Напитки

Омлет с кукурузой. Как приготовить "жареный картофель с кукурузой и яйцом"

Омлет с кукурузой. Как приготовить

Надоел обычный омлет? Попробуйте данный рецепт сытного и питательного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Это идеальный вариант на завтрак для всей семьи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления необычного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Под словом омлет называется блюдо из яиц, возможно с добавлением молока, сметаны, воды. По сути, это одинаковое кушанье, которое отличается составом ингредиентов и вариантом присутствия яиц. Считается, что это блюдо французской кухни, где оно готовится из перемешанных, а не взбитых яиц. Как правило, омлет обжаривается на масле (чаще сливочном) с одной стороны до коагуляции яиц, сворачивается трубочкой и подается. Иногда его готовят с начинкой, которой наполняют готовый омлет перед скручиванием или сразу впекают в яичную массу. В данном рецепте предлагаю приготовить омлет с впеченными продуктами.

В приготовлении этого простого омлета есть свои маленькие секреты. Помидоры советую выбирать плотные, мясистые и не очень сочные, чтобы они не потекли на сковороде и не превратились в бесформенную массу. Сыр подойдет не только твердых сортов, но и плавленый. Болгарский перец используйте красного, зеленого или желтого цвета на выбор. Кукуруза в рецепте используется свежесваренная, но подойдут консервированные или замороженные зерна.

  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза (отваренный початок) - 1 шт.
  • Соль - большая щепотка
  • Сладкий болгарский перец - 0,5 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Базилик - несколько веточек
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 г

Пошаговое приготовление омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром, рецепт с фото:

1. Кукурузу предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Как это сделать в воде на плите или микроволновке, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Затем остудите ее, чтобы не обжечься и острым ножом срежьте зерна.

2. Руками разберите зерна, чтобы они отсоединились друг от друга.

3. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите хвостик и вычистите внутри семена. Нарежьте перец соломкой или кубиками.

4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.

5. В чугунной сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и положите кукурузу. На среднем огне обжарьте ее около 1-2 минуты.

6. Добавьте к кукурузе в сковороду сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

7. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте все продукты вместе еще 1 минуту.

8. Яйца помойте, вылейте содержимое в пиалу и добавьте щепотку соли.

9. Сыр натрите на крупной терке, а базилик мелко накрошите. Отправьте продукты в миску с яйцами.

1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.

2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, добавить пару чайных ложек жира от бекона и перемешать. Накрыть миску и поставить ее в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая в два раза. Добавить лук и картофель в сковороду с беконом. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить кукурузные зерна и большую часть петрушки, перемешать.

3. Сделать огонь ниже среднего. С помощью ложки сделать 4 углубления в смеси и разбить в каждое из них по одному яйцу. Приправить солью и перцем. Закрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8 минут. Украсить блюдо оставшейся зеленью петрушки и сразу же подавать.

Необычный омлет с кукурузой готовится из продуктов желтого цвета. Немудрено, что он получается похожим на веселый солнечный круг, поднимающий настроение, который вдобавок съедобен и отменно вкусен.

Готовку начинают с обжаривания лука, чтобы он успел стать золотистым и приобрести узнаваемый аппетитный запах, за который мы его так любим. Омлетную массу выливают на сковороду немедленно после взбивания, пока она хорошо насыщена воздухом. Кукурузные зерна, как частички золота, значительно повышают пищевую ценность блюда и наряду с кусочками свежей зелени замечательно его декорируют.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • кукуруза зерно 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Зерна кукурузы переберите и тщательно промойте. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. Свежую и замороженную нужно предварительно отварить. Вскипятите воду в сотейнике. В кипящую воду добавьте зерна кукурузы и проварите 2-3 минуты с момента закипания. Затем переместите отваренную кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При использовании консервированной кукурузы её достаточно хорошо промыть от рассола.

2. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке и переместите в отдельную емкость.

3. Два крупных яйца промойте теплой водой. Разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте ручным венчиком до образования однородной омлетной массы. Сильно взбивать не нужно.

4. Влейте в миску к яйцам молоко комнатной температуры и ещё раз хорошенько перемешайте венчиком.

5. Добавьте в омлетную массу тертый сыр и черный молотый перец. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. На сковороду добавьте масло и поставьте подогреваться на плиту. Сначала выложите измельченный лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте отваренную кукурузу и обжарьте 1-2 минуты. Периодически помешивайте лопаткой.

пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют разнообразить омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится диетический омлет с кукурузой в духовке, мультиварке, пароварке или аэрогриле. Омлетная смесь делается без соды, разрыхлителей. Пышность достигается аккуратным тщательным перемешиванием яиц и молока вилкой взбивательными движениями. Омлет с кукурузой получается запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка). Паровой омлет с кукурузой готовится в пароварке или мультиварке (режим варка на пару). Вкус парового и запеченного блюда различается, но оба варианта получаются вкусными, нежными и диетическими. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. Подается горячим на завтрак с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

На фото омлет с кукурузой, приготовленный в пароварке со свежемороженой кукурузой.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Свежемороженые, консервированные, предварительно сваренные кукурузные зерна — 50 г
  • Соль - по вкусу

Омлет с кукурузой – рецепт приготовления

  1. Свежемороженые кукурузные зерна размораживаем. Консервированные освобождаем от лишней жидкости. Свежие предварительно варим.
  2. Выкладываем предварительно подготовленные зерна в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. При желании, жаропрочную форму и кастрюлю мультиварки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  3. Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции.
  4. Пышный омлет получится, если омлетную смесь не перебивать в пену.
  5. Полученную омлетную смесь выливаем в подготовленную форму (кастрюлю) на кукурузные зерна.
  6. Омлет с кукурузой в духовке запекается при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  7. Омлет с кукурузой в мультиварке выпекается программой выпечка в кастрюле - 20-25 минут, готовится на пару программой варка на пару в паровой корзине — 30 минут.
  8. В аэрогриле блюдо готовится при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
  9. В пароварке приготовление в открытой форме занимает 15 минут.
  10. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  11. К готовому блюду подаем свежезапеченные тосты из отрубного хлеба, смазанные оливковым маслом extra virgin.