Первое

Нектарин углеводы на 100 грамм. Нектарин: калорийность, пищевая ценность, употребление при похудении. Где применяют нектарин

Нектарин углеводы на 100 грамм. Нектарин: калорийность, пищевая ценность, употребление при похудении. Где применяют нектарин

Мороженое любят практически все: не откажутся полакомиться им и дети, и взрослые. Среди огромного количества видов этого лакомства каждый найдет что-то по вкусу.

Мороженое бывает молочным, сливочным, фруктовым, с орехами и шоколадом. Наиболее привычным для большинства из нас является этот десерт в вафельном стаканчике. Калорийность этого лакомства зависит от добавок, применяемых в процессе его изготовления.

Наименьшее количество калорий содержит мороженое молочное: в 100 граммах содержится до 130 ккал. В сливочном десерте будет уже до 150 ккал на 100 грамм.

Главным продуктом для производства мороженого является молоко. Более жирные сорта холодного десерта изготавливают из сливок и яиц.

При расчете калорийности одной порции мороженого в вафельном стаканчике следует помнить, что ег о вес оставляет 75 – 80 грамм , в зависимости от производителя.

В 100 граммах мороженого «пломбир в стаканчике из вафли» содержится:

  • белков 4.5 грамма;
  • жиров 12.75 грамма;
  • углеводов 27 грамм.

Энергетическая ценность пломбира достигает 240 ккал.

Калорийность десерта включает в себя энергетическую ценность не только самого мороженого, но и основы из вафли, выполненной в виде стаканчика или рожка. Ее изготавливают из муки с добавлением других продуктов.

В 100 граммах вафельного стаканчика или рожка насчитывается 340 ккал. Если учесть что стаканчик или рожок весит около 5 грамм, то его калорийность составит 17 ккал.

Часто стаканчики и рожки с внутренней стороны покрывают шоколадом или фруктовым джемом. В этом случае калорийность готового десерта значительно возрастает.

Чтобы знать, сколько калорий содержится в конкретном мороженом, следует изучить упаковку , на которой производителями указывается состав продукта и его энергетическая ценность.

Сколько калорий в мороженом Магнат (пломбир)

Из всех разновидностей мороженого самым любимым у большинства из нас является пломбир. Он может быть и в стаканчике или в рожке, а может быть покрыт шоколадом как эскимо.

Мороженое Магнат — это пломбир с ванильным вкусом, глазурованный молочным шоколадом.

В 100 граммах этого лакомства содержится:

  • белков 4.3 грамма;
  • жиров 20.1 грамм;
  • углеводов 26.7 грамма.

На 100 грамм мороженого Магнат приходится 305 ккал.

Специалисты советуют употреблять сливочное мороженое людям для восстановления сил после продолжительной болезни.

Калорийность мороженного из «Макдональдса»

В известной сети быстрого питания посетители могут выбрать мороженое несколько видов. Это может быть вафельный рожок или мороженное с наполнителями.

Каждому посетителю предлагается информация о содержании калорий в готовых блюдах, она размещается прямо на подносе. Для удобства указывается калорийность каждой порции, а не 100 грамм продукт а.

Мороженое в рожке из вафли содержит 135 ккал.

Калорийность одной порции мороженого зависит от наполнителя.

Клубничное мороженое содержит 275 ккал, десерт с карамелью – 335 ккал. Лакомство с шоколадом насчитывает 325 ккал в одной порции.

Польза и вред мороженого

Мороженое относится к низкокалорийным десертам, но назвать это лакомство диетическим нельзя .

Благодаря высокому содержанию молочных жиров, мороженое легко усваивается организмом. Оно положительно сказывается на обмене веществ, полезно при малокровии, стимулирует умственное развитие в раннем возрасте.

Негативные последствия могут быть вызваны употреблением мороженого с различными искусственными добавками, которые могут стать причиной заболеваний почек и печени, аллергии. Противопоказано мороженое людям страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также ожирением.

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Пломбир - так много в этом слове

Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир - это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об . Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как , молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность - сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором - сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент - сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях - около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого - 76 грамм, стаканчика - 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира - 226,44 килокалории.

Но не все так просто

Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры - сахар.

Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, - это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии - вещества, выделяемые из растений и фруктов.

