Из рыбы

Очень вкусный творожный кекс рецепт. Творожный кекс в духовке. Смотрим пошаговый рецепт

Очень вкусный творожный кекс рецепт. Творожный кекс в духовке. Смотрим пошаговый рецепт

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью, приготовленного в духовке. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в духовке Вам понадобится:

мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.

Этапы приготовления

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.

Творожная выпечка — беспроигрышный вариант для завершения обеда или семейного чаепития. Кекс на основе творога получается с нежной мякотью, ароматный и долго не черствеет.

В творожную выпечку можно добавлять различные орехи, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, шоколад и каждый раз получать различные вкусы. Для этого блюда советую вам выбрать сухой жирный творог, купленный на рынке. В качестве добавки я использую сладкую, прозрачную, мягкую курагу. Обычно кексы принято покрывать глазурью. Вы можете использовать белковый крем, шоколадный ганаш, жидкую помадку, сахарную глазурь или сгущённое молоко. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Прочитайте внимательно рецепт, посмотрите пошаговые фото и можете приступать к приготовлению. У вас обязательно получится вкусная и ароматная выпечка, даже если вы не опытный кулинар.

Вам потребуется:

  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • курага – 100 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • сгущённое молоко – 2 столовые ложки.

Как приготовить самый вкусный творожный кекс

Творог протереть через сито.


Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить погружным блендером до однородности.


Курагу промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.


Добавить сухофрукты к творожной смеси и перемешать.


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.


Вылить яйца к творожной смеси и перемешать.


Просеять муку.


Добавить соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто гуще, чем на оладьи.


В силиконовую форму выложить тесто, разровнять. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.


Выпекать до «сухой спички» 25 – 35 минут. Достать готовое изделие, остудить в форме.

Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:

Выложить кекс на блюдо для подачи.


Полить сгущенкой или другой глазурью.

25.04.2018

Сегодня у нас на десерт — творожный кекс. Рецепт в духовке пригодится всем хозяюшкам, которые быстро и вкусно желают накормить своих домочадцев. Давайте рассмотрим лучшие варианты такой выпечки.

Кекс из творога с лимонными нотками – вкуснейший десерт, который превратит ваше семейное чаепитие в настоящий праздник. Давайте его испечем.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,25 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! При желании кекс можно дополнить лимонной глазурью либо посыпать пудрой сахарной. А еще вкусно будет, если добавить в основу цукаты.

Приготовление:


Совет! Кекс вынимать из формы нужно, когда он остынет.

Кекс на основе творожного теста с добавлением ягод – изысканное угощение, которое понравится всем без исключения. Вы можете использовать любые ягодки – и свежие, и замороженные, а также фруктовые кусочки. А чтобы было удобнее выпекать десерт, давайте воспользуемся маленькими формочками, и у нас получатся небольшие кексики.

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • вода кипяченая – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • творог (любой жирности) – 0,5 кг;
  • пудра сахарная;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 чайн. ложка;
  • мука (просеянная) – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем малину. Выложим ягодки в сотейник.
  2. Добавим сахарный песок.
  3. Томим ягодки на небольшом уровне конфорки, размешивая, пока растворятся полностью сахарные кристаллики.
  4. Разведем крахмал кипяченой водичкой и введем полученную массу в сотейник.
  5. Размешивая, варим ягодки 4-5 минут.
  6. Затем выключим конфорку. Начинка для кекса готова.
  7. Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
  8. В емкость вбиваем яйца и добавляем к ним творог.
  9. Теперь введем масло неароматизированное растительное и лимонный сок. Чтобы кекс получился более ароматным, можете добавить немного измельченной лимонной цедры.
  10. Добавьте исходя из своих вкусовых предпочтений сахарную пудру.
  11. Хорошенечко взобьем массу до однородной структуры.
  12. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем массу и малыми порциями добавляем в творожно-яичную основу.


  13. Ложкой в каждой заготовке сделаем углубление.

  14. Выпекаем кексики на протяжении 30-35 минут.
  15. Остужаем их и вынимаем из формочек. Готово!

Выпечка для тех, кто на диете

Кто сказал, что худея, нельзя лакомиться выпечкой? Приготовьте творожный кекс диетический в духовке. Он низкокалорийный и невероятно вкусный. Теперь вы можете бороться с лишними килограммами без нервов.

Ингредиенты:

  • творог (с минимальной жирностью) – 0,3 кг;
  • ягодки любые – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • сода – половина чайной ложечки;
  • сметана (нежирная) – 1 стол. ложка.

