Из курицы

Нежные говяжьи ребрышки в духовке с грибами. Говяжьи ребрышки в духовке: варианты приготовления и рецепты

Нежные говяжьи ребрышки в духовке с грибами. Говяжьи ребрышки в духовке: варианты приготовления и рецепты

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как приготовить говяжьи ребрышки

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Маринуем ребрышки

  1. Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
  2. Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
  3. Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
  4. Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

Жарим ребрышки

  1. Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.
  2. Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  3. Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.
  4. Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.
  5. Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.
  6. Почему для маринада именно горчица?
  7. Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

Если вы думаете о том, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, можем посоветовать запечь их в духовом шкафу, поскольку запекание – один из наиболее щадящих и относительно здоровых способов приготовления пищи. Молодые говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке – просто объеденье! Это замечательное блюдо для сытного семейного обеда.

Итак, сначала купите хорошие ребрышки от нестарого животного, чем моложе и нежнее мясо – тем быстрее будет происходить приготовление говяжьих ребрышек. Разумеется, остальные продукты тоже должны быть свежими.

Рецепты блюд из говяжьих ребрышек

Готовим вкусные и нежные запеченные говяжьи ребрышки.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи–800 г;
  • качественный соевый соус–50 мл;
  • зелень разная (петрушка, укроп, кинза) – по несколько веточек;
  • масло растительное–2 столовые ложки;
  • чеснок–2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец и другие сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Промываем их в холодной проточной воде, разделяем на порционные куски и удаляем пленки и жилы.

Из соевого соуса, сухих специй, соли, измельченной ароматной зелени и чеснока готовим маринад и закладываем в него разделанные ребрышки. Накрываем емкость и оставляем хотя бы часа на 2. Периодически перемешиваем содержимое, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Огнеупорную форму для запекания смазываем растительным маслом (а лучше – промазываем салом). Выкладываем в форму замаринованные косточки. Накрываем крышкой или запаковываем фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200º по С. Запекание, скорее всего, займет не менее 1 часа.

Готовые запеченные говяжьи ребрышки можно подать практически с любым гарниром, разносолами, свежей зеленью и столовым красным вином. Лучше съесть это блюдо сразу – на следующий день будет уже не так вкусно.

Говяжьи ребрышки в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 600 г;
  • столовое вино – 1 стакан (лучше светлое);
  • фасоль стручковая молодая – 200 г;
  • картофель – 6 шт.некрупных (желательно, почти одинаковых);
  • морковь среднего размера– 1 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • зелень разная – по вкусу;
  • сухие специи – 1/3 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищаем ребрышки от пленок и сухожилий, разделываем на удобные для еды кусочки, приправляем специями, солью и заливаем вином. Накрываем емкость и оставляем часа на 4. По истечении указанного времени, откидываем ребрышки на дуршлаг и даем маринаду стечь.

Ребрышки, очищенный картофель (цельными картофелинами), морковь, нарезанную крупными брусочками, брокколи (разобранную на кочешки) и фасоль запаковываем в сверток из фольги. Запекаем при средней температуре около 1 часа. Подаем со свежей зеленью. Можно отдельно подать острые соусы и овощные салаты.

Говяжьи ребра в рукаве запекаются, так же как и в фольге, однако фольга – более здоровый выбор.

Говяжьи ребрышки в порционных горшочках в духовке по-деревенски

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говяжьи ребрышки –170 г;
  • мякоть тыквы мускатной –80 г;
  • картофель –1 шт.;
  • фасоль стручковая – 8 стручков;
  • брокколи – 4 соцветия;
  • красный сладкий перец – 0,5;
  • столовое вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень разная – ½ ст. ложки;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Ребрышки очистим от пленок и сухожилий и разделаем на кусочки, удобные для помещения в горшочки. Тыкву нарежем крупными брусочками. Замаринуем ребрышки и тыкву в вине со специями. Присолим, разумеется.