По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

Но самое главное - их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

Подведем итог

Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

Спасибо за ваше мнение!

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое пломбир" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.1% 2054 г
Жиры 15 г 60 г 25% 10.8% 400 г
Углеводы 20.4 г 211 г 9.7% 4.2% 1034 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 60 г 2400 г 2.5% 1.1% 4000 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 4.5% 957 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5% 857 г
Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 0.8% 5495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 4.9% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.9% 2294 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 2.8% 1543 г
Кальций, Ca 159 мг 1000 мг 15.9% 6.9% 629 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 1.6% 2600 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 1.6% 2703 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 6.2% 702 г
Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 1% 4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Йод, I 43 мкг 150 мкг 28.7% 12.4% 349 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.6% 769 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 4.3% 1000 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18182 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3715 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 20.4 г max 100 г
Галактоза 0.375 г ~
Лактоза 5.8 г ~
Сахароза 13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.81 г от 18.8 до 48.8 г 20.3% 8.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.675 г от 11.2 до 20.6 г 6% 2.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.465 г от 4.7 до 16.8 г 9.9% 4.3%

Энергетическая ценность Мороженое пломбир составляет 232 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Мороженое пломбир богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, витамином B12 - 11,3 %, кальцием - 15,9 %, фосфором - 14,3 %, йодом - 28,7 %, кобальтом - 13 %

Чем полезен Мороженое пломбир

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • здесь .

    Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Вкус этого сладкого молочного лакомства знаком всем нам с детства. И тот, кто застал пору Советского Союза, наверняка сетует, что сегодняшнее мороженое уже не так великолепно, как раньше. Конечно, всего несколько десятков лет назад его рецептура контролировалась государственными органами, а сегодня потребитель вынужден покупать и кушать то, что производитель по своему усмотрению решил положить внутрь продукта.

Изменилась и калорийность молочного лакомства и те, кто следит за своей фигурой, хотели бы знать об этом больше.

Энергетическая ценность в зависимости от вида

Существует большое множество различных сортов мороженого, и калорийность у них будет разной. Все дело в составе продукта. У молочного мороженого жирность достигает 4%, у сливочного – 10%, а у пломбира 15%. Соответственно, чем жирнее продукт, тем выше калорийность. Фруктовое или ягодное мороженое не наберет и 2% жира в своем составе. Сколько же калорий в мороженом? В молочном всего 120–130 Ккал, в крем-брюле на 10–20 Ккал больше. Воздушное мороженое суфле содержит всего 115–125 калорий, а вот всеми любимый пломбир превзошел все остальные виды и включает уже около 230 Ккал.

Покупая эту молочную замороженную сладость в магазине, нельзя на глаз определить его энергетическую ценность. Ведь сегодня найти пломбир или любой другой сорт в чистом виде практически невозможно.

Для привлечения покупателей производители стали добавлять в свой продукт дополнительные ингредиенты:

  • сухофрукты;
  • сироп;
  • глазурь;
  • ягоды
  • орешки;
  • шоколад.


Все эти добавки существенно повышают энергетический потенциал лакомства. Кроме того, нельзя забывать о всевозможных ароматизаторах, красителях и консервантах, калорийность которых вообще сложно подсчитать.

Поэтому в разных сортах мороженого она разная. Сколько калорий содержится в рожке-мороженом «Пломбир в шоколаде» ?

Уже около 270 ккал. Если плюс к этому будут присутствовать и фруктовые добавки, то можно смело накинуть еще 10–20 единиц. Конечно, лица, следящие за своим весом, не зря беспокоятся в отношении этого калорийного лакомства: оно довольно сытное и вполне способно нанести фигуре ущерб, но только при условии, если человек будет употреблять более 3 штук в день.

Сколько можно есть без ущерба фигуре

В день женщине требуется около 2000–2500 калорий, мужчине примерно на 1000 Ккал больше. Если продолжать питаться привычным для себя образом, да еще и приплюсовать к своему суточному рациону пару-тройку порций холодного лакомства, через некоторое время можно заметить, что фигура в районе талии расплылась.

Но если позволять себе его лишь изредка – 2–3 раза в неделю и реже, то никакого ущерба собственным формам оно не принесет. Вы без боязни можете съесть порцию мороженого в качестве десерта после не слишком сытного обеда и не переживать по поводу собственной внешности.

