Из курицы

Мультиварка поларис режим молочная каша. Каша рисовая в мультиварке поларис. Как варить кашу в мультиварке

Мультиварка поларис режим молочная каша. Каша рисовая в мультиварке поларис. Как варить кашу в мультиварке

— простой рецепт приготовления камбалы. Вкусно и полезно! Чем хорош этот рецепт, тем что мы будем рыбу запекать в духовке, а не жарить. То есть на этот раз обойдемся без канцерогенов. Маленький секрет, камбала «любит» сливочное масло больше растительного. И действительно, на сливочном масле камбала получается вкуснее, как жареная, так и запеченная. Итак, готовим и кушаем с удовольствием!

Нам необходим небольшой набор продуктов:

  • камбала — 6 шт (количество на Ваше усмотрение)
  • помидорка
  • соль, перец, 1/2 лимона
  • сливочное масло

Запеченная камбала рецепт

Камбалу очищаем от внутренностей, обрезаем плавники и хвост, если это все имеется. Промываем в холодной воде. Подсушиваем бумажными полотенцами. Каждую рыбку солим, перчим и поливаем соком лимона (выдавливаем прямо на рыбу сок из 1/2 лимона). Помним правило «трех П» приготовления рыбы: почистить, посолить, подкислить. Я бы сюда добавила еще «одно П» — поперчить. Итак, рыбка должна немного полежать и пропитаться специями. Минут 15-20.

Пока можно приготовить гарнир. Сегодня это будет рис.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, повторюсь, чтобы смыть тальк или крахмал, которым рис обрабатывают перед транспортировкой. Затем излишнюю влагу собираем бумажным полотенцем, просто промокаем рис в кастрюле или в сковородке, перемешивая. Немного подсушили, теперь рис нужно прогреть на растительном масле, то есть при постоянном помешивании как бы обжариваем рис без изменения цвета.

Добавляем куркуму для аромата и золотистого цвета, соль. Заливаем кипятком, выше поверхности риса на 1-1.5 см. Закрываем крышкой и на медленном огне распариваем рис до готовности. Лучше готовить рис в сковороде или в кастрюле с широким дном, чтобы слой риса был не слишком толстым. Так он быстрее и равномернее приготовится. читайте в статье.

Возвращаемся к рыбе.

Как приготовить камбалу в духовке

Так как мы готовим камбалу в фольге, на противень стелим фольгу, на нее выкладываем подготовленную рыбу.

На рыбу небольшой кусочек сливочного масла (камбала как раз очень «любит» сливочное, а не подсолнечное масло!), по 1 тонкому кружочку помидора, сверху кусочек сыра или просто смазать сметаной — мы же готовим полезное блюдо, поэтому майонез не используем. Можно посыпать рыбу тертым сыром, но тонким слоем, так как сыр может превратиться в плотную корочку и кушать будет неудобно, придется снимать этот слой.

Накрываем готовую рыбу фольгой и ставим в разогретую до 200 град духовку на 25 минут.

Через 25 минут осторожно вынимаем противень, опять же осторожно снимаем верхнюю фольгу и ставим камбалу в духовку, чтобы подрумянилась. Камбала получается вкусная и ароматная.

Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, позволяющий максимально раскрыть свойства данного вида рыбы, сохранить ее сочность и придать дополнительные вкусовые оттенки путем использования специй и приправ. Каждое полученное блюдо достойно внимания и понравится даже привередливым едокам.

Как приготовить камбалу вкусно в духовке?

Блюда из камбалы в духовке готовятся по простой и незатейливой технологии, а получить безупречный результат поможет знание некоторых тонкостей.

  1. Избавиться от специфического запаха йода, присущего мясу камбалы, можно путем вымачивания рыбы в молоке. Для этого помещают выпотрошенную и избавленную от головы, хвоста и плавников рыбу в молочную среду на час.
  2. Еще один способ сделать вкус рыбы нежнее – снять перед приготовлением черную кожу.
  3. При запекании камбалы целиком голову можно оставить, обязательно удалив при этом жабры.
  4. Пикантности рыбе придаст натирание ее перед термической обработкой смесью из специй и приправ, состав которых можно определять индивидуально или доверившись выбранному рецепту.
  5. Максимально сочная камбала в духовке получится при запекании с овощами или соусами: сметаной, майонезом, смесью на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, других компонентов.

