Закуски

Новогоднее меню в год петуха. Основные нюансы меню. Мясные салаты и закуски

Новогоднее меню в год петуха. Основные нюансы меню. Мясные салаты и закуски

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.

Приближающийся новый год будет представлен знаком огненного петуха. Так как эта птица требовательна к подаваемой пище, попробуем разобраться, какие горячие блюда на Новый год 2017, стоит подавать к праздничному столу. Хотим сразу отметить, что ни при каких обстоятельствах, нельзя готовить блюда из пернатых. Серьёзный, рассудительный петух этого не потерпит, также, как готовые куриные яйца, поданные как угощение. Но запрета использовать их при готовке, конечно же нет. Эта огненная птица за простоту и натуральность, поэтому не стоит готовить сложные, жирные, острые угощения. Пусть праздничный стол будет накрыт без излишеств. Используйте овощи, зелень, рыбу, легкие сорта мяса, как основные ингредиенты для новогодних яств. Пища должна быть простой, не включать в свои рецепты большое количество масла, а также соусы, заправки, приправы не натурального происхождения. Рекомендуем угощения, которые отлично подойдут для праздничного застолья.

Горячие блюда на Новый год 2017.

Основные блюда на Новый год 2017 из мяса: рецепты.

Принимая во внимание нежелание петуха, видеть в качестве главного ингредиента горячих блюд на Новый год 2017 птичье мясо, представим вам несколько иных вариантов.

«Душистая говядина».

Старинные рецепты хранят в себе тайны веков. Предлагаем вам приготовить восхитительное горячее блюдо на новый год 2017 по традициям прошлых дней.

Ингредиенты:

  • Один килограмм мяса
  • Чесночный зубчик
  • Пара морковок
  • сельдереев стебель три штуки
  • 200 грамм шампиньон
  • Три стакана мясного отвара
  • ½ стакана томатной пасты
  • 50 мл соуса из сои
  • Четыре клубня картофеля
  • Приправы: 7 г соли (можно меньше, на вкус), чёрный перец – 5 г, 2.5 грамма орегано в приправе, 2.5 грамма тимьяна, 2.5 г сахара и веточка свежайшего розмарина.

Процесс приготовления . Все продукты добавляются поочерёдно. Итак, порезанное частями, мясо, обжариваем на сковородке, добавив небольшое количество растительного жира. Немного подрумяниваем, измельчаем дольки чеснока и лука, добавляем к мясу. Шампиньоны режем, отправляем туда же. Далее морковку, поджариваем около десяти мин. Следующим шагом будет добавление отвара, пасты из томата, соуса из сои, специи (соль, перец, сахар и травы). Готовим на небольшом огне 25 минут. В это время можно порезать картофель кубиками. Проверяем степень прожарки мяса, оно должно быть практически готовым. Только после этого кладем картофель. Томим ещё 35-40 минут. По времени тушим полтора – два часа. Идеально сочетаться с этим яством будут французские сорта сухих вин.

«Кролик в вине».

Горячее на Новый год 2017: Кролик в вине

Тающее во рту мясо восхитит любого гурмана. На праздники в честь прихода огненного петуха это угощение займёт почётное место.

Основные составляющие:

  • Кролик – тушка среднего размера
  • Крупная репчатая луковица
  • Половина дольки чеснока
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу
  • Масло растительное, вода
  • Подлива «Бешамель»: 25 грамм сливочного масла, 10-15 грамм муки, 250 мл молока.

Процесс. В посуду с высокими стенками обильно смазываем растительным жиром, поджариваем порезанный не слишком измельчаем луковицу и чеснок (иначе пригорит!). После того как они наполнили масло ароматом, достаём их с помощью шумовки, выкладываем на тарелку.

Тушу кролика режем на части, поджариваем с двух сторон. После чего, добавляем к жаренному мясу резанный лучок с чесноком, заливаем воду, чтобы она покрывала мясо целиком, тушим. Через 20-25 минут подливаем вино, солим, перчим, продолжаем тушить до полной готовности. Пока кролик тушиться, готовим соус.

Берем чистую сковороду, топим небольшой кусок сливочного масла. Подсыпаем муку, жарим до потемнения. Подогретое молоко вливаем, интенсивно мешаем венчиком, чтобы получилось без комочков. После того как соус закипит, выливаем его к кролику. Готовим ещё пару минут, жидкость в ёмкости должна немного загустеть, выключаем.

Рецепт «Нежный барашек».

Фото: Нежный барашек на Новый год 2017

Эта баранина восхитительна, сочна и ароматна. Такое мясо обязательно стоит включить в меню горячих блюд на Новый год 2017

Основные составляющие:

  • 800 г клубней красного, белого картофеля.
  • 600 г баранины
  • 3-4 луковицы
  • 2 чайные ложки пасты из томатов
  • 50-60 г жира
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец.
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень на выбор

Пред основным приготовлением, баранину следует замариновать. Для этого нарезанную средними кусочками мясо, заправляем солью, перцем, приправами, оставляем томиться около часа. Также, следует порезать тонкими пластинами картофель и луковицы.

Приготовленные ингредиенты будут укладываться слоями. Итак, приступим. На дно ёмкости для выпекания сначала выкладываем мясо, поверх него лучок, потом картошку. Солим, перчим. И повторяем до тех пор, пока не закончатся заготовки. После чего посыпаем сверху зелень, смешанную с очень мелко порезанным чесноком.

