Super-Bluda

Мраморный рулет из куриной грудки. Рулет из курицы «Мраморный. Видеорецепт «Мраморный куриный рулет»

Мраморный рулет из куриной грудки. Рулет из курицы «Мраморный. Видеорецепт «Мраморный куриный рулет»

Куриный мраморный рулет готовится довольно просто, а его оригинальный внешний вид и отменные вкусовые качества покорят сердца даже самых заядлых гурманов. Такой мраморный рулетик можно может стать главным блюдом на новогоднем столе-2018. И в качестве закуски в будние дни спасет от голода. Мы предлагаем вам 2 рецепта куриного рулета: один - классический, подойдет на каждый день в качестве основы для бутербродов, другой - пикантный, в качестве закуски к новому году. Попробуйте любой и останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 1,2 килограмма;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • желатин - 30 грамм;
  • немного укропа;
  • хмели-сунели - половина столовой ложки;
  • соль/перец - по вкусу.

Мраморный куриный рулет. Рецепт по шагам

  1. Если вы разделываете целую курицу, отделите мясо от кости, снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками подготовленное мясо курицы.
  2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.
  3. К мясу добавьте укроп и чеснок, затем посолите и поперчите, добавьте хмели-сунели и желатин.
  4. Фарш, который получился, выложите в рукав для запекания, придайте ему форму рулета. Плотно защипните края. Проколите зубочисткой в нескольких местах. Духовку нагрейте до 180 °С, запекайте рулет 40-45 минут.
  5. Дайте рулету полностью остыть. Придайте ему форму, завязав рукав поплотнее, отправьте в холодильник.

Видеорецепт «Мраморный куриный рулет»

Для любителей необычных вкусовых ощущений автор добавил немного паприки и соевый соус. Если вы не знаете, как правильно готовить рулет, то смотрите в видео: формирование рулета, прокол отверстия для выхода пара и другие кулинарные хитрости! В этом рецепте на 1 час мясо маринуется со специями, что и придает рулетику особую пикантность. На самом деле это довольно просто!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки весом по 500 грамм, очищенные от шкурки;
  • чайная ложка приправы хмелли-суннели;
  • чайная ложка красной сладкой паприки;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 25 грамм желатина;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 крупных зубчика чеснока.

Мраморный куриный рулет №2. Рецепт по шагам

  1. Берем очищенную куринную грудку, нарезаем тонкими полосками, филе кладем в миску.
  2. Добавляем специи по своему вкусу: паприки, хмелли-сунелли, черный перец и выдавливаем сюда мелко измельченный чеснок, добавляем соевый соус.
  3. Всю массу хорошо разминаем, чтобы курица впитала приправы.
  4. Перекладываем в пакет для запекания. С одной стороны пакет стягиваем клипсой, с другой стороны кладем куриную массу, чтобы полоски были паралельно друг другу.
  5. По форме формируем рулет, затягивем второй конец пакета для запекания и закручиваем его, сверху должно быть отверстие для выхода пара.
  6. Отправляем в холод на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  7. Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
  8. После того как курица приготовится и остынет, оставьте ее на ночь в холодильнике вместе с пакетом.
  9. Достаньте из холодильника, выньте из пакета и порежьте рулет на кусочки.

Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать как холодную/горячую закуску или как основное мясное блюдо. Все зависит от способа приготовления угощения. Основой рулета может стать и мясо птицы, и, например, тонкий армянский лаваш.

Мраморный рулет из курицы

Ингредиенты:

  • 650 – 700 г филе курятины;
  • 30 г качественного желатина;
  • специи и соль по вкусу (паприка и сушеные прованские травы);
  • 4 – 6 зуб. чеснока.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе птицы нарезать очень маленькими кусочками.
  2. Чеснок произвольно измельчить.
  3. Желатин смешать с солью и всеми выбранными специями. Их состав может быть любым, по вкусу кулинара.
  4. В большой миске смешать мясо с чесноком и сыпучими компонентами.
  5. Переложить массу в рукав для запекания.

Готовить мраморный рулет из курицы с желатином при 170 – 180 градусах 40 – 45 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 150 – 170 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 г тертого сыра;
  • специи для курицы;
  • крупная соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. С окорочка удалить кожицу. Срезать с косточек мясо единым пластом. Покрыть их пакетом, отбить и притрусить плоское филе солеными специями.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать миниатюрными кусочками. Обжарить шампиньоны на любом жире.
  3. К уже готовым грибам всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать продукты вместе до размягчения овощей. Посолить.
  4. На отбитые мясные кусочки выложить по порции грибной начинки и присыпать ее измельченным сыром.
  5. Свернуть рулеты, закрепить нитками и обжарить до румяности и готовности на любом жире.

Такой рецепт с грибами позволяет приготовить очень сочные сытные рулетики. Вкусно подавать их с картофелем или рисом.

Готовим в бутылке с желатином

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных окорочка;
  • 10 – 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Выложить в казан хорошо промытую курятину, добавить к ней лаврушку, соль, перец. Залить продукты теплой водой и варить 40 – 45 минут.
  2. Остывшую курятину разобрать руками. Отделить чистое филе и порвать его на волокна.
  3. Процедить оставшийся бульон, развести в нем желатин и дать последнему набухнуть на протяжении 4 – 5 минут. Перемешать бульон, чтобы желатин в нем хорошо растворился.
  4. Готовить в бутылке обсуждаемое блюдо очень просто. Главное, выбрать емкость с широким горлышком. Например, от молока.
  5. Уложить бутылку горизонтально и распределить в ней снятое с костей вареное куриное мясо. Залить все бульоном с желатином и перемешать.
  6. Оставить угощение в холоде на 4 – 6 часов застывать.

С готового блюда останется только аккуратно срезать бутылку. Рулет порубить кусочками и подать со свежим пшеничным хлебом.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 200 – 250 г вареного филе курятины;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • несколько веточек любой свежей зелени.

Прежде всего, хочу отметить, что вкус и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.

Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».

Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде , так и ножки (окорочка).

На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.,
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
  • Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Куриный рулет с желатином – рецепт

Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.

Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической .

В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.

Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечению этого времени сваренный куриный с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином