Готовим в мультиварке

Наваристый суп в мультиварке. Советы хозяйке: как варить суп в мультиварке

Наваристый суп в мультиварке. Советы хозяйке: как варить суп в мультиварке

Первые блюда – это ни что иное, как жидкие блюда на основе воды. Они готовятся методом варки. Обычно подаются к столу первым, за что собственно и получили свое название. К их числу относят щи, борщи, рассольники, солянки, харчо и многие другие супы, приготовив которые, можно не просто вкусно накормить своих родных и близких, но и поразить всех кулинарными шедеврами.

Первые блюда актуальны в любое время года, и их принято готовить каждый день. Одни супы насытят и согреют в холодный осенний или зимний день, другие смогут создать весеннее настроение, а третьи принесут приятную свежесть в летний зной.

Принято считать, что приготовление первых блюд началось с появлением посуды, в которой можно было варить продукты. Со временем умения и знания человека развивались, как и сама кулинария, в результате чего блюда становились все более изощренными и сложными.

В настоящее время рецепты первых блюд удивляют своим многообразием. Пожалуй, самыми популярными являются блюда из мяса. Их можно найти на любой вкус. Это могут быть первые блюда из свинины, говядины или баранины. Есть первые блюда, признанные во всем мире. Их ярким представителем является солянка. Вегетарианцам предлагается заменить мясо в первых блюдах на грибы, рыбу и разные овощи. Были придуманы и рецепты первых блюд для детей: обычно они сладкие или диетические.

Женщина, умеющая готовить вкусные первые блюда, легко сможет получить благосклонность желанного мужчины. Перед ароматом борща или супа просто невозможно устоять. Поэтому на своем сайте сайт мы собрали самые вкусные рецепты первых блюд для приготовления в мультиварки. Каждый рецепт имеет подробное описание и фото.

Готовим первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

Без жидкой пищи сложно представить рацион любого современного человека. Большая часть организма состоит из жидкости, по этой причине употребление в пищу бульонов и супов является настолько важным для здоровья. Обычно у многих с трудом хватает времени на кофе и завтрак, и варить вечером суп – долго, да и нет желания. Но благодаря изобретению таких бытовых устройств, как мультиварки, приготовление первых блюд стало намного проще.

Все, кто имеет на кухне мультиварку, смогли убедиться в том, что это незаменимый и универсальный помощник на кухне, позволяющий готовить почти любые блюда с незначительными затратами сил и времени. Прежде всего, это заметно и ощутимо во время приготовления первых блюд.

На нашем сайте сайт Вы сможете найти большое количество рецептов первых блюд, которые готовятся в мультиварке. Каждый из рецептов содержит пошаговые фото и подробное описание самого процесса приготовления. Рецепты горячих и холодных супов, борщей помогут существенно разнообразить домашнее меню. Наверняка Вы сможете удивить своих членов семьи и гостей новыми оригинальными рецептами. Ну а если учитывать, что приготовление таких блюд проходит легко и быстро, то готовить первые блюда будет Вам в радость.

Первые блюда имеют огромное значение. Ведь первым хозяйка всегда встречает гостей, выставляя напоказ свои кулинарные возможности. И если ошибиться и подать невкусный суп или борщ, то гости неохотно перейдут к другим блюдам. Поэтому если Вы чувствуете себе не настолько уверенными, то перестрахуйте и приготовьте все, придерживаясь наших рецептов, время от времени сравнивая свой результат с фотографией из рецепта. Подобные эксперименты могут завершиться зря потраченным временем и испорченными продуктами.

Если Вы хотите научиться изобретать рецепты первых блюд и не боитесь неудач, в таком случае Вам поможет мультиварка. Ведь она требует наливать жидкость и забрасывать ингредиенты внутрь. Все рецепта на нашем кулинарном портале, Вы сможете увидеть .

В результате наличия специальных режимов, она знает, какое именно блюдо, сколько времени должно готовиться и дальнейшим процессом приготовления будет заниматься сама. В том случае, если эксперимент будет неудачным, то Вы не потратите на него слишком много времени. После первых попыток у Вас начнут получаться шикарные первые блюда, которыми Вы сможете угостить даже наиболее привередливых к еде гостей. После этого Вы сможете выкладывать свои рецепты первых блюд для мультиварки с фото на разных кулинарных сайтах и получать заслуженные положительные отзывы.

Разнообразие первых блюд для мультиварки

Первые блюда поражают своим разнообразием, что просто не может не радовать. Каждому из нас приятно время от времени пробовать что-нибудь новое. Человеку необходимо иногда менять обстановку, и в этом сможет помочь даже приготовление нового супа.

