Заготовки

Мягкие вафли в электровафельнице рецепт. Мягкие вафли для электровафельницы. Мягкие шоколадные вафли в вафельнице

Мягкие вафли в электровафельнице рецепт. Мягкие вафли для электровафельницы. Мягкие шоколадные вафли в вафельнице

Вафли – это одно из самых популярных кондитерских лакомств взрослых и детей. Разновидностей этого кулинарного блюда существует достаточно много, точно так же, как и его рецептов. Вафли можно легко приготовить и в домашних условиях. Все, что нужно для этого, — хороший рецепт, продукты и электровафельница.

Есть мнение, что вафли впервые появились в Древней Греции, а произошло это несколько тысяч лет назад. Тогда они были больше похоже на оладьи, в их состав входили травы и сыр. Современная история вафель начинается в средневековой Европе. В XIV-XV веках это кондитерское изделие могли употреблять в пищу лишь короли и их приближенные. Блюдо готовилось долго и подавалось на стол только в особенных случаях. Сегодня же вафли может купить практически каждый, а тот, кто знает, как делать вафли в вафельнице , может приготовить их и самостоятельно. Вафли можно готовить как на праздник, так и в обычные дни.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Прежде чем готовить вафли дома, нужно, конечно же, приобрести вафельницу! Без нее вафли приготовить не получится. Сегодня приобрести такое устройство очень просто – в любом магазине, где представлена бытовая техника, должны быть и электровафельницы. Тем же, кто уже приобрел прибор, можно смело приступать к кулинарным экспериментам.

Вафли бывают разных видов. Тонкие вафли обычно скручивают в трубочки и наполняют кремом, пышные (бельгийский или венский тип) готовятся на разных видах теста с различными добавками и могут иметь самую разнообразную форму. Самым важным этапом получения данного лакомства является приготовление теста, так как за все остальное, то есть выпекание вафель, отвечает уже ваша вафельница.

Особенности приготовления вафель:

  • — традиционный рецепт приготовления вафель в электровафельнице содержит муку, сахар и яйца. В зависимости от рецепта в состав теста также могут входить сливки, молоко, дрожжи, орехи, минеральная вода и разрыхлитель. Обязательно добавляются еще и соль, вода, сода, ваниль и различные добавки и ароматизаторы (всего до 10-12 ингредиентов);
  • — чтобы вафли получились хрустящими, нужно добавить в тесто крахмал (в равном соотношении с мукой);
  • — иногда для усиления вкуса в тесто добавляют разные виды алкоголя: коньяк, фруктовую наливку, ром и т.п.;
  • — перед смешиванием ингредиентов нужно позаботиться о том, чтобы они были не холодными (примерно комнатной температуры). Маргарин или сливочное масло должны быть хорошо размягченными;
  • — если тесто жидкое, его не нужно размазывать по вафельнице. Густое тесто придется разровнять, перед тем как закрыть прибор;
  • — чтобы после выпекания тесто не прилипло к вафельнице, лучше заменить сахар сахарной пудрой;
  • — перед выпеканием вафель электровафельницу нужно прогреть в течение 10 минут, а также смазать ее растительным маслом (делать это или нет, может также зависеть от вида вафельницы).

Вафли в электровафельнице

Домашние вафли выпекаются примерно 1-2 минуты, все зависит от их толщины. Тонкие вафли могут быть готовыми уже через 30 секунд. Важно не передержать лакомство, иначе оно сгорит.

Тонкие вафли нужно сворачивать сразу же после того, как вы их снимите с поверхности вафельницы. Лучше подцеплять готовое тесто вилкой, так как горячими вафлями можно легко обжечь пальцы.

Если вы готовите вафли не в электроприборе, а на противне, выливайте тесто на специальную бумагу для выпечки – с ее помощью потом будет намного проще свернуть вафли в трубочки. Первые вафли свернуть не получилось? Ничего страшного! Их можно измельчить и добавить в крем. Получится очень интересно и даже хрустеть будет.