Но если проблема избыточного веса стоит слишком остро, и вы при составлении дневного меню подсчитываете калорийность продуктов, то можете поступить так: убрать из рациона какой-либо продукт с аналогичной калорийностью и заменить его мороженым.


Таким образом, вы и стресс снимите, расслабитесь и немного отвлечетесь от насущных проблем, и вреда своей фигуре не принесете.

В конце концов, ведь не только жир содержится в этом лакомстве. Оно богато чрезвычайно необходимыми организму аминокислотами, солями и витаминами. Удовольствие от его потребления несравнимо ни с чем, особенно в жаркий летний зной.

Поэтому кушайте себе на здоровье, но помните, что все хорошо в меру.

И это утверждение касается не только мороженого, но и других продуктов. К тому же вы всегда можете отказаться от покупного лакомства и готовить его дома самостоятельно из тех ингредиентов, которые вы считаете нужными для себя.

Мы все, наверное, любим нектарины за их нежную мякоть и прекрасный вкус. Нектарины — это фрукты, так что они по-любому полезные и необходимые для организма продукты.

Если вы,как я, паритесь насчет своего рациона и урезаете его, то знайте, не надо делать этого с фруктами, ведь никакого вреда они вам все равно не принесут. Так что сегодня я расскажу вам именно о нектарине, потому что недавно сама уловила себя на мысли, что хотела узнать его калорийность. Потом я конечно же отбросила эти мысли, ведь это бессмысленно.

Поэтому, вам будет важно узнать не только его калорийность, но и полезные свойства, которые нектарин принесет вашему здоровью и организму.

Сколько калорий в нектарине?

Для людей, которые следят за своим весом, большое значение имеет энергетическая ценность того или иного продукта. В летнее время основой рациона питания являются свежие фрукты и овощи. Нас же интересуют яркие и необычные нектарины, калорийны ли они и не навредят ли фигуре?

Появившиеся с помощью естественной мутации фрукты привлекли внимание ученых, которые с каждым годом пытаются улучшить потребительские характеристики продукта.

Полезные свойства

Многие уверены, что сладкие фрукты не рекомендуется употреблять в период похудения, но это мнение неверно. Поскольку в сравнении с персиком в его состав входит меньше сахара, что обуславливает низкую калорийность нектарина, на 100 грамм приходится всего 48 ккал. К тому же фрукт на 87% состоит из воды.

Если это не переубедило вас, что плоды достойны быть в меню во время диеты, продолжим рассматривать полезные свойства:

  1. Нектарин обладает способностью улучшать секрецию пищеварительных желез, что помогает переваривать сложную и жирную пищу. Поэтому плоды можно считать прекрасным десертом после основного приема пищи.
  2. Благодаря клетчатке происходит процесс очищения кишечника от шлаков и токсинов.
  3. Калий помогает вывести из организма излишки жидкости, что не только является основной причиной отеков, а и целлюлита. Еще он улучшает обмен веществ.
  4. Процесс похудения обусловлен не только тем, что калорийность 1 нектарина средней величины (90 г) составляет 43 ккал, а еще и содержанием пектиновых веществ. Они обуславливают легкий слабительный эффект, что помогает избавиться от запоров и прочистить кишечник.
  5. Учитывая содержание большого количества углеводов, нектарин подарит необходимую энергию и утолит голод. Вы можете употреблять плоды в качестве перекуса.
  6. В состав нектарина входят витамины группы В, которые положительно сказываются на деятельности нервной системы и повышают тонус.

Будет полезно узнать, сколько калорий в консервированном нектарине, так на 100 г приходится 169 ккал. Такая разница, в сравнении со свежими плодами, заключается в использовании сахара и других подсластителей. Что касается варенья, приготовленного из фрукта, то его энергетическая ценность составляет примерно 210 ккал на 100 г.

Еще один сорт фрукта, который привлекает внимание не только гладкой кожурой, а и необычной плоской формойинжирный нектарин, калорийность которого составляется всего 32 ккал на 100 г.

