Готовим в мультиварке

Опята на зиму рецепты приготовления простой. Лучшие рецепты консервированных опят. Опята маринованные на зиму с горчицей - вкусный видео рецепт

Опята на зиму рецепты приготовления простой. Лучшие рецепты консервированных опят. Опята маринованные на зиму с горчицей - вкусный видео рецепт

Гороскоп совместимости: как назвать девочку под знаком зодиака рак - самое полное описание, только доказанные теории, основанные на астрологических наблюдениях нескольких тысячелетий.

Какие имена для девочки Рака подойдут больше всего? Перед тем как выбирать имена для девочки Рака, советуем вам ознакомиться с характером этого знака. Раки – это девочки, рожденные в период с 21 июня по 22 июля. Стихия у Раков: Вода. У них свой внутренний мир, Раки очень развиты духовно, интуитивны.

Девочки-Раки отличаются чувствительностью и повышенной раздражительностью, они нетерпеливые и требовательные. Ребенок-Рак с детства может быть скрытным и замкнутым, но если постараться найти подход к ребенку, то можно увидеть, какая она фантазерка, мечтательна и сентиментальна. Девочка-Рак не спорить никогда, так как считает, что спор приводит к раздражению, но всегда остается при своем мнении. В зависимости от того в какой декаде родилась ваша дочь, будет зависеть и ее характер. Следует отметить, что продолжительность действия каждого знака Зодиака равна 3-м декадам (по 10 дней). Раки 2-ой декады являются типичными представителями этого знака. На первую декаду влияет действия Близнецов, на третью – Львов.

Какими бывают Раки, родившиеся в первой декаде?

Первая декада это период с 21 июня по 30 июня. Девочки, рожденные в это время, бывают добрыми, чувствительными, страстными. Девочки-Раки 1-й декады обладают

развитыми художественными способностями. Они отличные рассказчики, мастера слова, с ними легко и интересно беседовать. Имена у девочек-Раков, родившихся в первой декаде должны быть звучные и яркие, тогда вы сможете усилить такие их качества характера как доброта.

Какими бывают Раки, родившиеся во второй декаде?

бывают любопытными, ироническими, легкомысленными, претенциозными, склонными к коммерции люди. Девочки-Раки 2-ой декады с достоинством воспринимают заслуженную славу. Но они могут быть переменчивы в настроении, обидчивы и очень впечатлительны. Порой они становятся агрессивными и злыми. Чтобы смягчить эти черты характера, девочкам-Ракам второй декады нужно давать имена со значением добрая, мягкая, нежная.

Какими бывают Раки, родившиеся в третьей декаде?

Третья декада это период с 12 июля по 22 июля. Девочки-Раки, рожденные в это время, бывают мечтательными, чувствительными, беспокойными, богемными людьми. Некоторые девочки-Раки 3-й декады обладают даром пророчества, высокими гипнотическими способностями, большинство из них любят изучать оккультные науки.

Девочкам-Ракам нужно давать имена означающие твердость, силу.

Лучшие имена для девочки Рака

Диана – “римская богиня Диана”. Основные черты характера: глубина чувств, твердость, гибкость.

Зоя – “жизнь”. Основные черты характера: доброта, мечтательность, чувствительность.

Лолла – “полевая трава”. Основные черты характера: эмоциональность, общительность, чувствительность.

Полина – “принадлежащая аполлону”. Основные черты характера: спокойствие, добродушие, постоянство.

Прасковья – “подготовка к празднику”. Основные черты характера: оптимизм, общительность, чувственность.

Сара – “знатная, госпожа”. Основные черты характера: отзывчивость, настойчивость, глубина чувств.

Для всех девочек подойдут имена нежные и красивые. Одним из наиболее удачных будет выбор имени для девочки по ее знаку зодиака. Он способен не только облегчить сам процесс принятия решения, но и помочь заложить в будущую судьбу ребенка вашу веру в удачу. Но постарайтесь учесть все возможности, которые могут помочь усилить положительную энергетику, заложенную в имена и знаки зодиака.

Выбор имени девочки по знаку зодиака поможет усилить защитное полевашей малышки.

Краткая характеристика имен Овнов, Тельцов и Близнецов

Календарный цикл знаков зодиака начинается с одного из самых ярких - овнов. Овен – знак сильных, упрямых и ярких личностей. И имя девочки должно отражать эти черты овнов. Для девочек, родившихся под знаком Тельцов, помните, тельцы несут в себе достаточно мощную энергетику, которой их наделяет сама природа. Если правильно выбрать имя, помня о ней, а саму энергию использовать в правильном русле, то успехи в карьере в будущем не заставят себя долго ждать. Близнецы несут в себе двойственность, поэтому им так необходимо общение. Их имена должны легко запоминаться и быть воздушными. Наиболее подходящими именами для Близнецов станут Надя и Анастасия.

Имена для девочек Раков, Львов, Девы и Весов

Девочки-Раки достаточно домашние, любящие уют и тепло. Именно поэтому их имена должны нести в себе мягкость и также звучать, например имя Юлия. Знак Льва относится к лидерам между знаков зодиака. Они должны обладать именами, которые запоминаются, например, Аврора, Элиза. Для Дев следует выбирать простые имена, относящиеся к исконно русским – Маша и Татьяна. Весы являются очень миролюбивым знаком зодиака. И девочки-Весы достаточно уравновешенны, и стараются поступать разумно в той или иной ситуации. И их имена должны быть такими же - Альбина, Ксения.

Имена для девочек Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб

Скорпионы – очень эмоциональные личности, поэтому и имена им лучше выбирать экстравагантные. Имена Ярина или Рада могут подойти лучше всего. А вот девочкам-Стрельцам лучше всего выбирать имя обязательно звучное и красивое. Екатерина, Диана, Жанна, Лия могут подойти лучше всего. Для козерогов лучше всего выбирать имена, которые были у каких-то знаменитых людей либо близких предков.

Если в вашей семье существует традиция называть в честь предков детей, то для знака зодиака Козерога – это приемлемо. Для других знаков такой традиции лучше избегать. Для Водолеев выбор имени должен быть очень тщательным, и имя выбирать предпочтительнее необычное. Для девочек, родившихся под знаком Рыб, остановите свой выбор на нежных и ласковых именах.

Имена для девочек по знаку зодиака

  1. Для девочек – Овнов подойдут следующие имена: Агния, Аделаида, Агата, Александра, Аза, Алиса, Алена, Анастасия, Алла, Божена, Ася, Варвара, Валерия, Галина, Василиса, Зоя, Екатерина, Надежда, Лариса, Раиса, Олеся, Ярослава, Светлана.
  2. Для Тельцов лучше выбрать имена: Антонина и Анжела, Ванда и Беата, Венера и Василиса, Виктория и Вероника, Галина и Виктория, Ева и Дарья, Майя и Карина, Марина и Марианна, Наталия и Надежда, Полина и Оксана, Татьяна и Тамара.
  3. Девочкам – Близнецам : Анастасия и Алина,Валерия и Анжела, Вероника, Евгения и Глафира, Инесса и Евдокия, Клавдия и Калерия, Ксения и Кристина, Маргарита и Элиза, Надежда и Марфа, Ольга и Оксана, Регина и Пелагея.
  4. Для девочек под знаком Рака подойдут: Джульетта и Богдана, Елена и Диана, Лидия и Елизавета, Лилия, Милана и Луиза, Селена и Олеся, Сильва и Серафима, Яна и Юлия.
  5. Более подходящими для родившихся девочек под знаком Льва будут имена: Аделаида и Ада, Алла и Александра, Антонина, Анжела, Белла, Божена и Берта, Дарья и Дана, Лада и Лаура, Лидия и Жанна, Маргарита, Любовь, Наталья, Надежда, Снежана и Роза, Эльвира и Элла, Яна и Эмма.
  6. Для Дев остановите свой выбор на: Алевтине, Августе, Асе, Анастасии, Виктории, Валентине, Дине, Диане, Елизавете, Евдокии, Зое, Зинаиде, Инессе, Инге, Ии, Ирине, Ксении, Кристине, Надежде, Лидии, Татьяне и Таисии.
  7. Девочкам-Весам можно выбрать имена: Альбина, Алена, Анжела, Алина, Вероника, Белла, Виолетта, Виктория, Джульетта, Евдокия и Евгения, Карелия, Злата, Лада, Луиза, Лилия, Ника, Любовь, Олеся, Ольга, Оксана, Полина, Пелагея, Снежана и Светлана.
  8. Для девочек-Скорпионов подойдут: Аза и Агата, Алиса и Алевтина, Виктория и Василина, Елизавета и Екатерина, Зинаида и Жанна, Лариса и Изабелла, Луиза и Зоя, Людмила и Любовь, Мария и Маргарита, Майя и Прасковья, Роза и Раиса, Серафима и Сара.
  9. Для Стрельцов девочек выберите одно из следующих имен: Берта и Алиса, Вера и Василиса, Владислава и Виолетта, Екатерина и Диана, Жанна и Елизавета, Ирина и Изабелла, Маргарита и Майя, Марта и Марина, Оксана и Серафима, Стелла и София, Татьяна и Тамара.
  10. Александра, Ада, Ванда, Анисья, Василина, Варвара, Грета, Вера, Дина, Дарья, Зинаида, Екатерина, Ирина, Инна, Кира, Инга, Ксения, Кристина, Наталья, Мария, Нора, Нонна, Римма, Ольга – эти имена подходят для девочек-Козерогов .
  11. Для девочек-Водолеев подойдут: Альбина, Алина, Анна, Анита, Валентина, Белла, Владислава, Валерия, Инга, Галина, Лидия, Лариса, Людмила, Лора, Нонна, Наталья, Светлана, Ольга, Эвелина, Стелла, Элла.
  12. Девочкам-Рыбам лучше выбрать имена: Антонина, Анна, Варвара и Валентина, Виолетта и Вера, Инна и Ева, Лилия и Ирина, Марина и Мария, Наталья, Марта, Нонна и Нина, Рената и Полина, Тамара и Римма.