Как приготовить камбалу в духовке целиком?


Запечь камбалу целиком в духовке будет особенно просто и быстро при выборе выпотрошенной тушки. Останется только промыть ее, обсушить полотенцем и сдобрить подготовленной пряной смесью. Традиционное ассорти из петрушки и укропа можно обогатить, добавив листики тимьяна, розмарина, лимонного базилика.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Натирают подготовленную и надрезанную поперек по спинке рыбу солью, перцем, специями, сбрызгивают соком половины лимона, оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают тушку на смазанный растительным маслом противень, отправляют запекаться при 220 градусах на 15 минут.
  3. Вставляют в разрезы дольки лимона, запекают блюдо еще 25 минут.
  4. Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, требующий смазывания готовой рыбы смесью из нарубленной зелени и сливочного масла, после чего рыбе дают постоять в выключенном устройстве еще 2 минуты.

Камбала в духовке в фольге


Диетической, сочной и вкусной будет камбала, запеченная в духовке в фольге. В качестве сопровождения к рыбе можно взять вместо репчатого лука более деликатный порей или сладкие салатные луковицы, а веточки свежей петрушки заменить укропом, кинзой, другой зеленью или вовсе исключить зелень из рецепта.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбину натирают солью, перцем, специями, сбрызгивают растительным маслом.
  2. Располагают тушку на подушке из лука и петрушки, выложенную на лист фольги.
  3. Сверху распределяют оставшуюся луковую нарезку и зелень, запечатывают фольгу и запекают блюдо при 200 градусах 40 минут.

Филе камбалы в духовке


Рецепт филе камбалы в духовке допускается корректировать на свое усмотрения, используя другие составляющие для маринада. Вместо соевого соуса подойдет майонез, сметана или смесь из растительного масла, бальзамического уксуса или деликатной горчицы, а свежий чеснок успешно заменит сушеный в гранулах.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500 г;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбное филе.
  2. Готовят маринад для камбалы в духовке, смешав в миске лимонный сок, соевый соус, соль, сахар, чеснок и растительное масло и размешав венчиком или миксером.
  3. Располагают филе рыбы в промасленной форме, поливают маринадом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Камбала в рукаве в духовке


Сохранить и приумножить естественную сочность рыбы поможет приготовление камбалы в духовке в рукаве. Тушку можно дополнить дольками лука, ломтиками моркови, болгарского перца. Идеальным дополнением к рыбе будет овощная нарезка, отваренный или запеченный картофель, рис.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец, специи, лавр.

Приготовление

  1. Камбалу натирают перцем, специями, поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, сверху раскладывают чеснок и оставляют на 15 минут.
  2. Перекладывают рыбину вместе с компонентами маринада в рукав, добавляют разломанный лавр и запекают при 220 градусах 20-30 минут.

Камбала в духовке с картошкой


Камбала в духовке с , в рукаве или в форме с крышкой всегда удается потрясающе сочной и вкусной. В качестве соуса для картофеля и рыбы в данном случае используется майонез, который при желании можно заменить сметаной, добавив для легкой остроты и пикантности немного горчицы, чеснока.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • лук – 200 г;

Приготовление

  1. Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
  2. Очищают картофель, разрезают на дольки или шинкуют кружками, сдабривают майонезом, солью, травами.
  3. Выкладывают картофельную массу в форму или на конверт из фольги, сверху располагают рыбу, которую смазывают майонезом.
  4. Запекают камбалу 40–50 минут при 200 градусах.

Камбала в духовке со сметаной


В духовке можно исполнить со сметаной, которая придаст рыбе дополнительный сливочный вкус и необычайную сочность. Наполнить блюдо пикантными нотами удастся, добавив в соус шепотку карри, прованских трав или других специй. Не лишней в составе будет и мелко нарубленная зелень.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ, перекладывают в форму.
  2. Через 15 минут смазывают рыбину сметаной, смешанной с карри и подсоленной по вкусу.
  3. Запекаться камбала в сметане в духовке будет 20 минут, после чего посыпают рыбу сыром и возвращают в устройство еще на 10 минут.

