Готовим в мультиварке

Мускатный орех наркология как употреблять. Мускатный орех

Мускатный орех наркология как употреблять. Мускатный орех

Мускатный орех – пряность, которая широко используется в кулинарии. Специи присущи и наркологические свойства, если употреблять орех в больших дозах. Это объясняется наличием в составе мускатного ореха метилендиоксид-замещенных веществ, которые используются для изготовления запрещенных психотропных средств. Двух-трех плодов достаточно для появления у человека галлюцинаций, эйфории и других признаков наркотического опьянения.

Из чего состоит плод и как он действует

Мускатный орех – плод вечнозеленого дерева (мускатника), которое растет в странах экваториального пояса. В Индии мускатный орех за свои свойства получил название «дурманящий плод». В США его используют вместо марихуаны. В качестве наркотического средства мускатный орех (nutmeg) приобрел популярность ввиду широкой доступности: пряность можно легко купить в любом продуктовом магазине. В малом количестве он безопасен для здоровья, при употреблении двух-трех плодов проявляется наркотический эффект.

Психоактивные компоненты содержатся в ядре ореха и в его кожуре. К ним относятся:

  • Миристицин – основной токсический компонент, прекурсор 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (mdma) – психоделика из разряда фенилэтиламинов.
  • Элемицин и сафрол – прекурсоры 3,4-метилендиокси-амфетамина (MDA) – вещества амфетаминовой группы. Их содержание в 2 раза ниже по сравнению с миристицином.

В процессе метаболизма токсические вещества мускатного ореха модифицируются в активные компоненты экстази, ЛСД и амфетамина. Они пагубно влияют на печень, быстро ее разрушая, и изменяют сознание при приеме больших доз. Для приготовления галлюциногенного экстракта используется молотый мускатный орех, который заливают спиртом. Многие наркоманы получают кайф, съедая просто натертые на терке плоды.

Наркотическое действие специи начинает проявляться спустя два-три часа после употребления: появляются зрительные галлюцинации, нарушения координации, эйфория, ощущение замедления времени, расфокусировка зрения. Состояние наркотического опьянения сопровождается сухостью во рту, сильной жаждой, тахикардией, могут появиться проблемы с мочеиспусканием. Человеку свойственны болтливость, беспричинный смех, краснеют глаза. Через несколько часов развиваются сонливость, заторможенность. При передозировке появляются тяжелые нарушения здоровья, которые могут привести к летальному исходу – в наркологии отмечены случаи смерти после употребления 80–100 граммов плодов.

Как и сколько употреблять безопасно

Для того чтобы проявились наркотические свойства мускатного ореха, нужно съесть не менее двух плодов. Безопасная дозировка – 3–6 граммов порошка. Плод мускатника обладает целебными свойствами, при правильном применении способствует:

  • Укреплению иммунной системы.
  • Уничтожению стафилококковой инфекции.
  • Устранению сексуальных расстройств.
  • Улучшению памяти.
  • Нормализации сна.

Напитки из плодов мускатника ускоряют выздоровление при простуде.

Мускатный орех рекомендуют принимать при туберкулезе, мастопатии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, тромбофлебите. Напитки из плодов мускатника ускоряют выздоровление при простуде, патологиях печени, улучшают состояние при депрессии, расстройствах нервной системы. Разжевав плод, можно избавиться от неприятного запаха изо рта.

Эффективен мускатный орех при лечении варикозной болезни. Попробуйте сделать средство по такому рецепту: 50 г плодов (предварительно натертых) залить стаканом качественной водки. Настоять 10–12 дней, принимать по 1 ст. ложке один раз в сутки. Для улучшения вкуса в настойку можно добавлять немного меда.

Употребление мускатного ореха с кефиром помогает сбросить лишние килограммы. Такой напиток содержит массу полезных микроэлементов. Возьмите стакан кефира, добавьте натертый мускатный орех (половинку плода), щепотку черного перца, паприки, базилика, соли, 2–3 веточки свежей петрушки. Все тщательно смешайте в блендере. Выпить напиток сразу после приготовления.

Наркоманы применяют мускатный орех в более высоких дозах: для достижения наркотического опьянения нужно не менее 2–3 плодов. При продолжительном приеме повышается толерантность, то есть для получения желаемого эффекта требуется увеличение дозы.