Выбор имени будущего ребенка всегда ответственен и важен. На него могут влиять различные причины и события (для верующих полезной будет информация статьи). Никто не может с точностью сказать, что влияет на то, как складывается будущая судьба ребенка, но использовать все возможности выбора имени девочки по знаку зодиака, о которых мы знаем, будет, несомненно, полезно.

Имена девочек по знаку зодиака

В вашей семье произошло долгожданное пополнение. Одни хлопоты отошли на задний план, но появились другие. Как назвать ребёнка так, чтобы его имя было не только современным и красивым, но и максимально подчеркнуло положительные черты его характера и сгладило негативные?

Есть одна очень интересная научная теория, которая указывает на прямую связь личного имени со временем рождения по знаку Зодиака. Звуковые вибрации, излучаемые тем или иным именем, должны совпадать с вибрациями месяца рождения ребёнка.

В таком случае мы можем быть полностью уверены в максимальном закреплении и проявлении тех позитивных характерологических свойств, которое несёт в себе само имя. И, наоборот, имя, несовпадающее со временем рождения и знаком Зодиака, может принести в дальнейшем много проблем его обладателю.

Давайте посмотрим, каким именем можно назвать вашу дочь в соответствии с её знаком Зодиака.

Ваша дочь - честолюбивый Овен

Возможно, у вас будет много проблем с вашей неугомонной дочерью в подростковом возрасте, поскольку её прямолинейность, упрямство и принципиальность могут взбесить кого угодно.

А ещё она хотела бы родиться мальчиком, ведь у них так много возможностей! Вы можете назвать свою дочь именем, образованным от мужского варианта, и она будет просто счастлива! Также ей подойдут краткие, ёмкие имена с твёрдыми согласными.

Какие имена подходят девочкам рожденные под знаком зодиака Овен

Агата, Агния, Аделаида, Александра, Алена, Алиса, Алла, Анастасия, Ариадна, Валерия, Варвара, Василиса, Галина, Екатерина, Ева, Евгения, Жанна, Зоя, Карина, Лариса, Магдалина, Майя, Маргарита, Марина, Марта, Римма, Надежда, Олеся, Раиса, Светлана, Юлия, Ярослава.

Ваша дочь - консервативный Телец

Эта милая девочка - само обаяние. Пленительная улыбка, приятный мелодичный голос и превосходные внешние данные со временем превратят её в очаровательную женщину с уймой поклонников. И имя такой девочки должно быть ей под стать - нежное, женственное, с певучими гласными. Даже когда она вырастет, её часто будут называть уменьшительно-ласкательной формой имени.

Имена подходящие девочкам которые родились под знаком зодиака Телец

Анжела, Антонина, Белла, Василина, Веда, Вера, Вероника, Ванда, Виктория, Вита, Витана, Галина, Дана, Дарья, Диана, Дора, Дарина, Даяна, Ева, Екатерина, Иляна, Карина, Лада, Любава, Магдалина, Майя, Мария, Марьяна, Марианна, Марина, Милада, Моника, Надежда, Наталья, Оксана, Полина, Паола, Тамара, Тамила, Татьяна, Сабина, Ульяна, Царина, Цветана, Южана.

Ваша дочь - ветреные Близнецы

Близняшка похожа на свежий весенний ветер. Сегодня здесь, а завтра там. Больше всего эта девочка любит разнообразие. Её голову часто посещают самые безумные и экстремальные идеи, она может, совершенно не задумываясь, рисковать своей жизнью на спор. Придайте вашей дочери немного основательности и ответственности, назвав её в честь кого-то из женщин-основательниц вашего рода. Пусть являются для неё примером!

Имена девочек по знаку зодиака Близнецы

Алиса, Аксинья, Анастасия, Алина, Альбина, Ангелина, Анжелика, Аполлинария (Полина), Ванда, Валерия, Вероника, Галина, Ганна, Габриэлла, Глафира (Аглая), Глория, Гражина, Грета, Дина, Доминика, Елена, Евгения, Евдокия, Евангелина, Ефросинья, Елизавета, Екатерина, Иветта, Инна, Инесса, Инга, Искра, Карина, Клавдия, Клара, Клёна, Клементина, Конкордия, Кристина, Ксанта, Ксения, Лиана, Лика, Лина, Люсьена, Маргарита, Мариэтта, Надежда, Надина, Натэлла, Оксана, Прасковья, Регина, Саломея, Таисия, Феликсана, Хлоя, Харитина, Эвелина, Эвридика, Элиза, Эльза, Эльга, Эдита, Элла, Элина, Эра, Эгина, Юнона, Юнна.

Ваша дочь - впечатлительный Рак

Мягкие, стеснительные и ранимые девочки-Раки очень привязаны к дому, и из них, как правило, получаются превосходные экономные и бережливые хозяйки. В будущем это идеальная мать и заботливая жена. Она очень привязана к матери, часто во многом повторяя её судьбу, поэтому девочка-Ракиня будет с настоящей гордостью носить имя своей мамы, беря с неё пример.

Имена подходящие женщинам под знаком Рак

Анита, Анисья, Благовеста, Богдана, Венета, Вия, Джульетта, Есения, Елена, Евфросинья, Евлалия, Иветта, Иляна, Ия, Купава, Летиция, Люция, Лия, Лолита, Люсьена, Лилия, Мелания, Мелита, Милена, Олеся, Рахиль, Северина, Семела, Симона, Селена, Улита, Флорита, Ювента, Ювеналия, Юлия, Яна.

Ваша дочь - царственный Лев

У гордой, смелой и властной Львицы всё должно быть самого высшего элитарного качества, в том числе и её имя. Поэтому тут без вариантов - выбирайте самое ультрамодное, современное и, одновременно, самое величественное и красивое имя. Идеальный выбор - имя какой-нибудь очень известной героини из фильма или королевской особы.

Женские имена для девочек рожденные под знаком Льва

Августа, Аврора, Агата, Агния, Ада, Аделаида, Адель, Аида, Алла, Александра, Алёна, Алина, Анжела, Антонина, Аполлинария (Полина), Ариадна, Арина, Афродита, Аэлита, Белла, Влада, Дана, Дарина, Дара, Диана, Дарья, Дора, Жанна, Зарина, Иоанна, Илона, Кира, Капитолина, Клара, Лада, Лаура, Любава, Лидия, Милада, Медея, Надежда, Наталья, Роза, Рада, Роксана, Сусанна, Саломея, Ульяна, Эдита, Эллада, Эмма, Элина, Эльвира, Эльмира, Эра, Элеонора, Элла, Южана, Юлиана, Яна, Ярослава.