Приготовление:


Кекс с «изюминкой»

Потрясающим на вкус получится творожный кекс с изюмом в духовке. Для его приготовления не требуются сверхкулинарные способности, с этим справится любая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 260 г;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • маргарин мягкий сливочный – 150 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – 3 штуки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Маргарин (нам нужен мягкий, поэтому позаботьтесь о том, чтобы достать его заранее из холодильной камеры) соединяем с сахарным песком.
  2. Взобьем эту массу хорошенечко.
  3. Добавим ваниль и творог. Размешиваем, не ленясь, до однородной структуры.
  4. Затем вводим яйца. Взбиваем массу еще.
  5. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем массу.
  6. Добавим малыми порциями мучную смесь в основу.
  7. Вымешаем тесто хорошенечко.
  8. Изюм промоем, запарим горячей водичкой на десять минут, потом просушим.
  9. Добавляем ягодки в основу, размешиваем. Тесто у нас получилось мягкое.
  10. Берем форму и выкладываем в нее творожное тесто.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении шестидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

творожный кекс

1 час

230 ккал

5 /5 (1 )

Среди домашней выпечки большой популярностью пользуются кексы. C одним из таких рецептов меня познакомила еще бабушка, которая баловала внуков разной домашней вкуснятиной. Теперь подобную выпечку считают «классической», и такое название вполне оправдано.

Инвентарь и кухонная техника : миксер, духовка, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

Как приготовить творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Кексы, в том числе и творожные, не требуют больших затрат, да и рецепты довольно простые.

Подготовив все ингредиенты, приступаю к самой готовке. Стоит сказать, что это простой процесс, который осилят люди без особого кулинарного опыта.

Компоненты первого этапа :

  • яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • масло;
  • ванилин.

Первыми разбиваются яйца – их надо тщательно перемешать миксером, придерживаясь высоких оборотов. Чтобы получилась нужная густота, перед самой взбивкой добавляю щепотку соли.

Все использованные компоненты должны быть свежими. Если под рукой домашние продукты – вообще замечательно.

Изюм зальем теплой водой и оставим в сторонке минут на пять. После этого процедим и высушим.

Пока он настаивается, беру тарелочку с сахаром. Добавив немного ванилина, высыпаем его к яичной заготовке.

Хорошо, если есть помощники – на этом этапе кому-то нужно еще и растапливать масло в кастрюльке. Эту манипуляцию обычно доверяю детям, ведь проще работы нет.

Уже жидкое масло постепенно заливаем в миску с готовящейся основой.

Компоненты второго этапа :

  • творог;
  • разрыхлитель
  • мука;
  • изюм.

Немного поработав миксером, маленькими порциями добавим творог. Когда и его перемешали, наступает очередь разрыхлителя. Можно использовать домашний вариант – он не уступает магазинному, разве что придется его малость стряхнуть в банке.

Муку добавляем постепенно, с просеиванием (так тесто будет охотнее всходить).

Самый большой кекс испекли в 2009 году. Этот шедевр «затянул» больше, чем на полтонны (замеры показали 555 кг).

Осталось кинуть изюминки. Их стараюсь перемешивать с тестом вручную, ложкой. Получившаяся масса должна быть густой, примерно как сметана.

Третий этап

Форму для выпечки натираю растительным маслом. Тут важен материал, из которого она сделана – металлическое изделие лучше всегда смазывать, чтобы творожный кекс в духовке не потерял своей формы. Еще одна полезная привычка – немножко присыпать мукой, таким лайфхаком когда-то со мной поделились знакомые.

Пока выкладываю тесто, поручаю кому-то включить духовку. Нам (вернее, кексу) нужна температура 170°. Можно прогреть и до 200°. Правда, когда духовка откроется, с полминуты дадим выйти накопившемуся лишнему жару.

Отправляет форму в духовку на 40-45 минут. Если поспешить, то кекс может подгорать или просто рваться – такие прецеденты были и у меня в самом начале «кухонной карьеры».

Нагрев должен быть равномерным. За температурой тоже желательно присматривать – некоторые духовки произвольно повышают градус нагрева.

Готовность можно проверить шпажкой – на ней не должно остаться теста. Когда все получилось легким движением переворачиваем форму, и вкусный пирог остается на тарелке. Для равномерного охлаждения переложим его на решеточку.

Скажу и еще об одном нюансе, который нужно знать перед тем, как приготовить творожный кекс. Он касается печи, ее состояния и мощности. Если в новой духовке никаких проблем не будет, то старенькая может огорчить – тесто, нагреваясь, иногда трескается. Чтобы этого не произошло, на дно духовки ставят миску с водой. Этот прием знаком всем пекарям.

Как красиво оформить и подать кекс

Самым популярным «декором» для домашних вкусняшек остается сахарная пудра. В качестве украшений можно использовать нарезанные фрукты, но это больше подходит для изделий, сделанных в плоской формочке (мы использовали округлую, с «вырезом» по центру).

Слово «маффин» пришло к нам из средневековой Англии. Правда, относительно кондитерских изделий его начали применять лишь в середине XVIII века.

Лучше всего подавать такую выпечку к чаю. Это может украсить не только привычное меню семейного ужина, но и годится для обеденного перерыва.

По этикету кекс подается разрезанными на клинья кусочками.

Мы уже рассмотрели простой рецепт кекса творожного, расписав его пошагово. Теперь осталось прояснить секреты приготовления.

Начну с технологии . Кроме металлических форм, используют и более легкие силиконовые, которые отлично подходят для «одиночных» кексов. Их не нужно предварительно смазывать. Теста в такую емкость заливают от половины до 2/3 объема (если забить полностью, заготовка просто вытечет).

Для тех, кто только готовится приступить к выпечке, полезно знать такие моменты:

  • Для теста лучше использовать натуральную молочную продукцию.
  • Многие наряду с разрыхлителем добавляют немного соды.

Перед тем как перемешать творог с тертыми бананами, точно рассчитайте пропорцию. Если переборщить, кекс выйдет слишком мокрым.

  • Обратите внимание на муку: нам нужна цельнозерновая.
  • Творог тоже желательно брать домашний. Если он немного подсох – не проблема, вместо двух яиц разбейте три.
  • Творог можно размельчить блендером, доведя его до кремовой плотности.
  • Мука обязательно просеивается.

Что касается рецептуры, то здесь уйма вариантов. Мой кекс относится к так называемой «классике» –скромно и без наворотов. Начинку можно подбирать по своему вкусу, главное, чтобы тесто было подготовлено.

Если хочется чего-то фруктово-экзотического, то обратите внимание на творожно-банановые вариации. Их можно крошить сразу в заготовку или же разложить по формочкам. Готовится такой маффин не больше 25 минут.

Вес самого большого пончика составил 3,3 тонны.

Яблоко как элемент начинки тоже порадует своим вкусом. Его очищают, убирают зернышки и натирают на крупной терке.

Тема сохранения фигуры, конечно, актуальна, но это не повод отказываться от разных сладостей. Тем более что диетические и низкокалорийные кексы ничем не отличаются от своих более сытных «собратьев».

Диетический творожно-банановый микс готовят без муки, с добавлениями пряностей вроде сухого имбиря или корицы. Творог обезжиренный, а в смесь доливают 50 г обезжиренного кефира. Кроме самих бананов, добавляют ягоды.

Также можно добавлять обезжиренное молоко и овсяные хлопья.

Как видим, сделанный нами творожный кекс с изюмом представляет всего один рецепт из огромного числа. Так что не бойтесь экспериментировать.

Видеорецепт приготовления кекса

Весь ход готовки зафиксирован на приложенном здесь видео.Из этого своеобразного пособия можно узнать, как и в каких пропорциях ингредиенты используют для теста. Кроме самой подготовки, рассказано о некоторых нюансах, связанных с использованием духовки.

Творожный Кекс, Рецепт Вкусной Домашней Выпечки

Очень вкусный творожный кекс, его вкус похож на пасху.
Ингредиенты:
250 гр. творога, 350 гр. сахара, ванилин, 150 гр. масла, 320 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. изюма, пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление разрыхлителя
https://youtu.be/pOco5I91AZE

Творожная пасха с изюмом и цукатами
https://youtu.be/QYB1S_Q5um8
*************************************
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого!
https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif
***********************************************
Посетите мой сайт «Мама на все руки»:
http://elenka2012.com/
************************************************
Моя группа В КОНТАКТЕ: http://vk.com/mamanavseruki
*********************************************
Я в соц. сетях:

Одноклассники:
https://ok.ru/profile/541928139797

Facebook
https://www.facebook.com/gribenik.lena

Twitter
https://twitter.com/werado4ka

Instgram:
https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/

В КОНТАКТЕ:
https://vk.com/id158792913
#Вкусный#Кекс#Выпечка

https://youtu.be/-y5vW84OuJw

2017-03-05T08:00:00.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки