Из мяса

Оладьи на молоке с разрыхлителем пышные. Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро. Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Оладьи на молоке с разрыхлителем пышные. Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро. Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий на молоке, с добавлением соды и без нее, с фруктами, ягодами, сыром и свежей ароматной зеленью

2017-12-19 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

4191

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

12 гр.

Углеводов

34 гр.

271 ккал.

Вариант 1: Оладьи на молоке с содой - классический рецепт

Существует немало рецептов приготовления домашней выпечки, которые отлично подходят для того, чтобы просто и быстро накормить семейство вкусным завтраком или полдником. Оладьи на молоке с содой (или без нее) - самый простой из рецептов того, что можно приготовить утром.

Ингредиенты :

  • 220 гр. пшеничной муки;
  • Пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • Щепотка соды;
  • 1-2 крупных куриных яйца;
  • 225 мл. свежего коровья молока;
  • Щепотка крупной соли;
  • 3-5 ст. ложек растительного масла без запаха.

Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке с содой

В емкости необходимо соединить все сыпучие ингредиенты из рецепта, не добавляя лишь соду. В другой, удобной для замешивания теста посуде смешать подогретое в микроволновой печи молоко с яйцами и ввести соду. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы яйца равномерно распределились в молоке.

Постепенно всыпать сыпучие продукты в молочную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть упругим и густым, и от добавления соды - немного пузыриться.

На самом последнем этапе добавляется в тесто растительное масло, чтобы при выпекании оладьи не впитывали в себя слишком много жира со сковороды.

Тесту можно дать немного постоять, чтобы сода придала оладьям больше пышности, а затем выпекать на разогретой сковороде в масле, обжаривая с двух сторон. После того, как вы перевернули оладьи и немного их поджарили, сковородку можно накрыть крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклось.

Подаются оладушки на молоке с содой и без соды, присыпанные сахарной пудрой с густой домашней сметаной.

Вариант 2: Оладьи на молоке без соды - быстрый рецепт

Не у каждого из нас есть время, для того, чтобы утром замешивать и выпекать оладьи к завтраку, ожидая пока настоится тесто, чтобы они получились воздушными и пышными. Но есть маленькая хитрость - готовое блинное тесто. В этом случае для приготовления оладий на молоке с содой или без соды вам потребуется лишь свежее молоко.

Ингредиенты :

  • 1,5 стакана блинной муки;
  • 2 ст. ложки мелкого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. хорошего сливочного масла;
  • 130 мл. свежего коровьего молока;
  • Масло без запаха для обжаривания.

Как быстро приготовить оладьи на молоке без соды

В большой и удобной для замешивания теста посуде смешать муку с сахаром, добавить яйцо и деревянной лопаткой непрерывно помешивая влить в смесь немного подогретое молоко. Любителям пышных оладушек на молоке с содой и без соды, рекомендуется делать тесто гуще, тогда при обжаривании они сильно увеличатся в объеме.

Растопить немного сливочного масла хорошего качества, и влить его в тесто, хорошо перемешать, и дать смеси для приготовления настояться около 12-15 минут.

Поставить сковородку на средний уровень огня, разогреть с добавлением подсолнечного масла без запаха и выкладывая столовой ложкой порционно тесто, пожарить оладушки с двух сторон. Если они получаются очень большими и пышными, то на пару минут сковородку рекомендуется прикрыть крышкой.

Подавать утренний завтрак лучше всего с домашним ароматным вареньем или джемом.

Вариант 3: Сытные оладьи на молоке с содой с добавлением ветчины и сыра

Оладьи быстрое и сытное блюдо, а добавление ветчины и сыра поможет вам приятно разнообразить семейные завтраки. Оладьям на молоке с содой и без соды с ветчиной и сыром можно отдать одно из почетных мест, для того, чтобы быстро и вкусно перекусить.

Ингредиенты :

  • 1 стакан молока нормальной жирности;
  • 8 ст. ложек пшеничной муки хорошего качества;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • Немного сухой петрушки, соль и черного перца;
  • 80-90 гр. хорошей ветчины;
  • 95 гр. твердого легкоплавкого сыра;
  • 1-2 небольших куриных яйца;
  • 3 веточки свежего укропа или петрушки;
  • Растительное масло (без запаха семечек) для обжаривания.

Пошаговый рецепт

В мисочке смешать яйца с добавлением соли и черного молотого перца. Добавить в смесь стакан теплого молока и щепотку пищевой соды, перемешать.

Просеять пшеничную муку и ввести в молочно-яичную смесь, помешивая, чтобы в тесте не образовались комочки нерастворенной муки. Количество добавляемой муки может быть меньше или больше, в зависимости от вида и сорта муки. Тесто должно получиться средней густоты, чтобы оно достаточно легко сползало с ложки.

Нарезать на очень мелкие кубики ветчину, добавить в тесто. Твёрдый сыр, который хорошо плавится, потереть на мелкой терке и смешать в тесте с остальными ингредиентами.

Добавить немного сухой петрушки, мелко порезать свежую зелень и так же ввести ее в тесто. Теперь нужно набраться немного терпения, и дать смеси для оладьев немного постоять. Приблизительно через 5-7 минут можно еще раз перемешать все составляющие в тесте и приступать к обжариванию в раскалённом подсолнечном масле с двух сторон.

Обжаривать оладушки нужно с двух сторон, внимательно следя, чтобы они не пригорели. Так как в тесте присутствует сыр, а ему нужно время, чтобы расславиться, то на пару минут сковородку можно прикрыть крышкой, или выпекать оладьи на небольшом огне.

К этим оладьям больше всего подойдет сметанный соус с добавлением сладкой паприки, зубчика чеснока и свежей зелени.

Вариант 4: Оладьи на молоке с содой, с добавлением яблок без яиц

Необычный рецепт приготовления оладьев, тесто для которых замешивается без яиц. Яблоки для приготовления рекомендуется использовать кисло-сладкие, с плотной мякотью, сочные.

Ингредиенты :

  • 225 мл. свежего молока средней жирности;
  • 1,5 стакана качественной пшеничной муки;
  • 1,5-2 ст. ложки мелкого сахарного песка;
  • 2 больших сочных яблока;
  • Щепотка крупной поваренной соли;
  • Немного пищевой соды;
  • Растительное масло - для обжаривания оладий.

Как приготовить

Для приготовления оладушек непременно потребуется подогретое молоко, это позволит соде быть активироваться в тесте и начать свою работу по увеличению объема теста при выпекании.

В молоко добавить соли и сахарного песка, щепотку соды и ввести просеянную муку. Обязательно при замешивании использовать деревянную лопатку, чтобы тесто не окислилось от использования металлических изделий.

Яблоки не разрезая, очистить от кожицы и натереть на терке, желательно использовать среднюю сторону, чтобы у оладьев оставалась после выпекания текстура. После тщательного размешивания можно приступать к обжариванию оладушков на сковороде.

Подавать их лучше всего со сметаной, яблочным джемом или повидлом.

Вариант 5: Оладьи на молоке без соды с добавлением свежего творога

Планируя приготовить сытный завтрак, стоит учесть в оладьях на молоке, что творог выступает в них как основной компонент, а не просто вкусовая добавка. Поэтому для приготовления рекомендуется использовать продукт с нормальной жирностью, мягкой консистенции.

Ингредиенты :

  • 125-130 мл. свежего молока нормальной жирности;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Большая щепотка пищевой соды;
  • 5-6 гр. ванилина или свежей ванили;
  • 265 гр. мягкого творога;
  • 50 гр. мелкого коричневого сахара;
  • 125 гр. белой пшеничной муки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания оладий.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала стоит отделить яичные желтки от белков, и первые нужно растереть с коричневым сахаром до однородной массы. Яичные белки подсолить и взбить до получения пышной устойчивой пены, а затем аккуратно смешать с нежным мягким творогом.

К яичным желткам с сахаром добавить молоко, соду и хорошо перемешать полученную массу, которая благодаря сахару приобретет красивый карамельный цвет. Добавляем к молочно-яичной смеси взбитый творог и муку, ванилин и перемешиваем.

Довести смесь до нужной густоты, добавляя муку, и влить немного растительного масла, чтобы оладушки не впитывали масло при обжаривании. Выпекать, жаря их с двух сторон до золотистой и румяной корочки.

Об оладьях на молоке с добавлением мягкого творога можно только мечтать промозглым дождливым утром, но и как видно из рецепта, приготовить их совсем не сложно.

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладушек на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам справиться с этим блюдом на кухне.

Простой рецепт с понятными пропорциями

Список ингредиентов

  • молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона 1 ч. л.;
  • сода 0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.

Как готовить оладушки?

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладушки пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

Секрет пышных оладушек

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Готовим на сковороде

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Небольшое заключение

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

Домашние завтраки всегда привлекательнее перекусов в точках общепита. Побалуйте семью привычным блюдом с новой изюминкой.

Согласитесь, что сытные и вкусные оладушки – отличная идея для утреннего перекуса. Справиться с такой выпечкой легко, поэтому даже дебютирующая хозяюшка освоит рецепт без проблем, следуя нашим кулинарным рекомендациям. Предлагаем привычную рецептуру приготовления разнообразить изюмом. Получаются пышные оладьи на молоке с «приятным сюрпризом внутри». Итак, знакомьтесь с нужными продуктами для теста и начинайте приготовление.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта потребуются продукты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – горсть;
  • сода – ¾ чайной ложки;
  • уксус для гашения – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для жарки.

Поэтапный процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления поможет осилить кулинарную науку начинающим домашним хозяйкам.

  1. Возьмите заявленное количество куриных яиц и разбейте их в подходящую посуду.
  2. Насыпьте следом нужную порцию сахарного песка. Сладкоежки могут увеличить количество сладкого ингредиента.
  3. Не забудьте приправить солью куриные яйца.
  4. Сразу же влейте к куриным яйцам молоко.
  5. На этом этапе вам понадобиться венчик или миксер. Это кухонное приспособление вам нужно для того, чтобы хорошо перемешать уже введенные ингредиенты для будущего теста. Масса в итоге должна получиться однородной.
  6. Время для просеивания пшеничной муки. Рекомендуем не опускать этот процесс и не лениться. Так оладушки будут воздушнее.
  7. Одновременно введите гашеную соду, благодаря которой оладьи будут пышными.
  8. Хорошо вымешайте тесто.
  9. Добавьте изюм (предварительно ошпаренный кипятком).
  10. Вымешайте тесто ложкой.
  11. Влейте в сковороду растительное масло. В рецепте используется привычное большинству хозяек подсолнечное. Тесто для выкладывайте на сковороду ложкой, захватывая изюминки.

Поджаривайте оладьи с изюмом с двух сторон. Оладьи должны приобрести золотистый оттенок.

Вот такие пышные оладьи на молоке у вас должны получиться.

Уверены, что сюрприз внутри вкусной выпечки в виде изюма будет оценен вашими домочадцами. О том, какие еще начинки, можно добавлять в оладушки, читайте в . Приятного аппетита!

Присмотрите другие пошаговые рецепты и идеи для приготовления вкусных блюд на нашем сайте.

Чтобы оладьи получились пышными и тающими во рту, возьмите кислое молоко.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ НА МОЛОКЕ

Что нужно:
2 ст. муки
2 ст. кислого молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
растительное масло – для жарки

Как приготовить оладьи на молоке:

    Смешайте в миске яйца, сахар и соль при помощи венчика. Не увлекайтесь взбиванием!

    Влейте 3/4 молока и хорошо перемешайте. Если у вас нет под рукой кислого молока, его можно приготовить из свежего за несколько минут. Для этого добавьте в свежий продукт 1 ст.л. уксуса и дайте ему постоять 5 минут. За это время молоко скиснет. Вместо столового уксуса можно добавить 2 ст.л. яблочного.

    Добавьте предварительно просеянную муку и перемешайте до однородного состояния, затем влейте оставшееся молоко и еще раз все смешайте.

    Всыпьте разрыхлитель и быстро перемешайте. Тесто сразу станет воздушным, а консистенция будет напоминать сметану. Добавив разрыхлитель, долго тесто не мешайте, иначе вы лишите его воздушных пузырьков. В итоге оладьи не получатся пышными и нежными.

    Налейте на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогрейте масло и выложите тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи в течение 1–2 минут с одной стороны, а потом столько же с другой. Крайне важно хорошо прогреть масло, тогда оно будет по минимуму впитываться в тесто и оладьи получатся не очень жирными.

    Подавайте оладьи со сметаной, ягодным соусом, медом или сгущенным молоком.


Попробуйте приготовить оладьи на молоке по канадскому рецепту. Они буквально тают во рту. Весь секрет в том, что белки в этом рецепте отделяются от желтков и взбиваются отдельно.


РЕЦЕПТ КАНАДСКИХ ОЛАДИЙ

Что нужно:
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л. разрыхлителя
3 яйца
растительное масло – для жарки

Как приготовить канадские оладьи:

    Смешайте в миске разрыхлитель и муку.

    Отделите белки от желтков. Влейте в миску с мукой молоко, добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.

    В другой миске взбейте белки в очень крепкую устойчивую пену. Определить правильную консистенцию белков просто: переверните миску верх дном – правильно взбитые белки из миски не вытекут. Добавьте в тесто 1/3 белков и перемешайте, затем аккуратно введите остальную часть и быстро перемешайте.

    Смажьте маслом сковороду и слегка нагрейте ее на среднем огне. Зачерпывайте тесто при помощи поварешки, оладьи должны получиться большие, около 8 см в диаметре. Подрумяньте оладьи с двух сторон, сильно не зажаривайте. Подавайте теплыми, полив кленовым сиропом или любым вареньем.


А не хотите отведать супер легкие яблочно-тыквенные оладьи?!

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 🙂


2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.


3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.


4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.


5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.


6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.


7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.


8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.


Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Нам понадобится:

Для теста:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло для жарки

Для слив в карамеле:

  • слива — 400 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар — 6 ст. л

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).


2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.


3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.


Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.


5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.


6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.


Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.


2. Хорошо всю эту массу перемешайте.


3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.


Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.


Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?


Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!


Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.

Нам понадобится:

  • Манка - 400 г
  • Сахар - 1800 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ваниль - щепотка
  • Корица - 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко или кефир - 400 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.


2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!


Диетические оладушки на овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Нам понадобится:

  • молоко -500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 1,5 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар- по вкусу или 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!


Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂

Молочные оладьи с яблоками

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂 Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.


Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.


3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!


P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