Ваша дочь - методичная Дева

Пунктуальная и аккуратная девочка-Дева - настоящая радость для своих родителей. Послушная, задумчивая и ласковая, эта тихая девчушка не доставляет им никаких хлопот. Тем не менее, у неё есть свои чёткие принципы, и тогда переубедить её невозможно. Всё должно идти по плану! Для того, чтобы подчеркнуть ее уникальный характер, вы можете дать ей красивое, может быть, даже несколько старомодное имя, имеющее богатую историю.

Женские имена подходящие Девам

Августина, Агнесса, Анастасия, Алевтина, Береслава, Валентина, Виктория, Вита, Гелия, Гелена, Гея, Герта, Гертруда, Гульнора, Диана, Дина, Динара, Дита, Евдокия, Елизавета, Зинаида, Зоя, Инга, Инесса, Ирина, Инна, Ирма, Кира, Кристина, Ксения, Клементина, Конкордия, Констанция, Кристадина, Лидия, Линда, Лидия, Мелита, Надина, Наталия, Регина, Росита, Станислава, Стелла, Стефанита, Стефания, Тамила, Татьяна, Таисия, Термина, Тина, Устинья, Харитина, Христина, Хлоя, Целестина, Цилия, Эльга, Эдита, Юстина.

Ваша дочь - обаятельные Весы

Эти девочки всегда знают, как вести себя в любой компании, они с удовольствием поддержат оживлённый разговор на разные темы и очаруют любого представителя противоположного пола своей неповторимой грацией. Дайте вашей уравновешенной и тактичной дочери редкое, оригинальное, красиво звучащее имя, чтобы она могла громко заявить о себе в обществе как личность!

Красивые имена девочек под знаком зодиака Весы

Алена, Альбина, Алина, Ангелина, Анжела, Белла, Вероника, Виктория, Евгения, Евдокия, Злата, Изабелла, Калерия, Клавдия, Клара, Ксения, Лада, Лилия, Лина, Любовь, Милена, Нелли, Ника, Оксана, Олеся, Ольга, Пелагея, Полина, Светлана, Снежана, Элла, Юлия.

Ваша дочь - непредсказуемый Скорпион

Яркие, страстные и, в то же время, загадочные девочки -Скорпионы, всегда будут иметь множество тайных воздыхателей. В то же время, ваша дочь высоко ценит настоящую верность и постоянство, как в себе, так и в окружающих людях. Эта девочка - Лёд и Пламя. Наилучший выбор для неё - имя, имеющее горячие испанские, или таинственные кельтские (ирландские) корни.

Женские имена для девочек под знаком Скорпиона

Агата, Агния, Аза, Алевтина, Алиса, Анфиса, Васса, Виктория, Гелла, Джульетта, Доля, Екатерина, Елизавета, Жанна, Зара, Зинаида, Зоя, Изабелла, Инесса, Лариса, Лаура, Лилит, Луиза, Любовь, Людмила, Магдалина, Маргарита, Мария, Марта, Матильда, Миэлла, Прасковья, Раиса, Рахиль, Роза, Сабина, Сара, Серафима, Сильва, Таира, Тамара, Тереза, Фаина, Харита, Элиза, Элина, Ядвига, Ярослава.

Ваша дочь - активный Стрелец

Настоящая амазонка, спортсменка, сорванец и заводила, ваша дочь даст фору многим мальчишкам. Она бывает очень доверчива и наивна, но не стоит пользоваться этим. Однажды обманув её, вы навсегда потеряете верного и преданного друга. Её собственное имя должно быть таким же прямым и кратким, как полёт стрелы, пущенной прямо в цель.

Имена девочек под знаком зодиака Стрелец

Аделаида, Александра, Алиса, Берта, Василиса, Васса, Вера, Виолетта, Владислава, Диана, Екатерина, Елизавета, Жанна, Изабелла, Изольда, Инесса, Ирина, Майя, Маргарита, Марианна, Марина, Марта, Матильда, Мирра, Муза, Оксана, Патриция, Рада, Саломея, Селена, Серафима, Симона, Снежана, София, Софья, Стелла, Сусанна, Тамара, Татьяна, Тереза, Фекла.

Ваша дочь - спокойный Козерог

Девочка-Козерожка уже с раннего детства отличается серьёзностью, упрямством и умением чётко планировать свои действия. Её нельзя назвать молчаливой или необщительной, скорее несколько скрытной и ответственной. Ваша дочь наделена сильной волей, психологической устойчивостью и умением достойно преодолевать жизненные трудности. Для того, чтобы подчеркнуть эти качества, лучше всего будет выбрать имя, содержащее много согласных звуков, и звучащее твёрдо и уверенно. Очень часто таких девочек уже в детстве невольно величают полным именем, поэтому оно должно звучать гармонично и сочетаться с отчеством.

Выберите имя для ребенка девочка под знаком зодиака Козерог

Ада, Александра, Анисья, Аполлинария, Ариадна, Бронислава, Ванда, Варвара, Вера, Веста, Гертруда, Грета, Дарья, Дина, Екатерина, Зинаида, Иванна, Изольда, Инга, Инна, Ирина, Карина, Кира, Кристина, Ксения, Мария, Матильда, Наталия, Наталья, Нина, Нонна, Нора, Ольга, Регина, Рената, Римма, Серафима, София, Софья, Степанида, Сусанна, Элеонора, Эмма, Эстер.

Ваша дочь - свободолюбивый Водолей

Мечтательные и контактные Водолейки больше всего ценят свободу передвижения, общения и творчества. Обычно у таких детей множество идей по улучшению окружающего мира и всего человечества. У таких девочек всегда имеется огромное количество друзей, и в каждой новой компании её будут называть по-своему. Поэтому, подбирая имя для вашей оригинальной дочери, подыщите такое, чтобы оно имело много видоизменяемых вариантов, позволяя девочке оставаться самой собой и, в то же время, быть везде разной.

Девочке, рожденной под знаком Водолея, лучше всего подойдет одно из следующих имен

Алина, Альбина, Илона, Анна, Аэлита, Белла, Алевтина, Влада, Виталия, Виолетта, Виола, Гелия, Глория, Гелена, Дарина, Иоанна, Иветта, Изольда, Изабелла, Ия, Линда, Илона, Иоланта, Ирма, Ирина, Жанна, Луиза, Новелла, Нелли, Нонна, Эвелина, Эльза, Юнна, Юлиана, Фрида, Яна.

Ваша дочь - творческие Рыбы

Улыбка трогательной, женственной и беззащитной Рыбки растопит любое, даже самое суровое сердце. Эти девочки часто являются папиными любимицами, иногда беззастенчиво пользуясь этим. Эта «маленькая принцесса» в своих мечтах часто представляет себя известной актрисой, певицей или моделью. Как известно, мечты сбываются! Дайте вашей дочери мелодичное таинственное имя, и тогда в будущем, став известной творческой личностью, она ни за что не променяет его на псевдоним!

Красивые имена девочек под знаком Рыбы

Адель, Алина, Амелия, Аглая, Ева, Евлалия, Валерия, Иветта, Инна, Лилия, Лия, Лолита, Вера, Виола, Виринея, Венера, Ия, Леля, Лада, Илияна, Мария, Марина, Марта, Муза, Ирина, Нина, Нинель, Наталья, Полина, Римма, Руфина, Фаина, Эльвира, Юдифь.

Если вы подберёте имя в соответствии с временем рождения ребёнка, то можете быть уверены в том, что ваша дочь станет достойной представительницей своего знака Зодиака!

Рак – выбор имени для девочки

Имена для рожденных под знаком Рака

Энергетика имени определяется буквально каждой буквой, входящей в его состав, поскольку каждая из них имеет свое числовое значение и соответствующую планету. Сочетание планет, соответствующих имени, и их отношение к знаку, под которым был рожден его носитель, может оказать как благоприятное, так и негативное влияние на его судьбу. Характер рожденных под знаком Рака имеет наклонность к поискам в духовной, интеллектуальной и эмоциональной сфере . Возможно, поэтому среди Раков много актеров, литераторов, певцов, художников, а также изобретателей – однако имя, связанное с другими особенностями дарований, может не позволить заложенным в ребенке способностям развиться в полной мере.

