Заготовки

Необычные овощи и фрукты. Самые необычные овощи в мире

Необычные овощи и фрукты. Самые необычные овощи в мире

На прилавках наших магазинов, наряду с яблоками, грушами, сливами, абрикосами и прочими традиционными фруктами, в последнее время появились их экзотические собратья - авокадо, киви, манго и другие диковинные экземпляры. Кроме того, есть такие плоды, которые не экспортируются из мест произрастания и подчас имеют странный и необычный вид, а также вкус и запах. Какие же необычные фрукты мира способны удивить рядового потребителя?

Диковинки природы

Необычные фрукты - это нечто такое, что не очень привычно нашему глазу и вкусовым пристрастиям. В этих экзотических штучках мы можем увидеть что-то похожее на наши фрукты и овощи. Порой они ассоциируются с вовсе несъедобными вещами, а иногда вызывают откровенное отвращение.

Тем не менее природа богата на чудеса. И даже если эти диковинки продаются в магазинах, не каждый покупатель отважится взять незнакомый заморский фрукт.

ТОП-10 самых странных фруктов

Наша планета богата разнообразием фруктов, необычных, диковинных, о существовании которых многие даже и не знают.

Из великого множества заморской экзотики условно попробуем назвать самые необычные фрукты:

  • Кивано . Африканская рогатая дыня со студенистым содержанием, похожим на сладкий огурец.
  • Романеску . Что-то среднее между цветной капустой и брокколи с большим содержанием антиоксидантов.
  • Рука Будды . Подобие лимона под очень толстой кожицей.
  • Дуриан (или дурио) . Король фруктов, скрывающий изумительное на вкус содержимое под невероятно вонючей кожей.
  • Монстера . Плоды имеют вкус ананаса.
  • Лапа-лапа . Банан североамериканских прерий. Отличается от обычного короткой формой и сильным ароматом.
  • Питайя (или Фрукт дракона) . Сладкие белые шарики с мелкими съедобными косточками.
  • Jabotacaba. Растёт прямо на стволе дерева, похож по вкусу на сливу.
  • Звёздный фрукт . Вкусовой гибрид манго, винограда и лимона жёлтого цвета, в разрезе похож на звезду.
  • Козья борода . Корень коричневого цвета с ярко выраженным вкусом устриц.

Это лишь небольшая часть растений, которые распространены по всей территории земного шара.

Невероятное сочетание

Необычные овощи и фрукты иногда совмещают в себе несовместимое. Это можно сказать о таком экзотическом фрукте, как дуриан .

Это растение семейства Мальвовых, произрастающее в лесах на юго-востоке Азии. Имеет крупные цветки либо белого, либо красного цвета. Со временем на их месте вырастают плоды. У них очень твёрдая оболочка и мощные колючки.

Сам плод дуриана весом от 2 до 10 кг имеет очень отвратительный запах. По этой причине хранить в закрытом помещении его невозможно. Из магазина до дома переносить плоды надо в отдельном пакете, который потом выбрасывается.

Разрезать твёрдую кожу можно большим ножом и в толстых перчатках... а под ней находится мякоть с божественным вкусом.

Плоды данного фрукта, вызывающие своим запахом адские видения, а вкусом - райское наслаждение, являются очень ценными в Азии и Южной Америке.

Смертельная экзотика

Фото необычных фруктов представлены вашему вниманию в статье. Ниже - плод аки. Случайная встреча с этим фруктом во время путешествия может закончиться очень плачевно.

Произрастает он на Ямайке и является национальным фруктом. Смертельным плод может быть при неправильном употреблении.

В аки большое содержание токсинов, которые погибают при термической обработке, и тогда фрукт превращается в настоящий деликатес с тончайшим ореховым привкусом.

Сегодня фрукт широко распространён в среднеазиатской и американской кухне. Используется для приготовления гарниров, его подают к бекону, рыбе, оладьям.

Гениальное решение

Квадратный арбуз был выведен японскими фермерами. И это всего лишь их прихоть. Так они решили проблему нехватки торговых площадей. Квадратная форма этой ягоды занимает намного меньше места, чем круглая. Такие арбузы легко хранить, упаковывать и перевозить.