Для достижения наркотического опьянения нужно не менее 2–3 плодов.

Для повышения биодоступности природного психоделика используются растения, в состав которых входят родственные миристицину компоненты. Среди них фенхель, зира, бадьян, укроп, гвоздика, лавровый лист, грецкий орех. Их применяют при приготовлении смесей на основе мускатного ореха.

Последствия

Мускатный орех популярен у наркоманов, которые не употребляли тяжелые наркотики, с которыми его психоделические свойства не сравнятся. Это дешевое и легальное средство для достижения наркотического опьянения. Если после его употребления человека задержат полицейские, тест на наркотики покажет отрицательный результат.

Применение чрезмерных доз специи чревато неприятными последствиями:

  • Тошнота, запор, слабость сфинктера мочевого пузыря.
  • Аритмия, головокружение.
  • Тяжелые патологии печени.
  • Спутанность сознания.
  • Провалы в памяти.

При передозировке мускатного ореха галлюцинации усугубляются – как зрительные, так и слуховые. Наркоман после приема нескольких плодов способен совершать неадекватные поступки, у него появляются мысли суицидального характера. Эксперименты с повышением дозы могут привести к потере сознания, а в самом тяжелом случае – закончиться смертью.

Мускатный орех в малых дозах – изысканная приправа и целебное средство от многих болезней. Орех не является наркотиком, но с его помощью можно достичь состояния измененной реальности. Важно помнить: употребление чрезмерных доз специи подрывает здоровье печени, убивает нервную систему. А если съесть одновременно 10 плодов и более, это может стать причиной летального исхода.

Эта заморская мускатная пряность получила распространение по всему миру. Ее употребляют как приправу в кулинарии, добавляют к косметическим средствам, используют для лечения. Как применяются ядра плодов этого дерева, какая польза и вред от них – интересные вопросы, с которым целесообразно разобраться.

Что такое мускатный орех

Индия, Бразилия, малайзийский остров Рун и африканские страны – места, где предпочитает расти вечнозеленое двудомное дерево с кожистыми листьями. Оно относится к семейству мускатниковых. Растение имеет, женские цветки в пазухах листьев, которые становятся плодами яркого цвета со жгуче-пряным вкусом. На мускатнике душистом – мускатном дереве – за год их вырастает больше двух тысяч. Плодоношение идет постоянно. Как выглядит плод, видно на фото.

Мускатные орехи находятся внутри мясистого околоплодника в крупном семени. Ядра обладают приятным пряным запахом, становящимся со временем более насыщенным. Аромат зависит от размера nutmeg – ореха мускатного – чем крупнее, тем тоньше, ярче выражен. После сбора урожая:

  • семя высушивают;
  • разбивают;
  • достают ядра;
  • для увеличения срока годности вымачивают морской водой с коралловой известью.

Состав

Приятный запах определяют вещества, входящие в структуру ядра – элемицин, миристицин. При калорийности 527 ккал, содержит мускатный орех :

  • витамины А, РР, Е;
  • тиамин;
  • фолиевую кислоту;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • хлор;
  • кальций;
  • медь;
  • натрий;
  • калий;
  • пектин;
  • крахмал;
  • клетчатку;
  • белки;
  • пектин;
  • углеводы;
  • эфирные масла;
  • крахмал.

Чем полезен мускатный орех

Самый распространенный вариант применения мускатниковых орехов – кулинария. Жители разных стран добавляют приправу к национальным блюдам. Известна польза мускатного ореха для других областей. При употреблении:

  • улучшается пищеварение, переваривание пищи;
  • тонизируются мышцы тела;
  • успокаивается ум и нервы;
  • происходит омолаживание кожи;
  • стимулируется рост волос;
  • устраняется запах во рту;
  • повышаются иммунные силы;
  • снимается усталость.

Уникальный продукт содержит гормон радости, повышающий настроение, справляющийся с депрессиями. Орех мускатного дерева способствует:

  • обострению сексуального влечения, являясь афродизиаком;
  • спокойному сну;
  • борьбе с бактериями;
  • улучшению памяти;
  • стимулированию процесса запоминания;
  • лечению заболеваний;
  • остановке крови;
  • снижению веса.

Для женщин

Регулярно используя орех мускатный для косметических масок, на сеансах ароматерапии, массажа, женщина заметит значительные изменения, сравнивая со своим фото двухлетней давности. Свежая кожа, яркий взгляд, прекрасное настроение – вот результат действия умеренного количества пряности. Есть другие полезные свойства для женщин :

  • раскрытие сексуальности;
  • повышение полового влечения;
  • снятие болезненных симптомов при месячных;
  • нормализация цикла менструации;
  • уменьшение неприятных симптомов климакса;
  • помощь в лечении мастопатии.

Для мужчин

Ореху приписывают с древних времен магические свойства. Специю использовали в своих целебных настойках восточные лекари для улучшения мужского здоровья. С ней проводили обряды колдуны и шаманы. Мускатный орех для мужчин является афродизиаком, но оказывает на них менее выраженное возбуждающее действие, чем на женщин. Однако умеренное применение ореха помогает решить проблемы сексуальных расстройств:

  • устранить преждевременное семяизвержение;
  • справиться с импотенцией.

Вред

Нельзя злоупотреблять использованием этой приправы, особенно применять как цельные ядра. Мускатный орех вреден , если съесть его больше 2 штук за день. Вещества сафлор и миристицин, находящиеся в составе, вызывают раздражение нервной системы. При этом возникает:

  • опьяняющий эффект;
  • проблемы с сознанием;
  • расстройство психики;
  • помутнение рассудка;
  • нарушение координации движений.

Вреден этот мускатный состав как приправа для работы внутренних органов, когда применяется часто и большими количествами. Эфирные масла:

  • действуют раздражающе на ткани почек, печени, провоцируя заболевания – холецистит, жировой гепатоз;
  • усиливают выделение сока в желудке, поджелудочной железе, вызывая возникновение гастрита, дисбактериоза, язвы.

Лечебные свойства

Благодаря входящим в его состав компонентам семя мускатника имеет применение при лечении многочисленных заболеваний. Рецепты с ним рекомендуют врачи в клиниках и народные целители. Отмечаются такие лечебные свойства :

  • успокаивать нервную систему;
  • снижать давление – он расширяет сосуды;
  • улучшать работу головного мозга;
  • повышать мышечный тонус;
  • снимать болезненные симптомы;
  • подстегивать иммунную систему;
  • предотвращать кровотечения;
  • останавливать диарею благодаря вяжущему действию.

Ядра имеют в составе калий, что помогает для профилактики, лечения заболеваний костей и суставов. Применение умеренных доз способствует:

  • спокойному сну – прекращает бессонницу;
  • укреплению зубов и десен;
  • нормализации функции кишечника;
  • снятию нервного возбуждения;
  • облегчению дыхания;
  • уничтожению бактерий во рту;
  • снижению кислотности мочи – улучшает работу почек;
  • остановке деления раковых клеток;
  • стимулированию работы сердца и сосудов.

Как действует мускатный орех

Эффект от применения зависит напрямую от дозировки. Прием большого количества может вызвать галлюцинации, наркотическое опьянение – вплоть до летального исхода. При малых дозах наблюдается другое действие мускатного ореха :

  • ускорение процессов пищеварения;
  • активизация кровообращения;
  • согревание при массаже с эфирным маслом;
  • успокоение, расслабление при ароматерапии;
  • снятие депрессивных состояний;
  • восстановление гормонального фона;
  • улучшение работы мозга;
  • избавление от лишних килограмм.

Мозговая деятельность человека

Благотворное действие оказывают ядра плодов растения на деятельность мозга человека. Вследствие наличия в составе элемицина, миристицина, их применяют:

  • в лечении депрессивных состояний, как средство, оказывающее тонизирующее влияние;
  • с целью повышения концентрации внимания;
  • улучшения процессов запоминания;
  • уменьшения деградации нервной системы у пациентов с болезнью Альцгеймера, повышая функции внимания, языка, пространственно-визуального восприятия.

Психоактивное воздействие

В наркологии считается, что вещества в составе мускатных зерен оказывают психоэнергетическое воздействие , как наркотик. Требуется обращение к врачу в случае передозировки. Употребление их в большом количестве, в свежем или высушенном виде, способно вызвать тяжелое отравление, которое будет сопровождаться:

  • эйфоричным состоянием;
  • потерей пространственной ориентации;
  • учащенным сердцебиением;
  • наркотическим опьянением;
  • отсутствием связной речи;
  • появлением галлюцинаций;
  • состоянием комы.

Для похудения

Думается, что продукт с такой высокой калорийностью не может использоваться для снижения веса. Если вспомнить, что употреблять его необходимо в незначительный дозах, станет понятно – это не окажет негативного влияния. Действует мускатный орех для похудения так:

  • увеличивает скорость обменных процессов;
  • ускоряет сжигание жира;
  • повышает качество и скорость процесса переваривания;
  • снижает аппетит;
  • улучшается усвоение съеденной пищи.

Применение мускатного ореха

В виде эфирных масел очень популярно включение ореха мускатного в состав композиций для парфюмерии. Входит растение в рецепты косметических средств. Где применяют мускатный орех кроме этого? Очень популярно его использование у домашних кулинаров. Ароматную приправу:

  • добавляют в блюда, напитки;
  • кладут в выпечку;
  • вместе с гвоздикой добавляют маринад при консервировании;
  • лечат различные заболевания;
  • используют народные целители.

В кулинарии

Наибольшей любовью пользуется эта приправа у кулинаров по всему миру. Особый аромат получается, если самостоятельно измельчить орех мускатный, а не использовать готовый молотый порошок. Куда добавляют эту специю? Использование мускатного ореха в кулинарии многообразно:

  • блюда с рыбой, мясом;
  • овощные гарниры;
  • соусы;
  • всевозможные десерты;
  • выпечка;
  • добавка к напиткам – кофе, вино, настойки, кефир;
  • чаи с приправой и добавлением корицы, кардамона.

Используют специю и в пищевой промышленности. Орех мускатный входит в кулинарные рецепты:

  • маринадов для приготовления колбас;
  • горчицы;
  • кетчупов;
  • соусов;
  • томатных паст и соков;
  • сладостей;
  • выпечки;
  • консервов из рыбы;
  • заготовок из овощей;
  • смеси карри;
  • алкогольных напитков – глинтвейна, пунша, пива;
  • маринования рыбы;
  • приготовления джема, варенья;
  • шоколада;
  • какао.

В народной медицине

Множество полезных рецептов с этим растением используют народные целители. Они употребляют специю в форме порошка или эфирного масла. Рекомендуют пить с молоком или делать настойку на водке. Важно – не злоупотреблять количеством. Применение мускатного ореха в народной медицине помогает:

  • справиться с простудой, если в чай добавить половину ложечки приправы, имбирь и кардамон;
  • уснуть, когда выпьешь на ночь молоко с орехом;
  • отхождению мочи, если заварить в стакане кипятка полчайной ложки приправы;
  • при приеме внутрь в свежем, натертом виде при тромбофлебите.
  • измельчить ядра мускатника и имбирь – взять по стакану;
  • всыпать семена аниса – 150 грамм;
  • залить литром водки;
  • выдержать раствор 7 дней, систематически встряхивая;
  • отфильтровать;
  • употреблять по инструкции.

В медицине

В качестве дополнения к основным назначениям часто применяется мускатный орех в медицине . Делается это с помощью эфирных масел, которые способствуют:

  • облегчению дыхания при бронхите, пневмонии при холодных и горячих ингаляциях;
  • успокоению нервов и дезинфекции воздуха во время ароматерапии;
  • созданию прогревающего эффекта при массаже;
  • уменьшению болей во время применения компрессов на больные суставы;
  • облегчению депрессионного состояния с использованием лечебных ванн;
  • в гинекологии – снятию климактерических симптомов;
  • улучшению состояния при варикозе.

В косметологии

Эфирные масла, полученные методом паровой отгонки из мускатных ядер, часто используются в косметических составах. Благодаря их полезному свойству активизировать обменные процессы, усиливать кровообращение, они оказывают благоприятное влияние на кожу. Находит такое применение мускатного ореха в косметологии :

  • составы для волос, улучшающие их рост, вид;
  • маски для лица, регенерирующие кожу.

Можно выглядеть, как голливудские красавицы на фото, если использовать домашние рецепты с ядрами мускатника. Не будет вреден самодельный скраб, когда их очень мелко размолоть, смешать с кефиром и овсяными хлопьями. Это поможет решить вопросы:

  • удаления с кожи излишков жира;
  • проблем с акне;
  • обновления эпителия;
  • корректировки шрамов от угревой сыпи;
  • улучшения кровообращения для освежения цвета лица.

