жир, а оно само покроется светлой корочкой, разбивают яйца. При таком способе жарки яичницы нельзя делать большой огонь, потому что сало быстро превратится в шкварки, жир начнёт дымиться, а яичница подгорает.

Практически никогда яичницу не жарят на бараньем или говяжьем жире , потому что она приобретает неприятный вкус и теряет ту свою натуральную пикантность, за которую её и любят миллионы людей.

Некоторые растительные масла тоже не подходят для жарки яичницы. Например, рапсовое масло при жарке начинает пахнуть… рыбой. И это нравится далеко не всем.

Но, как говорится, о вкусах не спорят. Ведь иногда встречаются гурманы, которым нравится яичница именно на ароматном нерафинированном подсолнечном или даже хлопковом масле, хотя во время жарки вся кухня наполняется едким дымом.

Но какое бы масло ни использовали при жарке яичницы, главное, чтобы приготовленное блюдо вызывало у едока только положительные эмоции!

Для некоторых начинающих хозяек поговорка «просто, как яичницу поджарить» не имеет никакого смысла. Процесс приготовления жареного яйца превращается в лотерею с непредсказуемым результатом. Но ведь на самом деле в этом блюде нет ничего сложного, достаточно следовать нескольким правилам и придерживаться технологии.

Яйца для яичницы

Яичницу готовят, как правило, из куриных яиц. Но можно жарить перепелиные, гусиные, утиные и даже страусиные яйца. Начинающим хозяйкам все же стоит для начала освоить менее экзотические варианты. Для блюда выбирают самые свежие яйца. Приготовление яичницы начинается с того, что яйца тщательно моют и дают им немного полежать при комнатной температуре. К сожалению, вкусно приготовить яичницу из холодных яиц не получится.

Чем дольше яйца хранились, тем проще после отваривания с них снимать скорлупу

Выбор сковороды

Размер сковороды зависит от того, сколько яиц вы одновременно хотите поджарить. Знаменитые повара считают, что идеальной может быть лишь яичница из одного яйца, поджаренная на сковороде диаметром 16 сантиметров. Сама сковорода должна быть либо тяжелой, чугунной, либо со специальным антипригарным покрытием.

На чем жарить

У яичницы на сале или беконе множество поклонников, но эстеты недолюбливают такой способ жарить яйца – белок получается «грязным» из-за поджаристых кусочков жира. Яичница на оливковом масле обладает приятным немного травянистым ароматом и «чистым» белком. Сливочное масло также подходит для яичницы, но лучше взять знаменитое «ги» – топленое масло с приятным ореховым привкусом и нежным ароматом.

Как жарить

Даже знаменитые повара не могут договориться о том, как правильно жарить яичницу. Вы можете быть удивлены, но существует несколько основных «школ». Лишь по одному поводу все повара абсолютно согласны – яйца не следует разбивать прямо на сковороду. Возьмите плоскую тарелку и по одному разбивайте яйца на нее.

Если вы хотите приготовить вкусную яичницу с хрустящими поджаристыми краями, твердым белком и немного жидким желтком, выливайте яйца на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, жарьте около 30 секунд, а затем выключайте нагрев и ждите минуту. Выкладывайте готовую яичницу на подогретое блюдо.

Для того чтобы получить такой же жидковатый и даже немного прохладный желток, но в окружении поджаристого белка, возьмите много жира, так, чтобы яйцо «плавало» в нем, и вливайте яйцо в практически кипящее масло. Жарьте около 30 секунд, немного наклоняя сковороду в разные стороны.

Знаменитый Джейми Оливер рекомендует для получения мягкой и шелковистой яичницы готовить ее на медленном огне, положив яйца и масло в сковороду одновременно. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовится на низком огне и накрывается крышкой.

Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но есть небольшой нюанс.

Мы не привыкли жарить на сливочном масле, ведь на раскаленной сковороде оно мгновенно чернеет и дымит. Оказывается, причина в сахаре и белках в составе, которые горят при высокой температуре. Чтобы сделать яичницу любимым завтраком, попробуй жарить яйца на топленом сливочном масле. В Индии его называют маслом гхи. Топленое масло - это идеальное сочетание вкуса и пользы. Никаких канцерогенов, только богатый витаминный состав!

Сделать гхи очень просто. Возьми качественное сливочное масло и растопи его в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Когда масло растает и начнет медленно закипать из него испарится лишняя вода, а белые пузырьки превратятся в пену. Твердые частицы (молочный сахар и белок), через 8-10 минут начнут темнеть и слипаться.

Когда жидкость стала темно-золотистого цвета - сними с огня и процеди горячим через несколько слоев марли. Чистое масло поставь в холодильник и используй для обжаривания. Яичница будет непревзойденной!

Сливочное масло для жарки - не единственный секрет от редакции «Так Просто!». Мы проанализировали самые полезные кухонные хитрости и в этой статье собрали лучшие из них.

Полезные хитрости
1.Нежнейшая яичница получится если жарить ее на воде. Налей в сковороду воду до половины и дождись пока она закипит. Аккуратно, чтобы не потекли желтки, разбей яйца в кипяток и накрой крышкой. Через 2 минуты блюдо готово!
Перед подачей добавь к яйцам соус: 3 столовые ложки оливкового масла или сливок смешай с 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой лимонного сока, тщательно перемешай. Эта нежнейшая яичница обязательно понравится твоим близким.

2.Остывшую пиццу или пирог разогревай в микроволновке со стаканом воды, она будет испаряться и блюдо не будет пересушенным.

3.Свежую выпечку или хлеб можно хранить в морозилке, после разморозки они будут такими же мягкими. Перед замораживанием замотай изделия пленкой или помести в герметичный пакет.

4.На случай непредвиденных гостей, сделай заготовку для печенья которое можно приготовить на сковородке. Сделай плотное песочное тесто.
Добавь любую начинку - орехи, цукаты, изюм, мак. Из теста скатай колбаску или параллелепипед, замотай в пищевую пленку и отправь в морозилку. В морозилке такая заготовка может храниться до 4 месяцев.

5.Нарезай печенье толщиной 5 мм когда тесто слегка оттаяло. Выпекай на сухой сковороде на минимальном огне, обжаривая с 2 сторон, или 10 минут в духовке при 180 градусах.

6.Если бульон получился слишком наваристым, заверни несколько кусочков льда в бумажное полотенце или салфетку и проведи ею по верху блюда. Бумага впитает лишний жир, лед быстро его охладит, и он останется на салфетке.
7.Чтобы выжать больше сока из апельсина, сначала охлади его а потом помести в микроволновку на 20 секунд.
Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд. В салаты оттаявший лук лучше не класть.

8.Отмыть блендер после приготовления тяжело. Чтобы облегчить задачу, налей в емкость немного теплой воды с моющим средством и включи на несколько секунд. Осталось только сполоснуть водой!

9.Лучшее место для хранения имбиря - морозилка. Он будет дольше оставаться свежим, а замороженным его легче натирать на терке.
10.Храни грибы в бумажном пакете. В полиэтиленовых образуется конденсат, влага приводит к мучнистой росе и грибы портятся. Лучшее место для хранения - темное, сухое, прохладное место.

11.Чтобы очистить сковороду от застарелого жира и нагара, прокипяти ее в специальном растворе. Возьми 500 гр кальцинированной соды, брусок хозяйственного мыла и 200 мл силикатного клея. Наполни большую емкость водой так, чтобы она ее полностью покрывала сковородку, и поставь нагреваться.
Насыпь соду и мыло, натертое на терке. Хорошо перемешай, мыло должно раствориться. Помести в раствор сковородку, доведи до кипения и нагревай еще 15 минут. Затем сними с огня и держи посудину в приготовленном растворе несколько часов. После этих процедур нагар снимется очень легко.

12.Бисквит получится с ровным верхом, если смазывать только дно формы, а боковые края оставить сухими. Слишком щедрое смазывание помешает коржу равномерно подняться.
13.Чтобы пятна на кухонных полотенцах исчезли, воспользуйся микроволновкой. Намочи грязное полотенце водой и хорошенько натри хозяйственным мылом. Помести в полиэтиленовый пакет, завяжи и прогрей на средней мощности 2–3 минуты. Осторожно вытяни горячий пакет и сполосни ткань в чистой воде.

14.Чтобы пустые пластиковые контейнеры не приобрели неприятный запах при хранении, насыпь в каждый щепотку соли.
15.Если суп оказался пересоленным, положи в него большую очищенную картофелину, она впитает лишнюю соль.
16.Маленькие и полезные хитрости помогут сделать драники красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Для этого натри в картофель 3–4 головки лука и добавь 1 столовую ложку сметаны. В готовое тесто положи несколько ложек подсолнечного масла, так ты используешь меньше во время обжаривания.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ МАСЛО СТАНОВИТСЯ ВРЕДНЫМ?
Не всё масло одинаково полезно. Некоторые виды становятся потенциально опасными при нагревании. Если говорить о нерафинированном подсолнечном, жарить на нём категорически нельзя! У него низкая точка дымления - температура, при которой в масле образуются токсические вещества, канцерогены и оно начинает гореть. Смотри список масел которые лучше не нагревать.