Креативный подход японских фермеров заключается в том, что они поместили молодую арбузную завязь в кубическую форму, равную высоте полок холодильников в японских супермаркетах.

Первый такой арбуз появился около сорока лет назад. Но японские фермеры на этом не остановились: ими уже выведен арбуз-пирамида, который используется для украшения витрин магазинов.

Сироп из маракуйи можно использовать при выпечке кондитерских изделий и смешивании коктейлей. Для его приготовления потребуется вода и сахар (по 1 стакану) и мякоть маракуйи (полстакана). Все ингредиенты надо смешать в небольшой ёмкости, довести, помешивая, до кипения, уварить в течение 15 минут и охладить.

Салат с рамбутаном станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: рамбутан консервированный (1 банка), крабовые палочки (20 грамм), рис отварной (80 грамм), йогурт для заправки, соль, перец, зелень. Всё измельчить и перемешать, заправить йогуртом. Сироп от рамбутана пойдёт на приготовление сладких напитков.

Манговый щербет приятно удивит любого гурмана. На его приготовление пойдут следующие продукты: 2 плода манго, вода и сахар по полстакана, 1 ст. л. сока лайма. На первом этапе смешанные в маленькой ёмкости сахар и вода провариваются в течение 5 минут. Затем этот сироп надо остудить. Далее плоды манго очистить, удалить косточку, мякоть измельчить в блендере до однородной массы. Затем аккуратно соединить сироп, пюре и сок лайма. Полученную смесь перелить в форму и отправить в холодильник часа на три. Через каждые полчаса щербет необходимо взбивать венчиком. Приготовленное лакомство отличается нежнейшей структурой, приятным вкусом и ароматом.

Рецепты с экзотическими необычными фруктами и овощами способны разнообразить наше питание.

Здоровье

Приходя на местный овощной рынок, мы обычно имеем представление о том, что там может предлагаться в зависимости от сезона. Все овощи и фрукты, которые выращиваются и распространяются, нам знакомы. Более того, обычно нам знакомы и самые распространенные овощи и фрукты, которые выращиваются в других частях мира и которые легко доставлять на дальние расстояния. Однако в природе существуют и другие овощи и культуры, которые почему-то не получили широкого распространения, несмотря на прекрасный вкус.

Законы в некоторых странах запрещают продажу овощей и фруктов, которые не входят в специальные национальные списки. Эти растения, тем не менее, культивируются и передаются семьями и культурами из поколения в поколение, а некоторые являются довольно древними. Все овощи, которые вы найдете в этом списке, входят в известные и популярные семейства растений, однако являются редкими сортами, о существовании которых вы, возможно, даже не догадывались.

Например, знали ли вы, что самая первая морковь появилась на столах наших предков в незапамятные времена и пришла из Афганистана, хотя тогда она была какого угодно цвета, но только не оранжевая? На самом деле оранжевая морковка была выведена благодаря мутациям голландцами в честь королевской семьи в 18-м веке. В этом списке вы найдете некоторые странные и почти утерянные овощи, семена которых, впрочем, можно найти в сети.

1) Запретный рис


Этот рис, который появился в Китае, является одним из видов черного риса. Во время варки он приобретает темно фиолетовый цвет и имеет ореховый привкус, напоминающий коричневый рис. Он богат антоцианином (мощным антиоксидантом), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Вероятно, его прозвали "запретным рисом" из-за того, что только члены королевской семьи могли отведать блюда из этого риса.

2) Арбузная редиска


Это довольно крупный корнеплод, который достигает размера примерно с бейсбольный мячик – 73-76 миллиметров. Он относится к семейству капустные и имеет немного горьковатый вкус. Арбузная редиска, как можно догадаться по названию, чем-то напоминает миниатюрные арбузики. У нее зеленоватая или белая шкурка, а внутренняя мякоть – ярко розового цвета. Все виды редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Также они являются хорошим источником кальция, магния и меди.

3) Мелкая тыква Ви-би


Эти мелкие тыквочки – американский сорт тыквы. В отличие от других стран, в Америке разрешено продавать это чудо природы. Эти овощи настолько малы, что могут легко поместиться на ладони. Они прекрасно подходят для одной порции, имеют приятный сладковатый вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, витамином A и бета-каротином. Их часто используют на Халоуин, так как в них помещаются маленькие свечки.

4) Сладкий шоколадный перец


Этот перец отличается от всех остальных видов сладкого перца, которые мы привыкли видеть, так как из зеленого приобретает коричневый цвет после созревания. Эти перцы очень сладкие на вкус и могут стать прекрасным дополнением к салатам. Считаются экзотической разновидностью сладкого перца в США.

5) Японский белый яичный баклажан


Этот странный белый баклажан яйцевидной формы относится к особому японскому сорту, который редко культивируется. Этот сорт баклажанов дает хороший урожай и быстро приживается, однако, в отличие от своего темного родственника, не так популярен.

6) Фиолетовая итальянская цветная капуста


По форме эта цветная капуста ничем не отличается от обычной, а вот цвет у нее весьма необычен. Из нее можно приготовить те же самые блюда. Цветная капуста богата полезной клетчаткой, витамином С, а эта ярко фиолетовая разновидность также имеет высокое содержание антоцианина, который препятствует образованию тромбов в сосудах и предотвращает болезни сердца.

7) Цукини "Золотая лихорадка"


Цукини, получившие прозвище "Золотая лихорадка", отличаются ярко желтым цветом. Они приобрели некоторую популярность среди любителей овощей, хотя довольно редко встречаются на рынке. Они менее водянистые и в них меньше семян, чем в других видах цукини или кабачков. У них приятный мягкий вкус, причем их можно есть даже в сыром виде. Этот сорт также необычайно устойчив к вредителям, которые не особо его жалуют.

8) Патиссон


9) Белая свекла


Эта свекла обладает приятным нежным вкусом, однако ее цвет может удивить тех, кто привык видеть красную свеклу. Овощ прекрасно подойдет для блюд, где не нужно насыщенного цвета. Например, с ней можно готовить курицу, которая не окрасится в фиолетовый цвет во время приготовления, как это происходит с обычной свеклой. При этом этот сорт имеет такой же вкус, как и у красной свеклы. Белая свекла богата калием, железом, магнием, марганцем и фосфором.

10) Синяя кукуруза хопи


Этот сорт кукурузы примечателен своим темным цветом. Ее выращивал в древности индейский народ хопи, отсюда и название. Хопи питались синей кукурузой многие тысячи лет, однако в наше время более популярна желтая или белая кукуруза. Синяя кукуруза имеет более сладкий вкус с оттенком ореха.

11) Перец Питер


Эти странные по форме перчики иногда называют "перцами-пенисами" из-за их удивительной фаллической формы. У них средняя горечь, и они бывают красного и желтого цвета. Перцы Питер считаются редким сортом, и их происхождение неизвестно, однако семена можно достать у частных лиц и некоторых фермеров.

12) Фиолетовый картофель


Этот сорт картофеля действительно может многих удивить. Его мякоть и шкурка – ярко фиолетового цвета, и он содержит большое количество антоцианинов, мощных антиоксидантов, которые часто встречаются в фиолетовых овощах, включая баклажаны. Несмотря на свой необычный цвет, эта картошка не отличается по вкусу от своих обычных родственников, во время приготовления она не теряет свой фиолетовый цвет.

13) Помидоры "Банановые ножки"


Эти небольшие вытянутые плоды помидоров с бледными полосами отличаются желтым цветом, отсюда и название. В конце сезона можно собрать довольно большое количество этих необычных томатов. Банановые помидоры очень сладкие и свежие и отлично смотрятся в салате, а также из них получается оригинальная томатная паста.

14) Белая морковь "Лунар"


Белую морковь начали есть еще задолго до того, как на свете появилась желтая и оранжевая морковка. Этот сорт моркови очень сладкий и нежный и будет необычно смотреться в салате, если им заменить обычную оранжевую морковь. Из-за того, что у этой моркови нет пигмента, ее питательные качества несколько падают, но все же морковь сохраняет некоторые полезные вещества.

Десятка самых странных фруктов планеты.

Кивано - нечто странное, напоминающее смесь огурца и дыни. Сам фрукт родом из Новой Зеландии. Внутренности этого фрукта не менее странные и напоминают зеленую жидкость, которая обычно в фильмах вытекает из мертвых пришельцев.


Драконий фрукт , так же известный как питайя , действительно имеет чтото общее с драконами. Со стороны он выглядит как творение современного искусства. Родом этот фрукт из Мексики, но на сегодняшний день стал довольно популярен во всем мире и растет в Индонезии, Австралии и даже в Израиле.


Дуриан . Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил самые полярные характеристики. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете его мякоть, то поймете, почему этот фрукт называется «королем». Родина дуриана - Юго-Восточная Азия.


Рука Будды - необычный фрукт, похожий на странный лимон с очень толстой коркой и иногда вообще кроме корки ничего не имеющий. Из него нельзя выдавить сок и часто в нем не бывает и семян. В Китае его часто хранят в доме как талисман. Этот фрукт так же часто используют в изготовлении духов.


Маракуйя во многих странах известна как "фрукт страсти ". Родом она из Южной Америки и отличается необычно вкусным соком. Ее мякоть не менее вкусна и часто служит добавкой к различным кондитерским изделиям.


Панданус так же известен как винтовая пальма . Родиной пандануса являются острова Малазийского архипелага. Его плоды нашли применение практически во всех сферах жизни - от изготовления краски, до употребления в пищу.


Рамбутан - загадочный фрукт из Юго-Восточной Азии. Его в основном применяют при изготовлении джемов и желе, а семена жарят и употребляют в пищу.


Akebia quinata , так же известная, как "лазящий огурец " пришла к нам из Центрального Китая. Ее плоды очень интересны, напоминают сардельки, со съедобной мякотью в середине, вкусом напоминающую малину.


Атемойя - гибрид черимойи и сахарного яблока. Этот фрукт считается одним из лучших фруктов во всем мире. Ее называют «королевой субтропических фруктов». Мякоть аноны, по вкусу напоминающая манго и ананас, просто тает во рту, как крем или сметана.


Змеиный фрукт , так же известный как салак дает плоды, покрытые кожурой, удивительно напоминающей змеиную шкуру, похожие на луковицы. Мякоть бежево-желтого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.Чтобы его очистить надо как следует приноровиться или легко можно обколоть все руки.

Анастасия Сергеева

Необычные овощи со всего мира, которые словно обработали в фотошопе!

Все, что связано с необычной пищей разных стран мира, неизменно вызывает у нас большой интерес. Что такого в этом продукте или блюде? Какое оно на вкус? Как его вообще едят? Такие же вопросы могут возникнуть у вас и при виде удивительных овощей из разных уголков нашей планеты, которые чаще всего невозможно встретить у нас в магазинах. Может даже показаться, будто эти странные и необычные овощи обработаны в фотошопе, но нет - они действительно существуют!

Красные огурцы

Увидев в своей тарелке такие необычные овощи, вы бы сильно удивились, ведь красные огурцы — совсем не то, что мы едим каждый день! На самом деле это растение относится к виду Тладианта и носит ботаническое название Тладианта сомнительная (Thladiantha dubia), а красным огурцом ее называют за уж слишком большую схожесть с привычным нам зеленым собратом. Происходит этот овощ из Юго-Восточной Азии, но выращивают его и на Дальнем Востоке России и в южных областях. Плоды тладианты действительно с первого взгляда выглядят как маленькие толстенькие огурчики, только уж очень необычные — ярко-красного цвета.

Всего известно около пятнадцати видов красных огурцов. Стоит заметить, однако, что вкус у тладиант неоднозначный: кому-то он напоминает вкус тыквы с ананасом и киви, а кому-то кажется довольно посредственным, пресным. Если же решитесь посадить у себя на участке такой кустик, готовьтесь к тому, что потом долго от него не избавитесь - растение сорное и очень агрессивное.

Синяя кукуруза

Этот сорт кукурузы также называют кукурузой хопи - по названию аризонского индийского племени, которое и вывело это растение. В зависимости от степени зрелости и освещения ее зерна могут приобретать не только синий, но и темно-фиолетовый, и даже черный цвет. Хопи часто используют, чтобы получить натуральный пищевой краситель, из нее делают синие хлопья, муку, чипсы, а также чича мораду - ферментированный алкогольный напиток.

У нас в магазинах вы такие необычные початки, скорее всего, не увидите, но во многих странах мира, особенно в США, стала расти популярность кукурузы хопи. Но не только необычный цвет растения стал причиной его популярности, а и лечебные свойства: повышенное содержание антоцианов, обуславливающих цвет кукурузы, делает ее хорошим источником антиоксидантов, а также мощным противовоспалительным продуктом. Гликемический индекс хопи ниже, чем у желтой кукурузы, и содержание белка на 20% выше.

Разноцветная кукуруза

Синяя кукуруза смотрится очень интересно, но еще более удивительно выглядит кукуруза, чьи зерна пестрят почти всеми цветами радуги и не только! Сложно поверить, что такие необычные початки научились выращивать и в самом деле, но это так: разноцветная кукуруза стала сенсацией еще в 2012 году, когда фото одного початка выложили в социальную сеть Facebook.

Изначально вывел этот сорт фермер из американского штата Оклахома Карл Барнс, который дал своему детищу название Glass Gem corn («Драгоценное стекло»). Кукурузные зернышки и правда похожи на разноцветные полупрозрачные бусины или жемчужины. При этом одинаковых початков вы не встретите: при выращивании возникают все новые и новые комбинации цветов и оттенков. Новые необычные штаммы также можно получить, смешивая разноцветную культуру с традиционными сортами. Однако варить и кушать такую красоту точно так же, как и привычные желтые початки, не получится - уж слишком жесткие ее зернышки. Обычно из них делают кукурузную муку, попкорн, а еще используют в декоративных целях - уж больно красивая эта кукурузка.

Фиолетовый картофель

Другие необычные овощи, которые с первого взгляда можно заподозрить в фотошопе - это картошка фиолетового цвета. Кто бы мог подумать, что она действительно существует! Кожура у некоторых знакомых нам сортов картошки тоже приобретает ярко-розовый, почти фиолетовый цвет, однако этот картофель имеет не только ярко выраженную фиолетовую окраску кожицы, но и почти пурпурную мякоть! Посмотрите на картинку ниже, чтобы убедиться в том, какие красивые фиолетовые чипсы и пюре получаются из такой странной и удивительной картошки!

Самое главное, что получили этот картофель путем смешивания различных диких африканских сортов, а генная инженерия здесь вовсе не причем. Вы тоже можете заказать семена фиолетовой картошки через Интернет и попробовать посадить ее у себя на огороде, хотя сразу заметим, что уход за таким растением довольно хлопотный.

Разноцветная цветная капуста

А эти овощи вроде бы вполне обычные - кто ж из нас не знает цветную капусту! - но выглядят так, слово их разукрасили в графическом редакторе. И это естественно, ведь мы привыкли к обыкновенной цветной капусте белого цвета, которую можно купить в любом супермаркете или на рынке. Но за границей, в той же Европе, гораздо популярнее разноцветная капуста ярко-фиолетового, оранжевого и сочного зеленого цвета, ведь из нее можно делать такие красивые блюда! На вкус она почти такая же, как и белые соцветия, да и пользы организму приносит не меньше, однако урожайность у нее намного ниже, поэтому в наших краях массовое выращивание разноцветной капусты не прижилось.

Капуста Романеско

А вот еще один сорт капусты, которая буквально завораживает своим внешним видом! Приглядитесь к фото ниже: соцветия этого удивительного овоща словно состоят из маленьких декоративных пирамидок, представляющих собой настоящую логарифмическую спираль. Просто диву даешься, какие необычные овощи создает матушка-природа!

Родом романеско из Италии, где ей и дали это название, означающее «римская капуста». В Израиле же ее зовут капустой-кораллом, а поляки и немцы знают ее как пирамидальную цветную капусту. Сравнивая вкус романеско и цветной капусты, замечают, что у первой есть характерный ореховый привкус, а запах при варке гораздо менее выражен.

Земляничный шпинат

Что за чудное растение! То ли зелень, то ли ягоды, и уж точно вряд ли овощи, но мы все равно решили добавить его в этот список. Название ему - марь многолистная, однако в народе его зовут и земляничным шпинатом, и шпинатом-малиной, хотя ни к тому, ни к другому, ни к третьему оно, по сути, отношения не имеет. Шпинатом марь прозвали за то, что она не только имеет съедобные ягоды, но и съедобные листья, которые обычно используют так, как и шпинат: едят сырыми, кладут в салат, добавляют в супы, пироги и заготавливают на зиму. Ягоды тоже можно есть сырыми, хотя их слабо выраженный вкус нравится не каждому, но еще из них получаются необычные десерты и удивительно вкусное варенье.

Арбузный редис

Странно, непривычно, но очень красиво выглядит и эта «редиска наоборот»: с белой либо зеленой кромкой и яркой розовой серединкой - именно поэтому такие необычные овощи получили звание арбузного редиса. Иначе же он известен как зеленый редис. Увы, по вкусу его плоды совсем не сладкие, под стать арбузу, а даже более горькие, чем у привычного нам редиса. Впрочем, похожей окраской обладают и другие овощи этого семейства, а именно разновидность редьки - розовый дайкон, или дайкон «Сахарная роза», и его плоды как раз очень приятные на вкус, без горечи.

Шоколадный перец

Нет, этот овощ не разукрашен в фотошопе - это действительно настоящий сладкий перец красивого шоколадного цвета. Такую окраску он приобретает только в зрелом виде, а молодые плоды имеют привычный нам зеленый цвет. Выглядит подобный перец очень необычно, как будто кто-то и в самом деле отлил его из шоколада. К сожалению, шоколадным вкусом он не обладает, однако название свое он получил не только из-за характерного цвета, но и из-за очень сладкого вкуса. Поэтому его добавляют не только в овощные салаты, но даже экспериментируют и смешивают с некоторыми фруктами.

Чайот съедобный

А вот какие необычные овощи называют мексиканскими огурцами! Знакомьтесь: чайот съедобный. Еще с древних времен он использовался в пищу племенами ацтеков, а сейчас его в основном выращивают в Коста-Рике. По форме же чайот меньше всего похож на огурец, а скорее на грушу; если посмотреть на него издалека, может показаться, будто это на скорую руку сформированная из зеленого теста лепешка.

В пищу можно употреблять и мякоть, и семена, и даже листья чайота. Эти странные и смешные овощи варят, жарят, тушат, фаршируют, употребляют сырыми - в общем, универсальный продукт, как ни крути. Говорят, что по вкусу он похож на вяленые помидоры.

Горькая тыква

Как только не называют в разных странах эти необычные тропические овощи: китайская горькая тыква, горький огурец, карела... Ботаническое же их название - момордика харанция, либо момордика харантская. Выглядит овощ очень непривычно, и почти не напоминает тыкву, но действительно похож на огурец - в неспелом виде он зеленого цвета, а созревая, приобретает желтую, и затем оранжевую окраску.

Сок момордики ядовит, поэтому употреблять незрелые плоды нужно осторожно. Мякоть у зеленого овоща водянистая и по вкусу очень похожа и на огурец, и на вышеупомянутый чайот - ее обычно и употребляют в пищу, вытаскивая семена. Спелая же момордика на вкус горчит, зато семена можно кушать, поскольку они становятся сладкими. Кроме того, о целебных свойствах горькой тыквы легенды ходят: ее используют в борьбе против диабета, употребляют при заболеваниях печени и поджелудочной железы, в частности, при раке.

Съедобный кактус

И, наконец, в самые необычные овощи к нам попал кактус, даже не являясь при этом овощем! Но не к диковинным фруктам и ягодам же его относить, верно? Тем более, что в Мексике его едят почти так же часто, как картошку и кукурузу. Естественно, не любой кактус они употребляют в пищу, а особенный - кактус нопаль. Продается он прямо в магазинах, предварительно очищенный от колючек, и лежит на прилавках, похожий на огромные зеленые лепешки.

По вкусу нопаль более всего напоминает спаржу. Его жарят на гриле или просто на сковородке, нарезают в салаты, засаливают на зиму. Из нопаля делают отличные десерты: варенье, желе и сорбет, не говоря уже о различных напитках - настойках, отварах и коктейлях. Более того, в пищу употребляют не только стебли кактуса, но и его маленькие темно-красные плоды, обладающие земляничным привкусом.

А если вас интересуют и необычные для нас экзотические фрукты - вы увидите их в следующем ролике:


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

В XXI веке готовить любят и умеют далеко не все, обходясь обедами в кафе, доставкой и наспех приготовленными простейшими блюдами вроде каши и пельмешек. Но даже такие банальные блюда могут заиграть новыми красками и вкусами, если добавлять в них разные пряности! Подробный гид по специям для новичков ждет вас далее.

ДАЧНИК! СМОТРИ И ЗАВИДУЙ!

Вот такие овощи и фрукты кто-то выращивает прямо сейчас. И дело не в том, что это дефицит или трудно достать, было бы желание…

Помидоры «Спрут» F1

Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны — 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.

Автор честно признается, что не знает названия этого сорта чили. Однако в сети есть предложения по продаже семян. Возможно, так вырастает любой высокорослый сорт, если его поместить в теплицу. Так же возможно, что это «гигантский чили».

Суть такого метода заключается в том, что строится небольшая пирамида, на которую «этажами» или «ступенечками» высаживаются небольшие кустики растения. Постепенно они пускают усики и обволакивают полностью всю площадь пирамиды. Результат – лучшее плодоношение, более хороший доступ света к ягодам и просто красивая декорация в вашем огороде. Кроме того, посадка клубники таким способом даст вам хорошую возможность сэкономить много места на участке для посадки других культур.

Китайскими эти огурцы зовут из-за происхождения, поскольку родом они из Китая, а вот сортов их существует достаточно много. Наиболее популярные: Китайские змеи, Китайский болезнеустойчивый, Китайский белый, Китайский Фермерский F1, Китайский длинноплодный и Китайское чудо.

Стебель китайских огурцов может иметь около 3,5 метров в длину, а плоды (в зависимости от сорта) достигают 40-90 см в длину. Но поражают они не столько внушительным размером, сколько неприхотливостью в выращивании и отменными вкусовыми качествами. Эти огурчики очень урожайны, абсолютно не капризны, практически не поражаются вредителями и почти не болеют.

Звезда западной селекции, отлично прижившийся у нас лук Эксибишен. Это однолетний сорт, имеющий короткий срок хранения, не более четырех месяцев. Он является одним из самых крупных по массе, среди всех сортов гигантских луков, вес одной головки может переваливать за 1,5 кг.

Тыква гигантская (лат. Cucurbita maxima) - однолетнее культурное растение, вид семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Плоды, созревающие у гигантской тыквы, - самые крупные в растительном мире. В октябре 2010 года в США была выращена тыква, вес которой составлял 821,2 килограмма, в обхвате она достигала 4,7 метров.

Необычный гибрид получил название «томтато» /tomtato/, оно было образовано путем совмещения английских слов, означающих «помидор» и «картошка» /tomato и potato/.

На TomTato может вырасти более чем 500 сладких помидоров черри над землей, а под землей растет белый картофель, которые подходит и для варки, и для жарки.

Садоводческая компания Thompson & Morgan, продает такие растения по £ 14,99 каждая, и описывает свой новый продукт как «овощи в горшке».

Гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, просто каждый саженец индивидуально привит вручную.

Куст «томтато» получается методом прививки: стебли картофеля и помидора разрезают и совмещают, соединив специальной скрепой. Со временем они срастаются, таким образом получается необычный растительный «тянитолкай».

Старинный итальянский сорт длинноплодного сладкого перца, идеально подходящего для свежего употребления, приготовления на гриле и маринования. Длина плода более 20 см, форма коническая, толщина стенок 3–4 мм, вкус очень сладкий и свежий. Растение среднерослое, 50–60 см, в высоту. Сорт среднеспелый, период вегетации до технической зрелости 100–115 дней. На одном растении в среднем образуется от 12 до 15 плодов.

Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные - зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

Фиолетовый картофель

Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.