Тесто

Мясные рулеты от гордона рамзи. Говяжья вырезка — это основа. «Биф Веллингтон»: рецепт приготовления

Мясные рулеты от гордона рамзи. Говяжья вырезка — это основа. «Биф Веллингтон»: рецепт приготовления

Существует несколько версий происхождения названия этого традиционного блюда английской кухни. Первая связана с именем английского герцога Веллингтона, прославившегося в битве при Ватерлоо. Во второй версии упоминается, что рецепт говяжьей вырезки в тесте придумали французы. Последняя версия связывает название блюда со столицей Новой Зеландии. В любом случае, впервые рецепт блюда биф Веллингтон был опубликован именно в английской газете, и произошло это в 1969 году. С тех пор он и считается классическим.

Особенности приготовления блюда

Сочная говядина розового цвета на разрезе и тонкое хрустящее тесто - таким должно быть блюдо, которое в Англии часто подается на праздничный рождественский ужин. Биф Веллингтон, фото которого представлено в нашей статье, получается таким сочным благодаря тонким ломтикам бекона или печеночному паштету. Ну и обязательным ингредиентом является грибная паста с добавлением лука и чеснока.

Самым сложным в приготовлении этого блюда является угадать время запекания вырезки. Важно вовремя вытащить противень с мясом из духовки, чтобы оно получилось готовым, но не пересушенным. Специалистом по приготовлению вырезки Веллингтон считается известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Биф Веллингтон от Гордона Рамзи. Шаг 1: говяжья вырезка

При приготовлении этого изысканного блюда особое внимание уделяется качеству мяса. Гордон Рамзи биф Веллингтон готовит из говядины. Лучше всего для этого блюда подходит вырезка. Рекомендуется использовать центральную часть куска. Для этого, возможно, придется обрезать края. Только в таком случае удастся добиться равномерного приготовления блюда.

В оригинальном рецепте Гордон Рамзи использует 2 куска вырезки говядины по 400 г и готовит из них два блюда биф Веллингтон.

Рецепт приготовления говядины заключается в следующем:

  1. Говядину промыть при необходимости и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. На столе расстелить пищевую пленку и положить на нее вырезку. Обернуть мясо, хорошо прижимая пленку и формируя кусок нужной формы. В идеале диаметр вырезки должен составлять 10 см.
  3. Отправить вырезку в пленке в холодильник на ночь.
  4. На следующий день снять пленку с мяса и выложить его на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать вырезку по 30-60 секунд с каждой стороны, после чего переложить мясо на тарелку.
  5. Еще горячее мясо обмазать английской горчицей (1 ч. ложка).

Важно не пережарить вырезку, а лишь сформировать сверху аппетитную карамельную корочку.

Шаг 2: подготовка ингредиентов

Пока мясо отдыхает, необходимо подготовить остальные ингредиенты для начинки.

Биф Веллингтон на этом этапе готовится в такой последовательности:

  1. Лесные грибы (500 г) измельчить вручную или с помощью блендера.
  2. Обжарить подготовленные грибы на оливковом масле с листочками тимьяна и специями.
  3. Время приготовления грибов не должно превышать 15 минут. Затем грибную пасту нужно будет переложить на тарелку и остудить.

Когда мясо и грибная начинка остынут, можно приступать к сборке блюда. Но перед этим необходимо пласт слоеного теста (500 г) разрезать напополам, раскатать на припыленном мукой столе до толщины 2-3 мм и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3: сборка и запекание блюда от Гордона Рамзи

После подготовки основных ингредиентов приступаем к сборке блюда. Процесс происходит в следующей последовательности:

  1. На стол выложить пищевую пленку. На нее сверху выкладывается пармская ветчина в форме квадрата (по 4 кусочка для каждого рулета).
  2. По ветчине распределяется грибная паста, а сверху - говяжья вырезка. С помощью пленки все ингредиенты нужно аккуратно свернуть рулетом и отправить его в холодильник на полчаса.
  3. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
  4. На стол выложить раскатанное тесто, а сверху, отступив от края по 5 см, положить рулет, предварительно освободив его от пищевой пленки.
  5. Края теста смазываются яйцом, а затем склеиваются.
  6. Готовые рулеты в тесте выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку на 20 минут.