Часа через 3 подготовим овощи, сольем маринад и промоем ребрышки и кусочки тыквы. Раскладываем мясо и тыкву в горшочки. Добавляем овощи. Вливаем по 150 мл воды (приблизительно). Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф минимум на 1 час. Подаем, приправив измельченной зеленью и чесноком. Ложка сметаны тоже не повредит.

А если у вас помимо ребрышек осталось немного говяжьей вырезки, то вы можете сделать очень изысканные блюда – и . Отличные кушанья для романтического вечера.

Если хотите приготовить вкусные говяжьи ребрышки в духовке, не берите телятину. Это вкусное, но очень нежное мясо. Гораздо вкуснее получится жареная . А вот для запекания лучше взять ребрышки животного постарше. Они более мясистые и содержат жировые прослойки, необходимые для сочности блюда. Если вам удастся , блюдо получится еще более насыщенным и ароматным. А вот сколько запекать говяжьи ребра в духовке , чтобы они получились сочными, вы узнаете из нашей статьи.

Сколько запекать говяжьи ребра в духовке?

В этом вопросе ориентируйтесь на качество мяса и возраст животного. Если ребра выдают солидный возраст животного: жесткое мясо, желтый жир. Такие ребра готовят в среднем 2-2,5 часа при температуре 150-160 градусов. Только таким способом «щадящего» запекания вы размягчите говядину без потери сочности.
Мясо молодых животных в возрасте трех лет запекается по стандартной схеме: 1,5 часа при 180 градусах. Ну и наконец сколько запекать говяжьи ребра, если у вас качественное выдержанное мясо с мраморными прослойками жира? На это уйдет от 40 минут до 1,5 часов. Кажется, правильный выбор мяса очевиден. вы можете на сайте компании T-Bone.
Перед началом жаркой или запеканием, тщательно зачистите ребра, удалив жесткую мембрану с внутренней стороны. Маринование ребрышек существенно сократит время их приготовления. Натрите мясо смесью сухими специями и заверните в пищевую пленку, оставив мариноваться в холодильнике на всю ночь. Для большего размягчения можете добавить в маринад сок цитрусовых, соевый соус, бальзамический уксус или луковый сок. Рецепты маринадов к мясу вы найдете . К говяжьим ребрам идеально подходит имбирный, горчичный или апельсиновый маринад.
Совет от Академии T-Bone: если готовите жесткие ребра, вместо маринования отварите их в воде и только потом запеките в духовке в специях или ароматной глазури.
Перед тем, как запечь ребра в духовке, их можно нарезать сегментами по 2-3 штучки, но лучше запечь целиком – тогда они получатся гораздо сочнее. При запекании накрывайте форму с мясом фольгой или используйте рукав для запекания. Ребрышки будут готовиться в собственном соку и получатся очень сочными.

Говяжьи ребрышки в духовке с медом

Медовые ребрышки в духовке – это особое лакомство. Приготовить его не так уж сложно. По желанию замаринуйте ребра или натрите их смесью соли, перца, сладкой паприки, острого перца и гранулированного чеснока. Добавьте немного масла и как следует распределите специи по всему периметру ребрышек. Кстати, перед термической обработкой мясо должно нагреться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Сложите ребрышки в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 минут. Как только верхняя часть ребер покроется корочкой, переверните их на другую и дайте ей подрумяниться еще 5 минут. Смажьте приготовленной медово-горчичной глазурью, накройте форму фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в этом случае? Около 1,5 часов. За полчаса до конца приготовления фольгу нужно убрать и смазывать ребрышки глазурью, давая каждому предыдущему слою как следует запечься.
Рецепт медово-горчичной глазури: смешайте ложку жидкого меда с двумя ложками соевого соуса и добавьте чайную ложку горчицы. Хорошо размешайте смесь. Если она получается слишком сладкой или густой, разбавьте ее апельсиновым соком. Для пикантности можно добавить хлопья перца чили, лаймовый сок или тертый имбирь. Для экономии времени можно . Он содержит сахар, фруктовое пюре, выдержанный бурбон и натуральные соки. Такой соус покроет мясо аппетитной и вкусной корочкой.

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Если вы решили запечь ребра в рукаве, уместно сделать это одновременно с овощами. Говяжьи ребрышки с овощами в духовке получатся еще сочнее, поскольку будут томиться в собственном соку и овощном. Все соки надежно убережет рукав для запекания. В самом конце приготовления его можно разрезать, чтобы подрумянить содержимое.
Итак, приготовьте маринад для говяжьих ребрышек. Смешайте соевый соус, прессованный чеснок, немного лимонного сока и меда. Добавьте специи по вкусу и влейте немного оливкового масла. Сложите зачищенные ребра в рукав, добавьте нарезанные крупными кусочками овощи. Залейте мясо и овощи маринадом. Хорошо потрусите пакет и крепко завяжите.
Отправьте мясо запекаться в духовке. Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в рукаве? При условии постоянного нагрева в 160 градусов, ребрышки будут готовы через 1,5-2 часа. В этом случае мясо получится нежнейшим и будет отходить от кости. Можно запечь ребра в рукаве при 180 градусах в течение 1,5 часов, если вы купили ребро молодого животного или предпочитаете немного жестковатое мясо.
Совет от Академии: берите овощи, которые долго запекаются, например, брокколи, цветную капусту, картофель. Нежные овощи вроде болгарского перца или томатов за два часа запекания превратятся в овощное пюре.

Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт

Сколько запекать говяжьи ребра в духовке с овощами? Это зависит от количества сырого мяса, его жесткости и количества овощей, которые вы будете запекать. В среднем на это уйдет пару часов. Предлагаем вам экспресс-рецепт запеченных говяжьих ребрышек в духовке с картошкой.
Зачистите ребра и приварите их на медленном огне около 40 минут. За это время вы успеете почистить картофель и разогреть духовку. Нарежьте картофель крупными дольками и приправьте смесью прованских трав и оливковым маслом. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Начните запекать при 160 градусах.
Тем временем достаньте приваренные ребрышки и хорошо просушите их. Раскалите сковороду и обжарьте со всех сторон до корочки. Приправьте солью, перцем и прессованным чесноком. Выложите на противень к картофелю и запеките в течение 30 минут при 180 градусах. Ребрышки получатся вкусными и сочными. Особенно, если смазать их соусом или глазурью.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой - весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно - отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки - 600-700 г;
  • картофель - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) - ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке - простой рецепт с картошкой

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет
  • 1 Говяжьи ребрышки мариновать будем в сухом маринаде. В глубокую тарелку насыпать все ингредиенты для маринада, смешать, пробуйте и корректируйте по своему вкусу, кто-то любит острое, кто-то соленное, так, что решать вам. Говяжьи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленку и сухожилья. У нас ребрышки уже были разрублены и разрезаны на порционные кусочки.
  • 2 Противень застелить фольгой, фольгу обязательно смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек мяса обвалять в сухом маринаде, переложить на противень в один ряд, прикрыть вторым куском фольги и оставить минут на 50-60.
  • 3 А в это время хорошо прогреем духовку до 230-240 градусов. Если в духовке есть гриль, значит включите его. Ребрышки сбрызнуть оливковым маслом, и ставим противень с говяжьими ребрышками в горячую духовку минут на 15-20, чтобы сверху ребрышек появилась корочка.
  • 4 Достать противень с ребрышками из духовки, влить кружку горячей воды.
  • 5 Противень с мясом закрыть фольгой. Духовку снизить до 180 градусов и запекать говяжьи ребрышки часа полтора-два. Через час проверьте, если вода испарилась, влейте еще немного. Время приготовления говяжьих ребрышек в духовки зависит от самих ребрышек и особенностей вашей духовки.
  • 6 Пока ребрышки запекаются подготовим кетчуп или любой соус.
  • 7 Если мясо отстает от ребрышек значит блюдо готово. Достаем противень с ребрышками из духовки, оставляем под фольгой еще минут на 10.
  • 8 Подаем говяжьи ребрышки как самостоятельное блюдо к бокалу холодного пива или подаем с гарниром.