Готовим в мультиварке

Мясной паштет. Как приготовить мясной паштет: рецепты

Мясной паштет. Как приготовить мясной паштет: рецепты

Паштет из мяса птицы

150 г очищенного от костей и кожи вареного, тушеного или жареного мяса птицы, 100 г сливочного масла или 70 г майонеза, 2 вареных яйца, мякиш одного кусочка черствого хлеба, 2–3 ст. ложки молока или бульона, 1 /2 ч. ложки столовой горчицы, по 1 /2 ч. ложки лукового и лимонного сока, черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Хлеб смочить молоком или бульоном. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито, а белки мелко накрошить. Мясо птицы пропустить через мясорубку. Подготовленные компоненты смешать, заправить горчицей, луковым и лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать и к полученной гладкой массе добавить взбитое масло или майонез.

Из книги 500 блюд для семейных праздников автора

Салаты из мяса и птицы Салаты из мяса и птицы неизменно присутствуют на праздничном столе. Обычно они состоят из нескольких сочетающихся по вкусу ингредиентов. В качестве заправки используют майонез, различные густые соусы, растительное масло. Улучшить вкус салата,

Из книги 500 блюд для семейных праздников автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салаты из мяса и птицы Салаты из мяса и птицы неизменно присутствуют на праздничном столе. Обычно они состоят из нескольких сочетающихся по вкусу ингредиентов. В качестве заправки используют майонез, различные густые соусы, растительное масло.Улучшить вкус салата,

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

Пельмени из мяса птицы Из курицы Требуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли.Для начинки: 800 г куриного мяса, 1 стакан молока или сливок, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление,

Из книги Марийские национальные блюда автора Ершов Семен Гордеевич

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Салаты из мяса птицы Салат из курицы и овощей Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 6 клубней картофеля, 3 штуки моркови, 2 луковицы, 1–2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Закуски из мяса птицы Жареный цыпленок заливной Ингредиенты: тушка цыпленка, 50 г жира, 1 стакан куриного бульона, 5 г желатина, 2 маринованных болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Паштет из потрохов домашней птицы Обжарить на шпике до полной готовности потроха курицы или утки вместе с белыми кореньями, морковью и репчатым луком. В конце обжаривания добавить всю полученную при забое кровь и, тщательно перемешивая, прогреть. Затем положить молотые

Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Паштет из птицы в тесте 400 г вареного мяса птицы, 100 г телячьей печени, 100 г шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3–4 ст. ложки бульона. Для теста: 2/3 стакана муки, 40 г маргарина, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 4–5 ст. ложек сметаны, соль, 1/2 стакана мясного желе.Вареную мякоть

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Паштет из птицы или дичи в тесте 150 г мякоти вареной птицы или дичи50 г телячьей печени50 г шпика1 головка репчатого лука1 морковь2 ст. ложки бульонакорень петрушкичерный молотый перецсольДля теста:90 г муки60 г желе20 г маргарина1 яйцо1 ст. ложка сметаны1 ч. ложка

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Блюда из мяса и птицы Гуляш из свинины Ингредиенты: 450 г постной свинины, по 1 морковке, головке репчатого лука, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль, 750 мл воды.Способ приготовления: Нарежьте мясо мелкими кусочками. Овощи

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Паштет из птицы 500 г отварного или жареного мяса птицы, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, немного лимонного сока, соль, перец.Удалить с мяса кожу, пропустить его 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.Паштет

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ На протяжении многих веков существовало ложное мнение, будто бы обильная мясная пища придает человеку силы и здоровье. Мясо действительно снабжает организм очень ценным питательным веществом - животным белком, нехватка которого ведет к замедлению

Из книги Экзотический новогодний стол автора Коллектив авторов

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Блюда из мяса и птицы Свинина с цветной капустой и сладким перцем Ингредиенты250 г свинины, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 200 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на

Из книги автора

Блюда из мяса и птицы Мясные блюда во всех странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии – не повседневная, а праздничная пища, которую готовят обычно не чаще раза в неделю, а также к особым случаям. В отдельных странах региона популярны различные виды мяса.Так,

Из книги автора

Паштет из птицы или дичи в тесте Ингредиенты150 г мякоти птицы или дичи (любой, вареной), 50 г телячьей печени, 50 г шпика, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки бульона, корень петрушки, черный молотый перец, соль.Для теста: 90 г муки, 60 г желе, 20 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая

Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.

Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка или вырезка) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – по желанию.

Мясной паштет из свинины в домашних условиях, рецепт

1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.

2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.

3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.

4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.

5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в , чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.

Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.

Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.

Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Приветствую всех заглянувших на странички моих Домашних рецептов!

Разумно распорядиться семейным бюджетом и при этом кормить свою семью вкусной и полезной едой задача номер один каждой хозяйки. Ведь от того как мы питаемся напрямую зависит наше здоровье, а значит и качество жизни.

В моём багаже кулинарных познаний накопилось немало полезных наработок, которые уже прошли многолетние испытания и получили признание окружающих. Именно поэтому я хочу делиться ими с вами в надежде, что мой скромный опыт будет кому-то полезной подсказкой.

На страничках моих Домашних рецептов вы найдёте , домашний паштет из куриной грудки.

На этот раз я хочу предложить вам мясной домашний паштет из свинины, который может быть использован как намазка на бутерброд, в виде закуски на праздничный стол, как дополнение к кашам.

Кстати сказать, домашний паштет отличная альтернатива колбасе и по цене и уж более того по качеству, которую многие хозяйки покупают считая, что таким образом они обеспечивают своих близких столь необходимым белком.