Еще через 10 минут биф Веллингтон нарезается на порционные кусочки по 2 см. В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает отварить в течение 10 минут картофель, а затем обжарить его на оливковом масле со всех сторон.

Биф Веллингтон: рецепт с фото от Джейми Оливера

Известный английский повар и автор многочисленных книг Джейми Оливер готовит это блюдо в несколько иной вариации. Для приготовления блюда биф Веллингтон он использует говяжью вырезку весом примерно 800 г и одинакового по всей длине куска диаметра.

Перед обжариванием вырезки мясо хорошо обсушивается бумажным полотенцем и обваливается в смеси морской соли, перца и листьев с веточки розмарина.

Дальше на раскаленную сковороду наливается масло и нагревается до высокой температуры. Подготовленное мясо выкладывается в сковороду и обжаривается с обеих сторон не более чем по 2 минуты. После этого его можно перекладывать на тарелку.

Пошаговое приготовление блюда

Пока обжаренная вырезка остывает на отдельной тарелке, необходимо приготовить оставшиеся составляющие части блюда.

Биф Веллингтон от Джейми Оливера готовится в такой последовательности:

  1. В сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания мяса, выкладывается мелко нарезанный красный лук и чеснок (2 зубчика). Когда овощи достигнут золотистого цвета, в них добавляются мелко нарезанные грибы (600 г), столовая ложка сливочного масла и розмарин. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. В последнюю очередь добавить куриную печень (100 г) и столовую ложку вустерширского соуса. Жарить еще 10 минут.
  2. Когда начинка немного остынет, ее необходимо прямо со сковороды выложить на разделочную доску, нарезать мелко вручную и перемешать с хлебными крошками (50 г).
  3. Разогреть духовку до 210 градусов.
  4. Раскатать слоеное тесто (500 г) в форме прямоугольника размером 30 на 40 см.
  5. На одну сторону теста, отступив от края по 5 см, выложить пасту из грибов, овощей и печени. Сверху на начинку положить говядину и плотно завернуть рулет.
  6. Выложить его на противень с пергаментом, смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут.

Готовый рулет прямо с противня переложить на тарелку. В противном случае тесто и мясо пересохнет, и блюдо не получится таким вкусным и сочным.

Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» - традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны версии со свининой и индейкой, но именно веллингтон, приготовленный из говядины, считается настоящей классикой.

Говядина Веллингтон – это сочная нежная говяжья вырезка, дополненная ароматными и яркими компонентами – грибами, беконом, приправами и пряностями. Мясо заботливо укутывают в «одеяло» из воздушного слоёного теста, чтобы сохранить внутри все ароматы и соки. Блюдо затейливо украшают и запекают до золотистого румянца.

Итак, давайте разбираться, как приготовить говядину веллингтон…

Подготовьте ингредиенты.

Сушёные грибы замочите в небольшом количестве тёплой воды и оставьте на 20–30 минут. Используйте ароматные сорта, они станут в блюде натуральной приправой.

Говядину за 10–15 минут до приготовления достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. По желанию, нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 2–3 см. По этому рецепту также можно приготовить биф веллингтон из большого цельного куска говядины.

Обжарьте мясо на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, для получения румяной корочки. Я обжариваю по 30 секунд с каждой стороны, но это время можно увеличить, если вы предпочитаете более прожаренную говядину. В любом случае не стоит обжаривать говядину слишком долго, ведь позже мы будем запекать мясо в духовке.

Переложите мясо на тарелку. Хорошо поперчите со всех сторон. И лишь теперь посолите. Заверните мясо в пищевую плёнку и оставьте на 1 час.

Тем временем подготовим грибную смесь. На разогретой сковороде обжарьте горсть мелко нарезанного бекона. Как только бекон слегка подрумянится, добавьте лук и обжаривайте все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Нарежьте грибы. Я собираю смесь из крупных и мелких грибов. Мелкие оставляю целыми и позже подаю со сливочным соусом к готовому блюду. Крупные нарезаю пластинками и добавляю к мясу. Чтобы было проще, готовлю сразу все вместе.

К обжаренному луку добавьте свежие и измельчённые сушёные грибы. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, приправы, тимьян и влейте бокал хереса или другого вкусного белого вина.

Увеличьте огонь и обжаривайте грибы, периодически помешивая, пока практически все жидкость не выпарится. Затем, если это необходимо, добавьте еще приправ, соли, перца по вкусу, выключите огонь и оставьте для охлаждения.

Пока остывает мясо и охлаждается грибная смесь, разморозьте слоёное тесто и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра. Нарежьте на кусочки достаточного размера, чтобы обернуть мясо.

В центр теста выложите слой тонко нарезанного бекона, грудинки или ароматной ветчины.

Добавьте слой охлаждённой грибной смеси. Я выбираю нарезанные грибы, оставляя на сковороде цельные.

Выложите мясо на подушку из грудинки и грибов.

Сверху на мясо выложите ещё слой грибов и грудинки.

Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яичным желтком и плотно заверните мясо.

Я заворачиваю тесто в форме конверта, но подойдёт любая форма, позволяющая герметично укутать мясо. Повторите процедуру с оставшимся мясом и тестом.

Остатками теста украсьте веллингтон.

В этом году мне захотелось оформить мини-веллингтоны в виде «подарков». Оставшийся кусочек теста я тонко раскатала, нарезала полосками и вырезала бантики.

Смазав поверхность веллингтонов желтком, я прикрепила ленты и установила бантик на верхушку.

Поместите подготовленный веллингтон в холодильник на 10–15 минут. Затем сделайте несколько надрезов на поверхности теста, чтобы оно не слишком увеличилось в размерах при выпекании, и смажьте взбитым желтком. Я основную часть теста смазала обычным яичным желтком, а ленты и бантик - желтком с добавлением нескольких капель красного красителя.

Поместите биф веллингтон в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 14–15 минут, до золотистого цвета.

Тем временем из оставшихся грибов приготовим соус. Я обычно оставляю примерно половину или 2/3 грибной смеси – этого вполне достаточно приготовления соуса.

Добавьте на сковороду немного вина и доведите до кипения. Влейте сливки, потушите все вместе ещё 2–3 минуты и выключите огонь. Добавьте при необходимости ещё специй по вкусу, присыпьте свежей зеленью.

Говядина веллингтон готова! Приятного аппетита!

Подавайте блюдо, дополнив порцией сливочно-грибного соуса.

У сына на днях был день рождения и он решил своих близких в Питере удивить кулинарным шедевром Но мясо не получилось по его словам,нежным и вкусным.Качественная внутренняя вырезка-залог успеха!Пост для тебя,Данила! B немного для нас:))

По одной из версии это блюдо появилось благодаря английскому полководцу Артуру Уэлсли, 1-му герцогу Веллингтон. Однако знаменитый шеф-повар из Великобритании Кларисса Диксон Райт уже успела опровергнуть это утверждение и заявила,ш что данное блюдо было придумано для великосветских приемов, проводимых в Веллингтоне, Новая Зеландиz. В любом случае, Beef Wellington - это прекрасный вариант для любого праздника!



Для того чтобы мясо получилось сочным, а тесто при этом осталось сухим, некоторые повара оборачивают мясо в блин: замесите простое тесто для блинов, пожарьте большой блин и уложите его на тесто, прежде чем выкладывать грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг внутреннего филе говядины

На фото вырезка, в говяжьем организме её находится две штуки. Анатомически подразделяют на головную часть, тело вырезки и тонкая часть - хвост вырезки. соответственно разные части используют для приготовления различных блюд.

3 ст. л. оливкового масла

250 гр шампиньонов

несколько штук очищенных сладких каштанов

50 гр олив. масло

1 большая веточка свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

100 мл сухого белого вина

300 гр бекона (14 полосок)

соль, перец,горчица

350 гр слоеного теста

2 яичных желтка

1 ч. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе говядины смазать оливковым маслом и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны.

Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.Если мясо не качественное,тогда предварительно запечь мин.20 в духовке,при температуре 220 градусов,охладить,смазать горчицей,по плану:)

Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и мелко порезать ножом, в блендере может превратиться в кашу.Каштаны-по желанию.

Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом.

И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.


Тесто выкладываем на пленку, и начинаем заворачивать наш рулетик, я тесто предварительно смазал взбитым яйцом, и снова делаем конфету.

И снова засылаем в холодильник на 30 минут.

Достаем заготовку для пирога, обмазываем яйцом,слегка надрезаем тесто,солим крупной солью сверху и ставим наш пирог в разогретую до 200 гр. духовку.

Вот такой пирожок получился:

Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса: 20-25 минут — с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).

Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.



Для теста: 1 маленькое яйцо + 65 гр. молока + 65 гр. маргарина + 65 гр. растительного масла + 300 гр. муки + 0,5 ч.л. соли.

Для начинки: мякоть говядины 600 гр. + оливковое масло + соль, перец черный по вкусу + 2 ст.л. горчицы + бекон или Пармская ветчина + грибы шампиньоны 500 гр. + сухие грибы 100 гр. + 0,5 ч.л. сушенного тимьяна + 50 мл. белого сухого вина + ля смазывания пирога яйца 2 шт.

Из данных ингредиентов у нас получится два прекрасных «веллингтончика».

Приступаем.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, маргарин не топить, а заранее вынуть из холодильника. Смешать все в комбайне и замесить тесто, по консистенции чуть жиже, чем на пельменное тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник. Тесто можно приготовить за день до приготовления, а также оно отлично поддается заморозке.

Залить сухие грибы холодной воде.Подготовим мясо, разрезать его на два куска. Натереть солью и перцем. Разогреем сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и обжарим говядину с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки. Постараться нужно так обжарить, чтобы соки заблокировались в нашей говядине. Обжаренную говядину остудить, обмазать горчицей со всех сторон, завернуть в фольгу и убрать в прохладное место, пока будем готовить грибы.Замоченные ранее грибы отварить 30 минут, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны обмыть, просушить. Измельчить в блендере грибы, пусковыми движениями. Чтобы получить эффект, рубленных мелко грибов. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить наши грибы до готовности. Добавить к ним тимьян и сухое белое вино. Готовить минут 5-10 до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Готовые грибы остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест тончайшие полоски бекона (ветчины), сверху распределить остывшую грибную массу, положить говядину, на нее грибную массу. Накрыть ветчиной наше сооружение. Плотно замотать в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, в которое как младенца будем заворачивать говядину. На середину теста поместите говядину (без пленки). Края теста обмазываем взбитым яйцом. Заворачиваем тесто, края с помощью яйца скрепятся, лишнее тесто обрезать. Сверху обмазываем также яйцом. Выложить швом вниз на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С 15 минут, затем снизить температуру до 180С и еще 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета теста и готовности мяса. Достать пирог из духовки. Перед подачей на стол дать ему отдохнуть 15 минут. Готовое мясо нарезаем толстыми ломтиками

Приятного аппетита!


P.S. если не оказалось говядины, не беда. Ее смело можно заменить на свинину, мякоть индейки или любое другое мясо, даже свиной язык будет великолепным. Да рецепт будет уже далек от оригинала, но поверьте также вкусно! Чаще всего для этого пирога рекомендуют использовать слоеное тесто, но я решила его заменить другим, и не ошиблась!


Пищевая ценность на порцию:


552 ккал;

34.7 г жиров (13.5 г насыщенных);

32.6 г протеинов;

25,4 г углеводов;

1.8 г сахаров

И самый простой рецепт,без заморочек, из журнала Men"s Health :


К сожалению, на пути многих желающих, чтобы все было по правилам, встают обстоятельства непреодолимой силы, как говорят юристы. Как говорит хороший писатель Михаил Идов (цитата вольная), именно то, что ценится у поваров — умение импровизировать, заменять ингредиенты один другим, — губит кондитеров, у которых все должно быть выверено до миллиграмма.
Чтобы опровергнуть этот тезис, испечем пирог несладкий, простой и допускающий самые разные вольности. Называется он «Биф веллингтон» и имеет прямое отношение к знаменитым английским мясным пирогам.