С помощью мультиварки можно приготовить блюдо из самых разных рецептов. Например, это могут быть различные борщи и супы:

  • овощные;
  • молочные;
  • на рыбном или мясном бульоне;
  • зеленые и красные борщи;
  • холодные супы;
  • супы-пюре;

К тому же, в мультиварке Вы легко приготовите первые блюда «на скорую руку». Мультиварка с функцией «Отложенный старт» позволяет отложить на несколько часов приготовление, например, чтобы блюдо было готово как раз к Вашему приходу на обед. В таком случае, придя домой, Вы сможете просто подать горячий борщ или суп к столу.

Традиционные первые блюда в мультиварке. Рецепты с фото

Имея такую помощницу на кухне, Вы сможете всего за пару минут приготовить классические щи, но для ускорения самого процесса мы вместо говядины будем использовать для приготовления куриный бульон. Для этого Вам потребуются такие продукты, как лук, куриное филе, специи, морковь и соль, помидор, лавровый лист, вода, немного растительного масла и капуста. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать и к готовке щи.

Нужно нашинковать капусту, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, натереть морковь на терке. Затем обдать кипятком помидоры и снять с них кожуры, после чего тоже нарезать кубиками. Если Вы собираетесь делать поджарку, то поместите в специальную чашу растительное масло, лук, морковь и порезанные помидоры. Выставьте режим «Выпечка» на десять минут.

Дальше нужно поместить чашу с курицей в мультиварку на 40 минут, выставив режим «Тушение». Затем все ингредиенты помещаем в чашу с бульоном и готовой курицей, не забываем и о нашей поджарке. Дальше включаем на час режим «Тушение». Уже через час Ваша семья сможет попробовать ароматное и вкусное блюдо.

Точно также готовят и борщ, но в поджарку складывают все необходимые ингредиенты для блюда. Очень вкусно и быстро получается приготовить гороховый суп.

Чтобы приготовить его по аналогии со щами, нужно сделать поджарку, но мясо нужно предварительно промыть и нарезать кубиками и подрумянить в режиме выпечка, добавив масла. Дальше к нему необходимо добавить нужные для поджарки ингредиенты и выдержать в таком режиме в течение 10 минут.

Горох промывают и дальше вместе с картошкой, нарезанной на кубики, добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно подсолить, после чего залить водой. Дальше просто включите на 2 часа режим «Тушение», после чего суп будет готов.

Какой объем первых блюд можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить любой объем блюд, ограничением являются только возможности кастрюли. К примеру, если у Вас кастрюля на 5 л, то можно приготовить как порцию на одного человека, так и на весь объем. Главное не превышать эту отметку. Это нужно для качественного приготовления блюда и правильной работы устройства.

В этом чудо-устройстве на самом деле можно приготовить как простой вкусный бульон, так и сложные рецепты на фото, к примеру, суп-пюре. Причем, используя неметаллический блендер, Вы сможете измельчить ингредиенты прямо в кастрюле. У некоторых моделей кастрюли очень удобные и позволяют хранить блюда определенное время.

Еще одно достоинство устройства в первых блюдах заключается в насыщенности вкуса даже без использования приправ и жиров, благодаря чему хозяйка может приготовить прекрасное блюдо из овощей, которое будет иметь не только хороший вкус, но и нести пользу для здоровья.

Поэтому во многом мультиварку чаще всего покупают молодые родители, чтобы готовить блюда своим малышам. Нельзя не отметить и то, что кастрюля производится и покрывается экологически чистыми материалами, которые способствуют сохранению витаминов в пище.

Национальные первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

Особое внимание первым блюдам уделяется во всех кухнях мира. Рецепты горячих жидких блюд передаются от мамы к дочке во многих семьях. Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления, способ подачи – рецепты первых блюд существенно отличаются друг от друга.

В русской кухне высокой популярностью пользуются грибной и гороховый супчики, украинские повара виртуозно готовят борщ с пампушкам, пропитанными чесноком, на Кавказе знают сотни рецептов приготовления шурпы и харчо, из Италии к нам пришли сырные крем-супы и жгучий гаспачо. Они подаются в горячем и холодном виде, с сухариками, гренками, ломтиками белого хлеба, тостами со сливочным маслом. Кастрюли похлебки хватит, чтобы накормить всю семью!

В этой рубрике Вы найдете интересные, порой неожиданные рецепты первых блюд с фото, которые Вам захочется готовить снова и снова. Мы докажем Вам, что приготовить первое блюдо можно быстро и несложно, если придерживаться рекомендаций, предложенныхв наших рецептах.

Для приготовления первых блюд применяются самые разные продукты, поэтому супы настолько богаты витаминами и прочими питательными веществами, которые необходимы для здорового образа жизни. Такие блюда очень питательны и представляют неотъемлемую часть ежедневного рациона.

