Выпечка

Найти салат рецепт филе куриное сверху киви. Салат из курицы, киви и папайи. Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

Найти салат рецепт филе куриное сверху киви. Салат из курицы, киви и папайи. Салат *Ёлка* с крабовыми палочками

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Салат с киви и курицей

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
  3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
  5. Сыр натереть, размер может быть любым.
  6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
  7. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.
  8. Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.
  9. После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.
  10. Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
  11. Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  12. Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с киви, курицей и сыром

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 181 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
  2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
  3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
  4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  6. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  7. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
  8. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

«Изумрудная россыпь»

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 241 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
  2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
  5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
  6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
  7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  11. Варить 12 минут до твердых серединок.
  12. Залить яйца ледяной водой.
  13. Остудить их, почистить и натереть.
  14. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
  15. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
  16. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.

Салат с киви, помидорами и курицей

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 97 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
  2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
  3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
  5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

Удивительное сочетание с корейской морковью

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 142 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
  2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
  4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
  8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
  9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
  10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
  11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
  12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
  13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
  14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
  15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
  16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
  17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.

Слоеный салат с курицей и киви

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 200 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
  4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
  5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
  6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
  8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
  9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
  10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
  11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.

На видео - еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

Вариант закуски с черносливом

Сколько по времени: 50 мин.

Какова калорийность: 275 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
  2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
  3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
  4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
  10. Мелко порубить острым ножом.
  11. Киви почистить, нарезать кубиками.
  12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
  13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 194 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
  2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
  3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
  4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
  5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
  6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
  7. Натереть их на терке.
  8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
  12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
  13. Далее распределить курицу, сверху - соус.
  14. После этого - морковь, майонез, сыр и снова майонез.
  15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
  16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео - рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,4-0,5 кг.
  • Киви - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  3. Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  4. Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  5. С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  6. На крупной терке натереть сыр.

Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.
На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).
Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

«Малахитовый браслет»

Еще один интересный вариант салата с добавлением киви - «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

«Изумрудный браслет»

Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви - «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

Крабовый салат с кусочками киви

Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.

[ Скрыть ]

Салат с киви и креветками

Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.

Ингредиенты

  • листья салата — 150 г;
  • киви — 2 шт.;
  • креветки (замороженные, отварные) - 300 г;
  • кедровые орешки - горсть;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Киви обмыть, высушить, почистить. Половинку одного плода оставить для приготовления соуса, все остальное порезать кубиками.
  2. Салат порвать руками или крупно порезать ножом. Первый вариант более предпочтителен, так как при таком способе измельчения в листьях сохраняется больше сока.
  3. Креветки разморозить, с помощью бумажных полотенец убрать излишнюю влагу, почистить. Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
  4. Для соуса размять вилкой половинку киви. К полученной массе добавить соль, перец, масло, лимонный сок. Если соус получится излишне кислым, подкорректируйте вкус при помощи мёда.
  5. В салатнице смешать киви, креветки, орешки и листья салата. Готовое блюдо оформить зеленью, долькой лимона и парочкой целых креветок.

Фотогалерея

Салат с киви, грибами и ананасами

Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.

Ингредиенты

  • грибы — 300 г;
  • киви — 2–3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • ананасы консервированные — 340 г;
  • куриное мясо — 350 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 120 мл;
  • соль - пару щепоток.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде с любимыми специями. Когда оно остынет, порубить его на небольшие кубики. Последние выложить на тарелку первым слоем салата.
  2. С консервированного ананаса убрать сок, перерезать крупные кусочки пополам. Выложить ананас на кубики куриного мяса.
  3. Грибы промыть, удалив частички грунта, после чего измельчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. При желании можно добавить к ним мелко порубленный лук. Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порубить - это будет четвёртый слой салата. Сверху них также нанести сетку из майонеза.
  5. Следующий шаг - выложить на измельчённые яйца тёртый сыр.
  6. Завершающий этап - аккуратно оформить салат полукольцами киви по всей его поверхности. При желании можно также добавить измельчённых грецких орехов и зелени.

Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.

Фотогалерея

Салат с киви и копчёной курицей

Копчёная курица - продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • куриное копчёное филе (или грудка) - 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Копченое мясо отделить от костей, порубить на небольшие кусочки.
  2. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, натереть по отдельности на крупной тёрке белки и желтки.
  4. Морковь отварить, также измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. С яблок снять кожуру и убрать сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками.

Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:

  • копчёное мясо;
  • мякоть киви;
  • белки;
  • морковь;
  • яблоко;
  • желтки.

Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.

Фотогалерея

Салат с киви «Изумрудный»

Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Курятину варить воде с солью, душистым горошком и лавровым листом в течение 30–40 минут. Разобрать мясо на волокна.
  3. Отварить яйца вкрутую, порубить ножом.
  4. Лук измельчить мелкими кубиками, обдать кипятком.
  5. Томаты нарезать небольшими кусочками, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Киви почистить, порезать на кубики.

Салат собрать в следующем порядке:

  • курица;
  • половина лука;
  • помидоры;
  • оставшаяся часть лука;
  • яйца;
  • киви.

Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.

Фотогалерея

Слоёный салат с киви и цыплёнком

Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • цыплёнок (можно заменить на куриное филе) - полкило;
  • грибы - полкило;
  • консервированный горошек - 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех - горсть;
  • киви — 2 штуки;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Цыплёнка отварить в воде с лавровым листом, солью или запечь в духовке, предварительно обмазав специями. Когда он приготовится, отделить мясо от костей, остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на тёрке.
  3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до готовности.
  6. Киви почистить от кожуры. Один плод порезать полукольцами, второй - кубиками.

Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:

  • горошек;
  • половина мяса;
  • 1/2 часть грибов с луком;
  • яйца;
  • оставшееся мясо;
  • оставшиеся грибы с луком;
  • орехи.

Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.

Фотогалерея

Салат с курицей, киви и сыром

Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 50 г.;
  • киви — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • лимонный сок — 1 /2 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать крупными ломтиками, залить их соевым соусом, после чего убрать в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Замаринованное мясо выложить на раскалённую сухую сковороду. Ломтики обжаривать в течение 10 минут до золотистой корочки.
  2. Киви почистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Сыр крупно натереть на тёрке.
  4. Маслины порезать тонкими колечками.
  5. Куриное мясо остудить, выложить в салатницу. Сверху него аккуратно разместить маслины, киви, сыр. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Фотогалерея

Салат с киви «Нежность»

Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр — 170 г;
  • майонез - 150 мл.;
  • зелень - по желанию.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с приправами до готовности (приблизительно 30–40 мин.). Готовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна.
  2. Морковь и яйца отварить по отдельности, почистить. Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:

  • яйца;
  • куриное мясо;
  • морковь;
  • кукуруза.

Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.

Фотогалерея

«Мраморный» салат с киви

Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.

Ингредиенты

  • киви — 2 шт.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • морковь (отварная или по-корейски) - 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г.
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Киви почистить, нарезать тонко полукольцами.
  2. Куриное мясо отварить, измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть по отдельности на мелкой тёрке белки и желтки.
  4. Морковь по-корейски немного порубить ножом. Если используется обычная морковь, её отварить и натереть на тёрке.
  5. Яблоко измельчить при помощи тёрки.

Выложить ингредиенты на блюдо таким образом.

Все еще размышляете над закусками для праздничного стола? Тогда обязательно попробуйте сделать простые, вкусные салаты из киви. Этот необычный тропический фрукт, вернее ягода рода актинидий, придаст пикантную кислинку или станет изысканным элементом декора любого блюда. Откройте для себя интересные рецепты закусок.

Что приготовить из киви

Киви, хоть и не относится к цитрусовым плодам, но не уступает этим фруктам по содержанию полезных веществ. К примеру, витамина С в нем больше, чем у апельсинов или мандаринов, при этом энергетическая ценность плода невелика – всего 48 калорий. В составе также есть фолиевая и никотиновая кислоты, дисахариды и необходимые для правильного пищеварения волокна.

В этом зеленом тропическом плоде содержится актидин, который помогает расщепляться белкам. Поэтому ягоды прекрасно подойдут для приготовления маринада для мяса и станет отличным дополнением к птице. Если сделать пюре, а затем обработать им говядину, свинину или телятину, они станут намного мягче и при жарке сохранят все соки. Кроме этого, можно на курином филе сделать небольшие надрезы, как кармашки. Туда поместить кусочки киви, оставить пропитываться фруктовыми соками на некоторое время, а после обернуть фольгой и запечь.

Можно приготовить сладкий салат с клубникой, пудинг, изумрудный щербет или украсить меренги. Даже самым незатейливым пирогам кисловатая ягода придаст пикантность и оригинальную свежую нотку. В холодных закусках киви прекрасно гармонирует с индейкой и курятиной, разнообразной зеленью, луком и сочными цитрусовыми. Для сытности в салат можно положить немного кукурузы, отварных яиц, копченой ветчины, картофеля или помидоры черри.

Рецепт салата с киви

Перечисленные выше продукты можно компоновать в любом порядке. Так, очень вкусным салат получается с индейкой. Ее можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, смешанным с красным вином, а после обжарить. Если на все это времени нет, тогда нежное филе можно просто отварить в чуть подсоленном бульоне. Любители необычных сочетаний оценят рецепт салата с киви и изюмом, а вариант с корейской морковью непременно понравится гурманам.

Малахитовый браслет

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Салат Малахитовый браслет вполне подойдет для торжества. Он выглядит очень нарядно, оставаясь при этом необычайно легким. Приятная ягодная кислинка замечательно сочетается с отварным куриным филе, яйцами и морковью. При желании к закуске можно добавить немного тертых яблок, но тогда ее нужно употребить сразу же, иначе со временем угощение может потерять форму или потемнеть.

Ингредиенты:

  • отварная курятина – 300 г;
  • 3 яйца;
  • морковь – 1 штука;
  • сыр «Российский» - 50 г;
  • 3 ягоды киви.

Способ приготовления:

  1. Курятину мелко нарежьте, сыр с морковью потрите на терке с мелкими зубчиками.
  2. По центру тарелки установите стакан. Приступайте к оформлению салата слоями, смазывая каждый новый продукт майонезом.
  3. Для первого слоя вокруг стакана выложите отварную курицу.
  4. На отварное филе положите кусочки ягоды.
  5. Разделите отварные яйца на белки и желтки. Белковую часть натрите на терке, выложите на фрукты.
  6. Смешайте морковь с желтками, выложите на белки. Сверху посыпьте сыром.
  7. Извлеките стакан. При желании украсьте салат Малахитовый браслет сочными дольками.

Изумрудный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Салат Изумрудный браслет­ – эффектная закуска к праздничному столу. Выкладывать продукты нужно в форме кольца­– для этого в центр тарелки ставят плоский стакан. Состав угощения не совсем простой. Авокадо придает пикантный ореховый привкус, а несколько больших королевских креветок – экстравагантность. Приправлять блюдо можно нежирной сметаной, но в традиционном варианте используют заправку из масла и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • зеленые ягоды – 4 шт.;
  • 2 авокадо;
  • огурец – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • королевские креветки – 12 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте кожуру с пушистых плодов, разрежьте его на 4 части, а затем удалите белую сердцевину.
  2. Очистите авокадо с огурцом, порежьте их дольками.
  3. Из одной половинки лайма выдавите сок. Другую очистите и нарежьте на части.
  4. Обжарьте с мякотью лайма креветки до хрустящей корочки. Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  5. Из соевого соуса и масла сделайте заправку.
  6. Приправьте блюдо соусом и сразу же подавайте.

С курицей и сыром

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Легкий салат с киви и курицей и сыром можно включить в еженедельный рацион. Готовится закуска в считанные минуты, поэтому подойдет для работающих мам, у которых практически не остается свободного времени на домашние хлопоты. Всего то и нужно, что заранее отварить куриное филе и смешать все продукты. Для оформления можно взять орехи, листья латука и свежий изюм.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • 3 киви;
  • огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты салата нарежьте небольшими брусочками.
  2. Доведите компоненты блюда до вкуса, добавив немного соли с перцем, рубленую петрушку или другую свежую зелень.
  3. Заправьте продукты майонезом, перемешайте.
  4. Переложите салат в прозрачную пиалу и сразу же подавайте. При желании посыпьте угощение горстью орехов.

С курицей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Порционный красивый салат очень удобно готовить для небольшой компании. Делается угощение очень просто, главное - запомнить одно правило: из плода нужно обязательно удалить не только кожицу, но и внутреннюю белую жилку. Сделать это необходимо: прожилка не только неприятна на вкус, жестковата, но и придает горечь блюду. Майонез можно заменить сметаной или нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • 5 киви;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В начале отварите филе и морковь.
  2. Мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите в пиалы.
  3. Каждый новый слой смазывайте майонезом, при необходимости приправляйте солью.
  4. На курицу выложите кусочки ягод, отварную морковь, нарезанную кубиками.
  5. Очистите и натрите на средней терке яблоки. Сбрызните фрукты соком лайма.
  6. Положите фрукты поверх моркови, украсьте салат тертыми желтками.
  7. Перед подачей закуску нужно поставить на холод.

Экзотика

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Салат Экзотика вызывает аппетит уже при одном взгляде на фото. Обратите внимание, как оригинально смотрится закуска в обычном болгарском перце. Выбирайте овощи разных цветов: красные, зеленые, оранжевые – тогда на тарелке получится настоящая радуга цвета. Вместо голландского сыра вы смело можете брать любой другой сыр твердых сортов, а жирную майонезную заправку можно заменить менее калорийным продуктом.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» - 50 г;
  • 2 киви;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно острым ножом срежьте хвостик перчика у самого основания.
  2. С противоположной стороны сделайте длинные надрезы, не доходя до хвостика 1,5-2 сантиметра.
  3. Удалите семена, промойте внутри и слегка расправьте нарезанные полосы.
  4. Куриное филе мелко покрошите, смешайте в миске с кусочками ягод, зеленью и майонезом.
  5. Выложите салат в перец и украсьте оставшейся зеленью.

Нежность

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Приготовьте этот интересный и в тоже время незамысловатый салат с приятным вкусом моркови, куриной грудки и свежих фруктов. Чтобы закуска не потеряла форму раньше времени, выбирайте твердые сорта яблок, а из моркови не забудьте отжать лишний сок. Подавать салат Нежность эффектнее на широких тарелках, придав ему форму с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • 3 яйца;
  • 3 киви;
  • одно яблоко;
  • корейская морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделите отварные яйца на белки и желтки, натрите каждую составляющую на терке по отдельности.
  2. Овощным ножом аккуратно снимите кожуру с яблока, тоже мелко потрите и взбрызните лимонным соком.
  3. Отварную курятину остудите, нарежьте тонкими брусочками.
  4. Ягоды измельчите ровными кубиками, выложите к мясу.
  5. В эту же посуду добавьте яйца, яблоко и корейскую морковку. Приправьте салат специями и майонезом.
  6. В центр тарелки поставьте кулинарный круг, выложите в него салат. Украсьте готовую закуску желтками.

С яблоком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Эту закуску можно готовить в нескольких вариантах. Попробуйте замариновать индюшиное филе на несколько минут в красном вине или бальзамическом уксусе, а после хорошенько обжарьте с каждой стороны на сковороде-гриль. Так получится гораздо сытнее, блюдо обретет пикантные восточные нотки. Любители диетической пищи могут добавлять обычное отварное мясо.

Ингредиенты:

  • три киви;
  • филе индюшиное – 300 г;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • морковь корейская;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварное индюшиное филе остудите, затем разберите на части руками.
  2. Яйца сварите вкрутую, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Очистите от кожицы ягоды, порежьте аккуратными квадратиками.
  4. Яблоки почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Чтобы они не потемнели, пока вы будете заниматься подготовкой других продуктов, полейте фрукты лимонным соком.
  5. Отожмите сок из морковки, а плавленый сырок потрите.
  6. Мелко покрошите чеснок, смешайте с майонезом.
  7. Выкладывайте слоями ­– начните с мяса, затем положите фрукты, яйца, морковку, яблоки, плавленый сырок.
  8. Каждый новый продукт смазывайте чесночным соусом.
  9. Перед подачей угощение желательно некоторое время охладить.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Когда крабовый салат надоел и уже не вызывает восторг и аппетит у близких, попробуйте подать эту необычную закуску. Основная прелесть в том, что он готовится очень быстро и может подаваться как дополнение к утренним сэндвичам. Такая оригинальная подача очень понравится детям, которых бывает так сложно накормить по утрам. Если для создания этой закуски вы используете замороженные палочки, не забудьте заранее достать их из морозилки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 киви.;
  • багет – 4-6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки. Измельчать их сильно не нужно, вкус морепродуктов должен отчетливо чувствоваться в готовом блюде.
  2. Снимите кожуру с чеснока, раздавите дольку плоской стороной ножа, а после мелко покрошите.
  3. Удалите верхний слой ягод, порежьте фрукт тонкими кольцами.
  4. Смешайте чеснок, крабовое мясо, сыр с майонезом. Добавьте специи, тертый сыр.
  5. Нарежьте багет порционными кусочками. Обжарьте ломтики в тостере или на сухой сковороде.
  6. Выложите на подготовленные тосты салат, поверхность украсьте кружочками фруктов.

