Super-Bluda

Огурцы по корейски на зиму — самые вкусные рецепты консервации. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму

Огурцы по корейски на зиму — самые вкусные рецепты консервации. Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — одна из вкусных заготовок на зиму, которая может стать прекрасной альтернативой многим поднадоевшим огуречным консервированным салатам. Из самого названия становится понятным, что данная закуска получится достаточно острой, в стиле блюд, в частности и салатов корейской кухни. Для приготовления таких пикантных огурчиков можно использовать как готовые специи для , так и скомбинировать разные виды специй. Если в продаже вы не нашли готовые специи для корейской моркови, то приготовьте их дома. Смешайте в равных пропорциях черный, белый и красный молотый перец, порошок чеснока, молотый кориандр, паприку и соль.

Огурцы по-корейски на зиму, пошаговый рецепт которых хочу вам показать сегодня, я готовлю без дополнительной стерилизации. Готовую закуску сразу можно раскладывать по баночкам и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Специи для корейской моркови – 30 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус – 7 ст. ложек,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана,

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт

Для приготовления идеально подойдут огурчики средних размеров, длиной не более 13 см. Привядшие огурцы перед приготовлением закуски рекомендуется замочить в холодной воде на 3-5 часов. А лучше всего на ночь. За это время они успеют напитаться влагой и вернуть свою сочность и упругость. Огурцы помойте. У каждого огурца срежьте концы с обеих сторон.

Теперь можно нарезать. Для получения огуречных брусочков каждый огурец нарезаться отдельно. Огурец разрежьте вдоль на две части. Далее разрежьте каждую из частей еще наполовину. Полоски огурцов сложите стопкой. Разрежьте их поперек. Измельченные огурцы выложит в миску.

Свежую морковь помойте. Снимите с нее кожуру. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте овощечисткой на тонкие и длинные полоски.

Морковь выложите в миску с огурцами.

Овощи перемешайте руками.

Зубчики чеснока очистите. Выдавите их через пресс в мисук с огурцами и морковью.

Всыпьте специи для моркови и черный молотый перец.

Огурцы присыпьте солью и перемешайте с остальными ингредиентами.

После этого оставляем их на 4-5 часов. За это время в миске с огурцами должен появиться сок.

Через указанное время огурцы переложите в кастрюлю. На медленном огне доведите их до кипения. Сразу же поставьте стерилизоваться банки. В этот раз я стерилизовала банки и крышки в кипящей воде.

После кипения в огурцы по-корейски на зиму добавьте сахар.

Сразу влейте столовый уксус и подсолнечное масло. Подсолнечное масло для консервирования желательно использовать рафинированное, так как обычное масло в заготовках через пару месяцев будет горчить и приобретет более резкий запах.

После добавления этих ингредиентов, огурцы по-корейски проварите еще не более 10 минут.

Огурцы разложите по банкам. Удобнее всего сначала выловить огурцы с морковью, и после этого залить их маринадом.

Заполнив огурцами баночку, закройте ее жестяными крышками. Впрочем, для консервации огурцов по-корейски можно использовать и крышки-хлопушки и металлические винтовые крышки. Банки с огурцами по-корейски на зиму следует перевернуть вверх дном и плотно укутать. После остывания огурцы по-корейски на зиму без стерилизации рекомендуется хранить в холодном и темном помещении. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Буду рада, если этот рецепт на зиму по-корейски вам пригодится.

Огурцы по-корейски на зиму. Фото

Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.

  • около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
  • по половине килограмма моркови и репчатого лука;
  • двухсотграммовый стакан сахарного песка;
  • половину двухсотграммового стакана уксуса;
  • пару головок чеснока;
  • пачку острой приправы для овощей по-корейски;
  • половину двухсотграммового стакана соли;
  • банки объемом 0,5 литров;
  • половину двухсотграммового стакана растительного масла;
  • ключ для консервации;
  • крышки для консервации;
  • специальная терка.

Как делать:

  1. Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
  2. В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
  4. Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
  5. Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
  6. За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
  7. Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
  8. Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.

Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

«Гордый кореец»

Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.

Что для него нужно приготовить:

  • 4000 грамм упругих молодых огурцов;
  • большую чашку сахарного песка;
  • столько же уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 1000 грамм моркови;
  • 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
  • три крупных головки чеснока;
  • треть чашки соли;
  • полулитровые банки;
  • закаточные крышки к ним;
  • закаточный ключ;
  • специальная терка для овощей по-корейски.

Как готовить:

  1. Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
  2. Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
  3. Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  4. У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
  5. В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
  6. Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
  7. После перемешать и заполнить смесью тару.
  8. Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
  9. Закатываем.

«Огурцы восточные»

Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.

Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.

Что для него нужно приготовить:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • чеснок;
  • приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
  • растительное масло;
  • литровую тару для консервации;
  • закаточные крышки и ключ для них.

Варенье из моркови: варианты приготовления полезного лакомства

Как готовить:

  1. Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
  2. Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
  3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
  5. Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
  6. В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
  7. Залить крутым рассолом банки, закатать.

С болгарским перцем: простой рецепт

Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.

Что для него нужно приготовить:

  • чуть больше килограмма огурцов;
  • четверть килограмма моркови;
  • столько же сладкого перца;
  • крупную головку чеснока;
  • один горчак;
  • сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
  • соль - одна столовая ложка;
  • 50-граммовую стопку уксуса;
  • 15-граммовую пачку специальной приправы;
  • тару объемом 0,5 литров;
  • крышки и ключ для закатки.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
  4. Все смешать в глубоком тазу.
  5. Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
  6. Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
  7. Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
  8. Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
  9. Закатать. Охладить.

закаточные крышки;

  • терку для моркови.
  • Как готовить:

    1. Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
    2. В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
    3. Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
    5. Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
    6. Тару вымыть и простерилизовать.
    7. Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
    8. Пройтись по крышке ключом.

    Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.

    Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

    Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!

    1:505 1:515

    Лето - это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.

    1:670

    Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни - это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

    1:1349 1:1359

    Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

    1:1466

    Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

    1:1641

    1:9

    Продукты для салата

    1:53

    огурцы — 3 кг

    1:89

    морковь — 1 кг

    1:127

    зелень петрушки — 1 пучок

    1:186

    приправа для морковки по-корейски

    1:252

    чеснок — 3- 5 головок

    1:301

    уксус 9% — 1 стакан

    1:346

    масло растительное — 1 стакан

    1:413

    сахар — 1 стакан

    1:455

    соли — 1,5 ст.л.

    1:493

    перец черный молотый — 1 ст.л.

    1:559 1:569

    Приготовление:

    1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша. 1:1001

    Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

    1:1130 1:1140

    Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

    1:1367

    Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

    1:1633

    1:9

    Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

    1:154 1:164

    За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

    1:330 1:340

    Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

    1:425

    Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

    1:859 1:869

    Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

    1:1100 1:1110

    2:1615

    2:9

    Огурцы по — корейски на зиму

    2:83

    Ингредиенты:

    2:114

    огурцы — 4 кг

    2:145

    морковь — 1 кг

    2:178

    сахар — 1 стакан

    2:215

    растительное масло — 1 стакан

    2:277

    соевый соус — 2 ст. ложки

    2:329

    уксус 9 % — 1 стакан

    2:370

    соль — 100 г

    2:397

    чеснок — 3-4 зубочка

    2:440

    приправа для корейской моркови острая — 15 г

    2:528

    2:547

    Приготовление:

    2:582

    Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

    2:1105

    В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

    2:1585

    Стерилизовать их 10 минут и закатать.

    2:69 2:91

    3:596 3:606

    Консервированные огурцы по-корейски

    3:691

    Ингредиенты:

    3:722

    4 кг огурцов
    4 средних головки чеснока
    1 стакан растительного масла
    1 ст.л. 70% уксусной эссенции
    1 стакан сахара
    1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
    2 ст.л. черного молотого перца
    3 ст.л. соли

    Приготовление:
    1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
    2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
    3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
    4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
    5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
    6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.

    Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.

    Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.

    Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.

    Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

    Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

    Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты.
    Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

    Готовим набор продуктов

    • Четыре кг огурцов
    • Один кг морковки
    • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
    • Один ст. масла растительного
    • Один ст. уксуса (9 процентов)
    • Сто гр. соли
    • Пятнадцать гр. корейской приправки.

    Пошаговое приготовление


    Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.

    Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

    Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

    В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение.
    Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

    Ингредиенты

    • Огурцы – три килограмма
    • Морковь – половина килограмма
    • Лук — половина килограмма
    • Сахар – 180 граммов
    • Соль – 100 граммов
    • Растительное масло – 100 граммов
    • Уксус – 100 граммов
    • Упаковочка корейской приправки
    • Чеснок – 2 средние головки.

    Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
    2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
    4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
    5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
    6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
    7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
    8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

    Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

    Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей

    Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

    Для ее приготовления нам будут нужны

    • Огурцы – 4 кг
    • Стакан подсолнечного масла (200 мл)
    • Стакан сахара (чуть не полный)
    • Стакан уксуса
    • Стопка соли (100 гр)
    • Две ст. л. черного молотого перца
    • Две ст. л. давленого чеснока
    • Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).

    Выход из указанного количества — 4 литра.

    Приготовление

    1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм.
      Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
    2. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
    3. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
    4. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

    Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.

    Здесь можно и пофантазировать. Добавить пару — тройку луковиц, нарезанных соломкой. Украсит салат и красный сладкий перец, нарезанный кольцами. А вот теперь представьте цветовую гамму салата. Зелень, разбавленная бело – красными прожилками. Впечатляет? Тогда нужно непременно готовить.

    Как приготовить огурцы по-корейски с помидорами и сладким перцем без стерилизации

    Потрясающий салат – своеобразный и вкусный. И, кроме того, прекрасная возможность пристроить переросшие огурцы.

    Набор продуктов

    • Огурцов – 6 кг
    • Помидоров – 3 кг
    • Болгарского перца – 8 шт., желательно желтого цвета
    • Горькая перчинка
    • Чеснока — две средних головки
    • Соли — 4 ст.л.
    • Сахара – ст. (стакан 200 гр)
    • Уксуса ст. (6 процентов)
    • Два ст. масла растительного
    • Ложка столовая корейской приправы.
    1. Томаты обмываем, перекручиваем на мясорубке, отправляем в приготовленную для тушения посуду.
    2. Перцы очищаем от семян, перекручиваем, отправляем к помидорам.
    3. В общую массу выдавливаем чесночок, закладываем корейскую приправку.
    4. Огурцы обмываем и режем продольными брусочками, отправляем в общий котел.
    5. Закладываем соль, сахар, масло, уксус. Смешиваем.
    6. Ставим на огонь, тушим 15 мин., раскладываем в банки, которые обязательно должны быть стерильными.
    7. Закатываем, укрываем теплыми вещами.

    А зимой подадим к картофельному пюре. Будет очень вкусно.
    Вот сколько нам салатов чудных подарил простой огурчик. Зима нам теперь не страшна.

    Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

    Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

    Ингредиенты:

    Выход: 4,5 литра

    • 3 кг. огурцов
    • 750 гр. моркови
    • 175 гр. сахара
    • 200 мл. растительного масла
    • 200 мл. 9% уксуса
    • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
    • 3 головки чеснока
    • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

    Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

    Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

    Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

    В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

    В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

    Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

    Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание - не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).