Противопоказания

Используя это вещество, даже как приправу, следует помнить, что передозировка вызывает серьезные проблемы – галлюцинации, летальный исход. Рекомендуемая порция – не более 0,1 грамма на килограмм веса. Необходимо учитывать противопоказания мускатного ореха :

  • беременность;
  • чувствительность к компонентам;
  • вероятность аллергических реакций;
  • период грудного кормления;
  • эпилептические приступы;
  • совместное употребление с алкоголем – вероятны судороги;
  • возбудимость;
  • преклонный и детский возраст;
  • индивидуальную непереносимость;

Мускатный орех известен как специя еще с давних пор. Свою популярность он приобрел благодаря хорошим вкусовым качествам и уникальному составу. Он содержит большое количество белка растительного происхождения, незаменимых аминокислот, а также различных витаминов и микроэлементов.

Активно применяется при изготовлении некоторых лекарственных средств в официальной и народной медицине. В парфюмерной промышленности популярен в качестве природного афродизиака. В кулинарии используется для приготовления множества сладостей. Однако его неограниченное потребление может привести к неблагоприятным последствиям.

Какие эффекты вызывает употребление мускатного ореха

Применение в пищу данной пряности часто сопровождается развитием психоактивного эффекта. Такое действие оказывают некоторые вещества в его составе, а именно:

  • эристицин;
  • миристицин;
  • сафрол.

По отдельности эти компоненты производят психотропный эффект, сходный с влиянием антидепрессантов. Однако их синергичное взаимодействие может привести к чрезмерному усилению активности коры головного мозга.

Также отмечено, что мускатный орех способствует улучшению пищеварения и значительному повышению аппетита. Благодаря этому свойству он используется в медицинской практике для немедикаментозного лечения анорексии. Регулярное применение муската в небольших количествах укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций.

Помимо этого он обладает антиагрегантными свойствами, обеспечивая умеренное разжижение крови, снижение риска тромбозов и рассасывание образовавшихся тромбов. Также помогает в снятии острого болевого синдрома.

Однако, несмотря на полезные свойства, употреблять его стоит в строго ограниченных количествах. Допустимая норма для человека составляет 3-5 граммов порошка. Эта доза дополнит вкус пищи и не вызовет побочного действия.

Причины отравления

Галлюцинаторное действие мускатного ореха обусловлено содержанием в нем большого количества психоактивного вещества миристицина, которое относится к предшественникам амфетамина. По причине основного эффекта именно этого компонента развиваются такие признаки психического расстройства, как:

  • замедление речи;
  • снижение быстроты реакции;
  • невозможность сконцентрировать внимание на деталях;
  • нарушения в мышлении;
  • слуховые и зрительные галлюцинации;
  • бред.

В некоторых ситуациях галлюцинации могут привести к попытке суицида и, как следствие, летальному исходу.

Для развития этих симптомов достаточно употребить в пищу всего несколько плодов (2-3 штуки). Изменения в сознании проявляются уже через 15-20 минут и могут продолжаться больше суток, нарастая по тяжести и симптоматике.

Симптомы передозировки

Интоксикация мускатным орехом схожа с алкогольным и наркотическим опьянением и, помимо симптомов психических расстройств, может проявляться:

  • учащением сердцебиения (тахикардия вплоть до 120-140 ударов в минуту);
  • нарушением сердечного ритма (желудочковые и предсердные экстрасистолы);
  • аллергическими реакциями (локальными покраснениями кожи, кожной сыпью, крапивницей, отеком Квинке);
  • головными болями;
  • диспепсическими явлениями, тошнотой и рвотой;
  • токсическим поражением печени;
  • развитием судорожного синдрома.

Смертельная доза муската составляет около 6-7 орехов. Однако все зависит не только от количества, но и от их размеров. Также нужно учитывать вес человека: чем меньше вес – тем сильнее эффект.

Детям до семи лет употреблять данный продукт в пищу не рекомендуется. Также он запрещен беременным женщинам и кормящим матерям: это может негативно сказаться на развитии головного мозга ребенка.