Перед тем как добавлять томатную пасту, её следует обжарить, чтобы убрать кислый привкус. Добавляем небольшое количество воды, чуть солим, размешиваем, поливаем сверху мясо с картошкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов течении двух часов.

Мягкая, нежная баранина будет украшением стола, а аромат не оставит гостей равнодушными. Большая тарелка лучше всего подойдёт для подачи этого деликатеса.

Горячее на Новый год 2017 из рыбы: рецепты.

Так как петух предпочитает, чтобы компоненты горячих блюд на Новый год 2017 были лёгкими и простыми, то еда из рыбных деликатесов лучше всего подойдёт к праздничному столу.

«Цветок».

  • Два кусочка мяса пангасиуса из холодильника
  • ½ килограмма картошки
  • Три чесночных зубчика
  • Молотая сладкая паприка – пять грамм
  • Чёрный перец - на кончике ножа
  • 5 грамм сушёного укропа
  • Три столовых ложки масла оливы
  • Чёрный кунжут две чайные ложки
  • Для украшения стоит взять ядра граната, листья пекинской капусты или латук.

Пред началом работы, следует высушить рыбу с помощью салфетки, почистить её от жира, приготовить маринад.

Маринад : 50 мл масла оливы смешиваем с черным перцем, солью, добавляем укроп, измельченные в чесночнице, зубчики чеснока.

После того как все подготовлено приступим к приготовлению. Нарезанную длинными полосками, рыбу, кладем в ёмкость с маринадом. Пока филе томится в соусе, готовим картофельное пюре, в которое, кроме масла оливы (10 мл) и соли, ничего добавлять не надо. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем, формируя горки, картофельное пюре. Берем полоску филе, кладем его по кругу горки, а оставшийся кончик рыбки, укладываем сверху слегка придавливая. Визуально напоминает цветки розы. После того, как вся рыбка уложена, поливаем сверху оставшимся маринадом, сыпем кунжут, ставим в заранее разогретую до 250 градусов, духовку. Готовится 15-20 минут.

Перед тем как поставить на стол, еду стоит украсить. Нарезанный салат с добавленным маслом, солим, перчим, выкладываем на тарелку. Сверху аккуратно выкладываем получившиеся цветочки, посыпаем зернами граната.

«Королевская нежность».

Какое застолье обойдётся без такого горячего блюда на новый год 2017? Нежность, сочность креветок порадует всех любителей морепродуктов.

Основные составляющие:

  • креветки(мороженные) – 800 грамм
  • 50 грамм 72% масла из сливок
  • Небольшой чесночный зубчик
  • Сливки – стакан
  • Немного черного перца, зернового укропа, соли
  • Свежесобранная зелень и листья салата.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит разморозить и отчистить креветки, измельчить чеснок, нарезать зелень.

Начинаем готовку с обжаривания измельчённого чеснока в растопленном сливочном масле, около 10 секунд (иначе пригорит). Затем вливаем сливки, даём закипеть. Выкладывая креветки в сковороду, помните, что больше семи минут их тушить нельзя иначе они станут резиновыми. Добавляем порубленную зелень перемешиваем, через две три минуты выключаем огонь, даём загустеть. Подавать теплым на листьях салата, либо с рисом или спагетти.

Горячее из овощей: рецепты.

В приготовлении угощений следует помнить, что каждый гость приходящий к вам на праздник, должен быть накормлен. Так как не все могут употреблять в пищу мясо животных и рыб, стоит продумать меню для вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем. Для них из овощей можно приготовить горячие блюда на Новый год 2017.

«Французский рататуй».

Это угощение, отличающееся изысканным вкусом и небольшим количеством калорий, порадует людей, следящих за здоровьем. А так как огненный петух положительно относится к овощам, то это горячее блюдо на Новый год 2017 обязательно должно присутствовать на праздничном застолье. Так как рецепты приготовления этого блюда разнообразны, предлагаем один из них.

Состоит из:

  • 1000 г томатов
  • 300 г баклажан
  • 300 г кабачков
  • перец болгарский – 300 г
  • несколько чесночных долек
  • Специи: тимьян, базилик, розмарин
  • Солим, перчим по вкусу

Подготавливаем компоненты: режем баклажан, кабачок колечками толщиной два – три миллиметра. Солим, откладываем минут на десять, после чего промываем под холодной водой.

Заправка – мелко нарезанный чесночок смешиваем с базиликом, тимьяном, розмарином, маслом.

Почистив перчик от семечек, целиком отправляем его в духовой шкаф. При температуре 200 градусов, печём пол часа, пока не потемнеет шкурка.

Достав его по готовности кладем в специальный пакет с прищепками, плотно закрываем, ждём пока остынет. После остывания шкурку перца следует снять, благодаря последним манипуляциям сделать это будет легко.

Теперь очередь томатов. Обдаём их кипятком, снимаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, жарим на подсолнечном масле до насыщенного золотистого цвета. Туда же кладём подготовленные томаты. Спустя десять минут добавляем перец. Продолжаем тушить около шести минут.