В качестве начинки для вафель подойдет практически любой крем. Но готовые начиненные трубочки не должны долго лежать, иначе они промокнут. Идеальный вариант для вафель – это белковый или сгущено-масляный крем. Для данного лакомства лучше не брать заварной крем или взбитые сливки – они моментально размочат готовые вафли. Но если очень хочется именно сливки, можно просто макать в них вафли и так кушать. Кстати, для набивания вафель кремом отлично подходит кондитерский мешок или шприц.

Если вафли готовятся для праздничного стола, можно придать им более красивый вид, обмакнув края каждой штучки в шоколадную глазурь. Пока глазурь не застыла, ее нужно присыпать кокосовой стружкой. Этот вариант прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Вафли венские – прекрасное легкое блюдо, которое можно употреблять на завтрак. Их можно подавать на стол с фруктовым джемом, медом или свежими ягодами, а можно сочетать даже с солеными продуктами, к примеру, с беконом, плавленым сыром и т.п.

Этот рецепт позволит вам приготовить настоящие венские вафли, которые внутри мягкие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! На приготовление вафель уйдет примерно 15 минут.

Ингредиенты:

  • — яйца – 3 шт.;
  • — сахар – четверть стакана;
  • — молоко – 2 стакана;
  • — сливочное масло – 30 г;
  • — мука – 2 стакана;
  • — ванилин – 1 ч. ложка;
  • — сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • — соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления венских вафель

  1. Смешать в одной емкости 3 желтка и сахар (использовать миксер).
  2. Когда масса станет однородной, добавить в нее ванилин и снова взбить с помощью миксера.
  3. Растопить сливочное масло и добавить его в ту основу, которая уже приготовлена.
  4. Влить 2 стакана молока.
  5. В отдельной емкости смешать муку, соль и соду и влить в них основу из предыдущих продуктов. Все ингредиенты перемешать, используя миксер.
  6. Белки, что остались от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы (она напоминает по виду гоголь-моголь).
  7. Основу для вафель вручную смешать с воздушным кремом (использовать миксер нельзя!). Сделать это нужно аккуратно – так венские вафли получатся мягкими и легкими.
  8. Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут.

Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

Популярные бельгийские вафли – это нежные и воздушные вафли, приготовленные на дрожжевой основе. Очень вкусно кушать их со сливочным маслом, свежими фруктами и взбитыми сливками. Это одно из любимых лакомств многих детей. Готовится около 30 минут.

Ингредиенты:

  • — яйца – 3 шт.;
  • — молоко в теплом виде – 700 мл;
  • — сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — сахар – 100 г;
  • — мука – 500 г;
  • — ванилин – 2 ч. ложки;
  • — соль – 1,5 ч. ложки.

  1. Взять 50 мл теплого молока и растворить в нем дрожжи. Отставить на некоторое время, пока смесь не запенится (примерно 10 минут).
  2. В большой емкости взбить желтки, 50 мл теплого молока и сливочное масло (его нужно предварительно растопить и остудить).
  3. Сюда же добавить дрожжевую смесь, ванилин, сахар и соль.
  4. В тесто поочередно добавлять оставшееся молоко и муку. Закончить нужно мукой.
  5. Взбить в мягкую пену белки. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Плотно накрыть емкость пищевой пленкой. Поставить в теплое место и ждать, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза (примерно 1 час).
  6. Нагреть электровафельницу, предварительно смазав ее маслом. Используя ложку, выложить в центр примерно полстакана теста.
  7. Закрыть прибор крышкой и выпекать, пока не исчезнет пар. Вафля должна подрумяниться.

Готовые бельгийские вафли нужно сразу же подавать на стол, пока они не остыли.

