Первое

Грибной суп с сыром сварить. Сырно грибной суп, рецепт приготовления. Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления.

Грибной суп с сыром сварить. Сырно грибной суп, рецепт приготовления. Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления.

Содержание:

Сырные супы нравятся большинству людей своим нежным сливочным вкусом. Как правило, готовятся они на основе бульона из овощей или диетического мяса, поэтому являются легким и хорошо усваиваемым блюдом. Особенно актуально это их свойство в летнюю жару. А если вы хотите согреться таким супчиком в зимнюю непогоду, то приготовить его стоит на более жирном бульоне. Некоторой пикантности добавит и используемый сыр, благодаря которому легко усовершенствовать даже самый простой рецепт.

Рецепт грибов-фритатто Портобелло

На сковороде обжарьте лук-шалот в оливковом масле. Добавьте грибы и перец колокола, приправьте солью и черным перцем и дайте смягчить. В миске отделите двух яичных белков от пяти яиц, чтобы поразить снег. В оставшиеся яйца, приправляйте солью и черным перцем, избивайте вилкой, пока они не аэрируются. Добавьте молоко и побейте больше. Добавьте яйца в яичные белки и добавьте пищевую соду.

На сковороде положите половину яичной смеси и наполнитесь грибами и луком-шалотами, а сверху - оставшуюся смесь яиц. Принесите фриттату на медленном огне, периодически помешивая. Держите кастрюлю матовым. При приготовлении добавьте моцареллу и приправьте орегано. Разогреть духовку до 180 градусов еще на 10 минут и подавать.

Одним из вкуснейших ингредиентов сырного супа могут стать грибы. Они превосходно гармонируют со всеми его компонентами. Так, несколько ноток особого аромата блюду добавят сушеные лесные грибы, отличное сочетание получится и с шампиньонами. Полагайтесь на собственный вкус и экспериментируйте, даже если воспроизводите самый проверенный рецепт. Только так вы сможете приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и удивить своей изобретательностью близких.

Рецепт грибного супа Портобелло

Соте грибы и фиолетовый лук около 5 минут в кастрюле с оливковым маслом. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте теплую воду. Перемешать суп в течение 5 минут или пока он не начнет кипеть и сгуститься. Поместите соевый крем в суп и хорошо перемешайте, чтобы дать сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу, и при необходимости посыпать корицей.

Рецепт грибного пирога Портобелло

200г Портобелло-гриб, нарезанные 2 столовые ложки нарезанного лука-порея 1 маленький лук, нарезанный 2 зубчика чеснока, нарезанные 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла Соль по вкусу рубленый палец. Тесто: положите пшеницу и соль в миску, добавьте охлажденное и нарезанное масло и включите все своими руками, пока оно не образует влажную фарофу. Затем добавьте яйца, слегка избитые и перемешайте еще раз до включения, не помешивая тесто. Сделать шар этого теста, обернуть в пластиковую пленку и охладить на полчаса.

Простой суп с грибами и шампиньонами

Это блюдо может освоить даже самая нерешительная хозяйка, ведь оно невероятно легкое и простое. Ингредиенты, которые включает в себя рецепт, практически всегда есть в каждом холодильнике. Благодаря картофелю блюдо получается довольно сытным, а плавленые сырки придают ему настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием пообедают таким супом и наверняка попросят добавку.

По истечении этого времени откройте тесто в форме для выпечки, смазанной маслом и вылитой мукой. Выпекать в средней духовке в течение 10 минут, удалить из духовки. Здесь, в Бразилии, он стал швейцарским картофелем, получившим несколько начинок и имеющим честь быть специалистом многих учреждений. Картофель откладывается на 12 часов в холодильнике перед тем, как его тернуть. Затем их обжаривают в масле и масле до золотистого цвета. Конечно, в настоящее время спешка больше, и время подготовки должно быть сокращено.

Однако ничто не мешает вам готовиться накануне. Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 10 минут Порции: 2 человека. . Приготовьте очищенный картофель в течение 15 минут. Дайте ему остыть и поместите в холодильник, когда будете готовить начинку.

Ингредиенты:

  • сырки плавленые - 2 штуки
  • картофель - 4 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • шампиньоны свежие - 200 граммов
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • масло подсолнечное - 30 граммов
  • вода - 2 литра

Способ приготовления:

Овощи почистите и вымойте под проточной водой. Лук нашинкуйте как можно мельче, картофель нарежьте кубиками или брусочками средней толщины, морковь лучше всего натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Кстати, можете использовать и готовый мясной бульон; важно только, чтобы он был нежирным, например, из куриного или индюшачьего мяса.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снять и слить бумажные полотенца. В той же сковороде, соте и луке в течение 1 минуты. Добавьте грибы и варите еще 4 минуты. Расточите картофель в крупной терке и приправьте солью. В среднюю глубокую сковородку, вокруг, поместите масло и оливковое масло и слегка нагрейте. Покройте дно половиной картофеля. Вещи с грибами, беконом и сыром. Закройте оставшийся картофель и доведите до жары.

Пусть он коричневый и превратить картофель в блюдо, возвращаясь на сковородку, чтобы опустить коричневый цвет с другой стороны. Пусть он коричневый и горячий. Практически все эксперты по пищевым продуктам выбрали ключ к значению завтрака, поскольку многие люди не заботятся об этом времени, пропуская первое и самое важное из блюд. Они выступают за то, что правильное питание на рассвете влияет на здоровье в целом, на обеспечение и даже на отношения с фунтами, набирающими вес.

В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положите картофель и варите до готовности на протяжении 15-20 минут. В это время займитесь подготовкой шампиньонов. Вымойте их и порежьте небольшими ломтиками. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте туда же морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, отправьте к овощам кусочки шампиньонов и продолжайте обжаривать не менее 15 минут. Если вы используете в качестве основы для супа воду, а не мясной бульон, грибы можно готовить отдельно от лука и морковки, используя сливочное масло. Тем самым вы сделаете вкус блюда более насыщенным.

Но кто сказал, что хорошо питаться и равномерно на завтрак является синонимом еды без какой-либо благодати? Таким образом, мы разделили 6 вкусных и полезных рецептов, чтобы вдохновить вас на завтраки. Канола или подсолнечное масло 2 яйца 2 пшеничные лепешки ¼ чашки тонкого сыра ¼ чашки красные или черные бобы без соусов Томатный соус. Поместите немного масла в сковородку.

Смешайте яйца в сковороде и обжарьте их. Поместите яичницу в лепешки. Посыпать сыром по яйцам. Затем поместите бобы сверху. Бросьте каждую лепешку в рулоны. Поместите лепешки в микроволновую печь на 30 секунд. Вылейте томатный соус сверху с ложкой. Использование яичных белков вместо целых яиц - отличный способ сократить жиры и холестерин. Измельчите 450 г клубники и разделите их на две чашки.

Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны и продолжайте готовить все это в течение 3 минут на небольшом огне. Затем добавьте плавленые сырки, когда они растворятся, посолите суп и приправьте перцем по вкусу. В это же время засыпьте мелко нарезанную зелень. Спустя 2-3 минуты огонь можно выключать и накрывать на стол. Позвольте супу немного настояться и подавайте.

Налейте 1 стакан ванильного свежего йогурта и 3 столовые ложки зерновых равномерно в каждый стакан. Растопите масло в большой антипригарной сковороде. Когда масло начнет таять, добавьте спаржу и варите их, пока они не станут мягкими. Разбейте яйца в большой миске и избили молоком. Сезон с щепоткой соли и перца и добавить их в сковородку вместе со спаржей. Уменьшите огонь и используйте деревянную ложку, чтобы перемешать и постоянно царапать яйца, пока они не начнут образовывать легкие корки. За минуту до того, как омлет готов, намажьте козьим сыром сверху.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Очень вкусным получается первое блюдо, если, помимо сыра и грибов, добавить в него нежное куриное мясо. Сочетание всех ингредиентов получается настолько гармоничным, что этот рецепт захочется воплотить в жизнь еще не раз. Сливочный вкус, который получается благодаря использованию плавленого сыра, понравится всем, а шампиньоны только подчеркнут его своей деликатностью, придав едва уловимый грибной аромат.

Предпочитаете потратить немного больше, покупая яйца лучшего качества. Цыплята-фри - лучшие. Нагрейте масло в маленькой антипригарной сковороде. Добавьте яйцо осторожно и обжарьте около 5 минут или пока яйцо не будет приготовлено, а яичный желток будет мягким. Приправить солью и черным перцем.

