Из рыбы

Оладьи из мяса курицы. Оладьи из куриной грудки. Классические оладьи из филе

Оладьи из мяса курицы. Оладьи из куриной грудки. Классические оладьи из филе

Вкусные оладьи из куриных грудок можно преподносить к завтраку вместе с горячим сладким чаем, а можно подавать их к обеду с картофельным пюре. Стоит отметить, что, несмотря на удивительную легкость в приготовлении и небольшое количество ингредиентов, такое блюдо получается очень сытным и сочным.

Оладьи из вкусных и мягких котлеток из жидкого фарша

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы небольшие репчатые - 2 шт.;
  • грудки куриные замороженные или охлажденные - 500 г;
  • зелень свежая - добавлять по личному усмотрению;
  • куриные крупные яйца - 2 шт.;
  • кефир густой - ½ граненого стакана;
  • сода пищевая - маленькая щепотка;
  • мука пшеничная просеянная - добавлять по личному усмотрению;
  • перец душистый, и какие-либо специи - по вкусу;
  • подсолнечное непахнущее масло - для обжарки блюда.

Приготовление фарша

Куриных грудок следует начинать делать с тщательной обработки белого мяса птицы. Его необходимо помыть, а затем отделить от костей, хрящей, кожи и мелко порубить ножом. Также мясной ингредиент можно измельчить при помощи блендера или мясорубки.

После того как куриные грудки будут обработаны, требуется почистить головки репчатого лука и мелко нашинковать их вместе со свежей зеленью. Далее следует приступить к смешиванию всех основных компонентов. Для этого к измельченному филе необходимо всыпать лук, укроп, петрушку, перец душистый, соду пищевую, поваренную соль и какие-либо специи, а также разбить куриные яйца, влить густой кефир и добавить пшеничную муку. Чтобы оладьи из куриных грудок получились нежными и мягкими, последний компонент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется вязкая и однородная масса. Для полного избавления от комочков ее желательно выдержать в посуде под закрытой крышкой в течение четверти часа.

Термическая обработка блюда на растительном масле

Следует обжаривать на раскаленной сковороде с использованием непахнущего подсолнечного масла. Для этого сотейник требуется поставить на максимальный огонь, а после нагревания убавить до минимального значения и выложить большой ложкой ранее замешанное тесто. За один раз вы можете обжарить примерно 5-6 вкусных и сочных оладушек. Их желательно готовить не менее 13-ти минут с каждой стороны. Такая тщательная термическая обработка позволит белому мясу птицы стать мягким и очень вкусным.

После того как все оладьи из грудок куриных поджарятся с 2-х сторон, их необходимо горкой выложить в тарелку и щедро обсыпать порубленной зеленью.

Как правильно подавать к обеду

Готовые оладьи из куриного филе следует преподносить к обеду в горячем состоянии вместе с вкусным и сытным гарниром (или на завтрак со сладким чаем). Также к такому ароматному блюду рекомендуется подать свежий пшеничный хлеб, сметану и томатный соус (кетчуп).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы получить более сытное и вкусное блюдо, к оладьям из куриных грудок желательно отдельно сделать сливочный соус. Для этого необходимо смешать сливки, сметану и щедро сдобрить их зеленью и ароматными специями.

Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель – просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется “пачкать” руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий – фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии “пожирнее” рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.


Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).


Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.


Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).


После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.


Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Описание

Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками приготовить мясные оладьи из рубленого куриного филе. По желанию в тесто для оладушек можно также добавить натертые на терке кабачки. В филе курицы для скрепления ингредиентов можно добавлять немного муки или картофельного крахмала. Этим лакомством можно смело угощать не только близких, но и приглашенных гостей. Данная идея приготовления относится к категории «на скорую руку».

Благодаря майонезу угощение из филе курицы выходит очень сочным и вкусным. Пышные готовые оладушки получаются немного «взъерошенными» и не такой округлой формы, как те экземпляры, которые готовятся без резаного куриного филе. Однако не совсем эстетичный и пропорциональный вид компенсируется превосходным вкусом, которым обладает данное сытное блюдо. В нашей вариации в качестве пряности мы будем использовать лишь молотый перец . Вы же всегда сможете добавить различные специи на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с куриным мясом мелко нарубленный укроп или петрушка.

Можно считать, что данное блюдо одновременно является как оладушками, так и котлетами. Кроме того, положительным моментом такой заготовки из теста и куриного мяса, замаринованного в майонезе, является то, что сама болтушка может храниться на полке холодильника не один день. Если вам нужно приготовить свежие и горяченькие оладьи на завтрак, то вы можете сделать заготовку с вечера, и наоборот. Многие хозяюшки непременно оценят этот нюанс и, возможно, захотят воспользоваться данной идеей приготовления. Этим горячим и лакомым завтраком, к тому же очень полезным (в отличие от фастфуда), можно каждое утро радовать свою семью. Приготовив сочные оладьи из куриного филе хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите пополнить данным блюдом свою копилку рецептов.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (5 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (4 ст. л.)

  • (600 г)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.

    Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.

    После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.

    Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

    После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой .

    Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.

    Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.

    Приятного аппетита!

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто.

Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного и полезного перекуса в школу, на работу или в дорогу. По желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок, свежую рубленую зелень петрушки или укропа, разнообразные приправы для курицы. Рецепт быстрый и простой, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 150 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром:

Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее на 4 части и измельчим в чаше блендера до получения кашицы.

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Зачистим мясо от пленочек и порежем на небольшие кусочки. Переложим их в чашу блендера и измельчим в однородный фарш.

Также для приготовления фарша можно использовать мясорубку.

В глубокой посуде соединим измельченный лук и куриный фарш.

Затем добавим в полученную смесь два куриных яйца. Посолим ингредиенты и приправим их специями, как того требует рецепт куриных оладий.

Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы они хорошо соединились.

Вольем в смесь холодное молоко и снова все перемешаем.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Добавим измельченный сыр к остальным ингредиентам.

Последней введем просеянную муку. Она поможет соединить между собой все компоненты, чтобы оладьи из куриного филе хорошо держали форму и не распадались.

В результате тесто должно получиться однородным и достаточно жидким, как на фото.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Столовой ложкой выложим на сковороду тесто, формируя овальные или круглые оладьи из куриного филе.

Обжарим их на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные оладьи - это простое блюдо, которое вы можете легко приготовить на обед или ужин. Для сочных и нежных оладушек используется мясо грудки, бедер, а также смешанного фарша или печени. Чтобы придать блюду особый вкус, кулинары дополняют его состав сыром, зеленью, луком и другими ингредиентами.

Оладьи из куриной грудки

Многие любят полезное и низкокалорийное мясо куриной грудки, однако после приготовления она часто становится сухой и не слишком вкусной. Чтобы избежать этой неприятности, мы предлагаем вам внимательно прочесть следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной грудки, вам будет нужно сделать следующее:

  • Возьмите куриные грудки и отделите мясо от костей и кожи. В нашем случае вес филе составляет 500 граммов, но вы можете ориентироваться на количество членов вашей семьи и менять рецептуру по собственному усмотрению.
  • Измельчите филе ножом и выложите его в большую миску. Добавьте к мясу два яйца, по три столовые ложки майонеза и крахмала, соль и молотый перец.
  • Тщательно перемешайте продукты, разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
  • С помощью ложки выкладывайте фарш и жарьте куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый продукт выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир стечет, подавайте блюдо к столу.

Оладьи из курицы и сыра

Если вы хотите быстро приготовить вкусный обед для всей семьи, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря сыру и свежей зелени куриные оладьи получаются нежными и ароматными. Рецепт их приготовления достаточно прост:

  • Возьмите 500 граммов филе (можно использовать грудку или бедра), промойте его обсушите полотенцем и измельчите с помощью ножа.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, а пучок свежей зелени нарубите произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним два сырых яйца, пару ложек крахмала и три ложки майонеза.
  • Перемешайте ингредиенты и отправьте их в холодильник настояться на некоторое время.

Через 40 минут разогрейте сковороду и пожарьте на ней оладушки с двух сторон. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами и картофельным пюре.

Куриные оладушки с грибами

Чтобы придать этому нехитрому блюду особый шарм, мы предлагаем вам добавить в него ароматные лесные грибы или свежие шампиньоны. Чтобы приготовить куриные оладьи, вам будет нужно:

  • Приготовить из грудок 600 граммов фарша.
  • Натрите 100 граммов твердого сыра.
  • Измельчите ножом одну белую луковицу.
  • 200 граммов свежих грибов (шампиньонов или любых лесных) промойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Через пять минут снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.
  • Соедините продукты, смешайте их с двумя или тремя ложками сметаны, тремя сырыми куриными яйцами, двумя ложками крахмала, солью и молотым перцем.

Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите в него ложкой готовое «тесто». Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.

Куриные печеночные оладьи

Рецепт этого блюда достаточно прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Пользу блюд из печени трудно переоценить, поэтому почаще радуйте ими своих близких. Например, приготовьте для них оладьи из куриной печени. Рецепт приготовления:

  • Очистите крупную луковицу от шелухи, измельчите ее ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну среднюю морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте к луку. Через пару минут переложите готовые овощи в чашу блендера.
  • 500 граммов куриной печени очистите, если это нужно, от пленок или протоков, а затем нарежьте ее на небольшие куски. Переложите их к овощам.
  • В чашу блендера добавьте два сырых яйца, соль, перец, пару ложек майонеза, ложку растительного масла, по две ложки муки и крахмала, а также 100 мл молока. При желании вы можете положить к продуктам свежую зелень.
  • Измельчите все продукты блендером. Готовое тесто должно быть однородным и нежным.

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и салатом из тушеных овощей.

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Вы можете подать это блюдо на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такие оладушки подойдут не только для семейной трапезы, но и для встречи гостей. Читайте и готовьте вместе с нами сытные оладьи из куриной печени. Рецепт блюда:

  • Килограмм куриной печени помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. После этого перекрутите печенку вместе с двумя очищенным луковицами через мясорубку.
  • Добавьте в фарш соль, перец, две ложки муки и пару сырых куриных яиц.
  • Перемешайте продукты и жарьте их на разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  • Чтобы приготовить соус, измельчите зеленый лук и свежую зелень. Два маринованных огурца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте продукты с 200 граммами сметаны, посолите и поперчите.

Куриные оладьи выложите на блюдо, смажьте их сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира вы можете предложить гостям картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся описания того, как можно приготовить оладьи из куриной печени и куриного филе. Эти блюда выручат вас, когда будет нужно быстро приготовить перекус или угостить ужином нежданных гостей. В том случае, если вы будете готовить к оладушкам гарниры из свежих или тушеных овощей, вашей фигуре не будут грозить лишние килограммы.