Готовим в мультиварке

Новогодние десерты. Новый год, рецепты сладостей

Новогодние десерты. Новый год, рецепты сладостей

У нас представление о десерте ограничивается тортом, пирогами да пирожными, но ассортимент сладких блюд намного обширнее. Для праздников с насыщенным меню упор делается в пользу миниатюрных сластей.

А чтобы сделать новогодние десерты 2019 мы подбирали рецепты с фото именно по этому принципу. Из этой статьи вы узнаете тройку новых интересных угощений, которые готовятся очень просто и быстро, получается их много, так что хватит и для подарков.

Ранее мы уже публиковали множество рецептов интересных, разнообразных, красивых и вкусных десертных угощений новогодней тематики. С ними вы можете ознакомиться в этой подборке.

Классические новогодние десерты, подборка рецептов

Тут вас ждут шикарные елочные торты и капкейки, маффины и традиционный рождественский кекс.

Кстати, оригинальные идеи разных сладостей и десертов вы также можете почерпнуть в статье про Хэллоуин и детские праздники. Так что если вы решили на Новый год устроить карнавальную вечеринку, то и эти десертные угощения будут актуальны.

Быстрые сладкие блюда на новый год с орехами

В это ассорти входит сразу два вида сладостей, которые легко можно сделать своими руками всего за полчаса. Это будут оригинальные десерты аля сникерс и мини-пирожные с карамелью. А чтобы в домашних условиях такая кулинария у вас не вызывала вопросов, мы приводим эти новогодние рецепты с фото и пошагово.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 1 стк.;
  • Сахар-песок (для карамели) – 360 г;
  • Сливочное масло (для карамели) – 130 г;
  • Мед луговой – 10-15 г;
  • Сода пищевая – 1 ст.л.;
  • Орехи пекан (грецкий или арахис) – 500 г;
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Масло сливочное (для пирожного)– 120-150 г;
  • Сахар песок мелкий (для пирожного) – ½ стк.;
  • Яичный желток С1-С2 – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Мука в/с – 2/3 — 1 стк.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Карамель нам потребуется для обоих десертов, да и времени на неё уходит больше всего, так что начнем готовку именно с карамели.

  • Кефир, сахар, сливочное масло, мед и соду смешиваем в металлической кастрюльке и ставим на средний огонь.
  • Когда смесь закипит, варим ее 15 минут, помешивая. Готовую карамель оставляем остывать.
  • 200 г орехов грецких, пекан или арахиса перемалываем в блендере в мелкую крошку и высыпаем в широкое блюдо.
  • В освободившуюся чашу блендера закладываем масло, всыпаем мелкий сахарный песок, добавляем желток, ваниль, муку, какао, молоко и соль.
  • Перемешиваем на максимальной скорости все ингредиенты до однородной густой массы.
  • Из полученного теста скатываем шарики размером с пинг-понговый мячик и обваливаем их в ореховой крошке.
  • Выложив шарики на противень, застеленный пергаментом, делаем в центре каждого из них углубление при помощи круглой ложки. Так у нас получатся лепешки с ямками, которые нужно запечь в печи при 180°С 10 минут.
  • Готовые пирожные наполняем карамелью, и декорируем десерт растопленным шоколадом.

Оставляем пирожные остывать, пока карамель и шоколад не застынут.

Для другого десерта нам нужно рассыпать цельные половинки ядер орехов плотным слоем на противне или подносе.

Если вы выбрали для готовки арахис, то его предварительно нужно слегка поджарить.

  • Наливаем на орехи карамельные лепешки (по 1 ст.л.) на некотором расстоянии друг от друга и ждем, пока они застынут.
  • Берем застывшую карамель с прилившими к ней орехами на вилку и заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  • Перекладываем десерты на силиконовый коврик или решетку, посыпаем сверху кокосовой стружкой и оставляем остывать, пока шоколад не затвердеет.

Такие сладости улетят со стола в мгновение ока, настолько они вкусные. Кстати, на Западе сладкие угощения принято дарить на Новый год. Так что и эти вкусности вполне смогут стать хорошим сладким сюрпризом.

Если идея со сладким подарком вам пришлась по душе, советуем также посмотреть эти статьи, где есть море классных рецептов с фото.

«Снежки» на новый год 2019 — нежный новогодний десерт

Похожие на рафаэлло снежки – это самое подходящее сладкое угощение, что можно приготовить к новогоднему столу. Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

Как приготовить десерт на новый год

  1. Миндаль обваливаем в сахарной пудре (1 ст.л.) и поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Как только жидкий шоколад немного остынет, смешиваем его со сливочным маслом, кокосовой стружкой (2 ст.л.) и солью, а затем убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного воздушного крема с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи необходимо разломать в мелкую крошку.
  5. Вот уже и остыл крем из шоколада. Теперь можно собирать снежки. Берем кусочек крема, примерно с половину пинг-понгового мячика, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в вафельной крошке. Сверху покрываем вафельный слой сливочным кремом и затем панируем снежки в кокосовой стружке и раскладываем готовые десертики на блюде.
  7. Когда все рафаэллки будут готовы, укрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

В продаже можно встретить и цветную коксовую стружку, так что при желании снежки можно сделать радужными. Если вы хотите угоститься полезными сладостями, то можете подглядеть рецепты сыроедческих десертов. Это методы приготовления домашнего мороженного без всяких вредных консервантов.

Кейк попс — сладости на новый год: рецепт с фото

Нет, это не чупа-чупсы, а оригинальные новогодние пирожные на палочке под модным названием кейк попс. Варианты этих десертов весьма разнообразны.

Мы же решили взять для готовки классический американский рецепт с пошаговыми фотографиями. Он простой, да и оформление не требует от кулинара навыков художника. Все банально, но по-праздничному.

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные для торта в упаковке – 400 г;
  • Сливки 33% – 100 г;
  • Творожный сыр – 80 г;
  • Сахарная пудра – 20-40 г;
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Посыпка цветная – 2 средних пакета.

Как делать новогодние сладости

Готовые бисквиты перетираем в мелкую крошку.

Из охлажденных сливок взбиваем стойкий крем с добавлением сахарной пудры. Количество пудры корректируйте по своему вкусу.

Готовый крем соединяем с бисквитной крошкой и также всыпаем в состав 1 пакет посыпки. Вымешиваем пластичную плотную массу.

Из готового теста скатываем шарики, начерпывая по одной чайной ложке с горкой. А затем все заготовки под кейк попсы отправляем в холодильник на 15 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане. После этого кончики палочек для кейк попсов обмакиваем в шоколаде и вставляем в шарики. Ждем минут 10, пока шоколад застынет, и шарики будут крепко держаться на палочке.

После этого, держась за палочку, окунаем шарики в растопленный шоколад и украшаем цветными гранулами декоративной посыпки.

Готовые десерты вставляем палочками в пенопластовую подставку, чтобы они стояли, не касаясь друг друга, и шоколад затвердел ровно и гладко. Если пенопласта нет, то можно в стакан насыпать камушки или кофейные зерна и вставлять палочки в них.

К Новому Году многие хозяйки ищут рецепты, которыми можно удивить своих домочадцев и гостей. Но что приготовить, если все ваши «коронные блюда» уже давно для всех привычны, а освоить новые не так-то просто? Вооружитесь рецептами из нашего списка, сделав акцент на большом количестве фруктов и праздничной атрибутике. Можете не сомневаться, что такие новшества придутся по вкусу и взрослым, и детям!

На новогоднем столе, помимо стандартных новогодних закусок, обязательно присутствуют разнообразные десерты, ведь празднование Нового Года не завершается при наступлении полуночи. Подать гостям вкусный десерт - это уже традиция! Приятно удивить ваших гостей поможет аппетитный и ароматный мандариновый пирог, который всегда получается нежным, с ярко выраженным миндально-цитрусовым вкусом.

Время приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 6

Сладости с мандаринами всегда считались очень новогодними

Ингредиенты

  • Мука миндальная - 500 г
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мандарины - 5 шт.
  • Апельсин - ½ шт.
  • Шоколад белый - 70 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья - 40 г
  • Соль - ½ ч.л.

Способ приготовления

Для начала подготовьте мандарины. Тщательно их промойте под проточной водой, желательно со щеткой. Поместите мандарины в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Доведите до кипения на среднем огне. Варите мандарины около пятнадцати минут, затем слейте воду, налейте свежую и варите мандарины еще десять минут. Остудите фрукты, разрежьте каждый мандарин пополам и удалите косточки. С помощью ручного блендера измельчите мандарины до состояния пюре.

Яйца поместите в большую миску, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до пышной светлой массы. Постепенно введите в яичную смесь миндальную муку и замешайте до однородности миксером на низкой скорости. Затем добавьте мандариновое пюре, разрыхлитель и тщательно перемешайте тесто. Вылейте его в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте около сорока минут при температуре 175 градусов. Следите за тем, чтобы пирог сверху не подгорел.

При подгорании миндальное тесто приобретет специфический привкус, так что будьте осторожны. Готовый пирог остудите. Миндальные хлопья поджарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла. Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Полейте мандариновый пирог белым шоколадом и посыпьте миндальными хлопьями. Можно украсить пирог дольками мандарина и присыпать сахарной пудрой.

Как известно, Обезьяна (символ Нового 2016 Года) является большой любительницей бананов. Неудивительно, что астрологи рекомендуют подать на праздничный стол как минимум одно блюдо с этим фруктом. Прекрасным решением станет десерт из жареных в кляре бананов, который готовится быстро, а получается необычным и буквально тающим во рту.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6


Порадуйте хозяйку Нового 2016 Года запеченными бананами!

Ингредиенты

  • Зеленые бананы - 6 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло - 100 мл
  • Мед - 2-3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Ваниль - щепотка
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Мука - 1 ст.л.

Способ приготовления

Почистите бананы и разрежьте их на четыре части. Для приготовления кляра смешайте яйцо, сахар и специи. Взбейте полученную смесь миксером до образования пены. Всыпьте муку и снова перемешайте. Взбивая массу, небольшими порциями добавляйте молоко. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану. Налейте в глубокую сковородку или в кастрюлю растительное масло и сильно нагрейте его.

Обмакните бананы в кляре и опустите их в разогретое масло. Когда бананы обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и готовьте их еще минуту. Готовые бананы красиво разложите на блюде, лишний жир с кляра промокните салфеткой. Полейте бананы медом. Также блюдо можно подать на стол, посыпав его тертым шоколадом, ванилью, корицей, или же с шариком мороженого.

Удивительно вкусный десерт с эффектной подачей, который станет настоящим украшением новогоднего стола. Фондан - изысканное лакомство французской кухни, которое представляет собой маленький шоколадный кекс с жидкой начинкой. Фондан подается в теплом виде, а его начинка может быть практически любой - от фруктовой до молочной.

Но главное достоинство данного рецепта в том, что приготовить его можно буквально за считанные минуты. Для создания шоколадного фондана лучше использовать черный шоколад, но если вы не любите его горчинку, то можете смело смешать черный шоколад с молочным.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2


Шоколадный фондан отличается очень нежным кремовым вкусом

Ингредиенты

  • Горький шоколад (не менее 70%) - 100 г
  • Мука высшего сорта - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Ягоды малины - 5 шт.
  • Сахар тростниковый - 40 г
  • Ликер Амаретто - 1 ст.л.
  • Порошок какао - 1 ст.л.

Способ приготовления

Шоколад разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы. Затем аккуратно, тонкой струйкой введите в яйца растопленный шоколад, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться густая шоколадная смесь. Добавьте к шоколаду ликер Амаретто, затем постепенно введите муку и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Подготовленные круглые формочки смажьте маслом и присыпьте порошком какао. Наполните формочки шоколадной массой и запекайте десерт около шести минут, следя за тем, чтобы шоколад не подгорел. Готовый фондан немного остудите и переложите на порционную тарелку, плотно прижав к ней формочку. Украсьте ягодами малины и подавайте теплым, предварительно сделав в тесте надрез, чтобы начинка вытекла на тарелку.

Оригинальный десерт, не требующий выпекания - мечта каждой хозяйки, особенно в Новогоднюю ночь, когда хватает хлопот и без десерта. Чтобы сэкономить время и удивить гостей изысканным десертом, попробуйте приготовить удивительно ароматный и воздушный кофейный чизкейк. Это простое лакомство не только вкусное, но и легкое, ведь для его приготовления вам не понадобятся такие калорийные продукты, как пшеничная мука и сливочное масло.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6


Чизкейк - быстрое лакомство, не требующее выпекания!

Ингредиенты

  • Творог (9% жирности) - 450 г
  • Сметана (21% жирности) - 250 г
  • Сухари ржаные - 220 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Горький шоколад (не менее 70%) - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Кофейный ликер - 50 мл
  • Кофе растворимый - 30 г
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Ванильный экстракт - ½ ч.л.

Способ приготовления

Яблоки помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, удалите перегородки и семена. Нарежьте их небольшими кубиками и пропустите через мясорубку (или измельчите с помощью блендера до состояния пюре). К яблочному пюре добавьте 30 г сахара и корицу. В чаше блендера перемелите ржаные сухари до состояния мелкой крошки и смешайте с пюре. Полученную массу выложите в застеленную пергаментной бумагой форму и хорошо утрамбуйте.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пятнадцать минут. Приготовьте творожную начинку: растворите кофе в небольшом количестве воды и слегка остудите его. В большой миске смешайте 400 г творога, сметану, 70 г сахара, кофейный ликер, ванильный экстракт и кофе. Для придания массе воздушной структуры можно взбить ее блендером. Достаньте из холодильника форму с нижним слоем десерта.

Выложите сверху творожную массу, тщательно утрамбовывая её. Верните десерт в холодильник. Приготовьте шоколадный слой десерта. Для этого растопите в микроволновой печи или на водяной бане горький шоколад, добавьте 50 г творога и разотрите до гладкой однородной массы. Слегка остудите смесь и выложите её поверх творожного слоя чизкейка. Готовый десерт перед подачей охладите в холодильнике.

Песочное новогоднее печенье

Эта разновидность выпечки считается наиболее традиционной для новогодних праздников во многих странах. Печенье выпекается в форме елочек, снежинок, снеговиков, шишек и даже ёлочных шаров! Оно отличается пряным ароматом, который обеспечивают специи. Новогодним печеньем можно украсить елку или подарить его друзьям и родственникам, упаковав в самодельную праздничную коробку.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6


Доверьте детям украшение печенья - им это наверняка понравится

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Кондитерская посыпка - для декора

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло разрежьте пополам. Одну часть разотрите с сахаром при помощи миксера. Вторую часть растопите на плите или в микроволновке, не давая ему закипеть. Соединив обе части масла, добавьте яйцо, соль и разрыхлитель. Полученную смесь снова взбейте. Просейте муку и постепенно добавляйте её в подготовленную массу. Сначала мешайте тесто ложкой, а затем руками, предварительно смазав их маслом. При замешивании посыпайте тесто мукой.

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 40 минут. Смажьте сливочным маслом пергамент и застелите ним противень. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Толщина раскатанного теста должна получиться не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью специальных формочек, выложите получившиеся фигурки из теста на противень и проткните их вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздувались.

Нагрейте духовку до 210 градусов и выпекайте в ней печенье примерно 5-7 минут. Чтобы приготовить глазурь, взбейте до образования густой пены белок с сахарной пудрой. Можно использовать пищевые красители для придания глазури желаемого цвета. Одну часть полученной смеси смешайте с какао. Разрисуйте готовое печенье белой и коричневой глазурью. Украсьте угощения разноцветной кондитерской посыпкой.

Безе с лимонным кремом и фруктами

Праздничные фруктовые меренги непременно придутся по вкусу вашей семье и гостям! Легкое безе с освежающим лимонным курдом станет идеальным завершением новогоднего застолья. К тому же, такой десерт, несмотря на легкость приготовления, выглядит очень празднично и ярко.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 12


Безе можно сочетать с любыми ягодами, фруктами и начинками

Ингредиенты

Для безе:

  • Яичные белки - 5 шт.
  • Винный камень- 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.

Для начинки:

  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Творожная масса - 200 г
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Сливки - ½ ст.

Для лимонного курда:

  • Яичный желток - 2 шт.
  • Лимонный сок - 6 ст.л.
  • Сахар - ½ ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - ½ ст.л.

Для фруктовой сальсы:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Клубника - 10 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Свежая мята - по вкусу

Способ приготовления

Включите духовку на 200 градусов - она должна разогреться. Для приготовления меренги взбейте белки до образования пышной пены. В процессе взбивания постепенно добавляйте в белки винный камень, а затем - сахарную пудру. Должна получиться густая масса. Наполните кондитерский мешок взбитыми белками. Застелите противень пергаментом и выдавите на него меренги. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 см.

Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поместите туда противень с меренгами на полтора часа. После этого необходимо выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания. Пока меренги остывают, займитесь приготовлением лимонного курда. Порежьте охлажденное сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут. Взбейте яичные желтки, яйца, сахар и кукурузный крахмал до однородности.

Добавьте немного лимонного сока, снова все перемешайте и взбейте вместе со сливочным маслом. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и варите, помешивая её, на небольшом огне до загустения. Приготовленный остывший курд поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. После этого нужно остудить тару в холодильнике. Пока курд охлаждается, приступите к приготовлению начинки: взбейте творожную массу с сахарной пудрой и лимонным соком.

Взбейте до густой консистенции сливки и смешайте их с подготовленной творожной массой. Поместите начинку в кондитерский мешок и наполните ею остывшие меренги. Поверх безе также можно выдавить немного начинки. Намажьте верхушки начиненных безе охлажденным лимонным курдом. Для приготовления сальсы помойте и почистите апельсины, клубнику и киви. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и смешайте их. Разложите фруктовую сальсу поверх лимонного курда и украсьте мятой.

Штрудель с яблоками и корицей

Это угощение уже много лет является непременным атрибутом новогодних праздников во многих странах. Ведь что может быть прекраснее кусочка ароматного фруктового штруделя с чашечкой согревающего чая в снежную погоду? Несмотря на то, что для приготовления вкусного штруделя из тончайшего слоеного теста необходимо настоящее мастерство, хоть ненадолго стать волшебником может каждый.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4


Фруктовый штрудель с корицей - неотъемлемое новогоднее лакомство!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 25 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Коньяк (или ром) - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 100 г

Для оформления:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Кокосовая стружка - 100 г

Способ приготовления

Дважды просейте муку, соедините её с сахаром и солью. Взбивая массу миксером, постепенно добавляйте воду. Через несколько минут помешивания влейте растительное масло. Мешайте тесто десять минут. Выложите готовое тесто в посыпанную мукой миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час. Необходимо дать тесту настояться, чтобы клейковина муки разбухла. В результате этой маленькой хитрости тесто удастся раскатать очень тонко.

Размочите в кипятке изюм. Почистите и нарежьте яблоки тонкими пластинками, посыпьте их сахаром и корицей. Соедините яблоки с изюмом, коньяком и лимонным соком. Поджарьте на оливковом масле панировочные сухари. Выложите тесто на полотенце, посыпанное мукой, раскатайте его скалкой в очень тонкий пласт. Затем растяните руками и обрежьте лишние края для украшения.

Сбрызните раскатанное тесто соком лимона, посыпьте сверху обжаренными сухарями и выкладывайте начинку. Сверните подготовленное и начиненное тесто в рулет при помощи полотенца, тщательно защипните края. Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь займитесь украшением десерта. Из оставленных кусочков теста можно сформировать елочки или снежинки.

Прикрепите готовые фигурки на поверхность штруделя и дайте изделию настояться в теплом месте около 40 минут. Рулет должен увеличиться в объеме. Смажьте штрудель сливочным маслом и поставьте его запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. В конце запекания на штруделе должна появиться румяная корочка. Перед подачей на стол украсьте штрудель сахарной пудрой и кокосовой стружкой.


Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд.

Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

В моих более ранних статьях, я уже рассказывал о некоторых видах этого сладкого и вкусного блюда.

В этой статье я хочу познакомить вас с несколькими новыми рецептами сладких блюд.

Творожный пирог с ягодным ассорти

У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.

Как его готовить:
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте и перемешайте 100 г сахара, 150 г измельченных сухарей
  • Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
  • 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
  • Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены, соедините с творожной массой
  • Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
  • Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
  • Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
  • Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.

Малиновый десерт к новогоднему столу

За 15 минут вы приготовите 5 порций этого десерта

  • В миксере смешайте 80 г меда, 250 г творога, 100 г молока и цедру половины лимона
  • На дно десертных вазочек разложите 100 г свежей малины
  • Уложите творожную массу
  • Сверху украсьте несколькими ягодами малины (50 г)
  • Можно немного охладить в холодильнике и подавать на стол

Абрикосовый десерт для праздничного стола

Время приготовления этого десерта 45 минут

  • Порежьте тонкими дольками 2 абрикоса
  • Уложите их в термостойкую стеклянную вазочку
  • Полейте 2 ст. ложками белого вина
  • Посыпьте сахаром 1 ст. ложка
  • Оставьте на 15 – 20 минут настояться
  • Взбейте 1 яичный белок с 50 г сахарной пудры
  • Добавьте 1/2 ч. ложки сока и 1 ст. ложку цедры апельсина
  • Белок выложите на абрикосы
  • Украсьте горсткой клюквы и смородины
  • Поставьте форму в духовку
  • Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 180 град.

Как приготовить печенье «Хворост»

Время приготовления печенья 40 минут

  • 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
  • Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
  • Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
  • Замесите тесто, тонко его раскатайте
  • Разрежьте на широкие полосы, сделайте надрезы в середине каждой полосы
  • Через этот надрез «выверните» полоски
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
  • Аккуратно опустите печенье в масло
  • Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
  • Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
  • Разложите печенье на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом

Время приготовления десерта 40 минут

  • Растопите 200 г сливочного масла
  • Смешайте с 75 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
  • Добавьте 3 яйца, 1 ч. ложку дрожжей, 150 г муки, 1 ч. ложку рома
  • Хорошо перемешайте и выпекайте в вафельнице
  • Горячие вафли сверните в трубочки
  • Наполните трубочки кремом
  • В качестве крема можно использовать вареную сгущенку, варенье, сливки.

Йогуртовый торт без выпечки

Время приготовления 2,5 часа

  • 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  • Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  • Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  • В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  • Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  • Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  • Поставьте торт в холодное место
  • Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  • Дайте торту застыть
  • Разведите еще 2 пакетика желатина
  • На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  • Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей

6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час

Приготовим начинку для печенья

  • Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
  • Добавьте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте

Приготовим тесто для печенья

  • Размять 200 г сливочного масла
  • Добавить 200 г сметаны и перемешать
  • Посолить, всыпать 2 ст. муки, замесить тесто

Испечь печенье

  • Раскатать тесто тонким слоем, сверху разложить начинку
  • Накрыть пленкой, еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
  • Свернуть тесто в рулет, выложить на доску, смазать сверху размешанным яйцом
  • Разрежьте рулет на кусочки, разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
  • Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото

Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного, очень вкусного, легкого торта.

Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.

Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.

Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты

Необходимо для торта:
  • Яичные белки — 6 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. лож.
  • Сок лимона — 1 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 0,5 стол. лож.

Для крема:

  • Сливки — 250 гр
  • Сахарная пудра — 2 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 1 ч. лож.

Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков

Аккуратно отделяем белки от желтков

Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока

Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости

Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар

Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10

Когда белки взбились, добавляем крахмал, взбиваем на малой скорости 1 минуту

Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг

Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри

Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены

Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом

  • Разводим для набухания желатин
  • В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  • Добавляем 4 ст. ложки сахара
  • Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  • Половину раствора желатина выливаем в одну из порций, перемешиваем до однородного состояния
  • Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  • Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  • Клубнику разрезаем пластиками, укладываем на застывший слой сметанного крема
  • Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  • Оставшийся желатин подогреваем, смешиваем со второй порцией сметаны
  • Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  • Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Чтобы он был красивым, необычным и отнимал всего несколько минут в ходе подготовки кушаний к празднованию? Наверное, это должно быть что-то, не требующее запекания, огромного количества усилий на нарезку и с минимальным набором ингредиентов.

Думаете, что это невозможно? А вот и ошибаетесь! Вы знаете, что самые интересные изобретения придумали ленивые люди? Так вот последуем их принципу «сделай так, чтобы было минимум телодвижений» и приготовим новогодние пирожные, конфеты, роллы и даже торт всего в несколько действий.

Новогодние пирожные из безе «Елочки»

Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сок лимона – 2 капли.
  • Зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Цветная посыпка – по вкусу.
Приготовление:

1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.

2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.

Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой

Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.

Ингредиенты:
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Орехи, сухое молоко – по 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и смешать его со сгущенным и сухим молоком, какао-порошком. Добавить предварительно размолотые на мелкие кусочки орехи, хорошенько перемешать до получения однородной густой массы.

Орехи вы можете выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, пеканы, их смесь и т.д.

2. Столовой ложкой зачерпывать массу и руками скатывать шарики или колбаски примерно одинаковой величины. Сформированные конфетки отправить в общий отдел холодильника, чтобы масло в них слегка затвердели и они приобрели свою окончательную прочную форму.

Приятного аппетита!

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Ингредиенты:
  • Вафли – 250 гр.
  • Сок свеклы, молоко – по 50 мл.
  • Сливочное масло, сок лимона – по 10 гр.
  • Сахар – для обваливания пирожных.
Приготовление:

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.

Ингредиенты:
  • 70% горький шоколад – 400 гр.
  • 35 % сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Какао-порошок, сахарная пудра – по 2 ст. л.
Приготовление:

1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.

2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.

Приятного аппетита!

Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.

Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Темный шоколад – 0,5 плитки.
  • Орехи, малина, клубника, орехи – по вкусу.
Приготовление:

1. Очищенные бананы измельчить блендером до состояния пюрешки и соединить со стружкой кокоса. Должна получиться достаточно густая масса, которую сразу же удобно размазать ровным пол сантиметровым слоем по пищевой пленке на коврике для суши. Отправить такие прямоугольные блинчики минут на 5 в морозилку, чтобы потом их было легче свернуть.

2. Ягоды вместе с киви покрошить примерно одинаковыми кусочками и посыпать слоем поверх «банановых блинчиков». Скатать привычным способом роллы и снова отправить в морозилку, но уже на четверть часа.

3. Орехи хорошо растолочь и высыпать в блюдце. Растопить шоколад, дать чуть-чуть загустеть и обмакнуть в него каждый ролл. Затем обкатать в ореховой крошке и снова вернуть в холодильник.

4. Нарезать кусочками прямо перед тем, как будете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки «Шишки»

Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.

Ингредиенты:
  • Творог – 300 гр.
  • Миндаль – 1 стакан.
  • Сгущенное молоко – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленое сахарное конфетти – 1,5 ст. л.
Приготовление:

1. Крупно зернистый домашний творог соединить со сгущенкой и сметаной и перемешать до однородной липкой массы. Из нее сформировать чуть заостренные в одну сторону овалы. От них небольшие тонкие колбаски, которые посыпать конфетти, чтобы создалась видимость еловых веточек.

2. Хорошо промытый и обсушенный миндаль слегка обжарить на сковороде и с вытянутого кончика начать втыкать так, чтобы смотрелось, будто это уложенные в шахматном порядке чешуйки наслаиваются друг на друга.

3. Хранить в холодильнике до подачи чайных напитков к десерту.

Приятного аппетита!

Пирожное «Сибирский ананас»

Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.

Ингредиенты:
  • Мороженое – 500 гр.
  • Консервированный ананас – 100 гр.
  • Шоколадные монетки – 100 гр.
  • Какао-порошок – по вкусу.
Приготовление:

1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

Если в морозилке нет места для хранения готовых порций, то тогда готовить прямо перед подачей гостям.

2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Приятного аппетита!

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Ингредиенты:
  • Свежая клубника – 10-15 шт.
  • Взбитые сливки – по вкусу.
  • Цветное конфетти – по вкусу.
Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

Если вместо сливок сырный крем, то его выдавливать удобнее через кулинарный шприц.

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Приятного аппетита!

Вот такие совершенно нехитрые и достаточно оригинальный рецепты могут выручить вас в новогодние праздники. Готовить можно как перед самой главной ночью, так и в любое время года.

Ребятишки будут без ума от таких лакомств. А заодно вы можете их привлечь к совместному приготовлению и весело провести с ними время.

Только не забывайте, что для растущих организмов слишком холодные блюда вредны и может заболеть горло. Поэтому, перед тем как они приступят к еде, эти десерты должны хотя бы 10-15 минут все же постоять в тепле.

Не переживайте! За столь короткое время они не потеряют свою форму, но станут более безопасны для детского здоровья.