На противень с высокими бортиками наливаем соус из томатов, слоями выкладываем баклажаны, кабачки, сверху смазывая каждый заправкой их трав. Закрываем с помощью фольги, ставим, в заранее разогретую духовку, на 170 градусов. Печём больше 60 минут, для получения мягкости. Достаём, снимаем фольгу, даём «подышать» около 30 минут. Подаётся на больших тарелках или порционных. В дополнение можно подать тёртый сыр. Кладётся по желанию.

«Карамельный баклажан».

Такое горячее блюдо на Новый год 2017 достойно впишется в меню. Оригинальный, сладкий баклажан удивит всех гостей и порадует огненного петуха.

  • Баклажан – две штуки
  • 30 грамм мёда
  • Лимонного сока 2 столовых ложки
  • Чеснок
  • Солим перчим по вкусу
  • Кориандр
  • Соус из сладкого чили
  • Зелень петрушки или кинзы.

Создание нашего шедевра начинается с мытья синеньких. После чего разрезаем вдоль на две части, делаем мелкие прорези, для лучшего насыщения приправами. Сыпем соль, сахар. Мешаем, оставляем на двадцать – тридцать минут. Далее следует почистить, порезать чесночные дольки небольшими кусочками.

В сковородке греем небольшое количество масла, кладём чеснок, попеременно убираем сковороду с огня, давая чесноку прогреться (важно следить чтобы он не сгорел).

С помощью салфетки убираем лишнюю влагу с баклажан, жарим до образования лёгкой корочки, после чего, на половину готовые, отставляем в сторону.

В ёмкость, где жарились баклажаны, кладём мёд, сок лимона, ложку сахара, заливаем все небольшим количеством воды. Кипятим около пяти минут. Подкладываем чесночок, измельчённый кориандр, соус сладкого чили. Через минутку добавляем баклажаны.

Баклажаны в глазури периодически переворачиваем для равномерного распределения соуса по всей поверхности овоща. Через время жидкий соус станет похож на густую карамель.

На тарелку выкладываем синенькие, поливаем соусом из сковородки. Сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать к праздничному столу, следует лишь после остывания карамели.

«Праздничный перчик».

Казалось бы, обычный фаршированный перец никак не может быть праздничным угощением, но при правильной подаче гости могут изменить своё мнение. А горячие блюда на Новый год 2017 пополнятся новым рецептом.

Основные компоненты:

  • 0,2 кг риса
  • 10 столовых ложек сока из помидоров
  • 0,4 литра отвара из овощей
  • 2 свежих томата
  • Около ста грамм маслин без косточек
  • 130 г сыра
  • 1000 грамм болгарского сладкого перца
  • Слить будем по вкусу
  • Для украшения используем зелень укропа

В ¼ литра овощного отвара опускаем хорошо промытый рис на пять минут, после чего добавляем сок из томатов, продолжая варить кашу до полного приготовления.

Теперь моем сладкий перчик, разрезая его пополам, втаскиваем семена и перепонки. Два овоща откладываем, они пригодятся позже. Промываем помидоры, обдаём их кипятком, для лёгкого удаления шкурки, чистим. Нарезаем томат небольшими кубиками. Отложенный перец, режем мелкими кубиками, а оливки на восемь долек.

Смешиваем рис с томатами, оливками, порезанным перцем. Тщательно перемешиваем, начиняем образовавшимся фаршем половинки перца. Сыр режем тонкими пластинами, кладём поверх перчиков.

В ёмкость с высокими стенками, в которой будем запекать продукты, выливаем остатки овощного отвара. Выкладываем наши половинки, запекаем в заранее разогретом до 200 градусов, духовом шкафу. Время выдержки около 25 минут. Когда перец остынет, следует посыпать его порезанной зеленью укропа.

Если у вас мало времени? Гости вот-вот придут? Уменьшить время приготовления поможет полностью отваренный рис, а половинки перца стоит заранее пробланшировать в кипятке. После фаршировки, запекайте половинки до расплавления сыра (сделать это можно с помощью духовки, микроволновки, а также в сковородке с закрытой крышкой).

В качестве напитков к горячим блюдам на Новый год 2017 отдайте предпочтение хорошему вину, ликёру, возьмите ароматную наливку или настойку.

Основная посуда, для подачи еды, должна быть яркой, сине-зелёной расцветки, возможно даже с росписью. Не стоит забывать об использовании красного цвета в праздничном оформлении интерьера, свечах, снеговиках и других милых вещах. Чтобы соответствовать яркому, огненному петуху, в сервировании и украшении стола следует использовать деревенские мотивы. Скатерть из льна, букеты из сухих цветов, а также различные украшения из фруктов, сделанные для декораций. Самовар и бублики, всякие плетёные булки, пучки соломы будут смотреться уместно, как и проросшие зёрна на столе.

Когда, основные угощения приготовлены, праздничный стол благоухает ароматами и пестрит красками, можно наконец-то расслабится и получить удовольствие от грядущего нового года!

Праздник уже не за горами и совсем скоро хозяйка наступающего года — Желтая Земляная Свинья вступит в свои права. Чтобы достойно встретить Новый год 2019 нужно заблаговременно тщательно продумать новогоднее меню. Мы подскажем что приготовить новое и интересное в год кабана.

Что поставить на праздничный стол, чем угостить гостей в новогоднюю ночь. С нашей подборкой новогодних рецептов с фото: праздничного горячего, и вкуснейших , у вас легко и просто получится удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовьтесь записывать!