Мраморный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любой классический рецепт закуски можно слегка разнообразить, если заменить в нем некоторые продукты. Так, свежее яблоко, морковка по-корейски и пушистые ягоды придают блюду новые пикантные нотки. Выбирайте кисло-сладкие яблоки сорта «Антоновка», «Спартак» или «Медуница». Оформлением могут стать желтки яиц или тертый сыр. Очень удачно по краям будут смотреться половинки маслин.

Ингредиенты:

  • отварная курица – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • три отварных яйца;
  • киви – 2 шт.;
  • одно яблоко.

Способ приготовления:

  1. Морковку отожмите, порежьте пополам, если нужно.
  2. Остудите и разберите на волокна курицу. Выложите в салатник.
  3. Снимите кожуру с киви, нарежьте его тонкими кольцами. Положите несколько штук на курицу, остальные оставьте для оформления.
  4. Из белков сформируйте следующую прослойку. Поверх каждого слоя сделайте тонкую майонезную сетку.
  5. Сверху потрите яблоко, сыр, положите немного корейской моркови.
  6. Перед подачей оформите салат Мраморный тертыми желтками и ягодами.

Слоеный салат­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Это блюдо часто называют «Дамским наслаждением». Действительно, такое необычное сочетание продуктов понравится больше женщинам, но не оставит равнодушными и многих мужчин. Ананасы, сыр и жареные грибочки гармонично дополняют друг друга, а ягоды киви послужат отличным украшением. Только выбирайте твердые, непереспевшие плоды, иначе они потеряют свой товарный вид при нарезке.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением небольшого количества масла без запаха.
  2. Отварите, затем остудите яйца и курицу.
  3. Разберите мясо руками на мелкие части, выложите в салатник тонким слоем.
  4. Слейте воду с ананасов, при необходимости порежьте кубиками, выложите на мясо. Можно оставить несколько штук для украшения.
  5. Сверху на фрукты выложите грибы. После добавления нового продукта обязательно делайте майонезную прослойку.
  6. Последним слоем положите отварные яйца, затем тертый сыр и киви.

С морковкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Это еще один дешевый способ сделать легкое вкусное блюдо. Все продукты доступны, стоят недорого и найдутся практически на любой кухне. Для вкуса грецкие орехи можно слегка обжарить на сковороде или потомить пару минут в хорошо прогретой духовке. Если подавать угощение планируется не на детский праздник, то замочить изюм можно в коньяке - так закуска получится более пикантной.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • изюм – 40 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую яйца, морковь. Изюм замочите на время в теплой воде.
  2. Для усиления вкуса обжарьте грецкие орехи в духовке.
  3. Тертый твердый сыр перемешайте с изюмом, чесноком, орехами, несколькими ложками майонеза.
  4. По центру тарелки установите стакан, вокруг него выложите сыр.
  5. Следующим слоем положите тертые яйца, сделайте майонезную сетку.
  6. Затем вареную тертую морковь, украсьте верхний слой салата дольками киви.
  7. Перед подачей блюдо должно настояться в течение получаса.

С бананом­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Фруктовый салат с бананом и киви нужно употреблять зимой, когда организм крайне нуждается в витаминной подпитке. Это лакомство даже не требует определенной заправки, ведь все фрукты и так очень сочные, но вы можете полить блюдо сахарным сиропом. Хорошо сочетается десерт и с медом, только не забудьте добавить в него несколько ложек лимонного сока, чтобы не перебить вкус и надолго сохранить свежесть фруктов.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • орешки кешью – 1 горстка;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • фруктовый сироп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с ананаса зеленую ботву, острым ножом снимите толстый верхний слой. Порежьте фрукт кубиками.
  2. Уберите с киви и бананов кожуру, нарежьте аккуратными квадратами. Старайтесь все кусочки делать одинаковыми.
  3. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте.
  4. Выложите все в салатник, сверху полейте сладким сиропом, украсьте орехами.
  5. Для эффектной подачи десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый салат­

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот фруктовый салат с бананом, киви и яблоком нужно употребить в пищу немедленно. Все дело в зеленом фрукте - он плохо сочетается с йогуртом или другими сливочными заправками и при длительном контакте может давать горечь. Подавайте десерт в широких стаканах или пиалах, край которых можно украсить кристаллизованным сахаром. Дополнят композицию мелкие очищенные семечки или орешки.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • слива – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • мандарины – 1 шт.;
  • семечки очищенные – 1 горстка.

