Тесто

Огурцы маринованные с чесноком и укропом быстро. Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете! Малосольные огурцы быстро

Огурцы маринованные с чесноком и укропом быстро. Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто приготовьте их в пакете! Малосольные огурцы быстро

Быстрые маринованные огурцы – это тот рецепт, который вручит вас в том случае, когда надо на скорую руку приготовить оригинальную, вкусную и ароматную для повседневно стола. Если на салат нет времени, жаркое уже на подходе и хочется дополнить его чем-то свежим и пикантным, то без раздумий готовьте эту закуску.

Ваши домашние будут приятно удивлены, а гости по достоинству оценят кулинарный талант и изобретательность. К тому же эта закуска очень красиво выглядит при правильной сервировке. Это будет еще одним плюсом расторопной и хлебосольной хозяюшке.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус – 5 ст. ложек.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец острый – по желанию.

Быстрые маринованные огурцы с чесноком - рецепт

Для того, чтобы закуска получилась яркой и необычной, советую вам вместо обычной нарезки огурцов, воспользоваться приспособлением для чистки овощей. Это займет немного больше времени, но тонкие и прозрачные ленточки сочных огурцов будут просто таять на языке. Но если у вас нет на это времени, то можно просто порубить огурцы крупными дольками.


Выбирая огурцы, обратите внимание на плотность и упругость их покрова. Для закуски нужны свежие и сочные плоды среднего размера. В крупных огурцах, косточки могут перебить весь вкус этой необычной закуски.

Чеснок мелко порезать или раздавить ножом. Также можно воспользоваться мелкой теркой или прессом. Вы можете не добавлять острый перчик в том случае, если предпочитаете более пресную пищу или если за столом будут присутствовать дети. Если же вы хотите использовать маринованные огурчики как закуску к крепким спиртным напиткам, то перец лучше добавить. Он придаст закуске пикантности и яркости.

Выложите в миску и залейте уксусом. Перемешивать закуску лучше руками, чтобы не повредить нежную текстуру тонких долек.



В заключении добавить в закуску перец и чеснок, перемешать еще раз и оставить настаиваться на несколько минут. Не надо давать огурцам раскиснуть, особенно если нарезаны они тонкими дольками. Лучше сразу подать закуску к столу и дать ей возможность слегка настояться уже там.

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с или с запеченными в духовке . Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в или в , вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Приятного аппетита!


Малосольные огурцы отличаются по вкусу от свежих, соленых или маринованных. Они аппетитно выглядят, приятно хрустят и нравятся почти всем. Многие хозяйки делают эту закуску по традиционным рецептам, но времени для засолки овощей в этих случаях требуется довольно много – от двух до трех суток. Существуют более простые рецепты, по которым кушанье можно сделать за более короткий срок. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления часто оказываются даже свежее и приятнее на вкус, чем сделанные по классической технологии. И ждать их готовности не приходится более суток.

Особенности приготовления

Засолить огурцы быстрым способом с чесноком и зеленью совсем просто, если знать особенности технологии.

  • Малосольные огурцы можно приготовить в банке, пакете, кастрюле. При засолке огурцов сухим способом важно, чтобы емкость можно было плотно закрыть для встряхивания продукта. Это нужно, чтобы специи, зелень и другие компоненты распределились равномерно.
  • Чеснок для приготовления малосольных огурцов можно мелко порубить или пропустить через пресс. Второй вариант позволяет придать овощам более пикантный вкус.
  • Огурцы можно мариновать целиком или кусками. Чем мельче нарезаны овощи, тем меньше времени необходимо на то, чтобы они просолились.
  • Засаливая огурцы целиком, у них отрезают кончики. Не лишним будет проколоть плоды в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше пропитались рассолом.
  • В горячем рассоле огурцы просаливаются быстрее, но меняют цвет, что делает их менее аппетитными.
  • Если вы солите огурцы в банке горячим способом, перед заливанием в нее кипятка положите под дно лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло.
  • При комнатной температуре огурцы просаливаются быстрее, но сразу по истечении нужного времени их необходимо убрать в холодильник, чтобы они не испортились слишком быстро.
  • Пакет для засолки огурцов выбирайте плотный. Еще надежнее положить пакеты один в другой. Это нужно, чтобы огуречный сок не смог просочиться.

Малосольные огурцы быстрого приготовления нежелательно хранить более трех суток: даже если они не испортятся, все равно утратят свой уникальный вкус.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные в банке

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежий укроп – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Огурцы помойте, срежьте кончики. Каждый плод разрежьте пополам поперек, затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Разделите на три примерно равные порции.
  • Банку вымойте с содой, обсушите.
  • На дно банки высыпьте перец и чайную ложку соли, положите лавровый лист и четвертую часть чеснока, укропа.
  • Выложите одну часть огурцов. Посыпьте чайной ложкой соли, чесноком и укропом, использовав примерно столько же, сколько на первом этапе.
  • Выложите следующую часть огурцов. Посыпьте небольшим количеством соли, всыпьте в банку половину оставшихся пряностей.
  • Положите последние огурцы, засыпьте их солью, укропом и чесночными кусочками.
  • Закройте банку полиэтиленовой крышкой и интенсивно встряхните. Встряхивать нужно долго, в течение 3–5 минут.
  • Оставьте банку на 2–3 часа при комнатной температуре.

После этого огурцы можно подавать к обеду, полив растительным маслом. Если что-то не успеете съесть сразу – уберите в холодильник, храните не более трех суток.

Огурцы, маринованные в кастрюле, с чесноком, зеленью и минералкой

  • огурцы – 1 кг;
  • хрен – 1 лист;
  • укроп – 50 г;
  • зелень сельдерея (не обязательно) – 20–25 г;
  • прованские травы (сушеные) – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • газированная минеральная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Небольшого размера огурцы хорошо вымойте, обсушите салфеткой. Срежьте у овощей кончики. Проколите каждый плод в нескольких местах зубочисткой.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, дайте обсохнуть.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2 части.
  • На дно кастрюли поместите хрен, на него положите веточки сельдерея и половину укропа.
  • Сверху разбросайте зубчики чеснока.
  • Как можно плотнее уложите огурцы.
  • Порубите оставшийся укроп, посыпьте им огурцы.
  • В стакане минералки разведите соль и специи, залейте рассолом огурцы.
  • Влейте оставшуюся минералку.
  • Уберите кастрюлю в холодильник.

Приготовленные по данному рецепту малосольные огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные в пакете

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль – 15 г;
  • свежий укроп – 50–100 г;
  • кинза или петрушка (не обязательно) – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Молодые огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики, проткните овощи в нескольких местах деревянной зубочисткой или вилкой.
  • Мелко порубите чеснок и зелень. Если не используете кинзу и петрушку, укропа нужно взять больше (100 г).
  • На дно пакета насыпьте чеснок и зелень, соль.
  • Положите в пакет огурцы.
  • Плотно завяжите пакет и перетряхните.
  • Оставьте в комнате на 2–4 часа (в зависимости от размера огурцов). Периодически перетряхивайте, чтобы соль, чеснок и зелень распределялись равномерно.

После этого огурцы уже можно есть. Если солить их не целиком, а нарезанными на куски, то процесс засолки займет всего 1 час.

Малосольные огурцы, сделанные с чесноком и зеленью, имеют яркий цвет, свежий вкус, пряный аромат. Их можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарниру.

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.

Малосольные огурцы – настоящий хит любого стола. Они хороши как самостоятельный вариант, в качестве закуски и как составная различных салатов. Причем хорошо они идут в любое время года.

Хрустящие, звонкие при надкусывании, обладающие неповторимым вкусом и ароматом – от такого угощения никто не отказывается.

Сделать их малосольными можно очень быстро. Так, например, для засолки подойдут обычные пакеты.

Для приготовления подобного варианта потребуются:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Укроп – пучок

Оптимальным решением станет засолить свежие огурцы, т.к. в них максимум воды, они получатся сочными и хрустящими. Если сбор урожая состоялся за несколько дней до засолки, стоит овощи предварительно замочить, чтобы восстановить баланс воды в них. Лучше всего для засолки подойдут пупырчатые овощи.

Замочить их несложно – достаточно набрать в емкость (большую кастрюлю или тазик) воды, положить их туда на пару часов. После останется только хорошенько промыть и просушить.

Можно солить их целиком, можно порезать на кусочки. Роли не играет – размер будет влиять только на время засолки. Для крупных может потребоваться пару часов, для нарезанных на мелкие кусочки минут 10

Почистите чеснок, нарежьте или пропустите через пресс.

Как вариант, можно его потереть на терке. Перец горошком раздавите в ступке, укроп без стеблей порежьте мелко. В пакет выложите огурцы, затем добавьте к ним чеснок, специи и зелень.

Завяжите пакет, перемешайте содержимое и достаточно энергично потрясите, пока не появится сок.

Отправьте пакет в холодильник, периодически доставайте и встряхивайте. Через несколько часов готово, можно есть.

Этот рецепт смело можно называть классическим. Они хрустящие и очень вкусные, вкус с кислинкой. Но над ними можно еще и поработать, разнообразив его. Можно добавить кориандр, листья смородины и т.д.

Для приготовления потребуются:

  • Огурцы – около 2 кг
  • Соль крупная (поваренная) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Укроп – большой пучок
  • Вода – 1 л

Лучше выбирать небольшие по размеру – такие будут просаливаться заметно быстрее. Отрежьте «попки». Укроп хорошенько промойте, чеснок очистите, нарежьте или продавите.

Банку для засолки вымойте с содой, ошпарьте кипятком. На дно выложите часть укропа и чеснока.

Затем аккуратно выложите огурцы, после остаток укропа, чеснока, затем опять огурцы и так доверху.

Время рассола – вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, закипятите. Затем залейте в банку.

Подождите, пока остынут. Плотно закройте крышками. Остается только все убрать в холодильник часов на 6.

Малосольные огурцы приготовленные в кастрюле в рассоле

Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом.

Для их приготовления потребуются:

  • Корнишоны – 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Листья хрена
  • Укроп – пучок
  • Вода – 1-2 л

Подготовьте банку – ее надо хорошенько помыть, обдать кипятком или прокалить в духовке. Поставьте ее отверстием вниз.

Огурцы промойте, просушите, затем каждый овощ наколите вилкой – такая мера обеспечит более быстрое просаливание.

Хрен и укроп помойте, нарежьте вместе, причем можно не мельчить. Чеснок надо раздавить.

На дно кастрюли выложите травы и чеснок, но не все, а только часть. Сверху аккуратно разместите огурцы, затем опять травы, после огурцы.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Вода – 1 л
  • Сахара – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – головка
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Укроп – пучок

Огурцы промойте и положите в тазик с водой насыщаться влагой – потребуется часа 4. Чеснок почистите, нарежьте на дольки.

Вымойте банку, прокалите ее. Затем на дно отправьте листья вишни, укроп и хрен, порванные руками, перец горошком. Выложите, чеснок. Дальше огурцы – их размещайте аккуратно.

Для красоты можно сверху еще их присыпать укропом.

Вскипятите воду, насыпьте сахар, соль, сразу же, пока она еще бурлит, заливайте огурцы по самый верх. Банку накройте крышкой и подождите, пока все остынет.

Затем закройте банку, уберите в прохладное место – холодильник или погреб.

Малосольные огурцы на минералке

Холодная засолка не делает огурцы менее вкусными.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – головка
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Вода газированная (выбирайте сильногазированную) – 1 л

Засаливать такие огурцы надо в емкости с плотно прилегающей крышкой. Чеснок следует нарезать на тонкие пластинки. В емкость положите порванный руками укроп, затем чеснок.

Огурцы промойте, просушите, срежьте кончики.

Затем отправьте их в емкость.

Налейте в отдельную емкость половину стакана минералки, растворите в ней соль.

Этой заготовкой залейте огурцы. Если этого количества недостаточно, добавьте из бутылки. Плотно закройте емкость и уберите на сутки в холодильник.

Видео рецепт приготовления огурцов в пакете за 25 минут