ЧТО НАДО (на 6 порций):

1 кг говяжьей вырезки

Горсть шампиньонов
2 луковицы
100 гр шпината
50 мл хереса

2 пласта слоеного теста

Cоль, перец, сливочное масло


ЧТО ДЕЛАТЬ:

Мелко порежь лук и грибы. Обжарь лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь к луку грибы. Обжаривай, помешивая, минуты три. Плесни хереса, посоли-поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.

Параллельно на большой сковороде обжарь со всех сторон вырезку. Не до готовности, а лишь чтобы она покрылась корочкой — это поможет ей при запекании остаться сочной. Шпинат положи в небольшое количество кипящей воды, вари минуты 2, вынь, облей ледяной водой и отожми всю лишнюю влагу.

Раскатай тесто в тонкий лист по размерам куска вырезки. Выложи его на противень, накрытый кулинарным пергаментом. По тесту ровным слоем размажь луково-грибную смесь, затем шпинатные листья, затем вырезку. Аккуратно заверни мясо в накрытое грибами-шпинатом-луком тесто, защипни края. Смажь пирог яичным желтком и отправляй в предварительно разогретую до 200oС духовку на 20 минут. Потом убавь температуру до 150оС и пеки еще 10 минут. Подержи в выключенной духовке еще минут 5-7 и подавай.


Читать всё:

350-400 г. говяжьей вырезки; 1 лист слоёного теста; 2 ст. л. оливкового масла; 8-10 средних шампиньонов; 1 яйцо; соль; черный перец

Слоёное тесто разморозить. Грибы очистить кисточкой или сухой салфеткой, нарезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на сильном огне в сухой сковороде пока лишняя жидкость не исчезнет, посолить, отставить в сторону. Вырезку зачистить, натереть солью, перцем и маслом, обжарить на сильном огне в сухой сковороде со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза. Выложить смесь грибов, равномерно распределить по всему тесту, затем выложить вырезку, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее. Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги. Из оставшегося теста нарезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки. Смазать всё смесью яичного желтка с 1 ст. л. воды, дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, затем при температуре 150°C ещё 10 минут. Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут. Нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см, подавать.

Добавить комментарий

Комментарии

CrazyBunnyAnya, PJ Harvey – The Dancer

внизу на чёрном фоне написано -- PJ Harvey

а что за музыка играет?

сделал как гордон разми (почти).

Все совсем не так. Лука там нет, шпината нет, грибы другие, сливочного масла тоже нет. Оригинально идут грибы портабелло, которые размалываются в блендере после чего обжариваются на сухой сковороде что бы излишки влаги удалить. Грибы укладываются на слой пармской ветчины, в это заворачивается вырезка, потом в тесто. Вырезку предварительно нужно буквально по минуте на каждой стороне на безобразно горячей сковороде обжарить, это крайне важно (важно что бы сковородка была очень горячая, ждем пока масло оливковое рафинированное не задымит), иначе весь сок вытечет. И самое главное не надо тонко резать это дело, режьте порции по 2,5 см толщиной, так оно сочнее получается.

Андрей, печень именно куриная и выкладывается она поверх блинчиков (их пекут. как обычно), которые укладываются поверх теста.

именно куриная? и на блинчики наверно.

Андрей, спасибо за вашу работу. Очень нравится ваш сайт))) В этот рецепт еще входит не маловажный ингредиент: куриная печень, которая предварительно обжаривается на сливочном масле и пюрируется и укладывается на блины, которые также входят в рецепт (их готовят отдельно). Блины укладываются на слоеное тесто, а затем печень, грибы и собственно само мясо.

Людмила , 22 сен 2009

Недавно сделала из свиной вырезки.Не порционно.Получилось замечательно!

андрей , 07 сен 2009

Людмила , 06 сен 2009

Подскажите кто нибудь какую часть говядины лучше взять для этого рецепта? Взяла вырезку-после запекания натуральная \"подошва\"... Делала порционно.Сначала обжарила на сковородке со всех сторон,затем в тесте приблизительно минут 40.Так написано в одном рецепте.А как надо?