Медицинская помощь при отравлении

Первая помощь при интоксикации должна оказываться незамедлительно: от этого зависит прогноз здоровья и жизни пациента. В домашних условиях до приезда скорой медицинской помощи необходимо:

  1. Промыть желудок. Для этого дать выпить пострадавшему максимально возможное количество чистой воды, можно водопроводной. Ее температура должна быть на уровне комнатной, так как теплая жидкость только ускорит всасывание активных веществ в кровь. В воду можно добавить несколько капель раствора марганцовки до ее светло-розового окрашивания. Вызвать рвоту с помощью надавливания пальцами на корень языка.
  2. Дать любой доступный сорбент. Это может быть активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела), Полисорб, Энтеросгель.
  3. Не упускать пострадавшего из виду. Человек во время отравления может испытывать сильнейшие галлюцинации. Важно постоянно быть рядом и убрать из поля зрения острые и режущие предметы.

Специфического антидота для активных веществ в мускатном орехе, в частности для миристицина, не существует.

Медицинская помощь включает в себя следующие мероприятия:

  1. Промывание желудка. Для этого используется специальный зонд. Осуществляется до светлых промывных вод.
  2. Постановка очистительной клизмы.
  3. Сорбенты.
  4. Инфузионная терапия. Необходима для снятия симптомов интоксикации и более быстрого выведения токсина из организма. Проводится сочетанием коллоидных и кристаллоидных растворов.
  5. Диуретики. Используются для создания форсированного диуреза, который обеспечит ускоренный водно-электролитный обмен.

Последствия передозировки для организма

Последствия передозировки мускатом могут быть разнообразными. Чаще всего отмечается поражение печени. Это может привести к развитию фиброза (замещению нормальных тканей печени соединительной тканью), а при длительных воздействиях – к циррозу.

Также присутствует негативное влияние на структуры головного мозга. В дальнейшем это может проявляться бессонницей, нарушением памяти на недавние события, снижением концентрации внимания, в тяжелых случаях – значительным изменением умственных способностей. Вред от воздействия на кору головного мозга непредсказуем.

Поражение слизистой оболочки желудка и кишечника отмечается довольно редко, но при наличии заболеваний этих органов можно ожидать рецидивов и ухудшения течения патологии.

Развернуть ▾

Свернуть ▴

Мускатный орех, или мускатник, - крупное семя мускатного дерева, распространенная душистая специя. Но по такому назначению его используют далеко не все: из-за галлюциногенного эффекта мускатный орех стал популярным «кухонным» наркотиком, который употребляют любители доступного и легального «кайфа».

Применение

Пользу мускатного ореха выявили еще во времена Древнего мира: семя перемалывали и добавляли в еду, использовали как ароматизатор и афродизиак. В 12-м веке растение завезли в Европу, и оно завоевало всемирную популярность.

Современное применение:

  • Кулинария. Чаще всего специю добавляют в сладкие блюда: выпечку, десерты, коктейли. А в пищевой промышленности семена используют при изготовлении колбас, пряных соусов, маринованной и копченой рыбы, ароматизированных напитков.
  • Косметология и парфюмерия . Мускатное эфирное масло добавляют в омолаживающие лосьоны, антицеллюлитные разогревающие гели, духи со сладковатыми восточными нотками.
  • Медицина. Орех входит в состав гомеопатических, противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Также он возбуждает аппетит и стимулирует работу органов ЖКТ. А его масло применяют в народной медицине для лечения воспалительных болезней почек.

Сейчас основная область применения мускатного ореха - кулинария

Наркологическое действие

Мускатник привлекает не только медиков и кулинаров - среди любителей ПАВ он известен как легальное психотропное средство.

Наркологические свойства мускатного ореха объясняются его составом - плод содержит в себе мирицистин, сафрол и элемицин. Именно эти химические соединения используют для создания синтетического вещества MMDA - мощного галлюциногена и эйфоретика из класса амфетаминов.

После приема ореха составляющие плода попадают через кровь в печень, где под воздействием ферментов видоизменяются и превращаются в MMDA. Переработка происходит постепенно, поэтому психоактивное действие семян можно почувствовать только при высокой дозировке - и не раньше, чем через 2-3 часа.

После превращения в MMDA вещество попадает в кровоток и доставляется по сосудам к головному мозгу. Там оно воздействует на подсемейство серотониновых рецепторов, которое управляет визуальным и звуковым восприятием. Именно так наркотик вызывает галлюцинации.

По влиянию на психику мускатник схож с каннабисом - американские исследования 2016 года выявили, что активные вещества в составе семян взаимодействуют с эндоканнабиоидной системой головного мозга, вызывая легкую эйфорию и приподнятое настроение.

Нужна анонимная консультация?Оставьте заявку - перезвоним сегодня!

  • -- выбрать -- Время звонка - Сейчас 8:00 - 10:00 10:00 - 12:00 12:00 - 14:00 14:00 - 16:00 16:00 - 18:00 18:00 - 20:00 20:00 - 22:00 22:00 - 00:00
  • Заявка

Эффект после приема

Через несколько часов после употребления психотропное средство начинает действовать. У человека краснеют веки и слизистые глаз, улучшается настроение и начинаются приступы смеха. Наркоман видит стойкие галлюцинации и другие визуальные искажения: расплывчатые картинки, блики, световые шлейфы.

Также искажается восприятие пространства и времени - человек ощущает нереальность происходящего. Он с трудом контролирует своё тело, натыкается на предметы, бесцельно ходит по городу часами, может спровоцировать аварию или несчастный случай.

Повышается восприимчивость - ощущения от музыки, танцев, творчества и общения кажутся необычайно яркими. Человек становится раскрепощенным и дружелюбным, много болтает. При этом функции речи нарушаются - наркоман не может четко выговорить и логически связать слова.

Негативные эмоции ореховый наркоман тоже воспринимает острее. Жизненные проблемы могут казаться более серьезными, а грусть и тоска перерастают в тяжелую депрессию с мыслями о суициде.

Наркотические действие ореха длится от нескольких часов до 2-3 суток.

Вред мускатного ореха

Среди побочных эффектов приема - судороги, тошнота и диарея, повышенная потливость и обезвоживание. А регулярное злоупотребление мускатником серьезно влияет на здоровье всего организма:

  • Печень. Токсичные компоненты ореха разрушают клетки органа. Высокие дозы и регулярное употребление могут вызвать сильное отравление и смерть от печеночной недостаточности.
  • Легкие. При передозировке семена угнетают дыхательный центр мозга, приводят к параличу легких и смерти от удушья.
  • Сердце и сосуды. Галлюциноген ускоряет сердцебиение, повышает кровяное давление и сужает сосуды. При частом употреблении высок риск тромбозов, хронической тахикардии, сердечной недостаточности.
  • Клеточные структуры. Сафрол в составе семян - опасный канцероген, который повышает риск образования злокачественных опухолей в организме.
  • Психика. Наркотик формирует стойкую психологическую зависимость, а регулярные галлюцинации и искажение восприятия становятся причиной панических атак, депрессивных расстройств и шизофрении.

Противопоказания

В каких случаях орех опасен для жизни:

  • Болезни печени и сердца. Компоненты семян дают большую нагрузку на печень и нарушают сердечный ритм.
  • Беременность. Ядовитый мирацистин проникает сквозь плацентарный барьер и отравляет плод, провоцирует выкидыш из-за резкого сокращения мышц матки.
  • Эпилепсия. Стимуляция сердечного ритма, перегрев тела и яркие галлюцинации могут вызвать эпилептический припадок.
  • Психические расстройства. Воздействие ореха усугубляет психические болезни, провоцирует вспышки агрессии и панические атаки, попытки суицида и неадекватное поведение в общественных местах.
  • Сочетание с алкоголем и кофеином. Соединения в составе растения вступают в реакцию с этанолом и вызывают острое отравление. А в сочетании с кофеином и энергетиками наркотик вызовет сердечный приступ из-за повышенного давления и ускорения пульса.

Отзывы потребителей

Большинство любопытных, впервые попробовав «кустарный» галлюциноген, отказываются от него навсегда - неприятные побочные эффекты в виде тошноты, жара, слабости, панических атак и боли быстро отвращают от жажды «легального кайфа».

негативный отзыв об употреблении

еле спасли после употребления

отрицательный отзыв об употреблении

Но у растения есть и множество поклонников -«орешников». Обычно это те, кому сразу «повезло» угадать подходящую дозировку, и наркотическое действие ореха проявилось ярче побочных эффектов.

У таких людей достаточно быстро развивается стойкая психологическая зависимость к галлюциногену. После ярких видений и обостренного восприятия реальность кажется серой и однообразной, поэтому зависимый спешит принять новую дозу.

некоторые употребляют мускатный орех на протяжении нескольких лет

наркотический эффект длился сутки

Из-за широкой доступности и мощного психотропного эффекта мускатный орех - один из наиболее опасных «кустарных» наркотиков. Легальность дарит «орешникам» иллюзию безопасности, но любая доза может спровоцировать передозировку, отказ печени и сердца, попытку суицида или несчастный случай на фоне невменяемого состояния.

Мускатный орех. ТРИП первый опыт.Эффект дозировка и побочка

Мускатный орех

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мускатный орех - вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тысяч орехов в год.

Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех). Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.

Активные вещества: Метилендиоксид-замещенные соединения:

Миристицин - не содержащий аминов предшественник 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (М-MDA), элемицин и сафрол - не содержащий аминов предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA). Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.

Применение в кулинарии: натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует пищеварение и излечивает хронические риниты.

Мускатный Орех как наркотик. Трипы., употребление муската…

ПСИХОАКТИВНЫЕ СВОЙСТВА

Орех начинает действовать только через 2-3 часа после его употребления и эффект может продолжаться до суток и дольше.

По эффектам орех частично напоминает марихуану, частично алкоголь, частично другие вещества. Характерны странные мысли и заморочки, приятно воспринимается музыка, улучшается дифференцировка чувств, может замедляться время, часто хочется заниматься творческой деятельностью, возможен различный мистический опыт, иногда неконтролируемый смех, болтливость или “зависание” психонавта. В больших дозах возможны тактильные и слуховые галлюцинации, ощущение полёта при закрытых глазах, спутанность мыслей. Под конец трипа и особенно на следующий день характерна сонливость и заторможенность.

ВЫБОР ОРЕХА, СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

В продаже имеется молотый орех в пачках (практически в любом крупном продуктовом магазине, в отделе специй) и цельные орехи (продаются на рынках лицами неславянских народностей, торгующими специями). Предпочтительнее брать целые орехи, т.к. у молотого при долгом хранении ослабевают психоактивные свойства и для аналогичного эффекта приходится употреблять большее его количество по сравнению с цельными. Чем больше темного вещества на раcпиле, тем сильнее орех. Орех должен быть без плесени. И главный критерий - пекучесть вкуса. Чем пекучее орех - тем сила его больше. Существуют круглые и продолговатые орехи (ИМХО вторые сильнее).

Обычная дозировка для целого ореха 10-20 грамм (от 2 до 4 целых орехов), для молотого (в пачках) от 20 до 40 грамм.

Целые орехи необходимо измельчить как можно мельче (желательно в порошок) любым доступным способом (т.к. орех твёрдый и сгрызть его крайне проблематично). Измельчённый (или пачечный молотый) орех добавляют в любую сьедобную жидкость (лучше всего подходит йогурт или кефир), размешивают и выпивают/сьедают эту кашицу натощак.

Эффект муската можно усилить небольшим количеством алкоголя (бутылка пива через пару часов после приёма ореха), кофем, травой.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И БОРЬБА С НИМИ

1. Сильное покраснение глаз и чувство “песка в глазах”. Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100 % случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз - использовать только стерильный свежевскрытый раствор 0.05% - 0.1%), визин (аналогично - по 2 капли), небольшая доза некрепкого алкоголя на 12-15 час митота. Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли. Кроме того, глаза часто отекают и на следующий день видок как после недельного запоя.

2. Повышение температуры тела. Не пугайтесь - при больших дозах - это нормально и сжигает кучу шлаков - заодно и почиститесь. Просто оденьтесь потеплее, а так же примите горячий душ или ванну. (можно еще и “кофе с молоком и какао с чаем”). Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды.

3. Запор, ослабление мышцы мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции.

4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время во время трипа. Недопереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и имунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп.

5. При достаточно высокой дозе (более 15 гр. сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона. Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо МЕДЛЕННО. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочувствия.

6. Для муската характерно пересыхание во рту.

7. В случае приёма больших доз возможно нарушение координации движений.