Рафинированное масло тоже не лучший выбор. В процессе его изготовления используют органические растворители (аналоги бензина), щелочные растворы и отбеливающие сорбенты. Рафинированные масла стоит употреблять в редких случаях, полезных веществ в них практически нет.

Домашние хлопоты и повседневная рутинная работа занимают очень много времени. Чтобы готовить на кухне стало намного легче, воспользуйся нашими рецептами для мультиварки.

Эта умная кастрюля - настоящее спасение для хозяек!Пока в ней готовится борщ или жаркое, самое время испечь быстрый ягодный пирог для своих близких.

Если информация в статье была полезной, покажи ее друзьям в социальных сетях.

А какие полезные советы и хитрости ты можешь порекомендовать? Нам очень важно знать твое мнение, не забудь написать комментарий.

5 рецептов салата из свежей капусты. Простой вариант с морковью, луком и яблоком. Приготовление с перцем, огурцами, помидорами, горшком, ананасом, курицей. Заправка из уксуса и масла, майонеза, сметаны, соевого соуса.

Уход за руэллией (диптеракантусом) в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Правила выбора. Действия после покупки. Подготовка почвы и пересадка. Освещение, температура, влажность, полив. Размножение, болезни и лечение.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

Список продуктов, богатых витаминами группы В. Роли В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12. Суточные нормы для детей и взрослых. Причины и признаки дефицита. Влияние соединений на состояние кожи и волос, нервной системы, слизистых оболочек.

Пошаговая техника приклеивания термонаклеек на одежду. Фиксация аппликации в зависимости от типа ткани. Способы удалить рисунок, если он потерял свой вид. Советы по работе с белыми предметами гардероба.

Уход за полисциасом в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Требования к поливу, освещению, температуре. Пересадка и размножение. Ошибки, которые провоцируют осыпание кроны.

Марина Пронина 191

Классический рецепт салата из консервированной печени трески с яйцом и сыром. Слоеные версии закуски. Приготовление постного блюда, без майонеза, с черносливом и кальмарами.

Пошаговая инструкция, как быстро и красиво завязать галстук. Простые и сложные узлы. Схемы формирования виндзора, ван вейка, элдриджа. Крепление детского аксессуара на резинке. Оформление шейных платков. Варианты для женщин.

Уход за рипсалидопсисом (пасхальным кактусом) в домашних условиях. Виды культуры. Требования к освещению, температуре, поливу, грунту, удобрениям. Правила пересадки. Размножение прививкой. Болезни и вредители.

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

Два классических рецепта салата «Нисуаз» (с тунцом и с анчоусами). Ингредиенты для заправки. Приготовление с консервами, курицей, морепродуктами, лососем. Удачные сочетания с овощами. Добавление сухариков и картофельных «лепешек».

woman365.ru

На каком масле жарить яичницу: ответ врачей удивит

Бытует мнение, что яичницу лучше жарить на подсолнечном масле: якобы сливочное делает продукт более вредным. Так ли это на самом деле, рассказывает врач-гастроэнтеролог.

Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов. Но в 2007 году было опубликовано исследование, прошедшее сразу в нескольких странах Европы, которое не выявило отличий в уровне холестерина у любителей масла и людей, использующих растительные жиры. Дальнейшие исследования позволили сформулировать рекомендации не злоупотреблять жирами, независимо от их происхождения. И потенциально более полезное растительное масло, подвергаясь окислению во время жарки, становится точно не полезнее сливочного, т.е. готовить яичницу можно и на сливочном масле.

Источник

На каком масле жарить яичницу: ответ врачей удивит Ссылка на основную публикацию

ivitaminy.ru

Как жарить яйца

Куриные яйца (2-3 яйца) разбить в миску, при желании взбить или перемешать. Разогреть сковородку, налить масло, влить яичную смесь и жарить 5-7 минут на среднем огне без крышки.

Яичницу глазунью жарить 5 минут на среднем огне без крышки, затем 3 минуты на тихом огне под крышкой.

Ингредиенты на 2 порции Куриные яйца - 4 штуки Растительное масло - 2 столовые ложки Соль и перец - по вкусу

Как пожарить яичницу на сковороде

Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу - тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой. При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром.