Сразу дам ответ тем, кто пытается оправдаться нехваткой времени, приготовить домашний паштет из свинины не составит ни большого труда, ни времени. Здесь главное всё правильно запланировать.

И сейчас вы сами в этом убедитесь. Но вначале перечислим необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Свинина (отварная) – 450-500 грамм
  • Лук репчатый – 100-150 грамм
  • Морковь – 100-120 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло растительное – на обжарку овощей
  • Соль и перец – по вкусу

В приготовлении будет задействован блендер. Если такового в хозяйстве не имеется можно воспользоваться и мясорубкой.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПАШТЕТА

Начнем наши действия с того, что приобретем мясо, в данном случае это будет свинина. Можно брать любое не очень жирное или совсем постное.

Мясо нужно отварить и лучше это сделать заблаговременно, так как данный процесс займет, по крайней мере, примерно полтора часа. Отваривая свинину, мы получим ещё и бонус – отличный бульон для приготовления первого блюда.

Подсказка

Солить бульон нужно обязательно немного вначале (после того как закипит и вы снимите пену) и затем ещё досолить где-то в средине варки. Тогда мясо выйдет не пресным, а вкусненьким.

Если мясо уже подготовлено, можно непосредственно приступать к ответу на вопрос, как приготовить домашний паштет.

И теперь, скептики (по нехватке времени), засекайте время!

Чистим и нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Тут же отправляем его на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. А сами приступаем к следующему ингредиенту. Это будет сочная сладкая морковка. Обмываем, чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем на сковородку к луку.

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем томиться. Нам необходимо не зажарить овощи, а сделать их просто мягкими. При необходимости можно влить на сковородку пару ложек бульона или воды.

Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, займёмся мясом. Нарезаем его не небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера.

Включаем его в работу и превращаем свинину в однородную массу.

Возвращаемся к овощам на сковородке. Они уже готовы. Кладем к ним сливочное масло и снимаем с огня.

Отправляем содержимое сковородки к мясу. Тут же солим и перчим (только не перестарайтесь). Можно также добавить 3-4 столовые ложки бульона, паштет будет нежнее.

И снова включаем блендер в работу. Минута, и процесс завершен!

Домашний паштет из свинины в принципе уже готов к употреблению.

Остается только выложить его в чистый контейнер и отправить в холодильник для дальнейшего использования.

Как видите, времени на приготовление ушло минимум, а пользу мы получим по максимуму!

Мясной паштет – популярная и любимая многими закуска. Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. Кстати, если Вас интересуют простые и в тоже время очень вкусные блюда – посетите сайт http://www.prigotovit.info .

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 500 грамм лопатки (или шейного карбоната), бекона и куриной печени
  • 10 горошин душистого перца
  • три лавровых листа
  • три головки репчатого лука
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • две сухие пшеничные булочки
  • четыре куриных яйца
  • одна столовая ложка майорана
  • по одной чайной ложке перца, тертого имбиря, острого молотого перца и мускатного ореха

Мясо (шейный карбонат или лопатку) и бекон варим с добавлением лавровых листочков и душистого перца около 40-50 минут.

Репчатый лук и печень нарезаем кубиками и подрумяниваем на масле примерно десять минут.

В мясном отваре замачиваем пшеничные булочки. Через некоторое время отжимаем тщательно.

Сваренное мясо и обжаренный репчатый лук с куриной печенью пропускаем через мясорубку. Добавляем булочки, куриные яйца и специи и все тщательно перемешиваем (желательно рукой) до однородной массы.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Две формы для кексов смазываем маслом и перекладываем в них массу. Запекаем один час. Мясной паштет подаем охлажденным. Другие отличные рецепты мясного паштета

мясного паштета в домашних условиях № 2

Продукты:

  • по 1 кг печени свиной и мяса (лопатка, вырезка, кролик, телятина)
  • двести грамм бекона или сала
  • соль (по вкусу)
  • две средние головки репчатого лука (нарезаем четвертинками)
  • 9-10 горошин душистого перца
  • два-три лавровых листа
  • три столовые ложки приправы Вегета
  • одна чайная ложка перца молотого
  • мускатный орех молотой (по вкусу)
  • три куриных яйца

Способ приготовления:

В подсоленную воду добавляем душистый перец и лавровый лист. Варим в ней мясо и сало до мягкости (около трех часов). Свиную печень заливаем горячим мясным отваром. Добавляем репчатый лук и варим около десяти-пятнадцати минут. Даем остыть.

Все ингредиенты пропускаем три раза через мясорубку. Добавляем специи и три куриных яйца, тщательно перемешиваем.

В форму, смазанную толстым слоем масла и обсыпанную сухарями, перекладываем паштетную массу и выпекаем около часа в духовке.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 150 грамм сала
  • 200 грамм куриной печени
  • 300 грамм
  • одна куриная грудка
  • по одной столовой ложке Вегеты и крахмала
  • два лавровых листа
  • три головки репчатого лука
  • две столовые ложки масла
  • одна пшеничная булочка
  • три куриных яйца
  • по 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха и красного молотого перца
  • по одной чайной ложке молотого имбиря, сухого майорана (или орегано) и соли

Сало, свинину, куриную грудку нарезаем кубиками. Складываем все в кастрюлю, прибавляем Вегету, лавровый лист, наливаем немного воды и варим на слабом огне около 40 минут, время от времени помешивая. Подливаем воду по мере необходимости.

Добавляем печень, варим еще пятнадцать минут. Лавровый лист вынимаем.

Мелко нарезаем репчатый лук. Жарим на масле, откладываем. Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями панировочными (или пшеничной мукой).