Салат из красной рыбы с сыром и солеными огурцами Змейка на Новый год 2019

Очень популярный в последнее время рыбный салат Змейка не уступает своих позиций салатам Оливье и Винегрет. Сразу необходимо сказать, что салат змейка - это не только внешне красивое блюдо, которое реально напоминает настоящую змейку, но и невероятно вкусное, так что думаю не только дети будут в восторге от увиденного, но и взрослые не прочь будут попробовать, обязательно приготовьте в домашних условиях это потрясающее блюдо.

Далее отметим, что салатик змейка готовится легко и просто, если внимательно прочитать рецепт и заранее подготовить ингредиенты. Так что вы получите после приготовления вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится. Ну а если у вас получится этот вкусный салатик из рыбы, легкий и необычный. И

нтересное сочетание красной рыбы с солеными огурцами и сыром поразит своим вкусом. А внешний вид в виде змейки удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – для чешуйки;
  • плавленый сырок – 3 сырка;
  • картофель – 2 небольшие картофелины;
  • куриные яйца – 2 яйца;
  • консервированная горбуша – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • легкий майонез, мелкая соль и чеснок – по вашему вкусу.

Как быстро и просто приготовить салат Змейка из горбуши с сыром и солеными огурцами:

1 этап. Изначально необходимо хорошенько отварить картофель и яйца. Что касается горбуши, то ее нужно размять вилкой.

3 этап. После этого, немного добавляем в получившуюся массу соль, чеснок и легкий майонез.

4 этап. Затем выкладываем в подходящую салатницу (предварительно положив на нее зелень) в виде змейки данную массу. Теперь нарезаем маленькими колечками соленый огурец и украшаем наш салатик.

5 этап. Осталось сделать из морковки язычок нашей змейке и глазки из горошка или оливок.

Зразы из мясного фарша на праздничный стол

Мясные и овощные блюда обязательно должны присутствовать на столе в эту новогоднюю ночь. Ведь ни одна свинка не откажется вкусно поесть. Зразы – это блюдо, которое ценили и любили сразу несколько народов. Его готовили литовцы, белорусы, поляки, украинцы, ну и русские.

Вообще-то зразы – это блюдо, которое представляет собой нечто, завернутое в нечто. Блюдо получается очень вкусным, но при этом довольно калорийным, так что будьте осторожны. Приготовить данное блюдо можно как на обычной плите, так и в чудо-горшочке – мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис - 100 г;
  • вода для приготовления риса – 200 мл.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • молоко – 50-100 мл.;
  • мука для обвалки зразы – 50 г;
  • подсолнечное масло для жарки зраз – 30-50 г.

Готовим зразы с мясным фаршем на новогодний стол:

1. Приготовление риса
Рис промываем, выкладываем в миску, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 мера риса и 2 меры воды), ставим вариться.

2. Подготовка ингредиентов для приготовления зраз
Нарезаем лук мелко, выкладываем в миску.
Кусочек белого хлеба заливаем молоком, даем пропитаться (1-2 минуты) и выкладываем в миску к луку.
Добавляем фарш (если фарш был заморожен, то его нужно предварительно разморозить).

3. Смешивание ингредиентов
Пока мы готовили ингредиенты для зраз, должен был свариться рис. Рис охлаждаем и выкладываем к остальным составляющим блюда. И все тщательно перемешиваем – можно ложкой, а можно прямо рукой.

4. Приготовление мясных зраз из фарша
На тарелку насыпаем муки. Берем комочек приготовленной смеси из риса, фарша, лука и хлеба (величина – чтобы примерно помещался в ладони), катаем из него шарик и обваливаем его в муке.

5. Жарим мясные зразы на сковороде
Выкладываем заготовки для зраз на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом (или в миску мультиварки). Жарим при закрытой крышке (можно и без крышки, если ее нет) до полной готовности (примерно 20 минут на сковороде или 20-30 минут в мультиварке).

6. Подача на праздничный стол
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно само по себе. Подавать зразы следует горячими, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Новогодняя индейка в томатном соусе

Приготовленное таким образом мясо индейки получается особенно сочным и вкусным, а томатный соус отлично его дополняет. Можно добавить к соусу приправу «Прованские травы», вашим гостям, собравшимся за праздничным столом обязательно понравится! В состав приправы входят: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята.

Итак, вам потребуется:

300 г мяса индейки,
1 морковку,
2 луковицы,
2-3 веточки петрушки,
2-3 ложки томатной пасты,
несколько ложек растительного масла для жарки,
соль, перец,
1/2 стакана воды или бульона.

1 ст. ложку сливочного масла. Также, как я уже упомянула, я добавила приправу «Прованские травы», но это не обязательно.

Как готовить праздничную индейку на сковороде в томате:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки (отделите при этом мясо от костей).
  2. Мелко режем лук, морковь и петрушку.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Кладем лук, морковь и петрушку в сковороду к индейке, туда же добавляем томатную пасту и приправу, если мы ее используем.
  5. Заливаем мясо водой либо бульоном и тушим на медленном огне до готовности минут 20.
  6. Затем добавляем сливочное масло и тушим еще минут пять.
    Индейка в томатном соусе готова!

Свинина запеченная в духовке на Новогодний стол

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если добавить в это праздничное блюдо сливочный сыр, получится очень сочно и вкусно, словами не передать! Надо пробовать!