Мягкие вафли в электровафельнице: рецепт

Как готовить вафли в вафельнице , чтобы они были мягкими? Этот вопрос интересует многих начинающих кулинаров, ведь одни любят хрустящие вафли, а другим больше нравятся вафли нежные и мягкие. Этот рецепт удовлетворит любителей мягких вафелек.

Ингредиенты:

  • — яйца – 4 шт.;
  • — сахар – 200 г;
  • — сливочное масло – 250 г;
  • — сметана – 120 г;
  • — мука – 200-250 г;
  • — сода пищевая – 1/4 ч. ложки;
  • — соль — щепотка.

Способ приготовления мягких вафель

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Растопить сливочное масло. Добавить в яйца масло и сметану. Еще раз взбить.
  3. Просеять через сито муку с содой и солью. Добавить все это в жидкую смесь и замесить тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).
  4. Разогреть вафельницу и налить необходимое количество теста.
  5. Закрыть крышкой и выпекать около 4 минут.

К горячему чаю мягкие вафли подойдут просто идеально.

Хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт

Если вы предпочитаете хрустящее лакомство, но не знаете, как приготовить вафли , чтобы они не получились мягкими, этот рецепт решит вашу проблему.

Ингредиенты:

  • — яйца – 4 шт.;
  • — сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • — сахар – 1 стакан;
  • — ванилин – 1 ч. ложка;
  • — сахарная пудра – треть стакана;
  • — мука – 1 стакан.

Способ приготовления хрустящих вафель

  1. Взбить с помощью миксера сахар и яйца.
  2. Добавить в массу ванилин и сахарную пудру. Растопить сливочное масло или маргарин и тоже добавить в яйца с сахаром.
  3. Взбивать все ингредиенты на небольшой скорости – масса должна стать однородной.
  4. Всыпать в тесто просеянную муку и хорошо перемешать.
  5. Смазать растительным маслом нижнюю и верхнюю формы вафельницы и разогреть ее.
  6. Налить 3-4 ст. ложки теста на поверхность вафельницы и закрыть ее, сильно сжав ручки. Лучше надеть перчатки, так как произойдет интенсивное выделение пара.
  7. Подождать 1-3 минуты и открыть крышку. Вафлю аккуратно снять и сразу же свернуть трубочкой.

Хрустящие вафли в вафельнице рецепт имеют достаточно простой, но получаются очень вкусными! Их можно еще и заправить кремом или вареной сгущенкой – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Вафли с начинкой выложить на большое блюдо и сверху присыпать сахарной пудрой.

Чтобы вспомнить вкус тех невероятных вафель, которые практически каждая девочка готовила в своем детстве на очень простом приборе, понадобится этот рецепт вафель для советской вафельницы .

Ингредиенты:

  • — яйцо – 1 шт.;
  • — сливочное масло – 50 г;
  • — вода – 250 мл;
  • — сахар – 75 г;
  • — мука – 175 г;
  • — ванилин.

Способ приготовления «советских» вафель

  1. Половину порции сахара смешать со сливочным маслом, остальную часть растворить в воде.
  2. В смесь сахара и масла добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Добавить в получившуюся смесь сахарный сироп (воду с сахаром).
  4. Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать в него муку и ванилин.
  5. Тесто для вафель тщательно взбить миксером и довести до консистенции сметаны.
  6. Используя ложку, распределить тесто по поверхности нагретой электровафельницы.
  7. Вафли в вафельнице выпекать до готовности.

Готовые вафли еще в горячем состоянии необходимо свернуть в рожки. Когда вафли остынут в них можно положить шарики мороженого или любую другую сладкую начинку, например, крем или сгущенку.

Это базовый рецепт теста, с помощью которого можно приготовить вкусные вафли. Тесто для вафель в вафельнице должно быть немного более густым, чем на блины, но не настолько густым, как для оладий. Пышность выпечка обретает благодаря применению разрыхлителей: пекарского порошка, соды, закваски или дрожжей.

По этому рецепту получается 6-8 толстых вафель, в диаметре одна вафля достигает 16-20 см.

Ингредиенты:

  • — пшеничная мука – 245 г;
  • — пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • — сахар – 1 ст. ложка;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — молоко – 375 г;
  • — соль – 0,5 ч. ложки.

  1. Растопить сливочное масло и остудить его.
  2. Смешать в одной емкости сахар, муку, пекарский порошок и соль. Смесь взбить с помощью вилки – комочков в ней быть не должно.
  3. В другой миске немного взбить яйца и добавить в них молоко и растопленное масло. Перемешать.
  4. Эту смесь перелить в емкость с мукой и снова хорошо перемешать. Должно получиться комковатое тесто.
  5. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и отставить на 30 минут.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток. Вот и все – теперь можно приступать к выпеканию вафель.

Есть еще один интересный рецепт вафель в вафельнице , для него тесто делают из сочетания пшеничной и ржаной муки. Эти вафли можно подавать на стол в качестве соленой закуски.

Ингредиенты:

  • — пшеничная мука – 150 г;
  • — вода – 150 г;
  • — пшеничная закваска – 50 г;
  • — яйца – 2 шт.;
  • — молоко – 120 мл;
  • — растительное масло – 2 ст. ложки;
  • — сахар – 2 ч. ложки;
  • — соль – 1 ч. ложка;
  • — цельнозерновая пшеничная мука – 70 г;
  • — ржаная мука – 55 г;
  • — горячая вода – 1 ст. ложка;
  • — сода – 0,5 ч. ложка.

Способ приготовления теста для вафель

  1. Сначала нужно сделать предварительный замес. Для этого смешать 150 г воды с пшеничной закваской в эмульсию. Добавить 150 г пшеничной муки и перемешать. Оставить на 6-8 часов.
  2. Перед выпеканием в предварительный замес добавить молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. В смесь всыпать частями и два вида муки. Снова перемешать и оставить на 1-2 часа.
  4. Перед тем как начать выпекание, растворить в горячей воде соду и добавить этот раствор в тесто. Перемешать.

Тесто для вафель готово, теперь можно смело приступать к выпеканию вкусных ржаных вафель.

Вафли: рецепт и видео

Этот рецепт вафель для вафельницы электрической заинтересует всех, кто ищет рецепты интересных закусок. Луковые вафли с сыром отлично сочетаются с пивом, но можно кушать их и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • — пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • — сливочное масло – 75 г;
  • — яйца – 2 шт.;
  • — кефир – 1,5 стакана;
  • — сахар – 1 ч. ложка;
  • — сыр голландский в тертом виде – 1 стакан;
  • — разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • — соль – 0,5 ч. ложки;
  • — сода — 0,5 ч. ложки;
  • — черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • — зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • — петрушка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления луковых вафель с сыром:

  1. Просеять в миску муку и добавить в нее соль, черный перец, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Масло растопить и охладить.
  3. Взбить яйца с помощью венчика (около 3-5 минут).
  4. Соединить растопленное масло, взбитые яйца и кефир. Перемешать.
  5. Смесь добавить в миску с мукой и остальными продуктами и еще раз тщательно перемешать.
  6. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Добавить в тесто.
  7. Всыпать туда же тертый сыр. Хорошо перемешать и отставить на 5-10 минут.
  8. Разогреть вафельницу и выпекать вафли.

Не знаете, как сделать вафли хрустящими? Нужно просто выпекать их до темно-золотистого цвета и не складывать друг на друга. Они должны остывать по отдельности.

Венские вафли: рецепт и видео

Очень быстро и просто готовятся вафли венские в вафельнице – рецепт может слегка отличаться по ингредиентам и их количеству. Но поэкспериментировать стоит, чтобы найти свой идеальный вариант венских вафель.