Душевная тонкость всех, родившихся под созвездием Рака, приводит к определенной противоречивости натур мужчин, принадлежащих этому знаку. Они одновременно обладают высоким уровнем порядочности и склонны проявлять большое терпение, и в то же время подвержены перепадам настроений, что ведет к противоречивости их поведения. Дорожа свободой своих поступков и всецело доверяя собственной интуиции, Раки предпочитают добиваться успеха самостоятельно. В то же время очень редко идут на открытую конфронтацию и предпочитают высказывать свою точку зрения лишь тогда, когда их к этому принудят. Будучи прекрасными мужьями и большими ценителями домашнего очага, такие мужчины одновременно очень недоверчивы и при этом легко ранимы, они часто нуждаются в сочувствии и поддержке.

Под этим знаком родилось немало знаменитых людей, оставивших яркий след в истории, искусстве, науке. Среди них можно назвать древнеримского императора Гая Юлия Цезаря, миллиардера Джона Рокфеллера, художника Питера Пауля Рубенса, ученых Никола Тесла, Роберта Малликена, Роберта Гука, Петра Капицу, модельера Джорджио Армани,актеров Сильвестра Сталлоне, Вина Дизеля (Марка Синклера Винсента), Леонида Агутина, Ивана Охлобыстина, Александра Домогарова, Василия Ливанова, писателей Эрнеста Хемингуэя, Антуана Сент-Экзюпери, поэтов Евгения Евтушенко, Владимира Маяковского и многих других.

Джорджо Армани - 11 июля 1934 г. Итальянский модельер и предприниматель, основатель компании Armani

Наиболее сильной совместимостью со знаком Рака обладают имена Петр, Максим, Роберт, Юлий. Кроме того, подходящее имя для мальчиков, рожденных под этим созвездием, можно выбрать из такого списка: Андрей, Арсений, Валентин, Виталий, Вячеслав, Демьян, Денис, Дмитрий, Емельян, Захар, Илларион, Илья, Лев, Роман, Семен, Станислав, Степан, Тимофей, Федор, Феликс, Эдуард, Эльдар.

Лучшее имя для девочки - Рака

Богатый душевный мир, порядочность и ответственность характерны и для женщин-Раков. Они обладают развитым чувством долга, благородным сердцем и помыслами, способны сохранять верность избраннику. В отличие от мальчиков-раков, рожденные под этим созвездием девочки более откровенны с родителями и своими избранниками, они романтичны и несколько сентиментальны, в силу чего могут пребывать в плену своих иллюзий, оторвавшись от жизненной реальности. Девочки и женщины – Раки склонны жертвовать своими интересами, но, не получая желаемого, могут впадать в истерики. Они довольно рано находят своего избранника и видят свое счастье в браке, им необходим сильный защитник, который поддержит их во всех невзгодах. Представительницы этого знака очень женственны, романтичны, обладают богатым духовным миром и способны одарить глубокой и преданной любовью.

Под знаком Рака были рождены политические деятельницы Ангела Меркель и принцесса Диана, поэтесса Анна Ахматова, певицы Жанна Фриске, Жанна Агузарова, Диана Гурцкая, модель Жизель Бюндхен, актрисы Диана Крюгер, Джина (Луиджина) Лоллобриджида, Мэрил (Мэри Луиза) Стрип, Наталья Варлей, Ханна Мюррей, Юлия Зимина, Юлия Такшина и многие другие знаменитости.

Наилучшая совместимость знака Рак с женским именем Юлия (Джулия, Джульетта, Юлиана, Ульяна). Очень хорошими именами для девочки, рожденной под этим знаком, будут также Елена, Лилия, Лилиана, Лола, Олеся, Яна (Жанна). Кроме того, можно выбрать подходящее имя для девочки-Рака из такого списка: Анна, Алина, Анита, Богдана, Валентина, Василиса, Диана, Дина, Елизавета, Зоя, Лидия, Луиза, Мелания, Милана, Милена, Ольга, Полина, София, Станислава, Фаина, Христина.

Время чтения: 6 минут

Рождение ребенка – знаменательное событие в жизни любой семьи. Появление на свет малыша неразрывно связано с ответственной задачей – выбором подходящего имени. Если у вас родилась маленькая принцесса, то при размышлении над тем, как назвать девочку, следует учесть, что ваш шаг станет одним из определяющих факторов ее дальнейшей судьбы. От того, как вы назовете дочку, будет зависеть формирование ее отношения к окружающему миру, способности достигать успехи и поставленные цели.

Имена по церковному календарю

Выбор имени для девочки по церковному календарю связан с датой рождения ребенка и днем памяти святого, в честь которого будет названа малышка. В православном церковном календаре есть большое количество всевозможных вариантов, многие из которых повторяются. В связи с этим именинами принято считать ближайший от даты рождения ребенка день памяти святого. Христианское церковное имя дается малышке во время проведения таинства крещения. С этого момента соответствующий святой становится ее небесным покровителем и защитником.

Как подобрать имя девочке по отчеству

Как назвать дочку с учетом всех факторов? Ведь полное имя должно гармонично звучать, сочетаться с отчеством. Перед тем как назвать ребенка, медленно проговорите про себя или вслух фамилию, имя и отчество малышки. Внимательно прислушайтесь к тому, как звучит словосочетание. Оно должно быть складным, легко произносимым и гармоничным. Для этого стоит изучить разные варианты, их значения.

Как можно назвать девочку

О том, как назвать девочку, задумываются практически все родители еще во время беременности мамы. Имя – одна из важнейших составляющих жизни любого человека, которая способна определить удачную линию его судьбы или доставить массу неудобств. Богатое разнообразие женских имен, среди которых наряду с популярными русскими есть еще и невероятное множество греческих, татарских, армянских, мусульманских и других вариантов, существенно усложняет выбор. По этой причине к вопросу о том, как назвать дочку, следует подойти со всей ответственностью и серьезностью.

По знакам зодиака

Как назвать дочку, рожденную под знаком Овна? Рекомендуется рассматривать варианты, которые помогут в дальнейшем обуздать взрывной темперамент, характерный для данного знака зодиака. Прекрасно подойдут Валерия, Александра, Алла, Екатерина, Лариса, Жанна, Ярослава, Надежда.

Отличительными чертами женщин, родившихся под знаком Тельца, являются верность, мягкость, женственность. В данном случае подойдут ласковые имена, такие как Виктория, Антонина, Вера, Галина, Диана, Дарья, Ева, Мария, Наталья, Полина, Оксана, Тамара.

Близнецы бывают замечательными женами и матерями, исполнительными сотрудницами, но только до тех пор, пока им это интересно. Чтобы придать постоянство их взглядам, нужно называть девочек Валерия, Алиса, Ангелина, Евгения, Екатерина, Елена, Ксения, Лика, Кристина или Эллина.

Раки по гороскопу отличаются чуткостью, нежностью и женственностью. Для девочек следует выбирать красивые имена, которые помогут стать им немного тверже и сильнее. Среди таких Лолита, Анита, Елена, Милана, Симона, Олеся, Яна, Флорита, Юлия.

Огненный темперамент женщины Льва не мешает ей быть прекрасной хозяйкой и матерью. Рекомендуется обратить внимание на Дарью, Аллу, Антонину, Анжелу, Сусанну, Лидию, Юлию, Кристину, Жанну, Илону, Эльвиру, Яну.

Девочки, рожденные под знаком Девы, обычно верны, уравновешены и аккуратны. Чтобы немного смягчить твердый характер Девы, нужно назвать ее Зоей, Анастасией, Анной, Валентиной, Елизаветой, Инессой, Марией, Стелой, Татьяной, Региной, Тамилой, Лидией, Натальей.

Весы зачастую отличаются капризностью и самовлюбленностью, боязнью одиночества. Для девочек, рожденных под этим знаком зодиака, подойдут такие варианты, как Элла, Любовь, Надежда, София, Вера, Людмила, Доминика, Каролина, Есения, Елена.

Уникальное сочетание любви к власти и справедливости, ответственность и самостоятельность присущи девочкам Скорпионам. Для них идеально подойдут такие необычные имена, как Искра, Октябрина, Агафья, Александра, Марфа, Зинаида, Яна, Анастасия, Таисия, Агнесса, Тамила.

Независимые и зачастую экстравагантные Стрельцы нуждаются в сдержанности. Раздумывая над тем, как назвать девочку, рожденную под этим знаком, обратите внимание на такие варианты, как Муза, Александра, Василиса, Серафима, Варвара, Екатерина, Тамара.

Козероги женского пола отличаются независимостью и целеустремленностью. Чтобы помочь девочке Козерогу стать женственнее и деликатнее, назовите ее София, Вера, Дарья, Зинаида, Илона, Евгения, Ольга, Екатерина, Лилия, Жанна, Алевтина или Светлана.

Девушки Водолеи самоотверженны, невероятно трудоспособны и бескомпромиссны. Раздумывая над вопросом, как назвать девочку, рожденную под данным знаком, обратите внимание на Анну, Алину, Дарину, Илону, Линду, Изольду, Нонну, Ирму, Яну, Светлану, Юлию.

Женщины, рожденные под покровительством знака Рыбы, отличаются мягкостью и гибкостью. Такую девочку стоит назвать Евой, Евгенией, Лолитой, Ладой, Алиной, Ириной, Полиной, Марией или Натальей.

По святцам

В церковном календаре приведен перечень имен святых, каждое из которых соответствует определенной дате. Традиция называть ребенка по святцам сохраняется преимущественно в верующих семьях. Называя малыша в честь почитаемого святого, родители обеспечивают ребенку духовную защиту и покровительство. Как назвать девочку в соответствии с православной традицией, подскажет специальный религиозный календарь.

По времени года

Если девочка родилась зимой, ее рекомендуется назвать красивым певучим именем, чтобы смягчить характерную суровость. Девочки, рожденные весной, проявляют гибкость в различных ситуациях, но нуждаются в силе характера. «Жесткое» имя поможет им придать уверенность и непоколебимость. Девочка, которая родилась летом, имеет гордый характер, она активна, отважна и настойчива. Сделать ее более женственной и мягкой, поможет мягкое и мелодичное имя. Родившиеся осенью девочки зачастую вырастают убежденными реалистками. Их стоит называть оригинальными веселыми именами.

Имена девочки по месяцам

Январь: Аглая, Ульяна, Сусанна, Евгения, Эмилия, Нина, Ева, Анастасия.

Февраль: Римма, Агния, Анна, Зоя, Инна, Агафия, Валентина, Ефросиния, Марфа, Ксения.

Март: Галина, Кира, Антонина, Марианна, Ираида, Василиса, Христина, Галина, Марина, Анастасия.

Апрель: Алла, Дарья, Александра, Ника, Василиса, Анна, Лидия, Акулина, Лариса, Светлана, Ирина, Клавдия.

Май: Тамара, Таисия, Зоя, Марфа, Ефросиния, Евдокия, Пелагея, Фаина, Гликерия, Муза, Глафира, Елизавета, Александра, Юлия, Клавдия.

Июнь: Ульяна, Елена, Ефросиния, Мария, Антонина, Валерия, Акулина, Калерия.

Июль: Агриппина, Ангелина, Римма, Анна, Елена, Евдокия, Валентина, Маргарита, Ольга, Алевтина, Евфросиния, Марфа.

Август: Христина, Прасковья, Мария, Олимпиада, Нонна, Ульяна, Серафима, Анфиса.

Сентябрь: Наталия, Елизавета, Василиса, Пульхерия, Раиса, Любовь, Руфина, София, Людмила, Надежда, Вера, Анна.

Октябрь: Ариадна, Поликсения, Ирина, Устиния, Пелагея, Таисия, Прасковья, Зинаида, Ираида, София, Виринея.

Ноябрь: Неонилла, Елизавета, Гликерия, Анна, Анастасия, Ульяна, Мария, Евфросиния, Степанида, Матрена, Клавдия.

Декабрь: Зоя, Августа, Анфиса, Ангелина, Цецилия, Екатерина, Ульяна, Варвара.

Как назвать девочку по дате рождения в 2017-2018 году

Рассуждая над тем, как назвать девочку, многие также учитывают принципы нумерологии. Если рождение малышки запланировано на 2017-2018 г., стоит рассмотреть старинные церковные варианты, которые в наше время звучат необычно и оригинально. В этом году не менее популярными будут Анастасия, Елизавета, Ева, Алина. Воспользуйтесь специальными тестами для определения подходящего имени, многие из которых есть на различных тематических форумах.

Среди имен, подходящих для девочек, рождение которых запланировано на зиму, стоит выделить Домну, Меланию, Аглаю, Феодору, Василису, Леонидию, Апполинарию, Клавдию, Веронику, Агафью, Евдокию, Светлану, Марфу, Валентину, Ксению, Римму, Агнию.

Маленькую принцессу, рожденную весной, рекомендуется назвать Налина, Маргарита, Марианна, Антонина, Ульяна, Кира, Ника, Василиса, Ирина, Тамара, Ева, Сусанна, Матрена, Акулина, Лариса, Пелагея, Калерия, Мария, Евдокия, Кристина, Глафира, Елизавета или Фаина.

Девочку, рожденную летом, стоит назвать Ульяна, Кристина, Фекла, Мария, Нелли, Антонина, Софья, Алена, Сарра, Юлия, Маргарита, Юлианна, Елена, Евдокия, Валентина, Римма, Алевтина, Ефимия, Нонна, Анита, Прасковья, Жанна, Ольга, Магдалина, Олимпиада или Светлана.

Приветствую вас, мои прекрасные кулинары. Грибы занимают особое место среди солений и маринованных закусок. Ведь они превосходно сочетаются как с праздничными трапезами, так и с повседневными блюдами. Особенно вкусны опята маринованные рецепты приготовления этой закуски у меня для вас припасены.

Вкус закуски напрямую зависит от того, какие вы кладете специи в маринад для опят. В качестве пряностей используются укроп, гвоздика, чеснок, перец черный горошком и прочие ароматные добавки. Да и рассол может быть разного вкуса – сладковатый, кислый, кисло-сладкий и т.д.

Любители острых закусок могут обогатить маринад перцем чили и хреном. Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить в рассол гвоздику и корицу.

Ниже предлагаю вашему вниманию несколько вариантов маринада. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому готовьте и пробуйте. Только потом не забудьте написать, какая закуска вам больше пришлась по вкусу.

Да, вам понадобятся стерильные банки. А у меня есть хорошая новость – можно очень 🙂

Готовим «под железную крышку» - горячим способом

Для этой зимней закуски вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 лаврушки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции;
  • 4 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. порошка корицы.

Варим маринад. Для этого кипятим воду и добавляем сюда все специи, кроме уксусной эссенции. А далее варим примерно 3 минуты. Перед тем как снять его с огня, добавляем уксус и все тщательно перемешиваем.

Подготовленные грибы (берите пару кило, ведь они увариваются) заливаем холодной водой. И доводим жидкость до закипания. Затем сливаем отвар, и грибы заливаем холодной чистой водой. Рассол присаливаем и варим опята, не помешивая, до момента закипания воды. Как только жидкость закипит, грибы нужно осторожно перемешать и аккуратно убрать пену. Определить готовность грибочков несложно – они оседают на дно посуды.

Банки накрываем железными крышками. И, после того как закуска остынет, отправляем посуду в холодильник.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления опят

По рецепту это метод маринования без закатки. На кило грибов вам нужны будут:

  • 0,5 л воды;
  • 1 ст.л. (без горки) соли;
  • 1 горошина перца душистого;
  • 1 шт. лаврушки;
  • 1 гвоздика;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст.л. масла растительного.

Очищенные грибы опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. В эту воду можно добавить дольку лимона и чуть соли. Отдельно готовим маринад – в воду добавляем лимонную кислоту, соль, гвоздику, перец и лаврушку. Остужаем маринад до комфортной температуры. Далее добавляем масло и измельченный в кашицу чесночок. Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем опята в стерильные банки (грибы должны занимать примерно 2/3 емкости). И заливаем их теплым маринадом. Накрываем посуду пластиковыми крышками, остужаем заготовку и отправляем в холодильник.

Икра под железную крышку на зиму

Вам понадобится:

  • 10-тилитровое ведро опят;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • соль;
  • 70%-ная уксусная эссенция (1 ч.л. на литр грибной заготовки);
  • вода (для варки).

Промытые грибы залейте водой, доведите жидкость до кипения и посолите. После варите с полчаса. Далее опята нужно откинуть на дуршлаг, а после пропустить через мясорубку. Затем грибную кашицу перекладываем в казан, добавляем сюда масло и тушим. Периодически помешивайте, иначе все сгорит. Тушить нужно при закрытой крышке 40-60 минут на малом огне.

Во время приготовления понемногу добавляйте соль. Просто с первого раза сложно угадать, поэтому есть шанс либо недосолить, либо пересолить икру. В конце тушения добавьте уксусную эссенцию.

Готовую икру перекладываем в стерильные пол-литровые банки. Накрываем посуду прокипяченными металлическими крышками и закатываем. После банки нужно перевернуть и укутать. А когда икра остынет, консервацию следует переместить в погреб или чулан.

Маринуем опята горячим способом

На 5 кг свежих грибов для маринада возьмите следующие компоненты:

  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 13-15 шт. черного перца горошка;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 3 ст.л. (без горки) сахара;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса.

Очищенные лесного мусора грибы укладываем в большую кастрюлю. Заливаем их холодной водой и ставим емкость на огонь. Варим на небольшом огне в течение часа. В процессе варки периодически снимайте появляющуюся на поверхности жидкости пену с мусором. Далее опята откидываем на дуршлаг и хорошо промываем их чистой водой.

Маринад готовится очень просто. Смешайте все компоненты, закипятите и, сбавив огонь до малого, варите 2-3 минуты. Далее в маринад погружаем вареные опята и готовим их на среднем огне около 20 минут. Чтобы времени даром не терять, пока готовятся грибы, простерилизуйте банки и ошпарьте кипятком крышки. После разложите грибную смесь (опята + маринад) по банкам и закатайте. Обязательно переверните баночки и укутайте их.

Вкусные опята в собственном соку

На кило грибочков для маринада запаситесь таким набором продуктов:

  • головка чеснока;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 5 шт. перца душистого;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 5 шт. черного перца горошка;
  • 4 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. уксусной 70%-ной эссенции;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды.

Перебранные грибы заливаем чистой водой холодной и оставляем на час. Потом хорошенько промываем опята, сливаем грязную воду, заливаем чистую и отвариваем грибочки. Рекомендуемое время варки после закипания воды – 20 минут. Далее отвар сливаем, опята промываем чистой водой и откидываем их на дуршлаг.

Тем временем варим маринад. Соединяем все компоненты, предназначенные для рассола (кроме уксуса и чеснока). Доводим эту смесь до кипения. Потом сбавляем огонь до малого и отправляем в маринад грибы. Продолжайте варить еще 10 минут. Далее снимите посуду с огня, влейте уксус и обогатите смесь измельченным в кашицу чесноком.

Затем опята разложите шумовкой по стерильным пол-литровым банкам и залейте сверху маринадом. После посуду накройте крышками, охладите закуску и отправьте в холодильник. Подавать такой деликатес советую с измельченным зеленым луком и оливковым маслом.

Готовим опята на зиму

На 1 кг свежих грибов нужно взять:

  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. (с горкой) соли;
  • 5 шт. черного перца горошка.

Опята замачиваем в холодной чистой воде (лучше это делать на ночь). Затем хорошо промываем их. Если среди них есть крупные, можно порезать. Далее укладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой полностью. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Потом уменьшаем пламя до малого, и варим продукт примерно 40 минут.

За 10 минут до конца варки солим воду, добавляем лаврушку, перец и гвоздику. После продолжаем готовить. Затем убираем посуду с огня и перекладываем грибы с рассолом в стерильные литровые банки. После в каждую банку добавляем 9%-ный уксус (в литровую емкость нужно налить 1 ст.л. уксуса). Закручиваем и укутываем заготовку до остывания.

Пищевая ценность опят

Калорийность этих грибов составляет 15,7 ккал. Здесь лидируют белки – их тут 1,5 г. За ними следуют жиры – 0,8 г. А после идут углеводы – всего 0,5 г.

. А еще он способствует улучшению зрения. И благотворное оказывает воздействие на состояние ногтей, кожи и волос.

Аскорбинка, которой богаты опята, способствует улучшению иммунитета. Также этот витамин снимает кровоточивость десен. Он же укрепляет сосуды, затягивает ранки и предупреждает разрушение тканей.

Вдобавок, этот лесной продукт улучшает работу щитовидки и восстанавливает сон. А поскольку калорий в опятах мало, эти грибы не вредят фигуре. Еще этот продукт является замечательным антидепрессантом. Поэтому если взгрустнется, хрумкайте опята 🙂 Только не забывайте, что грибы, ко всему прочему, обладают и слабительным действием.

Дополнительные хитрости

Готовить закуску можно не только из свежих, но и из замороженных грибов. Только в этом случае нужно дождаться, когда продукт разморозится, а уж потом оттаявшие опята мариновать.

При варке грибов используйте как можно больше воды – это позволит избавиться от слизи. К тому же убирайте всплывающую на поверхность жидкости пену. Она испортит внешний вид заготовки и ее вкус.

Любые грибы – скоропортящийся продукт. Поэтому постарайтесь их обработать как можно быстрее. В идеале это нужно сделать в день сбора или, в крайнем случае, не следующий день.

Для варки использовать лучше эмалированную посуду. Кастрюля должна быть целой – без сколов и повреждений. В трещинках скапливаются бактерии. А тандем «грибы-бактерии» опасен.

И еще, не спешите выливать отвар, оставшийся после варки грибов. Его можно разлить в формочки для льда и заморозить. В результате у вас получатся грибные бульонные кубики собственного производства. Магазинные кубики им не конкуренты. Добавьте такой «грибной лед» в соус или суп, и блюдо приобретет неописуемый аромат.

Загляните в статью «рецепты с маринованными опятами ». Здесь вы найдете много интересных блюд, которые можно приготовить из этой закуски. Можете и подругам ссылку на нее сбросить. В общем, заряжайтесь положительными эмоциями и творите кулинарные шедевры. А после отписывайтесь в комментариях о своих «подвигах» 🙂 У меня же на сегодня все: пока-пока!

Лесные грибы – это величайший подарок сибирской природы. Собирать их большой компанией всегда очень интересно и потом, конечно же, приготовить из них вкуснейший супчик, пирог или просто пожарить их с картошечкой. Но как бы вкусно ни было есть их свежими, уж очень хотелось бы сохранить это счастье и на зиму. Чтобы открыл холодильник – и вот они! Вкусные, готовые, свежие.

К счастью, этой проблеме уже давно нашли решение, так что нам остается лишь правильно им воспользоваться. И это, конечно же, маринад. Помимо долгого срока хранения даже очень большого количества грибов, он еще и позволяет им всегда быть готовыми к употреблению — скрашенными различными вкусными добавками и упругими, чего не может дать заморозка – при оттаивании грибы станут похожими скорее на кашицу. Маринуют грибы у нас в народе веками. Грузди – это, пожалуй, самые популярные для засола грибы. Но мы сегодня хотим поговорить о других замечательных и всеми любимых грибочках – об опятах.


Сложно найти грибника, который бы их не любил, они ведь настоящая удача. Достаточно набрести на какой-нибудь старый, большой и забытый народом пенек, и готово. По крайней мере пара ведер урожая вам обеспечена, можно смело отправляться домой с чувством выполненного долга. Ко всему прочему, вас и дома не будет ждать тонна усидчивой работы с перебором собранных грибочков, потому что червивыми опята не бывают, а значит можно их промыть и на этом закончить с обработкой. Ну разве не прелестно, сколь просто с ними обращаться? А уж выбор блюд, которые с ними можно приготовить, просто бесконечен. Масса вкуснейших супов, жареные грибы, запеченные с овощами, опята также прекрасно подходят для жюльена и пирогов.

А маринованные опята? Из них получаются восхитительные салаты, как квашеная или свежая, так и тушеная капустка с ними приобретает абсолютно новый, всем приятный вкус. Ну, а самое простое – подать их как отдельную закуску к столу. И этот вариант, пожалуй, самый вкусный – ведь это «самый сок»!

Как замариновать опята на зиму с лимонной кислотой?


Известно, что один из лучших естественных консервантов – это кислота. Многие маринуют грибы в уксусе и в этом, в общем-то, нет ничего плохого, но многие относятся к нему с некоторым опасением, как к продукту уж очень жесткому и «термоядерному». Хочется все-таки использовать что-то более мягкое и натуральное. Кроме того, такой способ маринада позволяет использовать меньшее количество соли, которая, как известно, не особенно полезна, особенно в больших количествах.

Например, лимонная кислота для этих целей подходит прекрасно. Своим мягким вкусом, она образует очень приятное сочетание со вкусом самого гриба, но сохраняет его при этом очень свежим, упругим и как будто бы только что сорванным с пня.

Лучше всего такие грибочки подходят к праздничному столу, как необычная и мягкая закуска. Ими можно украсить салат, добавить их в пирог или даже приготовить вкуснейшую «намазку» на хлеб – для этого достаточно перетереть их в пюре с сыром, куриной печенью или даже сами по себе.

Ингредиенты:

· свежие грибы опята – 2,5 килограмма;

· кислота лимонная в гранулах – 1 чайная ложка с небольшой горочкой;

· листья лаврушки – 5-6 штук;

· соль поваренная пищевая – 1,5 столовых ложки;

· сахарный песок – 2 столовых ложки;

· вода – 1,25 литра;

· чеснок – 2-3 зубчика (необязательно);

· любимые специи (кориандр, красный или черный перец горошком, гвоздика и т.п.).

Как готовить?

Шаг 1. Сперва нужно будет обработать грибы. Лучше всего замочить их в холодной воде на несколько часов, а потом под струей чистой воды промыть грибы, удалить различные загрязнения и лишние на ваш взгляд части.

Затем, высыпьте чистые опята в большую кастрюлю, залейте холодной подсоленой водой и доведите ее до кипения. Варите опята 10-15 минут после закипания, затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2. Теперь, смешайте все ингредиенты в новой или все той же кастрюле. Вода, лимонная кислота, соль, сахар, специи и лаврушку. Чеснок рекомендуется порубить на 2-3 части зубчик, чтобы он лучше отдавал сок в маринад. Вскипятите смесь, а затем аккуратно добавьте в нее сваренные опята.

Шаг 3. Теперь, установите очень слабый огонь и отваривайте грибы в маринаде. Крышкой накрывать ни в коем случае не стоит.

В процессе варки может начать образовываться легкая пенка. При желании ее можно удалить столовой ложкой, но необходимости в этом нет – она ничем не опасна и разойдется еще на этапе розлива по банкам.

Шаг 4. Стерилизуйте баночки. Аккуратно разлейте еще горячие опята по банкам. На этом этапе можно воткнуть туда свежий острый перчик, чтобы в процессе засола он отдал грибам свою остринку. Закатайте банки или плотно закройте пластиковыми крышками и оставьте остывать. Для более надежного эффекта, можно даже перевернуть банки вверх дном и закутать, чтобы они остывали медленнее и все нужные процессы прошли.

Однако, этот шаг в данном рецепте совсем не обязателен. Просто перестраховка.

Храните в подвале или холодильнике и наслаждайтесь своей вкуснотой в любое время года! Приятного аппетита!

Опята, маринованные на зиму без стерилизации


Как мы уже увидели в предыдущем рецепте, замариновать опята на зиму совсем несложно, причем в сколь угодных количествах. И казалось бы, все хорошо, просто и красиво, но есть одно но…

Что это еще за стерилизация такая? Во всех рецептах про нее пишут как о чем-то само собой разумеющемся, но как это делать почти нигде не найти. А если и найти, то понятнее как-то уж совсем не становится. Для начинающих кулинаров этот вопрос нередко стоит очень остро, причем мало кто это понимает. Процесс кажется очень сложным, долгим и совсем неразборчивым. Именно поэтому мы для вас нашли рецепт, который не требует стерилизации вообще! Представляете? Это может значительно сэкономить время и нервы не одному кулинару, а значит, самое время приступать!

Стоит упомянуть, что это совсем не избавляет от необходимости стерилизовать баночки – без этого ваши грибы просто-напросто испортятся при хранении. Хотя, если хранить вы планируете их недолго, то можно этого шага избежать, однако все же не стоит рисковать. Если как стерилизовать банки вам неизвестно – не переживайте, об этом мы вам расскажем в приложении «особенности приготовления».

Ингредиенты:

· свежие грибы опята – 2 килограмма;

· соль поваренная пищевая – 1 столовая ложка;

· сахарный песок – 2 столовые ложки;

· уксус столовый (9%) – 100 миллилитров (чуть больше 1\3 стакана);

· листики лаврушки – 3-5 штук;

· черный перец горошком – 5-10 штук;

· чеснок – 2-3 зубчика крупных.

Как готовить?

Шаг 1. Прочистите грибы. Лучше всего замочить их в холодной воде на несколько часов, затем отобрать испорченные и срезать нижнюю часть ножек. После этого повторно сполосните грибы.

Шаг 2. Теперь, нужно провести еще одну очистительную процедуру. Залейте опята холодной, но соленой водой и оставьте отмокать около получаса или чуть меньше. За это время различные остатки земли, песка, мелких насекомых и прочих загрязнений выйдут полностью.

Шаг 3. Снова промойте грибы и залейте литром воды. Вода должна быть чистой и холодной. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около получаса. В процессе будет образовываться пенка и на этот раз ее нужно будет постоянно удалять. В этом нет ничего сложного, удалять пенку можно шумовкой, ручным ситом или просто столовой ложкой.

Шаг 4. Пока опята варятся, вы можете подготовить маринад. Для этого нужно будет смешать все ингредиенты – воду, уксус, соль, сахар и специи. Чеснок нарежьте тонкими хлопьями и тщательно перемешайте все. Сахару и соли нужно дать полностью раствориться.

Шаг 5. Готовые опята откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью сойти. Можно даже немного помешать их. Когда вся вода стечет, перекиньте грибы обратно в кастрюлю и залейте готовым маринадом.

Доведите маринад до кипения, затем сбавьте огонь до минимально и отваривайте грибы в маринаде около 40 минут – часа. Лучше всего будет закрыть кастрюлю крышкой. Каждые 5-10 минут тщательно перемешивайте смесь.

Шаг 6. С помощью шумовки разложите готовые опята по подготовленным заранее баночкам. Затем, равномерно распределите маринад, заливая им грибы до верху. Плотно закройте банки, переверните вверх дном и дайте остыть полностью. Храните в холодильнике или погребе при температуре не выше +12 градусов.

Как мариновать опята на зиму со сливочным маслом?


Уксус и лимонная кислота прекрасно сохраняют свежесть и вкус грибов и поэтому каким-то образом придраться к таким видам маринада нельзя. Но далеко не всем нравится этот кислый вкус, хотелось бы сохранить грибы в чем-то более мягком и обволакивающем… Например в масле! Во многих рецептах все же приходится использовать какую-то кислоту, хоть и в меньших количествах – чтобы лучше сохранить грибы. Но специально для вас мы постарались и нашли абсолютно уникальный рецепт, который не требует ни кислоты, ни даже воды вообще! Только масло, грибы, специи и соль! А уж с чесночком, так это вообще совершенство – только к королевскому столу и подавай!

Хранение продуктов в масле – это прекрасное изобретение. Оно практически не меняет вкус продукта, в нашем случае гриба, и даже более того, оно улучшает вкусовые качества, ведь не зря мы готовим большую часть нашей еды в масле. Кроме того, масло придает закуске питательности и делает их более сытными. В этом рецепте мы будем использовать сливочное масло, ведь оно обладает прекрасным качеством смягчать вкусы, придавать легкую сливочную нотку и делать блюдо более богатым и насыщенным. А уж зимой-то это настоящий источник энергии.

Также в этом рецепте используется паприка и совсем не зря. Ее насыщенные и сладковатый вкус идеально сочетается с маслянистыми грибочками и придает им большую насыщенность, приятный красноватый цвет и незабываемый вкус. Этот рецепт вам отлично подойдет, если вы хотите отличиться своими кулинарным талантами, потому что такое очень мало кто умеет готовить!

Ингредиенты:

· топленое сливочное масло – 300 грамм;

· свежие грибы опята – 1 килограмм;

· соль – 1-3 чайных ложки (по вкусу);

· чеснок – 2 небольших зубчика;

· паприка (при желании) – 1 чайная ложечка.

Как готовить?

Шаг 2. Вскипятите воду, предварительно ее подсолив, и аккуратно опустите в нее уже чистые опята. Варить нужно около 15-20 минут и постоянно снимать аккуратно пенку, которая будет образовываться на поверхности.

Шаг 3. Затем, аккуратно слейте всю воду или откиньте грибы на дуршлаг или большое сито. Дайте воде полностью стечь и оставьте на некоторое время, чтобы грибы чуточку просохли.

Шаг 4. Тем временем, в небольшом сотейнике или же в большой кастрюле, которую планируете использовать, растопите полностью сливочное масло, оно должно стать совсем жидким. Тонкими хлопьями нарежьте в масло чеснок и добавьте просохшие опята.

Шаг 5. На среднем огне тушите грибы в масле на протяжении получаса, периодически помешивайте грибы, чтобы они не пристали ко дну емкости. Ближе к концу приготовления, аккуратно всыпьте паприку, при желании соль и черный перец.

Шаг 6. Снова тщательно перемешайте смесь и тушите еще около 10-15 минут, чтобы грибы пропитались специями, а соль полностью растворилась.

Шаг 7. В подготовленные заранее банки аккуратно выложите готовые опята, равномерно их распределив и сверху залейте оставшимся в сковороде маслом. Масла должно быть достаточно много, так что если не хватает, чтобы залить, лучше растопить еще и влить свежее горячее сверху, это важно. Плотной закройте крышки, переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло или плотное полотенце. Оставьте в таком состоянии до полного остывания. Опята, маринованные по такому рецепту, великолепно подходят для грибных паштетов, начинок для пирогов и просто украшения бутербродов или, например, несладких каш. Особенно гречки.

Опята, маринованные на зиму горячим способом


В данном рецепте мы, наконец, будем использовать старую добрую засолку. Этот способ маринада чуть более сложный, особенно на первых порах, но опытные хозяйки уверяют, что оно того стоит. Нужно лишь немного приноровиться, набить руку и прочитать нашу статью и у вас точно получится даже с первого раза. Мы рекомендуем использовать засол горячим способом, так как его принято относить к наиболее надежным и не очень хлопотным.

Стоит упомянуть, что соленые опята должны храниться исключительно при низких температурах – не ниже 0 и не выше 10 градусов. Иначе они могут просто-напросто закиснуть. Еще один важный момент – это то, что грибы обязательно должны быть рассолом доверху, иначе на поверхности непременно образуется плесень, а это очень страшно – все баночку или по крайней мере половину придется просто отправить в мусорную корзину. Специально для сохранения ваших драгоценных нервов, мы отыскали самый простой рецепт горячей засолки. Он получается с первого раза практически у всех и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

· свежие грибы опята – 1,5 килограмма;

· соль поваренная пищевая – 35 грамм;

· листики лаврушки — 5-6 штук;

· черный перец горошком – 8-10 горошин;

· чесночные дольки – 2 штучки.

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь, как и обычно, нужно будет хорошенько подготовить грибы. Лучше всего замочить их в холодной воде на несколько часов, затем отобрать испорченные и срезать нижнюю часть ножек. После этого повторно сполосните грибы.

Шаг 2. Залейте промытые грибы свежей холодной водой и слегка подсолите ее. Доведите воду до кипения и варите опята 20-30 минут. На поверхности постоянно будет образовываться пенка, ее нужно тщательно удалять – не пренебрегайте этим шагом, он важнее, чем вам может показаться сперва. Именно в этой пенке собираются грязи, вредные вещества и прочий органический и неорганический мусор, который могу случайно оказаться в грибах. От него, конечно же, надо избавиться.

Шаг 3. Готовые опята откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Чуть помешайте грибы ложечкой, а затем снова распределите грибы. От той воды нужно избавиться максимально, нужно чтобы грибы даже немного подсохли. Однако, они должны оставаться горячими, это важно. Потому способ и называется горячим. J

Шаг 4. Тем временем, нужно подготовить банки. Уже стерилизованные и чистые банки поставьте на рабочую поверхность. На дно нужно насыпать тонкий но равномерный слой соли, сверху высыпать несколько горошин перца и пару листиков лаврушки.

Шаг 5. Затем, выложите небольшой слой готовых опят. Сверху снова распределите тонкий слой соли, присыпьте специями и выкладывайте новый. Такими вот слоями нужно полностью заполнить банки. Когда все опята будут выложены, хорошенько уплотните опята, чтобы в банке высвободилось место и весь лишний воздух вышел. Они должны утрамбоваться очень плотно.

Шаг 6. Теперь, хорошенько закройте плотно крышками банки, переверните их и заверните в толстое одеяло. Оставьте остывать полностью. После этого храните в холодильнике или в подвале и не забывайте про температуру!

Особенности приготовления маринованных опят

Особенность 1. — Стерилизация

Итак, как и обещали, мы пишем вам о том, как правильно стерилизовать банки для маринада, да и вообще это знание вам пригодится для любых заготовок.

Шаг 1. Проверьте банки на наличие дефектов. Это может быть малейшая трещинка, скол – что угодно. Это, пусть и минимальный, но источник воздуха и он испортит вашу заготовку, на которую было потрачено так много времени, сил, а может быть и средств.

Шаг 2. Тщательно, используя средство, может быть даже уксус содой, промойте банки. Они должны быть идеально чистыми, это очень важный момент.

Шаг 3. Стерилизация. Провести ее можно разными способами.

Первый – паром. Для этого вам нужно вскипятить воду в кастрюле, а сверху установить плоское металлическое сито, которое бы выдержало вес нескольких банок. Банки нужно установить на сито вверх дном так, чтобы пар сильным поток попадал прямо внутрь банки. Вода должна кипеть 15-20 минут, столько времени займет и стерилизация. Затем, готовые баночки нужно будет выложить также вверх дном на чистое полотенце или любую другую чистую ткань, чтобы вода конденсировалась и лишнее стекло.

Второй – в духовом шкафу. Еще влажные после мытья банки поставьте в духовой шкаф и прокалите его до 160-180 градусов. Держите в духовке до тех пор, пока вся вода полностью не испарится, после этого аккуратно поставьте на подставку для горячего.


Третий – в микроволновой печи. На донышко банок нужно налить холодную воду. Всего около 1 сантиметра. Затем, включите микроволновку на 4 минуты (+-1 минута) и ждите, пока вода выпарится. Это та же стерилизация паром. Только будьте осторожно, пустые банки греться уже не должны – это очень опасно. Банки потом нужно будет также установить вверх дном на чистом полотенце, чтобы вся вода стекла.


Особенность 2. Замачивание грибов

Об этом шаге пишут далеко не в каждом рецепте, а это очень зря, шаг очень важен. Дело в том, что грибы имеют свойство впитывать различную грязь и токсины из почву и воздуха. Особенность эта не фатальная и всю грязь прекрасно абсорбирует холодная подсоленная вода, вот только ей нужно дать время на то, чтобы подействовать. Так что замачивайте по крайней мере пару часов. Это также поможет вам быстрее разобраться с очисткой грибов.


Особенность 3. Специи

В мариновании опят нет строгих правил касательно специй, главное – это соль, иногда сахар и уксус. А вот какие травы или цельные специи вы используете не так важно, а это открывает большой простор для импровизации. Кто-то предпочитает добавлять лавровый лист, чеснок или черный перец горошком – это все наиболее привычные добавки. Но также многие рекомендуют добавлять цельную гвоздику, корицу, паприку или, например, целый острый перчик. А еще можно обжарить до золотистой корочки лук и добавить его. Попробуйте!

(Посетители 453 times, 1 visits today)