Низкокалорийные блюда из нектарина

Во время похудения очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимыми десертами. Не стоит расстраиваться, так как есть варианты, которые не только вкусные, а и полезные.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • нектарин – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • натуральный йогурт – 5 ст. ложек;
  • нежирный творог – 6 ст. ложек;
  • ванилин, сахар.

Приготовление

Плоды нарежьте кубиком или дольками и выложите в форму. В отдельной емкости соедините остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Полученной смесью залейте нектарины и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 15 мин. Украсить десерт вы можете сахарной пудрой, мятой или орешками.

Источник материала: http://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-nektarine

Состав нектарина

По своему составу нектарин очень близок к обычному персику, но намного слаще. В нем содержится большое количество витаминов группы А и С, а также железа, калия, фосфора, фруктозы и клетчатки. Но главное — это все-таки калорийность нектарина. В среднем она составляет 48 кКал на 100 г фрукта. Помимо калорий в нем находится белок – 1, 6 г, жир – 0, 32 г, углеводы – 8, 85 г. В плодах этого фрукта также содержится огромное количество биохимических веществ, которые обусловливают его полезные свойства. Количество калорий в нектарине небольшое, а вот кислот достаточно для того, чтобы помочь организму переварить тяжелую, трудноусваиваемую пищу. Кроме того, употребление нектарина способствует выведению из организма ненужной жидкости и натрия.

Какова калорийность 1 нектарина?

Плоды нектарина быстро и легко усваиваются организмом человека. Калорийность этого фрукта на 100 г составляет 48 кКал, калорийность 1 нектарина небольших размеров в среднем составляет 55 кКал.

Эта цифра очень низкая, поэтому употребление нектарина для людей, сидящих на диете, абсолютно безопасно, — ваша фигура не пострадает. Именно благодаря низкой калорийности, нектарин рекомендуется включать в рацион питания людям, страдающим избыточным весом или ожирением.

Для тех, кто хочет постоянно держать свою форму в норме, нужно регулярно подсчитывать калорийность нектарина. Ведь злоупотребление этим фруктом может привести и к негативным последствиям. Для того чтобы подсчитать самостоятельно, сколько калорий в нектарине, нужно знать его сорт и вес. Но, как правило, все фрукты имеют практически одинаковую калорийность, в среднем она составляет от 35 до 55 кКал.

С учетом низкой калорийности нектарина диетологи придумали массу диет на основе этого фрукта. Диета может быть разработана на основе питания исключительно этим фруктом, или же в сочетании его с другими продуктами рациона.

Нектарин для похудения

Как и большинство весенних фруктов, этот хоть и сладкий, но очень полезен для организма, да и показатель калорийности нектарина низкий. Это позволяет употреблять продукт людям, страдающим ожирением, находящимся на лечебном питании или просто тем, которые сидят на диете.

Сладкий сочный фрукт станет безопасным десертом для вашей фигуры, ведь калорийность 1 нектарина очень низкая. Кроме этого, в нектарине содержатся такие биоактивные вещества, как фенолы. Именно они способствуют предотвращению оседания лишнего холестерина на стенках сосудов.

Поэтому совсем не обязательно каждый раз вычислять, сколько калорий в нектарине. Если уровень холестерина в крови низкий, то бороться с лишними килограммами с помощью разнообразных упражнений и диет становится еще проще. Необходимо помнить и то, что даже при незначительном показателе калорийности нектарина, его нельзя включать в рацион людям, которые больны сахарным диабетом, поскольку прием этого фрукта может привести к резкому повышению уровня сахара в крови. Лучше всего здоровьем не рисковать.

Полезными свойствами обладает и сок нектарина, но только свежевыжатый. Он насыщает организм минеральными и органическими веществами и прекрасно утоляет жажду.

Если калорийность 1 нектарина составляет 48 кКал, то калорийность сока немного выше, в среднем это 60-70 кКал на 100 мл.

Наряду с низким показателем калорийности нектарина, этот фрукт с его полезными свойствами является незаменимым элементом в здоровом питании, особенно, если оно еще и диетическое. Близкий родственник персика обладает массой полезных веществ, а также имеет ряд дополнительных особенностей по сравнению с персиком. Нет ничего лучше, когда низкая калорийность нектарина сочетается с его отличным вкусом и богатым на витамины составом.

Источник материала: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-nektarina.php