Соус: 0.5 чашки сухой марсалы 0.5 чашки говяжего бульона 1 маленькая луковка 2 - 3 ст. л. холодного сливочного масла Пока мясо запекается приготовим соус. Обжарим лук, на сливочном масле, до золотистости. Прибавим марсалуу, бульон и уварим на половину. Вмешаем сливочное масло, по кусочку, прибавляя следующий после полного растворения предыдущего. Процедим через сито, приправим, по вкусу, ССЧП (идиотическое сокращение слов -- свеже смолотый чёрный перец -- которое я не употребляю, А. А.) и солью.. \" --

  1. говядина – 500 г
  2. грибы – 300 г
  3. лук – 2 шт (средние)
  4. слоеное тесто – 1 лист
  5. черный молотый перец
  6. яйцо – 1 шт
  7. масло растительное для жарки

Сегодня мы приготовим самый простой вариант очень популярного английского мясного пирога «Биф Веллингтон». Вопрос № 1: кто такой Веллингтон? Это герцог Веллингтон (Артур Уэллсли), который одержал победу над армией Наполеона при Ватерлоо. Этот Веллингтон был очень честолюбивым и амбициозным человеком. Битва всем известна как «битва под Ватерлоо», хотя деревня Ватерлоо – это место, которое избрал Веллингтон для своего наблюдательного пункта. Но англичане (видимо) были так восхищены победой своего полководца, что даже популярный мясной назвали в его честь. Ну а приставка «Биф» что означает? Beef – это говядина. То есть дословная получается «говядина Веллингтона».

Вопрос № 2: почему у такого исторического блюда есть простой и не простой вариант рецепта? Как всегда в искусстве. А кулинария – это искусство. Повара всего мира спорят о том, какой рецепт английского мясного пирога является правильным: «со шпинатом или без», «запеченный целым куском говядины или порционный» …. И именно воспользовавшись спорами великих, мы приготовим сегодня самый простой вариант этого любимого многими блюда.

Итак нам нужна вырезка говядины. Нам нужен целый кусок, который мы будем запекать в слоеном тесте с грибами. Я запекала 2 куска на 2 мясных пирога.

Но прежде чем займемся мясом, мы подготовим грибную начинку для мясного пирога. Грибы режим очень мелко.

Обжариваем мелко нарезанные грибы вместе мелко нарезным луком. На фото может четко не видно, но это луково-грибная смесь, которую мы после полной обжарки и готовности солим. Что такое6 готовая грибная смесь для «Биф Веллингтона»? Это зажаренные грибы, из которых ПОЛНОСТЬЮ ушла влага.

Затем добавляем черный молотый перец в грибную смесь.

Теперь подготавливаем говядину. Кусок вырезки соли со всех сторон.

Затем перчим со всех сторон.

Я еще потом эти 2 куска хорошо «доваляла» руками.

Говядину обжариваем на сильном огне со всех сторон. Она не будет готова. Это делается для того, чтобы образовавшаяся корочка не позволила выйти из мяса сокам при запекании. Стейк как-бы закрывают.

Сковорода на которую кладем мясо должна быть очень горячей.

Теперь нам нужно слоеное тесто. Я купила готовое в супермаркете. Присыпав немного мукой, раскатываем тесто до средней толщины.

На слоеное тесто выкладываем грибную смесь для мясного пирога.

Сверху грибов кладем обжаренный кусок говядины.

И начинаем заворачивать мясо в тесто, склеивая уголки взбитым яйцом.

Яйцом смазываем каждый слой.

У меня получился почти квадрат.

Уголочки я залепила, а сверху сделала маленькие отверстия, через которые будет выходить пар, который будет образовываться при запекании мясного пирога.

Отправляем мясной пирог в духовку. Температур – 180 градусов. Время запекания – 30-35 минут (хотя конечно очень зависит от вашей духовки). К сожалению проверить возможности не представиться. Мясо внутри и его не достать ни ножом ни вилкой. Ориентируйтесь по времени и зарумянившейся корочке теста.

Все мясной английский пирог «Биф Веллингтон» готов. Правда с маленьким изъяном. У меня раскрылся один уголок. Но содержимое не вытекло.

Поскольку кусок говядины у меня был не большой, то это фактически одна порция на одного человека и ее просто преподносим на обеденной тарелке, чтобы поедавший сам насладился вытекающим соком, дымком (паром) при разрезании пирога.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Делитесь своими рецептами и своими успехами в тонкостях кулинарии.