Ингредиенты:

  • — сахар – 100 г;
  • — мука – 350 г;
  • — сливочное масло – 200 г;
  • — молоко – 1 стакан;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • — разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Способ приготовления венских вафель

  1. Растереть в миске масло с сахаром.
  2. Добавить в массу молоко и яйца.
  3. Добавить в тесто муку, лимонный сок и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. Часть готового теста ложкой выложить на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до появления золотистого цвета.

При желании венские вафли можно смазать вареной сгущенкой и склеить их по две штучки. Получается очень вкусный «бутерброд»!

Бельгийские вафли: рецепт и видео

Пышные, мягкие, с ярко выраженным ванильным ароматом – это бельгийские вафли для вафельницы, рецепт которых действительно стоит занести в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • — молоко – 250 мл;
  • — пшеничная мука – 250 г;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — мягкий маргарин – 125 г;
  • — сахар – 75 г;
  • — газированная минеральная вода – 125 мл;
  • — ванильный сахар – 1 пакетик;
  • — разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • — соль – щепотка.

Способ приготовления бельгийских вафель

  1. Белки отделить от желтков и хорошо взбить миксером.
  2. Соединить маргарин, сахар, желтки, соль и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  3. Смешать в большой емкости разрыхлитель и муку. Влить туда же молоко и добавить массу, приготовленную раньше.
  4. Под конец добавить взбитые белки и минеральную воду. Аккуратно перемешать.
  5. Вафли выпекать до золотистого цвета.

Бельгийские вафли перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Голландские вафли: видео

Домашние вафли: рецепт

Сегодня многие, стараясь сэкономить время, предпочитают покупать уже готовые фабричные вафли. Но происходит это лишь до тех пор, пока они не попробуют вафли, приготовленные дома. Они могут быть плотными и мягкими или, наоборот, тонкими и хрустящими – по какому бы рецепту они ни были приготовлены, они будут действительно вкусными!

Вы нашли хороший рецепт теста для вафель , но вафли после выпекания почему-то получились дырявыми? Если тонкое тесто прожигается в нескольких местах, значит, вы сделали его слишком жидким – просто добавьте в него немного муки.

Ингредиенты:

  • — маргарин или масло – 200 г;
  • — сахар – 100 г;
  • — тертая цедра – из 1 лимона;
  • — яйца – 4 шт.;
  • — мука – 200 г;
  • — ром – 1 ст. ложка;
  • — разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления домашних вафель

  1. Взбить в одной емкости масло или маргарин с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Добавить в массу яйца (по одному), продолжая взбивать тесто.
  3. Муку с разрыхлителем просеять через сито и небольшими порциями всыпать в предыдущую смесь.
  4. Размешать все ингредиенты и добавить ром.
  5. Вымесить тесто.
  6. Установить разогрев на приборе на максимум и сразу же выпекать на нем вафли.
(6 votes, average: 4,67 out of 5)

Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.

Главное в статье

Как приготовить вафли в домашних условиях?

  • С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
  • Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.

Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?

Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:

  • мука;
  • яйца;
  • ваниль;
  • молочные продукты;
  • сахар;
  • масло;
  • разрыхлитель теста;
  • соль.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово

Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:

  1. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
  3. Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  4. В смесь добавьте муку и как следует размешайте.

Процесс создание вафель:

  1. Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
  2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
  3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
  4. Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.

Лучшее тесто для домашних вафель

Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.

Домашние вафли на маргарине

Компоненты:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 250 г;
  • ванилин — 3 г;
  • мука — 250 г.

Описание процесса:

  1. Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
  2. Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
  3. Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
  4. Все компоненты хорошо перемешайте.
  5. Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
  6. Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.

Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.

Домашние вафли на молоке в вафельнице

Понадобится:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — 1 саше;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • кардамон — 1 ч л;
  • масло — 40 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка.

Процесс:

  1. Растопите масло и поставьте остывать.
  2. Взбейте яйца, сахар и молоко.
  3. Соедините вышеуказанные составляющие.
  4. В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
  5. Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
  6. Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
  7. Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.