Положите грудку индейки на тарелку, накройте ее сыром и нагреть в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, пока сыр не расплавится. Помещенный помидор на кусочек английской булочки и приправьте солью и перцем. Накройте его грудью индейки, сыром и яйцом. Разложите гуакамоле на другом кусочке кекса и накройте его бутербродом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 г
  • куриное филе - 200 г
  • сыр плавленый - 400 г
  • картофель - 600 г
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень укропа - 100 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • вода - 3 л

Способ приготовления:

Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите в течение получаса до готовности, а затем достаньте и переложите в отдельную емкость. Овощи очистите и тщательно вымойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, а лук - как можно мельче. Грибы также вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинами.

Копченые продукты могут содержать высокое содержание натрия. Ищите грудку индейки с менее чем 500 мг натрия на порцию. В блендере избили банан, молоко, голубику, клубнику и мед около 1 минуты или до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию молочного коктейля.

Разбейте яйца в миску и избили их. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте смесь и варите. Посыпьте дрожжи над водой и дайте постоять 2 минуты, добавьте щепотку сахара и накройте чашу, положите в теплое место в течение 5-6 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Поместите муку и соль в большую миску. Выкопайте колодец в центре и вылейте дрожжи. Добавьте оставшуюся воду и масло и перемешайте вручную. Когда ингредиенты хорошо перемешаны, положите тесто в шарик. Замесить 10 минут, до гладкой и эластичной.

Когда филе остынет, порежьте его на маленькие аккуратные кусочки. В бульон, где варилось куриное мясо, отправьте картофель. Пока он будет готовиться, лук обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, а затем добавьте в сковороду морковь и пассеруйте овощи в течение 3 минут. Спустя указанное время соедините их с шампиньонами и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Положите тесто в шарик и положите его в масляную миску. Накройте пленкой для пищевых продуктов и оставьте подняться в теплом месте в течение 2 часов, затем опустите каждую половину на мучную поверхность до нужной толщины. Поверните тесто, опустив его так, чтобы он был круглым и равномерной толщины, Сожмите края коры.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

В небольшой миске положите сушеные грибы и накройте кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты или до тех пор, пока грибы не смягчится. Слейте сушеные грибы. Нарежьте сушеные грибы. В другой миске поместите тертый сыр Грюйер и Эмменталь. Посыпьте кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте.

Нарезанное кусочками куриное мясо отправьте в кастрюлю с картофелем и бульоном, туда же переложите овощи и грибы со сковороды. Варите все ингредиенты до готовности, не забыв посолить и поперчить в процессе. Затем добавьте к ним плавленый сыр и тщательно все перемешайте, чтобы он растворился и при этом не образовались комочки. В конце посыпьте суп мелко нарубленным укропом и поскорее подавайте к столу. Попробуйте это блюдо и убедитесь в том, что рецепт, несмотря на его простоту, заслуживает самого пристального внимания со стороны хозяек.

Отрежьте одну из зубчиков чеснока пополам. Втирайте в резервуар из фондю половину зубчика чеснока. Мелко нарезать остатки чесночных гвоздики В кастрюле с тяжелым дном, объединить чеснок, сушеные грибы и резервную воду, а также белые грибы, довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Кипятите, непокрытый, иногда помешивая, 5-7 минут или до тех пор, пока грибы не смягчится, и почти вся жидкость испарится.

Добавьте белое вино и перемешайте. Добавьте лимонный сок, перец и мускатный орех. Повар, помешивая, в течение 1 минуты. При подаче, расположите картофель и брокколи в большом сервировочном блюде. Вылейте фондю в запасной горшок и положите его посередине стола на плиту, установленную при низкой температуре.


Сырный суп с лесными грибами

Нужно заметить, что, помимо грибов, это первое блюдо просто-таки поражает количеством и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Благодаря этому вкус супа получается невероятно богатым. Тому, кто его попробует, наверняка не удастся с первой ложки определить все компоненты, а вот съесть еще одну порцию захочется наверняка. Вам уже стало интересно? Тогда вот он - рецепт вкуснейшего первого блюда с сыром и ароматными лесными грибочками.

Чтобы внедрить новшества, добавьте классическое фондю нарезанного лука-шалот, нарезанную кубиками ветчину, свежие нарезанные свежие травы, зеленый перец или немного сыпучего сыра. Замените белое вино сидром или даже шампанским, чтобы сделать его немного более особенным.