Камбала в духовке с лимоном


Приятные ноты цитрусовых и тимьяна приобретает камбала, запеченная в духовке с дольками лимона и сушеных пряных трав. Чтобы рыба получилась сочнее и нежнее, ее поверхность смазывают перед запеканием и в процессе термической обработки время от времени сливочным маслом. Вместо тимьяна можно использовать другие добавки.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленную камбалу натирают солью, перцем, сбрызгивают чайной ложкой лимонного сока.
  2. Смазывают рыбу маслом и запекают 20 минут при 180 градусах.
  3. Раскладывают по поверхности рыбы кружки лимона, посыпают тимьяном, поливают маслом и возвращают форму в духовку еще на 10 минут.

Камбала с овощами в духовке


Камбала запеченная в духовке с овощами, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, получается максимально сочной. Блюдо является вполне самодостаточным и не требует дополнительного приготовления гарнира. Состав овощного ассорти вариативен и великолепно поддерживает любые эксперименты.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень базилика.

Приготовление

  1. Филе камбалы разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Овощи нарезают, смешивают с заправкой из уксуса, масла, соли и перца, выкладывают на отрезы фольги.
  3. Сверху располагают ломтики рыбы, запечатывают фольгу.
  4. Через 30 минут приготовления при 200 градусах камбала, запеченная в духовке с овощами, будет готова.

Камбала под шубой в духовке


Если хочется приготовить камбалу, получив при этом нежнейшую и сочную рыбную мякоть одновременно с гарниром, самое время воспользоваться следующим рецептом. Филе рыбы здесь запекается под шубой из . Лучшим дополнением блюда будут нарезанные свежие или отваренные овощи.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 600 г;
  • картофельное пюре – 4-6 ст. ложек;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Филе камбалы разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают в форму или в порционные лодочки из фольги.
  2. Сверху распределяют картофельное пюре, смешанное со сметаной и зеленью.
  3. Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку, после чего посыпают сырной стружкой.
  4. Еще через 10 минут запекания и картофелем будет готова к подаче.

Камбала в кляре в духовке


Следующий рецепт запеченной камбалы в духовке исполняют из рыбного филе без костей, разрезав его на порционные кусочки. Сочность продукта поможет сохранить кляр, которым в данном случае будет взбитое яйцо и панировка из сухарей. При желании можно использовать для завершающего обмакивания рыбы кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, приправляют специями.
  2. Обмакивают кусочки в муке, окунают во взбитое немного яйцо с майонезом, а затем панируют в сухарях.
  3. Располагают заготовки на промасленном противне и запекают 20-25 минут при 200 градусах.

Камбала в соли в духовке – рецепт


Запекание камбалы в духовке можно осуществить путем исполнения оригинальной затеи использования солевой оболочки. Для получения последней в идеале понадобится морская соль, которую при желании смешивают с ароматными сушеными травами. Зелень и травы зачастую просто вкладывают в брюшко рыбы или посыпают смесью тушку сверху.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • соль морская – 1-1,5 кг;
  • травы, специи.

Приготовление

  1. Подготовленную камбалу при желании приправляют травами и располагают в форме на подушке из соли.
  2. Оставшейся солью засыпают рыбу сверху и отправляют запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

Рулетики из камбалы в духовке


Вкусная камбала в духовке, приготовленная в виде аппетитных рулетов, станет великолепным дополнением повседневного или праздничного меню. При формировании изделий филе можно смазать пикантным или острым соусом, а при желании дополнить начинкой из свежих, обжаренных овощей, сыра с измельченными орехами.

Польза камбалы уже давно воспета врачами-диетологами, но все-таки хочется еще раз напомнить, что покупая именно эту рыбу, потребитель выбирает не только вкусный деликатес, но и богатый витаминами и микроэлементами продукт. Благодаря высокому содержанию йода, камбала просто показана к употреблению людям, страдающим йоддефицитом. Эта рыба содержит селен, так редко встречаемый в природе. Из филе камбалы извлекают косметический коллаген. И, как ни удивительно, помимо своей низкой калорийности и содержанию жира всего 2-3%, эта рыба также является мощным афродизиаком, а значит лучшее блюдо для романтического ужина трудно найти.

С кожей или без?

Спорный вопрос, терзающий каждую хозяйку, у которой на столе оказалось это шипастое чудо (особенно если это разновидность камбалы под названием калкан), сдирать шкуру или нет? Процесс это трудоемкий для новичка, поэтому можно и не снимать. Единственное, что нужно знать, в шкуре высоко содержание йода и при приготовлении рыба приобретает специфический запах, который нравится не всем. При жарке запах не такой интенсивный, а кожица получается хрустящей и приятной на вкус. Поэтому, если жарить, то лучше с кожей, а вот запекать желательно предварительно удалив ее. А для избавления от неприятного запаха, рекомендуется на 20-30 минут замочить камбалу в свежем молоке.

Как почистить камбалу?

На рынке или в супермаркете обычно продают свежую и свежемороженую рыбу, требующую чистки и обработки перед приготовлением. Для чистки понадобится разделочный нож и ножницы. При помощи ножа, вскрываем живот и удаляем внутренности, желчный пузырь со всей осторожностью, потом вырезаем голову рыбы. Ножницами очень легко и быстро можно отрезать плавники и хвост. Теперь снимем кожу – для этого нужно сделать надрез у основания хвоста и потянуть на себя, приложив усилие. Лучше это делать в перчатках, так как она очень скользкая. Так очищаем сначала одну, потом другую сторону. Тушка готова к запеканию.

Приправы

Перед приготовлением, камбалу можно просто посолить и поперчить, а можно замариновать. Рыба очень нежная, поэтому ей достаточно 30 минут в маринаде. К рыбе хорошо использовать сушеные прованские травы, базилик и розмарин, кориандр. Незаменим в мариновке лимонный сок, придающий легкую нежную кислинку блюду. Самый простой маринад для камбалы — лимонный сок и душистые приправы, которыми тщательно натирается рыба. При мариновке, тушку хорошо разметить поперечными надрезами – это поможет рыбке лучше пропитаться маринадом или соком «шубы» из овощей, с которыми ее будут запекать, а хозяйке будет удобнее поделить ее на порции после приготовления.

Способы приготовления в духовке

Способов приготовления камбалы в духовке множество. Самые популярные из них:

  • Запекание в фольге.
  • Запекание в сметанном соусе.
  • Запекание в рукаве.
  • Запекание под овощной подушкой.
  • Запекание под сыром и помидорами.

Для запекания в фольге, лучше предварительно замариновать рыбу. Лист фольги выкладываем блестящей стороной наружу, а на матовую выкладываем порезанный кольцами лук, предварительно смазав фольгу подсолнечным или (лучше) оливковым маслом. Поверх лука кладем филе рыбы, замаринованное или просто натертое солью и травами. Накрываем еще одним слоем лука и тщательно заворачиваем фольгу, не оставляя ни малейшей лазейки соку, которым будет истекать томящаяся камбала. Лук в этом случае предохраняет нежную мякоть рыбы от пригорания к фольге и добавляет сочности. Время приготовления – около 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекание в сметанном соусе более хлопотный процесс, но результат этого стоит. Разделанную камбалу, не снимая шкуры, натираем солью и пряностями и выкладываем в смазанную огнеупорную форму или на лист с бортиками белой стороной вверх. Сверху немного сбрызгиваем маслом и накрываем крышкой либо фольгой. Запекать около часа. Периодически необходимо поливать томящуюся рыбку ее же соком, собирающимся в огнеупорной емкости. Спустя час, достаем камбалу и удаляем с запекшейся тушки кожу. Соус готовится на сковороде, куда нужно высыпать около ложки муки и поджарить на медленном огне, не давая зарумяниться. Затем вливаем по чайной ложке сметану (жидкую, до 15%) и постоянно помешиваем. Доводим соус на водяной бане, постоянной помешивая и добавив соль и сахар по вкусу. Соус должен оставаться теплым. Очищенную от кожи рыбу, залить соусом и запекать еще 15 минут.

Чтоб запечь рыбу в рукаве, также необходимо ее предварительно замариновать. В рукав можно положить картофель и кабачки, но последние необходимо посолить и оставить, чтобы стекла излишняя жидкость и слить ее. Разместить рыбу в рукаве, выложив по периметру овощи. Оставшийся от рыбы маринад также влить в рукав. Закрутить и закрепить края рукава. Выпекать 30 минут в разогретой духовке.

Для овощной подушки лучше всего подойдут:

  • Репчатый лук.
  • Картофель.
  • Помидоры.
  • Сельдерей.
  • Болгарский перец.

