Заготовки

Наггетсы с майонезом рецепт в домашних условиях. Куриные наггетсы в домашних условиях, как в макдональдсе. Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре

Наггетсы с майонезом рецепт в домашних условиях. Куриные наггетсы в домашних условиях, как в макдональдсе. Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре

На протяжении многих столетий запеченная дичь считалась изысканным блюдом, которую подавали на столы знатных и богатых особ. Сегодня блюда из птицы готовят в каждой семье и, в особенности на Новый год. Утка, запеченная с фруктами, овощами или крупами станет настоящим коронным блюдом на праздничном столе. Главное, выбрать правильный рецепт (с фото), чтобы пошагово приготовить вкусную, нежную, с хрустящей аппетитной корочкой, утку.

На праздничный стол многие хозяйки готовят запеченную утку, ее фаршируют овощами, крупами и фруктами. Особенно ароматным и аппетитным получается мясо с яблоками и черносливом, использование свежих и сушеных фруктов придают готовому блюду изумительный кисло-сладкий вкус.

  • утка (весом в 2 кг);
  • 3 яблока;
  • горсть чернослива;
  • 2 луковицы;
  • ст. ложка майорана;
  • 5 ч. ложки перца, соль.
  • Приготовление блюда лучше начать накануне праздника. Вечером утку хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  • Натираем снаружи и внутри солью, присыпаем майораном, брюшко наполняем нашинкованным луком, перекладываем тушку в контейнер и оставляем ее на всю ночь в прохладном месте. Утку можно дополнить любыми травами и специями, особенно, к ней хорошо подходит чеснок, мелиса, тимьян, базилик, все виды перца и корица

  • На следующий день за 2 часа до приготовления достаем птицу и начинаем ее фаршировать очищенными и нарезанными дольками яблок вместе с кусочками чернослива.

Достаем птицу и начинаем ее фаршировать

  • Скрепляем края брюшка зубочистками или зашиваем нитками, накрываем тушку фольгой и отправляем в духовку на 1 час (температура 180° С).

  • После фольгу убираем и продолжаем запекать утку еще час, периодически поливая ее жидкостью со дна формы.

  • Готовую утку достаем, даем ей время отдохнуть 10 минут, затем перекладываем на красивое блюдо и подаем с салатами и любым гарниром.

Запекаете ли Вы утку на Новый год?

Утка на Новый год – это отличная идея вкусно и сытно накормить всех гостей. Птицу лучше запекать в рукаве, так ее мясо будет сочнее, а вот мариновать ее лучше в течение суток.

  • утка (весом в 2,7 кг);
  • 5 яблок;
  • 500 г картофеля;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 6 ст. ложек гранатового соуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки меда;
  • смесь перцев, соль;
  • прованские травы.

  • Подготовленную тушку утки к запеканию натираем солью и смесью перцев, затем тщательно обмазываем гранатовым соусом, оборачиваем пленкой и маринуем в прохладном месте в течение суток.

  • Яблоки нарезаем дольками, вычищаем семена. Для рецепта лучше использовать зеленые сорта яблок, например, сорт “Симиренко”. Картофель режем ломтиками, присыпаем прованскими травами, солью и смешиваем с тонкими пластинами чеснока.

  • Достаем утку еще раз промазываем ее гранатовым соусом, брюшко начиняем фруктами, концы зашиваем и укладываем вместе с картофелем в рукав для запекания.

  • Запекаем птицу 2 часа при температуре 180° С, после рукав разрезаем, смазываем тушку смесью из меда и соевой приправы, увеличиваем жар до 220° С и продолжаем запекать утку до тех пор, пока она не станет румяного красивого цвета.

  • Подаем запеченную утку с картофелем и яблоками на красивом блюде, украсив зеленью и свежими овощами.

Утка на Новый год 2019 в духовке: лучшие рецепты

При составлении меню на Новый год, каждая хозяйка старается выбрать лучшие рецепты блюд. Но при этом каждая из них отдают предпочтения тем блюдам, которые не потребует много времени и сил на их приготовление. Одним из таких вариантов является запеченная утка, которую можно приготовить целиком или кусочками.

Как известно, мед положительно сказывается на вкусе любого вида мяса, а вот пикантности добавляет горчица.

  • утка (весом в 2 кг);
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • молотый перец;
  • 150 мл воды.