Как жарить яичницу глазунью на сковороде

Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку. Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Как пожарить яичницу в мультиварке

В мультиварке яичницу жарить 15 минут.

Как пожарить яичницу в аэрогриле

В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.

Как пожарить яйца в микроволновке Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.

Как пожарить яичницу на костре

Вариантов несколько: 1. На листе металла - желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей. 2. На противне или в сковородке - 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.

Как пожарить яичницу на утюге с дырочками

Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца. Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами. В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.

Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек

1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу. 2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом. 3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым. 4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок. 5. Жарить яичницу 2 минуты.

Чтобы добиться прожаренности с 2 сторон, просто переверните яичницу в конце приготовления. Глазунью при этом сразу надо жарить так, чтобы яйца на сковородке не соприкасались друг с другом. - Если вы жарите яичницу с плавленым сыром, его следует добавлять в конце, иначе он осядет на дно сковородки и при жарке лишит мягкости яичницу. Кстати, плавленый сыр очень соленый, поэтому яйца следует солить очень умеренно. - Если вы жарите яичницу из желтков, взбитых с белками, рекомендуется солить яичницу уже на сковородке, иначе в сырой смеси соль может сбиться в комочки и яичница рискует стать частично несолёной и частично - пересоленной. - Большую (больше чем из 6 яиц) глазунью в большой сковородке рекомендуется жарить под крышкой и на небольшом широком огне, чтобы яичница приготовилась равномерно. Иначе получится, что центр яичницы будет резиновым, а края и верхняя часть - недожаренными.

Для жарки яиц используется растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное масло. Калорийность 2 куриных яиц

Жаренных на подсолнечном масле, при весе около 60 грамм = 125 ккал.

Как жарить омлет

Продукты на 2 порции Куриные яйца - 4 штуки Молоко - четверть стакана Сладкий болгарский перец, помидоры - по половинке Сыр и колбаса - по небольшому кусочку Растительное масло - 1 столовая ложка Перец и соль - по вкусу

Как жарить яичный омлет

Яйца разбить в миску, взбить с помощью миксера или венчика. Влить молоко, добавить соль и перец, и хорошо перемешать. Болагрский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Колбасу мелко порубить или потереть на крупной тёрке. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на тихом огне, налить масло, влить смесь омлета, сверху выложить колбасу, болгарский перец, помидоры. Накрыть сковородку крышкой и жарить 10 минут. За 1 минуту до окончания жарки посыпать омлет тёртым сыром.

Посмотрите рецепт классического омлета.

Подавать жареные яйца лучше на предварительно разогретой тарелке, поскольку яичница моментально остужается.

Оригинальные яичницы

Яичница в перце Яичница в сосиске-сердце

www.timefry.ru

Что может происходить, если жарить яичницу на сливочном масле?

Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но есть небольшой нюанс.

Мы не привыкли жарить на сливочном масле, ведь на раскаленной сковороде оно мгновенно чернеет и дымит. Оказывается, причина в сахаре и белках в составе, которые горят при высокой температуре. Чтобы сделать яичницу любимым завтраком, попробуй жарить яйца на топленом сливочном масле.

В Индии его называют маслом гхи. Топленое масло - это идеальное сочетание вкуса и пользы. Никаких канцерогенов, только богатый витаминный состав!

Сделать гхи очень просто. Возьми качественное сливочное масло и растопи его в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Когда масло растает и начнет медленно закипать из него испарится лишняя вода, а белые пузырьки превратятся в пену. Твердые частицы (молочный сахар и белок) через 8-10 минут начнут темнеть и слипаться.

Когда жидкость стала темно-золотистого цвета - сними с огня и процеди горячим через несколько слоев марли. Чистое масло поставь в холодильник и используй для обжаривания. Яичница будет непревзойденной!

Сливочное масло для жарки - не единственный секрет. Мы проанализировали самые полезные кухонные хитрости и собрали в этой статье выбрали лучшие из них.

Полезные хитрости

1. Нежнейшая яичница получится если жарить ее на воде. Налей в сковороду воду до половины и дождись пока она закипит. Аккуратно, чтобы не потекли желтки, разбей яйца в кипяток и накрой крышкой. Через 2 минуты блюдо готово!

Перед подачей добавь к яйцам соус: 3 столовые ложки оливкового масла или сливок смешай с 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой лимонного сока, тщательно перемешай. Эта нежнейшая яичница обязательно понравится твоим близким.

2. Остывшую пиццу или пирог разогревай в микроволновке со стаканом воды, она будет испаряться и блюдо не будет пересушенным.

3. Свежую выпечку или хлеб можно хранить в морозилке, после разморозки они будут такими же мягкими. Перед замораживанием замотай изделия пленкой или помести в герметичный пакет.

4. На случай непредвиденных гостей, сделай заготовку для печенья которое можно приготовить на сковородке. Сделай плотное песочное тесто.

Добавь любую начинку - орехи, цукаты, изюм, мак. Из теста скатай колбаску или параллелепипед, замотай в пищевую пленку и отправь в морозилку. В морозилке такая заготовка может храниться до 4 месяцев.

Нарезай печенье толщиной 5 мм когда тесто слегка оттаяло. Выпекай на сухой сковороде на минимальном огне, обжаривая с 2 сторон, или 10 минут в духовке при 180 градусах.

5. Если бульон получился слишком наваристым, заверни несколько кусочков льда в бумажное полотенце или салфетку и проведи ею по верху блюда. Бумага впитает лишний жир, лед быстро его охладит, и он останется на салфетке.

6. Чтобы выжать больше сока из апельсина, сначала охлади его а потом помести в микроволновку на 20 секунд.

7. Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд. В салаты оттаявший лук лучше не класть.

8. Отмыть блендер после приготовления тяжело. Чтобы облегчить задачу, налей в емкость немного теплой воды с моющим средством и включи на несколько секунд. Осталось только сполоснуть водой!

9. Лучшее место для хранения имбиря - морозилка. Он будет дольше оставаться свежим, а замороженным его легче натирать на терке.

10. Храни грибы в бумажном пакете. В полиэтиленовых образуется конденсат, влага приводит к мучнистой росе и грибы портятся. Лучшее место для хранения - темное, сухое, прохладное место.

11. Чтобы очистить сковороду от застарелого жира и нагара, прокипяти ее в специальном растворе. Возьми 500 гр кальцинированной соды, брусок хозяйственного мыла и 200 мл силикатного клея. Наполни большую емкость водой так, чтобы она ее полностью покрывала сковородку, и поставь нагреваться.

Насыпь соду и мыло, натертое на терке. Хорошо перемешай, мыло должно раствориться. Помести в раствор сковородку, доведи до кипения и нагревай еще 15 минут. Затем сними с огня и держи посудину в приготовленном растворе несколько часов. После этих процедур нагар снимется очень легко.

12. Бисквит получится с ровным верхом, если смазывать только дно формы, а боковые края оставить сухими. Слишком щедрое смазывание помешает коржу равномерно подняться.

13. Чтобы пятна на кухонных полотенцах исчезли, воспользуйся микроволновкой. Намочи грязное полотенце водой и хорошенько натри хозяйственным мылом. Помести в полиэтиленовый пакет, завяжи и прогрей на средней мощности 2–3 минуты. Осторожно вытяни горячий пакет и сполосни ткань в чистой воде.

14. Чтобы пустые пластиковые контейнеры не приобрели неприятный запах при хранении, насыпь в каждый щепотку соли.

15. Если суп оказался пересоленным, положи в него большую очищенную картофелину, она впитает лишнюю соль.

16. Маленькие и полезные хитрости помогут сделать драники красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой. Для этого натри в картофель 3–4 головки лука и добавь 1 столовую ложку сметаны. В готовое тесто положи несколько ложек подсолнечного масла, так ты используешь меньше во время обжаривания.

При какой температуре масло становится вредным?

Не всё масло одинаково полезно. Некоторые виды становятся потенциально опасными при нагревании. Если говорить о нерафинированном подсолнечном, жарить на нём категорически нельзя! У него низкая точка дымления - температура, при которой в масле образуются токсические вещества, канцерогены и оно начинает гореть. Смотри список масел которые лучше не нагревать.

Рафинированное масло тоже не лучший выбор. В процессе его изготовления используют органические растворители (аналоги бензина), щелочные растворы и отбеливающие сорбенты. Рафинированные масла стоит употреблять в редких случаях, полезных веществ в них практически нет.

Домашние хлопоты и повседневная рутинная работа занимают очень много времени. Чтобы готовить на кухне стало намного легче, воспользуйся нашими рецептами для мультиварки.

Эта умная кастрюля - настоящее спасение для хозяек!Пока в ней готовится борщ или жаркое, самое время испечь быстрый ягодный пирог для своих близких.

Если информация в статье была полезной, покажи ее друзьям в социальных сетях.

А какие полезные советы и хитрости ты используешь на своей кухне? Нам очень важно знать твое мнение, не забудь написать комментарий.