Первое

Мясо в горчице с грибами. Курица с грибами в дижонской горчице. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото

Мясо в горчице с грибами. Курица с грибами в дижонской горчице. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото

Для суши - 120 г

  • - 3-4 листа
  • - 0,5 шт.
  • - 1 шт.
  • - 300 г (лучше всего сыр "Филадельфия", однако его найти сложно, поэтому мы взяли сыр Natura)
  • (лучше очищенные) - 100 г
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • - по вкусу
  • Перед началом приготовления суши чистим креветки, если вы купили неочищенные. Для этого их необходимо сварить: кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не переварите, иначе мясо станет жестким). Затем даем креветкам остыть. После этого снимаем голову, панцирь и хвостик - они должны сниматься легко, так как креветки были в кипятке. Крупные креветки также следует разрезать с одной стороны, чтобы достать черную жилку. У нас же они были небольшие, и мы их не разрезали.

    Также заранее следует подготовить рис. Для этого его тщательно промываем, чтобы вода стала почти прозрачной и варим около 7-10 минут на небольшом огне, затем накрываем его крышкой и даем постоять еще минут 5 (при этом помните, что рис не должен развариться). Однако это еще не все: нужно подождать пока рис остынет. За это время можно приготовить замену рисового уксуса (это, конечно, если вы не купили настоящий рисовый уксус). Поскольку мы уже описывали способ его приготовления в рецепте суши с семгой , поэтому повторяться будет лишним. Итак, когда рис остыл добавляем к нему рисовый уксус и тщательно перемешиваем.

    А теперь начнем сам процесс! Поскольку мы готовим урамака (роллы с рисом наружу), то циновку, чтобы она не вымазалась, заворачиваем в пищевую пленку. На нее кладем разрезанный пополам лист нори блестящей стороной к низу. Наверх выкладываем рис, смещая его на 1,5 см вперед относительно нори (это необходимо, чтобы ролл потом полностью завернулся рисом). Теперь переворачиваем на другую сторону, накрыв рис оставшейся половиной циновки - лист нори должен оказаться сверу. На него выдавливаем тоненькую полоску васаби и выкладываем неширокую полоску сливочного сыра. Ширина этой полоски должна быть около 4 см. На сыр выкладываем порезанные тонкими длинными полосками ломтики огурца и авокадо (у авокадо можно также срезать кожицу), между ними помещаем креветки. Наконец, сворачиваем ролл с помощью коврика: удерживая начинку, приподнимаем край циновки и, немного придавливая, сворачиваем. Теперь посыпаем ролл кунжутом и, катая его с помощью циновки, даем семенам прикрепиться к рису. Разрезаем полученный ролл необходимой вам толщины при помощи очень острого ножа, постоянно макая его в воду.

    К столу урумаки подаем сместе с соевым соусом. Кушаем их японскими палочками, предварительно обмакивая ролл в соусе. Приятного аппетита!

      2 ч. 0мин.

      Подготовка

      1 ч. 0 мин.

      Готовить

      194 Ккал / 100 г

      Калорийность

      Без глютена

    Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
    Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

    Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
    Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

    Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
    Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.

    Куриное мясо, приправленное дижонской горчицей, получается изысканно нежным и ароматным. В составе такой горчицы, кроме коричневых семян, присутствует смесь из винного уксуса или белое вино, что придаёт мясу неповторимый привкус. В тушеной курицы я предлагаю влить ещё белого сухого вина, так соус станет ещё насыщенней и ароматней, а курица нежней и сочней. Таким образом тушить можно не только курицу, но и любое другое мясо, например, мясо кролика, нутрии или свинины. В процессе приготовления курицы, образуется очень вкусный, густой соус, которым можно поливать мясо и гарнир при подаче. Отварная картошечка, спагетти или рис, отлично подойдут к курицы. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото обеспечит вам изысканный и питательный ужин!

    Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в дижонской горчице

    Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото

    1. Куриное мясо, например, окорочка, вымойте и обсушите. Кожицу можно снять. Натрите солью и перцем окорочка со всех сторон.
    2. Окорочка для удобства можно разрезать на части. Смажьте мясо щедро дижонской горчицей.
    3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, чтобы курица и соус в ней поместились.
    4. Нарежьте бекон, очистите лук, приготовьте букетик из зелени и свяжите его. Можно брать петрушку, тимьян, базилик и лавровый лист.
    5. Чеснок оставьте неочищенным.
    6. Если лук мелкий, как у меня, его можно не разрезать, а оставить целым, он тоже получается очень вкусный.
    7. В разогретую уже сковороду, выложите куриное мясо, бекон, лук, чеснок и букет зелени (его мы после приготовления выбросим, он нам нужен для аромата).
    8. Обжаривайте мясо и овощи в течение 15-20 минут на огне, выше среднего. Переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
    9. Влейте сухое вино, белое или красное, тщательно перемешайте.
    10. Добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Режьте на две или четыре части, чтобы грибочки ощущались.
    11. Тушите грибы и мясо в вине около 10-15 минут при открытой крышке.
    12. Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и потушите мясо до полной готовности где-то 10-15 минут.
    13. Переложите готовое мясо, грибы, бекон и овощи в отдельную посуду, а из жидкости мы будем готовить соус. Зелень можно выбросить.
    14. В сковороду с юшкой, влейте сливки и немного воды, около 100 мл, перемешайте, а когда закипит, влейте сок лимона и выключите огонь.
    15. Попробуйте на вкус, может нужно посолить и поперчить. Перелейте соус в соусницу и полейте им мясо и гарнир при подаче.

    Тушеную курицу подавайте со свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!