В тематической рубрике кулинарного сайта сайт можно найти борщи и супы, молочные супы и рецепты пюре на каждый день, которые разнообразят повседневный стол человека. Это прекрасные варианты, чтобы утолить аппетит, принести пользу своему организму. Они могут готовиться на самых разных бульонах, поэтому их калорийность, прежде всего, зависит именно от них.

Рецепты первых блюд с фото вкусные и простые и чаще всего готовятся на мясном бульоне. Оно и понятно, так как в холодные времена года, мясной бульон с разными овощными ингредиентами – это отличный способ, чтобы утолить аппетит и согреться.

Сами по себе мясные бульоны могут быть наваристыми или диетическими. Последние получаются, если готовить их на мясе курицы или телятине, говядине. При использовании баранины или свинины, независимо от того, какая именно часть тушки берется, бульон получается более жирным и наваристым. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Мы предлагаем Вам рецепты, которые покажут, что первые блюда могут быть и жирными, и приготовленными на овощном бульоне.

На Руси овощной бульон для первых блюд был необходим, и хозяйки уже тогда знали массу способов, как вкусно сварить овощи и траву. Дело в том, что в деревнях всегда стремились придерживаться церковных постов. В эти периоды кушать мясо было нельзя, а значит было запрещено готовить первые блюда, используя легкий мясной бульон. По этой причине имеется настолько много рецептов овощных борщей и щей, разнообразных видов супов. Безусловно, подобные блюда позволят разгрузить рацион, помогут во время поста, также они просто незаменимы во время диетического питания.

В этом разделе нашего кулинарного сайта Вы найдете большое количество вкусных и простых рецептов первых блюд с фото. Чтобы легче и быстрее определиться с рецептом, подумайте, каким будет бульон и какие ингредиенты Вы включите в борщ или суп или какой-то другой вид вкусного первого блюда.

Популярный и любимый многими сырный суп-пюре в мультиварке получает более насыщенный аромат, а также имеет настоящий сливочный вкус, который собирает за столом всю семью в считанные минуты. Он привлекательно и аппетитно выглядит, особенно если подавать его на стол горячим, буквально только что сваренным. Этот суп очень полезен, а по вкусу ассоциируется у многих с настоящим кулинарным праздником,..

В холодильнике хорошей хозяйки всегда должна присутствовать кастрюля с супом: ведь каждая из них заботится о здоровье своей семьи и стремится кормить ее вкусными и полезными блюдами. Необычный, красивый и сытный сырный суп с грибами в мультиварке варится легко и быстро, причем для него нужны очень простые и недорогие продукты...

Полезные и здоровые первые блюда стремятся научиться готовить все хозяйки. Суп с тефтелями в мультиварке - это как раз такое блюдо, которое готовится очень просто и быстро, и, как правило, его любит вся семья. Его зачастую готовят без овощной зажарки, поэтому он получается полезным и легким, а если готовить его не в кастрюле, а в мультиварке, он будет гораздо вкуснее, поскольку напоминает блюда,..

Для того, чтобы сварить суп из плавленых сырков в мультиварке, потребуется совсем немного времени, а все, что для этого понадобится можно совсем недорого купить в ближайшем магазине. Лучше всего есть такой суп, пока он свежий, поскольку, если он постоит в холодильнике, потеряется его аромат и ухудшатся вкусовые качества...

Хозяйка, которая хотя бы однажды попробовала приготовить мясной суп в мультиварке, уже никогда не захочет обходиться без этого прибора, потому что с помощью этого прибора любой мясной суп всегда получается наваристым и необычайно вкусным. А если учесть, что ей не нужно будет постоянно следить за супом, мешать его и приоткрывать крышку и выполнять разные манипуляции, отвлекаясь от других занятий,..

Молочные супы за простоту их приготовления, вкус и сытность любят очень многие хозяйки. Кроме того, им очень нравится, что эти супы невероятно полезны, а дети обычно быстро, без дополнительных уговоров, съедают их. Если раньше такие супы варили на плите, то теперь можно гораздо быстрее сварить молочный суп в мультиварке, которая помогает к тому же значительно упростить и без того довольно простой..

Если мультиварка может работать в режиме скороварки, то фасоль в ней разварится всего лишь за полчаса, а в обычной она будет готова через час обработки в режиме «Тушение». Но не стоит забывать замачивать фасоль перед варкой хотя бы ненадолго: ведь при замачивании растворяется тот сахар, который не переваривается в человеческом организме и вызывает газообразование. Таким образом суп из фасоли,..

Уже одно название «суп-харчо», что в переводе означает «суп из говядины», говорит о том, что варить его из баранины нельзя. Но если считать, что в России сложно достать и многие другие его классические составляющие: например, тклапи (пюре из сливы-ткемали, загущенное под солнечным светом) или некоторые виды пряной зелени, то почему бы не допустить вольности и в выборе сорта мяса для этого супа...

Изначально в Европе суп из гороха считался главным блюдом бедняков, поскольку горох известен как неприхотливое и высокоурожайное растение. При этом сухой горох может долго храниться, не теряя своих ценных свойств. В нем содержится много белка, близкого по составу к белку, содержащемуся в мясе. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке варится очень быстро, поскольку не обязательно..

Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле. Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата. В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако..

Суп-харчо из курицы традиционно варят в Грузии, хотя его название дословно переводится, как «суп из говядины». Несмотря на это, его можно варить из самых разных сортов мяса, а суп из курицы специально сдабривают большим количеством специй, чтобы он был не только вкусным и наваристым, но и чтобы подчеркнуть особый вкус мяса этой птицы. Если планируется, что есть суп будут маленькие дети, то..

Питательный и сытный суп из куриных желудков в мультиварке покорит любую хозяйку простотой и скоростью приготовления. Чтобы его вкус был выражен более ярко, его рекомендуют употреблять прохладным, заправив сметанным соусом. В таком блюде не содержится много калорий, поэтому его можно считать диетическим, но благодаря высокому содержанию в субпродуктах микроэлементов суп получается очень полезным...

Молочные супы настолько вкусные и питательные, что поклонников у них очень много. Их готовят без мясного бульона, но они значительно полезнее супов с мясом. Если молочный суп готовится с крупой, то процесс приготовления похож на варку молочной каши. Чтобы молоко не пригорело, для варки таких супов используют кастрюли с толстым дном, но если готовить суп молочный рисовый в мультиварке, то можно..

Готовить сырный крем-суп в мультиварке - это универсальное решение для тех, кто не может позволить себе каждый день терять на кухне много времени. Такой суп можно приготовить из самых разнообразных продуктов: он может быть грибным, овощным, мясным и при этом никто из членов семьи не будет жаловаться на однообразность питания. Если же использовать сырки с различными вкусовыми добавками, то можно..

Брокколи является одной из разновидностей цветной капусты, но отличается повышенным содержанием в своем составе витаминов, минералов и других полезных веществ. Многие хозяйки не спешат покупать ее только потому, что не очень хорошо знают, что можно из нее приготовить...

Перловые супы медики считают настоящей кладовой полезных веществ, поскольку перловая крупа заслуженно занимает лидирующее место среди круп по их количеству: в ней содержится много витаминов, а клетчатки и аминокислот значительно больше, чем в пшенице. Если сварить перловый суп в мультиварке, то полезные вещества не пропадут и не ослабят своего действия...

Суп за долгую историю своего существования прошел путь от элитного кушанья для привилегированных сословий до простого семейного блюда, которое мы привыкли всегда видеть на своем обеденном столе. Раньше варили супы с соблюдением сложной рецептуры и различных кулинарных техник, тогда как сегодня сварить вкусный наваристый супчик нам без проблем поможет мультиварка. Любой суп в мультиварке получается очень ароматным, золотисто-прозрачным и просто покоряет своим насыщенным глубоким вкусом.

Как приготовить суп в мультиварке? Очень просто! Кулинары нашего сайта научат вас готовить превосходный суп в мультиварке Редмонд, Поларис или приборах любой другой марки, ведь наши фото рецепты супов в мультиварке чаще всего отлично адаптируются под другие модели.

В этом разделе мы подготовили для вас лучшие рецепты супов в мультиварке с фото, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и баловать каждый день своих близких замечательными первыми блюдами. Даже новичок в кулинарии с нашими подробными и понятными инструкциями сможет приготовить бесподобный куриный суп в мультиварке с прозрачным бульоном и нежнейшим мясом, ароматный украинский борщ или русские щи, наваристую уху, по-восточному острый суп-харчо, сытный суп с грибами или нежный молочный суп для самых маленьких. Даже густой гороховый суп в мультиварке получается без особых хлопот, ведь ингредиенты не варятся, как при готовке на плите, а томятся, как в русской печи. Поэтому в мультиварке можно смело готовить прекрасные супы с фасолью, нутом, чечевицей и прочими бобовыми культурами, не переживая о том, что ингредиенты останутся твердыми или сырыми.

Супы в мультиварке, рецепты которых вы отыщете на нашем сайте, чаще всего готовятся просто и быстро: достаточно подготовить и нарезать все ингредиенты, загрузить их в чашу мультиварки, залить очищенной водой или процеженным бульоном, выбрать соответствующий режим готовки и выставить нужное время. После этого вы можете заняться другими делами, а чудо-горшочек сам приготовит превосходное первое блюдо практически без вашего участия в процессе.