Овощи измельчаем, солим, перчим, поливаем подсолнечным или оливковым маслом и мешаем в емкости. Лук режем полукольцами. На противень, смазанный маслом, выкладываем лук, сверху тушки замаринованной камбалы. На рыбку выкладываем полученную смесь из овощей равномерным слоем. Запекаем в духовке 30-40 минут при 180-200 градусах. Рыба готовится в соке и паре от запекаемых овощей и получается насыщенной и сочной.

Камбала под сыром и помидорами необычайно нежное и красивое в подаче блюдо. Для приготовления 1 кг камбалы понадобится 100 грамм твердого сыра, несколько ложек сметаны, цедра одного лимона, 2-3 помидора, соль и пряные травы. Рыбу нужно посолить и поперчить. Затем обмазать смесью сметаны, цедры и пряных трав и выложить на смазанный противень или фольгу, оставив на 15-20 минут для пропитки. Затем на рыбу выкладываются нарезанные кольцами помидоры, а сверху натирается сыр. Можно ставить в духовку на 30 -40 минут. Если камбала запекается в фольге, ее нужно приоткрыть сверху, не давая вытекать жидкости, за 15 минут до окончания приготовления, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Эта рыба удивляет необычным внешним видом, за это многие обходят её стороной. Не знаете, как приготовить камбалу – запеките в духовке по рецептам, которые я для вас собрала. Практически все блюда диетические, не содержат много калорий, в отличие от жареной рыбы.

Интересный факт. Развиваясь от икринки до малька, камбала имеет обычный вид, не отличающийся от других рыб. И только на стадии взросления, происходит метаморфоза. Один глаз сдвигается в сторону, а тело становится плоским.

Как приготовить камбалу, запеченную в духовке

Рыбу запекают целиком, делят порционно. Для приготовления используют противни, тогда камбалу можно приготовить целиком. Многие используют современные приспособления – фольгу и пекарский рукав.

Как устранить неприятный запах камбалы

В нашей стране камбалу вылавливают в Черном море, добывают в Балтийском. Недостаток любой промысловой морской рыбы в её не всегда приятном запахе. От аромата водорослей и йода можно с легкостью избавиться.

  • Многие действуют просто: заливают рыбу молоком. Спустя 30 минут приступают к приготовлению.
  • Кабала любит лук, которых также отлично поглощает запахи. Не любите морские ароматы – кладите больше.
  • Хорошо справляется с проблемой лимон, сопровождающий практически все рецепты приготовления полезной рыбы.
  • Разделайте на филе, аромат исчезнет вместе с кожей.

Камбала в сметане в духовке — пошаговый рецепт

Очень простой рецепт рыбы, в сметанной заливке.

Понадобится:

  • Рыба – 1,5 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковица.
  • Мука – ½ столовой ложки.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • Перец молотый, соль.

Как приготовить вкусное блюдо:

  1. Разделайте рыбу, удалив все лишнее. Поделите на кусочки. Если появится желание, то сделайте филе камбалы – будет вкуснее.
  2. Натрите солью и перчиком, дайте постоять 5-10 минут.
  3. Сложите в глубокую форму светлой стороной вверх, разложите сверху кусочки сливочного масла.
  4. Поместите в духовой шкаф. В зависимости от размера, запекайте приблизительно час. Накройте крышкой, если таковая имеется, или листом пекарской бумаги. Обязательно периодически доставайте форму, и поливайте рыбку растопленным маслом, собирая ложкой со дна формы.
  5. Одновременно приготовьте сметанную заливку. Поджарьте на сковородке муку, добавив ложку масла.
  6. Не давая сильно зарумяниться, влейте сметану. Поперчите, добавьте соли. Размешайте и дайте потомиться под крышкой на маленьком огне. Если соус получится слишком густым, плесните чуток воды.
  7. Достаньте форму из духовки, перелейте сметанный соус. Верните назад и готовьте последние 10 минут.

Интересный видео-рецепт запеченной камбалы

Камбала в духовке с овощами

Для приготовления советую брать крупные экземпляры рыбы. рецепт годится для приготовления в глубокой сковороде. , и прочие варианты приготовления на сковородке можно узнать в другой статье, перейдя по ссылке.

Понадобится:

  • Рыба – примерно на 700 гр. (можно взять 2 штуки).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Красный перец – щепотка.
  • Соль.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливки 33 % — 500 мл.
  • Укроп – пучок.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чернослив – 4 шт.
  • Рыбный бульон – 2 большие ложки.
  • Редис – 150 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Корень сельдерея – ½ часть.
  • Оливковое масло.
  • Тимьян.

Рецепт приготовления:

  1. Разделайте рыбу на филе. Присолите, посыпьте красным перчиком.
  2. Сложите в форму, поверх распределите кусочки сливочного масла. Отправьте форму в духовку, прогретую до 220 о С. в оригинале рецепта предлагают греть до 250 о С, но достаточно меньше градусов. Готовьте 5-10 минут.
  3. Нарежьте морковку брусочками (как на корейское приготовление). Чуть обжарьте в масле.
  4. Залейте сливками, добавьте пару ложек рыбного бульона, тимьян. Томите на маленькой мощности 15 минут.
  5. Нарежьте кружочками редиску. Огурец режьте произвольными кубиками, но не крупно.
  6. Чернослив освободите от косточки, покрошите полосками.
  7. Сельдерей поделите толстой соломкой, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Маринуйте не менее четверти часа.
  8. Сервируем: положите в тарелочку морковь в сливках, рядом огурцы с редисом, сверху филе камбалы. Полейте сливочным соусом от моркови. Украсьте укропными веточками.

Рецепт камбалы с помидорами в духовке

Рецепт, подкупающий простотой, что никак не влияет на вкус блюда. Как еще можно , читайте в другой статье.

  • Камбала – килограмм.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон.
  • Специи для рыбы, перец, зелень, соль.

Как запечь камбалу:

  1. Очищенную рыбу целиком натрите приправами, подсолите и поперчите. Выжмите лимонный сок и сбрызните.
  2. Уберите ненадолго на полку холодильника – мариноваться.
  3. Одновременно, порубите мелко зелень, поделите помидоры на кубики.
  4. Выложите замаринованную камбалу в форму, разложите дольки томатов.
  5. Переместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С на 5-10 минут.

Камбала в духовке, запеченная в фольге с лимоном и сыром

Популярный рецепт приготовления в духовке. И не зря. Спрятанная в фольгу, камбала выходит очень сочной. Несколько напоминает французский способ запекания рыбы.

Возьмите:

  • Рыба – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лимон – половина плода.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Перец черный, соль, рыбные приправы по желанию, зелень петрушки.
  • Подсолнечное масло.

Запекаем в фольге:

  1. Почистите и разделайте рыбу. Решите, как станете запекать, целиком или порционными кусками.
  2. Сложите в миску, окропите соком, выжатым из лимона. Посолите, пересыпьте перцем и другими приправами.
  3. Оставьте камбалу мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем, потрите сыр крупной стружкой, порежьте помидоры.
  5. Постелите лист фольги на противень. Смажьте маслом, разложите кусочки. Сверху посыпьте сырной стружкой.
  6. На сыре расположите кружочки помидоров. Прикройте фольгой, отправьте запекаться.
  7. Спустя 30 минут вкусное блюдо готово. Температура в духовке – 180-200 гр.
  8. За 5 минут приоткройте лист, чтобы сыр чуток зарумянился.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Все предлагаемые рецепты просты в исполнении, данный не отстает. Запекание в рукаве позволит приготовить сочную камбалу, в собственном соку.

  • Рыба.
  • Чесночные зубчики – пара штук.
  • Подсолнечное масло – неполная большая ложка.
  • Горсть порубленной зелени.
  • Винный красный уксус – 1,5 столовой ложки.
  • Лимон – ½ часть.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупную рыбу разделайте и поделите на порционные куски. Мелкую камбалу можно готовить целиком.
  2. Измельчите зубчики чеснока в кашицу, смешайте с маслом, уксусом и соком лимона. Разотрите до однородной массы.
  3. Сложите куски рыбы в миску, залейте маринадом, перемешайте, распределив по всей рыбке.
  4. Спустя полчаса рыбу поместите в форму и отправьте запекаться. Для целой камбалы достаточно 15-20 минут. Готовя кусочками, время сократите.

Видео, с пошаговым рассказом о приготовлении блюда из камбалы в духовке на картофельной подушке. Смотрите и повторяйте. Удачного вам ужина!