  • Для запекания утку можно купить в магазине или взять домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, старой птице не поможет ни маринад, ни долгое запекание, мясо все равно будет жестким.
  • Итак, уточку ополаскиваем водой, хорошо просушиваем, изнутри и снаружи присыпаем солью и перцем. Можно ножом осторожно поддеть кожу со стороны брюшка и шеи, и посолить мясо там.
  • Теперь в любой емкости смешиваем мед с горчицей, получившимся соусом смазываем тушку (снаружи и внутри), оставляем утку мариноваться в прохладном месте в течение суток.

  • Затем достаем утку, даем ей время постоять в тепле, затем перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180° С духовку. Время запекания рассчитываем с учетом веса тушки: на 1 кг мяса — 1 час.

  • В процессе запекания утку поливаем выделившимся соком, так она запечется с красивой корочкой.

  • Готовую утку подаем с любым гарниром, зеленью, овощами и соусами.

О том, что утку можно запечь с яблоками знают многие хозяйки, но вот на праздничный стол можно подать запеченную утку с грушами. При этом тушка готовится на кусочках айвы, которая также придает блюду особый аромат и вкус.

  • утка (весом в 2 кг);
  • 4 груши;
  • 7 плодов чернослива;
  • 15 г шалфея мускатного;
  • 70 мл меда;
  • 12 г свежего имбиря;
  • айва;
  • соль и перец по вкусу.

  • С утки срезаем лишний жир, тушку промываем и просушиваем.
  • Для маринада мелко измельчаем имбирь и смешиваем его с медом, кусочками мускатного шалфея, перцем, вливаем немного масла для раскрытия пряностей.

  • Подготовленной смесью хорошо обмазываем тушку и оставляем ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.

  • Нарезаем айву и грушу. Тушку фаршируем дольками груши и черносливом. Делаем подложку из айвы, выкладываем на нее утку, брюшко скалываем зубочистками, делаем проколы по хребту и ставим в духовку на 15 минут (температура 230° С).
  • Затем тушку прикрываем фольгой, уменьшаем жар на 50° С и готовим птицу в течение двух часов, периодически поливая ее выделившимся соком.

  • Готовую утку подаем прямо на кусочках айвы, украсив зеленью и яблочным серпантином.

Утка по-пекински – это классика китайской кухни. Конечно, приготовить такое блюдо по всем традициям довольно сложно, но есть адаптированный рецепт (с фото), который позволит пошагово приготовить в домашних условиях красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо.

  • утка среднего размера;
  • 2 литра кипятка.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки темного бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • бадьян по вкусу.

Для подачи:

  • 2 свежих огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • соус “Хоисин” (китайский кисло-сладкий соус);
  • рисовые лепешки.

  1. Подготовленную тушку утки ошпариваем кипятком так, чтобы стянулась кожа.
  2. В сотейник вливаем вино, сою, мед и при желании подсыпаем другие специи, размешиваем и прогреваем.
  3. Горячим маринадом обмазываем утку, фиксируем ее в вертикальном положении (подвешиваем) и оставляем в таком положении на несколько часов в прохладном месте (лучше на ночь).
  4. После утку подержим при комнатной температуре в течение 1 часа, затем зашиваем брюшко, в бока тушки втыкаем кончики крыльев и кладем птицу на решетку, под низ ставим противень с водой, запекаем в течение 70 минут (температура 190° С). Если в процессе запекания утка будет сильно зажариваться и обгорать, то ее нужно прикрыть фольгой, но так, чтобы бумага не соприкасалась с кожей.
  5. С запеченной утки срезаем тонкие кусочки мяса, кладем на красивое блюдо и подаем с зеленым луком, свежим огурцом.

Утка кусочками в рукаве: рецепты

Утка на Новый год 2019 можно быть приготовлена цельной тушкой или кусочками и желательно в рукаве. Рецепт (с фото) предусматривает использование специй, припав, добавление овощей и фруктов.

Утка, запеченная кусочками в рукаве с сушеными фруктами получается очень вкусной, нежной и ароматной.

  • утка (средних размеров);
  • один лимон;
  • головка чеснока;
  • 8-10 плодов чернослива;
  • 8-10 оливок;
  • 3-4 веточки розмарина.
  • Тушку утки рубим на порционные кусочки. Чтобы они получились в рукаве румяными, а не вареными, их желательно предварительно обжарить на масле до золотистости.

  • Затем к обжаренным кусочкам птицы выкладываем дольки чеснока, оливки, чернослива, лимона и розмарин. Стараемся уложить все добавки как можно ближе к мясу. Присыпаем все специями, солью, поливаем маслом и оставляем мариноваться минимум на час.

  • После все содержимое сковороды перекладываем в пакет для запекания и ставим в духовку на 50 минут (температура 180° С).

Запеченная утиная грудка на Новый год 2019

Для праздничного блюда можно купить тушку утки и просто порезать ее на кусочки, но лучше запечь утиные грудки с пикантной начинкой из лука, чеснока и изюма.

Запеченная утиная грудка на Новый год 2019

  • 1 кг утиных грудок;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 г изюма;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 2 ст. ложек специй для шашлыка.
  • Утиную грудку сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 20 минут. Если утка не молодая, то перед маринованием ее следует подержать в минеральной воде несколько часов.

  • После промокаем бумажным полотенцем и щедро натираем грудку специями для шашлыка.

  • Сворачиваем грудку в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем на час мариноваться.
  • После замачиваем мясо в соевом соусе.
  • Лук шинкуем кольцами, а чеснок тонкими пластинами.
  • На одну половину промаринованной утиной грудки выкладываем кольца лука, на другую – чеснок, посередине – изюм.

  • Складываем грудку пополам, перевязываем нитками и укладываем в пакет, запекаем 1,5 часа (температура 200° С).
  • В конце запекания уменьшаем жар до 180° С, переключаем режим духовки на гриль и приоткрываем пакет.

  • Готовую утиную грудку нарезаем порционно, подаем со сладким луком и базиликом.

Маринады для утки

Многие хозяйки не желают связываться с уткой, считают ее мясо жесткое, которое только испортит праздничный стол. Но в приготовлении важно учитывать все детали, которые помогут добиться наилучшего результата.

Кисло-сладкий маринад для утки считается классикой жанра для приготовления такого запеченного блюда.

  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • ч. ложка пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 1,5 ст. ложки столового уксуса;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • имбирь.

  1. В сотейник высыпаем сахарный песок, вливаем сою, уксус, кладем томатную пасту и ставим на огонь.
  2. В миску высыпаем муку, вливаем воду, тщательно все размешиваем и отправляем сотейник, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Как только маринад остынет, засыпаем измельченный на мелкое терке имбирь и вливаем сок цитруса.
  4. Подготовленным маринадом хорошо обмазываем тушку утки и оставляем ее на ночь.

Маринад из горчицы, меда и апельсинового сока позволит приготовить для праздничного стола настоящее изысканное блюдо.

  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки меда;
  • соль, специи.
  1. В миску выживаем сок из двух апельсинов, вливаем сою, кладем мед и горчицу в зернах, размешиваем.
  2. В кожице натертой солью и перцем делаем несколько проколов, и смазываем тушку утки маринадом, оставляем на ночь.

Маринад на основе сухого вина позволит приготовить утку на решетке или на вертеле.

  • 2 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сухого вина;
  • соль, кориандр;
  • мускатный орех, звездочки гвоздики.
  1. Лук и дольки чеснока мелко измельчаем, заливаем овощи сухим вином, подсыпаем кориандр, мускат и звездочки гвоздики.
  2. Тушку утки натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минимум на шесть часов.
  3. Во время запекания утку желательно периодически поливать винным маринадом.

Утка – продукт специфический и требует к себе особого внимания и длительной подготовки, которая связанным с долгим маринованием. Именно благодаря ароматному составу маринада можно запечь нежное и вкусное утиное мясо.

На протяжении многих веков запеченная дичь считалась праздничным блюдом, которое подавалось на столы исключительно знатных особ. Сегодня эту птицу нечасто можно увидеть на торжественных застольях, что говорить про обычные дни, однако фаршированная запечённая утка на новый год — рецепт то, что надо.

Поэтому мы подготовили для вас три варианта приготовления этого изысканного блюда: с грибами, апельсинами и для любителей классических блюд – с яблоками.

Запекать уточку мы будем в духовке, ведь только в печи мы сможем добиться той знатной аппетитно хрустящей корочки. Но приготовление нужно начинать заранее, а не откладывать его на самый последний момент. Ведь утка – продукт специфический, и требует длительной подготовки, а точнее — маринования (не менее 3-х часов).

Именно благодаря такому длительному вылёживанию тушки в ароматном составе — утиное мясо получается нежным и ароматным.

Маринады для утки

Для пропитки утиной тушки пряностями вы можете приготовить свой любимый маринад или выбрать наиболее понравившийся из наших рецептов.

Традиционный уксусный маринад

Смешиваем в общей миске 500 мл воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, соль (1 ст.л.), 2 лавровых листа, головку измельченного кольцами лука и 5 г порошкообразного черного перца.

При желании, в такой состав можно добавить также ароматные травы: петрушку, укроп, сельдерей и т.п.

Винный маринад

В 250 мл красного вида выдавливаем сок 1 лимона, засыпаем 2 ч.л. соли, закидываем 2 гвоздики, щепотку корицы и по желанию 1 ст.л. меда.


Цитрусовый маринад

В чашу блендера укладываем нарезанный кусочками апельсин без косточек, но со шкуркой. Вливаем 40-50 мл белого вина, 40 мл подсолнечного или оливкового масла без запаха и 1 ст.л. меда.

Все перемешиваем до однородности. После — маринад солим (½ — 1 ст.л. крупной соли), перчим по вкусу, добавляем в него любимые специи, сок лимона и зелень по желанию.

В такой ароматной смеси утку стоит отмачивать около 24 часов в прохладном месте.

Майонезный маринад

80-100 г майонеза смешиваем с 1 ст.л. горчичного порошка, 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. перечного порошка, 4-6 измельченными дольками чеснока и 1 ст.л. уксуса столового.

В майонезном соусе мариновать утку следует около суток, периодически переворачивая и натирая птицу смесью со всех сторон.

Если вы используете для приготовления дикую утку, то после нескольких часов маринования советуем еще на полчаса-час натереть тушку, перемолотой до консистенции каши, мякотью киви, которая сделает текстуру мяса ещё нежнее.

Но превышать время маринования в киви не стоит, если вы не хотите получить вместо мяса фарш.

Утка с яблоками к новогоднему столу

Ингредиенты

  • Утка потрошенная 1 тушка (весом 1,5-2 кг) + -
  • Паприка — 5-7 г + -
  • — ½ ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Телятина парная (филе без жира) — 300 г + -
  • Чернослив (без косточек) — 60 г + -
  • — 50 г + -
  • Яблоки сладкие — ½ кг + -
  • Ром (коньяк) — 3 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -

Как приготовить новогоднюю утку с яблоками

В этот традиционный пошаговый рецепт новогодней утки (наряду с яблоками и сухофруктами) для фаршировки также включается парная телятина. Блюдо получается очень вкусное и оригинальное. Да и в приготовлении оно довольно простое, хотя и не особо быстрое, поэтому советуем приступать к готовке, как минимум, за пару дней до праздника.

Потрошим и маринуем утку

  • Утиную тушку споласкиваем под краном, при необходимости удаляем перышки, пушинки, сгустки и жилки, после чего кладем ее на блюдо обсыхать.
  • Тем временем, подготовим ароматическую смесь. Паприку, черный перец и соль перемешиваем, а затем натираем полученной массой утку снаружи и внутри. Кладем тушку в полиэтиленовый кулек и на сутки убираем в холодильник.
  • За час до приготовления тушку в пакете вынимаем из холода и выдерживаем в комнате, чтобы она прогрелась.

Делаем начинку для фарширования тушки

  • Ну а пока утенок отлеживается в тепле, мы приготовим начинку. Филе телятины нарезаем некрупными кубиками, солим, посыпаем перцем и оставляем пропитываться.

  • Сухофрукты промываем, а затем обдаем кипятком. Яблоки режем четвертинками, вырезаем из них семенную сердцевину, после чего смешиваем их с сухофруктами и телятиной, сбрызнув ромом (2 ст.л.).

Фаршируем птицу подготовленной начинкой

  • Когда утка нагреется до комнатной температуры, наполняем ее нутро начинкой и сшиваем отверстие плотной ниткой. Концы крыльев и ног обертываем фольгой, чтобы они не подгорели в процессе выпекания.
  • Фаршированную утку кладем на противень и смазываем сверху смесью из меда и рома.
  • Выпекать рождественское угощение следует 2 часа при температуре 160-180°C. Периодически мясо нужно сверху поливать, вытопленным в процессе запекания, жиром и смазывать остатками медово-ромовой смеси.

Получится праздничная горячая закуска невероятно вкусной и аппетитной. Восторгу гостей не будет предела, да и вы сами загордитесь собой, что смогли приготовить такую вкусную новогоднюю утку в духовке.

Рецепт с яблоками однако — далеко не единственный вариант удачного приготовления птицы, не менее вкусным блюдо получится, если сделать его с грибами. Об этой кулинарной технологии и пойдёт речь в следующем рецепте.


Выпекать утиное угощение следует 1 час при температуре 180°С, поливая птицу каждые 15 минут красным сухим вином (1 стакан). Спустя 60 минут переворачиваем тушку спинкой вверх и готовим блюдо еще 1 час, также поливая утку вином.

Новогодняя утка в духовке с апельсинами

Это волшебное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях, определенно пополнит список самых лучших новогодних рецептов. Действуйте строго по рецепту (пошагово) — и наградой вам будет очень вкусная утка с истинно рождественским ароматом корицы и цитрусов.

Ингредиенты

  • Утка (выпотрошенная) – тушка весом 1,5 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 6 см;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перечные горошины – 1 ч.л.;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Апельсин – 1 крупный плод;
  • Корица – 1 палочка;
  • Чёрный перец (перемолотый) – ½ ч.л.;
  • Коньяк – 2 ст.л.;
  • Соус «наршараб» — 2 ст.л.

Как запечь новогоднюю утку с апельсинами

  1. Морковь, корень петрушки и сельдерея моем, чистим и вместе с луком-пореем закидываем в кастрюлю, куда также заливаем воду и укладываем утиную тушку. Также всыпаем в воду соль (1 ст.л.), перцы, лавр. Ставим отвариваться утку на полчаса.
  2. Спустя 30 минут птицу внимаем из бульона, охлаждаем минут 10-15 в прохладном месте, но не в холодильнике.
  3. Тем временем, готовим маринад. Соус «наршараб» смешиваем с молотым перцем, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. коньяка. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи птицу, обматываем полиэтиленом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. По прошествии указанного времени, берем апельсин и при помощи ножа для чистки картошки срезаем с него тонко цедру, без белой прослойки. Затем мякоть чистим от белой шкурки и делим на дольки.
  5. Начиняем дольками утиную тушку и помещаем ее в кулинарный рукав. Также распределяем по пакету апельсиновую цедру, кладем коричную палочку, завязываем плотно узлом кулек, делаем в нем пару проколов и отправляем в духовку.
  6. При температуре 140°С запекаться утка будет 2,5 часа, после чего для получения корочки готовую тушку вынимаем из рукава и запекаем при 200°С еще 15 минут.

Приготовленная по вышеописанным технологиям утка на Новый Год (рецепт выбирайте на своё усмотрение, в зависимости от того, что вам больше нравится — апельсины, яблоки или грибы) станет лучшим украшением праздничного стола. Нежное ароматное мясо высоко оценят даже самые строгие кулинарные критики. Экспериментируйте — и пусть ваше блюдо покорит всех своим вкусом и изысканностью.

Вкусного новогоднего и рождественского застолья!

Приближается Новый год 2019, и все мы с нетерпением ждём его прихода. Этот, пожалуй — самый любимый праздник для очень многих людей. Его удивительная, сказочная атмосфера с новогодней ёлкой бой курантов и новогодние подарки ожидаемы буквально всеми. И как тут не упомянуть традиционно богатый новогодний стол с его обилием вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию 5 замечательных рецептов блюд из утки к новогоднему столу. И если такое блюдо ещё и достойно украсить, оно вполне может занять главное место в праздничном меню.

Для приготовления утки с апельсинами нам потребуется:

Основные ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 2кг.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Апельсин среднего размера – 2шт.

Для приготовления глазури:

  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • Десертное вино – 2ст.л.

Для приготовления маринада:

  • Свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • Свежевыжатый сок 1 лимона.
  • Чайная ложка соли.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • ½ чайной ложки прованских трав.
  • Ложка шалфея.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить птицу, удалив потроха, лишнюю кожицу на шее, и крайний сустав, находящийся прямо у крыла птицы. Далее хорошенько промываем тушку.
  2. Для приготовления маринада в глубокую миску выжимаем сок лимона и апельсина, добавляем смесь перца и трав и опускаем туда утку. Тушку в маринаде ставим в холодильник на сутки, или как минимум на ночь, периодически переворачивая для того чтобы птица хорошенько пропиталась маринадом.
  3. Непосредственно перед запеканием смазываем форму маслу и опускаем в нее тушку, переворачивая на спину. Выдерживаем птицу в духовке при температуре 190 градусов 2-2.5 часов. Спустя час после начала запекания начинаем опрыскивать птице соком, который будет образовываться в результате запекания на дне формы.
  4. Для приготовления сиропа выливаем все ингредиенты в сковороду и увариваем их вдвое. После того, как утка полностью запеклась, вынимаем ее из духовки, вкладываем на красивое блюдо, дам ей слегка остыть, после чего поливаем обильно глазурью. Украшаем блюдо апельсинами и сельдереем. Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Этот рецепт идеален для любого праздника, особенно актуально утка с апельсинами будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Тушка молодой утки – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 0,4кг.
  • Лук репчатый – 5шт.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Бульон – 0.5л.
  • Масло растительное – для смазки птицы.
  • Яблок порезанные дольками для украшения блюда.
  • Перец и соль добавляются по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороду выкладываем капусту и порезанный лук, все это обжаривается на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Далее добавляется бульон, и смесь тушится еще около 5-7 минут.
  2. Далее в очищенную и помытую тушку закладывается начинка из капусты в брюшко, которое потом зашивается кулинарными нитками. Запекается птица на противне в течении 1.5-2 часов при температуре в 200 градусов. Во время готовки обязательно поливаем утку соком, образовывающимся на противне. Готовую птицу выкладываем на блюдо и украшаем яблоками и зеленью.

Утка с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Молодая утка – 1 шт.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль, перец, приправа для птицы по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую утку натираем специями и чесноком, можно отправить ее мариноваться на ночь в холодильник.
  2. Лук, картофель и чеснок решим небольшими кусочками, смешиваем с зеленью. Одной частью овощной смеси фаршируем утку, вторую выкладываем на фольгу вокруг птицы. Аккуратно закрываем блюдо фольгой. В течение 1.5 часов выпекаем утку в фольге, после чего раскрываем ее и еще пол часа допекаем в открытом виде.

Ингредиенты:

  • Утка – 700гр.
  • Морковь – 1 средняя шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед готовкой мясо утки необходимо промариновать, чтобы оно стало мягким и сочным.
  2. Лук и морковь измельчаем ножом и укладываем на дно мультиварки, туда же выкладываем кусочки птицы и включаем режим «Тушение» на один час.
  3. Через 30 минут перемешиваем наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5-2 кг
  • Чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
  • Кулинарный рукав.

Приготовление:

  1. Натираем утку смесью специй и соли, заворачиваем ее в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку.
  2. Выпекаем около 2-2.5 часов, после чего надрезаем рукав и зажариваем до румяной корочки.

Заключение

Вот такие замечательные блюда из утки можно приготовить на Новый год 2019 к праздничному столу.

Утиное мясо уникальное и очень вкусное, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола на Новый год. Чтобы блюдо оказалось на высоте, необходимо правильно выбрать птицу, обратить внимание на ее внешний вид, светлую и однородную кожицу. Стоит заметить, что новогодняя утка часто готовится за сутки до праздника, поскольку некоторые рецепты требуют предварительного маринования мяса птицы, что нередко занимает около 10−12 часов. Новый год оставит после себя приятные воспоминания, если включить в праздничное меню утку.

Новогодняя утка с яблоками и черносливом

Считается, что лучшим сочетанием для утки является яблоко. Мясо птицы получается сладковатым и приятным на вкус. А если это так, почему бы не приготовить такое блюдо к предстоящему торжеству? Если добавить к яблокам чернослив, новогодняя утка получится удивительной вкусной и нежной.

Время приготовления –4 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с яблоками и черносливом нужно подготовить такие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чернослив – 400 г;
  • розмарин – 1 ветка;
  • имбирь – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 0,5 плода;
  • тимьян – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

На заметку! Чтобы приготовить новогоднюю утку по такому рецепту, чернослив используют без косточек.

Рецепт приготовления

Чтобы разнообразить праздничное меню еще одним вкусным и сочным блюдом, нужно использовать рецепт утки к новогоднему столу:

  1. Если утка замороженная, первым делом ее необходимо разморозить. Для этого нужно просто выложить тушку из морозильной камеры и дождаться, когда она полностью растает. Не рекомендуется использовать микроволновую печь и другие приспособления, мясо должно размораживаться естественным образом при комнатной температуре. Затем тушку следует обработать: вырезать гузку, лишний жир и прочие части, которые лучше определить в отходы.

    Жир с кожи шеи убирается, поскольку утка может получиться слишком жирной.

    От первого фланга крыла также желательно избавиться. Там отсутствует мясо, зато этой части тушки свойственно подгорать при запекании.

    Имбирь натереть на терке.

    Листья розмарина и тимьяна отделить от стеблей. Растолочь в ступке, добавить соль и перец.

    Этой смесью натереть утку не только снаружи, но и изнутри. Оставить на полчаса.

    Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и выдержать 3 минуты. Слить воду. Яблоки нарезать дольками, одно оставить целым. Выжать сок из лимона и сбрызнуть яблоки. Это поможет сохранить фруктам цвет и не потемнеть. Перемешать с черносливом. Добавить сахар и снова смешать ингредиенты. Наполнить такой начинкой утку, желательно зашить отверстие нитью.

    Яблоко, которое осталось целым, нарезать тонкими пластинками. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Затем сверху уложить утиную тушку. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень и выпекать утку около 3 часов. Периодически поливать тушку сверху жиром из противня. Проткнуть мясо птицы в самом толстом месте шпажкой или ножом. Если вытечет розовый сок, блюдо еще не готово. Если он будет прозрачным, можно смело доставать утку из духовки и подавать на стол.

Готовую утку можно украсить веточками смородины, уложить по кругу запеченные яблоки или просто порезать ее на порционные кусочки.

Все гости будут в абсолютном восторге от такого блюда!

Новогодняя утка с апельсинами

Апельсины сочетаются с утиным мясом, поскольку цитрусовые делают его мягче, нежнее и слегка сладковатым. Благодаря использованию пряностей, приправ, меда и соевого соуса новогодняя утка получается ароматной и невероятно вкусной. Праздничное угощение останется в памяти надолго.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления новогодней утки с апельсинами используются такие продукты:

  • утка – 2,5 кг;
  • мед – 8 ст. л.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» − 15 г;
  • соль, смесь перцев.

На заметку! Чтобы приготовить праздничную утку на Новый год, необходимо использовать жидкий мед. Если он уже засахарился, рекомендуется развести его небольшим количеством теплой воды, доведя до нужной консистенции.

Рецепт приготовления

Используя рецепт новогодней утки с апельсинами, удастся приготовить вкуснейшее блюдо для праздничного стола:

  1. Сначала нужно подготовить соус. Два апельсина избавить от кожуры, выжать сок. Смешать его с медом и половиной используемого объема «Прованских трав». Поставить на огонь и варить, пока масса не станет гуще. Далее снять ее с огня и перемешать с соевым соусом и горчицей. Обмазать полученной массой тушку утки.

    Затем натереть утку солью и перцем, оставшейся половиной «Прованских трав». Чеснок пропустить через пресс и обмазать ним птицу со всех сторон. Выложить утку на противень.

    Нарезать еще 4 апельсина с кожурой дольками. Наполнить ними утку.

    Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов и выпекать утку до готовности. Периодически следует поливать тушку жиром, стекшим на противень.

На заметку! Тушка должна равномерно покрыться золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность мяса птицы, нужно проколоть его зубочисткой. Из места прокола должен вытекать прозрачный жир.

Подавать к праздничному столу новогоднюю утку нужно горячей, переложив ее на красивое блюдо. Вокруг готовое блюдо можно украсить дольками апельсина и зеленью.

Утка с картофелем в духовке на Новый год

Вряд ли можно найти более вкусное блюдо, чем новогодняя утка с картофелем. С ним удачно сочетаются маринованные огурчики, свежие овощи, квашеная капуста и различные закуски. Аппетитная и ароматная утка на Новый год с картофелем станет коронным блюдом праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Используемый рецепт новогодней утки включает в себя следующий набор продуктов:

  • утка – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

Если придерживаться данного пошагового рецепта, утка на Новый год получится сочной и вкусной:

  1. Тушку утки промыть под холодной водой, высушить.

    Отдельно смешать давленные чесночные зубки, майонез, перец и соль. Этим составом натереть тушку внутри и снаружи.

    Картофель очистить, помыть и нарезать на несколько частей. То же самое сделать с яблоком. Уложить картофель и яблоки внутрь утки. Тушку уложить в рукав для запекания. Если остались яблоки и картофель, их тоже нужно высыпать к утке. Рукав для запекания завязать и выложить на противень.

    Нагреть духовку до 190 градусов. Поставить противень с уткой и выпекать около 1 часа. Потом рукав разрезать и поставить блюдо в духовку еще на полчаса, чтобы птица подрумянилась.

Если мясо мягкое, легко прокалывается, из него не вытекает кровь, новогодняя утка с картофелем готова. Для удобства птицу можно разрезать на порционные кусочки.

Утка по-пекински на Новый год

Рецепт утки по-пекински получил популярность еще 1330 году, когда личный диетолог императора описал способ приготовления блюда в своей работе под названием «Важнейшие принципы питания». Конечно, современный рецепт отличается от того, который был придуман несколько веков назад, однако пользуется не меньшим спросом. Почему бы не побаловать себя в зимние праздники? Тем более, что новогодняя утка готовится достаточно просто.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Стоит отметить, что рецепт новогодней утки вполне доступный. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый перец, имбирь, соль, огурец.

Рецепт приготовления

Для приготовления праздничного блюда предлагается использовать пошаговый рецепт новогодней утки с фото:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой тушки. Для этого ее нужно помыть, обдать кипятком.