Пищевые ценности

Карамелизованный лук, сопровождаемый дикими грибами, обжаренными на сливочном масле, в богатом говяжьем бульоне, украшенном канадским синим сыром и грюйерскими крутонами в духовке. В средней кастрюле расплавьте масло на среднем огне; соте-грибы и лук в течение 10-12 минут или до слегка карамелизированного. Перемешать в муке для поглощения масла; медленно добавляйте крем при перемешивании. Увеличьте на высокой температуре, добавьте бульон, помешивая и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут или до тех пор, пока ароматизаторы не будут тщательно перемешаны.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 100 г
  • сыр твердый острый - 50 г
  • филе индейки - 200 г
  • грибы лесные сушеные - 20 г
  • картофель крупный - 1 штука
  • морковь крупная - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • капуста цветная или брокколи - 1 головка (небольшая)
  • масло оливковое второго отжима
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень укропа - 100 г
  • вода - 2,5 литра

Способ приготовления:

Слегка тостьте кусочки багета в тостере; книга. Поместите миски духового супа на лист для выпечки и залейте супом в миски с ковшом. Украсить каждую миску двумя ломтиками багета и посыпать Грюйером и синим. Нагрейте под бройлером около 2 минут или до тех пор, пока сыры слегка не обжариваются и не пузырятся.

Поместите чаши на сервировочную тарелку и украсьте нарезанные лук. Сообщите своему гостю, что чаша очень горячая. Раклетт - очень хороший препарат с расплавленным сыром и ароматизированным хлебом. Это блюдо, которое согревает сердце и заставляет вас чувствовать себя как дома.

В первую очередь сварите мясной бульон. Для этого вымойте филе индейки, положите его в кастрюлю с водой и отправьте готовиться в течение 40 минут на небольшом огне. Через полчаса в бульон добавьте немного соли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, переложите в тарелку и накройте, чтобы избежать обветривания его верхней части. Бульон обязательно процедите.

Чтобы подготовить раклет, возьмите грибы, разрежьте их на полоски и обжарьте их на сковороде в течение 5 минут с двумя столовыми ложками масла и гвоздикой измельченного чеснока; отрегулируйте соль и перец и держите в стороне. Кипятите картофель, чтобы они были достаточно теплыми, поднесли их под холодную воду и сыграли в них, а затем разрезали их на кусочки. Скажите лук и разрежьте их на куски, обжарьте их в кастрюлю с ложкой масла, пока они не будут удерживаться; приправленный солью и перцем. В сковороде вы поджариваете бекон, а затем держите его в стороне.

Пока варится филе, займитесь подготовкой лесных грибов. В принципе, это можно сделать и заблаговременно, например, накануне вечером. Тщательнейшим образом промойте грибочки несколько раз, чтобы с них сошел весь песок, затем залейте крутым кипятком и оставьте мокнуть как можно дольше. Если это будет происходить в течение ночи, то времени на приготовление этого ароматного ингредиента в супе потребуется гораздо меньше. Размокшие грибы отожмите, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость, и нашинкуйте соломкой. Воду, в которой они мокли, не выливайте, а осторожно, стараясь не всколыхнуть осадок, перелейте в другую посуду.

Вымойте и высушите петрушку, мелко нарезать ее и оставить в стороне. Между тем, возьмите миску и соедините картофель, лук, грибы, бекон и хорошо перемешайте; добавить петрушку и снова перемешать. Подавайте теплый раклет. Раклетт представляет собой пластинку швейцарского происхождения, приготовленную по определенной процедуре: обычно используется полуфабрикат, который поджигается или в любом случае находится в контакте с источником тепла, и ожидается, что поверхностный сыр обнаружен. Когда он готов, он буквально соскабливается и наносится на тарелку или непосредственно на поджаренный хлеб и приправляется чесноком; часто сопровождается горячими напитками или вином.

Лук, картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками, как для салата «Оливье». Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый нарежьте на небольшие кусочки. Процеженный бульон поставьте на огонь, когда он закипит, положите в него картофель и займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для будущего супа.

Грибы поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, в которой они отмокали, немного присолите и поставьте вариться. Морковь слегка обжарьте на оливковом масле и отправьте в мясной бульон. В сковороду высыпьте лук и пассеруйте до прозрачности, а затем тоже выложите в кастрюлю с супом. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте зелень, которая понадобится при подаче блюда к столу.

Когда сварится картофель, пора добавлять в суп грибы вместе с водой, в которой они кипели. Если соединять оба бульона раньше, овощ может изменить цвет и стать неаппетитно-желтым. Доведите суп до кипения и положите в него соцветия капусты. Продолжайте варить в течение 2 минут, затем добавьте оба сыра и дайте им полностью раствориться, как того требует рецепт. Попробуйте суп и, при необходимости, присолите и приправьте перцем. Делать это следует именно в конце всего процесса, ведь сыры имеют определенные вкусовые оттенки, поэтому со специями следует быть особенно осторожными.

Снимите кастрюлю с огня и нарежьте филе индейки небольшими кусочками. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите немного мяса и присыпьте все зеленью. Неплохо было бы подать к этому блюду и домашние сухарики из белого хлеба. А если воспользоваться блендером, то обычное первое можно превратить в нежнейший крем-суп. И в одном, и в другом варианте получится очень вкусно и ароматно.


Сырный суп с грибами и вермишелью

Этот рецепт наверняка понравится любителям макаронных изделий. Кроме того, он необычен еще и тем, что предусматривает сочетание шампиньонов и сладкого перца. Согласитесь, такое встретишь нечасто, поэтому попробовать столь интересный суп любопытно вдвойне. Кстати говоря, вместо вермишели рецепт позволяет использовать и крупу, это может быть рис, например, или геркулес. Получится не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные - 7 штук
  • вермишель тонкая - 60 граммов
  • сыр плавленый - 200 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • перец сладкий красный - 1 штука
  • помидор - 2 штуки
  • черный перец - 5 горошин
  • кориандр - 1/4 чайной ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки
  • зелень свежая, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Начать, как всегда, следует с чистки и мытья овощей. Лук и сладкий перец нашинкуйте маленькими кубиками, одну половинку моркови - соломкой, а вторую - кружочками. Грибы нарежьте довольно тонкими пластинками. С помидоров снимите кожу, предварительно ошпарив их крутым кипятком, а мякоть натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера. Из горошин перца и кориандра сделайте смесь, раздавив их в ступке. Кусочки должны получиться довольно крупными, это важно.

В кастрюлю емкостью около 3 литров налейте растительное масло, отправьте туда смесь перца и кориандра и немного обжарьте. Затем добавьте к ним лук, морковь и сладкий перец, приправьте паприкой и пассеруйте. Выложите туда же пюре из томатов, дайте получившейся ароматной смеси закипеть. Теперь пора наливать воду в количестве 2,5 литров, закладывать грибы и варить не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, отправьте к ним вермишель и нарезанный крупно плавленый сыр. Посолите суп, добавьте любые специи по вкусу и варите до готовности. Вермишель должна остаться чуть твердоватой, иначе блюдо утратит весь свой аппетитный вид. Подавать суп к столу можно сразу, разлив по тарелкам и посыпав каждую порцию щепоткой мелко нарубленной зелени. Попробуйте, и этот простой рецепт наверняка не оставит вас равнодушными.


Добавление плавленого сыра превратит обычный суп в абсолютно новое блюдо с невероятно нежным вкусом. Особенно хорош сырный суп с грибами. Шампиньоны, лисички, белые грибы как нельзя лучше оттеняют сливочный вкус сыра.

  • Если Вы хотите сделать суп с мясом, важно правильно приготовить бульон. Для куриного супа покупайте только домашнюю птицу - из нее бульон будет намного вкуснее и ароматнее, чем из бройлерной курицы.
  • При варке бульона добавьте в него пучок из стеблей укропа с петрушкой, лавровый листок и душистый перец. Можно также положить корень сельдерея или петрушки. Специи придадут супу аппетитный аромат и прекрасный вкус.
  • В зажаренный лук с морковью добавьте немного болгарского перца. В зимнее время вместо свежего перца можно использовать паприку крупного помола. Она придает блюду приятный аромат.
  • Добавляйте смеси из специй в зажарку. Хорошо подойдет хмели-сунели, карри. Вкус будет новым и приятным. Благодаря приправам можно разнообразить меню, добавляя их в привычные блюда. Если Вы не знаете о сочетаниях различных специй, приобретайте готовые смеси. На них, как правило, указано, для каких блюд они подходят.
  • Плавленые сырки для супа приобретайте хорошего качества, которые изготовлены из настоящего сыра и не содержат растительных жиров и химических веществ. Качественный сыр придаст супу приятный аромат сливок, а дешевый некачественный сырок может и вовсе испортить блюдо.
  • Для сырного супа больше всего подойдут грибы шампиньоны. Они лучше др. видов грибов сочетаются с сыром. Также можно добавлять белые грибы, свежие или сушеные.
  • Картофель в суп с грибами и сыром можно не класть, особенно если Вы планируете приготовить крем-суп.


Состав:

  1. Курица - 1 шт.
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Лук репчатый - 2 шт.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Зелень (укроп и/или петрушка) - 1 пучок
  6. Сырок плавленый - 2 шт.
  7. Перец черный молотый - по вкусу
  8. Перец душистый горошком - 3-4 шт.
  9. Соль - по вкусу
  10. Масло растительное

Приготовление:

  • Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения, снимите шум и варите около 40 мин. В конце варки добавьте душистый перец, стебли укропа (петрушки), соль и др. специи.
  • Овощи вымойте, очистите и нарежьте: картофель - брусочками, лук - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • В растительном масле обжарьте лук. Когда он приобретет прозрачность, добавьте в сковороду морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин. При желании можно добавить в зажарку мелко нарезанный болгарский перец.
  • Готовую курицу достаньте из бульона, отделите мясо от костей. Сам бульон процедите, и снова доведите до кипения.
  • В кипящий бульон положите мясо курицы и кубики картофеля. Варите 10-15 мин до готовности картофеля.
  • Затем добавьте в суп зажарку и плавленые сырки. Чтобы сырки быстрее растворились, порежьте их полосками или кубиками.
  • За 3-4 мин до конца варки посолите суп и добавьте мелко нарезанную зелень.



Состав:

  1. Грибы - 400 г
  2. Вода (или грибной бульон) - 2 л
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Масло сливочное - 50 г
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Сырок плавленый - 2 шт.
  7. Приправа для супа грибная - 1 ст. л.
  8. Соль - по вкусу
  9. Паприка - по вкусу
  10. Лист лавровый - 1-2 шт.
  11. Зелень

Приготовление:

  • Грибы вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Воду или грибной бульон доведите до кипения, положите грибы и варите 25-30 мин.
  • Овощи очистите, и нарежьте: лук - кубиками, картофель - брусочками, морковь натрите на терке.
  • В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжаривайте около 5 мин. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  • Когда морковь станет мягкой, добавьте грибную приправу, соль, парику и др. специи по вкусу.
  • Налейте в сковороду 0,5 ст. бульона из супа, накройте крышкой и тушите овощи около 5 мин.
  • В кипящий бульон положите нарезанный картофель, варите в течение 10 мин. Затем добавьтезажарку, нарезанные кубиками плавленые сырки и варите еще 5-6 мин.
  • За 2 мин до готовности посолите суп по вкусу, положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  • Для того чтобы суп получился более ароматным, грибы перед тем, как класть их в суп, можно обжарить на сливочном масле.
  • Зелень лучше добавлять не при варке супа, а, непосредственно перед подачей блюда на стол.



Состав:

  1. Картофель - 4 шт.
  2. Сырки плавленые - 2 шт. (или 150 г твердого сыра)
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Шампиньоны - 200 г
  5. Чеснок - 2 дольки
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Острый красный перец - ¼ стручка
  8. Соль, черный молотый перец - по вкусу
  9. Лист лавровый - 2 шт.
  10. Масло растительное
  11. Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
  • Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  • Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
  • В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
  • Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
  • После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
  • Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
  • Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.



Состав:

  1. Картофель (крупный) - 2 шт.
  2. Сырок плавленый - 3 шт.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Масло сливочное - 1 ст. л.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Рис - 3 ст. л.
  7. Ветчина - 150-200 г
  8. Лавровый лист
  9. Соль и специи - по вкусу
  10. Зелень - 1 пучок

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь закипать.
  • Рис промойте в нескольких водах. Для удобства можно высыпать его в мелкое сито и промывать под проточной водой.
  • Овощи очистите и нарежьте: лук - тонкими полосками, картофель - соломкой, морковь натрите на терке, зелень порубите.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Затем добавьте специи по вкусу, влейте 0,5 ст. воды и тушите 3-5 мин.
  • В кипящую воду положите картофель и рис. Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку и варите 10 мин.
  • В последнюю очередь положите в суп лавровый лист, нарезанный полосочками бекон и плавленые сырки. Варите 3-5 мин до полного растворения сыра.
  • За 1 мин до готовности приправьте суп солью и молотым черным перцем. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
  • Подавайте с сухариками из белого хлеба. Их можно сделать самим, или купить уже готовые сухарики со вкусом бекона.