Из курицы

Нежная выпечка для чаепития — маффины с вареньем по легкому домашнему рецепту. Вкусные маффины с домашним малиновым вареньем

Нежная выпечка для чаепития — маффины с вареньем по легкому домашнему рецепту. Вкусные маффины с домашним малиновым вареньем

Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта или к вечернему чаепитию. Ароматное малиновое варенье очень дополняет вкус этого лакомства. Для украшения маффинов с вареньем можно использовать любой крем по вкусу, шоколадную глазурь или сахарную пудру.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с вареньем вам потребуется:

30 г сливочного масла;

150 мл персикового сока с мякотью (можно использовать любой другой как пакетированный, так и свежевыжатый, например, апельсиновый или морковный);

100 г сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

2 ст. л. крахмала;

170 г муки;

пакетик ванильного сахара;

малиновое варенье.

Этапы приготовления

Добавить персиковый сок и мягкое масло. Взбить.

Выкладывать тесто для маффинов в маленькие формочки на 2/3 высоты. В середину класть по 0,5-1 чайной ложке варенья.

Выпекать маффины с вареньем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовые изделия остудить, достать из форм (если формочки бумажные - не доставать). Украсить по своему желанию и можно лакомиться вкусными маффинами с вареньем. Я украсила сухим готовым кремом из пакета, который взбила с молоком.

Как иногда хочется устроить чаепитие с чем-то вкусненьким и необычным, нежные маффины с вареньем отлично скрасят ваш досуг! Попробуйте легкий рецепт сладкой выпечки с пошаговыми фото и насладитесь нежным вкусом.

Маффины с вареньем: пошаговый рецепт

Самая лучшая выпечка та, которая быстро готовится. Маффины с вареньем очень яркий тому пример. Все ингредиенты смешиваются минут за 10-15. Как раз успевает дойти до необходимой температуры духовка. На кухне чисто, ведь все смешивается в одной посуде, действий минимум, а хозяйка застенчиво принимает комплименты в сторону своего кулинарного мастерства.

Ингредиенты кексов или маффинов с вареньем:

  • стакан кефира;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 300 г ;
  • 4-5 столовых ложек теплого сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • любое варенье, которое у вас найдется.

Как приготовить маффины с вареньем


Первым делом выставляем на духовке 200 градусов и включаем ее разогреваться. Все манипуляции мы успеем проделать за это время. Масло, сахарную пудру и куриное яйцо смешиваем в глубокой посуде. Масло должно быть комнатной температуры. Удобнее всего это делать блендером.



Сюда же начинаем постепенно, небольшими порциями, высыпать муку.



Следом за мукой отправляем в наше тесто кефир.



Тесто не должно быть густым. Консистенция очень близка к тесту для оладушек.



Заливаем тесто в формы до середины. Формы могут быть как силиконовые, так и бумажные. Во многих рецептах рекомендуют формы предварительно смазывать маслом. Но остывшие кексы отлично извлекаются и без этого.



В каждую формочку выкладываем начинку. У меня было в закромах абрикосовое варенье, подошло идеально. Заливаем оставшееся пространство тестом.





Если гости на пороге, а десерта готового у вас нет – острое гастрономическое положение легко исправят маффины с вареньем. Готовятся они не больше получаса. С одного замеса теста у вас получится 12 аппетитных кексиков.

Необычные – сочетание просто идеальное!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 345 кКал на 100 г

Лучший рецепт маффинов: что нужно взять

  • 2 отборных куриных яйца
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 чашка нежирного кефира
  • 2 чашки просеянной пшеничной муки
  • 2 ч. л. тестового разрыхлителя
  • ½ чашки сахар-песка
  • 12 ч. ложек земляничного варенья
  • 50 г сахарной пудры

Маффины с вареньем: рецепт

1. Разбиваем яйца в отдельной миске. Добавляем тонкой струйкой рафинированное масло. Вводим в жидкую основу для теста охлажденный кефир.

2. Отдельно в миску высыпаем порцию сахарного песка. Вводим в массу порцию тестового разрыхлителя. Постепенно вводим муку. Вливаем в тесто жидкие компоненты. Тщательно все перемешиваем.

3. Разогреваем духовой шкаф. Готовим формочки для выпекания. Смазываем их маслом.

Совет: если у вас нет под рукой формочек для выпекания кексов, сделайте их сами из кулинарной бумаги. Слегка смачиваем квадрат такой бумаги в теплой воде. Берем два стакана. Укладываем корзинкой бумагу на дно стакана. Просовываем в него стакан поменьше. Даем высохнуть – и формочка из бумаги для маффины готова!

4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. По центру каждого маффина кладем небольшую ложку варенья.

5. Накрываем сверху каждый маффин вторым слоем теста. Ставим кексики в духовой шкаф. Через 20-25 минут выключаем духовку и даем маффинам дойти в ней.

6. Готовые вкусные маффины на кефире украшаем обильной подушкой из сахарной пудры.

Если сладкой выпечкой ваших близких уже не удивишь, стоит взять на заметку необычный рецепт соленых кексиков. не оставят равнодушными любителей сытных блюд и станут ярким украшением для праздничного стола!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю испечь вкуснейшие маффины с вареньем и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует не только деток, но и взрослых. Маффины с вареньем можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному сладкому столу. Такое лакомство очень просто и быстро приготовить из вполне доступных продуктов. Варенье выбирайте на свой вкус.

Возьмите такие продукты.

В глубокую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать маргарин. Добавьте сахар и взбейте миксером до пышной консистенции.

По одному добавьте куриные яйца. После каждого добавления хорошо взбивайте. Добавьте ванилин, ещё раз взбейте.

Отдельно просейте пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте к масляной смеси. Перемешайте до однородной консистенции.

На дно формочек добавьте немного теста. В центре сделайте углубление для варенья. Добавьте немного варенья. Сверху добавьте тесто, чтобы накрыть варенье. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.