    В идеале, тушку следует подвесить и обдать крутым кипятком. Однако домашние условия редко позволяют произвести такие действия, поэтому можно обойти стороной этот шаг.

    Высушить тушку при помощи бумажных салфеток, а затем натереть солью со всех сторон, не забыв про внутреннюю поверхность утки.

    Надеть утку на стеклянную банку и поставить в холодильник на 12 часов. Поскольку с тушки будет стекать сок, желательно поставить банку на блюдо.

    1. Обмазать тушку приготовленным соусом. Снова поместить на решетку в духовке. Ножки утки можно завернуть в фольгу. Запекать еще 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.

    В это время можно приготовить соус, состоящий из меда и красного вина. Им тушка смазывается уже после того, как ее достанут из духовки.

    Видео: как приготовить новогоднюю утку

    Чтобы приготовить новогоднюю утку, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно изучить несколько рецептов и выбрать подходящий. А помогут определиться с выбором видео, которые предложены ниже.

Новогоднее застолье всегда отличает особенный подход к формированию меню, приготовлению блюд, оформлению стола. Красоту и праздничность трапезе придают оригинальные закуски, красочно сделанные основные блюда, торжественные десерты и торты. Одно из этих блюд – новогодняя утка – это всегда красиво, вкусно и торжественно! Это угощение в разных вариациях готовят практически во всем мире. Причем, утка подходит больше именно к празднику, а не для повседневной семейной еды. Ведь для приготовления такого блюда понадобится минимум 2 часа, с учетом подготовки продуктов.

Утка к новогоднему столу готовится в нескольких вариантах: в духовке, на сковороде, в фольге и в рукаве. И в любом случае она получается замечательно и придает столу особенный праздничный вид. Существуют и простые, обычные рецепты приготовления более нежной птицы (курица, индейка), но для утки новогодней они не подойдут. Утка имеет более жесткое мясо, а также у нее есть значительная жировая прослойка, влияющая на процесс приготовления. Поэтому и готовится новогодняя утка в духовке 1,5 – 2 часа, т.е. с длительной термообработкой и предварительным маринованием.

Рецепт утки на Новый год 2019 рекомендует готовить ее целой тушкой, кусочками или фаршировать. Очень вкусной получится утка с начинкой, разнообразные вариации которой смогут удовлетворить самые тонкие вкусы ваших гостей и друзей. Популярными начинками для фаршировки утки являются кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны и другие продукты на ваш вкус.

Постарайтесь заранее изучить тонкости приготовления утки к новогоднему столу, рецепт не должен поставить перед вами неразрешимых задач. Подойдет любой вариант новогодней утки, рецепт ее приготовления не сложен, нужно только тщательно и точно следовать всем рекомендациям.

Утка на Новый год, рецепт есть и на нашем сайте, он достоин вашего внимания, поскольку учитывает разные вкусы и новации многих опытных кулинаров. Желательно также пользоваться при готовке утки к Новому году рецептами с фото, которые помогут правильно оформить готовое блюдо. Любой рецепт новогодней утки предполагает обязательное ее праздничное оформление и необычную подачу.

Как приготовить утку на Новый год? Как сделать незабываемую новогоднюю утку? Рецепты расскажут, а мы своими советами вам поможем:

Тщательно выбирайте птицу: она должна иметь твердую грудку, блестящую кожу, красное мясо в разрезе. Идеальной будет двухмесячная утка весом около двух килограмм;

Утку перед приготовлением необходимо хорошо помыть, обсушить, замариновать. Вместо маринования можно натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом, по желанию, на две трети заполнить начинкой;

Для того, чтобы получить мягкую, сочную утку с насыщенным вкусом, нужно правильно рассчитать время ее приготовления в духовке. Опытным путем установлено, что нужно брать по 45 минут на каждый килограмм мяса, плюс 25 минут на придание утке румяного вида;

В фольге утка готовится в течение часа, в рукаве полтора часа при температуре запекания 180 градусов;

Утка в духовке сначала готовится на 200 градусах, а в конце на 250;

Важный момент: не забудьте удалить хвостовую часть тушки (гузка, попка), она может дать блюду неприятный запах;

Периодически во время готовки нужно доставать утку из духовки и поливать ее вытопившимся жиром;

Некоторые хозяйки сначала отваривают утку в течение 20 минут, а уже затем готовят ее по новогоднему рецепту, так утка в любом случае не будет сырой;

После окончания процесса утку нужно смазать масляно-медовым соусом и подать на стол;

Готовое блюдо подают со всевозможными гарнирами, соусами, зеленью, кислыми закусками.