Однако, проявив творческий подход, вы сможете приготовить суп в мультиварке по своему собственному рецепту, немного изменив или дополнив инструкцию по приготовлению блюда на нашем сайте. Добавляйте свои любимые специи, используйте необычные ингредиенты, и ваши близкие непременно оценят ваши старания.

11.10.2017

Гороховый суп с горчицей в мультиварке

Ингредиенты: горох, картофель, лук, морковь, курица, растительное масло, горчица, чеснок, соль, зелень

С горохом у меня ассоциируется гороховый суп. который мне в детстве часто бабушка готовила. Рецепт горохового супа с горчицей в мультиварке я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 2 стакана гороха,
- 3 картофелины,
- половина луковицы,
- половина моркови,
- курица,
- 40 мл. растительного масла,
- 1 ч.л. горчицы,
- 3 зубка чеснока,
- полторы ч.л. соли,
- зелень.

18.05.2017

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: вод, горох картофель, свиное ребро, морковь, лук,зелень, перец, соль, масло, чеснок, лавр

Если вы не решили пока, что приготовить к обеду, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом и сварить в мультиварке вкусный гороховый суп со свиными ребрышками. Как оказалось, это вовсе не сложно.

Продукты для рецепта:
- 2,5 л воды,
- 2 мульти стакана гороха,
- пять картофелин,
- 300 г свиных ребрышек,
- одна морковка,
- головка репчатого лука,
- зелень,
- специи - по вкусу,
- растительное масло,
- чеснок,
- лавровый лист.

10.04.2017

Суп с галушками в мультиварке

Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, мука, яйцо, вода, масло, соль, перец, карри, лавр, чеснок, зелень

Этот ароматный вкусный суп из меню украинской кухни находчивые хозяйки уже давно успели адаптировать для мультиварки. Готовится он просто, а получается еще лучше, чем приготовленный на плите в обычной кастрюле.

Продукты для рецепта:
- 2,5 л куриного бульона,
- 300 г картофеля,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- стакан муки,
- два яйца,
- 2-3 ст. ложки воды,
- 30 мл растительного масла,
- специи – по вкусу,
- карри - по вкусу,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- две дольки чеснока,
- зелень.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

11.01.2017

Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:
- 600 г цветной капусты;
- 250 г кабачков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- зелень;
- специи - по вкусу;
- растительное масло;
- литр воды или бульона.

31.07.2016

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишель

Супы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.

Для приготовления потребуется:

Для бульона возьмите:

- 400 г мяса на кости;
- 3 л воды;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца.

Для фрикаделек понадобится:

- 300 г мясного фарша;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- несколько веточек свежей зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- немного соли;
- немного черного перца.

Для супа:

- 1 морковь;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 3-4 ст. л. вермишели;
- немного специй и соли.

11.07.2016

Борщ на мясном бульоне в мультиварке

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, свекла, томатная паста, растительное масло, картофель, капуста, вода, черный молотый перец, соль, чеснок

Этот способ приготовления немного отличается от традиционного. Варить бульон не нужно, а это здорово экономит время. Приготовить борщ можно за час, ну, может, за час с хвостиком. А по вкусу он будет ничем не хуже, если не лучше, классического варианта.

Перечень нужных ингредиентов:

- 400 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя свекла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 200-300 г капусты;
- 2-3 л воды;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока.

02.06.2016

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты: картофель, горох колотый, лук, морковь, масло растительное, соль, специи, лист лавра

Один из многочисленных способов приготовления горохового супа. Секрет в том, что готовится он в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки. Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- полтора стакана гороха,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- специи по вкусу.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы (свинины),
- 90 г перловой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 клубень картофеля,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 соленых огурца,
- половина стакана огуречного рассола,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

28.02.2016

Суп с чесночными галушками в мультиварке

Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мука

Если не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.

Для рецепта понадобится:
- две картофелины,
- одна небольшая морковь,
- зубчик чеснока,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- куриная спинка,
- соль - щепотка,
- свежий укроп - по вкусу,
- мука - 250 г.

29.06.2015

Вермишелевый суп из мультиварки

Ингредиенты: свинина, говядина, курица, суповой набор, вода, лук, морковь, лавровый лист, картофель, кабачок, вермишель, соль, перец

Суп с вермишелью на мясном бульоне, приготовленный по этому рецепту просто не может не понравиться. простое, домашнее первое блюдо, очень ароматное и наваристое. Мы не знаем человека, которому бы он не пришелся по вкусу.

Список необходимых продуктов:

- 400 г свинины или другого мяса;
- 1,5-1,8 л воды;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист.

- 2-3 картофелины;
- половина молодого кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 горсти вермишели;
- соль и приправы.

02.06.2015

Суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, соль

Как приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.

Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины - 300 граммов,
- рис - 0,5 мультистакана,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- картофель - клубня,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу,
- сливочное масло для пассеровки.

11.05.2015

Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"

Ингредиенты: морковь, картофель, фарш, сырки, яйцо
Калорийность: 320

С мультиваркой у каждой из нас просто развязываются руки. Ведь с верной помощницей любые рецепты становятся доступными и по плечу. Вот и сырный суп с фрикадельками готовится в чудо-машине просто и со вкусом.

Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 4-5 картофелин,
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 3 сырка плавленных.

06.05.2015

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сушеные грибы, соль, специи

Кулинары всего мира ценят грибы и блюда из них за их неповторимый аромат и высокие кулинарные свойства. Именно поэтому каждый день рождаются новые рецепты на основе существующих, и мы стараемся поведать их вам. Сегодня, к примеру, мы приготовим вкуснейший суп из сушеных грибов в мультиварке.

Ингредиенты:
- 50 грибов сушеных;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5-6 картофелин;
- соль и специи.

26.04.2015

Бульон из свинины в мультиварке

Ингредиенты: свинина, луковица, морковь, перец черный горошком, перец душистый

В мультиварке готовить одно сплошное удовольствие, все по плечу этой умной машине - и выпечка, и горячие блюда из мяса, и супы, и бульоны. Рецептом и секретами последнего мы поделимся сегодня с вами.

Состав:
- 1/2 кг. свинины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 10 горошин перца черного,
- 4-6 горошин перца душистого.

22.04.2015

Капустняк в мультиварке

Ингредиенты: куриные сердечки, капуста квашеная, пшено, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, чеснок, лавровый лист

Вы будете удивлены, но в мультиварке можно приготовить почти идеальный капустник, как тот, что готовили наши мамы и бабушки в печах. Чудо-машина создает все условия, чтобы суп долго томился, получился невероятно насыщенным, густым и наваристым.

Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 500 г капусты квашеной;
- 120 г пшена;
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 50-80 г корня сельдерея;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 3-5 зуб чеснока;
- 3-5 лавровых листов.

14.04.2015

Суп из гавайской смеси в мультиварке

Ингредиенты: пакет гавайской смеси, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, перец молотый

В мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.

Требующиеся продукты:

- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.

12.04.2015

Сырный суп с горбушей в мультиварке

Ингредиенты: филе горбуши, плавленый сырок, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло оливковое, соль, специи

Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Сырный суп с горбушей в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.

Требуемые ингредиенты:

- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- плавленый сырок – 200 гр.;
- лук репчатый – ½ большой луковицы;
- горбуша (филе) – 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- оливковое масло – 10 гр.

04.04.2015

Суп с беконом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительное

Мультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!

Нам понадобятся:

- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- растительное масло;
- томатная паста – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.

27.03.2015

Солянка сборная мясная

Ингредиенты: копчёные рёбрышки, квашеная капуста, лук, огурец квашеный, оливки без косточки, томатная паста, протёртые томаты, лимон, колбаса варёная, сосиски варёные, сосиски копчёные, сардельки варёные, масло подсолнечное, укроп сушёный, петрушка сушёная, тимьян сушёный, морковка сушёная, лавровый лист, соль, петрушка

Мы с вами уже готовили солянку - и мясную, и грибную, и даже рыбную. Сегодня мы решили презентовать еще один вкусный рецепт. Благодаря копченостям и лимону солянка получается очень ароматной, с легкой пикантной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:
- 500 г копчёных рёбрышек;
- 280 г квашеной капусты;
- 1 лук репчатый;
- 2 огурца квашеных;
- 100 г оливок без косточки;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 200 г протёртых томатов;
- 70 г лимона;
- 220 г колбасы варёной;
- 2 сосиски варёные;
- 2 сосиски копчёные;
- 2 сардельки варёные;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- 1/2 ч. л. укропа сушёного;
- 1/2 ч. л. петрушки сушёной;
- 1/2 ч. л. тимьяна сушёного;
- 1 ч. л. моркови сушёной;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- петрушка.

Действительно, сварить суп в мультиварке проще простого. Всего-то нужно сложить в емкость аппарата все необходимые продукты, залить их водой, установить режим «суп» и нужное время. Все! Можете заниматься другими важными домашними делами, кухонная техника все сделает сама на высшем уровне. И ведь, что интересно: мультиварка умеет варить самые невероятные супы, даже экзотические и сложные, например, суп-харчо. В мультиварке получается все! А как вкусно получается гороховый суп в мультиварке, или грибной суп в мультиварке!

Поняв все преимущества этого чудо-аппарата, вы наверняка захотите приготовить с ним какой-нибудь суп. Советуем попробовать куриный суп в мультиварке или суп с фрикадельками в мультиварке. Эти блюда заявят о себе по-новому, покорят ваши сердца и желудки новыми вкусами и ароматами. Но и это еще не все, с таким помощником можно делать и другие, казалось бы невозможные, варианты супов. Отлично выходят и такие первые блюда: сырный суп в мультиварке, суп с вермишелью в мультиварке, молочный суп в мультиварке. Вариантов для приготовления с этой техникой очень много, выбирайте свой суп в мультиварке, рецепты есть на любой вкус. Любой суп-пюре в мультиварке – это произведение искусства, которое непременно хочется попробовать.

А если вам ранее не приходилось готовить такие блюда, как суп в мультиварке, рецепты с фото наверняка помогут вам в этом. Есть еще один вариант изучения процесса приготовления супа в мультиварке - пошаговый рецепт, представляющий читателю каждый этап процесса с его фотографией. Это очень удобно и наглядно.

Наш главный совет: чаще готовьте супы в мультиварке, ведь она не только приготовит, но и в режиме подогрева сохранит его тепло, даст возможность подать к столу горячий и вкусный суп, если домочадцы задерживаются.

Есть еще несколько небольших советов, как приготовить суп в мультиварке:

Не доливайте воду в суп, даже в том случае, если он почему-то получился густым. Так можно безвозвратно испортить блюдо;

Что бы вам не показалось, что бы вы не хотели немного подправить, не делайте этого, а строго следуйте рецептуре приготовления;

В одной емкости для одного раза рекомендуется готовить до пяти литров супа. Объем чаши мультиварки может позволить и больше, но в любом случае нужно следить, чтобы от уровня заложенных продуктов до края чаши оставалось не менее двух сантиметров;

Солить суп следует за несколько минут до окончания варки, все ингредиенты возьмут только необходимое количество соли;

Весьма важное замечание: суп должен томиться, а не кипеть;

Варить суп необходимо ровно столько времени, сколько рекомендовано в рецепте. В любом другом случае вкус будет испорчен, а пользы от такой еды вы не получите.

Суп – это универсальное блюдо, которое давно полюбилось гурманами всех уголков планеты. Это простое, но вариативное кушанье придает чувство сытости и легкости одновременно, заряжает энергией и позволяет насладиться целой гаммой ароматов и вкусов.

Сегодня насчитывается несколько тысяч рецептов приготовления супов, начиная от заправочных, прозрачных, супов-пюре и заканчивая разнообразием добавленных ингредиентов. В общем, здесь каждая хозяйка получает безграничное поле для фантазии и кулинарных экспериментов. К тому же, готовка супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени и подать к столу настоящий шедевр. В этой статье мы рассмотрим самые интересные способы приготовления этого блюда.

Легкий суп в мультиварке

Куриный суп – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за стройной фигурой. Он получается невероятно вкусным, диетическим и наваристым. Вариантов приготовления такого кушанья есть много, поэтому по желанию его можно сделать более или менее густым. Мы рассмотрим рецепт приготовления вкусного и легкого супа в мультиварке, который непременно придется по нраву вашим домочадцам.

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свежий укроп;
  • рис – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого промываем грудинку под проточной водой и измельчаем небольшими кубиками.
  2. Затем моем и очищаем от кожуры овощи.
  3. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем тонкими кружочками.
  4. После этого промываем рис в теплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  5. Перекладываем все ингредиенты в мультиварку, солим по вкусу и добавляем сверху кипяток.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое.
  7. Устанавливаем режим готовки «Суп» и задаем время таймера 60 минут.
  8. Как только прозвучит сигнал об окончании программы приготовления, откройте крышку и добавьте измельченный укроп. Дайте супу в мультиварке постоять еще 10 минут, а затем подавайте к столу.

Важно! Если вы хотите использовать не рис, а макаронные изделия, тогда их следует класть в чашу не сразу, а примерно за 10-15 минут до окончания режима приготовления. Стоит также добавить, что легкий куриный суп отлично сочетается с белыми гренками.

Грибной суп в мультиварке

Многие хозяйки знают, что вкусные и ароматные супы могут получиться из самых простых компонентов. Поэтому не стоит ограничивать себя в полете кулинарной фантазии. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления необычайно вкусного, душистого и нежного грибного супа в мультиварке.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,7 л;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть говядину, осушить на бумажном полотенце и удалить кость, если таковая имеется.
  2. Затем измельчаем мясо порционными кубиками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки добавляем воду и закладываем туда мясо, перец горошком, лавровый листик. Солим по вкусу.
  4. Включаем программу готовки «Тушение» и устанавливаем таймер на 90 минут.
  5. Спустя 10 минут открываем крышку и снимаем пену. Продолжаем готовить заданное время.
  6. Затем промываем овощи и очищаем их от кожуры.
  7. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, а морковь – брусочками.
  8. Свежие шампиньоны также промываем водой и нарезаем их тонкими слайсами.
  9. Очищенный картофель измельчаем кубиками.
  10. Зелень промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы подсушить.
  11. Мелко нарезаем петрушку.
  12. По истечению 60 минут заданного режима готовки открываем крышку мультиварки и засыпаем в чашу картофель и морковь.
  13. Еще через 15 минут добавляем грибы, томатную пасту и лук.
  14. Когда до окончания готовки останется 5 минут, засыпаем в чашу рубленую зелень.
  15. Суп в мультиварке с грибами готов! Подавайте к столу горячим, приправив сметаной.

Шурпа в мультиварке

Традиционный восточный суп «шурпа» – это уникальное заправочное блюдо, которое отличается невероятно насыщенным вкусом. Его принято готовить в казанке на костре, добавляя баранину, цельные овощи и острый перец. Это блюдо можно подавать как первое, так и второе кушанье, добавив к шурпе гарнир. Однако сегодня можно приготовить такой суп в мультиварке, при этом он не уступит по вкусовым качествам блюду, приготовленному на костре. Рассмотрим рецепт готовки более детально.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 3 шт;
  • зелень;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Их необходимо промыть, очистить от кожуры и измельчить.
  2. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными брусочками или кружочками.
  3. Затем промываем под проточной водой баранину и режем порционными кусками среднего размера. Рекомендуется брать мясо на кости, которую также следует оставить для варки. Это придаст бульону особый вкус и наваристость.
  4. Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Суп». Устанавливаем время таймера 120 минут.
  5. Затем перекладываем в чашу баранину, лук и морковь. Солим по вкусу, добавляем приправы.
  6. Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем крупными кусочками картофель.
  7. Затем измельчаем болгарский перец кольцами, а чили – мелкими кубиками.
  8. Пересыпаем нашинкованные овощи в мультиварку, добавляем воду и оставляем готовиться заданное время.
  9. После того как мультиварка подаст сигнал окончания режима готовки, выключаем устройство, но даем супу настояться еще 20 минут.
  10. Шурпа готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Гороховый суп в мультиварке

Суп с горохом был незаменимым блюдом на столах наших предков, да и сегодня многие с удовольствием готовят это простое, но неповторимое кушанье. Сытный, нежный, душистый гороховый суп в мультиварке порадует всех домочадцев. Мы рассмотрим традиционный рецепт готовки этого блюда.

Чтобы приготовить суп в мультиварке нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудинка – 300 г;
  • горох – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 3,5 л;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
  2. Затем измельчаем картофель мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезаем тонкими кружочками или брусочками, по своему вкусу.
  4. Лук также измельчаем мелкими кубиками.
  5. Горох тщательно промываем несколько раз и оставляем в стакане на 30 минут, чтобы он разбух.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка». Задаем время таймера 10 минут.
  7. Наливаем на дно немного растительного масла и пересыпаем туда лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.
  8. В это время промываем мясо и нарезаем порционными кубиками.
  9. Затем перекладываем к поджарке курятину, горох и картофель. Заливаем все водой.
  10. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  11. Закрываем крышку устройства и проверяем, чтобы клапан был повернут в сторону «Open».
  12. Затем устанавливаем программу готовки «Суп» и заводим таймер на 20 минут.
  13. Суп в мультиварке готов! Подавайте к столу горячим, украсив рубленой зеленью.

Воспнапур в мультиварке

Армянский суп под названием «воспнапур» представляет собой традиционное блюдо, которое отличается тонким ароматом и непревзойденным насыщенным вкусом. Этот крупяно-овощной суп в мультиварке готовится достаточно быстро, а по вкусовым качествам не отличается от оригинального блюда. Бархатисто-ореховый вкус придает этому кушанью особую пикантность и своеобразность. А отсутствие мясных ингредиентов позволяет готовить его в пост. Итак, рассмотрим рецепт его приготовления более детально.

  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль, перец горошком – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть теплой водой рис и чечевицу. Это следует делать несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    2. Затем очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Промываем изюм.
    4. Очищаем грецкие орехи и натираем их мелкой крошкой.
    5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Жарка».
    6. Добавляем на дно чаши немного растительного масла и ждем пока оно разогреется.
    7. Затем пересыпаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
    8. После чего добавляем изюм с орехами и готовим еще 5 минут.
    9. Затем заливаем 1 л воды и пересыпаем в чашу чечевицу, рис и перец горошком.
    10. Солим по вкусу и закрываем крышку устройства.
    11. Меняем программу готовки. Ставим «Варка на пару» и задаем время таймера 40 минут.
    12. Пока готовится суп в мультиварке, обмываем зелень и мелко измельчаем.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку и пересыпьте зелень. Дайте супу настояться еще 10 минут. А затем подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления супа в мультиварке. Видео