Ингредиенты:

  • 400-500 г мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • 0,5-1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет плавленный сыр «Янтарь»),
  • соль, перец по вкусу,
  • 100-150 г твердого сыра (можно не использовать).

Как готовить:

Нарезаем мясо на тонкие пластинки и отбиваем молоточком. Солим, перчим по вкусу. Режем лук. Картофель нарезаем тонкими кружочками и солим.

Смешиваем майонез и сливочный сыр. Перемешиваем майонез и сыр с картофелем.

На противень тонким слоем наливаем растительное масло. Выкладываем на него мясо, на мясо кладем лук. Сверху выкладываем картофель, поливаем оставшимся от картофеля соусом из майонеза и сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

За несколько минут до готовности вынимаем блюдо из духовки и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут. Мясо по-французски с картофелем на новогодний стол готово! Это горячее мясное блюдо обязательно станет главным украшением стола.

Видео: Салат на Новый год 2019 с курицей и сыром «Сапожок Деда Мороза»

Салат из кальмаров с сельдереем

Нам потребуются:

  • 2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится);
  • морепродукты (любые по вкусу) их в этот раз было много, но вообще должно быть на 1 загрузку вока или чуть меньше, «на глаз»);
  • 1 маленькая луковица;
  • небольшой кусочек моркови;
  • имбирь (примерно 2 см);
  • 2-3 зуб чеснока;
  • перчик чили по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 ст л устричного соуса;
  • немного бульона от морепродуктов;
  • соль.

Как приготовить кальмары с сельдереем вкусно:

Сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см). Закидываем в кипящую воду и варим минуты 3-4, откидываем на дуршлаг морепродукты.

Чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем морских гадов на дуршлаг.

Немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится) имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем в воке.

Ароматизируем масло: выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, луккогда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей в последнюю очередь. Немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем необычную закуску из морепродуктов на праздничный стол.


Праздничный салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты для салата:

  • куриная отварная грудка (можно копченую) – 1 штука;
  • майонез;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • ядра орехов грецких – 50 грамм;
  • яйца – 3-4 штучки;
  • перец;
  • перец сладкий – 1 штука.

Как приготовить вкусный мясной салат из курицы с грецкими орехами:

  1. Режем лук и курицу соломкой.
  2. Режем сладкий перец кубиками – очень мелкими.
  3. Натираем яблоко с использованием крупной терки.
  4. Толчем грецкие орехи.
  5. Взбиваем с солью и с майонезом яйца, кладем сладкий перец, печем на противне яичный блин.
  6. Режем полосками блинчик, сворачиваем в рулетики.
  7. Укладываем на блюдо слоями, намазывая слои майонезом: курицу, лук ошпаренный, яблоко, орехи.
  8. Салат обкладываем яичными рулетиками, немного украшаем зеленью.

Видео: Новогодняя закуска — фаршированные яйца с начинкой

Мясной салат Обжорка со свининой

Салаты, основным ингредиентом которых является мясо, всегда очень вкусные и сытные. Они идеально подходят для праздничного стола. Одним из таких блюд является салат Обжорка. Обязательно включите это блюдо в состав своего новогоднего меню в год Желтой Свиньи.

Для приготовления понадобится (на 3 порции):

  • Свинина (примерно 100-150 граммов).
  • Свежая морковь (одна очень крупная или две средних) и свежий лук (две средних или одна большая головка).
  • Соленые огурцы (лучше домашнего посола, но в крайнем случае можно использовать и маринованные).
  • Растительное масло.
  • Майонез (для заправки салата).

Как готовить салат Обжорка — пошаговый рецепт с фото:

Свинину необходимо отварить до готовности. Мясо должно быть очень мягким и разделяться на волокна. Морковь натереть на крупной терке. Положить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать.

Лук мелко нарезать и добавить к моркови, когда морковь будет наполовину готова. Морковь жарится дольше, и если положить овощи одновременно, то лук может подгореть. Можно обжаривать овощи на разных сковородках или по очереди.

Пока овощи жарятся, мелко измельчите мясо. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками соленые огурцы. Готовые жаренные овощи необходимо переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Смешиваем все ингредиенты. Салату нужно дать постоять часок, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Перед подачей на стол салат нужно заправить майонезом. Самый вкусный мясной салат на Новый год 2019 готов, угощайте гостей.

На заметку! Моркови и лука должно быть много. В процессе жарки морковь уменьшается в объеме, поэтому лучше сразу пожарить побольше. Мясо не должно доминировать в салате. Соотношение продуктов должно быть примерно таким: 1 доля – мяса, 2 доли – поджарка, 0,5 доли – огурцы. Огурцы стоит добавлять в последнюю очередь. Попробуйте салат. Он должен быть сочным и соленым. При необходимости добавьте еще огурцов. Продукты можно не солить. Из-за майонеза и соленых огурцов, салат и так будет достаточно соленым.


Оригинальный салат с ветчиной и помидорами без майонеза

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина куриная 0.24 кг;
  • Огурцы корнишоны 5 шт.;
  • Помидоры разноцветные 2.5 шт.;
  • Кукуруза варенная - 295 г;
  • Капуста савойская маринованная – 230 г;
  • Лучок молодой припущенный – 1.5 шт.;
  • Подберёзовики сушеные – 6.5 шт.;
  • Фрукты: крыжовник - 4 шт.;
  • Сыр фоль эпи – 0.21 кг.;
  • Орехи бразильские сушёные - 2.5 ст.;
  • Салат руккола - 320 г.

Способ приготовления оригинального салата с ветчиной:

Картофель вымойте кипячёной водой, после этого у всех овощей необходимо снять кожуру. А только после этого начинаем шинковать. Мясо мелко накрошить кольцами и орешки измельчить в блендере. Остальные составляющие натереть в произвольном порядке. Сушеные грибы обмойте в кипяченой водичке, вытрите и обварите в солёной водичке, потом нарежьте на части.

Выкладка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи, сыр, грибы и мясо положить в глубокую посуду кучкой. А сверху укладываем дольки апельсина.

Приправка
Готовый салат приправить льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и ванилин. Затем добавляем чайную ложку полусухого вина.

Подача к новогоднему столу
Подаём салат с ветчиной помидорами и капустой к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.


Новогодний десерт: Чизкейк творожный

Нежный, мягкий, таящий во рту, в то же время очень питательный и полезный для здоровья – творожный чизкейк придется по вкусу любому, независимо от его возраста и взглядов на жизнь. Кроме этого праздничный десерт приготовить под силу даже ребенку.

Где и когда появился творожный чизкейк? Обычно чизкейк готовят из сливочных сортов сыра. Название данного десерта с английского так и переводится – “cheese”- сыр, “cake” – пирог. Однако история сырного лакомства началась задолго до появления сливочного сыра. Еще во времена Древней Греции им угощали гостей на различных праздниках и свадьбах. Римлянам также полюбился чизкейк творожный и они его не только сделали традиционным блюдом на своих столах, но и распространили по всему миру. Так, чизкейк попал в Англию, земли которой в те времена были колонией Древнего Рима. Вот почему многие считают родиной данного кушанья именно Туманный Альбион. Однако тогда чизкейк был творожным, а сырным его сделал в 1929 году Арнольдо Рубен – владелец одного из самых известных ресторанов “Turf”. Сырный пирог настолько понравился посетителям ресторана, что рецепт его приготовления изменился навсегда, сыр – стал его самым главным компонентом.

Ингредиенты:

  • жирный творог около 600 г;
  • 200-300 г рассыпчатого печенья – идеально использовать песочное печенье;
  • 200 мл сметаны или жирных сливок;
  • 100 г сливочного, мягкого масла;
  • 3 куриных яйца;
  • до 200 г сахара;
  • ваниль;
  • лимоновую цедру (она придаст пирогу соблазнительный кремовый оттенок).

Рецепт приготовления творожного чизкейка на Новый год:

Начинаем готовить чизкейк. Рецепт творожного пирога предусматривает несколько этапов:

  • готовим тесто. Берем печенье и растираем его до образования крошки. Это можно делать при помощи блендера. Образовавшуюся массу соединяем с мягким, слегка поддавшим маслом и опять все тщательно перемешиваем. Чтобы тесто приобрело нужную эластичность, в него вводят часть (половину) сливок или сметаны. Обратно все перемешивается, на этот раз руками;
  • подготавливаем форму. Хорошо вымешанное тесто укладывают в форму для выпечки. Для этого последнюю смазывают сливочным маслом. По рецепту творожный чизкейк должен обладать аппетитной корочкой, ее мы и будет делать. По стенкам и дну ранее подготовленной формы для выпечки слоем в несколько сантиметров выгладывается тесто из печенья. Все это ставим в холодильник на 15 мин;
  • готовим начинку. Изначально нужно пропустить через сито приготовленный творог. Он обязательно должен быть жирным. Иначе пирог получится не такой вкусный. В подготовленный творог добавляем яйца, сахар, ваниль. Все перемешиваем блендером. Затем кладем в смесь сливки или сметану, перемешиваем блендером до образования воздушной, мягкой массы;
  • достаем из холодильника форму. Вливаем туда творожную начинку и ставим на выпекание. Процесс длится до 90 мин при температуре 160 градусов.

Важно: творожный чизкейк очень нежный, а потому выпекаться должен в присутствие воды в духовом шкафу. Для этого под форму с пирогом, ярусом ниже, ставят еще один противень с жидкостью.

Согласно рецепту творожный чизкейк подается холодный, а потому остывает медленно в духовке при немного приоткрытой дверце. В противном случае десерт потрескается.

Блюдо можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или просто фруктами. Подавать его следует с горячим шоколадом, молоком или чаем. Всем приятного аппетита!!!

Видео: 5 рецептов «чего-то новенького» на Новогодний стол

Новогодний стол в год петуха не должен быть заставлен слишком сложными и замысловатыми блюдами. Лучше приготовить простые и привычные блюда, но красиво их украсить. Они непременно понравятся и гостям, и хозяину года.

Новогодний стол в год петуха 2017

Рулетики из овощей и рыбы.

Необходимые продукты:

Овощная смесь (картофель, сельдерей, морковка) – 1 кг
- твердый сыр – 95 г
- половина банки консервированного горошка
- рыбное филе – 600 г
- молотый перчик с солью
- 0,5 стакана молока
- луковка
- маслины
- петрушечка

Этапы готовки:

Тщательно промойте овощи, порубите маленькими кусочками, переложите в сотейник, потушите 20 минут, чтобы они стали полуготовыми. Очищенный лук меленько порубите. Промойте рыбное филе, посыпьте специями и солью, сверните, скрепите шпажками. Для украшения отложите немного горошка. Остальной горошек смешайте с овощами, переложите в форму. На овощи уложите рыбные рулетики, полейте льезоном, разложите кусочки маслин. Накройте форму фольгой, запекайте полчасика.


Блинчики «Царские».

Ингредиенты:

Блинчики – 6 шт.
- луковица
- подсолнечное масло
- шампиньоны – 190 г
- морской коктейль – 290 г
- специи по вкусу

Этапы готовки:

Отварите на протяжении трех минуток морепродукты. Меленько порежьте грибы с луком, поджарьте на разогретом масле, приправьте. Соедините подготовленные компоненты, размешайте. Уложите начинку в центр блинчика, сверните треугольником. Половину треугольников поджарьте на масле до золотистости. Остальные оставьте неподжаренными.

Блюда на Новогодний стол в год Петуха


Салат «Вкус Парижа».

Вам понадобится:

Огурчик
- филе куриное
- пучок зеленого салата
- чесночный зубец
- крупный помидор
- маленький маринованный огурец – 3 шт.
- веточка базилика – 3 шт.
- французская горчица – столовая ложка
- черри
- приправы
- соус соевый – пара столовых ложек
- сметана – 50 г


Этапы готовки:

Очищенный чеснок измельчите. Промойте базилик, высушите и меленько порубите. Соедините нарезку, влейте растительное масло и соевый соус, приправьте по вкусу. Помойте куриное филе, высушите, проделайте надрезы, полейте маринадом, оставьте на полчасика. Обжарьте маринованное филе на остывшем растительном масле, уложите на противень и выпеките при температурном режиме 200 градусов. После охлаждения порубите соломкой. Зеленый салат, огурец и помидор вымойте, просушите, порубите кружочками. Нарежьте помидоры кубиками, порвите салатные листочки. Салатные листочки уложите на дно салатника, добавьте овощи и филе. Сделайте заправку: смешайте сметану, перец, французскую горчицу, полейте блюдо, украсьте черри.

Как оформить новогодний стол в год Петуха

Как мы уже говорили, блюда на праздничный стол 2017 должны быть максимально простыми. Единственный момент – декор. Он может быть пестрым, ведь у петуха довольно яркий окрас. Для украшения выбирайте свеклу, морковку, зеленый горошек, яичные желтки – все продукты, которые имеют насыщенный цвет.

Рецепт новогоднего стола в год Петуха


Рыба с яблоками.

Ингредиенты:

Рыбное филе – 1 кг
- масло сливочное – 10 г
- специи
- масло подсолнечника

Для заливки:

Мука – чайная ложка
- стаканчик молока
- соль

Этапы готовки:

Вымойте рыбку, порубите порционными кусочками, посолите, натрите перцем, обваляйте в муке, немножко поджарьте на сковородке. Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую четвертинку яблока порубите дольками. Смажьте жиром форму, добавьте рыбку и яблоки. Приготовьте заливку: муку разведите молоком, добавьте яйца, посолите, все это взбейте. Полученной смесью залейте яблоки и рыбу, уложите сверху ломтики сливочного масла, выпеките в духовом шкафу.


Приготовьте и .

Новогодний стол в год огненного Петуха


Рулетики из ветчины.

Вам понадобится:

Ветчина – 290 г
- яичко – 3 шт.
- зелень
- чесночок
- майонезный соус
- 190 г твердого сыра

Приготовление:

Отварите яйца, разделите белки и желтки. Потрите желтки, белки меленько нарежьте. Ветчину покрошите тонкими ломтиками. Зелень с чесноком измельчите, вымойте зелень, порубите ее. Зелень, белки, чесночок, майонез смешайте. На край ломтиков добавьте столовую ложку начинки, сверните рулетиками. Концы рулетом обмакните в майонезе и тертых желтках, декорируйте по желанию. готова!


Украшение новогоднего стола в год Петуха.

Тело птицы можно выложить из вареной свеклы, вареной морковки, крашеных яичных белков, глазки – из зеленого горошка, а хвост и хохолок – из перьев зеленого лука.

Шоколадное суфле.

Ингредиенты:

2 белка + 4 яичка
- черный шоколад – 125 г
- сливки – две столовые ложки
- маслице сливочное для смазывания
- щепотка соли
- пудра сахарная

Приготовление:

Яйца разделите на белки с желтками. Черный шоколад растопите, введите сливки и желтки, разотрите до однородности. Белки переложите в глубокую мисочку, всыпьте соль, взбейте блендером до получения крепкой густой пены. При регулярном помешивании добавьте их в шоколадную массу. Полученную смесь осторожно разложите по небольшим формочкам, промазанным сливочным маслицем. Суфле запекайте минут 10 при установленной температуре 200 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой, сразу подайте. готов!


Меню новогоднего стола в год Петуха.

Бананы с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Банан – 3 штуки
- рафинированное масло

Для кляра:

Яйцо
- стружка кокосовая – половина стакана
- мука, сахарный песок – по 2 столовые ложечки
- ванильный сахар – ? ч.л.