Домашние вафли на сметане

Потребуется:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — стакан;
  • ванилин — саше;
  • сметана — 250 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ч л;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л;
  • лимонный сок — 1 ч л;
  • мука — 250 г.

Выпекание:

  1. Разогрейте и смажьте устройство.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
  4. Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
  5. Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.

Домашние вафли без яиц

Приготовьте:

Процесс выпечки:

  1. Растопите масло и остудите.
  2. Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
  3. Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
  4. Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.

Постные домашние вафли: простой рецепт

Подготовьте:

Создание:

  1. Взбейте яйца и соедините с сахаром.
  2. Закиньте в смесь ваниль и муку.
  3. Затем, мешая, соедините с кефиром.
  4. Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
  5. Положите на поверхность несколько ложек теста.
  6. Через несколько минут снимите готовую вафлю.

Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:

Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.

Домашние вафли в электровафельнице

Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.

Для теста вам потребуется:

  • масло — 200 г;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 180 г.

Как приготовить:

  1. Достаньте заранее масло, пусть растает само.
  2. Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
  3. Разбейте яйца и снова взбейте.
  4. Добавьте муки и перемешайте.
  5. Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
  6. Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
  7. Закройте крышкой и подождите несколько минут.
  8. После достаньте и положите новую порцию смеси.
  9. По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.

Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

Подготовьте продукты:

Процесс создания:

Вафли в домашних условиях без вафельницы


Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.

Для теста:

  • масло — 60 г;
  • желток — 2 шт;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ваниль — саше;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • мука — 50 г.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Добавьте цедру лимона для вкуса.
  3. Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
  4. Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
  5. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
  6. Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
  7. Запекайте 5 мин при 200°С.
  8. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.

Вафли домашние на газу на сковороде

Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.

  1. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
  2. Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
  3. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
  4. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.

Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт

Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:

  • яйца — 5 шт;
  • масло — стандартная пачка;
  • мука — стакан;
  • сахарная пудра — стакан;
  • сметана — 150 г;
  • сода — 1/4 ч л;
  • соль — щепотка.

Создаем кулинарный шедевр:


Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях

Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:

  • Приготовьте тесто для вафель.
  • Спеките и сверните в трубочку.
  • Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
  • Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
  • Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.

Хрустящие домашние вафли в вафельнице

Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:

  • Приготовить тесто на основе сметаны.
  • Смазать и разогреть электровафельницу.
  • Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
  • Подать теплое кушанье к столу.

Гонконгские вафли в домашних условиях

Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.

Для теста:

  • мука — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • пекарский порошок — 2 ч л;
  • кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
  • сахар — 140 г;
  • теплая вода — 140 мл;
  • растительное масло — 28 г;
  • порошок для заварного крема — 1 ст л;
  • ваниль — 1-2 капли;
  • начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.

Приготовление:

Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.

  1. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
  2. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
  3. Добавьте молоко и воду.
  4. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
  5. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
  6. Смажьте и разогрейте вафельницу.
  7. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
  8. Закройте крышкой и дождитесь приготовления.

Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.

Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • вафли;
  • клубника;
  • голубика;
  • сметана 20% и больше;
  • орехи;
  • мята.
  1. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
  2. Смешайте сметану с орехами и мятой.
  3. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
  4. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
  5. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.

Рафаэлло с вафлями в домашних условиях

Компоненты:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 г масла;
  • 2 стакана сухого молока;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • 1 стакан молотых вафель;
  • 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
  • 0,5 стакана стружки для валяния.
  1. Смешайте растопленное масло и сахар.
  2. Всыпьте молоко и перемешайте.
  3. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
  4. Смешайте масляную и вафельную смеси.
  5. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
  6. Обваляйте в кокосовой стружке.

Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице

В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли

Приготовление

  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:

  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина

Приготовление

  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла

Приготовление

  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц

Приготовление

  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:

  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.

Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом - 220 калорий.

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.


В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.


Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.


Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.


Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.


Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.


Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.


Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.


Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. :)

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!