Способ приготовления:

  1. С киви снимите кожуру, удалите белую твердую сердцевину и нарежьте кубиками
  2. Снимите цедру с мандаринов, уберите белые прожилки, разделите их на дольки. Если цитрусовые слишком крупные, порежьте.
  3. Грушу почистите, уберите семечки, нарежьте небольшими квадратиками.
  4. Снимите с банана кожуру, порежьте, как и киви.
  5. Йогурт смешайте с несколькими граммами корицы, вылейте заправку в салат.
  6. Выложите десерт горкой в широкие пиалы.
  7. Украсьте очищенными семенами подсолнечника или кунжутом, сверху положите несколько целых долек мандарина.

Видео

Не смотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Особенно часто его готовят представительницы молодого поколения у которых есть маленькие дети. Основная причина тому — наличие большого количества витаминов в данном фрукте и, естественно, его вкусовые качества.

Основной «козырь» киви, по сравнению с другими фруктами — высокое содержание витамина С и аскорбиновой кислоты. Давно доказано, что данный фрукт способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию инфекционных заболеваний. Регулярное потребление киви является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, болезней сердца. Особо настоятельно рекомендуется его употребление в пищу беременным женщинам.

Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Большинство наших соотечественников уверенны, что этот фрукт перед употребление следует очистить от кожицы, но это не совсем так. На самом деле кожица этого фрукта так же является съедобной.

Согласно последним веяниям современной кулинарии, кожицу с киви можно не удалять, особенно если фрукт используют для приготовления мясных салатов. Самое главное в таком случае выбрать не повреждённый плод и, естественно, тщательно его вымыть перед приготовлением.

Как приготовить салат с киви - 15 разновидностей

«Малахитовый браслет» - это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год и на пасху.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности и остуживаем куриное филе, яйца и морковь. Курицу нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натрём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Два киви по желанию чистим и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоко.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Потом его добавляем в майонез и тщательно всё перемешиваем.

В центре мелкой широкой тарелки устанавливаем стакан и вокруг него укладываем слоями подготовленные продукты.

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яблоко политое лимонным соком;
  6. Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата смазываем майонезом. Стакан аккуратно извлекаем из блюда, украшаем его оставшимися киви и подаём к столу.

Такое кушанье — это настоящее лакомство для любого сладкоежки. Такой салат безумно ароматный и сочный. Для его приготовления не желательно использовать тепличные фрукты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. Киви чистим, нарезаем кубиками. Сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.

В стеклянной ёмкости соединяем клубнику с киви, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Чтобы салатик не оказался чрезмерно водянистым, у клубники стоит слить жидкость, которая образуется после того, как она настоится с сахаром.

Салат «Изумрудная роскошь» - очень изысканное блюдо. Кисло-сладкий вкус киви изумительно дополняет солоноватый вкус сыра, курицы и помидора.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Киви чистим и нарезаем кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — помидоры;
  5. Пятый слой — лук;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — киви.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Первый слой можно слегка посолить и поперчить. Приятного аппетита!

В данном блюде соединились дары моря и дары растений субтропического климатического пояса. Сочетание креветок и киви уже давно известно хозяйкам в Италии и Греции, а у нас с такой рецептурой только знакомятся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Яблоко и киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Яблоки, киви, кукурузу, курицу, креветки и яйца соединяем в одной глубокой тарелке, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с киви и копчёной курицей — весьма вкусное и сытное блюдо, однако, не смотря на это, его не стоит готовить часто. После потребления такого салата в желудке может возникнуть чувство тяжести.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь по-корейски — 250 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Оливки — для украшения

Приготовление:

Готовить салат начинаем с приготовления заправки. Для этого майонез смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком.

Куриную грудку нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом их следует разобрать на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Киви и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь приступаем к формированию салата в такой очерёдности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — киви;
  3. Третий слой — яичные желтки;
  4. Четвёртый слой — морковь по-корейски;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем заправкой. Готовое блюдо украшаем оливками и киви.

Этот замечательный салатик наилучшим образом подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Его вкус особенно будет гармонировать с полусухим вином.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Киви — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим, мелко нарезаем, обжариваем и остуживаем.

Чтобы не придавать салату дополнительной жирности, грибы после обжаривания следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У ананаса сливаем жидкость и нарезаем мелкими дольками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат. Для этого на мелкую широкую тарелку выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — половина ананасов;
  3. Третий слой — грибы;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — оставшиеся ананасы;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — сыр;
  9. Девятый слой — киви.

Перед подачей салат отправляем в холодильнике на 1 час.

Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Киви — 4 шт.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Семечки кунжута — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.

Чтобы салат не получился жирным, мясо следует обжаривать без масла, регулярно помешивая его.

Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.

В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!

Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.

Ингредиенты:

  • Креветки чищенные отваренные— 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — 20гр.
  • Майонез — 100 гр
  • Икра красная — 2ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:

  1. Первый слой — креветки политые лимонным соком;
  2. Второй слой — два яйца;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — коктейль из морепродуктов;
  5. Пятый слой — киви;
  6. Шестой слой — два яйца;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — зелёный лук;
  9. Девятый слой — морковь;
  10. Десятый слой — майонез.

Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует выложить в маленькое блюдце, добавить к нему уксус и мёд и тщательно перемешать. В таком состоянии лук следует оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Киви моем и нарезаем тонкими кружочками.

Теперь послойно выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — кукуруза;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — киви;

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике в течении 30 — 40 мин.

«Фруктовый» - это замечательный десерт, который способен не только принести массу положительных эмоций от своих вкусовых качеств, но и подпетать организм такими необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 гр.
  • Голубика — 100 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кешью — 50 гр.
  • Финики — 12 шт.

Приготовление:

Клубнику и голубику моем и просушиваем. Клубнику разрезаем на несколько частей. Киви чистим и нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Такой салат очень уместно будет посыпать по вкусу сахарной пудрой и полить расплавленным шоколадом.

«На скорую руку» - это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые ведут активный образ жизни. Его очень любят и с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. И это при том, что для приготовления такого салатика нужно всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Ананас — 100 гр.
  • Йогурт — 80 гр.

Приготовление:

Банан, ананас и киви чистим. Ананас нарезаем кубиками, а банан и киви полукружочками. Первым слоем укладываем банан. Сверху банана выкладываем киви. Последний слой — ананас. Потом фрукты поливаем йогуртом. Перед подачей салат не перемешиваем.

«Копчёжка» - это салатик-фаворит для всех любителей колбасы. В нём используется сразу два её вида, что делает вкус салатика очень пикантным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Колбаса варёная — 150 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Киви — 3 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Варёную колбасу нарезаем кубиками, а копчёную — соломкой. Киви чистим и так же нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем жидкость.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом. Приятного аппетита!

Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что овощной салат с киви захочется готовить ещё много раз.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, морковь, перец и киви моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Киви чистим и нарезаем крупными кубиками.

Капусту, морковь, перец и киви соединяем в глубокой тарелке, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и тщательно всё перемешиваем. Салатик отправляем в холодильник настаиваться минимум на 20 минут. Перед подачей на стол, салат сбрызгиваем растительным маслом.

Вкусный, лёгкий, сытный и полезный — это всё те качества, которыми обладает салат «Бомба». С его помощью можно не только насладиться незабываемым вкусом, но и потерять лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 кочерыжки
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Куриное мясо — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.

Для этого салатика можно взять куриную ножку. Именно там мясо самое сочное и мягкое. Такое мясо сделает салат очень нежным.

Пекинскую капусту, огурец и лук моем и просушиваем. Капусту и лук мелко шинкуем. Огурец нарезаем кубиками. Чистим киви и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом.

Салат с киви и селёдкой — блюдо для настоящих гурманов. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты входящие в состав данного блюда просто несовместимы, но это не так.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 стакан
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лимон — 2 кружочка

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Филе промываем и нарезаем кубиками. Огурец и киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем кружочками лимона.