Для декора:

Мята
- сахарная пудра
- какао

Этапы готовки:

Очистите бананы, разрежьте пополам, а потом – еще на пару частей. Сделайте кляр: тщательно взбейте яичко с добавлением ванильного и обычного сахара. Введите кокосовую стружку, муку, помешайте до получения однородности. Кусочки фруктов по отдельности окуните в кляр, переложите на сковородку с раскаленным маслом подсолнечника, поджарьте до получения золотистой корочки. Десерт уложите на тарелку, посыпьте через ситечко сахаром и какао, украсьте мятой.


Индейка с брусникой.

Ингредиенты:

Вода – 390 г
- филе индейки – 790 г
- растительное масло
- сахарный песок – 180 г
- крахмал – 2,6 столовой ложки
- салатные листочки
- соль
- брусника замороженная – ? кг

Приготовление:

Ягоды отварите до мягкости в 400 мл водички. Разлейте отвар по двум разным мисочкам. Филе порежьте кусочками, приправьте, обжарьте на маслице. Потушите до готовности при закрытой крышечке. В сотейник время от времени вливайте отвар из первой мисочки. Сделайте соус: оставшийся отвар соедините с сахаром, проварите 10 минут. Разведите в 100 мл водички крахмал, добавьте к отвару, дайте охладиться. Переложите индейку на тарелку, украсьте салатными листочками, полейте соусом.


Рассмотрите и .

Салат «Экономный».

Необходимые продукты:

Отварной рис – один стаканчик
- баночка консервированной горбуши
- огурец, морковка, луковица – по 2 шт.
- майонез
- отварное яйцо – 3 шт.
- маслице подсолнечника

Для украшения:

3 вареных яичка
- половина отварной морковки
- пучок укропа

Как готовить:

Потрите морковку, немножко поджарьте ее на растительном масле. Желтки отделите от белков. Разотрите желтки, чайную ложечку отложите. Слейте жидкость с баночки горбуши. Выньте у рыбки все косточки, разомните вилкой. Огурчики с луком меленько покрошите. Выстелите блюдо салатными листьями, уложите слоями рис, рыбу, лук, морковку, желтки, белки, огурчики. Каждый слой смажьте майонезным соусом. Посыпьте салатик рубленой зеленью, украсьте морковными кружочками. Лепестки сделайте из белков, а серединки – из оставшихся желтков.


Рассмотрите и варианты блюда на .

Мясной рулет с яйцом.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 3 листа
- пучок укропа
- яичко
- фарш – 400 г
- вареное яйцо – 2 шт.
- луковица
- горчица – 2 столовые ложечки
- растительное маслице
- соль

Этапы готовки:

Покрошите лук, поджарьте на растительном масле, размешайте с фаршем, рубленым укропом, яйцом, горчицей, посолите. Половину фарша переложите на листы слоеного теста. Поверх фарша добавьте вареные яички и снова фарш. Концы теста покрошите полосками, заплетите косичкой, накройте фаршем, выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении часа. готова!

Печеночный торт.

Вам понадобится:

Куриная печенка – ? кг
- молоко – 245 мл
- яйцо – 3 штучки
- маслице растительное – 65 мл
- мука – полтора стакана
- луковица, морковка – по 2 штучки
- соль – половинка чайной ложки
- рубленый укроп и петрушка – по столовой ложке
- пачка майонеза


Приготовление:

Промойте печень, измельчите в блендере, влейте молоко, насыпьте муки, вбейте яйца, добавьте растительное масло, размешайте. Раскалите сковородку, налейте ложкой тесто, выпеките лепешки. Смазывать сковородку жиром необходимо только самый первый раз. Потрите морковь, нарежьте лук полукольцами, посолите, поджарьте овощи. Поджаренные лепешки по одной смазывайте майонезом, выложите слой морковки и лука, накройте следующий. Последнюю лепешку смажьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Можно также посыпать сыром.

Возьмите несколько вариантов блюд, описанных .

Салат с красной фасолью и чесночными сухариками.

Необходимые продукты:

Черствый хлеб – несколько кусочков
- банка консервированной кукурузы
- баночка красной фасоли
- копченая корейка – 90 г
- твердый сыр – 145 г
- вареное яйцо – 3 шт.
- майонезный соус – 190 г
- перец с солью
- чесночная долька – 2 шт.

Приготовление:

Сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиком, обваляйте в измельченном чесноке, просушите на сковородке. Натрите яйца и сыр. С кукурузы и фасоли слейте жидкость. Смешайте продукты, приправьте, заправьте, размешайте. Салат выложите на тарелку, придайте форму цилиндра, посыпьте ароматным чесноком. Декорируйте зеленью и помидорками черри.

Штрудели с картофелем.

Вам понадобится:

Фарш, картофель – по 500 г
- специи
- масло подсолнечника
- кефир – 90 г
- яйцо
- большая луковица
- мука – 190 г
- разрыхлитель – чайная ложечка

Приготовление:

Яйца размешайте с кефиром и солью. Добавьте муку, разрыхлитель, вымесите крутое тесто. Посолите фарш, приправьте его специями. Раскатайте тесто, уложите фарш, подровняйте. Сверните рулетом, порежьте кусочками, дайте постоять 15 минут. Очистите лук, нарежьте. Очищенный картофель промойте и порежьте. Раскалите растительное масло на сковородке, обжарьте лучок. Добавьте картофель, влейте воду, посыпьте специями. Поверх картофеля выложите штрудели.

Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.

Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .

Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .


Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .

Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.

Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.

Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.

Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.

Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!

Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную деталь – Огненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!